В аварийных домах - аварийная жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stapleton
5.05.2015 - 13:43
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Балабол @ 5.05.2015 - 13:36)
Про долги всё верно. Объясните лучше про помощь всяким "немощным". Типа Абхазии, Приднестровья, Ю.Осетии и т.п..

Эта помощь не доходит до конечных целей, а потому её не должно быть. Это как помогать деньгами бомжу. Он не на одежду и помывку их потратить, а на бутылку водки. Я был в Абхазии и видел в каком запустении страна. А Россия всё помогает, а местные всё палец о палец не ударяют...Сейчас на горизонте ещё новые области маячат, наверняка и туда деньги потекут в никуда...А ведь все эти "помощи" можно и нужно оставлять в собственной стране и тратить их на внутреннее развитие.

Ну да, давайте лучше на этим деньги накупим квартир для всяких асоциальных элементов, чтобы тем, кто на ипотеку горбатится, досадней было

[^]
Блоха
5.05.2015 - 13:44
5

Ярила

Сколько лицемеров в теме:
Ну буквально все такие порядочные, былые и пушистые!
Не мусорят, не шумят (после 23), ну прямо ангелы - в чистом виде!
Тогда откуда столько ненависти в людях, откуда столько дерьма кругом, лжи и воровства?
А идейных столько, что Россия должна быть страной №1 в мире по порядку и пр. критериям!!!
Только как обычно будет: поп*здели да разошлись по своим каморкам. Мол я не я и лошадь не моя...

[^]
ambaroff
5.05.2015 - 13:48
2

Приколист

Цитата (NS71 @ 5.05.2015 - 10:18)
С одной стороны правильно пишут в комментах- надо собраться жильцам, скинуться, сделать ремонт. Но в жизни это невыполнимая задача. Каждый будет ухаживать только за тем что принадлежит ему. Если он будет батрачить на весь дом, то ему сядут на шею. В моем доме каждый день работают перфораторы. В лифте только и слышно "Я на ремонт 2 ляма уже потратил". А на субботник вышли 10 человек из 600 жильцов. И я в следующий раз уже не выйду. Решение давно найдено в США, где частные дома с двориками. Запустил дом и дворик-уебывай в гетто. Или в Европе, где квартплата очень дорогая, но за тебя все уберут и покрасят.

Правильно говоришь, товарищ. Комментаторы местные считают что люди должны быть рады всё сделать для общего пользования. Но в современном мире от другого человека когда приходит помощь, уже удивляешься. Так и слышно в комментах: "да я жопу рву, да я, да я" и нигде нет "мы всем домом" или вроде того. Люди мельчают

[^]
Балабол
5.05.2015 - 13:52
5

Неиллюзорный

Цитата (Stapleton @ 5.05.2015 - 13:43)
Цитата (Балабол @ 5.05.2015 - 13:36)
Про долги всё верно. Объясните лучше про помощь всяким "немощным". Типа Абхазии, Приднестровья, Ю.Осетии и т.п..

Эта помощь не доходит до конечных целей, а потому её не должно быть. Это как помогать деньгами бомжу. Он не на одежду и помывку их потратить, а на бутылку водки. Я был в Абхазии и видел в каком запустении страна. А Россия всё помогает, а местные всё палец о палец не ударяют...Сейчас на горизонте ещё новые области маячат, наверняка и туда деньги потекут в никуда...А ведь все эти "помощи" можно и нужно оставлять в собственной стране и тратить их на внутреннее развитие.

Ну да, давайте лучше на этим деньги накупим квартир для всяких асоциальных элементов, чтобы тем, кто на ипотеку горбатится, досадней было

Нет. Давайте эти деньги пустим на социальное(т.е. не дорогое) жилье. На льготные условия получении земли под частное строительство. Для граждан России. А не в карманы непонятно кого, да ещё и в чужие страны. Может хватит этой широкой души? Доброты этой безответной к "соседям"? Хватит раздавать деньги направо и налево всяким "немощным" странам, которые один хуй не тратят их на собственное восстановление.

[^]
eeehhha
5.05.2015 - 13:55
4

Юморист

Цитата (sade @ 4.05.2015 - 15:57)
Но в нашем веке люди имеют права на достойное жильё.

Только права? А как же обязанность заработать на это жилье и содержать его в надлежащем виде?

На большинстве фото, вполне добротные кирпичные дома, кто их довел до такого состояния, что там можно снимать фильмы ужасов? Стены, которые не красились лет 20 и испоганены надписями, им государство должно покрасить? Выкинуть отходы их жизнедеятельности из коридоров и комнат, должно государство? Привести в порядок санузлы, тоже государство? Снести их грязные сараи из под окон, кто должен?

[^]
apmop
5.05.2015 - 13:57
2

Шутник

Цитата (Блоха @ 5.05.2015 - 13:44)
Сколько лицемеров в теме:
Ну буквально все такие порядочные, былые и пушистые!
Не мусорят, не шумят (после 23), ну прямо ангелы - в чистом виде!
Тогда откуда столько ненависти в людях, откуда столько дерьма кругом, лжи и воровства?
А идейных столько, что Россия должна быть страной №1 в мире по порядку и пр. критериям!!!
Только как обычно будет: поп*здели да разошлись по своим каморкам. Мол я не я и лошадь не моя...

скажите любезный а в вашей каморке тоже такой же срач ?
в детстве тоже жили не совсем в коммуналке конечно, но в трешке 3 разные родственные семьи. да мы бы удавились до такого доводить свое жилье. хоть жили и не сплоченно ни фига.

о данной ситуации только и пиздеть. тк помогать таким свиньям желания нет вообще смотря на эти кадры. я не понимаю по всей стране бегают отыскивают клоповник побомжатнее? меня еще удивило что не смотря на то что там много семей живет, людей на фотках почти нет. видимо люди там еще те.
правильно говорят : те кто хотят жить нормально, будут жить нормально. и ремонт бы делали и лампочки бы меняли. и скидывались бы. ато тачки у них стоят и телики есть. у некоторых двери нормальные. значит таки проблема не в том что не могу скинуться и сделать. хотя бы для себя.
ато получается им сказали когдато что дом снесут и на дом забили х. а тепреь жалуются видите ли.

[^]
ANDYGS1315
5.05.2015 - 14:01
2

Приколист

В фильме "Дурак" тема очень хорошо раскрыта, я считаю... https://my-hit.org/film/241176/

[^]
nitronus
5.05.2015 - 14:08
5

Ярила

Живу в подобном старом 2 этажном шлакоблочном доме, бывшая общага, коридорного типа, туалеты и душевые общие.. дом 50 годов постройки (наподобие этих фотографий)..в большинстве виноваты сами жильцы, если они свиньи, и такие же детишки за которыми они не следят, и все ждут что придет дядя с большим кошельком и все отремонтирует, а они будут дальше стены рисовать, плевать, гадить ломать, будет подобный срачь.
А если хочет хоть както жить лучше, то сам будет следить за собой, убирать, и держать порядок.. У нас хоть все скромненько, за то чисто, стены, двери сами красили всем миром, сантехнику. электрику сами покупаем скидываемся, и сами же устанавливаем. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят, так же относится и к поломкам, не ломайте пользуйтесь аккуратно сантехникой, и не будет, протечек и последствий..

[^]
Иван81
5.05.2015 - 14:10
6

Балагур

А самим "косметический" ремонт слабо сделать? Просто ПОКРАСИТЬ, ВЫМЫТЬ И УБРАТЬСЯ! Был я однажды в г. Данков (поселок городского типа в Липецкой области) по работе. Так вот:
Было там 2 общежития для работяг. 2 здания одного года посторойки. Оба старенькие свиду, НО внутри разница потрясающая!
В первом здании жили простые работяги, которые только ночевать домой приходили. У НИХ ПОРЯДОК И ЧИТОТА! Цветы в подъезде в кашпо висели. Курили ТОЛЬКО на пожарном балконе...
А во втором здании - семьи алкашей, быдло-семьи с детьми, которым в счастье после работы пивка попить на детской площадке. И пиз"ец! Срач + вонь!
Вот так вот граждане!
" РАЗРУХА ОНА НЕ В СОРТИРАХ, А В ГОЛОВАХ!"

[^]
illyminat
5.05.2015 - 14:10
1

Ярила

Да заебали эти блогеры все виноваты у них. У Меня теща живет в центре Питера в комуналке, так сука там условия похожие, хотели ремонт сделать так все соседи не хотят деньги скидывать на ремонт, уроды в ванну с ужасом ходишь и в сортир, а всем пох чего то ждут и надеются. Так и тут ленивые и жадные уроды живут как свиньи и их все устраивает. А то что денег нет брехня по 2-3к скинуться и более менее ремонт можно сделать

[^]
DuhaVeter
5.05.2015 - 14:12
3

Хохмач

А они ремонт не могут сделать у себя в сортирах? Если бы я у себя ничего не ремонтировал и не убирался у меня бы такой же свинарник был.

Это сообщение отредактировал DuhaVeter - 5.05.2015 - 14:14

[^]
Xeon2K
5.05.2015 - 14:17
2

Ярила

Читаю текст, смотрю фотки... С одной стороны оно конечно да.. Но с другой стороны:
1. почему эти люди там живут, почему не переедут в нормальную квартиру?
- потому что зп не позволяет
2. почему зп маленькая?
- потому что образования нихера нет и профессия типа "продавец"
3. а почему нет образования и профессии?
- потому что вместо школы ходили курить за гаражи, а после школы не смогли поступить даже в пту.
4. а что так?
- ну вот так.
5. ну вот как учились - так и живёте, хули. конец истории.

Я в 18 лет приехал в Нск поступать в университет, хуй в кармане и два яйца в трусах - вот и весь мой баланс на тот момент. Закончил универ - снял квартиру, работал, копил денег, результат - живу с женой в своей однушке, копим на трешку. Недавно разменял 30-й год. Вот так. И без всяких "всю жизнь прожили в говне, страшно детей в ванную запускать одних". Учиться надо и работать - тогда всё будет.

[^]
VicV
5.05.2015 - 14:41
2

Ярила

Забыл про площадки вокруг написать - выглядят как помойки. Этого достаточно что бы понять что людям живущим там по*уй.

Туалет страшный строит - а покрасить его хотя бы?? А закрыть от ветра? Да в частном секторе люди себе и туалеты делают и ванные и красят и цветы садят. А здесь никому ничего не нужно - отсюда вывод - если самим жильцам плевать - почему государству будет до вас дело? КОнечно звучит жестоко, но научитесь помогать себе сами и другим - и тогда жизнь сама поможет

[^]
ShamanIEA
5.05.2015 - 14:43
4

Ярила

Цитата (Dzenko @ 4.05.2015 - 16:14)
я всё понимаю, но:
Эти люди все бюджетники, работающие на государство или 100% пенсионеров и матерей одиночек? Почему они работая в частных фирмах ждут помощи что им починят квартиры?
Почему сами нечего не делают чтобы облагородить среду обитания?
Почему вечно ждут помощи?
То есть на обслуживание собственного авто деньги есть, а на обслуживание жилплощади нет?
Я могу понять ремонт таких вещей как общая канализация или подача воды или света, но уж покрасить стены и побелить потолки и положить плитку не представляет ничего сложного, но мы же постоянно ждем что кто-то придет и всё за нас сделает.  Даже на фото "Приличная" ванная комната- сразу видно что люди старались.

Я ни в коем случае не говорю что государство должно забыть о ветхом жилом фонде, но жильцы сами ещё должны прилагать усилия к тому чтобы этот жилой фонд был в приличном состоянии. А то странно наблюдать как половозрелые мужики находят время побухать и поиграть в танки, но не могут найти время для ремонта своего дома.

а я знаю дом в Ростове, кторый собирались снести в 2009 году, жильцы с кооперировались и подремонтировали его, крышу перестелили, внутри с воими руками в подъездах ремонтик косметический сделали, проводку сами восстановили, цветочки-клумбочки, почистили детскую площадку... В общем нормальный такой домик сделали, срок по переносу перенесли на 4 года. Вот только в этом году закончили их расселять. Так, что с нашим государством облагороживать ветхое жильё опасно.
dont.gif

Это сообщение отредактировал ShamanIEA - 5.05.2015 - 14:44

[^]
RusLav
5.05.2015 - 14:52
2

Приколист

Цитата (Phanya @ 4.05.2015 - 16:20)
А на хера вообще тогда государство?

Абсолютно с вами согласен. Т.е. предполагается, что я платя налоги и недополучая от государства чистоту, порядок и безопасность в подъезде и на улице, пенсию позволяющую мне достойно прожить остаток жизни, а не искать место приработка должен быть всегда готов - убрать в подъезде, вывезти мусор, остановить хулигана, грабителя и т.д. выйдя на пенсию устроиться на работу,а желательно на две при этом опять убрать, вывезти, остановить, не допустить. Чуть не забыл, ремонт и уборку на работе, канцтовары, бумагу, картриджи и прочюю "мишуру" тоже сам. Спасибо, добрые и щедрые на советы люди!

Это сообщение отредактировал RusLav - 5.05.2015 - 14:52

[^]
Ziccurat
5.05.2015 - 14:52
0

Цинник

Цитата (СашкЪ @ 5.05.2015 - 12:22)
Эти люди никогда не жили в коммуналках, в маленьких задрипанных поселочках в ебенях, где на Москву всем насрать и денег просто нет, не рождались в бедных семьях, где даже высшее образование дать родители не могут детям и прокормить еле-еле, так откуда возьмется воля, откуда старт?!
А между тем в топике про зажравшихся потребителей чуваку, который сказал нечто вроде "прежде чем семью создавать, нужно хотя бы минимум её быть способным обеспечить" влепили овер 500 минусов. Трепачи блять.

СашкЪ Сашенька, котенок, не нужно глупостей писать.
А в Луганске (не Москва) смог построить дом к 32 годам.
Чем-то помогали родители, но, в основном, сам.
Без помощи родителей достроил бы на год-два позже

[^]
DiaZoN
5.05.2015 - 14:57
0

Ярила

Цитата (sade @ 4.05.2015 - 15:57)
Главная проблема современной России это не экономические санкции или экономика США. Главная проблема это ветхое и аварийное жильё. Наша власть сейчас должна все силы бросить на решение именно этой проблемы, а колонизация Марса может обождать. Что конечно не отменяет и других важных проблем. Но в нашем веке люди имеют права на достойное жильё. На дворе 21 век! Но почему-то в 21 веке, коренным жителям России до сих пор приходится жить в аварийных коммунальных квартирах.

В посёлке Разумное (Белгородский район) есть улица Первомайская. На этой улице стоит три дома: №17, №16А и №18. Дома 17 и 16А одноэтажные дома, коммунального типа. А дом №18 трёхэтажный, тоже коммунального типа. Средний размер комнаты 20 кв.м. Некоторые семья живут тут по 20 лет.

Я наверное выскажусь в разрез мнения ЯПа, но жильцы таких домов сами хотят жить как свиньи. Это ведь не ракету в космос запустить, что мешает сделать простенький ремонт? Сам же и отвечу на свой вопрос. Мешает им осознание того что дом признали ветхим/аварийным, а значит скоро случится чудо (ага лет через 10) и у них появится новый хороший дом, а в этот они вкладываться не будут. Вот только в новых домах где живут бывшие трущобники начинается такой же срач в подъездах и дворах. Разруха не в клозетах, а в головах. dont.gif

[^]
OlanaBy
5.05.2015 - 15:06
2

Рыжая Бу

разруха в головах. Безусловно, дома аварийные и требуют расселения. НО я сама жила в старинной общаге заводской, которая не нужна не одному ДУ. Нас кидали как котят из одной конторы в другую и никто не брал на себя ответственность, зато платежки приходили иногда с 2-3 контор разом.

Мы сами мыли и красили, скидывались и ремонтировали. Хотя бы чистоту и минимальный уют пытались организовать. И небыло даже мысли в духе "зачем мне это надо, это не мое", потому что на тот момент это было моё, я каждый день там ходила и пользовалась всем этим.

[^]
IsTOPnik
5.05.2015 - 15:17
3

Балагур

Не хочу на это смотреть. АРМАТА! Покажите мне в сотый раз новую АРМАТУ!

[^]
Ellery
5.05.2015 - 15:19
-2

Ярила

Цитата (illyminat @ 5.05.2015 - 14:10)
Да заебали эти блогеры все виноваты у них. У Меня теща живет в центре Питера в комуналке, так сука там условия похожие, хотели ремонт сделать так все соседи не хотят деньги скидывать на ремонт, уроды в ванну с ужасом ходишь и в сортир, а всем пох чего то ждут и надеются. Так и тут ленивые и жадные уроды живут как свиньи и их все устраивает. А то что денег нет брехня по 2-3к скинуться и более менее ремонт можно сделать

Вы только что тещу назвали жадной и ленивой уродиной gigi.gif браво))
А если хочется ремонту, а не дают - что мешает разменять коммуналку в центре Питера на нормальное жилье в питерском районе попроще? Правильно, жадность. Авось, снесут когда-нибудь и дадут новое. Ну, а вы ее поддерживаете, потому что "соседи виноваты".

Вот и тут. Соседи виноваты. И конечно, государство виновато!))))
Мне конечно жалко двухлетнего малыша, бегающего по темному коридору... Это вообще очень мило и трогательно, малыша жалко, детей жалко, ах, дайте их родителям нормальное хорошее жилье!

Вот так живут асоциальные маргинальные элементы, и нечего сюда всю Россию приплетать.

[^]
Greif
5.05.2015 - 16:20
-1

Весельчак

Ауууу, Пупкин, зацени фото..)))

[^]
Jugger1978
5.05.2015 - 16:43
3

Весельчак

Цитата (IgorRU @ 4.05.2015 - 16:16)
Млять, идите на... куда хотите в общем....
Слов нет, одни слюни!!!! Бесят меня эти плакальщики, немогу!
Живут бедные они там 20 лет, а у них в подьезде насрано...
Сука, не пробовали в подьезде не срать?! Я уже молчу, про то, чтобы там прибраться!
Каког хера, государство должно платить из наших налогов за ремонт жилищ каких то засранцев?!
Их же там 90% здоровых, с руками-ногами, взялись бы и отремонтировали подьезды, дворы благоустроили.
Хотя, конечно проще наебениться пива или ещё лучше ширнуться чем нибудь и рассуждать, какое у нас херовое государство- говно из коридора вынести не может.
И ненадолго пиздеть про денег нет! Квадратный метр кафельной плитки стоит как два литра пива, мешок клея как три.
Банка краски 250 рублей.
Почему, моя мама старушка спать не ляжет, ( и мне не даст) если у неё во дворе что-то не впорядке, а здоровые лбы свой срач снимают и в интернет выкладывают, вместо того, чтобы его прибрать!

Присоединяюсь к подобному ходу мысли.

Относительно себя.
Живу в многоэтажке. Общий тамбур на несколько квартир. Я реально заебался:
1. Менять лампочки. Всем похуй. или жадность?
2. Ремонтировать замок на тамбурной двери. Всем похуй. Или жадность?
3. Ремонтировать саму тамбурную дверь. Всем похуй. Или жадность?
4..........
5....
99.........
100. Расчистить парковку возле дома. Всем похуй. Будут ждать трактор или того кто почистит себе. Потом с легкостью и без зазрения совести паркануться. Не жадность. Ленища и свинство!

Вот относительно поста. Если людей устраивает так жить, значит такого и достойны. Скинуться блять по 1000 и сделать хоть какой то ремонт видимо не судьба. Свою дорогую машину парковать на газоне будут. Выплачивать невъебенный кредит за "статусную машину" (ну, например 2.5 млн) при зряплате в 40000 герои блять. Сделать мелкий ремонт коллективно за 10000 ну ни как. Государство должно. Да пошли такие ожидальщики НА ХУЙ.

На минусы мне похуй! Редактировать не буду!

[^]
expl83
5.05.2015 - 16:45
2

Ярила

После дома Траволты зашибись смотрится...

[^]
GattoNegro
5.05.2015 - 17:42
0

Ярила

blink.gif

В аварийных домах - аварийная жизнь

[^]
vasissuariy
5.05.2015 - 18:08
3

WP

Цитата (alkora @ 4.05.2015 - 16:05)
Ладно ВВП-свет в окне..

когда очнетесь, кончится страна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38733
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх