ГМО — это не только полезно, но еще и вкусно, 5 полезных ГМ-видов животных и растений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к ГМО?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
DonnaRoza
2.03.2015 - 11:53
2
Статус: Offline

Тётушка Чарли

Лет сто назад "ученые" говорили, что героин полезен от кашля, радий улучшает здоровье, а опиум помогает хорошо спать - и все это абсолютно безвредно!!!

И чо?

[^]
allbanec702
2.03.2015 - 11:53
2

Юморист

Цитата (DragonLord @ 2.03.2015 - 11:41)
Цитата (allbanec702 @ 2.03.2015 - 11:22)
там вроде как опасен не сам встроеный ген, а дополнение к гену которое помогает ему встроиться,

Че? Можно поподробнее про дополнительные встройки в гены. Этого я не проходил в свое время и даже не представляю, что это такое и как оно может быть

чукча не биолог, чукча читатель, может быть не правильно выразился, но в ГМО прсутствует какое-дополнение которое помогает активировать нужный ген, или вы хотите сказать что отважные ученые ручками раскрывают закрытые неиспользуемые гены в нужном порядке?

[^]
Garfield81
2.03.2015 - 11:55
4

Ярила

Ну и что что в тексте пишется о низком уровне осадков! У Меня есть неопровержимые доказательства, но я их вам не покажу, потому что у вас документов нету! Вот!

[^]
Veliar331
2.03.2015 - 11:55
4

Ярила

Цитата (Дядфедор @ 2.03.2015 - 15:52)

как так неурожаи ГМО???? вот это номер!! вы же орете что можно голодных накормить?? ссылок вам выкладывать не буду ибо не уважаю таких как вы, но более чем уверенно могу сказать, что ГМО "урожайнее" всего на 20% и то в первый год использования...

Если нету осадков вам гмо рис должен без воды расти? И опять же в докладе ни слова про гмо

[^]
Высерман
2.03.2015 - 11:56
6

Ярила

Цитата (Дядфедор @ 2.03.2015 - 11:52)

как так неурожаи ГМО???? вот это номер!! вы же орете что можно голодных накормить?? ссылок вам выкладывать не буду ибо не уважаю таких как вы, но более чем уверенно могу сказать, что ГМО "урожайнее" всего на 20% и то в первый год использования...

А с хуя ГМО картошка должна давать охрененный урожай, если она модифицирована от колорадского жука? Ты вообще про что несешь то?

Добавлено в 11:56
Цитата (DonnaRoza @ 2.03.2015 - 11:53)
Лет сто назад "ученые" говорили, что героин полезен от кашля, радий улучшает здоровье, а опиум помогает хорошо спать - и все это абсолютно безвредно!!!

И чо?

И чо? Причем тут продукты питания?

[^]
ИнженерТЕХ
2.03.2015 - 11:57
0

Шутник

Цитата (Высерман @ 2.03.2015 - 11:38)

faceoff.gif Прежде чем посылать кого-то в школу, почитай вот это http://www.yaplakal.com/findpost/32761165/...pic1052007.html или это http://www.yaplakal.com/findpost/32761290/...pic1052007.html

Ай не могу, как говорится, под столом, с такой лживой логикой можно сказать, что все вирусы состоят из атомов, а атомы безвредны.
Про одинаковый геном между человеком и даже простейшими известно со школьной программы, так как лепилось все с одного бульона, только вот незадача последовательность и задачи генома разные у всех.

[^]
DragonLord
2.03.2015 - 11:57
2

Ярила

Цитата (allbanec702 @ 2.03.2015 - 11:53)
там вроде как опасен не сам встроеный ген, а дополнение к гену которое помогает ему встроиться,

Че? Можно поподробнее про дополнительные встройки в гены. Этого я не проходил в свое время и даже не представляю, что это такое и как оно может быть

чукча не биолог, чукча читатель, может быть не правильно выразился, но в ГМО прсутствует какое-дополнение которое помогает активировать нужный ген, или вы хотите сказать что отважные ученые ручками раскрывают закрытые неиспользуемые гены в нужном порядке?

Кое-какое дополнение - это что? И как "активировать" кусок последовательности ДНК (Из вики: Ген представляет собой участок ДНК, задающий последовательность определённого полипептида либо функциональной РНК.)? По телефону или интернету как винду?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 2.03.2015 - 11:57

[^]
Garfield81
2.03.2015 - 11:58
4

Ярила

И чо?

Да все правильно, не надо слушать врачей, нужно пить мочу, ранки и шишки замазывать растворенными лезвиями, если не дай бог аппендикс воспалится - не дай бог операция, лучше подорожник приложить!

[^]
Veliar331
2.03.2015 - 11:58
5

Ярила

Цитата (Дядфедор @ 2.03.2015 - 15:46)

Что вы знаете о 100 тыс. ежегодных самоубийств фермеров в Индии?

И, кстати, ГМО-рис был разработан в 1999 году, а статистика самоубийств приводится в период с 1995 года. Но, однозначно, во всём виноваты ГМО)

[^]
allbanec702
2.03.2015 - 11:59
4

Юморист

Цитата (Veliar331 @ 2.03.2015 - 11:49)
Цитата (Дядфедор @ 2.03.2015 - 15:46)

Что вы знаете о 100 тыс. ежегодных самоубийств фермеров в Индии?

"Причиной этому чаще всего служит неурожай, из-за которого фермеры лишаются возможности выплатить долги ростовщикам и кредиты. В результате семьи лишаются основного кормильца, а долги переходят на жен и детей. Между тем, если в 2009 году, когда низкий уровень осадков негативно сказался на урожае риса, сахарной свеклы и пшеницы, были зафиксированы 17,3 тыс. самоубийств, то в благополучном 2010 году - только 1,4 тыс."

Как ГМО влияет на уровень осадков?

вот так и влияет, см. мои комментарии выше, раньше собрали урожай(хоть скудный, но на семена на следующий год будет), оставили себе на семена , остальное продали, теперь каждый год вынуждены семена ГМО в кредит, под залог земли, для ГМО нужно больше гербецидов, значит больше вложений ну и с плохого урожая ГМО , семян на следующий год не оставишь.

[^]
Шеогорат
2.03.2015 - 12:00
7

Spread the doom!

А все ли ГМО семена можно пускать в оборот, т.е. посеял в этом году, собрал урожай, посеял в следующем году? Если "нет" то не является ли продажа таких семян, как бы помягче, "непредумышленным убийством" (заморить голодом, когдя семян не станет)?

[^]
DonnaRoza
2.03.2015 - 12:01
0

Тётушка Чарли

Цитата (Garfield81 @ 2.03.2015 - 11:58)

И чо?

Да все правильно, не надо слушать врачей, нужно пить мочу, ранки и шишки замазывать растворенными лезвиями, если не дай бог аппендикс воспалится - не дай бог операция, лучше подорожник приложить!

Не-не, надо жрать бальзамы с радием, как один чувак-любитель этой микстурки начала века, а потом у тебя, блеать, кости сами начнут от мяса отставать. Почитай историю-то, на ЯПе, вот, недавно пост был про полезные лекарства прошлого.
Вперед! lol.gif

[^]
Высерман
2.03.2015 - 12:02
1

Ярила

Цитата (ИнженерТЕХ @ 2.03.2015 - 11:57)
Цитата (Высерман @ 2.03.2015 - 11:38)

faceoff.gif Прежде чем посылать кого-то в школу, почитай вот это http://www.yaplakal.com/findpost/32761165/...pic1052007.html или это http://www.yaplakal.com/findpost/32761290/...pic1052007.html

Ай не могу, как говорится, под столом, с такой лживой логикой можно сказать, что все вирусы состоят из атомов, а атомы безвредны.
Про одинаковый геном между человеком и даже простейшими известно со школьной программы, так как лепилось все с одного бульона, только вот незадача последовательность и задачи генома разные у всех.

Извини, но все-таки в школу тебе. Гены хоть что-то значат только в живой клетке в цепочке ДНК. Сами по себе отдельные гены - это всего лишь органическая молекула, не более. И эта органическая молекула не отличается ничем от других таких же молекул.

[^]
добрыйЯд
2.03.2015 - 12:02
3

Балагур

В основном ГМО занимаются сша.
Не дай бог какая нибудь страна будет зависить от поставок семян из сша, а они возьмут и объявят санкции.
Это миром можно управлять, или выкашивать население несогластных в чём либо стран.

[^]
allbanec702
2.03.2015 - 12:03
1

Юморист

Цитата (DragonLord @ 2.03.2015 - 11:57)
Цитата (allbanec702 @ 2.03.2015 - 11:53)

Кое-какое дополнение - это что? И как "активировать" кусок последовательности ДНК (Из вики: Ген представляет собой участок ДНК, задающий последовательность определённого полипептида либо функциональной РНК.)? По телефону или интернету как винду?

Сам спросил и сам ответил, как активируется нужный ген? По телефону или по интернету или ручками отважных ученых при помощи пинцета и скальпеля? Ответь, как они активируют нужный им ген?

[^]
Veliar331
2.03.2015 - 12:04
1

Ярила

[QUOTE=allbanec702,2.03.2015 - 15:59]
Как ГМО влияет на уровень осадков? [/QUOTE]
вот так и влияет, см. мои комментарии выше, раньше собрали урожай(хоть скудный, но на семена на следующий год будет), оставили себе на семена , остальное продали, теперь каждый год вынуждены семена ГМО в кредит, под залог земли, для ГМО нужно больше гербецидов, значит больше вложений ну и с плохого урожая ГМО , семян на следующий год не оставишь. [/QUOTE]
Экономическая составляющая понятна, но от не-гмо семян, дождя всё равно больше не выпадет, и урожая всё равно не будет. И опять же, откуда такая уверенность, что использовался именно ГМО рис? откуда вы это взяли?

И опять же, каким образом гмо-рис, созданный в 1999 году повлиял на самоубийства в 1995?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 2.03.2015 - 12:08

[^]
raffden
2.03.2015 - 12:05
1

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 2.03.2015 - 12:01)

Не-не, надо жрать бальзамы с радием, как один чувак-любитель этой микстурки начала века, а потом у тебя, блеать, кости сами начнут от мяса отставать. Почитай историю-то, на ЯПе, вот, недавно пост был про полезные лекарства прошлого.
Вперед! lol.gif

А кто до пятидесятых годов проверял что либо? Лечили ртутью, и так далее. Пока не увидели вред так и пользовались. Но ГМО уже более 20 лет. вреда нет. Напоминает срач о курении. Все орут о вреде, но никаких данных до сих пор нет.

[^]
Bona25
2.03.2015 - 12:07
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 2.03.2015 - 11:45)
Цитата (Bona25 @ 2.03.2015 - 11:30)
Ген животного из-за естественной радиации появился в растении? Я правильно понял  blink.gif Это тогда точно фон естественный?  biggrin.gif

А что не так то? Ты еще скажи, что у человека и мыши 80% генов не совпадают

Цитата
К природе к ее многолетней селекции видов всяко доверия больше чем к ученым  которые всего с десяток лет как ген человека расшифровали и уже мнят себя повелителями вселенной, природа быстро слишком уж мутантов в ежевые рукавицы берет. Как со стареющей долли ученые лопухнулись всем известно. Да банальный вирус гриппа каждый год мутирует. Нельзя еще приспосабливаемость видов забывать, сегодня тот же самый колорад не жрет генную картоху, а завтра начнет трескать притом вместе с генной пшеницей, колорадам тоже выживать надо. Это все как на тонко выверенной миллионами лет штрихами картине, начинают (ученые) кляксы ставить, сначала они мелкие и незаметные, а потом уже становятся больше и портят все полотно.

Да! gigi.gif Даунам больше доверия, они ГМО не занимаются. Странно только то, что обычно такие же как вы естественный отбор отрицают

Ай какой умильный юморной товарищь. Один дефектный ген у человека и человек становится калекой. Разница еще гораздо меньше, зато какой результат, правда смешно. faceoff.gif
Т.е. если люди сомневаются в достижениях гмо они дауны, тогда в вашем случае да естественный отбор на вас не сработал, начал сомневаться в его эффективности.

[^]
snowslon
2.03.2015 - 12:08
2

Внук Сварога

Цитата (iuut @ 2.03.2015 - 11:41)
Цитата (snowslon @ 2.03.2015 - 11:38)
Цитата (Semetsky @ 2.03.2015 - 11:30)
Цитата (DaoDao @ 2.03.2015 - 14:27)
Посмотрите на картинку, слева - это та, чьи родители потребляют ГМО уже во втором поколении, все Штаты такие как она. Сейчас это ГМО дерьмо насаждают в России - и мы станем такими же, ибо даже молодежь уже говорит, что ГМО это полезно....

Хорош показывать толстых теток из США. Причина их ожирения - ФАСТФУД и сидячий образ жизни.

Так в фастфуде как раз активно используется гмо продукция.

И? Развивайте Вашу мысли, пожалуйста. Вы утверждаете, что от 5 натуральных гамбургеров вред меньше, чем от ГМОшных?

Не совсем точно выразился.. Суть в том что фастфуд это быстрая, доступная и недорогая еда. В ней активно используется гмо. Это способствует распространению и увеличению потребляемости Гм культур. Согласитесь это никак не способствует образу здоровой нации. Это все звенья одной цепи, и к чему это приведет в итоге никто не знает. Я все таки за закрытие наших границ от гм культур. Мы и так подопытные кролики, и я не хочу становится участником еще одного глобального эксперимента , и уж тем более не хочу чтобы в этом участвовали мои дети и результатом этих экспериментов становились мои внуки. П.с. Уже создан банк здоровых семян... Если все так безопасно, зачем создавать банк семян? Значит есть риски- и эти риски достаточно реальны.

[^]
tafiy
2.03.2015 - 12:09
5

Ярила

Мои претензии к ГМО:
Использование гербицидов.
Неспособность ГМО-растений к размножению. Если они безопасны, то почему блокируется размножение? Если безопасны, то крестьянин попадает в зависимость производителю семян. Ни первое, ни второе не есть хорошо.

Это сообщение отредактировал tafiy - 2.03.2015 - 12:09

[^]
дикийпрапор
2.03.2015 - 12:09
3
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Как ГМО может воздействовать на организм?
Человек питается белками,расщепляя их,не нужное обработанное высерает,как гены могут ,которые передаются по наследству,влезть в цепочку воспроизводства.
Объясните популярно.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 2.03.2015 - 12:16

[^]
Veliar331
2.03.2015 - 12:11
1

Ярила

Цитата (tafiy @ 2.03.2015 - 16:09)
Мои претензии к ГМО:
Использование гербицидов.
Неспособность ГМО-растений к размножению. Если они безопасны, то почему блокируется размножение? Если безопасны, то крестьянин попадает в зависимость производителю семян. Ни первое, ни второе не есть хорошо.

Для того чтобы получить хороший урожай не-гмо продуктов- требуется больше гербицидов.

размножение блокируется, чтобы постоянно покупали семена. бизнес- ничего личного.

[^]
Высерман
2.03.2015 - 12:12
1

Ярила

Цитата (Bona25 @ 2.03.2015 - 12:07)

Ай какой умильный юморной товарищь. Один дефектный ген у человека и человек становится калекой. Разница еще гораздо меньше, зато какой результат, правда смешно. faceoff.gif

Казалось бы - причем тут ГМО?

[^]
allbanec702
2.03.2015 - 12:13
0

Юморист

Цитата (Bona25 @ 2.03.2015 - 12:07)
Цитата (DragonLord @ 2.03.2015 - 11:45)
Цитата (Bona25 @ 2.03.2015 - 11:30)
Ген животного из-за естественной радиации появился в растении? Я правильно понял  blink.gif Это тогда точно фон естественный?  biggrin.gif

А что не так то? Ты еще скажи, что у человека и мыши 80% генов не совпадают

Цитата
К природе к ее многолетней селекции видов всяко доверия больше чем к ученым  которые всего с десяток лет как ген человека расшифровали и уже мнят себя повелителями вселенной, природа быстро слишком уж мутантов в ежевые рукавицы берет. Как со стареющей долли ученые лопухнулись всем известно. Да банальный вирус гриппа каждый год мутирует. Нельзя еще приспосабливаемость видов забывать, сегодня тот же самый колорад не жрет генную картоху, а завтра начнет трескать притом вместе с генной пшеницей, колорадам тоже выживать надо. Это все как на тонко выверенной миллионами лет штрихами картине, начинают (ученые) кляксы ставить, сначала они мелкие и незаметные, а потом уже становятся больше и портят все полотно.

Да! gigi.gif Даунам больше доверия, они ГМО не занимаются. Странно только то, что обычно такие же как вы естественный отбор отрицают

Т.е. если люди сомневаются в достижениях гмо они дауны, тогда в вашем случае да естественный отбор на вас не сработал, начал сомневаться в его эффективности.

Я не сомневаюсь в достижениях ГМО, вопрос в другом, не приведут ли эти "достижения" к печальному для людей результату. Вы можете однозначно с увереностью, подкрепив достоверными фактами, заявить что ГМО не принесут проблем людям в будущем?

[^]
niklos
2.03.2015 - 12:15
0

Весельчак

Цитата (tmp2011 @ 2.03.2015 - 11:29)
Ну вот как человек с рашсиренными познаниями биологии не понимаю как генно-модифицированная еда может повлиять на человека. Я считаю что никак. Для человека любая еда это чужеродные гены, вот только когда она попадает в желудок она расщепляется соляной кислотой до жидкого состояния а затем в кишечнике всасываются в кровь вещества которые могут всосаться - белки, жиры, углеводы, то есть не ДНК и отдельно клетки а целые химические и биологические соединения. Кто куда встраивается и как - не понимаю, не возможно это с точки зрения биологии. Если учесть что любая еда для человека это чужеродная ДНК то почему на данный момент нет отклонений от молока, употребляемого веками, от кукурузы, почему нет людей- кукуруз, тоже самое про мясо. Или помидор с геном картофеля. Так люди вон отдельно жрут и помидоры и картошку и что-то ничего с ними не происходит. По мне так это чушь полная про ГМО, очередная паника и не более того. Кроме того всегда была селекция, что по сути та же генная модификация только более простым способом скрещивания.

как раз на сайте тема появилась
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1051811.html

еще раз, бояться не ГЕНОВ а веществ которые вырабатывает клетка. жуки и бактерии дохнут на гмо растених не от того что сьедают гены, а от того что измененные клетки вырабатывают яд для этих жуков и бактерий.
при естественном отборе и селекции пшеница ни с того не с сего не станет вырабатывать синильную кислоту, а если ее пичкать кусками генов например вишни то станет.

Это сообщение отредактировал niklos - 2.03.2015 - 12:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43126
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх