В аварийных домах - аварийная жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
terabyte
5.05.2015 - 12:36
0
Статус: Offline

Ярила

Интересно, квартплата за такое жильё присутствует?

[^]
NOLF
5.05.2015 - 12:41
2

Приколист

Пост, конечно интересны, но реально таких мест везде, в любой стране можно найти не мало, да комунальщики и администрация конечно сволота, и явно забросили дома, однако, на фотке с детской площадкой, срачь, развели явно не комунальщики... Да и дома под снос никто ремонтировать не будет... Тема реально не однозначная. У меня кровля текла, так я пару раз походил по комунальщикам, потом сам вылез на чердак и залатал, так как сам на квартиру заработал, сам ремонт сделал. А тут вроде все общественно, значит и никому ничего не нужно! Обычная общага где всем и на все наплевать... Такое впечатление, что просто сидят и ждут, что бы поскорее снесли их дом... Крышу подлатать всегда можно, плитку постелить в ванной не дорого стоит, проводку заменить- тоже не золотые горы- было бы желание, а желания просто нет, есть желание ничего не делать и жаловаться, а в своем доме, для себя и своих детей туалет в тепле организовать не могут, а вот трести фотками и жалобами бесконечно долго могут, еще и детей вплетают...
Нормальные родитетели своим детям все условия создадут, даже если администрация не работает, то своими силами сначала создадут, а потом уже пойдут власть пинать...
ИМХО
Шпальте!

[^]
Nastik777
5.05.2015 - 12:43
4

Хохмач

Мне надоело жить с холодным туалетом, без ванны и с печным отоплением, взяли и купили квартиру в ипотеку. Если человек хочет заработать, он найдет как это сделать. Муж у меня простой водитель, у меня зарплата небольшая, но нам хватает и на море съездить, и на развлекушки. Считаю давать жилье только пенсионерам, они уже не заработают. А на молодых смешно смотреть - попрошайки. Почему я плачу налоги для чьей-то квартиры.

[^]
RoMih
5.05.2015 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Nastik777 @ 5.05.2015 - 12:43)
Мне надоело жить с холодным туалетом, без ванны и с печным отоплением, взяли и купили квартиру в ипотеку. Если человек хочет заработать, он найдет как это сделать. Муж у меня простой водитель, у меня зарплата небольшая, но нам хватает и на море съездить, и на развлекушки. Считаю давать жилье только пенсионерам, они уже не заработают. А на молодых смешно смотреть - попрошайки. Почему я плачу налоги для чьей-то квартиры.

Ты не прав. Должен путин дать денег, чтоб они не жили как скот. Сарказм конечно. Можете минусить меня, но власть имхо, не причем. Люди сами живут в таком пиздеце, и ждут, коглда манна небесная с неба упадет. Сами делать для этого ничего не хотят.

[^]
FRUITYLIL
5.05.2015 - 12:48
5

Хохмач

показали как то в новостях бабушку у которой дом с крышей соломенной (свой! частный дом!). типа крыша то погнила, а государство не помогает. вот уж думаю жалко старушку то, ну неужели нельзя помочь то ничем. и оп-па у нее то и дети есть, вполне все такие нормальные и тоже жалуются, что не помогают то бабке то власти местные. охренеть на дворе 2015 - а на доме - крыша из соломы!!! как так то!? Чой то моим деду с бабулей дом никто и не помогал ремонтировать. как то все сами.
так что и здесь все не так однозначно как кажется. Ну хоть прибраться немного и сами смогли бы. Тем более их расселить обещали. Ну хоть обещали...

[^]
ДмитрийБийск
5.05.2015 - 12:49
9

Хохмач

Посмотрите внимательнее: Дома Кирпичные, стены и кровля в отличном состоянии. А то что внутри сами жильцы довели до такого, дак это им любую квартиру дай они из нее барак сделают.
В нашем городе основной массой аварийного жилья считаются дома К9 барачного типа. Внимание - стены Засыпные (в основном шлаком), расчитаные лет на 10, но стоят уже 50.

[^]
FedorDK
5.05.2015 - 12:53
3

Ярила

Интересно, а зачем была присказка про Украину и Америку?
Почему Лежневу Сергею просто не рассказать про аварийный дом, вопросить к властям, сделать себе рекламу на чужой проблеме и т.д.?

з.ы. Вопрос ещё. Вот если у меня квартира приватизирована и мой дом будет сыпаться, то мне будут обязаны дать новую квартиру забесплатно или нет?
Просто может тогда купить жильё в аварийном доме занедорого и ждать расселения? Или не прокатит?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.05.2015 - 12:55

[^]
Блоха
5.05.2015 - 12:54
3

Ярила

Цитата (snether @ 5.05.2015 - 13:31)
Цитата (ambaroff @ 5.05.2015 - 15:26)
какие милые комментаторы собрались: "все взрослые, всё должны делать сами, сами постройте, сами купите, сами ремонтируйте, сами всё зафигачьте. Это не государства проблема, что дома ветхие бла бла бла". Нахуя нужно такое государство, где на людей насрать? Что-то там про детей ещё пиздите. Если у молодой семьи зарплата в сумме 15000 рублей, то конечно им захочется отремонтировать на все деньги ОБЩУЮ кухню, а не купить ребёнку велосипед. То, что в 21 веке горячей воды нет в доме, тоже жильцы должны замутить?

Может еще государство должно жопы всем по утрам подмывать. людям нравится жить в таких условиях пусть живут.

Глупый вы человечек!

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства© Конституция РФ
Цитировать больше - не вижу смысла!
Ваши фантазии на предмет подтирания задниц государством - видимо предел вашего развития.
Повторюсь, что на фото представлен частный случай.
Но есть города (районы), где положение дел аналогично!
Живут в подобных условиях - далеко не алкоголики и тунеядцы.
Поменять жильё, для большого количества Россиян -очень большая проблема!
И не надо трындеть, что все беды от людей.
Про нравится жить в таких условиях - есть хоть одна строчка в этой теме???
Я уверен на 100%, если у человека будет выбор (возможность), то он обязательно воспользуется.
Безусловно будут исключения, "которым и так сойдет"!

[^]
BOJLKODJLAK
5.05.2015 - 12:59
2

Хохмач

Все это конечно не радует.Но я хочу сказать,моему дому,59 лет,так вот,в прошлом году соседи стали собирать бумажки,затем вызвали коммисию,сначала платную,8квартир в доме,с 61,2 м2 взяли 4600р.,дом признали аварийным сналача они,потом пригласили государственную комиссию,которая так же признала дом аварийным.Это все было в прошлом,и началось в этом году. На мой вопрос,где они увидели аварийность,многие стали уповать на стены(да,дом деревянный,обложен кирпичом),стены выполнены сухой штукатуркой(аналог гипсокартона 60лет назад),да.он кривой,косой,рассыпался местами в прах,но блядь,неужели сложно заменить на современный гипсокартон? Ведь дерево настолько прочное еще,что простоит не меньше 50лет(говорю так,потому что когда пытался в потолок вкрутить саморез,более чем наполоину он не шел,дерево ОЧЕНЬ прочное),и гипсокартон стоит копейки(относительно),350р/лист,но если им полностью обшить квартиру,она будет многократно лучше новостройки,но мои соседи этого слышать не хотят.должны блять им дать квартиры и все тут.Вот такие дела. ps В феврале приглашали всех жильцов в администрацию района,так вот,сделал видео переговоров))Довольно интересное видео,особенно чинушка,у которой на лбу написано"отъебитесь".))К чему тут я это расскзал?Да к тому,что самим надо что то делать,а не показывать как все плохо,и ждать с моря погоды.

[^]
vitorre
5.05.2015 - 13:08
1

Балагур

ТС.... ты же взрослый человек. да, пост нужный. годный. но!!! давно бы пора понять!!! В нашем государстве - "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".....

Я конечно не политик семи пядей во лбу.... Но прощение и не взымание долгов с некоторых стран, или например дело сердюковской подстилки..... Ну вы поняли? да?

[^]
Buracevs
5.05.2015 - 13:10
5

Ярила

А у каких то ебланов ручки за 36 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ!!!

КАРЛ, ЗА 36 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ!!!!

еще одна блядь разворовала армию, так ее дальше пускаете разворовывать страну!
стадион газпром построил по цене лихтенштейна!!!!!
чиновники на иномарках тока ездят!!!!

вы там ебу дались?????

[^]
os3e
5.05.2015 - 13:11
2

Ярила

Психология иждивения и попрошайничества. Давать квартиры нужно одиноким пенсионерам, инвалидам. Те, кто не могут заработать.

Государство же должно снизить цену на жилье, хотя бы вполовину. Вместо раздачи денег и прощения долгов другим странам. Что-то России никто долгов не простил и не скостил, особенно те, что после СССР на себя приняли. Никакие страны СНГ не помогали выплачивать, хоть и единой страной были до этого.

А то Россия - щедрая душа, к чужим. Не к своим.

Дешевое жилье нам продолжают обещать 15 лет как.

[^]
ser211
5.05.2015 - 13:13
1

фтыкатель

Цитата (BOJLKODJLAK @ 5.05.2015 - 12:59)
Все это конечно не радует.Но я хочу сказать,моему дому,59 лет,так вот,в прошлом году соседи стали собирать бумажки,затем вызвали коммисию,сначала платную,8квартир в доме,с 61,2 м2 взяли 4600р.,дом признали аварийным сналача они,потом пригласили государственную комиссию,которая так же признала дом аварийным.Это все было в прошлом,и началось в этом году. На мой вопрос,где они увидели аварийность,многие стали уповать на стены(да,дом деревянный,обложен кирпичом),стены выполнены сухой штукатуркой(аналог гипсокартона 60лет назад),да.он кривой,косой,рассыпался местами в прах,но блядь,неужели сложно заменить на современный гипсокартон? Ведь дерево настолько прочное еще,что простоит не меньше 50лет(говорю так,потому что когда пытался в потолок вкрутить саморез,более чем наполоину он не шел,дерево ОЧЕНЬ прочное),и гипсокартон стоит копейки(относительно),350р/лист,но если им полностью обшить квартиру,она будет многократно лучше новостройки,но мои соседи этого слышать не хотят.должны блять им дать квартиры и все тут.Вот такие дела. ps В феврале приглашали всех жильцов в администрацию района,так вот,сделал видео переговоров))Довольно интересное видео,особенно чинушка,у которой на лбу написано"отъебитесь".))К чему тут я это расскзал?Да к тому,что самим надо что то делать,а не показывать как все плохо,и ждать с моря погоды.

Всё самим? Пусть собирают бумажки, пусть пишут, под лежачий камень вода не течет. Не всем охота быть терпилами. Не у всех есть средства и силы, бабульки не будут ремонт делать сами ведь. А смысл тогда платить коммунальщикам, налоги платить? Деньги то они требуют.

[^]
kikiz
5.05.2015 - 13:17
2

Весельчак

Когда идет борьба больших денег против больших денег страдают от этого те у кого денег то совсем нет.....

[^]
FedorDK
5.05.2015 - 13:18
-2

Ярила

Цитата (Buracevs @ 5.05.2015 - 13:10)
чиновники на иномарках тока ездят!!!!

И я ездию на иномарке и друзья ездят и не чиновники мы.
И ещё сколько-то миллионов человек ездят на иномарках.
И квартиру мне на халяву никто не предоставил отчего-то.
В 91-м надо было думать, а не майданить.

[^]
BOJLKODJLAK
1

Хохмач

Цитата (ser211 @ 5.05.2015 - 13:13)
Цитата (BOJLKODJLAK @ 5.05.2015 - 12:59)

Всё самим? Пусть собирают бумажки, пусть пишут, под лежачий камень вода не течет. Не всем охота быть терпилами. Не у всех есть средства и силы, бабульки не будут ремонт делать сами ведь. А смысл тогда платить коммунальщикам, налоги платить? Деньги то они требуют.

Нам предложили кап.ремонт,но соседи отказались.Конечно бабки не в состоянии делать емонт самостоятельно. А в новостройке им кто его делать будет?

[^]
NS71
5
Статус: Online

Приколист

С одной стороны правильно пишут в комментах- надо собраться жильцам, скинуться, сделать ремонт. Но в жизни это невыполнимая задача. Каждый будет ухаживать только за тем что принадлежит ему. Если он будет батрачить на весь дом, то ему сядут на шею. В моем доме каждый день работают перфораторы. В лифте только и слышно "Я на ремонт 2 ляма уже потратил". А на субботник вышли 10 человек из 600 жильцов. И я в следующий раз уже не выйду. Решение давно найдено в США, где частные дома с двориками. Запустил дом и дворик-уебывай в гетто. Или в Европе, где квартплата очень дорогая, но за тебя все уберут и покрасят.

[^]
FedorDK
5.05.2015 - 13:20
-4

Ярила

Цитата (os3e @ 5.05.2015 - 13:11)
Вместо раздачи денег и прощения долгов другим странам.

Объясняю для неграмотных - долги "прощают" тем, кто их и так никогда не выплатит, ибо нечем. Взамен на политические интересы.
Можете конечно ждать когда какая-нибудь чебурекия долг выплати и вам на него дом построят, может потомки лет через 300 дождутся.

з.ы. И кстати, а как же больные дети и деньги для немецкий врачей на их лечение (или "лечение")? Почему никто не призывает деньги вместо квартир потратить на детей, обычно чуть что - больные дети.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.05.2015 - 13:22

[^]
anjelina
5.05.2015 - 13:20
0

Плохая женщина

Цитата (Dzenko @ 4.05.2015 - 16:14)
я всё понимаю, но:
Эти люди все бюджетники, работающие на государство или 100% пенсионеров и матерей одиночек? Почему они работая в частных фирмах ждут помощи что им починят квартиры?
Почему сами нечего не делают чтобы облагородить среду обитания?
Почему вечно ждут помощи?
То есть на обслуживание собственного авто деньги есть, а на обслуживание жилплощади нет?
Я могу понять ремонт таких вещей как общая канализация или подача воды или света, но уж покрасить стены и побелить потолки и положить плитку не представляет ничего сложного, но мы же постоянно ждем что кто-то придет и всё за нас сделает. Даже на фото "Приличная" ванная комната- сразу видно что люди старались.

Я ни в коем случае не говорю что государство должно забыть о ветхом жилом фонде, но жильцы сами ещё должны прилагать усилия к тому чтобы этот жилой фонд был в приличном состоянии. А то странно наблюдать как половозрелые мужики находят время побухать и поиграть в танки, но не могут найти время для ремонта своего дома.

вот именно это и хотела сказать, это же надо постараться, чтобы довести до такого...с детьми, не стыдно им так жить? У меня подруга 20 лет прожила в такой коммуналке, но блин они делали ремонт и в душевой и в туалете и на кухне и в коридоре, собирали деньги со всех комнат и САМИ делали, всего одна комната не сдавала (видимо такие же, которые живут в этом свинарнике на фото)...

[^]
Sasha10
5.05.2015 - 13:23
1

Юморист

На большинстве фотографий весь мусорный срач устроили сами проживающие. Что мешает тем, кто живет в коммуналке, если не скинуться на косметический ремонт, так хотя бы купить млять пемолюкс или фейри какой-нить и отмыть стены, раковины, вкрутить лампочки в прихожей, убрать мусор и т.д.???

[^]
solling470
5.05.2015 - 13:33
4

Юморист

В большинстве случаях, проживающие в этих общягах сами виноваты, знаю о чём пишу. С женой прожили в общаге 22 года, нам правдо повезло, у нас было две комнаты 14 и 10 метров. Дом у нас был не аварийный, но внутри был пиздец. Надо отдать должное домоуправлению, в какой то момент они одумались и поменяли в доме весь водопровод на пластик, также заменили канализацию. Заменили электропроводку, поставили новые щитки с новой же начинкой. Сил правдо хватило только на стояки, к комнатам кто хотел тянул новые провода сам. Но и на том спасибо. Во всём остальном, как я уже писал был пиздец. Я себе сделал отдельный туалет (место было), провёл в маленькую комнату воду и канализацию, поставил бойлер. Потом с несколькими активистами мы составили смету на ремонт этажа ( все работы производились в рамках одного этажа), собрали деньги ( это был адовый пиздец) и сделали ремонт. На общей кухне был поменян прогнивший пол и постелен линолеум, были куплены новые газовые плиты, поменяна сантехника. В ванной комнате был сделан евро ремонт ( без преувеличения) с заменой сантехники, в премыкающем помещении установили бойлер на 200 литров для душа. Так же был отремонтирован общий умывальник. Отремонтировали оконные рамы и заменили стёкла где было нужно. Сделали нормальное жильё, если так можно сказать про общагу. На этаже 25 комнат, народу много, все работы производили своими силами. Главное желание что то поменять. Два года назад одну комнату продали и влезли в ипотеку, но это уже другая история.

[^]
Tagashi
5.05.2015 - 13:34
3

Приколист

Что за соплепускание. Как многие уже писали выше - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Разберем пример.

Имеется раздолбай 20лет. Без силы воли. И без желания , что нибудь исправить.

Ему исполняется 30.40.50.60. лет а Он все так же живет в полном дерьме.

И тут появляются сочувствующие люди и говорят, как же ему плохо!
А давайте поможем!
А давайте а давайте!

[^]
Балабол
5.05.2015 - 13:36
2

Неиллюзорный

Цитата (FedorDK @ 5.05.2015 - 13:20)
Цитата (os3e @ 5.05.2015 - 13:11)
Вместо раздачи денег и прощения долгов другим странам.

Объясняю для неграмотных - долги "прощают" тем, кто их и так никогда не выплатит, ибо нечем. Взамен на политические интересы.

Про долги всё верно. Объясните лучше про помощь всяким "немощным". Типа Абхазии, Приднестровья, Ю.Осетии и т.п..

Эта помощь не доходит до конечных целей, а потому её не должно быть. Это как помогать деньгами бомжу. Он не на одежду и помывку их потратить, а на бутылку водки. Я был в Абхазии и видел в каком запустении страна. А Россия всё помогает, а местные всё палец о палец не ударяют...Сейчас на горизонте ещё новые области маячат, наверняка и туда деньги потекут в никуда...А ведь все эти "помощи" можно и нужно оставлять в собственной стране и тратить их на внутреннее развитие.

Это сообщение отредактировал Балабол - 5.05.2015 - 13:36

[^]
Phanya
5.05.2015 - 13:38
1

Хохмач

Цитата (solling470 @ 5.05.2015 - 13:33)
В большинстве случаях, проживающие в этих общягах сами виноваты, знаю о чём пишу. С женой прожили в общаге 22 года, нам правдо повезло, у нас было две комнаты 14 и 10 метров. Дом у нас был не аварийный, но внутри был пиздец. Надо отдать должное домоуправлению, в какой то момент они одумались и поменяли в доме весь водопровод на пластик, также заменили канализацию. Заменили электропроводку, поставили новые щитки с новой же начинкой. Сил правдо хватило только на стояки, к комнатам кто хотел тянул новые провода сам. Но и на том спасибо. Во всём остальном, как я уже писал был пиздец. Я себе сделал отдельный туалет (место было), провёл в маленькую комнату воду и канализацию, поставил бойлер. Потом с несколькими активистами мы составили смету на ремонт этажа ( все работы производились в рамках одного этажа), собрали деньги ( это был адовый пиздец) и сделали ремонт. На общей кухне был поменян прогнивший пол и постелен линолеум, были куплены новые газовые плиты, поменяна сантехника. В ванной комнате был сделан евро ремонт ( без преувеличения) с заменой сантехники, в премыкающем помещении установили бойлер на 200 литров для душа. Так же был отремонтирован общий умывальник. Отремонтировали оконные рамы и заменили стёкла где было нужно. Сделали нормальное жильё, если так можно сказать про общагу. На этаже 25 комнат, народу много, все работы производили своими силами. Главное желание что то поменять. Два года назад одну комнату продали и влезли в ипотеку, но это уже другая история.

Честно говоря, государство могло бы вам помочь. А так , респект

[^]
jkl2002
5.05.2015 - 13:39
4

Ярила

Цитата
на один миг перестанем говорить о проблемах вокруг Украины, о проблемах Европы и Запада

А что у нас?

В аварийных домах - аварийная жизнь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38733
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх