География глобального мира до ядерной войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
idexan
10.05.2015 - 01:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 10.05.2015 - 01:19)
Цитата
а все таки хоть на один вопрос будет ответ?

Во-первых, я ведь не обязан никому ничего отвечать. Если ты хочешь, чтобы люди тебе отвечали, надо сначала перестать вести себя, как хамло.
Во-вторых, я тебя спросил, почему ты решил, что я не различаю ядерную и термоядерную реакцию? Но ты как-то ловко от ответа ушел, какую-то пургу прогнал, то есть, предлагаешь мне доказать, что я не верблюд? Зачем мне это надо.
В-третьих, я сказал, что закончил уральский университет
Цитата
Я сам закончил в 1984 году химический факультет Уральского госуниверситета

- ты опять спрашиваешь, какой такой университет - дак он один всегда был уральский университет имени Горького с 1936 года. То есть, ты реально тупишь, я не знаю, может ты обкуренный или еще там под веществами какими-то.
Я тебе написал ответ по пунктам - тебя опять чота не устроило. Ну ладно, у меня время есть, даже прикольно тебя потроллить. Но ты реально какой-то неадекват. НВП какую-то приплел, еще методичку тут мне пришли по Гражданской обороне. Ты чо мне хочешь доказать-то? Что я не разбираюсь в оружии массового поражения? ну дак давай, блесни тут знаниями. А то чота примотался ко мне, на вопросы я какие-то не отвечаю. Какие вопросы-то тебя интересуют, малохольный? Давай, поставь меня в тупик своими вопросами, я тебя поставлю в тупик своими ответами.

Цитата
для начала литературу по тематике читать надо, а потом лезть в тему

Ну давай, поделись с нами, чо ты там прочитал по тематике? Или опять физрука будешь цитировать по памяти?

кофе/туалет или пересменка))?

я извиняюсь, но вроде всегда на вы
а в ответ
Да чота на гвардейца ты не тянешь, ИМХО, наблатыкался где-то, как воробей (пархатый) на помойке. Где ты учился - я там преподавал.

по пунктам я уже ответил, что только в п,2 было пол ответа на один вопрос, а остальные пункты это шумовой мусор, не относящийся к теме и где то опровергающий выкладки ТС

нормального ответа про эту мульку от вас так и не было
Не надо думать, что ядерный взрыв возможен только при помощи урановой ядерной бомбы.
Нравятся мне люди, которые всё, что им не рассказывали в школе, объявляют дурью и ересью. А если учитель сказал (или инструктор в автошколе) - то это всё, истина в последней инстанции, можно использовать в качестве доказательства в любом разговоре.
А от термоядерной реакции даже и радиации не остается

я извиняюсь за грубость и еще раз жду ответа. не чуши скачаной из инета, а ответа своими словами, я подсказку дал даже ранее

про универ не раз был вопрос - что так долго в 404 интернет работает, что час пробивали вуз на урале? ) или долго вспоминали где учились? ну бывает))))
а комнату с ямр спетромером, которым вы меня пугали вначале не назовете? и я еще у вас спрашивал его мощность) так и не ответили вы или ваши сменщики по интернет боям от доблестной гвардии СБУ)

как там было?
"Я сам закончил в 1984 году химический факультет Уральского госуниверситета, если чо. Ядерный магнитный резонанс, и квантовую механику, и статистическую термодинамику изучал, в отличие, видимо, от вас"

Многие химические реакции тоже теоретически невозможны - однако, на практике они проходят благодаря катализатору.
можно пример? с энергиями барьера и точными условиями, по вашим словам их много

вот ваши слова - ответ все таки будет?

это еще не все вопросы, что были

хотя признаю, что изрядно засрали эфир, кто читает - извините

Это сообщение отредактировал idexan - 10.05.2015 - 02:01

[^]
Гешефтмахер
10.05.2015 - 02:02
-2

Ярила

Цитата
Не надо думать, что ядерный взрыв возможен только при помощи урановой ядерной бомбы.
Нравятся мне люди, которые всё, что им не рассказывали в школе, объявляют дурью и ересью. А если учитель сказал (или инструктор в автошколе) - то это всё, истина в последней инстанции, можно использовать в качестве доказательства в любом разговоре.
я извиняюсь за грубость и еще раз жду ответа. не чуши скачаной из инета, а ответа своими словами, я подсказку дал даже ранее

Отвечаю еще раз про мульку:

Цитата
1. В настоящее время науке известно два способа достигнуть температур в миллионы градусов цельсия. Это ядерная реакция и термоядерная реакция.

2. После обеих реакций остается радиация, поскольку в ядерной реакции используется радиоактивный изотоп урана, а в термоядерном синтезе ядерная реакция используется в качестве "триггера".

3. Таким образом, современной науке неизвестны способы достижения сверхвысоких температур, не оставляющие после себя остаточной радиации.

4. Однако, не следует думать, что если современной науке такие способы неизвестны, то значит, они невозможны в принципе.

5. Чисто теоретически строение атомов всех элементов одинаково: атомное ядро и электронная оболочка. Поэтому нет никаких оснований утверждать, что вышеназванные реакции возможны только с известными элементами. Поскольку внутриатомные силы существуют во всех элементах. И если современной науке неизвестны способы инициации термоядерного синтеза без высоких температуры и давлении (и без остаточной радиации), это не значит, что данные способы не будут открыты впоследствии.

Ну, вот

Добавлено в 02:03
Про инструктора и автошколу:
Цитата
Это я и имел в виду, когда говорил, что для некоторых людей слова учителя (и инструктора автошколы) - это истина в последней инстанции. Если в школе этого не проходили - значит, этого не было. Такими людьми очень просто управлять, что мы сейчас видим на украине. Стоит им в учебниках какую-нибудь хуиту написать, типа что бандера - это герой, или что украина фашистов победила - и дело "в шляпе". Никаких иных доказательств и не требуется.

Добавлено в 02:06
Цитата
Многие химические реакции тоже теоретически невозможны - однако, на практике они проходят благодаря катализатору.

Нет, конечно. Я на память не помню, поскольку универ закончил 30 (тридцать) лет назад. А искать ваще неохота, зачем мне это надо?

Цитата

Я уже заметил, что вопросов реально дафига.

[^]
idexan
10.05.2015 - 02:07
1

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 10.05.2015 - 02:02)
Цитата

Отвечаю еще раз про мульку:

Цитата
1. В настоящее время науке известно два способа достигнуть температур в миллионы градусов цельсия. Это ядерная реакция и термоядерная реакция.

2. После обеих реакций остается радиация, поскольку в ядерной реакции используется радиоактивный изотоп урана, а в термоядерном синтезе ядерная реакция используется в качестве "триггера".

3. Таким образом, современной науке неизвестны способы достижения сверхвысоких температур, не оставляющие после себя остаточной радиации.

4. Однако, не следует думать, что если современной науке такие способы неизвестны, то значит, они невозможны в принципе.

5. Чисто теоретически строение атомов всех элементов одинаково: атомное ядро и электронная оболочка. Поэтому нет никаких оснований утверждать, что вышеназванные реакции возможны только с известными элементами. Поскольку внутриатомные силы существуют во всех элементах. И если современной науке неизвестны способы инициации термоядерного синтеза без высоких температуры и давлении (и без остаточной радиации), это не значит, что данные способы не будут открыты впоследствии.

Ну, вот

Добавлено в 02:03
Про инструктора и автошколу:
Цитата
Это я и имел в виду, когда говорил, что для некоторых людей слова учителя (и инструктора автошколы) - это истина в последней инстанции. Если в школе этого не проходили - значит, этого не было. Такими людьми очень просто управлять, что мы сейчас видим на украине. Стоит им в учебниках какую-нибудь хуиту написать, типа что бандера - это герой, или что украина фашистов победила - и дело "в шляпе". Никаких иных доказательств и не требуется.

издеваетесь?
еще раз
согласно п.2 вы как бы признаете, что обе бомбы могут оставить следы которые не сотрутся за сотни лет, но фактически вы этого не говорите
остальной материал, это есть словоблудие не несущее смысла в контексте вопроса, так как ТС ни разу не упоминал о сверхвысоких температурах или их следах на выложенных им картинках и все остальное НИКАК не относится к ответу на вопрос
не надо юлить рабинович Гешефтмахер
четкие ответы выдавайте пожалуйста
и это только 1 вопрос ОДИН!!!

МЕХАНИЗМ/ФОРМАЛИН дайте нам бан обоим за флуд
ибо устал я пытаться прижать к ответу скользкого пассажира

[^]
MnenravitsYP
10.05.2015 - 02:27
4

Шутник

Адский трэш просто начинается когда появляется пост хоть на букву отличающийся от школьного учебника. Ну конечно подчас автор подобных отличий сильно напоминает пациента Кащенко, но при этом обращаются внимания на нестыковки в официальной версии истории. Но на эти нестыковки у сторонников школьного курса освоенного на неуверенную тройку нет ответов. Ответ завсегда в стиле - чего курил ведь в учебнике истории написано не так. Вот например воспоминания француза о втором солнце и объяснять это никак не надо. Можно конечно попробовать притянуть аберрации и русский самогон, но зачем - можно просто сказать, что центрифуг не было потому-что их не было и порассуждать об отличиях ядерного от термоядерного.

Как только кто-то приводит разумные доводы об отсутствии ига, так сразу же у нормальных людей, патриотов, проявляется истовое желание защитить пиндосовскую версия рабской сущности славян. Сие абсолютно нормальному уму недостижимо.

Немногие разумные высказывания типа - не нравится не читайте, чего набросились - нещадно минусятся - ведь чего это он высунулся, в стойло его, ату его, ату.

За тему скажу, что автор поста плохо её раскрыл. Куча картинок, а к чему оно непонятно. Ну крепости звёзды, разумная форма для обороны. Один придумал и все копируют чтобы лучше обороняться. Мне вот другое непонятно. Какого Бетховена по всему миру колонны друг другу параллельные. Мода что-ли такая была. Да ну, во всех уголках разнообразного мира, не может этого быть. А колонны как будто на одной фабрике сделаны. У кого есть разумное объяснение этому.

[^]
idexan
10.05.2015 - 02:39
2

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 10.05.2015 - 02:02)

Цитата

Нет, конечно. Я на память не помню, поскольку универ закончил 30 (тридцать) лет назад. А искать ваще неохота, зачем мне это надо?

Цитата

Я уже заметил, что вопросов реально дафига.

Ответов вообще море))) даже про свой ВУЗ)))

Зачем учился если знаний ноль? Куда ходил учиться если не знаешь где оно и как?
Зачем понтовался знаниями невозможных реакций если не знаешь ни одну?
Опять же если считать по профилю то закончил в 16 лет?
Нихренасе вундеркинд bravo.gif
Если считать что в профиле наврал то получается что 50 - ти летний мужик до сих пор изясняется и ведёт себя как дворовое малолетнее чмл? Что то тут не вяжет
Кто то бреше и сильно. Очень пахнет салом
Скачи домой - тебя на майдане заждались

[^]
Гешефтмахер
10.05.2015 - 08:07
-1

Ярила

Цитата (idexan @ 10.05.2015 - 02:39)

Если считать что в профиле наврал то получается что 50 - ти летний мужик до сих пор изясняется и ведёт себя как дворовое малолетнее чмл? Что то тут не вяжет
Кто то бреше и сильно. Очень пахнет салом
Скачи домой - тебя на майдане заждались

Я вам вот что скажу, как психотерапевт, вам надо стараться, чтобы окружающие получали от общения с вами положительные эмоции. Тогда вокруг вас будут собираться положительные люди, от общения с которыми вы тоже можете и для себя кое-что почерпнуть. А вы живете с ощущением, что кругом одни пидарасы - вот они вокруг вас и кучкуются, и вы уже реальной картины не видите, а живете в своем иллюзорном мире. Ну тут случай неклинический, и даже, мне кажется, можно без медикаментов обойтись, но нужно желание самого пациента. Поскольку вылечить кого-либо против его воли невозможно.

[^]
chihpyhv
10.05.2015 - 09:35
0

Шутник

Цитата (Aliеn @ 10.05.2015 - 00:23)
Цитата (chihpyhv @ 10.05.2015 - 02:12)
Да пошел ты! Неадекват какой-то

Да ты просто профессиональный посылальщик! Нашёл себя в интернете!? cool.gif

Да, легко ведусь на провокации троллей таких как ты. Просто поражаюсь сколько гнили вылазит на форум в праздники.

[^]
Bunker
10.05.2015 - 13:13
1

Ярила

Цитата (MnenravitsYP @ 10.05.2015 - 02:27)
Вот например воспоминания француза о втором солнце и объяснять это никак не надо.

ну отчего же: вот, например:
http://www.yaplakal.com/findpost/35085410/...pic1107727.html

ps. от сторонников альтернативной истории идет какой-то поток сознания, который опровергается и физическими, и историческими, и публицистическими фактами.
но они этого просто не хотят видеть и встречные доводы, в основном, таковы: а вот есть иные возможности достичь того, что мы нафантазировали, но как этого достичь, мы сказать не можем, но наверняка как-то можно.
это троллинг с вашей стороны, ребята.
и если вы этого не осознаёте, то это еще и Кащенко.

upd. подумалось между делом, что если бы Википедия не требовала авторитетные источники для подтверждения написанного, то у нас уже давно была бы альтернативная реальность, потому что эту самую Википедию цитируют все, кому не лень.

Это сообщение отредактировал Bunker - 10.05.2015 - 13:40

[^]
Гешефтмахер
16.05.2015 - 06:40
0

Ярила

Цитата
Ответов вообще море))) даже про свой ВУЗ)))

Зачем учился если знаний ноль? Куда ходил учиться если не знаешь где оно и как?

Дак вот я ведь несколько раз ответил, что я закончил Уральский госуниверситет. Почему я не знаю-то?

Это сообщение отредактировал Гешефтмахер - 16.05.2015 - 06:42

География глобального мира до ядерной войны

[^]
Гешефтмахер
18.05.2015 - 21:38
0

Ярила

Насчет катализа, набери в яндексе "теория катализа", там вылезет куча сайтов и куча примеров. Вот, например

Цитата
Действие катализаторов сводится к уменьшению энергии активации реакции. Реакция разложения аммиака в отсутствие катализатора имеет энергию активации 297400 Дж/моль, а при наличии ванадиевого катализа­тора - только 163800 Дж/моль. Энергия активации процесса разложения оксида азота без катализатора и с платиновым катализатором - соответст­венно 245700 и 136500 Дж/моль.
Снижение энергии активации реакции в присутствии катализатора объясняется образованием промежуточных соединений (активированных комплексов). Вначале катализатор и реагирующее вещество образуют промежуточное соединение, которое затем реагирует с другим исходным веществом, давая конечные продукты реакции и высвобождая катализатор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24211
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх