Они не уступили место место беременной, 4 фот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tserg
3.11.2014 - 23:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ezic @ 3.11.2014 - 23:21)
Как бы вот эта статья. Поправлю:
согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения

А теперь я ВАС поправлю (раз уж вы не видите или не хотите видеть ВСЕ слова в предложении:
Цитата
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей.Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

В данном случае эти граждане были ОСНОВНЫМ ОБЪЕКТОМ съемки, соответсвенно их согласие ТРЕБУЕТСЯ, несмотря на то, что съемка производилась в общественном месте.

Это сообщение отредактировал tserg - 3.11.2014 - 23:29

[^]
Dozornyi
3.11.2014 - 23:26
0

Шутник

Цитата (StalinS @ 3.11.2014 - 23:22)
Нее, уже выдыхается тема. Но проблема действительно интересная. Жаль только не дает сто процентной гарантии правдивости поступков многих здесь отписавшихся. Больше чем уверен, что многие, те что уступают места беременным, женщинам, старикам, детям, мужчинам, в реальности не всегда это делают.

А так же не отгружают люлей дрищам, хачам, гоблинам и злым колдунам)) Но очень любят рассказывать об этом в энтернетах lol.gif

[^]
Jimsun
3.11.2014 - 23:27
2

Шутник

Цитата (tserg @ 3.11.2014 - 23:17)
Цитата (Jimsun @ 3.11.2014 - 23:13)
Цитата (tserg @ 3.11.2014 - 23:05)
Цитата (Jimsun @ 3.11.2014 - 23:03)
Всем кричащим про право не уступать место прошу читать вот это :

http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=28481

пункт 6, абзац 1,
6.При нахождении в поезде пассажирам следует:

Уступать места инвалидам, лицам пожилого возраста, пассажирам с детьми.

Ты слепой что-ли? Где ты тут слово "Беременные женщины" увидел?

Ты хоть читал? Пункт 2. Пассажиры и работники метрополитена обязаны быть взаимно вежливыми, бережно относиться к сооружениям и устройствам метрополитена. Уступить место девушке, тем более беременной уже не вежливость? Или это уже из разряда подвига?

А где тут невежливость? Насколько я понял, они никому не грубили.
Зато какая-то хабалка достала телдефон, и нарушая ст 152.1 ГК РФ начала снимать фото.
Вот где невежливость (или нарушение закона не является невежливым?)
Кроме того, порядок (кому уступать) - четко определен.
Иначе я (не инвалид, не беременный, не пожилой) зайду в вагон, а ты мне будешь ОБЯЗАН уступить, потому что ты ОБЯЗАН быть вежливым (в твоем понимании)

Я не обсуждаю сейчас поступок "репортёра".
Но согласитесь, беременную девушку ставить в один ряд со здоровым лбом, как то это не правильно. Кстати, если не секрет, у вас дети есть? У меня есть, и помогая жене во время беременности я узнал как тяжело девушкам "в положении", поэтому условно их можно отнести к "инвалидам" или к людям с детьми, ведь не с котёнком же она в животе ходит.

[^]
Andrewice
3.11.2014 - 23:27
1
Статус: Online

Юморист

Цитата
И вежливости не учат.

Вежливости я учат! Не хочу чтоб ребенок быдлом вырос. Когда в автобус садимся и толпа внутрь лезет, всех расталкивая - всегда говорю дочери, громко, чтоб те кто лезет слышали, "Не будь такой дикой. Не хватит места - на следующем уедем"
Хотя ... иногда какому-нть наглому студенту так въебать хочется.

Это сообщение отредактировал Andrewice - 3.11.2014 - 23:29

[^]
Dozornyi
3.11.2014 - 23:29
0

Шутник

Цитата (Andrewice @ 3.11.2014 - 23:27)
всегда говорю дочери, громко, чтоб те кто лезет слышали, "Не будь такой дикой. Не хватит места - на следующем уедем"

Может ты расстроишься, но им реально похуй, чо ты там сказал своей дочери lol.gif

[^]
ONYXXP
3.11.2014 - 23:29
0

Юморист

А может они тоже беременны! Ситуации бывают разные! fuck.gif

[^]
Ezic
3.11.2014 - 23:30
1

Юморист

Цитата (tserg @ 3.11.2014 - 23:24)
Цитата (agentN @ 3.11.2014 - 23:16)
А вот слово "беременный" вполне подходит под "пассажирам с детьми" gigi.gif

Да ну? То есть Беременная - это пассажир с ребенком?
Вам голову лечить надо.
Почитайте, что такое ребеонок (дети) и чем он отличается от эмбриона.
А так же чем БЕРЕМЕННАЯ отличается от РОДИВШЕЙ, ИМЕЮЩЕЙ РЕБЕНКА.

Различия, я вам доложу не только понятийные, но и ЮРИДИЧЕСКИЕ!

Юридическое да, государство не считает плод в животе беременной ребенком ибо он еще не родился. Нет еще потенциального налогоплательщика.
А вы сами то как считаете? Беременная это женщина с ребенком или просто так ходит?

Это сообщение отредактировал Ezic - 3.11.2014 - 23:30

[^]
Andrewice
3.11.2014 - 23:30
1

Юморист

Dozornyi
А мне на них насрать. Я не их воспитываю.

[^]
tserg
3.11.2014 - 23:31
2

Ярила

Цитата (Jimsun @ 3.11.2014 - 23:27)
Я не обсуждаю сейчас поступок "репортёра".
Но согласитесь, беременную девушку ставить в один ряд со здоровым лбом, как то это не правильно. Кстати, если не секрет, у вас дети есть? У меня есть, и помогая жене во время беременности я узнал как тяжело девушкам "в положении", поэтому условно их можно отнести к "инвалидам" или к людям с детьми, ведь не с котёнком же она в животе ходит.
С точки зрения воспитания и морали - это одно.
Но когда пытаются аппелировать к закону и обязанностям, то тут извините, они были НЕ ОБЯЗАНЫ.
И не надо в дискуссии подменять эти понятия: Обязанности и Долга (воспитания)

Это сообщение отредактировал tserg - 3.11.2014 - 23:31

[^]
Сордо
3.11.2014 - 23:32
2

Приколист

Цитата (StalinS @ 3.11.2014 - 23:22)
Нее, уже выдыхается тема. Но проблема действительно интересная. Жаль только не дает сто процентной гарантии правдивости поступков многих здесь отписавшихся. Больше чем уверен, что многие, те что уступают места беременным, женщинам, старикам, детям, мужчинам, в реальности не всегда это делают. Но это в любой теме так, за что юкки больше сыпят, за то и выступают.

Я бы еще дополнил одним наблюдением - первая страница в большинстве случаев задает тон обсуждению, уже по ней ясно, что надо говорить и как. Хотя в этой теме лично я на стороне большинства, хотя бы из корыстных побуждений - ведь я тоже состарюсь и хочу, чтобы молодежь уступала место дедушке gigi.gif

[^]
tserg
0

Ярила

Цитата (Ezic @ 3.11.2014 - 23:30)
Цитата (tserg @ 3.11.2014 - 23:24)
Цитата (agentN @ 3.11.2014 - 23:16)
А вот слово "беременный" вполне подходит под "пассажирам с детьми" gigi.gif
Да ну? То есть Беременная - это пассажир с ребенком?
Вам голову лечить надо.
Почитайте, что такое ребеонок (дети) и чем он отличается от эмбриона.
А так же чем БЕРЕМЕННАЯ отличается от РОДИВШЕЙ, ИМЕЮЩЕЙ РЕБЕНКА.

Различия, я вам доложу не только понятийные, но и ЮРИДИЧЕСКИЕ!
Юридическое да, государство не считает плод в животе беременной ребенком ибо он еще не родился. Нет еще потенциального налогоплательщика.
А вы сами то как считаете? Беременная это женщина с ребенком или просто так ходит?

Беременная женщина ходит с плодом.
Плод становится ребенком человека с момента акта деторождения.
Возраст плода - с момента зачатия
Возраст ребенка - с момента родов.
Цитата
В общем случае, ребёнком называют человека от рождения до окончания пубертатного периода

Все остальные рассуждения - словоблудия и подмена понятий

Это сообщение отредактировал tserg - 3.11.2014 - 23:36

[^]
Stupidon
0

ЯПовский городовой

Кольцо автобуса, там они стоят по 5-10 минут перед отправкой по маршруту. Сижу, жду.
Смотрю с электрички несется бабка, с огромным баулом в одной руке и таких-же размеров,
авоськой в другой. Несется, перебивая все мыслимые и немыслимые рекорды.
Залетев в автобус, полупустой кстати, роняет свою поклажу на пол, хватается за жопу
и начинает причитать
-Ой хоспади-и, как все боли-и-ит, а я такая бедная и больна-ая-я... А ну пошел брысь, мне
место надо, старому больному человеку !!!
Я тогда ее тоже нахуй послал. Если еду заебанный с работы и еще
есть свободные места, не уступаю никому (на места инвалидов не сажусь в принципе)
Если нет, смотрю по ситуации, но для будущих мам, жопу свою подниму всегда.

[^]
Dozornyi
0

Шутник

Цитата (Andrewice @ 3.11.2014 - 23:30)
Dozornyi
А мне на них насрать. Я не их воспитываю.

А вот и врете. Иначе не говорили бы "громко", на публику! gigi.gif

[^]
Andrewice
3.11.2014 - 23:33
0

Юморист

tserg
В правилах пользвания метрополитеном в Новосибирске написано "Уступать места беременным". В Екб в правилах этого нет. хз почему. Тут и ссылки уже давали на эти правила.

[^]
срочник
-1

Ярила

Очкарики-допризывники... Бабы! не давайте этим уродам!

[^]
Andrewice
0

Юморист

Dozornyi
Если шептать буду - ребенок подумает что я их боюсь :)

[^]
JIR
3.11.2014 - 23:34
0

Сибирский

Цитата (Andrewice @ 3.11.2014 - 23:21)
Цитата (JIR @ 3.11.2014 - 23:19)
А можно посмотреть саму беременную? Я не в силах читать столько коментов.

Как тут уже спрашивали: вы что увидеть хотите? tits.gif ?
sm_biggrin.gif

габитус, это только у Вас всё сводится к huy.gif
Искренне надеюсь, что я не прав, на счёт Вас.

[^]
Ezic
1

Юморист

tserg

Буквально по букве да.

Согласен с вами.

А такая штука как мораль в ГК не прописана.....

Жаль.

[^]
tserg
0

Ярила

Цитата (Andrewice @ 3.11.2014 - 23:33)
tserg
В правилах пользвания метрополитеном в Новосибирске написано "Уступать места беременным". В Екб в правилах этого нет. хз почему. Тут и ссылки уже давали на эти правила.

ну так про это и идет речь.

[^]
Сордо
3.11.2014 - 23:35
2

Приколист

Цитата (tserg @ 3.11.2014 - 23:26)
Цитата (Ezic @ 3.11.2014 - 23:21)
Как бы вот эта статья. Поправлю:
согласие не требуется в случаях, когда:

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения

А теперь я ВАС поправлю (раз уж вы не видите или не хотите видеть ВСЕ слова в предложении:
Цитата
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей.Такое согласие не требуется в случаях, когда:
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

В данном случае эти граждане были ОСНОВНЫМ ОБЪЕКТОМ съемки, соответсвенно их согласие ТРЕБУЕТСЯ, несмотря на то, что съемка производилась в общественном месте.

Deja vu. Я уже видел это сообщение, я уже участвовал в этом обсуждении и было это несколько десятков страниц назад old.gif

[^]
tserg
3.11.2014 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Ezic @ 3.11.2014 - 23:34)
tserg

Буквально по букве да.

Согласен с вами.

А такая штука как мораль в ГК не прописана.....

Жаль.

Потому что мораль и невозможно прописать в законе.
Именно этим нормы морали отличаются от норм права
Цитата
Термины «мораль» и «нравственность» употребляются в основном в одном значении - как слова-синонимы. Тем более они равнозначны в прикладном аспекте (в плане задач юридической науки). Хотя некоторые специалисты в области этики (науки о морали) различия здесь усматривают. Гегель также разделял мораль и нравственность, называя право, мораль и нравственность тремя последовательными ступенями в развитии объективного духа. В то же время латинское «mores» означает не что иное, как «нравы».

В литературе по этике мораль (нравственность) определяется как форма общественного сознания, отражающая социальную действительность в виде специфических, исторически обусловленных представлений о добре и зле, которые закрепляются в сознании людей в виде принципов, норм, идеалов, призванных регулировать поведение людей в целях сохранения и развитая общества как целого.

Право и мораль - основные социальные регуляторы поведения человека. Они имеют общие черты, различия и взаимодействуют друг с другом.

Общие черты:

а) принадлежат к социальным нормам и обладают общим свойством нормативности;
б) являются основными регуляторами поведения;
в) имеют общую цель - регулирование поведения людей со стратегической задачей сохранения и развития общества как целого;
г) базируются на справедливости как на высшем нравственном принципе;
д) выступают мерой свободы индивида, определяют ее границы.

Различия:

1. Мораль формируется ранее права, правового сознания и государственной организации общества. Можно сказать, что мораль появляется вместе с обществом, а право — с государством. Хотя мораль тоже имеет свой исторический период развития и возникает из потребности согласовать интересы индивида и общества.

2. В пределах одной страны, одного общества может существовать только одна правовая система. Мораль же в этом смысле разнородна: в обществе может действовать несколько моральных систем (классов, малых социальных групп, профессиональных слоев, индивидов). При этом в любом обществе существует система общепринятых моральных взглядов (так называемая господствующая мораль).

3. Нормы морали формируются как нормативное выражение сложившихся в данной социальной среде, обществе взглядов, представлений о добре и зле, справедливости, чести, долге, порядочности, благородстве и других категориях этики. (Основные категории морального сознания - «добро» и «зло», без которых невозможна любая моральная оценка.) При этом процесс формирования моральных систем идет спонтанно, в недрах общественного сознания. Процесс правообразования тоже весьма сложен, имеет глубокие социальные корни, однако право в единстве своей формы и содержания предстает как результат официальной деятельности государства, как выражение его воли.

4. Мораль живет в общественном сознании, которое и является формой ее существования. И в этом плане даже трудно различить мораль как форму общественного сознания и мораль как нормативный социальный регулятор, в отличие от права, где достаточно четко можно провести границу между правовым сознанием и правом. Право, по сравнению с моралью, имеет четкие формы объективирования, закрепления вовне (формальные источники права). Конечно, ту или иную моральную систему можно систематизировать и изложить в письменном виде как некий моральный кодекс. Однако речь идет о том, что мораль как особый социальный регулятор объективно в этом не нуждается.

5. Не совпадают предметы регулирования норм права и норм морали. Если их представить в виде кругов, то они будут пересекаться. То есть у них есть общий предмет регулирования и есть социальные сферы, которые регулируются только правом или только моралью. Специфический предмет морального регулирования - сферы дружбы, любви, взаимопомощи и т. п., куда право как регулятор, требующий внешнего контроля за осуществлением своих предписаний и предполагающий возможность государственно-принудитель­ной реализации, не может и не должно проникать. Однако есть и сферы правового регулирования, к которым мораль не подключается в силу того, что они принципиально, по своей природе не поддаются моральной оценке: они этически нейтральны. К таким сферам относится, в частности, предмет технико-юридических норм.

6. С точки зрения внутренней организации та или иная моральная система, будучи относительно целостным нормативным образованием, не обладает такой логически стройной и достаточно жесткой структурой (законом связи элементов) как система права.

7. Право и мораль различаются по средствам и методам обеспечения реализации своих норм. Если право, как известно, обеспечивается возможностью государственно-принудительной реализации, то нормы морали гарантируются силой общественного мнения, негативной реакцией общества на нарушение норм морали. В то же время природа морали такова, что подлинно моральное поведение имеет место в том случае, когда оно осуществляется в силу личной убежденности человека в справедливости и необходимости этических требований, когда поведением человека руководит его совесть. Существует «золотое правило» морали: «Поступай по отношению к другим так, как ты хотел, чтобы они поступали по отношению к тебе».

Право и мораль взаимодействуют. Право является формой осуществления господствующей морали. В то же время мораль признает противоправное поведение безнравственным. Нормы морали имеют важное значение как для правотворческой деятельности, так и для реализации права: прежде всего для процесса применения правовых норм. Правоприменитель не сможет вынести справедливое решение без опоры на нравственные требования. Вместе с тем не исключены противоречия между нормами морали и права. Это связа­но, в частности, с процессами их развития: «впереди» могут оказаться как нормы морали, так и нормы прав

Это сообщение отредактировал tserg - 3.11.2014 - 23:40

[^]
xdimmx
3.11.2014 - 23:37
1

Шутник

Ебать, я в метро не вспомню когда сидел, так как всегда уступать кому нибудь надо. Люди будьте добрее друг к другу, улыбайтесь!

[^]
Caldinin
3.11.2014 - 23:38
0

Приколист

Цитата (Andrewice @ 4.11.2014 - 02:33)
tserg

Значит после этого случая введут и такое правило.

[^]
tserg
3.11.2014 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Caldinin @ 3.11.2014 - 23:38)
Цитата (Andrewice @ 4.11.2014 - 02:33)
tserg
Значит после этого случая введут и такое правило.
кто сказал?

Это сообщение отредактировал tserg - 3.11.2014 - 23:39

[^]
БYльDoG
3.11.2014 - 23:39
0

Хохмач

А какой у неё срок беременности, может 2 часа? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153730
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх