В аварийных домах - аварийная жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voвка
4.05.2015 - 17:14
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (parashunjaga @ 4.05.2015 - 17:08)
Цитата (Dailide @ 4.05.2015 - 17:04)
Цитата (parashunjaga @ 4.05.2015 - 20:50)
Цитата (Voвка @ 4.05.2015 - 16:27)
Переселят этих людей точно в такие же комнаты,   в коммуналки,  в новострое на окраинах,  и  они превратят новые дома в  подобие старых  своих жилищ.  Красноярцы, все знают, куда у нас переселяют ветхий фонд и дома  под снос, в  Водники.  Там  выстроено  несколько новых домов,  еще стоятся дома,  так вот, первому дому  5 лет, без слез на него не взглянешь, территоррия   придомовая загажена,  кучи мусора,  это из окон кидают,   битые стекла в подъездах,  вырванные двери,  забитые мусоропроводы,   и   приток новых соседей-переселенцев  в и так не благополучных Водниках, теперь там и днем страшно

Переселяют в дома вполне в нормальные... Весь вопрос в том, сколько народу прописано в одной комнате в этой общаге... И все ли прописаные проживают там по факту...

у нас расселяли по площади. хоть сколько прописано.

Так вот же и требуют, что бы расселили по количеству прописаных. Сам жил в Разумном, так что в курсе ситуации...

хоть затребуйся, закон один, дают столько метров, сколько было, ну и ипотеку можно взять

[^]
марияшевцова
4.05.2015 - 17:19
11

Ярила

Эти люди когда переселятся в новые дома , тоже будут ждать, что им кто-то почистит раковину или поменяет линолеум?

[^]
nemesida
4.05.2015 - 17:20
2

Юморист

Цитата (Виконт @ 4.05.2015 - 16:16)
и по сколько платежи в этих домах за капремонт?

дома, признанные аварийными не платят капремонт...

[^]
Phanya
4.05.2015 - 17:25
4

Хохмач

Цитата (марияшевцова @ 4.05.2015 - 17:19)
Эти люди когда переселятся в новые дома , тоже будут ждать, что им кто-то почистит раковину или поменяет линолеум?

Вот если бы такая картина была в недавно заселенном доме, тогда- другой разговор

[^]
ИдеЯ
4.05.2015 - 17:42
6

Шутник

ТС, представленный тобой аварийный дом просто новостройка по сравнению с тем,что месяца два показывали по местному тв. Мало того,что деревянный,весь прогнил, потолки в комнатах прогнулись и вот вот рухнут, нет водопровода, эл. проводка на соплях и скрутках. Да таких домов до сих пор полно в любом городе.

[^]
kinopasha
4.05.2015 - 17:59
15

Весельчак

Да проходили уже, знаем. Разруха она не в клозетах. Переселяют у нас в Воронеже такой же народец, через пару лет в новых домах лифты исписаны, угла обоссаны, газоны заставлены легковушками, газелями, камазами даже. В квартирах ситуация не многим лучше. Сделать элементарный ремонт своими руками в комнатах-обои, линолеум на пол, потолки побелить-херушки. Если толкан и кухня на весь этаж-скиньтесь по 5 штук, панели, новая сантехника мебель простая-50 штук хватит. Ту же ванную в сто раз лучше с самовывозом часто можно самому забрать с условием демонтажа-надо только в авито покопаться . Распил закажи, сделай шкафы в коридоре! Да блять, на авито кинь объяву, опять же, пяти-семилетние шкафы народ за просто так отдает! Сделай стелажи, расставь все. А с проводкой так ППЦ. Мужики не могут 50 метров кабеля купить, 10 розеток и набор клемников и изоленты моток?

П.С. Вон, на первой фотке приора стоит, 300 тысяч на машину нашли, а полтос на ремонт нет?

Это сообщение отредактировал kinopasha - 4.05.2015 - 18:02

[^]
GrezLee
4.05.2015 - 18:09
7

Ярила

я вот до сих пор считаю, что пока в стране такой пиздец -- олимпиадой жопу не прикроешь.

[^]
Ziccurat
4.05.2015 - 18:21
3

Цинник

kinopasha подпишусь под каждым твоим словом.
Проблема одна - человек не желает напрягаться.
Умирать придется всё равно.
Правда, доживать свой век и умирать гораздо приятней на чистых простынях в светлой, теплой и проветриваемой комнате, нежели в бомжатнике.

[^]
zizarik
4.05.2015 - 18:36
7

Ярила

Каждому по заслугам!

Мы в девяностых как дом приватизировали, начали раскачивать соседей на пару с ещё одними, ну и ещё из пары квартир нам поддакивали, пока мы инициативу перенимали. А остальные только из под палки!

Поставили автономную печь вместо отрезанной теплотрассы.
Кинули горячую воду, меняли проржавевшие трубы холодной.
Запилили входную дверь с замком. Счётчики на газ поставили (сжиженный, ёмкость на дом).

Алката орала громче всех, мало того, что скидываться приходилось, так они же потом и больше всех по счётчикам платили.

А потом мы съехали, и сосед-рукожоп, который на пол ставки за порядком следил, тоже съехал. И всё, за пару лет дом скатился в говно. Новый корейский котёл угробили, систему попилили, каждый себе налепил кто чё, чуть-ли не буржуйки. Про налепленные стеклопакеты и общую обшарпанность я молчу...

И так везде. Одним вообще всё похуй, лучше ж всё пропить; другим рот открыть влом, у каждого хата с краю. Третьи сдают/снимают. Все, блеать, ждут чуда... дядю, который всё сделает ОК по программе замены ветхого жилья.

Это сообщение отредактировал zizarik - 4.05.2015 - 18:39

[^]
exelent86
4.05.2015 - 18:39
2

Приколист

Цитата (rm2811 @ 4.05.2015 - 16:37)
и люди получат новые квартиры совершенно бесплатно.

Чюдо страна где за распиздяйство не по шее дают, а новые квартиры.

[^]
sоvа
4.05.2015 - 18:48
4

Ярила

kinopasha
Находят люди "полтос" на ремонт, прячут плесень и другую пакость вместе с гнилой проводкой под чистенький гипсокартон, клеют веселенькие обои, делают натяжной потолочек, под которым полный пиздец спрятан, и дальше живут. Или умудряются по-быстрому продать гнилье, пока совсем не развалилось.
Аварийное жилье - как прорва, косметическим ремонтиком надолго не отделаешься. А делать дорогой и правильный, с заменой проводки-канальи-перекрытием полов и т.д. в гнилых стенах никакого смысла нет. А стены заново строить никаких "полтосов" не хватит.

[^]
лилу555
4.05.2015 - 18:48
0

Шутник

Я посмотрела в инете фото поселка Разумное-вроде нормальный поселок, аккуратный, ничего подобного фотам , которые выложила автор в инете нет..

В этом поселке есть многоквартирные дома, есть коттеджи, частные домики разнообразные. Но все аккуратно и ухожено.. Две школы, музыкальная школа, несколько детских садиков, всякий досуг для детей.

Судя по фото , которые предоставила автор-это жилище опустившихся бомжей, мусор вокруг дома, отсутстви следов ремонта гделибо, женщина на фото одета в халат (бомжи так не ходят).

Ктонить из Белгорода есть на форуме? Интересно заехать и посмотреть, что это за дом такой..

ПС: автор из Украины))) Уж ей то до проблем России-своих выше крыши...

[^]
zizarik
4.05.2015 - 18:51
1

Ярила

Цитата (Phanya @ 4.05.2015 - 14:20)
Цитата (IgorRU @ 4.05.2015 - 16:16)
Млять, идите на... куда хотите в общем....
Слов нет, одни слюни!!!! Бесят меня эти плакальщики, немогу!
Живут бедные они там 20 лет, а у них в подьезде насрано...

Почему, моя мама старушка спать не ляжет, ( и мне не даст) если у неё во дворе что-то не впорядке, а здоровые лбы свой срач снимают и в интернет выкладывают, вместо того, чтобы его прибрать!

А на хера вообще тогда государство?

Ещё один такой доколитакможнотокричащий!

Схуя ли оно тебе должно что-то там давать? Заработал, накопил и купил!
Или ты столько налогов платишь, что квартира должна быть включена? Процентов наверное 90, да? gigi.gif

[^]
parashunjaga
4.05.2015 - 18:57
4

Ярила

Цитата (лилу555 @ 4.05.2015 - 18:48)
Я посмотрела в инете фото поселка Разумное-вроде нормальный поселок, аккуратный, ничего подобного фотам , которые выложила автор в инете нет..

В этом поселке есть многоквартирные дома, есть коттеджи, частные домики разнообразные. Но все аккуратно и ухожено.. Две школы, музыкальная школа, несколько детских садиков, всякий досуг для детей.

Судя по фото , которые предоставила автор-это жилище опустившихся бомжей, мусор вокруг дома, отсутстви следов ремонта гделибо, женщина на фото одета в халат (бомжи так не ходят).

Ктонить из Белгорода есть на форуме? Интересно заехать и посмотреть, что это за дом такой..

ПС: автор из Украины))) Уж ей то до проблем России-своих выше крыши...

Посмотрите выше, я выкладывал здесь, в какие дома переселяют жителей данных общаг. Но - от переселения отказываются и пишут жалобы во все инстанции, т.к. хотят, что бы ОТДЕЛЬНАЯ жилплощадь предоставлялась всем, кто ПРОПИСАН в этом бараке. А прописано там народу немеренно... Именно ПРОПИСАНО, а не живёт...

Это сообщение отредактировал parashunjaga - 4.05.2015 - 19:01

[^]
Desigual
4.05.2015 - 18:58
2

Весельчак

фильм "Дурак" как раз про это

[^]
andreimarkin
4.05.2015 - 19:15
4

Ярила

ТС я сантехник и повидал скажем много разного, и почему-то если дом находится в хорошем тихом районе центра города, то его жильцы лелеют этот дом и ремонтируют его, так как боятся что его снесут и их переселят в тьму таракань, другое дело такие дома где жильцы ждут расселения, там всем все пофигу, иногда они даже специально наносят дому урон чтобы быстрее съехать в новую бесплатную квартиру, я никого не обвиняю, а только говорю что вижу. Пссы сам живу в частном доме и каждый год трачу на ремонт не хилую сумму.

[^]
Прутков
4.05.2015 - 19:16
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата
10 миллиардов на замену бордюров в Москве.

Что, действительно? Сабякин принялся за старое? У "Иры-бордюр" закончились карманные деньги?

[^]
DmitrM
4.05.2015 - 19:22
5

Шутник

Жалко этих людей? Наверно нет. Почему?

- Лежать и смотреть как с потолка вода течет? Но ни в коем случае нельзя залесть на крышу.

- В душе проржавевшие трубы и отваливающиеся плитка? Да пля я школьником плитку на обычный цемент отвалившуюся плитку ставил.

- Две-три банки краски - это катастрофические деньги.

- Холодно зимой. Да пля в коридорах окна клеенкой прикрыты. А разбиты совсем не в пьяном скорее всего угаре.

Не жаль. Совсем, не жаль. Людей переселить то можно, только лет через 10-15 не факт что жилье будет не в аварийном состоянии. Это не жилье которое разваливается в силу старости, а жилье которое развалили в силу своей лени.

[^]
BruceMinus
4.05.2015 - 19:29
1
Статус: Online

Дедушка всея Руси.

У меня друг в подобном доме жил десять лет. Сейчас не выдержал, снял квартиру.

[^]
Ziccurat
4.05.2015 - 20:19
7

Цинник

Цитата (sоvа @ 4.05.2015 - 18:48)
Аварийное жилье - как прорва, косметическим ремонтиком надолго не отделаешься. А делать дорогой и правильный, с заменой проводки-канальи-перекрытием полов и т.д. в гнилых стенах никакого смысла нет. А стены заново строить никаких "полтосов" не хватит.

Подожди, остановись
Открою страшную тайну - аварийным жильё становится не за одну ночь.
Сначала начинает подтекать крыша, мокнут стены, заводится грибок, неправильно спакованные трубы потихоньку сочатся.
Всё это можно остановить в зародыше. Начала течь крыша - поменяй шифирину, вырежь участок трубы, подмажь трещину в фундаменте, сделай отмостку.
Нет, все ждут доброго дядю, который сделает всё и быстро. Хотя, знают, что в нашей действительности это не так.
Покажи любой аварийный дом тому, у кого есть свой (частный) дом, он скажет сразу - хозяев убивать. Они виноваты во всём.
Случаи, когда дом построен сразу совсем хреново я в расчёт не беру. они валятся в первый год-два эксплуатации.
Не нужно ля-ля.

[^]
ДедаЕж
4.05.2015 - 20:20
7

Ярила

Цитата (dm2000 @ 4.05.2015 - 18:12)
Честно говоря, не потряс... при первой возможности таких фоток пачку вывалю из любой Курганской общаги. Рядом с фото баннера, который возле нового храма на южном брегу Тобола (река это такая...)

Ты давай тут скрепы-то не расшатывай.

Храмушки для попушек, они поглавней будут всяких неудачников, которые в ветхом жилье.

Сам лично могу гордиться, что в марте этого года сдали первый дом, который построен по мной разработанной муниципальной программе, в бытность мою чиновником администрации.

Расскажу чуть, как мы распутали у себя этот клубок проблем.

До меня проблема с ветхим жильём висела 4 года (с момента появления первой реально работающей госпрограммы по переселению в 2006). Вообще ни с места. единственное, что было сделано - в 2008 году признали 11 домов ветхими. Дальше просто было лень всем работать. В 2010 году меня пригласили в администрацию специалистом по ЖКХ. Проработал 4 месяца - дали отдел. И в течении двух лет мы собирали информацию и правоустанавливающие документы по квартирам в этих аварийных домах. Честно скажу - было стыдно давать тупые отписки людям на вопросы о том, когда их переселят.

В 2012-2013 году готовил муниципальную программу, ездил с ней в наше областное министерство энергетики и ЖКХ, консультировался, правил, снова правил, потом переделывал под новый стандарт. В итоге в июне 2013 года наш муниципалитет включили в областную программу переселения по 185-му ФЗ.
Одновременно с программой по переселению пришлось проектировать наружные сети, чтобы было куда подключать новые дома.

В сентябре 2013 пришла к власти "бригада" во главе с атаманшей, стало некомфортно работать. Ну думаю, ладно, притрёмся, может сработаемся, да и бросать программу по переселению жалко, столько трудов, а эта шайка долбоёбов всё может погубить. Но видно не судьба. В феврале 2014 дали мне очень прозрачный намёк, что банду я на этом меcте не устраиваю, лишили премии ни за что, в общем уволился. Правда на момент моего увольнения в марте 2014, уже выкинуть нас из программы было никак невозможно, один дом строился, под второй отведена площадка.

Может кто-то и не поверит, но у некоторых из людей, которым ключи вручали на пуске дома, реально слезы на глазах стояли. Некоторые ведь до самого конца не верили, что переедут.

Добавлено в 20:24
Цитата (Виконт @ 4.05.2015 - 18:16)
и по сколько платежи в этих домах за капремонт?

Должно быть ни по сколько.

Первое, что я сделал, придя в админстрацию - убрал платежи за капремонт в ветхих домах.

Добавлено в 20:36
Цитата (ruslan3967 @ 4.05.2015 - 18:23)
Как можно жить без горячей воды?
Да повесьте один бойлер электрический, он стоит 3000 рублей за 50-80 литров вместе с обвязкой всей и проводкой. Что на 20 рыл по 150 рублей сложиться - произойдет массовое банкротство?

Ну и для того, чтобы можно было подключать бойлер, замените всю проводку, потому что старая алюминиевая не выдержит и устроит пожар.

А прежде, чем менять проводку, сделайте проект, и согласуйте его с пожарной безопасностью.

Потом, чтобы бойлер не пизданулся с растрескавшейся полугнилой стены, укремите фундаменты, и замените несущую стену, ну или перегородку.

Всё более чем просто, не правда ли?

[^]
ДедаЕж
4.05.2015 - 20:43
1

Ярила

Цитата (Dailide @ 4.05.2015 - 19:04)
Цитата (parashunjaga @ 4.05.2015 - 20:50)
Цитата (Voвка @ 4.05.2015 - 16:27)
Переселят этих людей точно в такие же комнаты,   в коммуналки,  в новострое на окраинах,  и  они превратят новые дома в  подобие старых  своих жилищ.  Красноярцы, все знают, куда у нас переселяют ветхий фонд и дома  под снос, в  Водники.  Там  выстроено  несколько новых домов,  еще стоятся дома,  так вот, первому дому  5 лет, без слез на него не взглянешь, территоррия   придомовая загажена,  кучи мусора,  это из окон кидают,   битые стекла в подъездах,  вырванные двери,  забитые мусоропроводы,   и   приток новых соседей-переселенцев  в и так не благополучных Водниках, теперь там и днем страшно

Переселяют в дома вполне в нормальные... Весь вопрос в том, сколько народу прописано в одной комнате в этой общаге... И все ли прописаные проживают там по факту...

у нас расселяли по площади. хоть сколько прописано.

Всё верно, при расселении предоставляется та же площадь. Но не всегда это возможно. Квартиры по 12 квадратов нигде не строят. Потому дают больше.

[^]
Ziccurat
4.05.2015 - 20:56
-1

Цинник

Цитата (ДедаЕж @ 4.05.2015 - 20:20)
А прежде, чем менять проводку, сделайте проект, и согласуйте его с пожарной безопасностью.

Бред
В данном случае проект не нужен. Так же, как и лицензии и членство в СРО.
Не нагнетайте.
Это не газпром

[^]
Jnker
4.05.2015 - 21:03
0

Волшебник

Цитата (Phanya @ 4.05.2015 - 16:10)
Цитата (НоскиВуглу @ 4.05.2015 - 16:09)
хорошо что переселят

Вопрос когда

И куда

[^]
skyfox5
4.05.2015 - 21:09
15

Истина в лисе! )

Можете меня ссаными тряпками закидать, но есть и другая сторона медали - я лично знаком с жильцами подобного барака, - все поголовно искренне считают, что весь мир им должен: должны переселить, должны выделить не менее стольки-то метров на каждого, должны помочь с переездом, должны, должны, должны...
И при этом этих "несчастных жителей" обламывает даже просто навести порядок в собственной (!) комнате - поклеить обои, да хотя бы шторы, бл*дь постирать!

Они живут в сраче, потому что это их устраивает! И зря вы думаете, что после переселения такие люди станут образчиком культуры и чистоплотности - нет, них*ра не станут!

Зато ваша новостройка, после переселения в нее таких вот "несчастных" быстро станет засраным притоном с обоссаными лифтами!

Есть такое понятие - субботник: собрались, бл*ть и покрасили стены, выкинули мусор, - дом от этого не перестанет быть аварийным, но будет порядок. Или вы думаете, что лампочки в коридорах тоже от "аварийности" разбиваются и выкручиваются?

Я предлагал жителям такого дома - давайте, купите обои, - я знаю где их по 30 рублей за рулон продают (Пермская фабрика делает, - дешевые и симпатичные), - поклейте в комнатах, лампочки вкрутите, - уже лучше будет. И все дружно мне кивают головой, мол, конечно, конечно, правильно. Думаете, хоть одна бл*дь, хоть что-то сделала?! Да ниxера! Как бухали, так и бухают дальше!

P.S. Мой текст не относится разве что к инвалидам и старикам, которым приходится так жить. Но опять же на чистоту - видел я и стариков в этом же бараке - точно также бухают! Не всякая старость уважительна - уж поверьте!

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 4.05.2015 - 21:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38733
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх