Пять месяцев платили зря!, нас обманывают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxwellHouse
29.05.2015 - 12:19
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (AcidChrist @ 29.05.2015 - 12:13)
Цитата (MaxwellHouse @ 29.05.2015 - 12:08)
В этих квитанциях фамилий собственников нет, жилплощадь постоянно увеличена (у меня на 5 кв.м.), по сути это не моя жилплощадь и я эту квитанцию могу оспорить в суде, плюс нет никаких моих подписей, что я ее получал. Один раз заплатил, но когда начали приходить каждый месяц, выбросил в мусорку.

У меня, например, в ОБЩЕЙ квитанции... Ну и в любом случае, получатели платежа знают, что вы не платили! =)

Да мне по барабану, не буду платить и все!Если хотят, пусть подают на меня иск в суд, посудимся, я сам юрист. Только к кому они будут его предъявлять, если даже ФИО моего не знают))У нас отдельные квитанции на эту поебень, в которых стоит только адрес и жилплощадь увеличенная...

Это сообщение отредактировал MaxwellHouse - 29.05.2015 - 12:21

[^]
Fosto
29.05.2015 - 12:20
0

Ярила

Весело у вас там. У нас в РБ сначала по судам затаскали бы, а через лет 5 выселили бы к хуям

[^]
deny1979
29.05.2015 - 12:20
2

Ярила

Цитата (IceManP @ 29.05.2015 - 10:29)
Что то я не понял: в определении ВС РФ же четко написано :

На основании ч.ч. 1, 3 ст. 158 Жилищного Кодекса Российской
Федерации собственник помещения в многоквартирном доме обязан
нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также
участвовать в расходах на содержание общего имущества в
многоквартирном доме соразмерно доле в праве общей собственности на
это имущество путем внесения за содержание и ремонт жилого
помещения и взносов на капитал ремонт.

Так почему решили, что платить не обязательно?

Вопрос не в том, обязательно платить или нет !!! Вопрос состоит в том что нужно ли платить РЕГИОНАЛЬНОМУ ОПЕРАТОРУ ? Кто такой РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ? Хер знает !! Ни договора, никакой отчетности ничего... КОЛОДЕЦ !!!

[^]
FloatP
29.05.2015 - 12:22
6

Ярила

вот пусть сначала капремонт дома сделают, а потом потраченную сумму (реально потраченную) включают в ежемесячные платежи какими-нибудь долями, пусть даже с процентами на инфляцию и какую-нибудь там ставку банковскую (только не такую, конечно, как конские проценты по ипотеке)

вы спросите, откуда брать деньги на ремонт? так пускай первые дома ремонтируют за счет гос.средств (не верю, что их невозможно найти! на олимпиаду и все такое вон нашлось с полпинка), а уже платежи за ремонт с этих первых домов вкладывать в фонд для ремонта следующих.

и всем будет хорошо.

[^]
rrkalimullin
29.05.2015 - 12:22
0

Хохмач

Цитата (ERRATA @ 29.05.2015 - 14:06)
делал ремонт всегда сам,а тут пришли с капитальным,только нагадили,пришлось за свои деньги еще за ними переделывать\доделывать...ну и нахрена мне за это их рукожопие еще и платить,пусть идут лесом

Такая же ситуация.
Ещё и от соседей сверху вода течёт вторую неделю теперь... За сумму, потраченную на "кап. ремонт" готов исправить недочёты, но кто даст?

[^]
Nabivan1
29.05.2015 - 12:23
0

Приколист

люди!!! где был это пост вчера днем?! я по-пути с работы заплатил за 5 месяцев :( обидно до *опы

[^]
rrkalimullin
29.05.2015 - 12:26
1

Хохмач

Цитата (FloatP @ 29.05.2015 - 14:22)
а потом потраченную сумму (реально потраченную) включают в ежемесячные платежи какими-нибудь долями

Притом пусть помнят, что "там же объёмы", и оценивают работы вдвое дешевле средних рыночных тарифов.

[^]
deny1979
29.05.2015 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Fosto @ 29.05.2015 - 12:20)
Весело у вас там. У нас в РБ сначала по судам затаскали бы, а через лет 5 выселили бы к хуям

Кого засудили по этой теме ?? ... ну-ка жертву в студию !
Ни кого они не смогут засудить, т.к. нет договора ... соответственно юридически заверенных обязательств как с их стороны, так и с вашей. Это просто предложение внести взнос, на которое вы либо соглашаетесь, либо нет !

[^]
AlexandrExt
29.05.2015 - 12:29
0

Балагур

Цитата (MisClerical @ 29.05.2015 - 13:24)
Цитата (Матрос1984 @ 29.05.2015 - 13:20)
А я случайно несколько раз заплатил.Просто не заметил новую строку в квитанции,
Выходит можно просто нахер послать?

По первому разу эти ублюдки присылали договор, в котором написано что-то типа "Это все добровольно, но если вы ХОТЬ РАЗ, хоть копейку заплатите по этой строке - все, аляулю, вы приняли условия договора и быть вам в кабале до скончания веков". Я не платил, а жена как-то раз не глядя заплатила и все, песда...

А там можно попробовать написать заявление о несогласии перечислять им что-либо (если факт безакцепного принятия был - оплата именно в фонд капремонта), о непринятии договора и с просьбой вернуть ошибочно перечисленные деньги (если оплата осуществлялась по квитанциям управляйки).

Я не юрист, это исключительно мое мнение. Думаю тут можно все откатить без судов или, во всяком случае, подстраховаться от попыток навязывания платежей в будущем.

[^]
MaxwellHouse
29.05.2015 - 12:30
2

Балагур

Цитата (deny1979 @ 29.05.2015 - 12:28)

Ни кого они не смогут засудить, т.к. нет договора ... соответственно юридически заверенных обязательств как с их стороны, так и с вашей. Это просто предложение внести взнос, на которое вы либо соглашаетесь, либо нет !

а вы договор на кварплату подписывали?

[^]
DeHuc
29.05.2015 - 12:30
0

Юморист

тоже приходят какие-то рекламные счётики. не платил ни разу

[^]
falcon1981
29.05.2015 - 12:31
-1

Ярила

Сам не плачу, но:
ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 57-АПГ14-2
ОПРЕДЕЛЕНИ Е
г. Москва 04 июня 2014 года

Белгородской областной Думой 24 января 2013 года принят закон
«О создании системы финансирования капитального ремонта общего
имущества в многоквартирных домах Белгородской области», который 31
января 2013 года подписан Губернатором Белгородской области и
официально опубликован в издании «Белгородские известия» 7 февраля
2013 года.
2
Безуглый Н.В. обратился в Белгородский областной суд с
заявлением об оспаривании названного закона, ссылаясь на то, что
оспариваемые нормы противоречат положениям ст. 1-3 Гражданского
Кодекса Российской Федерации, Федеральному закону № 122 «О
государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с
ним» и незаконно возлагает на собственников жилых помещений в
многоквартирных домах обязанность по уплате денежных средств за
ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
В судебном заседании Безуглый Н.В. поддержал заявленные суду
требования.
Представители Белгородской областной Думы и Губернатора
Белгородской области просили суд в удовлетворении заявленных
требований отказать.
Решением Белгородского областного суда от 10 февраля 2014 года в
удовлетворении заявленных требований отказано.
В апелляционной жалобе Безуглый Н.В. просит указанное решение
суда отменить ввиду неправильного применения судом норм
материального права.

Другие доводы жалобы аналогичны мотивам, изложенным в
заявлении Безуглого Н.В., они были рассмотрены в ходе судебного
заседания суда первой инстанции, судом была дана соответствующая
оценка и они не свидетельствуют о неправильности постановленного по
делу решения.
Руководствуясь статьями 328, 329, 330 Гражданского
процессуального кодекса Российской Федерации, Судебная коллегия по
административным делам Верховного Суда Российской Федерации
опр елила:
решение Белгородского обла:
без изменения, а апелляционну!
удовлетворения.

Пруф: http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=596274

Вывод: ТС какую-то хуйню запостил.

[^]
Анорексия
29.05.2015 - 12:31
3

Ярила

У меня в платежном квитке за коммуналку есть пункт "взнос на капремонт", который включается в общую сумму. Как я могу его отдельно не оплатить?

[^]
deny1979
29.05.2015 - 12:34
0

Ярила

Цитата (MaxwellHouse @ 29.05.2015 - 12:30)
Цитата (deny1979 @ 29.05.2015 - 12:28)

а вы договор на кварплату подписывали?

В договоре на квартплату нет условий, по которым я обязан платить региональному оператору. Пусть вынимают через УЖХ, по крайней мере я могу предъявить претензии в случае чего потом им. А какому-то региональному .. нет уж.

[^]
ws36
29.05.2015 - 12:35
0

Весельчак

Цитата (deny1979 @ 29.05.2015 - 12:20)
Кто такой РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ? Хер знает !! Ни договора, никакой отчетности ничего... КОЛОДЕЦ !!!

нашел своего регионального оператора
http://www.fkr36.ru/?page_id=32
даже отчеты по отремонтированным домам есть какие то..
т.е. платить? долг в квитанции все больше и больше, хз че делать..

[^]
altufan
29.05.2015 - 12:35
1

Ярила

Цитата (СерьезныеЩи @ 29.05.2015 - 10:27)
В Москвачхале только с июля включат в ЕПД.
На сегодня нет никаких счетов ни регионального, ни специального. Выбор счета решает собрание собственников кворумом.
если кворума так и не будет, то по умолчанию деньги будут уходить на региональный с 1 июля.
А так да, ебанатство этот побор. Плюс еще тарифы ЖКУ с 1 июля дорожают и внутри ТТК будут платить больше. Охуеть, да? Только потому, что ты живешь в центре.

Про побор(налог) на недвижимость не забудь. Нам теперь за трешку возле мкад 25тыщ в год дополнительных поборов придётся платить.
Питере кстати побор составляет 2.5 рубля с квадрата,в Москве 15, с хера ли?

В Мосгордуме рассматривается вопрос о регистрации инициативной группы, которая добивается от московских властей введения моратория на плату за капитальный ремонт
13 мая инициативная группа передала пакет документов для регистрации в Мосгордуму на основании закона «О гражданской законодательной инициативе в городе Москве». 25 мая состоялось заседание комиссии по организации работы Мосгордумы, где рассматривался вопрос о регистрации инициативной группы, которая добивается от московских властей введения моратория на плату за капитальный ремонт. В заседании принял участие лидер группы, председатель партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин. Вопрос включен в повестку дня на 27 мая. Но Митрохину дали для выступления всего три минуты. Хотя в документах ясно указана просьба защитить москвичей от грабительского побора под видом взноса на капитальный ремонт. Слушать его не стали. Обязательную плату в размере 15 рублей за квадратный метр общего жилья, то есть почти 1000 рублей за маленькую трехкомнатную квартиру, планируют ввести в Москве с 1 июля. 15 рублей — самая большая ставка в России. К примеру, в Санкт-Петербурге ставка в 6 раз меньше — 2,5 рубля. В одобренном инициативной группой законопроекте две части. Первая — введение моратория на сбор платежей сроком на три года. Вторая. Группа обяжет Правительство Москвы при участии общественности разработать законопроект города Москвы об организации и проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома. Сейчас такого закона Москва, в отличие от подавляющего большинства регионов, не имеет. Капитальный ремонт необходим, но осуществлять его нужно на основе закона, под контролем собственников квартир.
http://www.mreporter.ru/reports/51040

Это сообщение отредактировал altufan - 29.05.2015 - 12:46

[^]
morfisiniumus
29.05.2015 - 12:36
0

Ярила

Статья 171.ЖК РФ - "" ..... собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации."
Т.е. основание для оплаты - платежный документ! А если его нет, то основание для внесения платы тоже нетgentel.gif Соответственно, для взыскания оплаты взносов, а тем более - пеней,Фонд (ну или кто там за них судится пойдет), обязан доказать факт вручения платежного документа!
Не знаю как вам, а мне просто кидают конверт в почтовый ящик. (как ЕРЦшный за коммуслуги). Т.е. моей росписи в получении или почтовых штампов об отправке на конверте нет. В суде, истец (Фонд) обязан доказать факт вручения (отправка заказной корреспонденцией по адресу проживания считается вручением, НО Фонд почтой не шлет)
С взносами по капремонту таких прецедентов пока нет, но при взыскании пеней и оплаты за коммуналку - это срабатывало, практика уже есть!

[^]
AlexSor
29.05.2015 - 12:38
0

Юморист

АААААА, ответьте на мой ответ....Вы обламываете мне весь кайф©!!!!

http://www.yaplakal.com/findpost/35751282/...pic1123572.html

Спасибо!

[^]
ЗСМ
29.05.2015 - 12:39
0

Ярила

Цитата (AlexandrExt @ 29.05.2015 - 12:29)
Цитата (MisClerical @ 29.05.2015 - 13:24)
Цитата (Матрос1984 @ 29.05.2015 - 13:20)
А я случайно несколько раз заплатил.Просто не заметил новую строку в квитанции,
Выходит можно просто нахер послать?

По первому разу эти ублюдки присылали договор, в котором написано что-то типа "Это все добровольно, но если вы ХОТЬ РАЗ, хоть копейку заплатите по этой строке - все, аляулю, вы приняли условия договора и быть вам в кабале до скончания веков". Я не платил, а жена как-то раз не глядя заплатила и все, песда...

А там можно попробовать написать заявление о несогласии перечислять им что-либо (если факт безакцепного принятия был - оплата именно в фонд капремонта), о непринятии договора и с просьбой вернуть ошибочно перечисленные деньги (если оплата осуществлялась по квитанциям управляйки).

Я не юрист, это исключительно мое мнение. Думаю тут можно все откатить без судов или, во всяком случае, подстраховаться от попыток навязывания платежей в будущем.

Кто не хочет платить, не платите, но решения судов НЕ в пользу собственников уже есть. Будете платить через судебных приставов. Обязанность платы возникает в силу закона, независимо от наличия письменного договора.

http://www.gcourts.ru/case/28388476
http://pravda-dolinsk.ru/wp-content/upload...d_Isk_k_FKR.pdf

И да. Баян эта тема.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1106754.html

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 29.05.2015 - 12:40

[^]
morfisiniumus
29.05.2015 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Serpetal @ 29.05.2015 - 10:51)
Я нашел на сайте НКО Ростовской области свой дом.... Ближайший ремонт в 2040 году основное 2047 г. примерно через 30 лет
Прикинул что за 30 лет должен заплатить почти 200 000 руб.

А прикинь как инфляция сожрет накопления))

[^]
Leenar
29.05.2015 - 12:40
0

Ярила

(голосом мигалкова"" ) Ну, ребятушки-девчатки вы мои любимые. "мы" тоже любим покушать вкусно.
А вас видимо не смущают старые полурассыпавшиеся подъезды в доме? спижженные или разбитые лампочки\окна...
В нашем городе эмске давно отремонтировали всё. камер понатыкали. теперь и поссать негде. цветы понавырастили какие-то.. А нам ещё и плати за-это?? ))))

[^]
TRAFF
29.05.2015 - 12:41
3

Ярила

Нам стали приходить отдельные квитанции в почтовый ящик от какого-то "Фонда Кап.ремонта" на 500+ руб., я их не оплачиваю, откуда я знаю, что это не мошенники? Договор ни с кем не подписывал, чьи там реквизиты - хз. Не плачу. И мне так никто не объяснил куда тогда уходят деньги - 2800+ руб. каждый месяц за "Содержание и ремонт жилого помещения", если за ремонт якобы надо платить еще отдельно? Дом новостройка 2012 года, ничего капитального в ближайшее время не надо вроде... Ну взыщут по суду - заплачУ тогда...

Это сообщение отредактировал TRAFF - 29.05.2015 - 12:42

[^]
FloatP
29.05.2015 - 12:42
1

Ярила

Цитата (altufan @ 29.05.2015 - 08:35)
Цитата (СерьезныеЩи @ 29.05.2015 - 10:27)
В Москвачхале только с июля включат в ЕПД.
На сегодня нет никаких счетов ни регионального, ни специального. Выбор счета решает собрание собственников кворумом.
если кворума так и не будет, то по умолчанию деньги будут уходить на региональный с 1 июля.
А так да, ебанатство этот побор. Плюс еще тарифы ЖКУ с 1 июля дорожают и внутри ТТК будут платить больше. Охуеть, да? Только потому, что ты живешь в центре.

Про побор(налог) на недвижимость не забудь. Нам теперь за трешку возле мкад 25тыщ в год дополнительных поборов придётся платить.
Питере кстати побор составляет 2.5 рубля с квадрата,в Москве 15, с хера ли?

с этим налогом вообще все чудесато.
например, по мнению росреестра квадратный метр панельной хрущевки стоит втрое больше квадратного метра рядом стоящей церкви семнадцатого века. думаете, это они износ за 3 века учли? а чего ж не учли износ этой хрущевки по сравнению с элитной монолитной новостройкой? метр хрущевки и метр монолита в росреестре стоят одинаково. все здания находятся в одном квартале

вот как так?

[^]
B00M
29.05.2015 - 12:44
-1

Ярила

А я плачу. За "Содержание и ремонт жилого помещения" в квитанции. Никаких дополнительных бумажек не присылают. И капремонт намечен на 2016 год. Соседний дом уже сделали - очень неплохо сделали, утеплили фасад, поменяли крышу и балконные ограждения, стояки, подъезды подшаманили.

Удивительно, да? А вот и нет. Просто нужно следить и требовать отчёта от ТСЖ, и всё. Под лежачий камень вода не течёт. Легко сидеть на жопе ровно и ждать пока дядя за тебя сделает, хуй кто там что сделает. А так - нет результата, значит полетела жалоба в вышестоящие органы, подписанная всеми жильцами, херак - засуетились. Всё, никаких нерешаемых проблем.

А наёбывают тех, кто позволяет себя наебать.

Это сообщение отредактировал B00M - 29.05.2015 - 12:46

[^]
FloatP
29.05.2015 - 12:48
0

Ярила

Цитата
Соседний дом уже сделали - очень неплохо сделали, утеплили фасад, поменяли крышу и балконные ограждения, стояки, подъезды подшаманили.

это не капремонт, а текущий. у нас такой каждый год - два делают. (это ЖСК)
капремонт - когда меняют еще и трубы, проводку и все, с этим связанное

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85254
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх