Пять месяцев платили зря!, нас обманывают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murgab
29.05.2015 - 17:49
1
Статус: Offline

Грустный весельчак

Цитата (Altessa @ 29.05.2015 - 17:34)
Подпишусь, важная тема. Наш дом дореволюциооной постройки, якобы даже памятник архитектуры.  Ниразу не ремонтировался. Да и стрёмно щас ремонты делают. На Дроме была тема, как в доме меняли проводку и горе-мастера какие-то там провода замкнули так, что в розетках стало не 220, а 380 и у людей вся техника сгорела (((

У вас вообще попадос :) Т.к. с памятником архитектуры надо согласовывать с Комитетом по охране памятников реставрацию, а реставрация в просто смету работ руками шайтан-барыжников не укладывается.

Это сообщение отредактировал murgab - 29.05.2015 - 17:49

[^]
Слоечка
29.05.2015 - 17:50
0

Приколист

Цитата
А у меня квартира не приватизирована, следовательно собственником жилья не являюсь. Так? Но квитанции на уплату взносов на капремонт мне присылают. В законе сказано, что платить должен именно собственник. Я должен платить или нет?

странно, когда у нас была неприватизированная капремонт не приходил...Приходило только начисление за найм жилья в общей платежке.

Это сообщение отредактировал Слоечка - 29.05.2015 - 17:51

[^]
МамаМылаРаму
29.05.2015 - 17:51
1

Балагур

Цитата (elPHOBOS @ 29.05.2015 - 16:33)
В Питере это бабло вообще собирает некоммерческая организация.
Да, я не спорю, я обязан платить эти деньги.
Но не НКО без какого-либо договора. Им я 100% ничего не должен.
Приходит отдельной квитанцией, что-то порядка 150 рублей в месяц за 60м2 двушку в новом доме (сдан в 2011м году).

UPDATE. Что, сцуко, характерно. Несмотря на то что им ни разу не платил, долг нарастает, но о пени в квитанциях даже не заикаются.

UPDATE2. Собственником жилья стал с января 2015 года, квитанции же шлют с мая 2014.

Если Вам приходит отдельная платежка на капремонт от ООО "Василек"- смело посылайте это ООО в пешее эротическое путешествие gigi.gif Мне приходит из ЕИРЦ в составе платежей за воду, отопление и т. д. Еще раз ООО "Василек" идет дорогой дальнею

Добавлено в 17:52
Цитата (Слоечка @ 29.05.2015 - 17:50)
Цитата
А у меня квартира не приватизирована, следовательно собственником жилья не являюсь. Так? Но квитанции на уплату взносов на капремонт мне присылают. В законе сказано, что платить должен именно собственник. Я должен платить или нет?

странно, когда у нас была неприватизированная капремонт не приходил...Приходило только начисление за найм жилья в общей платежке.

См. то что я написала несколько выше- только собственникам

[^]
an4ouse
29.05.2015 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 29.05.2015 - 16:25)
Цитата (an4ouse @ 29.05.2015 - 15:55)
Цитата (Gfksx72 @ 29.05.2015 - 14:20)

Все кричащие что не заплатил значит, не заключил договор и нет оснований платить , закрывают необоснованно глаза на.....  ст. 158 и ст 169 ЖК.
А нормы этих статей НИ СЛОВА НЕ ГОВОРЯТ ЧТО ПЛАТИТЬ НАДО НА ОСНОВАНИИ ДОГОВОРА, иными словами обязанность платить на кап ремонты НЕ ДОГОВОРНАЯ , А ЗАКОННАЯ ОБЯЗАННОСТЬ СОБСТВЕННИКОВ жилых помещений.
Так что ... даже не буду желать удачи в сомнительном мероприятии по отстаиванию своих "прав" в суде....

отвечу как одна из кричащих что жду суда

точнее спрошу: где в ЖК указано, что я обязана перечислять деньги на счет ООО?
выставление мне квитанций от ООО явно идет в разрез с 170 ст. того же ЖК

с данным ООО у меня могут возникнуть отношения исключительно регулируемые ГК, что в данном случае идет как обычная сделка: оферта - акцепт платежом
именно поэтому я не принимаю данный договор, т.к. мне не раскрыли информацию о всех условиях сделки

а вот никакие Фонды и моя УК мне квитанции на оплату не высылают, я с удовольствием заплачу, если буду знать кому я плачу, а не ООО с непонятным статусом

для ясности
региональный оператор - НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ"
УК - ПикКомфорт (ТСЖ нет)
Платежки приходят от ООО "МосОблЕИРЦ", называющего себя оператором регионального оператора gigi.gif и не публикующем основания на котором таковым себя считает

короче отдавать деньги дяде Ген.диру этой ООО, закупающей мебели на 4 ляма, покупающей услуги такси на 11 лямов (они действуют по 223-ФЗ, т.е. инфу о закупках публикуют фактически являясь дочкой Мосэнергосбыта) мне не позволяют остатки разума

сейчас ожидаю первых судебных решений, т.к. у нас большая часть микрорайона отказалась платить, активисты уже судятся

Ну, давай давай, Решение не забудь опубликовать.... или в личку.... посмотрим на то как сможешь Правовое поле ЖК совместить с положениями ГК.
Один умник был такой ГК с Трудовым кодексом скрещивал.... мутант и получился...

И это, обязанность, твоя, платить региональному оператору прописана в 170 ст., если Вы еблом торговали со своими жильцами 6 месяцев и не выбрали сами способ формирования фонда капремонта своего дома, то за вас это сделало государство в лице региональных властей... об это так и сказано в 170 ст.

Могу, правда, предположить что у вашем регионе власти сами себя наебали перехитрили.... если верить тому что тут тобой написано. У вас априори не может быть никакого ООО, так как региональный оператор создается только в форме фонда , об этом указано в ст. 178 ЖК РФ

хоспадя, какая грубость и неумение читать, уходить в истерику от несогласия оппонента некомильфо

где тутова написано что я УЖЕ сужусь??? я готова отстаивать свои интересы в суде, если таковой случится
но есть передовики активисты бегающие по прокуратурам-судам, вот по их делам то я и жду решения. исходя из практики буду определяться

поэтому решения не будет

если угодно могу сделать фотачку с квитанции от ООО, и как ВЫ (мы с Вами на ты явно не могли перейти) правильно заметили не может с меня просить денег, но ведь просит же

и не отказываюсь я вообще платить, я деньги на помойку, в лице ООО, отказываюсь выкидывать

соизволит наш фонд прислать платежку напрямую, без этой серой прослойки, оплачу и задолженность оплачу

а вот ООО мне окажет услугу по можетбытьпереводу денег в этот фонд, не более того, а это явный ГК

креплю фотачку (делалась на тапок звыняйте)

Это сообщение отредактировал an4ouse - 29.05.2015 - 18:12

Пять месяцев платили зря!

[^]
idk
29.05.2015 - 18:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Лично мой опыт оплату комуналки:

1. Получаю квитанцию от УК.
2. Вычеркиваю платежи за свет, за воду, за отопление, за кап ремонт.
3. Остаются чистые услуги УК. Оплачиваю.
4. Отдельно оплачиваю за свет в энергосбытовую.
5. Отдельно оплачиваю за воду гор. водоканал.
6. Отдельно оплачиваю за тепло в поставщика тепла.
7. Отдельно оплачиваю кап. ремонт.
8. Отдельно оплачиваю домофон.

у нас раздельно все.
водоканал шлет свои квитанции,
энергетики свои.
но в квитанциях УК (вывоз ТБО, лифт, уборка и пр.)
есть графа "содержание и капитальный ремонт"

у меня другой вопрос.
вот кинули мне эту бумажку с договором.
я забил хуй.
как можно доказать, что я ее вообще получал?
фамилии моей там нет. за получение я не расписывался.
но тем не менее, на меня каким то образом могут подать за неуплату того, о чем я могу вообще не иметь представления в суд?
то есть абсолютно любой мудак, заручившись поддержкой мудаков , сидящих выше может заставить меня платить за то, что я не использую? или заплатить повторно другой конторе, которая не сделала никакой работы?
к тому, этот побор указан как добровольный взнос.
почему я обязан платить добровольный взнос, если он на то и называется-добровольный?
вот это у меня никак в башке не складывается

[^]
Ferty
29.05.2015 - 18:22
0

Хохмач

http://ria.ru/infografika/20140905/1022884...ue=registration
Читаем здесь, формируем фонд конкретно для своего дома и радуемся, а не платим поберушкам.

[^]
murgab
29.05.2015 - 18:26
1

Грустный весельчак

Цитата (idk @ 29.05.2015 - 18:17)

у меня другой вопрос.
вот кинули мне эту бумажку с договором.
я забил хуй.
как можно доказать, что я ее вообще получал?
фамилии моей там нет. за получение я не расписывался.
но тем не менее, на меня каким то образом могут подать за неуплату того, о чем я могу вообще не иметь представления в суд?
то есть абсолютно любой мудак, заручившись поддержкой мудаков , сидящих выше может заставить меня платить за то, что я не использую? или заплатить повторно другой конторе, которая не сделала никакой работы?
к тому, этот побор указан как добровольный взнос.
почему я обязан платить добровольный взнос, если он на то и называется-добровольный?
вот это у меня никак в башке не складывается

При оплате квитанции будет считаться, что Вы получили договор и оплатив его заключили, там это написано.
Срок исковой давности три года. Пока видимо копят неплательщиков. Начнутся иски - будем смотреть на их аргументы. Копию искового должны прислать ответчику со всеми копиями документов. Пока я не могу себе представить как фонд будет мотивировать долг именно ему, если он собственником денег не является, а просто типа провайдер для рассылки квитанций и сбора денег. Деградация элит, приводит к таким заковыкам, нет что бы сначала подумать, послушать юристов, и то у них на двоих три мнения. По Мистралям подмахнули договор, такой, что нам в рожи плюют, вместо денег...

Это сообщение отредактировал murgab - 29.05.2015 - 18:29

[^]
Мышкаловка
29.05.2015 - 18:33
0

Балагур

Цитата (Ferty @ 29.05.2015 - 18:22)
http://ria.ru/infografika/20140905/1022884...ue=registration
Читаем здесь, формируем фонд конкретно для своего дома и радуемся, а не платим поберушкам.

Это только вам кажется, что так вы застрахуете свои отчисления.
А вот мы с соседями прикидывали и так и эдак. Счет этот специальный откроет управляющая компания, ну скажем ООО "Василек" и денежками вправе будет распоряжаться ее ген. дир. Пупкин Василий Автандилович. Вы точно уверены, что года за 3 до предполагаемого капремонта он не свалит за бугор с накопленными дензнаками?
А правительство Москвы никуда не денется, люди поменяются только.
Хотя и на региональный счет надежды мало. В общем: куда ни кинь - всюду клин...

[^]
murgab
29.05.2015 - 18:39
1

Грустный весельчак

Цитата (Мышкаловка @ 29.05.2015 - 18:33)

Это только вам кажется, что так вы застрахуете свои отчисления.
А вот мы с соседями прикидывали и так и эдак. Счет этот специальный откроет управляющая компания, ну скажем ООО "Василек" и денежками вправе будет распоряжаться ее ген. дир. Пупкин Василий Автандилович. Вы точно уверены, что года за 3 до предполагаемого капремонта он не свалит за бугор с накопленными дензнаками?
А правительство Москвы никуда не денется, люди поменяются только.
Хотя и на региональный счет надежды мало. В общем: куда ни кинь - всюду клин...

По плану крайний капремонт моего дома запланирован через 15 лет.
В 1998 году в России 50 000 рублей превратились в сегодняшние 50-т.
Т.е. прошло чуть более 15 лет. Про то что сделали со страной и т.д. за этот срок я промолчу. Они себе 15 лет стабильности намерили? Курс не могут узбагоить...
Далее идет "непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений" ©

Это сообщение отредактировал murgab - 29.05.2015 - 18:43

[^]
Veresk111
29.05.2015 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Rinat1978 @ 29.05.2015 - 10:30)
ну как не платить....Вроде 300 рублей в месяц.Не так ощутимо....В год если посчитать,порядком выходит.Если на конкретные нужды.Тогда только -за.
Если без воровства и без(на всякие нужды)тогда можно.

Ахххуеть))))) Вы из Новой Зеландии что-ли пишете???? как без воровства-то)))???? а насчет "всяких нужд" в точку попали,вам завтра убедительно докажут,что вот этот "Лексус 570",на котором разъезжает ваш "управдом" ну просто крайне необходим для ремонта кровли в вашем доме!!!!

[^]
61brg
29.05.2015 - 19:54
0

Ярила

Цитата (murgab @ 29.05.2015 - 10:31)
Оплата присланной квитанции автоматически по ГК РФ означает заключение Вами договора с ...приславшей Вам квитанцию. Раз заплатили - платите :) Я например не стал платить и жду, когда на меня подадут в суд :), если подадут, знаю чем буду аргументировать, просто хочется посудиться :) хочется прочесть чем будет судья отбивать мои аргументы. Конституция РФ и ГК РФ - высшие законы. Жилищный кодекс не может быть выше их.

Они ничем аргументировать не будут и в суд на Вас не подадут. Прикол фонда кап. ремонта состоит в том, что у них есть обязанность получать и направлять средства на кап. ремонт, но нет обязанности взыскивать долги с неплательщиков. Во всяком случае, в нашем крае это так. Из такого похода вытекает много сюрпризов тем кто платит.

[^]
Arkadiyssk
29.05.2015 - 19:54
1

Ярила

Цитата (IceManP @ 29.05.2015 - 10:29)
Что то я не понял: в определении ВС РФ же четко написано :

На основании ч.ч. 1, 3 ст. 158 Жилищного Кодекса Российской
Федерации собственник помещения в многоквартирном доме обязан
нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также
участвовать в расходах на содержание общего имущества в
многоквартирном доме соразмерно доле в праве общей собственности на
это имущество путем внесения за содержание и ремонт жилого
помещения и взносов на капитал ремонт.

Так почему решили, что платить не обязательно?

Все верно - обязан финансировать капитальный ремонт - но не обязан ежемесячно скидываться в непонятный фонд.
По идее - потекла крыша - собрались жильцы - посчитали смету - определили взнос - починили. Кто не заплатил - подали в суд с требованием довзыскать с должников, со взысканием издережек судебных - но думаю дураков мало платить по суду 10-50 т.р. или в общей куче но 3 т.р.
Только так.

[^]
IS3
29.05.2015 - 20:03
0

Весельчак

Статья 175. Специальный счет
1. Специальный счет открывается в банке в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и особенностями, установленными настоящим Кодексом. Денежные средства, внесенные на специальный счет, используются на цели, указанные в статье 174 настоящего Кодекса.
2. Владельцем специального счета может быть:
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 255-ФЗ в пункт 1 части 2 статьи 175 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2014 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции
1) товарищество собственников жилья, осуществляющее управление многоквартирным домом и созданное собственниками помещений в одном многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах;
2) осуществляющие управление многоквартирным домом жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив;
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 255-ФЗ часть 2 статьи 175 настоящего Кодекса дополнена пунктом 3, вступающим в силу с 1 января 2015 г.
3) управляющая организация.
3. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о выборе регионального оператора в качестве владельца специального счета.
4. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе осуществлять формирование фонда капитального ремонта только на одном специальном счете. На специальном счете могут аккумулироваться средства фонда капитального ремонта собственников помещений только в одном многоквартирном доме.
5. Договор специального счета является бессрочным.
6. На денежные средства, находящиеся на специальном счете, не может быть обращено взыскание по обязательствам владельца этого счета, за исключением обязательств, вытекающих из договоров, заключенных на основании решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, указанных в пункте 1.2 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса, а также договоров на оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в этом многоквартирном доме, заключенных на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о проведении капитального ремонта либо на ином законном основании.
7. В случае признания владельца специального счета банкротом денежные средства, находящиеся на специальном счете, не включаются в конкурсную массу.

[^]
pilothels
29.05.2015 - 20:04
0

Шутник

Ваще ни копейки не заплатил)

[^]
61brg
29.05.2015 - 20:08
0

Ярила

Цитата (morfisiniumus @ 29.05.2015 - 12:36)
Статья 171.ЖК РФ - "" ..... собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации."
Т.е. основание для оплаты - платежный документ! А если его нет, то основание для внесения платы тоже нетgentel.gif Соответственно, для взыскания оплаты взносов, а тем более - пеней,Фонд (ну или кто там за них судится пойдет), обязан доказать факт вручения платежного документа!
Не знаю как вам, а мне просто кидают конверт в почтовый ящик. (как ЕРЦшный за коммуслуги). Т.е. моей росписи в получении или почтовых штампов об отправке на конверте нет. В суде, истец (Фонд) обязан доказать факт вручения (отправка заказной корреспонденцией по адресу проживания считается вручением, НО Фонд почтой не шлет)
С взносами по капремонту таких прецедентов пока нет, но при взыскании пеней и оплаты за коммуналку - это срабатывало, практика уже есть!

В Алтайском крае у фонда как раз такие строки и присутствуют в предлагаемом к заключению договоре (заключается автоматом при первом платеже). Проблема в том, что сумма начисления за кап. ремонт указывается в квитанции, которую печатает УК, а это не совсем платежный документ фонда кап ремонта. Более того в этой квитанции нет платежных реквизитов, а именно спец. Счета, на который перечислять деньги. В фонд писал, на косяк указывал, но был проигнорирован. Пока не плачу. Либо сам фонд на меня в суд подаст, либо кому пожалуюсь.

[^]
russean
29.05.2015 - 20:16
1
Статус: Online

тот самый

итак, кто-нибудь заглянул в само постановление?
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....=401300&req=doc
Я вижу что там как раз утверждается что сбор средств ЗАКОНЕН!

[^]
ABII
29.05.2015 - 20:20
0

Шутник

Уже, практически, пол года прошло. Где, бля капремонты? Хотя в планах они идут.
Ты суслика видишь?
Нет
А Он есть. Ц

[^]
Anis76
29.05.2015 - 20:22
0

Шутник

При оформлении субсидии, требуют оплаченные квитанции. Если необязательно их платить, тогда почему???

[^]
tensly
29.05.2015 - 20:25
1

Весельчак

Други, инфа такая:

Кто имеет право не платить взносы на капитальный ремонт в 2015 году

Эта информация указана во 2 части статьи 169 ЖК. Согласно документу, платеж не производят:

- Владельцы помещений в домах, которые признаны аварийными (от 70% износа) и подлежащими сносу.
- В многоквартирных домах, в которых принято решение об изъятии земельных участков в пользу государства или муниципалитета.

Законодательством предусмотрен возврат средств, внесенных в фонд, в случае признания дома аварийным или после принятия решения об изъятии участка. Распределение между владельцами помещений осуществляется пропорционально – согласно уплаченным взносам. Что интересно: если собственник квартиры или нежилого помещения поменялся, новый владелец получит деньги, которые он уплатил сам плюс внесенные предыдущим собственником.

В жилищный кодекс внесен пункт о поддержке собственников с низким доходом. На оплату коммунальных услуг (в которые входит «капремонт»), возможно предоставление субсидии. Это указано в 6 части 159 статьи ЖК.

Не платят взносы на капремонт наниматели государственных и муниципальных квартир, так как они не являются их владельцами. Так что, если вы не собираетесь оставлять свою квартиру кому-либо в наследство, расприватизируйте ее. После этого вас освободят от уплаты взносов на капремонт. Но и тут не все так просто. Городские власти имеют право устанавливать особые правила найма помещений и вписывать в договор условие об оплате расходов на капремонт. То есть проживающие в муниципальных квартирах освобождены от взносов на капремонт только до тех пор, пока владелец не решит переложить него свои обязанности.

Перечень ремонтных работ

Очередность проведения капремонта зависит от даты последних проводимых работ, от года постройки дома, уровня собираемости платежей по собственникам помещений. Деньги тратятся на ремонт:

крыши (в т.ч. переустройство);
фасада (в т.ч. утепление);
фундамента;
лифта (в т.ч. полная замена);
общих подвальных помещений;
внутридомовых инженерных систем (тепло-, электро- , водо- , газоснабжения и водоотведения;
установку общедомовых приборов учета.

Контроль за расходованием средств и качественным проведением ремонтных работ возложен на прокуратору, Госжилнадзор, Счетную палату и другие контрольные госорганизации.

Это сообщение отредактировал tensly - 29.05.2015 - 20:25

[^]
alexy637
29.05.2015 - 20:36
0

Ярила

Да заебали они все уже!что угодно придумают,лишь-бы денег содрать с народа...тсж,так те вообще дрочат как хочат...пора в дом за город переселяться нахрен.

[^]
Vailed
29.05.2015 - 20:48
0

ЧтоНаУжин?

Цитата (Матрос1984 @ 29.05.2015 - 10:20)
А я случайно несколько раз заплатил.Просто не заметил новую строку в квитанции,
Выходит можно просто нахер послать?

Уже нет. Первый платеж считается у них заключением договора, что ты типо со всем согласен и теперь к тебе могут смело применять пени)

Это сообщение отредактировал Vailed - 29.05.2015 - 20:48

[^]
AHAH
29.05.2015 - 20:51
0

Балагур

вопрос: дом новый, застройщик дает от 3 до 5 лет гарантии, нафуя, скажите пожалуйста, в течении этого срока я должен платить за капремонт??? а присылают жеж, суки, независимо от

[^]
Altessa
29.05.2015 - 21:13
0

Приколист

Цитата (murgab @ 29.05.2015 - 17:49)
Цитата (Altessa @ 29.05.2015 - 17:34)
Подпишусь, важная тема. Наш дом дореволюциооной постройки, якобы даже памятник архитектуры.  Ниразу не ремонтировался. Да и стрёмно щас ремонты делают. На Дроме была тема, как в доме меняли проводку и горе-мастера какие-то там провода замкнули так, что в розетках стало не 220, а 380 и у людей вся техника сгорела (((

У вас вообще попадос :) Т.к. с памятником архитектуры надо согласовывать с Комитетом по охране памятников реставрацию, а реставрация в просто смету работ руками шайтан-барыжников не укладывается.

Да уж понятно) Надеюсь, что мы всё-таки переедем в домик в Испании cheer.gif

[^]
Tim0fei
29.05.2015 - 21:22
0

Шутник

Мало кто им платит.

По Челябинской области:
"По итогам апреля в Уйском районе собрано 38,3% платежей, в Верхнем Уфалее – 25%, в Снежинске – 21%, в Челябинске - 16,4%. Аутсайдеры списка - Миасс – 12%, Озерск – 10%, Магнитогорск – 5,6%. Средний процент по области составляет 13,3%."

[^]
serg96rus193
29.05.2015 - 22:01
0

Шутник

Определение СК по административным делам Верховного Суда РФ от 4 июня 2014 г. N 57-АПГ14-2 Решение об отказе в признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим Закона Белгородской области от 31 января 2013 г. "О создании системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Белгородской области" оставлено без изменения

Система ГАРАНТ:
так что платить придется

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85254
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх