ГМО — это не только полезно, но еще и вкусно, 5 полезных ГМ-видов животных и растений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к ГМО?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
allbanec702
2.03.2015 - 12:16
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Veliar331 @ 2.03.2015 - 12:11)
Цитата (tafiy @ 2.03.2015 - 16:09)
Мои претензии к ГМО:
Использование гербицидов.
Неспособность ГМО-растений к размножению. Если они безопасны, то почему блокируется размножение? Если безопасны, то крестьянин попадает в зависимость производителю семян. Ни первое, ни второе не есть хорошо.

Для того чтобы получить хороший урожай не-гмо продуктов- требуется больше гербицидов.

размножение блокируется, чтобы постоянно покупали семена. бизнес- ничего личного.

А не наоборот? один из мощных гербецидов " Раундап" был специально разработан для ГМО, и в отличае от нормальных селекционых культур, ГМО требуют повышеной обработки гербецидами

[^]
Климковецкий
2.03.2015 - 12:17
2

Приколист

Цитата (ivan888 @ 2.03.2015 - 10:08)
Я, как здравомыслящий, полностью поддерживаю ГМО.

Цитата
Ну вот как человек с рашсиренными познаниями биологии не понимаю как генно-модифицированная еда может повлиять на человека.
Я считаю что никак.
Для человека любая еда это чужеродные гены, вот только когда она попадает в желудок она расщепляется соляной кислотой до жидкого состояния
а затем в кишечнике всасываются в кровь вещества которые могут всосаться - белки, жиры, углеводы, то есть не ДНК и отдельно клетки а целые химические и биологические соединения.
Кто куда встраивается и как - не понимаю, не возможно это с точки зрения биологии.
Я как практик,
использующий тонкую туалетную бумагу,
знаю,
что не всё переваривается (расщепляется) в желудке
и кое что доходит до унитаза в непереваренном/нерасщеплённом виде...
то есть белки ГМО вполне могут всосаться в кишках ...

Вы ведь знаете, коровий навоз и птичий помёт используется растениями для распространения своих семян...
Цитата
Мы едим рыбу, но не становимся рыбой...
Едим грибы, но не становимся грибами...
Это эволюция нашего внутреннего мира (бактерий), которая через поколения приспосабливается к "традиционной" пише...
А вот как среагируют традиционные бактерии на новые гены ?
ХЗ как но через желудок гены "коровьего бешенства" (энцефалии мозга) попадают в корову с пищей и корова превращается в труп с дырками в мозгу :(

[^]
ИнженерТЕХ
2.03.2015 - 12:18
-1

Шутник

Цитата (Высерман @ 2.03.2015 - 12:02)
Цитата (ИнженерТЕХ @ 2.03.2015 - 11:57)
Цитата (Высерман @ 2.03.2015 - 11:38)

faceoff.gif Прежде чем посылать кого-то в школу, почитай вот это http://www.yaplakal.com/findpost/32761165/...pic1052007.html или это http://www.yaplakal.com/findpost/32761290/...pic1052007.html

Ай не могу, как говорится, под столом, с такой лживой логикой можно сказать, что все вирусы состоят из атомов, а атомы безвредны.
Про одинаковый геном между человеком и даже простейшими известно со школьной программы, так как лепилось все с одного бульона, только вот незадача последовательность и задачи генома разные у всех.

Извини, но все-таки в школу тебе. Гены хоть что-то значат только в живой клетке в цепочке ДНК. Сами по себе отдельные гены - это всего лишь органическая молекула, не более. И эта органическая молекула не отличается ничем от других таких же молекул.

На брудершафт пили недавно? Или еще что? Тыкать не будем, хорошо? Это первое, второе, ссылка на что давали? Что там написано? Что у меня? Хотите казаться умнее для кого-то кажитесь, хотите жрать гмо жрите, а будете кормить меня и моих детей, вот тогда точно много народу возьмется за вилы

[^]
DragonLord
2.03.2015 - 12:19
0

Ярила

Цитата (allbanec702 @ 2.03.2015 - 12:03)
Сам спросил и сам ответил, как активируется нужный ген? По телефону или по интернету или ручками отважных ученых при помощи пинцета и скальпеля? Ответь, как они активируют нужный им ген?

Я не знаю что такое "активация генов скальпелем". Ссылку киньте на статейку как это делать может я себе вечером что-то активирую

[^]
iuut
2.03.2015 - 12:19
2

Ярила

Цитата (snowslon @ 2.03.2015 - 12:08)
Цитата (iuut @ 2.03.2015 - 11:41)
Цитата (snowslon @ 2.03.2015 - 11:38)
Цитата (Semetsky @ 2.03.2015 - 11:30)
Цитата (DaoDao @ 2.03.2015 - 14:27)
Посмотрите на картинку, слева - это та, чьи родители потребляют ГМО уже во втором поколении, все Штаты такие как она. Сейчас это ГМО дерьмо насаждают в России - и мы станем такими же, ибо даже молодежь уже говорит, что ГМО это полезно....

Хорош показывать толстых теток из США. Причина их ожирения - ФАСТФУД и сидячий образ жизни.

Так в фастфуде как раз активно используется гмо продукция.

И? Развивайте Вашу мысли, пожалуйста. Вы утверждаете, что от 5 натуральных гамбургеров вред меньше, чем от ГМОшных?

Не совсем точно выразился.. Суть в том что фастфуд это быстрая, доступная и недорогая еда. В ней активно используется гмо. Это способствует распространению и увеличению потребляемости Гм культур. Согласитесь это никак не способствует образу здоровой нации. Это все звенья одной цепи, и к чему это приведет в итоге никто не знает. Я все таки за закрытие наших границ от гм культур. Мы и так подопытные кролики, и я не хочу становится участником еще одного глобального эксперимента , и уж тем более не хочу чтобы в этом участвовали мои дети и результатом этих экспериментов становились мои внуки. П.с. Уже создан банк здоровых семян... Если все так безопасно, зачем создавать банк семян? Значит есть риски- и эти риски достаточно реальны.

Опять же, на уровне конкретного организма - какой вред от ГМО? Вы против, понятно, но Ваши аргументы относятся скорее к области экономики, образа жизни и пр. Что за "здоровые" семена? Вы точно знаете цели создания генетических банков? В частности, их фонды используются для создания гибридов (и ГМО, в том, числе).

[^]
tafiy
2.03.2015 - 12:20
3

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 2.03.2015 - 12:11)
Для того чтобы получить хороший урожай не-гмо продуктов- требуется больше гербицидов.

размножение блокируется, чтобы постоянно покупали семена. бизнес- ничего личного.

Т.е. семена и гербициды покупать нужно у монополиста?
И на какой хрен тогда впадать в зависимость от чужого дяди?
Насчёт "больше гербицидов, для получения хорошего урожая" - спросите агронома.

[^]
Boojum
3

Ярила

Прочитав начало, хотел было ответить. Но прочитав ответы понял, что добавить-то собственно нечего. Народ на япе не в пример другим ресурсам, грамотный. Так, зелень проставил по сообщениям.
В самом деле, есть ГМО вполне можно. В том смысле, что мутантом не станешь в любом случае - что не усвояемо организмом, просто выйдет через задний проход, ничего страшного. Детки часто глотают разные мелкие предметы - всё в результате выходит. Я сам бывало случайно глотал жевательную резинку, и как не удивительно, жопу не закупорило.
В таком вот аксепте. =)

[^]
Высерман
3

Ярила

Цитата (ИнженерТЕХ @ 2.03.2015 - 12:18)
Цитата (Высерман @ 2.03.2015 - 12:02)
Цитата (ИнженерТЕХ @ 2.03.2015 - 11:57)
Цитата (Высерман @ 2.03.2015 - 11:38)

faceoff.gif Прежде чем посылать кого-то в школу, почитай вот это http://www.yaplakal.com/findpost/32761165/...pic1052007.html или это http://www.yaplakal.com/findpost/32761290/...pic1052007.html

Ай не могу, как говорится, под столом, с такой лживой логикой можно сказать, что все вирусы состоят из атомов, а атомы безвредны.
Про одинаковый геном между человеком и даже простейшими известно со школьной программы, так как лепилось все с одного бульона, только вот незадача последовательность и задачи генома разные у всех.

Извини, но все-таки в школу тебе. Гены хоть что-то значат только в живой клетке в цепочке ДНК. Сами по себе отдельные гены - это всего лишь органическая молекула, не более. И эта органическая молекула не отличается ничем от других таких же молекул.

На брудершафт пили недавно? Или еще что? Тыкать не будем, хорошо? Это первое, второе, ссылка на что давали? Что там написано? Что у меня? Хотите казаться умнее для кого-то кажитесь, хотите жрать гмо жрите, а будете кормить меня и моих детей, вот тогда точно много народу возьмется за вилы

Основное правило демагога - когда ответить нечего, доебись до орфографии.
Удачи!

[^]
alextango
2.03.2015 - 12:21
3

Исследователь

Цитата (сорока2014 @ 2.03.2015 - 11:51)
Цитата (Дядфедор @ 2.03.2015 - 12:46)
ха вот набежало ценителей ГМО.....говно ваше гмо....вся страна "идиоты" необразованные..."наслушались сказок"....несколько вопросов которые разрушают весь бред о полезности этого говна!

В КАКОЙ СТРАНЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГМО ПОМОГЛО ЛИКВИДИРОВАТЬ ГОЛОД????
ну и + что вы знаете об этом ГМО?
Что знаете о семенах которые растут только в первом поколении?
Что вы знаете об авторских правах на ГМО? при которых любое растение не ГМО переопылившись с ГМошным становится собственностью ебаной монсанты??

Что вы знаете о почвах на третий год использования ГМО семян?
Что вы знаете о 100 тыс. ежегодных самоубийств фермеров в Индии?
Почему лидеры нищих африканских стран отказываются от ГМО??

P.S.так вот все любители яблок без пленок которые темнеют на срезе...прежде чем космического масштаба посты постить и такой же глупости мнения постарайтесь разобраться в этом деле.

для информации в простом изложении можно прочитать у этого товарища как бы он не был противен "Сергей Тармашев «Наследие»...
удачи ценители говна...

Я вот ничего такого не знаю. Но что я точно знаю, если из обычного магазинного, ГМОшного болгарского перца вынуть семена и на следующий год их посадить, то они успешно прорастут и дадут потомство. В прошлом году сажала. Всё ОК.

Не ученый, но тем не менее практик, садить умею и бывает общаюсь с любителями физических упражений. Садил в позавтом году в Омске друг мой закадычный чисто ГМОншый американский картофан. Уродил богато, цветы красивые, жуки и точильщики не жрали. Поварили - мыло мылом как порошковая из стаканчика. Забили они на него и посадили в тот год синеглазку и то было дело. Сам посажу удачу и невский. А почему сторонники ГМО так активно навязывают свою точку зрения, страна свободная вроде, почему только ГМО, где свобода выбора? Возьмите земли клок и прежде чем заливать про ГМО засадите сотку обычного картофана и ГМОшного, по осени потрещим за жизнь.

[^]
PeePoy
2.03.2015 - 12:21
6

Штурмовик Воображляндии

Цитата (DaoDao @ 2.03.2015 - 11:27)
Посмотрите на картинку, слева - это та, чьи родители потребляют ГМО уже во втором поколении, все Штаты такие как она. Сейчас это ГМО дерьмо насаждают в России - и мы станем такими же, ибо даже молодежь уже говорит, что ГМО это полезно....

боже, ты хочешь сказать что в Росссиюшке все такие как справа? тебе таких же жирных найти? выйди на улицу, в метро спустись. А в США наверное худых и красивых нет, всё фотошоп и видеошоп!!!

[^]
Высерман
2.03.2015 - 12:22
2

Ярила

Цитата (niklos @ 2.03.2015 - 12:15)

еще раз, бояться не ГЕНОВ а веществ которые вырабатывает клетка. жуки и бактерии дохнут на гмо растених не от того что сьедают гены, а от того что измененные клетки вырабатывают яд для этих жуков и бактерий.
при естественном отборе и селекции пшеница ни с того не с сего не станет вырабатывать синильную кислоту, а если ее пичкать кусками генов например вишни то станет.

Вообще-то, прежде чем попасть "на прилавок", любой продукт тестируется, в т.ч. на токсины. Это непреложное правило любого производителя продуктов питания.

Это сообщение отредактировал Высерман - 2.03.2015 - 12:23

[^]
FoxyLove
2.03.2015 - 12:22
5

Ярила

В СССР вовсю выводились новые сорта ГМО. Об этом писалось, люди получали Государственные и Ленинские премии за авторские свидетельства. В каждой области был опытный совхоз или научно-опытные поля, где семена растений облучали жёстким ренгеновским излучением, лазером или травили химпрепаратами, а всё с одной целью - получить мутагенное воздействие. Но это было "вслепую", поэтому трудоёмко. Мутагенными продуктами питается уже не одно и не два поколения.

ГМО — это не только полезно, но еще и вкусно

[^]
ИнженерТЕХ
2.03.2015 - 12:26
2

Шутник

Цитата (FoxyLove @ 2.03.2015 - 12:22)
В СССР вовсю выводились новые сорта ГМО. Об этом писалось, люди получали Государственные и Ленинские премии за авторские свидетельства. В каждой области был опытный совхоз или научно-опытные поля, где семена растений облучали жёстким ренгеновским излучением, лазером или травили химпрепаратами, а всё с одной целью - получить мутагенное воздействие. Но это было "вслепую", поэтому трудоёмко. Мутагенными продуктами питается уже не одно и не два поколения.

Ну так сами прочтите что выложили, ГМО это внедрение ЧУЖЕРОДНОГО ГЕНОТИПА, а то что вы показали манипуляции в ОДНОМ генотипе

[^]
vkw81
2.03.2015 - 12:27
4

Ярила

если гены тараканов внедрить в самородину, то ягоды будут созревать и разбегаться.

[^]
iuut
2.03.2015 - 12:28
6

Ярила

Цитата (ИнженерТЕХ @ 2.03.2015 - 12:26)

Ну так сами прочтите что выложили, ГМО это внедрение ЧУЖЕРОДНОГО ГЕНОТИПА, а то что вы показали манипуляции в ОДНОМ генотипе

Скажите, что опаснее, помидор с геном курицы или курица в чистом виде? Серьёзно, я пытаюсь понять вашу аргументацию. Пока плохо получается.

Это сообщение отредактировал iuut - 2.03.2015 - 12:28

[^]
alexI1979
2.03.2015 - 12:28
2

Ярила

любой ГМО продукт должен быть клинически испытанным

[^]
Высерман
2.03.2015 - 12:29
4

Ярила

Цитата (ИнженерТЕХ @ 2.03.2015 - 12:26)

Сэр, Вы кране далеки от биологии. Зачем спорите о том, чего не знаете? Причем Вы не знаете даже основ данной науки. Нет никакого "чужеродного" генотипа. Все гены ОДИНАКОВЫ, что для человека, что для кукурузы. Различается только их последовательность в ДНК.

Это сообщение отредактировал Высерман - 2.03.2015 - 12:30

[^]
snowslon
2.03.2015 - 12:31
3

Внук Сварога

Цитата (iuut @ 2.03.2015 - 12:19)
Цитата (snowslon @ 2.03.2015 - 12:08)
Цитата (iuut @ 2.03.2015 - 11:41)
Цитата (snowslon @ 2.03.2015 - 11:38)
Цитата (Semetsky @ 2.03.2015 - 11:30)
Цитата (DaoDao @ 2.03.2015 - 14:27)

Хорош показывать толстых теток из США. Причина их ожирения - ФАСТФУД и сидячий образ жизни.

Так в фастфуде как раз активно используется гмо продукция.

И? Развивайте Вашу мысли, пожалуйста. Вы утверждаете, что от 5 натуральных гамбургеров вред меньше, чем от ГМОшных?

Не совсем точно выразился.. Суть в том что фастфуд это быстрая, доступная и недорогая еда. В ней активно используется гмо. Это способствует распространению и увеличению потребляемости Гм культур. Согласитесь это никак не способствует образу здоровой нации. Это все звенья одной цепи, и к чему это приведет в итоге никто не знает. Я все таки за закрытие наших границ от гм культур. Мы и так подопытные кролики, и я не хочу становится участником еще одного глобального эксперимента , и уж тем более не хочу чтобы в этом участвовали мои дети и результатом этих экспериментов становились мои внуки. П.с. Уже создан банк здоровых семян... Если все так безопасно, зачем создавать банк семян? Значит есть риски- и эти риски достаточно реальны.

Опять же, на уровне конкретного организма - какой вред от ГМО? Вы против, понятно, но Ваши аргументы относятся скорее к области экономики, образа жизни и пр. Что за "здоровые" семена? Вы точно знаете цели создания генетических банков? В частности, их фонды используются для создания гибридов (и ГМО, в том, числе).

Сейчас случаи рождения детей с различными отклонениями из года в год только растет. Да, нет прямых доказательств что это именно от гмо, но и нет доказательств обратного. Но это может быть первый звонок и через 20 лет на земле нормальных людей не останется. Создание банков семян это своего рода перестраховка, причем не для всех а для избранных, которые в случае катастрофы смогут продолжать жить и управлять.

[^]
Удивлятор
2.03.2015 - 12:32
3

Хохмач

Цитата (Климковецкий @ 2.03.2015 - 12:17)
Цитата (ivan888 @ 2.03.2015 - 10:08)
Я, как здравомыслящий, полностью поддерживаю ГМО.

Цитата
Ну вот как человек с рашсиренными познаниями биологии не понимаю как генно-модифицированная еда может повлиять на человека.
Я считаю что никак.
Для человека любая еда это чужеродные гены, вот только когда она попадает в желудок она расщепляется соляной кислотой до жидкого состояния
а затем в кишечнике всасываются в кровь вещества которые могут всосаться - белки, жиры, углеводы, то есть не ДНК и отдельно клетки а целые химические и биологические соединения.
Кто куда встраивается и как - не понимаю, не возможно это с точки зрения биологии.
Я как практик,
использующий тонкую туалетную бумагу,
знаю,
что не всё переваривается (расщепляется) в желудке
и кое что доходит до унитаза в непереваренном/нерасщеплённом виде...
то есть белки ГМО вполне могут всосаться в кишках ...

Вы ведь знаете, коровий навоз и птичий помёт используется растениями для распространения своих семян...
Цитата
Мы едим рыбу, но не становимся рыбой...
Едим грибы, но не становимся грибами...
Это эволюция нашего внутреннего мира (бактерий), которая через поколения приспосабливается к "традиционной" пише...
А вот как среагируют традиционные бактерии на новые гены ?
ХЗ как но через желудок гены "коровьего бешенства" (энцефалии мозга) попадают в корову с пищей и корова превращается в труп с дырками в мозгу :(

На наши гены ГМО может повлиять в одном случае- при спаривании. То есть оно опасно только для самих растений. Но вот смотрю я на результаты голосования и понимаю, сколько овощей среди нас, правильно боятся, для овощей ГМО опасно lol.gif bravo.gif shum_lol.gif

[^]
allbanec702
2.03.2015 - 12:33
0

Юморист

Цитата (DragonLord @ 2.03.2015 - 12:19)
Сам спросил и сам  ответил, как активируется нужный ген? По телефону или по интернету или ручками отважных ученых при помощи пинцета и скальпеля? Ответь, как они активируют нужный  им ген?

Я не знаю что такое "активация генов скальпелем". Ссылку киньте на статейку как это делать может я себе вечером что-то активирую

Скиньте ссылку на "активацию генов по телефону или интернету" . Если Вас это не удивило, значит знакомо. Ссылки на "активация генов скальпелем" у меня нет и не может быть, так как этот вопрос был задан Вам.

Это сообщение отредактировал allbanec702 - 2.03.2015 - 12:33

[^]
DarkDog75
3

Юморист

Оно конечно здорово и замечательно кушать лосося со вкусом апельсина или ананаса. Но сцыкотно как то. Я уж лучше по старинке лосось отдельно, а фрукты отдельно. Тут некоторые, селекцию приравнивают к ГМО что в корне не верно. Это разные вещи. Селекцией можно получить курицу без перьев, но не курицу со вкусом ананаса.

[^]
AlR46
7

Ярила

Опять заладили со своим вредом/невредом ГМО.

ГМО опасно для С/Х в первую очередь. Просто ответте на вопрос. Когда вы соберете урожай из ГМО пшеницы, на следующий год вы куда пойдете покупать семена?

[^]
whisper6606
2.03.2015 - 12:37
4

Шутник

Цитата (DarkDog75 @ 2.03.2015 - 12:33)
Оно конечно здорово и замечательно кушать лосося со вкусом апельсина или ананаса. Но сцыкотно как то. Я уж лучше по старинке лосось отдельно, а фрукты отдельно. Тут некоторые, селекцию приравнивают к ГМО что в корне не верно. Это разные вещи. Селекцией можно получить курицу без перьев, но не курицу со вкусом ананаса.

Уже неоднократно были темы про ГМО и неоднократно сравнение шло с селекцией, мало кто видит отличие одно от другого. Бесполезно доказывать))

[^]
DragonLord
1

Ярила

Цитата (allbanec702 @ 2.03.2015 - 12:33)
Цитата (DragonLord @ 2.03.2015 - 12:19)
Сам спросил и сам  ответил, как активируется нужный ген? По телефону или по интернету или ручками отважных ученых при помощи пинцета и скальпеля? Ответь, как они активируют нужный  им ген?

Скиньте ссылку на "активацию генов по телефону или интернету" . Если Вас это не удивило, значит знакомо. Ссылки на "активация генов скальпелем" у меня нет и не может быть, так как этот вопрос был задан Вам.

Я у вас спросил, что же такое "активация генов". По аналогии предположил, что это как активация windows: ты звонишь правообладателю и тебе в твоей картошечке или помидорчике гены активируют. Но с виндой все понятно, а с генами как?
И если говорить как по-моему, то гены в ДНК либо есть либо нет. А так чтобы они есть, но не активны, а у активных есть еще нечто с названием "активатор генов" причем это не ген, но находится в ДНК и жутко вредный - с этим к психиатору

Это сообщение отредактировал DragonLord - 2.03.2015 - 12:39

[^]
whisper6606
2

Шутник

Цитата (AlR46 @ 2.03.2015 - 12:33)
Опять заладили со своим вредом/невредом ГМО.

ГМО опасно для С/Х в первую очередь. Просто ответте на вопрос. Когда вы соберете урожай из ГМО пшеницы, на следующий год вы куда пойдете покупать семена?

Туда же) в Монсанто

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43127
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх