Пять месяцев платили зря!, нас обманывают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
texnoid
29.05.2015 - 15:31
0
Статус: Offline

9 Мая - Праздник победы!

Цитата (olesya88 @ 29.05.2015 - 15:30)
ребята дайте пожалйста ссылку на указаное выше определение ВС РФ

[^]
gogus
29.05.2015 - 15:35
0

Приколист

В Якутии точно платить надо вот указ местного президента.
а тут приложения по кап ремонту по всей республике

Это сообщение отредактировал gogus - 29.05.2015 - 15:37

[^]
MaxwellHouse
29.05.2015 - 15:37
0

Балагур

Цитата (OlBer @ 29.05.2015 - 13:06)
Цитата (MaxwellHouse @ 29.05.2015 - 12:08)
В этих квитанциях фамилий собственников нет, жилплощадь постоянно увеличена (у меня на 5 кв.м.), по сути это не моя жилплощадь и я эту квитанцию могу оспорить в суде, плюс нет никаких моих подписей, что я ее получал. Один раз заплатил, но когда начали приходить каждый месяц, выбросил в мусорку.

Возможно, что эти 5 метров входят в состав общего имущества вашего дома

Так пусть тогда разграничивают, кол-во моей жилплощади столько то...количество общей столько то...и ФИО пишут, а то они посылают, не зная кому и я должен еще паспортные данные туда вписывать, ну не поебень ли?

[^]
kykis
29.05.2015 - 15:49
0

Приколист

Так они вроде уже приняли и такое решение...

Кто не платят взносы за капремонт, не выпустят за границу moderator.gif

[^]
Benjamin10
29.05.2015 - 15:55
2

Хохмач

Цитата (kykis @ 29.05.2015 - 14:57)
Цитата (Benjamin10 @ 29.05.2015 - 14:46)
А где можно узнать когда конкретно будет выполняться капремонт определенного дома?

По Москве все есть в инете, по другим регионам не знаю...

Наберите в поиске (график капитального ремонта домов... далее свой город, район)

Спасибо. Нашел реестр внесенных домов в области. Также нашел информацию на сайте фонда о своем доме, ремонт будет проводиться в период с 2039 по 2043 год, износ дома 20 процентов.
Но в реестре также есть дома 1917 года постройки, износ которых более 50%, информации о этих домах нет на сайте фонда.
Нет и графика или списка очередности ремонтов, т.е деньги я должен платить сейчас, а когда я увижу все на деле непонятно.
Стоит ли ремонтировать дом, износ которого больше 50%, если он не является памятником архитектуры..
Все как-то слишком мутно. Я так понимаю эти деньги собирают на оборонку, 2 тысячи Армат и КрымНаш.
UPD
И еще, тут на Япе был пост, о том, что Фонд капитального ремонта находится в Иркутске, представительство его в г. Екатеринбурге, а зарегистрирован он в США, как так, что это все значит why.gif upset.gif

Это сообщение отредактировал Benjamin10 - 29.05.2015 - 16:00

[^]
Нимерия
29.05.2015 - 15:56
0

Ярила

murgab
Цитата
Оплата присланной квитанции автоматически по ГК РФ означает заключение Вами договора с ...приславшей Вам квитанцию. Раз заплатили - платите :)

вот попадалово. я тут полгода не платила. и черт дернул меня...оплатила все долги по квартире. И что мне теперь делать?

[^]
murgab
29.05.2015 - 15:59
3

Грустный весельчак

Цитата (an4ouse @ 29.05.2015 - 14:55)

отвечу как одна из кричащих что жду суда

точнее спрошу: где в ЖК указано, что я обязана перечислять деньги на счет ООО?
выставление мне квитанций от ООО явно идет в разрез с 170 ст. того же ЖК

с данным ООО у меня могут возникнуть отношения исключительно регулируемые ГК, что в данном случае идет как обычная сделка: оферта - акцепт платежом
именно поэтому я не принимаю данный договор, т.к. мне не раскрыли информацию о всех условиях сделки

а вот никакие Фонды и моя УК мне квитанции на оплату не высылают, я с удовольствием заплачу, если буду знать кому я плачу, а не ООО с непонятным статусом

для ясности
региональный оператор - НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ"
УК - ПикКомфорт (ТСЖ нет)
Платежки приходят от ООО "МосОблЕИРЦ", называющего себя оператором регионального оператора  gigi.gif  и не публикующем основания на котором таковым себя считает

короче отдавать деньги дяде Ген.диру этой ООО, закупающей мебели на 4 ляма, покупающей услуги такси на 11 лямов (они действуют по 223-ФЗ, т.е. инфу о закупках публикуют фактически являясь дочкой Мосэнергосбыта) мне не позволяют остатки разума

сейчас ожидаю первых судебных решений, т.к. у нас большая часть микрорайона отказалась платить, активисты уже судятся

«Согласно ст. 7 ФЗ «О некоммерческих организациях», НКО учреждаются гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов. Согласно статье 123.17. ГК РФ, фонды учреждаются на основе добровольных имущественных взносов. Следовательно, добровольные взносы не могут быть обязательными».
Так на основании чего я должен обязательно платить, если я не желаю это делать добровольно? Это налог? Покажите мне ссылку на него в НК РФ. Вы еще не устали от этих схем "типа законных тысячи и одного способа отъема денег у населения". Сначала ОСАГО, но как только народ стал им пользоваться, оно сразу сломалось. Т.к. хочется собирать деньги, отдавать не хочется. Посидев тихонько и собравшись с мыслями, решили придумать еще чего-нибудь. Будет называться капремонт. Его сроки растянем на полвека. Многие из плативших попросту до капремонта не доживут. И хорошо. никто не вспомнит о нем. А пока будем получать зарплаты, премии и набирать штаты. Еще обязательное страхование квартир впереди. Это поле уже застолбили.

Это сообщение отредактировал murgab - 29.05.2015 - 16:02

[^]
Улыбашка
29.05.2015 - 16:04
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (bokos @ 29.05.2015 - 10:24)
Цитата
Так платить или не платить?

Есть грамотные юристы на Япе? Растолкуйте людям доходчиво. Тема всех касается.

Только вчера разбиралась по просьбе знакомой (сама не плачу и не собираюсь, пока на меня в суд не подадут и в решении суда не будет чётко прописано на каком основании и с какого именно момента я должна буду вообще оплачивать), а ей счёт пришёл с суммой задолженности и угрозой пени и судов на 12 косарей. Просто в нашем регионе 15 рублей за квадратный метр установили наши местные говнодумцыcry.gif

А вообще п. 3 ст. 169 Жилищного кодекса гласит - цитирую: "платить нужно начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен многоквартирный дом." Кстати, дома знакомой в этой программе я не нашла, а счет пришёл gigi.gif

Пять месяцев платили зря!

[^]
murgab
29.05.2015 - 16:14
1

Грустный весельчак

Цитата (Улыбашка @ 29.05.2015 - 16:04)
Цитата

Только вчера разбиралась по просьбе знакомой (сама не плачу и не собираюсь, пока на меня в суд не подадут и в решении суда не будет чётко прописано на каком основании и с какого именно момента я должна буду вообще оплачивать), а ей счёт пришёл с суммой задолженности и угрозой пени и судов на 12 косарей. Просто в нашем регионе 15 рублей за квадратный метр установили наши местные говнодумцыcry.gif

А вообще п. 3 ст. 169 Жилищного кодекса гласит - цитирую: "платить нужно начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен многоквартирный дом." Кстати, дома знакомой в этой программе я не нашла, а счет пришёл gigi.gif

А кто истец по иску?
Вообще-то по статьям 36, 36.1 ЖК РФ, должны сами собственники на себя иски в суд подавать :)

Это сообщение отредактировал murgab - 29.05.2015 - 16:16

[^]
Benjamin10
29.05.2015 - 16:16
0

Хохмач

Кстати, дома знакомой в этой программе я не нашла, а счет пришёл gigi.gif

а вот кстати, жильцы домов которых нет в списке фонда, им приходят квитанции?

[^]
murgab
29.05.2015 - 16:22
2

Грустный весельчак

Цитата (Benjamin10 @ 29.05.2015 - 16:16)
Кстати, дома знакомой в этой программе я не нашла, а счет пришёл gigi.gif

а вот кстати, жильцы домов которых нет в списке фонда, им приходят квитанции?

Вроде ответили постом выше:
"платить нужно начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен многоквартирный дом."
А если я жильцам буду квитанции со счетом своей банковской карты рассылать каждый месяц, мне будут платить? Или в полицию об этом заявят?

Это сообщение отредактировал murgab - 29.05.2015 - 16:23

[^]
Gfksx72
29.05.2015 - 16:25
-2

Ярила

Цитата (an4ouse @ 29.05.2015 - 15:55)
Цитата (Gfksx72 @ 29.05.2015 - 14:20)

Все кричащие что не заплатил значит, не заключил договор и нет оснований платить , закрывают необоснованно глаза на.....  ст. 158 и ст 169 ЖК.
А нормы этих статей НИ СЛОВА НЕ ГОВОРЯТ ЧТО ПЛАТИТЬ НАДО НА ОСНОВАНИИ ДОГОВОРА, иными словами обязанность платить на кап ремонты НЕ ДОГОВОРНАЯ , А ЗАКОННАЯ ОБЯЗАННОСТЬ СОБСТВЕННИКОВ жилых помещений.
Так что ... даже не буду желать удачи в сомнительном мероприятии по отстаиванию своих "прав" в суде....

отвечу как одна из кричащих что жду суда

точнее спрошу: где в ЖК указано, что я обязана перечислять деньги на счет ООО?
выставление мне квитанций от ООО явно идет в разрез с 170 ст. того же ЖК

с данным ООО у меня могут возникнуть отношения исключительно регулируемые ГК, что в данном случае идет как обычная сделка: оферта - акцепт платежом
именно поэтому я не принимаю данный договор, т.к. мне не раскрыли информацию о всех условиях сделки

а вот никакие Фонды и моя УК мне квитанции на оплату не высылают, я с удовольствием заплачу, если буду знать кому я плачу, а не ООО с непонятным статусом

для ясности
региональный оператор - НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ"
УК - ПикКомфорт (ТСЖ нет)
Платежки приходят от ООО "МосОблЕИРЦ", называющего себя оператором регионального оператора gigi.gif и не публикующем основания на котором таковым себя считает

короче отдавать деньги дяде Ген.диру этой ООО, закупающей мебели на 4 ляма, покупающей услуги такси на 11 лямов (они действуют по 223-ФЗ, т.е. инфу о закупках публикуют фактически являясь дочкой Мосэнергосбыта) мне не позволяют остатки разума

сейчас ожидаю первых судебных решений, т.к. у нас большая часть микрорайона отказалась платить, активисты уже судятся

Ну, давай давай, Решение не забудь опубликовать.... или в личку.... посмотрим на то как сможешь Правовое поле ЖК совместить с положениями ГК.
Один умник был такой ГК с Трудовым кодексом скрещивал.... мутант и получился...

И это, обязанность, твоя, платить региональному оператору прописана в 170 ст., если Вы еблом торговали со своими жильцами 6 месяцев и не выбрали сами способ формирования фонда капремонта своего дома, то за вас это сделало государство в лице региональных властей... об это так и сказано в 170 ст.

Могу, правда, предположить что у вашем регионе власти сами себя наебали перехитрили.... если верить тому что тут тобой написано. У вас априори не может быть никакого ООО, так как региональный оператор создается только в форме фонда , об этом указано в ст. 178 ЖК РФ

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 29.05.2015 - 16:40

[^]
shal0204
29.05.2015 - 16:30
0

Хохмач

вот чо нашел
Капремонт домов в 2014 году: ответы на вопросы
Версия для печати
Жители Ленинградской области получили первые квитанции на оплату взносов по капитальному ремонту. На телефонную «горячую линию» фонда капитального ремонта многоквартирных домов поступает много звонков. На наиболее часто встречающиеся вопросы отвечает генеральный директор фонда Сергей Вебер.

Как можно связаться с фондом капитального ремонта?

- В фонде капитального ремонта работает телефонная «горячая линия». Ее номера: 8 (812) 320-99-15 и 8 (812) 320-99-35. Также на сайте фонда предусмотрена функция обратной связи – заполнив простую форму, можно отправить свой вопрос. Скоро начнет работать кол-центр, где несколько операторов будут отвечать на вопросы жителей области.

Куда поступают деньги, уплачиваемые гражданами на капитальный ремонт?

- Фонд является некоммерческой организацией, которая занимается аккумулированием денежных средств. Они поступают либо на счет, определенный собственниками на общем собрании (спецсчет), либо на общий счет регионального оператора. Собранные финансы затем расходуются на организацию проведения капитальных ремонтов в многоквартирных домах в соответствии с принятой правительством Ленинградской области долгосрочной программой капитального ремонта, рассчитанной до 2043 года. Также каждый год формируется краткосрочная программа капремонта. В этом году в регионе будет отремонтировано 264 дома. Все эти данные доступны на сайте фонда kapremlo47.ru. Если у Вас нет доступа к Интернету, можно позвонить по «горячей линии». При этом собранные собственниками жилья взносы на капремонт расходуются только целевым образом. Деятельность фонда обеспечивается за счет регионального бюджета. Его учредителем является правительство Ленинградской области в лице комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту.

Как соотносится плата по взносам на капитальный ремонт и плата, которая приходит в квитанциях на оплату содержания и текущего ремонта домов?

- За содержание и текущий ремонт дома жители Ленинградской области платят деньги управляющим компаниям. В случае, если Вы недовольны содержанием и текущим ремонтом вашего дома, Вам следует обратиться к управляющей компании. Фонд капитального ремонта аккумулирует взносы исключительно на организацию проведения капитальных ремонтов, в соответствии с федеральным и региональным законодательством. В Жилищном кодексе, а также областном законе № 82 перечислены виды работ, которые относятся к капитальному ремонту. Это внутридомовые инженерные системы электро-, тепло-, газо- водоснабжения и водоотведения; лифтовое оборудование; подвальные помещения; крыши; фасады; фундаменты; установка приборов и узлов учета.

Какие правовые основания работы фонда капитального ремонта?

- Фонд работает в соответствии с Жилищным кодексом РФ и законом Ленинградской области № 82, принятым в ноябре 2013 года. Кроме этого, по организации работы фонда принят 31 нормативно-правовой акт правительства Ленинградской области. Вся документация также доступна на сайте фонда.

Жители некоторых муниципальных образований получили две квитанции на оплату взносов по капитальному ремонту, причем во втором платежном документе сумма к оплате вдвое большая. Можете пояснить, что произошло?

- Да, действительно, был программный сбой и жители могли получить квитанции на оплату взносов за май и за май-июнь. В таком случае необходимо оплатить только квитанцию за июнь, так как в ней уже внесена сумма за май. В настоящий момент техническая ошибка устранена. Если кто-то оплатил две квитанции, то фонд выполнит перерасчет. Далее квитанции будут приходить в расчете за один месяц. До сентября пени за просрочку оплаты начисляться не будут.

Я живу в неприватизированной квартире. Должна ли я оплачивать взнос на капитальный ремонт, если мне пришла такая квитанция?

- В соответствии с законодательством взнос на капитальный ремонт оплачивают только собственники квартир, то есть те, кто приватизировал жилье, а также муниципалитеты, если жилье предоставляется по договору социального найма. Если Вам пришла квитанция, а Вы проживаете в жилье, которое находится в муниципальной собственности, платить ничего не нужно. В таком случае нужно сообщить об этом в фонд.

Я собственница комнаты в коммунальной квартире. Мне пришла квитанция на оплату взносов по капремонту на всю квартиру. Что делать?

- В коммунальных квартирах квитанции выставляются всем собственникам отдельно. Также сообщите об этом в фонд или обратитесь в управляющую компанию, чтобы она внесла исправления и прислала нам верные данные.

Действуют ли льготы при оплате взносов на капитальный ремонт? Где об этом можно узнать? Если да, то когда придут деньги?

- На взносы на капитальный ремонт распространяется та же система льгот, что и на другие услуги ЖКХ. Каждый месяц гражданам, имеющим льготы на услуги ЖКХ, комитет по социальной защите населения перечисляет причитающиеся по закону деньги. Денежные средства по льготам на капитальный ремонт также будут перечислены комитетом в следующем месяце. По этим вопросам лучше обращаться в районные комитеты по социальной защите населения.

Где гарантии, что деньги, которые я плачу по взносам на капремонт, действительно будут использованы на проведение капитальных ремонтов?

- Взносы, уплачиваемые собственниками на капитальный ремонт, аккумулируются на специальных счетах и, в соответствии с законодательством, могут быть потрачены исключительно на проведение капитальных ремонтов. На сайте фонда доступны все открытые банковские счета, на которых каждый желающий может отследить движение денежных средств. Контроль за формированием и расходованием фонда капитального ремонта, деятельностью регионального оператора возложен на органы государственной жилищной инспекции. Это комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области.

Как формируется программа капитального ремонта домов? Можно ли добиться включения своего дома в программу капремонта на следующий год?

- Существует два программных документа, которые исполняет фонд капитального ремонта. Первый – это долгосрочная программа капитального ремонта многоквартирных домов, рассчитанная до 2043 года, а второй – краткосрочная программа (план) на текущий год, т.е. на 2014. Первоначально краткосрочная программа на каждый год формируется на уровне поселений. Управляющие компании предоставляют в администрации муниципальных образований сведения о техническом состоянии домов. Поэтому, если Вы считаете, что именно в Вашем доме должен пройти капитальный ремонт в следующем году, то необходимо обратиться в Вашу управляющую компанию и получить соответствующее заключение специализированной организации.

Почему взнос на капремонт в Ленинградской области составляет именно 5,55 рублей? Из чего рассчитывался? Может ли быть он пересмотрен?

- Взнос по капитальному ремонту устанавливается ежегодно правительством Ленинградской области. В 2014 году он составляет 5, 55 рублей. Данная цифра была рассчитана, исходя из рекомендованной регионам методики, состояния изношенности жилого фонда, объемов бюджета Ленинградской области. Взнос будет пересматриваться каждый год – в соответствии с законодательством.

Почему договоры о формировании фонда капитального ремонта не заключались с собственниками жилых помещений?

- Договор признается заключенным, как предусмотрено Жилищным кодексом, при уплате собственником помещения в многоквартирном доме взноса на капитальный ремонт на счет регионального оператора после получения собственником проекта договора или в письменной форме между собственниками и региональным оператором. Для получения такого договора можно обратиться в фонд. Проект договора размещен на сайте регионального оператора.

Почему фонд расположен во Всеволожском районе, а работает по всей Ленинградской области?

- Всеволожский район – наиболее близкий к Санкт-Петербургу район области, поэтому было принято решение о том, что фонд будет зарегистрирован в поселке Агалатово. Это его юридический адрес в Ленинградской области. Офис находится в Петербурге, на Калужском переулке, 3, куда недавно переехали сотрудники фонда из первого офиса на Шпалерной улице. Это более экономный вариант аренды помещения. Еще раз напомню, что деятельность и расходы фонда не оплачиваются из взносов собственников помещений на капитальный ремонт, это делается из областного бюджета. Территориальное расположение фонда не влияет на аккумулирование денежных средств по взносам на капремонт. Важно, что счет открыт в нашем регионе, поскольку налоги тоже будут поступать в область.

Почему при уплате взноса взимается комиссия?

- Комиссия предусмотрена согласно закону о банковской деятельности. В данном случае ее оплачивают собственники жилых помещений. Минимальная комиссия составляет 1 процент, если Вы оплачиваете через терминал Сбербанка или через систему «Сбербанк Online». Фонд пытается договориться о том, чтобы комиссия не взималась, но для этого нужно присвоить отдельный код каждому счету и создать электронный реестр. Поскольку счетов более 840, эта работа потребует времени у банковских структур.

Почему отделения Почты России и Сбербанка в некоторых поселениях не принимают платежи по взносам либо говорят об ошибке?

- Ленинградская область является одним из нескольких регионов, где в текущем году система капитального ремонта запущена в полном объеме. Вследствие этого возможны технические сбои в работе, как банков, так и почты. Именно поэтому попечительским советом фонда было принято решение, что до сентября не будут начисляться пени по выпущенным квитанциям. Если у Вас не получилось оплатить квитанцию даже во время повторного визита в филиал почты или банка, сообщите об этом в фонд, указав адреса отделений.

Почему оплатить можно только через отделения Сбербанка и Почты России?

- В данный момент действительно оплатить можно только через них, однако фондом ведется работа для того, чтобы платежи принимали и другие банки.

Почему взносы на капремонт начисляются с 1 мая 2014 года?

- В соответствии с законодательством, оплата взносов производится по истечении 4 месяцев со дня опубликования региональной программы капремонта. Программа была опубликована в декабре 2013 года, следовательно, квитанции на оплату взносов по капремонту выставляются с 1 мая 2014 года.

Дата редактирования: 13-08-2014 в 14:27

взято тут: http://lenobl.ru/news/comments41713.html

[^]
hyp
0

Хохмач

Цитата (texnoid @ 29.05.2015 - 15:25)
Кто просил законно или нет ?
Вот про Санкт-Петербург, всё узаконено.

Короче хер отвертеться, претендентов еще не было

[u]Прецендентов ты хотел сказать? gigi.gif Плати, а я не буду rulez.gif

[^]
NICol
3

Ярила

У нас в регионе платим 5руб с квадрата и это в городе, который в 70-х был построен. А в Питере и Москве до 2.5 рублей максимум. Фак ю логика?
Сейчас обсудил данную новость с юристами (коллегами), прочитали определение. Короче суть вот какая вырисовывается. Для сбора обязательных по закону платежей за капремонт, государством почему-то была выбрана форма аккумулирования денег в фонде капремонта. Объясняя на пальцах, получается, что для переноски воды из водоема в бочку выбрали решето. Фонд как организационно правовая форма не может наполняться кроме как добровольными взносами. Обязаловка незаконна. Коммунисты уже года два вопят, что эта система антинародная и дико коррупционная, ибо спиздить с фонда - проще паренной репы, вообще фонды, как и ОООшки - это в России структуры, как будто специально придуманные для ограбления. Ну идея-то не нова, в штатах тоже сажают почему-то "основателей фондов".
Вот я и думаю, а не пойти ли мне в этот раз платить квартплату с бумажкой, на которой я распишу всю эту хрень и откажусь оплачивать капремонт с требованием разъяснить мне где я не прав? Интересно, что ответят?

[^]
elPHOBOS
29.05.2015 - 16:33
1

Ярила

В Питере это бабло вообще собирает некоммерческая организация.
Да, я не спорю, я обязан платить эти деньги.
Но не НКО без какого-либо договора. Им я 100% ничего не должен.
Приходит отдельной квитанцией, что-то порядка 150 рублей в месяц за 60м2 двушку в новом доме (сдан в 2011м году).

UPDATE. Что, сцуко, характерно. Несмотря на то что им ни разу не платил, долг нарастает, но о пени в квитанциях даже не заикаются.

UPDATE2. Собственником жилья стал с января 2015 года, квитанции же шлют с мая 2014.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 29.05.2015 - 16:56

[^]
nick108
29.05.2015 - 16:36
0

Ярила

Цитата (NICol @ 29.05.2015 - 16:30)
Вот я и думаю, а не пойти ли мне в этот раз платить квартплату с бумажкой, на которой я распишу всю эту хрень и откажусь оплачивать капремонт с требованием разъяснить мне где я не прав? Интересно, что ответят?

Кто они? Они там сидят с тупыми мордами, ответить ничего не могут толкового, тыча в закон и правовые документы своего предприятия, обязаны. Шарага на один кабинет, и куда где те самые денежки, уже где они, никому не известно. Фонд то закрытый.

[^]
tungus2m
29.05.2015 - 16:49
1

Ярила

Короче массовая наебаловка населения, под крышей депутатов от ЕР. Как они смогли такой садкий закон протащить?

[^]
вижайКА
29.05.2015 - 17:30
0

Ярила

снимаю хату и сразу сказал хозяйке что бы не платила за всякие ремонты и ..... всё через меня.

[^]
Benjamin10
29.05.2015 - 17:31
0

Хохмач

Я так понимаю, если я не буду платить, никакие приставы ко мне не придут, просто в 2043 году мой дом не будут ремонтировать?

[^]
Altessa
29.05.2015 - 17:34
0

Приколист

Подпишусь, важная тема. Наш дом дореволюциооной постройки, якобы даже памятник архитектуры. Ниразу не ремонтировался. Да и стрёмно щас ремонты делают. На Дроме была тема, как в доме меняли проводку и горе-мастера какие-то там провода замкнули так, что в розетках стало не 220, а 380 и у людей вся техника сгорела (((

[^]
h5n1
29.05.2015 - 17:37
0

Шутник

А вот я собираюсь еще пару лет в квартире пожить и в свой дом съезжать, а как быть с взносам? why.gif

[^]
МамаМылаРаму
29.05.2015 - 17:45
0

Балагур

Цитата

Ситуевина следующая- чел из Белгорода отказываясь платить за капиталку дошел до Верховного Суда РФ, который оставил в силе решение Белгородского облсуда об отказе в удовлетворении иска http://fkr22.ru/index.php/documenty-ssylki...yunya-2014-goda (тут полный текст определения ВС РФ)
"Руководствуясь статьями 328, 329, 330 Гражданского
процессуального кодекса Российской Федерации, Судебная коллегия по
административным делам Верховного Суда Российской Федерации
определила:
решение Белгородского областного суда от 24 февраля 2014 года
без изменения, а апелляционную жалобу Рудова Д В -
без удовлетворения
."
Единственный нюанс- в тесте определения ВС РФ постоянно звучал термин "собственник", что делать живущим по социальному найму- непонятно, наверное снова идти по инстанциям, если с них лупят как с собственника

Это сообщение отредактировал МамаМылаРаму - 29.05.2015 - 17:47

[^]
meksikaez
29.05.2015 - 17:47
0

Приколист

Я вообще за комуналку год не плачу! - ипотека(

[^]
an4ouse
29.05.2015 - 17:47
0

Ярила

Цитата (murgab @ 29.05.2015 - 15:59)

Так на основании чего я должен обязательно платить, если я не желаю это делать добровольно? Это налог? Покажите мне ссылку на него в НК РФ. Вы еще не устали от этих схем "типа законных тысячи и одного способа отъема денег у населения". Сначала ОСАГО, но как только народ стал им пользоваться, оно сразу сломалось. Т.к. хочется собирать деньги, отдавать не хочется. Посидев тихонько и собравшись с мыслями, решили придумать еще чего-нибудь. Будет называться капремонт. Его сроки растянем на полвека. Многие из плативших попросту до капремонта не доживут. И хорошо. никто не вспомнит о нем. А пока будем получать зарплаты, премии и набирать штаты. Еще обязательное страхование квартир впереди. Это поле уже застолбили.

а Вы уверены что меня хотели об этом спросить?!

я то как раз из лагеря "неплательщиков", я добровольно и безоглядно с деньгами не хочу расставаться

а на тему надоело или нет... это как в анекдоте "расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие от изнасилования" но это не означает, что в определенный момент я не попытаюсь извернуться и ударить по яйцам rulez.gif

я уже на предыдущих страницах писала, что судов не боюсь если надо посужусь rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85254
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх