Они не уступили место место беременной, 4 фот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Угломер
3.11.2014 - 23:55
1
Статус: Offline

Шутник

Недоглядели где-то родители...

[^]
tserg
3.11.2014 - 23:56
0

Ярила

Цитата (Caldinin @ 3.11.2014 - 23:53)
Ну, без пруфа я и о Нском метро утверждать не берусь. Но чует моё сердце дойдёт эта история до Иннокентия Шеремета(свердловчане в курсе rulez.gif ) и правило введут - к гадалке не ходи!
Хотите я скажу интересную вещь?
Ничо не поменяется!
Потому что установленная правило (норма) без установленной санкции - мертвая.

Например, есть правило, запрещающее делать что-то, но не установлена ответсвенность за его нарушение. Это мертвая (не работающая) правовая норма

Представьте, что есть правило в ПДД, запрещающее ехать на красный свет, но при этом отсутсвует наказание в КоАП, за такое нарушение.
Или имеется запрет управлять траснспорт в пьяном виде, но отсутсвует знаказание за нарушение такого запрета.

Данный запрет будет "мертвым" (не работающим)

Это сообщение отредактировал tserg - 3.11.2014 - 23:58

[^]
Сордо
3.11.2014 - 23:58
1

Приколист

Цитата (Dozornyi @ 3.11.2014 - 23:54)
Цитата (Ezic @ 3.11.2014 - 23:50)
Я просто не в курсе, что у нас ныне, если конфликт морали и кодекса

Кодекс всегда превалирует. Гос-во за этим строго следит. Живут "по понятиям" а не по закону только маргиналы.

Но возникает и другая проблема: "что не запрещено - разрешено!" Если мораль говорит: это плохо, а закон молчит - плюй на мораль, разрешено все.

[^]
ego79
3.11.2014 - 23:58
2

Ярила

не пойму, а что в вагоне метро всего три места??? то есть эти два молодых человека не встали, встала пожилая женщина (опять же со слов "заявительницы"), а остальной вагон вроде как класс отсутствует, то есть на остальных местах сидят исключительно инвалиды, женщины с детьми, пожилые люди и беременные? Почему она решила сфотать именно этих двоих?? Ей тоже место не уступили? Просто как то уж сильно избирательно.

[^]
tserg
3.11.2014 - 23:59
0

Ярила

Цитата (Сордо @ 3.11.2014 - 23:58)
Цитата (Dozornyi @ 3.11.2014 - 23:54)
Цитата (Ezic @ 3.11.2014 - 23:50)
Я просто не в курсе, что у нас ныне, если конфликт морали и кодекса

Кодекс всегда превалирует. Гос-во за этим строго следит. Живут "по понятиям" а не по закону только маргиналы.

Но возникает и другая проблема: "что не запрещено - разрешено!" Если мораль говорит: это плохо, а закон молчит - плюй на мораль, разрешено все.

Вот тут вопрос плевать или не плевать регулируется исключительно воспитанием гражданина.

[^]
zagan
3.11.2014 - 23:59
-2

Хохмач

чмошная бородка и очки , уважаемые люди, использующие правовой нигилизм для общения, может к ним это всё вернётся ....

[^]
tlf
4.11.2014 - 00:00
4

Приколист

Я шокирован тем, что у этих дырявых очкариков нашлись заступники на ЯПе. 67 страниц не читал, последнюю глянул и ох.ел. Все скатилось к каким-то юридическим аспектам, обсуждению прав этих очкунов. Так вот, мое мнение что мужчина не может позволить себе сидеть в присутствии беременной девушки, старой бабушки, дедушки, инвалида или маленького ребенка. Это стыдно и не по-мужски. И как жаль что там не было меня, эти дрыщи бы с мест повскакивали. Наверное, схожее мнение тут уже высказывали много раз, но не смог пройти мимо. Стыдно!

[^]
Dozornyi
-1

Шутник

Цитата (Сордо @ 3.11.2014 - 23:58)

Не совсем так. Законы в РФ по большей части носят характер разрешительный, а не запретительный. То есть- что не разрешено законом, то запрещено.

[^]
Ezic
1

Юморист

Сейчас в обсуждении остались одни мужчины.

Мне не понятная часть цепляется за нормы Кодекса.

Тут есть конфликт морали и ГК.

Если Вы всегда готовы уступить место беременной, для чего страдать по этому Сейчас?

Мы не в суде, мы сейчас рассматриваем конкретный случай.

Вы выскажите лично свое мнение.

Они молодцы, ибо нехуй беременным уступать
Они моральные уроды, потому что надо уступить.

И не надо цитировать ГК и прочие законы.

Просто и без затей.

Синяя или красная.

[^]
Caldinin
4.11.2014 - 00:01
0

Приколист

Цитата (tserg @ 4.11.2014 - 02:56)
Цитата (Caldinin @ 3.11.2014 - 23:53)
Ну, без пруфа я и о Нском метро утверждать не берусь. Но чует моё сердце дойдёт эта история до Иннокентия Шеремета(свердловчане в курсе rulez.gif ) и правило введут - к гадалке не ходи!
Хотите я скажу интересную вещь?
Ничо не поменяется!
Потому что установленная правило (норма) без установленной санкции - мертвая.

Например, есть правило, запрещающее делать что-то, но не установлена ответсвенность за его нарушение. Это мертвая (не работающая) правовая норма

Представьте, что есть правило в ПДД, запрещающее ехать на красный свет, но при этом отсутсвует наказание в КоАП, за такое нарушение.
Или имеется запрет управлять траснспорт в пьяном виде, но отсутсвует знаказание за нарушение такого запрета.

Данный запрет будет "мертвым" (не работающим)

Есть из ПДД корректнее пример - езда на шипованных колесах без треугольника с буквой Ш.

[^]
StalinS
4.11.2014 - 00:01
0

Злой циник

Цитата (Andrewice @ 4.11.2014 - 04:55)
[/QUOTE]
Вот только об этом хотел написать. Просто дикая комичность ситуации: Стоит толстая деваха, не беременная, просто фигура такая. Другая толстая и не знакомая деваха решила включить бэтмена и стала наезжать на двух пацанов, чтобы те уступили толстой и якобы беременной. А той же не признаться в том что просто жирная, стыдно же. Отнекивается и упирается, но разве можно устоять под напором правдолюбицы? приходится играть роль беременной. А пацаны не за хрен собачий получили виртуальных люлей.

Чем не версия? Ни чуть не хуже тех фантазий, которые здесь звучали. [/QUOTE]
Правда один из "героев" в ЛС подтвердил что так и было.
Хотя ... Это ж один из ЯПовцев с ним переписывался. Мог и сфабриковать переписку.
Я наверно повторяюсь: Если Вам так интересно - напишите ему сами и узнайте.

Так я и предложил эту версию, основываясь на той "беседе"

Цитата
Егор31.10.14
якобы беременная отказывалась садится + она была достаточно толстой(когда ее таки усадили, я понял что толщина ее ноги == толщине моего брюшного отдела)

[^]
tserg
4.11.2014 - 00:02
3

Ярила

Цитата (tlf @ 4.11.2014 - 00:00)
Я шокирован тем, что у этих дырявых очкариков нашлись заступники на ЯПе. 67 страниц не читал, последнюю глянул и ох.ел. Все скатилось к каким-то юридическим аспектам, обсуждению прав этих очкунов. Так вот, мое мнение что мужчина не может позволить себе сидеть в присутствии беременной девушки, старой бабушки, дедушки, инвалида или маленького ребенка. Это стыдно и не по-мужски. И как жаль что там не было меня, эти дрыщи бы с мест повскакивали. Наверное, схожее мнение тут уже высказывали много раз, но не смог пройти мимо. Стыдно!

А что бы ты сделал? Руки распускать начал?
То есть преступать закон?
А какое тогда право ты имеешь рассуждать о неписанных правилах, если тебе плевать на писанные?

Добавлено в 00:03
Цитата (Ezic @ 4.11.2014 - 00:00)

Тут нормы морали и КГ РФ рассматриваются в разных аспектах.

ГК РФ - исключительнов ситуации фотографирования и выкладывания в сеть без наличие согласия
Цитата
C какого перепугу вы тут за других решили, что надо а что не надо&
Можно, например, я сам решу, что мне тут выкладывать, а что нет?

Это сообщение отредактировал tserg - 4.11.2014 - 00:05

[^]
Сордо
4.11.2014 - 00:05
0

Приколист

Цитата (Dozornyi @ 4.11.2014 - 00:00)
Не совсем так. Законы в РФ по большей части носят характер разрешительный, а не запретительный. То есть- что не разрешено законом, то запрещено.

У меня маленький сдвиг по орднунгу :) С немцами работаю уже лет 7, а там такие случаи бывают. Я про "не запрещено - разрешено!" Поэтому иногда проецирую свой опыт и на Россию.

[^]
Dozornyi
0

Шутник

Цитата (Ezic @ 4.11.2014 - 00:00)

Если Вы всегда готовы уступить место беременной, для чего страдать по этому Сейчас?

Мы не в суде, мы сейчас рассматриваем конкретный случай.

Они молодцы, ибо нехуй беременным уступать
Они моральные уроды, потому что надо уступить.

Просто и без затей.

Синяя или красная.

Не стоит загонять себя в рамки дискретной логики. Далеко не все явления в жизни описываются понятими да-нет, белое-черное, и так далее.

[^]
Тиранка
0

Королева целлюлита

Цитата
не пойму, а что в вагоне метро всего три места???

Ты в "метре" в час пик ездил?

[^]
Ezic
4.11.2014 - 00:06
0

Юморист

tserg

Вы уводите в сторону. Тут о другом.

Правы ли они или нет.
Синяя или красная?

[^]
Besika
4

Весельчак

Цитата

Лично мое мнение, баба все придумала и этой ситуации вообще не было. Ребята ей чем то насолили и она так решила отомстить и попиариться. Такое мнение Вас устроит?

P.S. Извиняюсь что вмешиваюсь в ваш разговор.

Это сообщение отредактировал Besika - 4.11.2014 - 00:08

[^]
tserg
1

Ярила

Цитата (Тиранка @ 4.11.2014 - 00:05)
Цитата

У нас в Е-бурге час пик в метре совсем не такой дикий как в Москве.

[^]
StalinS
4.11.2014 - 00:08
0

Злой циник

Цитата (tlf @ 4.11.2014 - 05:00)

Ну конечно же! Ты бы безусловно анально их покарал. Только не понятно, а зачем? Если ты бы сам уступил той "беременной" место? Или ты бы остался сидеть, но согнал бы тех пацанов?

[^]
Ezic
0

Юморист

Dozornyi

Вы знаете, мир и проблемы дискретны. Если разбить даже саму большую проблему на части и решать по частям, будет результат.

[^]
iskatel2015
-1

Ярила

Цитата (tserg @ 3.11.2014 - 23:48)

А нам и не надо рассуждать про использование.
Согласно текста статьи, запрещено как использование, так и просто обнародование

И публиковаться мне не надо.
Гражданский кодекс РФ уже опубликован в Российской газете, а так же имеется в базах Консультанта и Гаранта.

Юридическая грамотность конечно похвальна, но все ж таки без юридического образования в вопросы права лучше глубоко не залезать.
Если бы так все было просто, что прочитал статью - и все там расписано, толкование не требуется, то юристов вообще можно было бы всех разогнать нафиг.
Согласно "текста статьи", как ты говоришь (а вообще это называется диспозиция в данном случае), обнародование изображения, полученного в общедоступном месте, не разрешается в случае, когда изображения гражданина является основным объектом ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Изображение гражданина не может статья основным объектом ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, если, как ты говоришь, оно не используется.
Это если толковать с позиции обычной юридической техники.
А вот что понимать под использованием - вопрос другой.
Если ты его так походя разрешил - то публиковаться тебе стоило бы)))

[^]
tserg
1

Ярила

Цитата (Ezic @ 4.11.2014 - 00:06)
tserg

Вы уводите в сторону. Тут о другом.

Правы ли они или нет.
Синяя или красная?

С точки зрения воспитания - скорее всего нет.
С точки зрения Обязанности, а тем более попыток призвать их к наказанию - изхвините, но это бред.
Примерно то же самое. что если я не пропущу вперед даму.
Вы можете про меня плохо подумать. Это ваше право. А вот если попробете меня "учить", то можете быть и посланы подальше.

[^]
Dozornyi
4.11.2014 - 00:09
-1

Шутник

Цитата (Сордо @ 4.11.2014 - 00:05)
Цитата (Dozornyi @ 4.11.2014 - 00:00)

У меня маленький сдвиг по орднунгу :) С немцами работаю уже лет 7, а там такие случаи бывают. Я про "не запрещено - разрешено!" Поэтому иногда проецирую свой опыт и на Россию.

Понятно)) Скажите, а у немцев есть в нормативах "запрещается не уступать место беременной в общественном транспорте"?)

[^]
Velociraptor
0

Ярила

Куда смотрит комсомол? Расстрелять, нахуй. Хотел бы посмотреть на ихних жен, когда законтачатся, им место не уступят и эти очкуны на это смотрели. Хотя грех таких уродцев плодить. Девки, запомните их и не ходите с ними. Генетический мусор, тьфу, бля. Пардон, выпимши малехо, раздухарился.

Они не уступили место место беременной

[^]
Caldinin
0

Приколист

Цитата (tserg @ 4.11.2014 - 03:06)
Цитата (Тиранка @ 4.11.2014 - 00:05)
Цитата

У нас в Е-бурге час пик в метре совсем не такой дикий как в Москве.

Всяко бывает, но с Нерезиновой и близко равнять не стоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153727
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх