Как меняются взгляды на Древний Египет, мифы и реальность, 10 взглядов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tixmr
26.03.2015 - 18:18
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я говорю - что за символами что то стоит, а не просто жук скарабей

Ага, за жуком скарабеем стоит символ - солнце. Читай мифы о тупейший из Лахов. Хотя бы приведённое мной объяснение. А, чёрт, забыл. Тебе религия не позволяет читать не утверждённые гуру тексты.
Цитата
что в условиях послепотопного периода и разболтаной оси земли было наверно полезно - ну типа по полоскам от шариков которые он катит - определять направление

Охтыж блядь, ещё и мировой потоп оказывается был ,и при этом разболтало ось земли. А потом как, подшипники поменял и всё, люфт пропал?
Цитата
кстати где то про навозников говорилось, что они ориентируются не по магнитным полям, а по звёздам

Дружок, это пять! Ты сделал мой день. ЖУК БЛЯДЬ! ПО ЗВЁЗДАМ ОРИЕНТИРУЕТСЯ!!! ДНЁМ!!! shum_lol.gif
Цитата
А над скарабеем шар, ты видел, да шар - думаешь это солнце, тока с какого бодуна оно красное, а не жёлтое ? Скорее это воздушный шар(дирижабль).

Закатное или восходящее, солнце в Египте видел(хотя бы по фото)? Какого оно цвета? Или ты ещё и дальтоник?Так то воздушный шар не имеет формы шара, и уж тем более дирижабль. Я уж молчу про то, что подвесных гондол нет ни в одном из упомянутых тобой рисунков. Или ты не знаешь что это?
Цитата
И объясни ка это ? С какого бодуна у египтян, птица с вертикальным оперением

Так проще сделать, минимальная обработка нужна. Да и на парящую птицу похоже. Они обычно когда парят расправляют крылья.
Цитата
Ты у мясников поинтересуйся всё таки.
рыба и птица - маленькие животные, их сжирают сразу, а свинья большая - её мясо можно запасти, а так как холодильников раньше не было, оно портилось, но некоторых вроде тебя, чей мозг не насыщен жирами, это походу не останавливало, они жрали его и травились.

Сынок, я не первый год живу на этом свете, многое знаю и могу открыть тебе тайну. Можно хранить продукты долгое время и без холодильника. Рассказать как? А уж про то что рыбку и птицу можно сожрать сразу, это да. Запасов то и не делали. И да, а насколько дольше по твоему хранится сырая говядина или баранина, на год дольше? И коровы и быки по твоей логике размером с собаку.
Цитата
Кабздец ты нудный, прицепился к этому узи - уже все всё поняли сразу, а ты.....

Что ты малограмотный тупой идиот? Да, это все давно поняли.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.03.2015 - 18:40

Как меняются взгляды на Древний Египет

[^]
oldcrazydad
26.03.2015 - 18:20
1

Философ-похуист

Цитата (aligattor @ 26.03.2015 - 21:07)
Заодно и вот это можешь объяснить коль ты такой умный

А это откуда? Из кружка юных техников при Урюпинском Дворце пионеров?

[^]
aligattor
26.03.2015 - 18:39
-1

Балагур

Цитата (tixmr @ 26.03.2015 - 18:18)
Цитата
кстати где то про навозников говорилось, что они ориентируются не по магнитным полям, а по звёздам

Дружок, это пять! Ты сделал мой день. ЖУК БЛЯДЬ! ПО ЗВЁЗДАМ ОРИЕНТИРУЕТСЯ!!! ДНЁМ!!! shum_lol.gif

Цитата
В безлунные ночи жуки-навозники, которые промышляют в тёмное время суток, ориентируются по звёздам — но не по всяким, а лишь по полосе Млечного Пути.

Не только люди и птицы могут в своих странствиях сверять направление по звёздам. Учёные из Лундского университета (Швеция) обнаружили эту способность у существ, на которых в этом смысле можно было подумать в последнюю очередь — у жуков-навозников. По словам исследователей, это пока единственный доказанный случай того, что насекомые способны ориентироваться по звёздам.

http://compulenta.computerra.ru/chelovek/biologiya/10004109/

Вот это твои гуру уч0ные установили.
Бестолоч

[^]
aligattor
26.03.2015 - 18:44
-2

Балагур

Цитата (oldcrazydad @ 26.03.2015 - 18:20)

Ещё один, умник...

Цитата
Современные сверхзвуковые самолеты в точности повторяют форму древних фигурок. Эти фигурки, сделанные в виде самолетов, созданы около 1,5 тысячи лет назад. Никто так и не смог разгадать их загадку - что же послужило моделями для подобных произведений искусства.

В XIX веке в Колумбии при археологических раскопках было найдено несколько десятков золотых фигурок непонятной формы. Фигурки были переданы в музей при Государственном банке Колумбии, в котором и выставлялись много лет подряд.

Первым обратил внимание на это странное сходство ювелир Эммануэль Стауб. Он сделал копию одной из фигурок и послал зоологу Айвену Сандерсо-ну с тем, чтобы тот вынес свой вердикт — животное это или самолет.
Зоолог долго и тщательно изучал фигурку непонятной формы и вынес заключение: она отнюдь не является зооморфной — в мире природы нет аналогичных животных.

Но вскоре даже самые упертые скептики убедились в том, что это действительно самолеты. Произошло это после того, как в Германии был проведен необычный опыт. Двое любителей авиации и авиамоделирования, Альгунд Энбом и Петер Белтинг, создали увеличенные копии необычных колумбийских фигурок. Для этого были выбраны две фигурки, более всего похожие на самолет — одна из Колумбийского музея золота, а вторая — из Смитсонианского института в Вашингтоне. Копии по размерам превосходили оригиналы в шестнадцать раз, но в точности повторяли все их особенности.

И все были потрясены — оказалось, что самолетики индейцев обладали прекрасными аэродинамическими свойствами. Они с ловкостью выполняли все фигуры высшего пилотажа, такие как мертвая петля или бочка. Фигурки маневрировали так, как будто их создавали исключительно для полетов — и даже с выключенным двигателем они свободно планировали в воздухе.
После этого многие авиамоделисты начинали совершать подобные опыты, создавая копии тех или иных золотых фигурок. Однажды в Немецком обществе авиации и космонавтики состоялись массовые «показательные выступления» подобных копий. И все ведущие инженеры-авиаконструкторы в один голос признали, что данные фигурки могли представлять собой исключительно самолеты, созданные некогда руками человека... Но и они не смогли ответить на вопрос — где индейцы могли видеть образцы для своих поделок?

http://razrusitelmifov.ucoz.ru/index/samolet_inki/0-78

Это сообщение отредактировал aligattor - 26.03.2015 - 18:47

[^]
oldcrazydad
26.03.2015 - 18:49
2

Философ-похуист

Цитата (aligattor @ 26.03.2015 - 21:39)

Бестолоч

Ха, мне это нравится "твои гуру уч0ные".
А твои гуру кто - неучи? НеучОные?
И да, "Компьютерра" - это пиздец какой пруф.

Добавлено в 18:52
Цитата (aligattor @ 26.03.2015 - 21:44)

Ещё один, умник...

Ага, из "ненормал.ру". Ясно.

Таки определяйся - самолеты или дерижопли?

[^]
aligattor
26.03.2015 - 18:55
-2

Балагур

Цитата (oldcrazydad @ 26.03.2015 - 18:49)
Цитата (aligattor @ 26.03.2015 - 21:39)

Бестолоч

Ха, мне это нравится "твои гуру уч0ные".
А твои гуру кто - неучи? НеучОные?
И да, "Компьютерра" - это пиздец какой пруф.

Добавлено в 18:52
Цитата (aligattor @ 26.03.2015 - 21:44)

Ещё один, умник...

Ага, из "ненормал.ру". Ясно.

Таки определяйся - самолеты или дерижопли?

Ну так ткни пальчиками в свой компутер и найдёшь много других пруфов.

Этот сайт не устраивает, на выбирай какой понравится http://yandex.ru/images/search?text=зол...-wp-2x3_640x960

[^]
aligattor
26.03.2015 - 18:58
-2

Балагур

А вот как видят самолёт другие индейцы
Карго культ

[^]
oldcrazydad
26.03.2015 - 19:01
4

Философ-похуист

aliqattor

Сынок, ты не поверишь, но меня эта херня вовсе не вдохновляет и искать я ее не буду даже по решению суда.

И что-то ты. как Фланкерс, сливаешься. Что по поводу свинины, рыбы и колокольного звона?

Полетевших подшипников на небесной оси?

Красного солнца?

Короче...

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 26.03.2015 - 19:05

[^]
aligattor
26.03.2015 - 19:23
-2

Балагур

Цитата (oldcrazydad @ 26.03.2015 - 19:01)
aliqattor

Сынок, ты не поверишь, но меня эта херня вовсе не вдохновляет и искать я ее не буду даже по решению суда.

И что-то ты. как Фланкерс, сливаешься. Что по поводу свинины, рыбы и колокольного звона?

Полетевших подшипников на небесной оси?

Красного солнца?

Короче...

По поводу еды, я уже всё написал, и даже посоветовал сходить к мяснику - поинтересоваться.

По поводу колокольного звона - можешь додуматься куда сходить, самостоятельно.

Какие нахрен подшипники - я что писал про подшипники ?

У множества народов есть легенды о всемирном потопе, туши мамонтов которые быстро заморозились находят. Это может свидетельствовать о проскальзывании земной коры, например в результате удара крупного астероида - в результате этого сдвинулась ось и магнитные полюса.

Насчёт закатного красного солнца - так это не вы чтоли мне тут писали что по легенде карабей летает днём, когда оно блять жёлтое. Или у тебя мозгов как у рыбки, которая не помнит что было 2 секунды назад ?

По всем другим вопросам, тоже можешь сам подумать куда тебе пойти.

[^]
Gorez15
26.03.2015 - 19:41
1

Приколист

Цитата (aligattor @ 25.03.2015 - 21:47)

Колокольный звон - вибрации издаваемые правильными колоколами - убивают вредные микроорганизмы. Что колокола издают вибрации вы то признаёте ? А что они убивают вредные микроорганизмы - можете почитать как в старые времена в Москве остановили эпидемию чумы(кажется). Кстати не замечали что в России, чума была не так распространена как в странах западной европы.

Малдес, КрАкОдил! Ты опять как в свою водную стихию глянул. Эти самые кьалакьолни звоны, действитылно, такьой личьни непьриязнь испьытьывают к этьим саафсем вредни микьроарганизымам, что пьрям кушат нэ хатят! Думаете, почему Кащей стал таким крутым Бессмертным? Да у него несколько сот лет непрерывного трудового стажа было в должности мудозвона....тьфу ты.....звонаря колокольни какого-та женского монастыря (не помню точного названия). Ни одна зараза к нему не приставала. В здоровом звоне - здоровый дух!

[^]
Высерман
26.03.2015 - 19:59
4

Ярила

Аллигатор, посмотри самолётик в фас. Ничего не напоминает? По-моему любой школяр скажет что это такое

[^]
Высерман
26.03.2015 - 20:02
2

Ярила

Ну кагбэ подсказка...

[^]
anscool
26.03.2015 - 20:19
2

Ярила

--

[^]
anscool
26.03.2015 - 20:19
2

Ярила

Храм Хонсу, Фивы)))

Это сообщение отредактировал anscool - 26.03.2015 - 20:20

[^]
tixmr
26.03.2015 - 20:52
1

Ярила

Цитата
По поводу еды, я уже всё написал, и даже посоветовал сходить к мяснику - поинтересоваться.

Ты у мамы-то спросил что из продуктов портися быстрее? Похуй на мясника, у них всё мясо долго хрантися. Ибо с умом подходят к хранению. И душок отбить может у любого мяса. Тебе расказать как хранить мясо без холодильника? Любое.
Цитата
У множества народов есть легенды о всемирном потопе, туши мамонтов которые быстро заморозились находят. Это может свидетельствовать о проскальзывании земной коры, например в результате удара крупного астероида - в результате этого сдвинулась ось и магнитные полюса.

Давай по порядку. У каких конкретно народов есть легенды о всемирном потопе, приведите список. Туши мамонотов которые быстро заморозились не имеют отношения к потопу, никакого, объяснить почему? Проскальзывание земной коры бред от создателей инфразвуковой излучающей пирамиды. Смещение магнитных полюсов и оси не приведёт к потопу, оно может привести к другому пиздецу.
Цитата
Насчёт закатного красного солнца - так это не вы чтоли мне тут писали что по легенде карабей летает днём, когда оно блять жёлтое. Или у тебя мозгов как у рыбки, которая не помнит что было 2 секунды назад ?

Это писал не он, это я писал. Так блядь с чего ты решил, что на них полуденное солнце, а не восход? Или закат? И таки солнце не желтое, о дальтонейший из тупейших. Оно для невооруженного взгляда днём белое.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.03.2015 - 21:09

[^]
tixmr
26.03.2015 - 21:06
1

Ярила

Цитата (aligattor @ 26.03.2015 - 18:44)
Цитата (oldcrazydad @ 26.03.2015 - 18:20)

Ещё один, умник...

Цитата
Современные сверхзвуковые самолеты в точности повторяют форму древних фигурок. Эти фигурки, сделанные в виде самолетов, созданы около 1,5 тысячи лет назад. Никто так и не смог разгадать их загадку - что же послужило моделями для подобных произведений искусства.

В XIX веке в Колумбии при археологических раскопках было найдено несколько десятков золотых фигурок непонятной формы. Фигурки были переданы в музей при Государственном банке Колумбии, в котором и выставлялись много лет подряд.

Первым обратил внимание на это странное сходство ювелир Эммануэль Стауб. Он сделал копию одной из фигурок и послал зоологу Айвену Сандерсо-ну с тем, чтобы тот вынес свой вердикт — животное это или самолет.
Зоолог долго и тщательно изучал фигурку непонятной формы и вынес заключение: она отнюдь не является зооморфной — в мире природы нет аналогичных животных.

Но вскоре даже самые упертые скептики убедились в том, что это действительно самолеты. Произошло это после того, как в Германии был проведен необычный опыт. Двое любителей авиации и авиамоделирования, Альгунд Энбом и Петер Белтинг, создали увеличенные копии необычных колумбийских фигурок. Для этого были выбраны две фигурки, более всего похожие на самолет — одна из Колумбийского музея золота, а вторая — из Смитсонианского института в Вашингтоне. Копии по размерам превосходили оригиналы в шестнадцать раз, но в точности повторяли все их особенности.

И все были потрясены — оказалось, что самолетики индейцев обладали прекрасными аэродинамическими свойствами. Они с ловкостью выполняли все фигуры высшего пилотажа, такие как мертвая петля или бочка. Фигурки маневрировали так, как будто их создавали исключительно для полетов — и даже с выключенным двигателем они свободно планировали в воздухе.
После этого многие авиамоделисты начинали совершать подобные опыты, создавая копии тех или иных золотых фигурок. Однажды в Немецком обществе авиации и космонавтики состоялись массовые «показательные выступления» подобных копий. И все ведущие инженеры-авиаконструкторы в один голос признали, что данные фигурки могли представлять собой исключительно самолеты, созданные некогда руками человека... Но и они не смогли ответить на вопрос — где индейцы могли видеть образцы для своих поделок?

http://razrusitelmifov.ucoz.ru/index/samolet_inki/0-78

Уважаемый сектант, ты хочеш признать слив по пирамидам, и переключиться на другие темы? Таки "колумбийские самолётики" как вы их называете или более точно фигурки Куимбайа, и история с их полётом отношения к египту имеет чуть меньше чем никакого. И уверю, тебя ждёт охуенное разочарование, у науки есть ответ на этот вопрос. Я тебе даже подсказку дам, более точную, в качестве фото в конце поста.

Добавлено в 21:13
Цитата
В безлунные ночи жуки-навозники, которые промышляют в тёмное время суток, ориентируются по звёздам

А тепрь внимательно чиаем.
Цитата
Оказалось, что жукам было достаточно света "Млечного пути" в планетарии для движения по прямой линии. По словам ученых, подобный выбор логичен — небольшие фасеточные глаза жуков,  не способны разглядеть отдельные звезды на небосклоне.

Но да, это паразительно. Жук ориентируется в пространсве по источнику света. Не удивительно, что египтяне их боготворили.

Добавлено в 21:15
Цитата
Бестолоч

Ладно, уел ты меня в этом. Ставь себе плюсик! А я пополню багаж знаний.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.03.2015 - 21:18

[^]
tixmr
26.03.2015 - 21:29
2

Ярила

И ещё одна подсказка по "самолётикам", Другого типа.

[^]
tixmr
26.03.2015 - 21:31
2

Ярила

И счастливые учёные с летающими модельками, пусть aligattor
нам заодно объяснит почему они не похожи на сами "Колумбийские самолётики". Например вот в этом посту ТЫЦ

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.03.2015 - 21:32

[^]
Gorez15
26.03.2015 - 21:43
0

Приколист

Цитата (Marilyn @ 26.03.2015 - 11:17)
Цитата (Senmuth @ 8.03.2015 - 20:10)
yriyv
Вот вопросы, для чего использовали в некоторых пирамидах балки кедра?
Ваше мнение.

Ближайший кедр к пирамидам - ливанский... и ужж никак не сибирский. Очень крепкое дерево. Думаю применений была масса. А если кедр сухой - а потом его размочить?... Наверное был нехилый домкрат.
Чисто моя версия

Вы, под домкратом, подразумевали мощный рычаг? А я вот предполагаю, что при монтаже 60-70 тонных гранитных балок перекрытий разгрузочных камер пирамиды Хеопса, Хемеун мог использовать натуральный гидравлический домкрат со штоком из ливанского кедра

Добавлено в 21:52
Цитата (tixmr @ 26.03.2015 - 12:02)
Читая посты Фланкерса и Алигатора, я понял одну вещь. В том, что не ведут переговоры с террористами-фанатиками, есть много здравого смысла. это просто бесполезно.

Я тоже раньше не понимал, почему большевики так люто ненавидели дворянство gigi.gif

Добавлено в 22:04
Цитата (chihpyhv @ 26.03.2015 - 13:02)

Вы что, слепой? Да там же на фотке! Просто ямка в рамку фотообьектива не попала gigi.gif [/QUOTE]
Давайте обойдемся без хамства. Это вас не красит.

Вот теперь, визуально наблюдаю кружок. Верью вам на слово, что обведенное кружком, это действительно яма gigi.gif

[^]
chihpyhv
26.03.2015 - 22:11
0

Шутник

Я не понял насчет дворянства. Корни дворянские? Манера речи так сермяжная.

[^]
aligattor
26.03.2015 - 22:14
-2

Балагур

Цитата (tixmr @ 26.03.2015 - 21:06)

Уважаемый сектант, ты хочеш признать слив по пирамидам, и переключиться на другие темы? Таки "колумбийские самолётики" как вы их называете или более точно фигурки Куимбайа, и история с их полётом отношения к египту имеет чуть меньше чем никакого. И уверю, тебя ждёт охуенное разочарование, у науки есть ответ на этот вопрос. Я тебе даже подсказку дам, более точную, в качестве фото в конце поста.

Добавлено в 21:13
Цитата
В безлунные ночи жуки-навозники, которые промышляют в тёмное время суток, ориентируются по звёздам

А тепрь внимательно чиаем.
Цитата
Оказалось, что жукам было достаточно света "Млечного пути" в планетарии для движения по прямой линии. По словам ученых, подобный выбор логичен — небольшие фасеточные глаза жуков,  не способны разглядеть отдельные звезды на небосклоне.

Но да, это паразительно. Жук ориентируется в пространсве по источнику света. Не удивительно, что египтяне их боготворили.

Добавлено в 21:15
Цитата
Бестолоч

Ладно, уел ты меня в этом. Ставь себе плюсик! А я пополню багаж знаний.

Мы выходим на новый уровень, связи египтян и латиносов. Кстати пирамиды и они строили - внезапно.

Они поддерживали связь, и думается не на тростниковых лодках.

Ой, что это - мне кажется не так с этой картинкой, что же это может быть, наверно цвет... или блеать у самолётиков нету спинного плавника как у рыбки и блеать, рот, рот у рыбки снизу, а у самолётика "рот" - сверху.

[^]
Высерман
26.03.2015 - 22:19
2

Ярила

Цитата (chihpyhv @ 26.03.2015 - 22:11)
Я не понял насчет дворянства. Корни дворянские? Манера речи так сермяжная.

Дворяне они-с... Изволят с нами, с плебеями беседы научные вести.

[^]
Gorez15
26.03.2015 - 22:22
0

Приколист

Цитата (aligattor @ 26.03.2015 - 18:07)

За точность не отвечаю, но случайно, не золотая пуговица скифов/сарматов/алан?

[^]
aligattor
26.03.2015 - 22:32
-1

Балагур

Цитата (tixmr @ 26.03.2015 - 21:31)
И счастливые учёные с летающими модельками, пусть aligattor
нам заодно объяснит почему они не похожи на сами "Колумбийские самолётики". Например вот в этом посту ТЫЦ

В некоторых деталях они различаются, например в оригинале, какие- то узоры на крыльях - но это папуасы могли от себя добавить, видя или переднюю механизацию крыла или орнамент на крыле(например египетскую змею которая вылезает из лотоса, который вылезает из лодки - по вашей толковке изображений с лампами)

Те 4 штыря на хвосте, непонятно что такое, похожая приблуда на самолёте, только одна на фото и под хвостом. Но это явно не из животного мира.

[^]
aligattor
26.03.2015 - 22:34
-1

Балагур

А "рот" на самолётиках сверху, это скорее всего прозрачный фонарь кабины

Добавлено в 22:38
Цитата (Высерман @ 26.03.2015 - 19:59)
Аллигатор, посмотри самолётик в фас. Ничего не напоминает? По-моему любой школяр скажет что это такое

любой школяр таки скажет что это самолёт, т.к. у него нету спинного плавника и рот(кабина пилота) наверху.

Добавлено в 22:39
Цитата (anscool @ 26.03.2015 - 20:19)
Храм Хонсу, Фивы)))

Во это интересно, а что изображено на картинке, что они делают ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110357
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх