География глобального мира до ядерной войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RobotVertep
9.05.2015 - 17:21
10
Статус: Offline

Куалункуизмо

ТС, очень верно подмечено.
А вот поломавшим подборку комментаторам - пожизненное свирбление в межягодичном разрезе и поноса всегда. Ебаные уроды - вы даже не дали ТСу высказаться.
Действительно, очень много нестыковок. Сегодня зажигали колонны - они отштукатуренные, из блоков - все логично.
А Александрийская колонна - монолит в несколько раз выше, глаже и т.д. Как? Как в 18 веке смогли сделать что-то, что нельзя повторить в 21?
Историческая петля в промежутке 11 век до н.э. - 19 век н.э. действительно есть. Только надо разобраться.

[^]
AleXei1505
9.05.2015 - 18:13
2

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 9.05.2015 - 14:08)
Цитата
Были или нет ядерные взрывы можно судить по изотопному составу почвы и растений.

Не надо думать, что ядерный взрыв возможен только при помощи урановой ядерной бомбы.

Нравятся мне люди, которые всё, что им не рассказывали в школе, объявляют дурью и ересью. А если учитель сказал (или инструктор в автошколе) - то это всё, истина в последней инстанции, можно использовать в качестве доказательства в любом разговоре.

А от термоядерной реакции даже и радиации не остается

Только вот в чём прикол - запалом у термоядерной бомбы обычная ядерная служит! Почитайте на досуге о том, какую "слойку" Сахаров изобрёл...

А по теме: "год без лета" действительно произошёл по причине вулканической. Более того - извержений катастрофического масштаба было два подряд с разницей в пару лет. Это подтверждено исследованиями геологов: о ледниковых отложениях слышали? И это была далеко не первая такая катастрофа в истории человечества. Например порядка 50-70 тысяч лет до н.э. произошло извержение супервулкана из-за которого погибло более 90% человечества. Несколько лет назад несчастный Эйяфлатлаюкюдль исландский парализовал практически всё воздушное сообщение в северном полушарии, а это было довольно-таки скромное извержение.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 9.05.2015 - 18:29

[^]
Romel
9.05.2015 - 18:14
1

Приколист

Но почему именно ядерная? Еще бывает Вулканическая, а еще климат нестабилен. Течение чуть поменялось (например гольфстрим) и где то наступит суровая зима...
Чет я упустил, наверное, такое действо проморгал :) Картинки понравились.

[^]
AleXei1505
9.05.2015 - 18:28
0

Ярила

Да, кстати во времена Людовика XVI во Франции нередки были морозы в 40°С - тоже ядерная зима??? gigi.gif Может ядрёная всё-таки?

[^]
КуZька
9.05.2015 - 18:28
1

Шутник

- Пациент, скажите, а зачем Вам столько галоперидола?
- Я его натурально съем и меня повезут в дурдом
(ДМБ)

[^]
Bunker
9.05.2015 - 18:42
0

Ярила

годный наброс, обеспечивает гарантированное бурление говн.

[^]
Гешефтмахер
9.05.2015 - 19:05
1

Ярила

Цитата
Только вот в чём прикол - запалом у термоядерной бомбы обычная ядерная служит! Почитайте на досуге о том, какую "слойку" Сахаров изобрёл...

200 лет назад никакого Сахарова не было.
Я не говорю про современную науку и современные технологии, а про те, 200 лет назад.

Добавлено в 19:07
Цитата
Но почему именно ядерная? Еще бывает Вулканическая,

Потому что оплавлены горные породы высокой температурой

[^]
Bunker
9.05.2015 - 19:19
3

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 9.05.2015 - 19:05)
Цитата
Но почему именно ядерная? Еще бывает Вулканическая,

Потому что оплавлены горные породы высокой температурой

а остаточная радиация?
от продуктов деления, у которых период полураспада тысячи лет.

[^]
osikchef35
9.05.2015 - 19:25
0

Шутник

На 9 мая водку пить надо, а не марихуану дурацкую курить, ТС!

[^]
Гешефтмахер
9.05.2015 - 19:28
-2

Ярила

Цитата
а остаточная радиация?

Я же говорю, у термояда ее нет, во-первых. А во-вторых, то, что современная наука умеет создавать цепную реакцию деления атомного ядра только урана - не говорит о том, что невозможны такие реакции с участием других атомных ядер, нерадиоактивных.

[^]
gluksat
9.05.2015 - 19:33
0

Ярила

Ой чую я, хорошие поставщики у ТСа. А насчет японских городов, где-то я читал, что они метр грунта со всей пораженной площади в океан хуйнули, и свежаком засыпали, шоб, дескать, заново отстроиться.

[^]
Surovый
9.05.2015 - 19:43
0

Сиииирьйожаааа!

да не *уя !

или у тебя две головы?

[^]
Veliar331
9.05.2015 - 20:16
3

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 9.05.2015 - 23:28)
Цитата
а остаточная радиация?

Я же говорю, у термояда ее нет, во-первых. А во-вторых, то, что современная наука умеет создавать цепную реакцию деления атомного ядра только урана - не говорит о том, что невозможны такие реакции с участием других атомных ядер, нерадиоактивных.

Ну зачем вы несёте бред? Современная наука использует те реакции, которые энергетически выгодны, используется деление урана, не потому что всем нравится уран, а потому что при делении нерадиоактивных ядер энергии потратится больше, чем получится- никакого взрыва не будет.

А у термояда остаточная радиация таки есть, потому что для подрыва используется ядерный заряд.

[^]
Bunker
9.05.2015 - 20:42
1

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 9.05.2015 - 19:28)
Цитата
а остаточная радиация?

Я же говорю, у термояда ее нет, во-первых.

это миф.
потому что в идеале.
а триггером термоядерной реакции что будет?
струбцины с газовыми горелками?

Это сообщение отредактировал Bunker - 9.05.2015 - 20:47

[^]
Гешефтмахер
9.05.2015 - 20:55
-4

Ярила

Цитата

Откуда я знаю, может, рентгеновское излучение. К примеру.
Цитата
Ну зачем вы несёте бред? Современная наука

Я не спорю, что с точки зрения СОВРЕМЕННОЙ науки это бред. Однако, известно много фактов, которые противоречат современной науке.

Ладно, не надо меня уговаривать, я сам химический факультет закончил и современную физическую картину мира тоже немного представляю

[^]
Bunker
9.05.2015 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 9.05.2015 - 20:55)
Цитата

Откуда я знаю, может, рентгеновское излучение. К примеру.

там вообще-то давление и температура требуется.

[^]
Гешефтмахер
9.05.2015 - 21:04
0

Ярила

Если вы такие умные, объясните мне, чо это за медаль такая? Чьему "твоему" имени? И чо за глаз в треугольнике, как на американском долларе?

Добавлено в 21:05
Цитата

Давление и температура возникают вследствие цепной реакции

[^]
СеверKZ
9.05.2015 - 21:06
2

Хохмач

Фото хорошие , остальное херня полнейшая .
Конспиролухи .

[^]
Bunker
9.05.2015 - 21:12
2

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 9.05.2015 - 21:04)
Цитата

Давление и температура возникают вследствие цепной реакции

для старта термоядерной реакции требуется триггер - реакция, создающая температуру и давление, достаточные для начала термоядерной реакции.
в настоящее время известна одна реакция, удовлетворяющая условиям,- ядерная.
а это по-любому остаточная радиация от продуктов деления.
утверждать, что есть другая, чистая возможность запустить термоядерный взрыв - это из области демагогии: типа что-то наверно есть, но не знамо что, потому хавайте тему и ахайте в восторге.

Это сообщение отредактировал Bunker - 9.05.2015 - 21:14

[^]
idexan
9.05.2015 - 21:16
3

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 9.05.2015 - 14:08)
Цитата
Были или нет ядерные взрывы можно судить по изотопному составу почвы и растений.

Не надо думать, что ядерный взрыв возможен только при помощи урановой ядерной бомбы.

Нравятся мне люди, которые всё, что им не рассказывали в школе, объявляют дурью и ересью. А если учитель сказал (или инструктор в автошколе) - то это всё, истина в последней инстанции, можно использовать в качестве доказательства в любом разговоре.

А от термоядерной реакции даже и радиации не остается

мда, правы местами те кто говорят, что на самом деле с возрастом ума не добавляется
если кто родился с IQ 60 то больше 75 ему никаким образованием не поднимешь, даже в лучшей школе СССР
1. ядерная и термоядерная реакция - диаметрально противоположные понятия и явления
2. от той и другой бомбы следы в почве остаются очень надолго, просто от термояда чуть меньше грязи

про инструктора в автошколе я так понимаю вашу мысль - вы срали на ПДД и ездите как обычный пид*рас?
ну что сказать - выдержанный м*дак (извините если обидел, но это все ваши слова)

Это сообщение отредактировал idexan - 9.05.2015 - 21:17

[^]
Гешефтмахер
9.05.2015 - 21:17
-1

Ярила

Цитата
в настоящее время известна одна реакция, удовлетворяющая условиям,- ядерная.

20 лет назад был известен только один способ получить фотографию - это надо было негатив на фотопленке сделать, потом в ванной закрываться с красным фонарем, и т.п. А о том, чтобы цветную фотографию получить в ту же секунду, как на кнопочку нажал - это была невообразимая фантастика, даже в фантастических фильмах такой возможности не предполагали.
Цитата
утверждать, что есть другая, чистая возможность запустить термоядерный взрыв - это из области демагогии:

А чо, мы ведь не на научном совете здесь? Почему бы не пофантазировать?

Добавлено в 21:18
Цитата
мда, правы местами те кто говорят, что на самом деле с возрастом ума не добавляется
если кто родился с IQ 60 то больше 75 ему никаким образованием не поднимешь, даже в лучшей школе СССР
1. ядерная и термоядерная реакция - диаметрально противоположные понятия
2. от той и другой бомбы следы в почве остаются очень надолго, просто от термояда чуть меньше грязи

Да вы бредите просто, собрали все в кучу, И айккью, и лучшую школу СССР

Добавлено в 21:23
Цитата
для старта термоядерной реакции требуется триггер - реакция, создающая температуру и давление,

Многие химические реакции тоже теоретически невозможны - однако, на практике они проходят благодаря катализатору. Почему мы должны быть уверены, что нет такого же катализатора, например, для термоядерной реакции? Про туннельный эффект, например, слышали? Когда элементарная частица достигает уровней энергии, которых она теоретически не может достигнуть?

[^]
blo
9.05.2015 - 21:40
6

Ярила

Вот что писал в своем дневнике о сожении Москвы в 1812г лейтенант наполеоновской армии Шарль Артуа:

Цитата
«Я стоял во дворе большого русского дома. Невысокое солнце заливало Москву золотистым светом. Внезапно загорелось второе солнце, яркое, белое, ослепительное. Оно располагалось на двадцать градусов выше первого, истинного, и светило не более пяти секунд, однако успело опалить лицо Поля Берже, отдыхавшего на балконе. Стены и кровля дома начали дымиться. Я приказал солдатам вылить на кровлю несколько десятков вёдер воды, и лишь благодаря этим мерам удалось спасти усадьбу. В других усадьбах, расположенных ближе к новоявленному светилу, начались пожары. Именно эта загадочная небесная вспышка и послужила причиной страшного пожара, уничтожившего Москву…»

чуть позже
Цитата
«Вокруг продолжаются пожары. Усадьба, где мы расквартированы, уцелела, но, как назло, новая напасть поразила наши ряды. Гнилая русская вода, невоздержанность в еде или иная причина, но все наши люди страдают от жесточайшего кровавого поноса. Слабость во всех членах, головокружение, тошнота, переходящая в неукротимую рвоту, добавляют несчастий. И не мы одни в подобном положении – все батальоны нашего полка, все полки в Москве. Лекари подозревают дизентерию либо холеру, и рекомендуют поскорее покинуть негостеприимный город. Давеча приезжал Пьер Дюруа. Его отряд стоит в десяти верстах от московской заставы, все здоровы и веселы, правда, тревожат русские партизаны. Видя плачевное наше состояние, он тут же повернул назад, боясь подхватить заразу…»

Неделю спустя лейтенант замечает:
Цитата
«Начали выпадать волосы. Я поделился сим печальным открытием с Жирденом – но у него те же неприятности. Боюсь, скоро весь наш отряд – да что отряд, весь полк станет полком лысых… Многие лошади тяжело больны, что ставит в тупик ветеринаров. Как и лекари двуногих, они утверждают, что вся причина в злокачественных миазмах, растворённых в московском воздухе… Наконец, решение принято: мы покидаем Москву. Покидаем, ничего не добившись, поражённые недугом, ослабленные, немощные, бессильные. Одна лишь надежда, увидеть родную Францию придаёт мужества, иначе мы предпочли бы просто лечь на землю и умереть – до того скверно наше состояние…»

Страницы, описывающие обратный путь, тяжелы и скорбны: отряд Артуа терял людей ежедневно, но не в боях – воевать они были не в силах, – а от слабости и истощения, вызванных таинственной болезнью. Даже та скудная провизия, которую удавалось раздобыть, впрок не шла, они просто не могли переварить её. Солдаты покрылись гнойниками и язвами. Гибли и люди, и лошади. От русских отбивались те части, которые не входили в Москву, но ряды их таяли, в то время как армия русских только крепла

И это не единственные мемуары о событиях дошедших за 200 лет, просто в этих события описаны более понятными для нашего уровня развития языком.
вот и думайет сами, псих ТС или в его посте есть доля правды

Это сообщение отредактировал blo - 9.05.2015 - 21:46

[^]
idexan
9.05.2015 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 9.05.2015 - 21:17)

Добавлено в 21:18
Цитата
1. ядерная и термоядерная реакция - диаметрально противоположные понятия

Да вы бредите просто, собрали все в кучу, И айккью, и лучшую школу СССР

Добавлено в 21:23
Цитата
для старта термоядерной реакции требуется триггер - реакция, создающая температуру и давление,

Многие химические реакции тоже теоретически невозможны - однако, на практике они проходят благодаря катализатору. Почему мы должны быть уверены, что нет такого же катализатора, например, для термоядерной реакции? Про туннельный эффект, например, слышали? Когда элементарная частица достигает уровней энергии, которых она теоретически не может достигнуть?

попробуем разобрать свалку

про то что не надо верить учителям и инструкторам в автошколе не я писал

на НВП в СССР про бомбы и их варианты все рассказывали подробно

Многие химические реакции тоже теоретически невозможны - однако, на практике они проходят благодаря катализатору.
можно пример?

ах вот оно что))) yad.gif
таки да вы тут оказывается решили х*йни понести маленько, авось кто поверит bravo.gif
так надо знак ставить предупреждающий как 18+, так тут должен стоять QI 80- ну что бы трезвые и нормальные не заходили shum_lol.gif

итак имеем полное отсутствие школьных знаний
если верить профилю вам 46 лет - варианты вашего образования
1.школа СССР - 99,9%
2.забытый всеми кишлак - 0,1%
вывод - ваш QI менее 80 (возможна ошибка) ,см. ниже

есть вариант - вы шпион США - но это слишком тупо, прибалт? эвроукр? - ну тут все сходится))) в 404 своя история и свои законы физики и химии - тогда извините - претензий нет

[^]
opasnii
9.05.2015 - 21:52
1

Хохмач

тоесть за 200 лет радиация исчезла?

[^]
blo
9.05.2015 - 21:52
1

Ярила

карта радиационного фона Москвы

Цитата
Повышенный уровень фоновой радиации в центре Москвы (тёмно голубой цвет) образует характерное пятно, с «факелом», вытянутым в сторону юга. Эпицентр пятна расположен как раз в том месте, где, якобы, Наполеон неистово разрушал каменные торговые ряды. Это как раз то место, на которое выходили кремлёвские окна двух офицеров из мемуаров Сегюра. Тех самых, которых разбудил «необычный свет», и на глазах которых обрушились каменные дворцы.
В этих же мемуарах сказано, что сильный ветер дул с севера, что и показывает направление рассеивания радиоактивного мусора, который теперь остаточно фонит в грунте. С этой же стороны расположены Никольские ворота Кремля, которые, якобы, были взорваны бесноватым Наполеоном почти до основания. И, наконец, здесь же расположен Алевизов ров, который после катастрофы, видимо, был настолько завален обломками, что его решили не расчищать, а просто заровнять, расширив Красную площадь.
То есть, мы видим все следы применения малого тактического ядерного заряда. Настало время упомянуть и дождь, несмотря на который пожар всё время возникал вновь. После наземного ядерного взрыва всегда появляется дождь, так как большое количество пыли выбрасывается восходящими тепловыми потоками в верхние слои атмосферы, где на них немедленно конденсируется влага. Всё это выпадает в виде осадков

Это сообщение отредактировал blo - 9.05.2015 - 21:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24211
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх