География глобального мира до ядерной войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bookvatik
9.05.2015 - 21:56
0
Статус: Offline

Работа над ошибками

попытка доказать что война полезна для архитектуры. до основанья типа.. а затем.

[^]
Гешефтмахер
9.05.2015 - 21:56
-1

Ярила

Цитата
на НВП в СССР про бомбы и их варианты все рассказывали подробно

Про непререкаемый авторитет учителей я уже говорил, военруки к ним же относятся
Цитата
вы тут оказывается решили х*йни понести маленько, авось кто поверит

Не, я решил обсудить некие теоретические вопросы, думал, тут интересные собеседники окажутся, ну, нет так нет.

Цитата
прибалт? эвроукр?

Я сам закончил в 1984 году химический факультет Уральского госуниверситета, если чо. Ядерный магнитный резонанс, и квантовую механику, и статистическую термодинамику изучал, в отличие, видимо, от вас

[^]
Bunker
9.05.2015 - 21:58
1

Ярила

Цитата (blo @ 9.05.2015 - 21:40)
Вот что писал в своем дневнике о сожении Москвы в 1812г лейтенант наполеоновской армии Шарль Артуа:

Цитата
Должен Вас огорчить, но никакого Шарля Артуа не существовало в природе. Он был выдуман писателем-фантастом Василием Шепетневым, автором книги "Певчие Ада", где вся история с этим Шарлем изложена.

[^]
Гешефтмахер
9.05.2015 - 21:58
3

Ярила

Цитата
если верить профилю вам 46 лет

Если верить вашему профилю, вам 20 лет, а я чота тут мечу бисер, надо было сначала профиль посмотреть

[^]
idexan
9.05.2015 - 21:59
1

Ярила

Боюсь, скоро весь наш отряд – да что отряд, весь полк станет полком лысых… Многие лошади тяжело больны, что ставит в тупик ветеринаров. Как и лекари двуногих, они утверждают, что вся причина в злокачественных миазмах, растворённых в московском воздухе… Наконец, решение принято: мы покидаем Москву. Покидаем, ничего не добившись, поражённые недугом, ослабленные, немощные, бессильные. Одна лишь надежда, увидеть родную Францию придаёт мужества, иначе мы предпочли бы просто лечь на землю и умереть – до того скверно наше состояние…»[/QUOTE]
Страницы, описывающие обратный путь, тяжелы и скорбны: отряд Артуа терял людей ежедневно, но не в боях – воевать они были не в силах, – а от слабости и истощения, вызванных таинственной болезнью. Даже та скудная провизия, которую удавалось раздобыть, впрок не шла, они просто не могли переварить её. Солдаты покрылись гнойниками и язвами. Гибли и люди, и лошади. От русских отбивались те части, которые не входили в Москву, но ряды их таяли, в то время как армия русских только крепла

И это не единственные мемуары о событиях дошедших за 200 лет, просто в этих события описаны более понятными для нашего уровня развития языком.
вот и думайет сами, псих ТС или в его посте есть доля правды

ну хватит уже)))
на пути французов вывезли все припасы и сожгли деревни
отсутствие еды+грязь(хоть кто нибудь был под открытым небом неделю в грязи в дожди и холод? это ад)+холод+невозможность помыться+сифилис с гонореей от полковых шлюх = цинга , язвы, лопнувшая кожа на ногах и гноящиеся раны
или вы предполагаете, что фраза "но ряды их таяли, в то время как армия русских только крепла" означает, что наши в 1812 г не только имели средства защиты от радиации круче современных, но и питались ею?blink.gif
не пейте, то что вы пьете dont.gif
или мне налейте beer.gif тогда я вас поддержу gigi.gif

[^]
Boser
9.05.2015 - 22:03
0

Шутник

Цитата (123Depp @ 9.05.2015 - 07:06)

Так она кончилась уже?

[^]
idexan
9.05.2015 - 22:07
1

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 9.05.2015 - 21:56)
Не, я решил обсудить некие теоретические вопросы, думал, тут интересные собеседники окажутся, ну, нет так нет.

Цитата
прибалт? эвроукр?

Я сам закончил в 1984 году химический факультет Уральского госуниверситета, если чо. Ядерный магнитный резонанс, и квантовую механику, и статистическую термодинамику изучал, в отличие, видимо, от вас

ну давайте обсудим немного

ЯМР? ну расскажите мне новое про ЯМР))) послушаю
не забудьте озвучить мощность установки на которой работали

Кванты? а не квантовая физика (квантовая химия) у вас это должно было называться на химфаке?

ну и про теорию)
итак как же все таки у вас тождественны ядерный распад и термоядерный синтез?
ответ в студию
и как бы на химфаке на Урале мощная школа была на военку направленная, там в таких вещах не плавали

да не забудьте пожалуйста
про
Многие химические реакции тоже теоретически невозможны - однако, на практике они проходят благодаря катализатору.
пример, один из многих по вашему мнению, но с энергиями барьера и точными условиями

Это сообщение отредактировал idexan - 9.05.2015 - 22:10

[^]
Петрович34
9.05.2015 - 22:13
4

Ярила

Вот что писал в своем дневнике о сожении Москвы в 1812г лейтенант наполеоновской армии Шарль Артуа:

Цитата
«Я стоял во дворе большого русского дома. Невысокое солнце заливало Москву золотистым светом. Внезапно загорелось второе солнце, яркое, белое, ослепительное. Оно располагалось на двадцать градусов выше первого, истинного, и светило не более пяти секунд, однако успело опалить лицо Поля Берже, отдыхавшего на балконе. Стены и кровля дома начали дымиться. Я приказал солдатам вылить на кровлю несколько десятков вёдер воды, и лишь благодаря этим мерам удалось спасти усадьбу. В других усадьбах, расположенных ближе к новоявленному светилу, начались пожары. Именно эта загадочная небесная вспышка и послужила причиной страшного пожара, уничтожившего Москву…»

чуть позже
Цитата
«Вокруг продолжаются пожары. Усадьба, где мы расквартированы, уцелела, но, как назло, новая напасть поразила наши ряды. Гнилая русская вода, невоздержанность в еде или иная причина, но все наши люди страдают от жесточайшего кровавого поноса. Слабость во всех членах, головокружение, тошнота, переходящая в неукротимую рвоту, добавляют несчастий. И не мы одни в подобном положении – все батальоны нашего полка, все полки в Москве. Лекари подозревают дизентерию либо холеру, и рекомендуют поскорее покинуть негостеприимный город. Давеча приезжал Пьер Дюруа. Его отряд стоит в десяти верстах от московской заставы, все здоровы и веселы, правда, тревожат русские партизаны. Видя плачевное наше состояние, он тут же повернул назад, боясь подхватить заразу…»

Неделю спустя лейтенант замечает:
Цитата
«Начали выпадать волосы. Я поделился сим печальным открытием с Жирденом – но у него те же неприятности. Боюсь, скоро весь наш отряд – да что отряд, весь полк станет полком лысых… Многие лошади тяжело больны, что ставит в тупик ветеринаров. Как и лекари двуногих, они утверждают, что вся причина в злокачественных миазмах, растворённых в московском воздухе… Наконец, решение принято: мы покидаем Москву. Покидаем, ничего не добившись, поражённые недугом, ослабленные, немощные, бессильные. Одна лишь надежда, увидеть родную Францию придаёт мужества, иначе мы предпочли бы просто лечь на землю и умереть – до того скверно наше состояние…»

Страницы, описывающие обратный путь, тяжелы и скорбны: отряд Артуа терял людей ежедневно, но не в боях – воевать они были не в силах, – а от слабости и истощения, вызванных таинственной болезнью. Даже та скудная провизия, которую удавалось раздобыть, впрок не шла, они просто не могли переварить её. Солдаты покрылись гнойниками и язвами. Гибли и люди, и лошади. От русских отбивались те части, которые не входили в Москву, но ряды их таяли, в то время как армия русских только крепла

И это не единственные мемуары о событиях дошедших за 200 лет, просто в этих события описаны более понятными для нашего уровня развития языком.
вот и думайет сами, псих ТС или в его посте есть доля правды

Я все понял! Недоразвитая Франция с тупым Наполеонам напала на Россию. Но Буанапартий не знал, что коварные русские уже давно раскрутили центрифуги для обогащения урана. Французская армия дошла до Москвы и только тут, согласно доктрине, русские их зафигачили атомным зарядом. А то злокачественные миазммы, растворённые в московском воздухе… Ага!
Все таки Царь Пушка разочек стрельнула!

[^]
Гешефтмахер
9.05.2015 - 22:17
-1

Ярила

Цитата
как же все таки у вас тождественны ядерный распад и термоядерный синтез?

Про тождественность ядерного распада и термоядерного синтеза я не писал, не надо мне приписывать того чего не было
Цитата
давайте обсудим немного

Давайте обсудим, я свое мнение высказал, теперь ваша очередь, расскажите, чо там еще ваш военрук в школе говорил?

[^]
idexan
9.05.2015 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 9.05.2015 - 22:17)
Цитата
как же все таки у вас тождественны ядерный распад и термоядерный синтез?

Про тождественность ядерного распада и термоядерного синтеза я не писал, не надо мне приписывать того чего не было
Цитата
давайте обсудим немного

Давайте обсудим, я свое мнение высказал, теперь ваша очередь, расскажите, чо там еще ваш военрук в школе говорил?

Не надо думать, что ядерный взрыв возможен только при помощи урановой ядерной бомбы.
Нравятся мне люди, которые всё, что им не рассказывали в школе, объявляют дурью и ересью. А если учитель сказал (или инструктор в автошколе) - то это всё, истина в последней инстанции, можно использовать в качестве доказательства в любом разговоре.
А от термоядерной реакции даже и радиации не остается

мое? ваше
военрук в школе и не только в школе подробно рассказывал, даже для особо тупых разницу между ядерной и термоядерной бомбой и какой след от них остается на местности

остальные вопросы повторить или соскакивать и дальше будем?

Это сообщение отредактировал idexan - 9.05.2015 - 22:32

[^]
chihpyhv
9.05.2015 - 22:32
0

Шутник

ТС, значит Англия разбомбила Москву в 1816 г?

По описанию похоже на заряд наподобие термитного:

"но прежде чем войти в эти запертые и покинутые дома, они останавливались, услышав там лёгкий треск взрыва, вслед за ним поднималась тоненькая струйка дыма, которая быстро становилась густой и чёрной, затем красноватой, наконец принимала огненную окраску и вскоре всё здание обрушивалось в вихре пламени!»"

[^]
Гешефтмахер
9.05.2015 - 22:38
2

Ярила

Цитата

Не, не надо повторять, я и так все понял. Объясняю еще раз:
1. В настоящее время науке известно два способа достигнуть температур в миллионы градусов цельсия. Это ядерная реакция и термоядерная реакция.

2. После обеих реакций остается радиация, поскольку в ядерной реакции используется радиоактивный изотоп урана, а в термоядерном синтезе ядерная реакция используется в качестве "триггера".

3. Таким образом, современной науке неизвестны способы достижения сверхвысоких температур, не оставляющие после себя остаточной радиации.

4. Однако, не следует думать, что если современной науке такие способы неизвестны, то значит, они невозможны в принципе.

5. Чисто теоретически строение атомов всех элементов одинаково: атомное ядро и электронная оболочка. Поэтому нет никаких оснований утверждать, что вышеназванные реакции возможны только с известными элементами. Поскольку внутриатомные силы существуют во всех элементах. И если современной науке неизвестны способы инициации термоядерного синтеза без высоких температуры и давлении (и без остаточной радиации), это не значит, что данные способы не будут открыты впоследствии.

Так понятно? Если нет, то не стоит требовать чересчур многого, у меня ведь слишком низкий айкью, как вы уже отметили

Это сообщение отредактировал Гешефтмахер - 9.05.2015 - 22:40

[^]
JJBaltika
9.05.2015 - 22:43
2

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Есть такая форма изучения прошлого, называется источники. И наука источниковедение изучающая как с источниками работать. Почему-то когда дело касается альтернативных взглядов формальный подход тут же куда-то исчезает.

Ах, да, что-то там ядерное бабахнуло. Мистер Фейнман (для тех кто обитает только на форумах аннунаков - это такой известнейший ученый, участник Манхэттенского проекта) с его научным подходом посылает фейспалм подобного рода учениям.

Мне интересна архитектура, и я с удовольствием прочитаю о какой-либо интересной теории или предположении, даже самой невероятной, но все таки, ТС, ты мне втираешь какую-то дичь.

[^]
Гешефтмахер
9.05.2015 - 22:47
1

Ярила

Цитата
мда, правы местами те кто говорят, что на самом деле с возрастом ума не добавляется
если кто родился с IQ 60 то больше 75 ему никаким образованием не поднимешь, даже в лучшей школе СССР

Цитата
вы срали на ПДД и ездите как обычный пид*рас?
ну что сказать - выдержанный м*дак (извините если обидел, но это все ваши слова)

Может, я и дебил и недоучка с низким айкью, зато я во время спора не перехожу на личность оппонента (которого ни разу не видел). А вы обычное хамло и чмо

[^]
JJBaltika
9.05.2015 - 22:49
0

Про мрахабахту или че там, как тебе альтернативный взгляд на альтернативный взгляд (это юмор ребята)

[^]
infrared
9.05.2015 - 22:50
0

Шутник

Меня лично заинтересовали бастионные сооружения в форме звезд:) их так много, многие просто срыты. В Европе сохранились судя по скринам, кто-нибудь изучал вопрос?

[^]
Придурок
9.05.2015 - 22:56
0

Ярила

Цитата
А куда они потом делись? Они же победили, значит должны были воспользоваться плодами победы? По-бомбили и улетели?
может и улетели, бензин кончился и сидят щас на альфецынтавре, попутку ждут. А может среди нас жывут. Вот ты женщин видел? Точна инопланетяне (тиха, никому не говори)

Это сообщение отредактировал Придурок - 9.05.2015 - 22:56

[^]
JJBaltika
9.05.2015 - 22:58
0

Цитата
Ну зачем вы несёте бред? Современная наука использует те реакции, которые энергетически выгодны, используется деление урана, не потому что всем нравится уран, а потому что при делении нерадиоактивных ядер энергии потратится больше, чем получится- никакого взрыва не будет.

Это не так. Торий наиболее перспективный и наиболее дешевый, но так как его не применить в военных целях... дальше объяснять, думаю, не надо (не содержит делящихся изотопов)

[^]
idexan
9.05.2015 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 9.05.2015 - 22:38)
Цитата

1. В настоящее время науке известно два способа достигнуть температур в миллионы градусов цельсия. Это ядерная реакция и термоядерная реакция.

2. После обеих реакций остается радиация, поскольку в ядерной реакции используется радиоактивный изотоп урана, а в термоядерном синтезе ядерная реакция используется в качестве "триггера".

3. Таким образом, современной науке неизвестны способы достижения сверхвысоких температур, не оставляющие после себя остаточной радиации.

4. Однако, не следует думать, что если современной науке такие способы неизвестны, то значит, они невозможны в принципе.

5. Чисто теоретически строение атомов всех элементов одинаково: атомное ядро и электронная оболочка. Поэтому нет никаких оснований утверждать, что вышеназванные реакции возможны только с известными элементами. Поскольку внутриатомные силы существуют во всех элементах. И если современной науке неизвестны способы инициации термоядерного синтеза без высоких температуры и давлении (и без остаточной радиации), это не значит, что данные способы не будут открыты впоследствии.

Так понятно? Если нет, то не стоит требовать чересчур многого, у меня ведь слишком низкий айкью, как вы уже отметили

lol.gif
гугл медленно работает? если это свой текст то не стоило ради меня писать таким стилем, я пойму вашу мысль если она будет выражать ваше понимание изрекаемых написуемых слов с вашей стороны
но
В лагере
- заключенный, номер?
- 25!
- а почему не 52? Расстрелять
- заключенный, номер?
- 83!
- а почему не 38? Расстрелять
- заключенный, номер?
- 55!
- а почему не …….?
-[i]Рабинович
Гешефтмахер как вы меня достали со своими отмазками
[/i]
шутка если что lol.gif
в которой есть доля шутки
согласно п.2 вы как бы признаете, что обе бомбы могут оставить следы которые не сотрутся за сотни лет, но фактически вы этого не говорите
остальной материал, это есть словоблудие не несущее смысла в контексте вопроса, так как ТС ни разу не упоминал о сверхвысоких температурах или их следах на выложенных им картинках и все остальное НИКАК не относится к ответу на вопрос
не надо юлить рабинович Гешефтмахер
четкие ответы выдавайте пожалуйста

вам, учившемуся на химфаке Урала, надо напомнить заданный мною вопрос про невозможные химические реакции и другие конкретные вопросы?
или вы все таки начнете отвечать?
вас за язык никто не тянул

[/u]Не, я решил обсудить некие теоретические вопросы, думал, тут интересные собеседники окажутся, ну, нет так нет.[u]

и?

Это сообщение отредактировал idexan - 9.05.2015 - 23:03

[^]
mrzorg
9.05.2015 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 9.05.2015 - 21:38)
Цитата

Допустим. Да, были у людей (ли?) такие технологии - термоядерный синтез в девайсине, размером с пачку сигарет, плазменные резаки, левтитаторы для перемещения 2000-тонных блоков Баальбека, световые мечи и т.д.

И где это всё теперь?
Неужто просрали таки все полимеры, даже Юре такие масштабы не под силу просить gigi.gif
вывод один - если так всё и было, то в конструкции подобных девайсов заложено бесследное саморасщепление на атомы, с пользователями в комплекте gigi.gif

[^]
Гешефтмахер
9.05.2015 - 23:07
-1

Ярила

Цитата
Да, были у людей (ли?) такие технологии - термоядерный синтез в девайсине, размером с пачку сигарет, плазменные резаки, левтитаторы для перемещения 2000-тонных блоков Баальбека, световые мечи и т.д.

Такие технологии были (не обязательно у людей), почитайте Библию, там всё описано

[^]
ostrov
9.05.2015 - 23:09
8

Весельчак

я иногда употребляю анашу в чистом виде,потом пивкой запиваю это дело,так вот у меня иногда похожие мысли проскакивают о земном предназначении,о трудном пути гусеницы до бабочки,о грязной работе сфинктера во время дефекации,но уменя хватает остатков мозгов обо всем этом не рассказывать людям.В дурку уехать не охота.

[^]
Путиловец
9.05.2015 - 23:13
4

Приколист

Цитата (Гешефтмахер @ 9.05.2015 - 22:38)

С такой шизофренической логикой можно оправдать любой бред.
Например: "Наполеоновская армия состояла из рептилоидов с Нибиру, которые лазерным оружием сожгли Москву, но русским на помощь пришли зеленые человечки с Плутона. Они сбросили на врагов ядерные фугасы, прогнали их, а потом быстро отстроили всё разрушенное и стерли память свидетелям". rulez.gif
А чо - современной науке же все это неизвестно, так что не значит, что это невозможно в принципе.

Вообще все эти темы на тему альтернативно-параноидальной истории на ЯПе уже подзаебали. Ещё в теме про Александровскую колонну всех этих "альтернативно одаренных" аргументированно смешали с говном, так нет, они опять лезут! moderator.gif
Запомните, конспиролухи, все эти нибацца "оригинальные" теории происходят только от незнания истории и прочих наук, которые вы прогуливали в школе! dont.gif
Перефразирую цитату выше: "Если вам неизвестны какие-то исторические факты, то это не значит, что они невозможны в принципе." Если вы не хотите учить историю, а вместо этого придумываете собственную, то кто вам доктор? Хотя я, наверное, знаю, кто... gigi.gif

[^]
Гешефтмахер
9.05.2015 - 23:15
0

Ярила

Цитата
вы все таки начнете отвечать?

А зачем мне это надо? Если я вижу, что вы заранее уверены, что я ничего умного ничего не могу сказать? И мои ответы вы используете в своих личных целях (чтобы меня лишний раз типа упрекнуть в невежестве, а себя типа выставить невьебенно умным), а не для поиска истины? Так кто из нас рабинович? Я, по-крайней мере, за чужой счет не самоутверждаюсь. И если не согласен с мнением оппонента, то оставляю ему это право, а не стараюсь его всячески уничтожить и унизить. Как это обычно делают ваши соплеменники, к которым я, к счастью, не отношусь.

[^]
chihpyhv
9.05.2015 - 23:19
0

Шутник

Путиловец, не надо хамства. Как ты заметил, такое хамло как ты "альтернативно одаренных аргументированно смешали с говном" и читать на форуме стало нечего. Иди про парад почитай, а сюда не лезь и не гадь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24211
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх