Пять месяцев платили зря!, нас обманывают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Belobarga2
29.05.2015 - 13:35
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Сумма долга всё-равно бы росла..... 10 тысяч и вы невыездной.

Провинции срать на это, у нас и так 99% невыездные-тупо денег нет)), не плачу и не собираюсь, т.к. судьба этого полузаконно отжатого бабла хорошо известна.

[^]
А100000
29.05.2015 - 13:40
2

А200000

Цитата (B00M @ 29.05.2015 - 12:44)
А я плачу. За "Содержание и ремонт жилого помещения" в квитанции. Никаких дополнительных бумажек не присылают. И капремонт намечен на 2016 год. Соседний дом уже сделали - очень неплохо сделали, утеплили фасад, поменяли крышу и балконные ограждения, стояки, подъезды подшаманили.

Удивительно, да? А вот и нет. Просто нужно следить и требовать отчёта от ТСЖ, и всё. Под лежачий камень вода не течёт. Легко сидеть на жопе ровно и ждать пока дядя за тебя сделает, хуй кто там что сделает. А так - нет результата, значит полетела жалоба в вышестоящие органы, подписанная всеми жильцами, херак - засуетились. Всё, никаких нерешаемых проблем.

А наёбывают тех, кто позволяет себя наебать.

А я плачу. За "Содержание и ремонт жилого помещения" в квитанции. Никаких дополнительных бумажек не присылают.

1. А Речь как раз идет о дополнительных бумажках от каких то мошенников!

И капремонт намечен на 2016 год. Соседний дом уже сделали

2. не вариант что твой следующий!

- очень неплохо сделали, утеплили фасад, поменяли крышу и балконные ограждения, стояки,

3. Кто, из чего, чьими руками, и какой национальностью это делалось? Соблюдали ли Госты, Снипы??

подъезды подшаманили.

4. вот именно что подшаманили. Смысл слова "подшаманили "знаешь или напомнить??
ПОДШАМАНИТЬ - значит сделать плохо - на отъебись!

Удивительно, да? А вот и нет. Просто нужно следить и требовать отчёта от ТСЖ, и всё.

5. Дорогой друг, я не хочу ни от кого ни чего требовать! Я хочу просто жить и наслаждаться жизнью, а не тратить драгоценное время на требования отчетов от ТСЖ!!

Под лежачий камень вода не течёт. Легко сидеть на жопе ровно и ждать пока дядя за тебя сделает, хуй кто там что сделает.

6. Я , повторяю, ни от кого ничего не жду! Тем более от какого то дяди!

А так - нет результата, значит полетела жалоба в вышестоящие органы,

7. Ты опять призываешь тратить свое драгоценное время на какие то жалобы!
Зачем мне это надо??

подписанная всеми жильцами,

8. Ты когда нибудь пробовал собрать подписи ВСЕХ жильцов? Это утопия!! Которая кстати на руку мошенникам от ТСЖ, УК и прочего сброда жадного до наших денег!

херак - засуетились.

9. То есть, пока не херакнешь - преступление продолжается

Всё, никаких нерешаемых проблем.

10. А можно пожить так, что бы тебя не беспокоили проблемы которые создаешь не ты??

А наёбывают тех, кто позволяет себя наебать.

11. Неа.. нас наебывают те, кто принимает такие законы, по которым мелкое шакалье чистит наши карманы прикрываясь непонятными, не доступными для понимания 99, 99% граждан.

Вы почитайте словосочетания и обороты речи. при желании , эти законы могут быть как дышло.

Задайте себе простой вопрос - почему нет общедоступной информации о тех кто собирает эти деньги?
Почему нет планов и гарантий по использованию наших денег?
Почему доступным языком не написано про съедающую деньги инфляцию?

ПОЧЕМУ ЭТО ОТДАНО НА ОТКУП ЧАСТНИКАМ???????

Если бы этим занялось государство - у меня бы вопросов по оплате вообще бы не возникло.
А если я вижу частника - я точно знаю - спиздят и не покраснеют!

[^]
DodikBla
29.05.2015 - 13:43
0

Весельчак

Цитата
На мой вкус там сначала все организованно как наебалово.

Так и есть. Платил,платил-пришла задолженность, за ВЕСЬ период!!!

[^]
Marus26
29.05.2015 - 13:45
0

Ярила

а мне вот интересно. мама платит, в ее доме ( 25 лет) - сейчас идет ремонт. с начала марта . ремонтируют один подъезд уже 2 месяца!!!! и еще не видно окончания работ. писец. 2 месяца 9 этажей ( только побелка и покраска стен и лифта ( не замена). как не приду в гости - так они сидят прохлаждаются на лавочках....

ну по качеству - будем молчать, потому как слов то нет...(((((
и вот интересно. она платит, ей 60 лет, следующего ремонта она не дождется - это очевидно. все эит годы, тоже какие то деньги платили - что то латали в подъезде... и на фига теперь платить???

у меня дому 2 года - уже с октября приходят квитанции - не плачу и не буду.
в доме уже ни фига не делается - затирка швов плитки повысыпалась в коридорах много где ( застройщик- так как дом еще на гарантии и не чешется, стены уже красить можно кое где заново....

Добавлено в 13:47
Цитата (Rinat1978 @ 29.05.2015 - 10:30)
ну как не платить....Вроде 300 рублей в месяц.Не так ощутимо....В год если посчитать,порядком выходит.Если на конкретные нужды.Тогда только -за.
Если без воровства и без(на всякие нужды)тогда можно.

у меня выходит 600 в месяц с одного. . а в однушке , например у соседей - трое прописаны - с них 400 на троих....
где справедливость?

Это сообщение отредактировал Marus26 - 29.05.2015 - 13:54

[^]
Слоечка
29.05.2015 - 13:48
0

Приколист

Цитата
Ты когда нибудь пробовал собрать подписи ВСЕХ жильцов? Это утопия!!

этот скил отлично прокачан только у самой УК, когда ее собираются менять. И им почему-то достаточно 51%. Жильцы странные: на собрания забивают, а самой УК подписывают на раз (наверное чтоб было потом кого ругать)

[^]
Marus26
29.05.2015 - 13:48
0

Ярила

какие конкретные нужды - в никуда. ремонт дома через 23 года...))))

Добавлено в 13:50
Цитата (dynkan @ 29.05.2015 - 10:34)
Цитата (lamyk @ 29.05.2015 - 10:27)
там отдельный квиток приходит или это в общей квитанции строчка?
если в общей и не платить за капремонт, то получается будет долг расти каждый месяц?

Вот такая же херня, строка включена в общий квиток, самому что ли вычитать? или как? upset.gif Умные люди, подскажите чем это грозит?

у нас отдельная квитанция приходит.

[^]
kwachboba
29.05.2015 - 13:51
0

Ярила

понимаю возмущение владельцев нового жилья. а вот нам в доме 1986 года подъезд отремонтировали, батареи поменяли ща трубы будут менять, домов таких в Реутове много, буду платить.

Это сообщение отредактировал kwachboba - 29.05.2015 - 13:51

[^]
3Dnyazapoev
29.05.2015 - 13:51
0

Юморист

Цитата (AlexSor @ 29.05.2015 - 14:43)
Цитата (3Dnyazapoev @ 29.05.2015 - 11:19)
Работаю в этой сфере и могу сказать одно:
Денег, перечисляемых на кап. ремонт, что в некоммерческий фонд, что на спецсчёт дома, будет недостаточно на проведение капремонта дома, ввиду инфляции и роста цен на стройматериалы.
Какова будет стоимость проведения капремонта,например кровли, в запланированном на 2025 год?

Да что вы? А воровать меньше не пробовали? shum_lol.gif

Я работаю в ТСЖ, понимающие в этом, знают, что в ТСЖ всё прозрачно, решения принимают лично собственники.Видят все отчисления и начисления, а также выполняемую за их деньги работу.
И,да, коммуналка в ТСЖ выходит в 1,5-2 раза дешевле.

Это сообщение отредактировал 3Dnyazapoev - 29.05.2015 - 13:56

[^]
santyago
29.05.2015 - 14:04
-3

redneck

А я платил. У нас крыша зато новая оцинкованная (хрущевка 4 эт)

[^]
Izen
29.05.2015 - 14:15
1

Шутник

Я не понимаю логику яповчан, которые утверждают: якобы заплатив однажды ты теперь обязан платить до гроба. Как по вашему будет определяться и доказываться в суде, что первоначальный взнос внес именно собственник жилья, а не:
- незнакомая мне бабулька ошибочно набравшая не те реквизиты в банкомате;
- какой-нибудь из жильцов (в том числе обкурившийся квартиросъемщик) не являющийся собственником;
- хитрый сотрудник этого самого фонда, решивший что больно мало у него клиентов.

[^]
Gfksx72
29.05.2015 - 14:20
-3

Ярила

Цитата (murgab @ 29.05.2015 - 11:31)
Оплата присланной квитанции автоматически по ГК РФ означает заключение Вами договора с ...приславшей Вам квитанцию. Раз заплатили - платите :) Я например не стал платить и жду, когда на меня подадут в суд :), если подадут, знаю чем буду аргументировать, просто хочется посудиться :) хочется прочесть чем будет судья отбивать мои аргументы. Конституция РФ и ГК РФ - высшие законы. Жилищный кодекс не может быть выше их.

Охолонись, ГК РФ не выше ЖК РФ, ибо это не просто федеральный закон. а такой же систематизированный сборник нормативно-правовых актов только жилищной отрасли.

Все кричащие что не заплатил значит, не заключил договор и нет оснований платить , закрывают необоснованно глаза на..... ст. 158 и ст 169 ЖК.
А нормы этих статей НИ СЛОВА НЕ ГОВОРЯТ ЧТО ПЛАТИТЬ НАДО НА ОСНОВАНИИ ДОГОВОРА, иными словами обязанность платить на кап ремонты НЕ ДОГОВОРНАЯ , А ЗАКОННАЯ ОБЯЗАННОСТЬ СОБСТВЕННИКОВ жилых помещений.
Так что ... даже не буду желать удачи в сомнительном мероприятии по отстаиванию своих "прав" в суде....

[^]
Zhamil
29.05.2015 - 14:25
0

Хохмач

Да, началась такая тема. но скоро в тсж все дела.

[^]
kykis
29.05.2015 - 14:29
2

Приколист

В старой квартире, 50 лет не было капремонта, батареи все прогнили, окна ужас(кирпичный хрущятник в Москве) и таких хрущевок в Южном округе еще до фига, но в реале, оказывается, что все дома сносимых серий в округе снесены, это просто издевательство. По каждому дому есть программа ремонта на десятилетия вперед, смотрел ее и ничего капитального по дому не увидел на ближайшие 10 лет.
Спрашивается, какого хрена мы должны еще платить за то, чего не будет.
Девятиэтажки уже сносят, но при этом с наследием Хруща вопрос не могут решить...
А ведь еще Лужков обещал все снести...

Добавлено в 14:38
В платежке кооперативной квартиры у нас 3 графы

Эксплуатационные расходы (м2) 4.00 руб
Тех.обслуживание дома (м2) 24.53 руб
Резервный фонд (м2) 7.00 руб

[^]
Benjamin10
29.05.2015 - 14:46
0

Хохмач

А где можно узнать когда конкретно будет выполняться капремонт определенного дома?
Какие работы будут выполняться?
Кто будет эти работы выполнять?
По каким критериям начисляется сумма ежемесячного взноса?

[^]
petrovich675
29.05.2015 - 14:53
8

Гость

...

Пять месяцев платили зря!

[^]
an4ouse
29.05.2015 - 14:55
4

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 29.05.2015 - 14:20)

Все кричащие что не заплатил значит, не заключил договор и нет оснований платить , закрывают необоснованно глаза на.....  ст. 158 и ст 169 ЖК.
А нормы этих статей НИ СЛОВА НЕ ГОВОРЯТ ЧТО ПЛАТИТЬ НАДО НА ОСНОВАНИИ ДОГОВОРА, иными словами обязанность платить на кап ремонты НЕ ДОГОВОРНАЯ , А ЗАКОННАЯ ОБЯЗАННОСТЬ СОБСТВЕННИКОВ жилых помещений.
Так что ... даже не буду желать удачи в сомнительном мероприятии по отстаиванию своих "прав" в суде....

отвечу как одна из кричащих что жду суда

точнее спрошу: где в ЖК указано, что я обязана перечислять деньги на счет ООО?
выставление мне квитанций от ООО явно идет в разрез с 170 ст. того же ЖК

с данным ООО у меня могут возникнуть отношения исключительно регулируемые ГК, что в данном случае идет как обычная сделка: оферта - акцепт платежом
именно поэтому я не принимаю данный договор, т.к. мне не раскрыли информацию о всех условиях сделки

а вот никакие Фонды и моя УК мне квитанции на оплату не высылают, я с удовольствием заплачу, если буду знать кому я плачу, а не ООО с непонятным статусом

для ясности
региональный оператор - НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ"
УК - ПикКомфорт (ТСЖ нет)
Платежки приходят от ООО "МосОблЕИРЦ", называющего себя оператором регионального оператора gigi.gif и не публикующем основания на котором таковым себя считает

короче отдавать деньги дяде Ген.диру этой ООО, закупающей мебели на 4 ляма, покупающей услуги такси на 11 лямов (они действуют по 223-ФЗ, т.е. инфу о закупках публикуют фактически являясь дочкой Мосэнергосбыта) мне не позволяют остатки разума

сейчас ожидаю первых судебных решений, т.к. у нас большая часть микрорайона отказалась платить, активисты уже судятся

Это сообщение отредактировал an4ouse - 29.05.2015 - 15:16

[^]
kykis
29.05.2015 - 14:57
1

Приколист

Цитата (Benjamin10 @ 29.05.2015 - 14:46)
А где можно узнать когда конкретно будет выполняться капремонт определенного дома?

По Москве все есть в инете, по другим регионам не знаю...

Наберите в поиске (график капитального ремонта домов... далее свой город, район)

Висит на сайте района

Перечень работ по капитальному ремонту, осуществляемому за счет средств Фондов капитального ремонта, сформированных в рамках минимальных взносов:

— ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения;

— ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения;

— ремонт внутридомовых инженерных систем газоснабжения;

— ремонт внутридомовых инженерных систем водоснабжения;

— ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения;

— ремонт или замена лифтового оборудования, ремонт лифтовых шахт;

— ремонт крыши;

— ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу;

— ремонт фасада;

— ремонт фундамента;

— ремонт внутридомовой систем дымоудаления, пожарной автоматики и водопровода;

— ремонт или замена мусоропровода;

— ремонт или замена внутреннего водостока.

Это сообщение отредактировал kykis - 29.05.2015 - 15:00

[^]
olezhq
29.05.2015 - 15:06
1

Приколист

Платить надо(
Одной из основных функций регионального оператора является обеспечение своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в сроки, установленные региональной программой.

В соответствии со статьей 178 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) региональный оператор несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирных домах за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств. В свою очередь субъект Российской Федерации несет субсидиарную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение региональным оператором обязательств перед собственниками помещений в многоквартирных домах.

Взносы на капитальный ремонт не являются авансовыми взносами за какие-либо услуги и не обладают признаками налога, они обязательны и являются способом накопления собственниками помещений в многоквартирном доме средств на капитальной ремонт. Данное утверждение подтверждается тем, что в соответствии со статьей 36.1 ЖК РФ при формировании фонда капитального ремонта на специальном счете каждому собственнику помещений в многоквартирном доме принадлежит доля денежных средств, находящихся на специальном счете, которая пропорциональна суммарному размеру взносов на капитальный ремонт, уплаченных собственником такого помещения и предшествующим собственником такого помещения.

Собственники помещений в многоквартирных домах, принявшие решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и собственники помещений в многоквартирном доме, не принявшие решение о формировании фонда капитального ремонта и, следовательно, формирующие фонд капитального ремонта на счете регионального оператора в соответствии с решением органа местного самоуправления муниципального образования Ставропольского края, вправе в любое время принять решение об изменении способа формирования фонда капитального ремонта и формировании его на специальном счете. После того, как такое решение вступит в силу, т.е. через два года после направления его региональному оператору, денежные средств, накопленные собственниками помещений в многоквартирном доме на счете регионального оператора, перечисляются им на специальный счет.

Сроки проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах определяются региональной программой на основании части 2 статьи 168 ЖК РФ. При этом ЖК РФ предусмотрено безусловное право собственников помещений в многоквартирном доме в любое время принять решение о проведении капитального ремонта, в том числе в более ранние сроки, определив в соответствии с частью 5 статьи 189 ЖК РФ источники финансирования капитального ремонта, либо отказаться от его проведения в случае, если в соответствии с порядком установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме проведение капитального ремонта не требуется.

Постановлением Правительства Российской Федерации 13.08.2006 № 491 утверждены Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, в соответствии с которыми надлежащее содержание общего имущества обеспечивается собственниками помещений путем заключения договора управления многоквартирным домом или договора о содержании и ремонте общего имущества, условиями которых определяются права и обязанности сторон.

Обязанность заключения с региональным оператором договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта предусмотрена статьей 181 ЖК РФ и возложена на собственников помещений, принявших решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, а также не принявших такое решение.

Такие договоры были направлены региональным оператором в адрес собственников помещений в многоквартирном доме.

При этом, в соответствии с частью 1 статьи 181 ЖК РФ уплата собственником помещения в многоквартирном доме взноса на капитальный ремонт на счет регионального оператора после получения им проекта такого договора считается его заключением.

В случае, если собственниками помещений в многоквартирном доме принято решение о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете, то они самостоятельно и за свой счет решают вопросы по организации начисления и учета взносов на капитальный ремонт, печати и доставке платежных документов, ведению претензионно-исковой работы, а также по выбору подрядной организации для производства работ по капитальному ремонту.

Правила организации проведения капитального ремонта в случае, если собственниками помещений в многоквартирном доме принято решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора установлены частью 2 статьи 182 ЖК РФ. Так, региональный оператор направляет собственникам помещений в многоквартирном доме предложения о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и другие предложения, связанные с проведением такого капитального ремонта, а собственники, в соответствии с частью 4 статьи 189 ЖК РФ обязаны рассмотреть указанные предложения и принять на общем собрании решение, которым должны быть определены или утверждены:

перечень работ по капитальному ремонту;
смета расходов на капитальный ремонт;
сроки проведения капитального ремонта;
источники финансирования капитального ремонта;
лицо, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты.
После утверждения собственниками помещений в многоквартирном доме указанных документов, региональный оператор обеспечивает подготовку задания на оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту и при необходимости подготовку проектной документации на проведение капитального ремонта, утверждает проектную документацию, несет ответственность за ее качество и соответствие требованиям технических регламентов, стандартов и других нормативных документов, привлекает для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту подрядные организации, заключает с ними от своего имени соответствующие договоры, контролирует качество и сроки оказания услуг и (или) выполнения работ подрядными организациями и соответствие таких услуг и (или) работ требованиям проектной документации и осуществляет приемку выполненных работ.

При этом, в соответствии с частью 2 статьи 190 ЖК РФ основанием для перечисления региональным оператором средств по договору на оказание услуг и (или) выполнение работ по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме является акт приемки выполненных работ, который в обязательном порядке подлежит согласованию с органом местного самоуправления и с лицом, которое уполномочено действовать от имени собственников помещений в многоквартирном доме.

Таким образом, действующее законодательство не предусматривает возможность отказаться от уплаты обязательного ежемесячного взноса на капитальный ремонт, в том числе на основании личного заявления, в случае, если многоквартирный дом включен в региональную программу.

ЗЫ НАХ+Й МИНУСИТЬ ТО, 4 часа времени потратил на штудирование материала, и копипасту в форум.

Это сообщение отредактировал olezhq - 29.05.2015 - 15:48

[^]
Крызус
29.05.2015 - 15:12
1

Ярила

Цитата (levvvv @ 29.05.2015 - 10:23)
Как то вот странно у нас..... Фонды эти - всезде. Наёбывают население стало быть незаконно, ведь кто то придумал эти фонды, пропечатал в квитках строчку - капремонт, начал сбор денег. Всем похуй. Страховые компании, причем все - впаривают допы с ОСАГОй. Всем похуй. Ценники в магазинах как то сами растут.Всем похуй. Это вот как,а?

Народ привык доверять правительству "казённым бумажкам, да и сутяжить не любит. Суды опять не мотивируют (1 000 000 долларов за горячий кофе). Неграмотность юридическая...

[^]
Trost
29.05.2015 - 15:14
0

Приколист

А у меня квартира не приватизирована, следовательно собственником жилья не являюсь. Так? Но квитанции на уплату взносов на капремонт мне присылают. В законе сказано, что платить должен именно собственник. Я должен платить или нет?

[^]
YaLucky
29.05.2015 - 15:18
0
Статус: Online

Скорпионище

Цитата (levvvv @ 29.05.2015 - 10:23)
Как то вот странно у нас..... Фонды эти - всезде. Наёбывают население стало быть незаконно, ведь кто то придумал эти фонды, пропечатал в квитках строчку - капремонт, начал сбор денег. Всем похуй. Страховые компании, причем все - впаривают допы с ОСАГОй. Всем похуй. Ценники в магазинах как то сами растут.Всем похуй. Это вот как,а?

А вот так! Всем похуй!

[^]
smersch
29.05.2015 - 15:20
0

Весельчак

А у нас нет капремонт графы, но есть графа "ремонт общего имущества дома " как с такой формулировкой поступать? Если кто в курсе мяукните пжз.

[^]
texnoid
29.05.2015 - 15:25
0

9 Мая - Праздник победы!

Кто просил законно или нет ?
Вот про Санкт-Петербург, всё узаконено.

Короче хер отвертеться, претендентов еще не было

[^]
dimm77
29.05.2015 - 15:28
0

Приколист

в квитанции есть строчка - ремонт и содержание жилья
и отдельно! приходит бумажка за кап ремонт

[^]
olesya88
29.05.2015 - 15:30
0

Шутник

ребята дайте пожалйста ссылку на указаное выше определение ВС РФ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85254
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх