Как меняются взгляды на Древний Египет, мифы и реальность, 10 взглядов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aligattor
26.03.2015 - 22:44
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (tixmr @ 26.03.2015 - 20:52)
Давай по порядку. У каких конкретно народов есть легенды о всемирном потопе, приведите список. Туши мамонотов которые быстро заморозились не имеют отношения к потопу, никакого, объяснить почему? Проскальзывание земной коры бред от создателей инфразвуковой излучающей пирамиды. Смещение магнитных полюсов и оси не приведёт к потопу, оно может привести к другому пиздецу.

Согласно исследованиям Дж. Дж. Фрэзера, обнаружены следы сказаний с подобным сюжетом в:

Вавилонии;
Палестине;
Сирии;
Армении;
Фригии;
Индии;
Бирме;
Вьетнаме;
Казахстане;
Китае
Австралии;
на многих островах (Индонезии, Филиппинах, Андаманских островах, Тайване, Камчатке, Новой Гвинее, островах Меланезии, Микронезии и Полинезии);
среди множества индейских племён от Огненной Земли до Аляски
(всего учтено почти сотня версий).
Однако, такие сказания практически отсутствуют в Африке (кроме занесённых европейскими миссионерами), Восточной, Центральной и Северной Азии и редки в Европе (встречаются в Древней Греции, Уэльсе, среди литовцев, трансильванских цыган и манси).[2].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F1%E5%EC%...%EF%EE%F2%EE%EF

Ссылку на сайт лаи давать не буду(там эта тема очень подробно разобрана), ато ваще не уснёшь, а тебе завтра в школу.

Это сообщение отредактировал aligattor - 26.03.2015 - 22:50

[^]
Gorez15
26.03.2015 - 22:53
0

Приколист

Цитата (oldcrazydad @ 26.03.2015 - 18:17)
2 aliqattor

[i]кстати где то про навозников говорилось, что они ориентируются не по магнитным полям, а по звёздам - что в условиях послепотопного периода и разболтаной оси земли

Сынок. ты точно ничего не курил? Точно ось Земли была разболтана? Это откуда? от Андреюрича или от Фланкерса? Как ее болтало, расскажи? Пруф приведи.
Земля когда налетит на небесную ось - не было тебе прозрения

На этот раз, чувак вам правильно говорит. Он, видимо, орерировал общеизвестным фактом, когда саафсем древни Укр, копая котлаван под Черное море и решив сделать перекур, облокотился об земную ось и мал-мал погнул её ненароком. Но, разболтанность оной, ему нельзя инкриминировать. Это уже почерк Отлантов gigi.gif

[^]
Высерман
26.03.2015 - 23:04
1

Ярила

Цитата (aligattor @ 26.03.2015 - 22:34)

любой школяр таки скажет что это самолёт, т.к. у него нету спинного плавника и рот(кабина пилота) наверху.

Есть у них спинной плавник. И рот на месте. Вместо того чтобы умничать посмотрел бы фотографии

Как меняются взгляды на Древний Египет

[^]
aligattor
26.03.2015 - 23:09
-2

Балагур

Цитата (Высерман @ 26.03.2015 - 23:04)
Цитата (aligattor @ 26.03.2015 - 22:34)

любой школяр таки скажет что это самолёт, т.к. у него нету спинного плавника и рот(кабина пилота) наверху. 

Есть у них спинной плавник. И рот на месте. Вместо того чтобы умничать посмотрел бы фотографии

Пипец, я тут спорю, фото выкладываю, привожу аргументы - оказывается со слепыми людьми, у которых клавиатура брайля.

Да ребят круто вы всех потроллили.

Высерман, бухой штоли ? где ты на этой фото видешь спинной плавник ???

[^]
PaSquirrel
26.03.2015 - 23:27
0

Ярила

Цитата (aligattor @ 26.03.2015 - 22:14)
Цитата (tixmr @ 26.03.2015 - 21:06)

Уважаемый сектант, ты хочеш признать слив по пирамидам, и переключиться на другие темы? Таки "колумбийские самолётики" как вы их называете или более точно  фигурки Куимбайа, и история с их полётом отношения к египту имеет чуть меньше чем никакого. И уверю, тебя ждёт охуенное разочарование, у науки есть ответ на этот вопрос. Я тебе даже подсказку дам, более точную, в качестве фото в конце поста.

Добавлено в 21:13
Цитата
В безлунные ночи жуки-навозники, которые промышляют в тёмное время суток, ориентируются по звёздам

А тепрь внимательно чиаем.
Цитата
Оказалось, что жукам было достаточно света "Млечного пути" в планетарии для движения по прямой линии. По словам ученых, подобный выбор логичен — небольшие фасеточные глаза жуков,  не способны разглядеть отдельные звезды на небосклоне.

Но да, это паразительно. Жук ориентируется в пространсве по источнику света. Не удивительно, что египтяне их боготворили.

Добавлено в 21:15
Цитата
Вот это твои гуру уч0ные установили.
Бестолоч

Ладно, уел ты меня в этом. Ставь себе плюсик! А я пополню багаж знаний.

Мы выходим на новый уровень, связи египтян и латиносов. Кстати пирамиды и они строили - внезапно.

Они поддерживали связь, и думается не на тростниковых лодках.

Ой, что это - мне кажется не так с этой картинкой, что же это может быть, наверно цвет... или блеать у самолётиков нету спинного плавника как у рыбки и блеать, рот, рот у рыбки снизу, а у самолётика "рот" - сверху.

эм, можно узнать как узнали о таной свзи латиносов и древних египтн - очень интересно -)

Смотрю у Вас тут все еще весело - даже без ланкерса?)

[^]
PaSquirrel
26.03.2015 - 23:34
0

Ярила

Цитата (UncleShiyck @ 26.03.2015 - 07:00)
Цитата
Про "чистых наших в банях" миф очередной, были и в Европах общественные бани, никуда не девались и знать там мылась тоже, хватит этот бред повторять.

А я где-то писал про немытую знать? Я как раз против мытой знати ничего не имею. Я говорил про то, что у нас любой смерд ходил в баню. Потому как баня была практически в каждом подворье. А вот ходил ли в баню простой европейский крестьянин я сильно сомневаюсь. А гигиена в обществе базируется как раз на массовости, если среди моря немытых крестьян и ремесленников будут островки чистой знати и буржуа, от чумы их это не спасет как-бы.
А с общественными банями, которые без сомнения были (в Париже 1292 года было 26 бань), очень сильно боролась церковь - бани считались гнездами порока, вроде современной "сауны с девочками".

101 раз,от чумы баня не поможет - бо вы возбудитель теплой водичкой не убьете. А спасло Россию от участи Европы 2 фктора - большая территория и хуевые дороги, бо переносчики просто не успевали разнести заразу, хтя один хер случались и проколы- потипу чумного бунта...

[^]
Высерман
27.03.2015 - 00:04
3

Ярила

Крокодил, ты дурак или брат Фланкерса? На фото посмотри. Там есть плавники. Я для тебя еще нашел. Обрати внимания, что у самолетов натурально рыбьи хвосты. И кстати, чего там со ртами? Нормально всё? Или ты опять идиота из себя будешь строить?

[^]
aligattor
27.03.2015 - 00:07
-2

Балагур

Цитата (PaSquirrel @ 26.03.2015 - 23:27)

Уважаемый сектант, ты хочеш признать слив по пирамидам, и переключиться на другие темы? Таки "колумбийские самолётики" как вы их называете или более точно  фигурки Куимбайа, и история с их полётом отношения к египту имеет чуть меньше чем никакого. И уверю, тебя ждёт охуенное разочарование, у науки есть ответ на этот вопрос. Я тебе даже подсказку дам, более точную, в качестве фото в конце поста.

Цитата
В безлунные ночи жуки-навозники, которые промышляют в тёмное время суток, ориентируются по звёздам

Цитата
Оказалось, что жукам было достаточно света "Млечного пути" в планетарии для движения по прямой линии. По словам ученых, подобный выбор логичен — небольшие фасеточные глаза жуков,  не способны разглядеть отдельные звезды на небосклоне.

Но да, это паразительно. Жук ориентируется в пространсве по источнику света. Не удивительно, что египтяне их боготворили.

Цитата
Бестолоч

Мы выходим на новый уровень, связи египтян и латиносов. Кстати пирамиды и они строили - внезапно.

Ой, что это - мне кажется не так с этой картинкой, что же это может быть, наверно цвет... или блеать у самолётиков нету спинного плавника как у рыбки и блеать, рот, рот у рыбки снизу, а у самолётика "рот" - сверху.

эм, можно узнать как узнали о таной свзи латиносов и древних египтн - очень интересно -)

Несколько страниц назад, там где обсуждалась похожесть одного бога, я выкладывал ссылку. Паралеллей у них много очень.

[^]
aligattor
27.03.2015 - 00:13
-2

Балагур

Цитата (Высерман @ 27.03.2015 - 00:04)
Крокодил, ты дурак или брат Фланкерса? На фото посмотри. Там есть плавники. Я для тебя еще нашел. Обрати внимания, что у самолетов натурально рыбьи хвосты. И кстати, чего там со ртами? Нормально всё? Или ты опять идиота из себя будешь строить?

Для одарённых товарищей, специальная картика
Вот что такое спинной плавник, а то что ты наверно подразумеваешь под спинным плавником - это блеать больше, гораздо больше похоже на оперение самолётов.

Про рты сам додумаешься ? или тоже разжевать ?

[^]
Высерман
27.03.2015 - 00:23
5

Ярила

aligattor ну ты и долбоёб faceoff.gif Причем упоротый. Реально Фланкерса напоминаешь. Какой плавник, покажи

[^]
aligattor
27.03.2015 - 00:23
-2

Балагур

Возможно эти золотые фигурки изображают что нибудь вроде этого

Добавлено в 00:25
Цитата (Высерман @ 27.03.2015 - 00:23)
aligattor ну ты и долбоёб faceoff.gif Причем упоротый. Реально Фланкерса напоминаешь. Какой плавник, покажи

Похоже, похоже, очень похоже, теперь тебе осталось только найти такую же рыбу с ртом сверху на шее lol.gif

[^]
aligattor
27.03.2015 - 00:33
-5

Балагур

Ладно папуасы, покидаю вас, итак много времени потратил на тему. Но похоже тут некоторые товарищи вообще упороты в хлам.
Да прибудет с вами Скляров lol.gif

[^]
chihpyhv
27.03.2015 - 00:34
0

Шутник

Цитата (Gorez15 @ 26.03.2015 - 21:43)
[QUOTE=Marilyn,26.03.2015 - 11:17] [QUOTE=Senmuth,8.03.2015 - 20:10] yriyv
Вот вопросы, для чего использовали в некоторых пирамидах балки кедра?
Ваше мнение. [/QUOTE]
Ближайший кедр к пирамидам - ливанский... и ужж никак не сибирский. Очень крепкое дерево. Думаю применений была масса. А если кедр сухой - а потом его размочить?... Наверное был нехилый домкрат.
Чисто моя версия [/QUOTE]
Вы, под домкратом, подразумевали мощный рычаг? А я вот предполагаю, что при монтаже 60-70 тонных гранитных балок перекрытий разгрузочных камер пирамиды Хеопса, Хемеун мог использовать натуральный гидравлический домкрат со штоком из ливанского кедра

Добавлено в 21:52
[QUOTE=tixmr,26.03.2015 - 12:02] Читая посты Фланкерса и Алигатора, я понял одну вещь. В том, что не ведут переговоры с террористами-фанатиками, есть много здравого смысла. это просто бесполезно. [/QUOTE]
Я тоже раньше не понимал, почему большевики так люто ненавидели дворянство gigi.gif

Добавлено в 22:04
[QUOTE=chihpyhv,26.03.2015 - 13:02]
Вы что, слепой? Да там же на фотке! Просто ямка в рамку фотообьектива не попала gigi.gif [/QUOTE]
Давайте обойдемся без хамства. Это вас не красит. [/QUOTE]
Вот теперь, визуально наблюдаю кружок. Верью вам на слово, что обведенное кружком, это действительно яма gigi.gif

Поверьте мне на слово, что это тоже яма. Ваша манера вести полемику неприемлема. В такого рода спора не ведут поиски истины, а банально унижают собеседника из баловства, как ребенок, или как инфантильный взрослый; коих на просторах Интернета расплодилось невиданное множество.

[^]
UncleShiyck
27.03.2015 - 01:05
1

Ярила

Цитата
101 раз,от чумы баня не поможет - бо вы возбудитель теплой водичкой не убьете. А спасло Россию от участи Европы 2 фктора - большая территория и хуевые дороги, бо переносчики просто не успевали разнести заразу, хотя один хер случались и проколы- потипу чумного бунта...

Баня от возбудителя не спасет, баня спасет от переносчика, ибо переносчиком чумы от естественных резервуаров к человеку являются блохи. А вот резервуары это всякая грызущая мелкая хрень, типа сусликов, песчанок, полевок и, самое в нашем случае главное, крысы и домашние мыши. А им похер на плохие дороги. Первая известная пандемия чумы - "Юстинианова чума", была аж в 500-700 годах первого тысячелетия. Хочешь сказать, что тогда в Европе плотность населения была высокая и дороги хорошие? Это не помешало чуме убрать 100 миллионов человек по всему миру. Хотя нет, соглашусь, что таким цифрам весьма способствовали развитые торговые пути, но сам факт, что чума распространялась и на области, где ни торговых путей ни, собственно активной торговли не было, говорит сам за себя.

[^]
Gorez15
27.03.2015 - 02:21
1

Приколист

Цитата (chihpyhv @ 27.03.2015 - 00:34)
[QUOTE=Gorez15,26.03.2015 - 21:43] [QUOTE=Marilyn,26.03.2015 - 11:17] [QUOTE=Senmuth,8.03.2015 - 20:10] yriyv
Вот вопросы, для чего использовали в некоторых пирамидах балки кедра?
Ваше мнение. [/QUOTE]
Ближайший кедр к пирамидам - ливанский... и ужж никак не сибирский. Очень крепкое дерево. Думаю применений была масса. А если кедр сухой - а потом его размочить?... Наверное был нехилый домкрат.
Чисто моя версия [/QUOTE]
Вы, под домкратом, подразумевали мощный рычаг? А я вот предполагаю, что при монтаже 60-70 тонных гранитных балок перекрытий разгрузочных камер пирамиды Хеопса, Хемеун мог использовать натуральный гидравлический домкрат со штоком из ливанского кедра

Добавлено в 21:52
[QUOTE=tixmr,26.03.2015 - 12:02] Читая посты Фланкерса и Алигатора, я понял одну вещь. В том, что не ведут переговоры с террористами-фанатиками, есть много здравого смысла. это просто бесполезно. [/QUOTE]
Я тоже раньше не понимал, почему большевики так люто ненавидели дворянство gigi.gif

Добавлено в 22:04
[QUOTE=chihpyhv,26.03.2015 - 13:02]
Вы что, слепой? Да там же на фотке! Просто ямка в рамку фотообьектива не попала gigi.gif [/QUOTE]
Давайте обойдемся без хамства. Это вас не красит. [/QUOTE]
Вот теперь, визуально наблюдаю кружок. Верью вам на слово, что обведенное кружком, это действительно яма gigi.gif [/QUOTE]
Поверьте мне на слово, что это тоже яма. Ваша манера вести полемику неприемлема. В такого рода спора не ведут поиски истины, а банально унижают собеседника из баловства, как ребенок, или как инфантильный взрослый; коих на просторах Интернета расплодилось невиданное множество.

Весьма спорный вопрос, кто из нас обидчивый ребёнок. Причины вашей обиды, мне не совсем понятны. По крайней мере, я никого не хотел обидеть. Давайте по пунктам.
1. Вы выложили фотку, якобы ямы. Там плохо видно, но я там насчитал с дюжину подозрительных обьектов, похожих на яму. Потому я сделал ироническое (запрещено?) замечание.
2. Вы выставили второе фото с кружочком, где вообще невозможно что либо разобрать. Я написал, что вижу кружок. А что, разве не так?
3. Почему мой вопрос про рычаг, показался вам не уместным? И чем я вас обидел, сказав, что ПРЕДПОЛАГАЮ, что Хемеун, ВОЗМОЖНО, пользовался гидравлическим домкратом? Вы же меня не спросили, с какого бодуна я заговорил о каком-то гидродомкрате? А, может я из чего-то исходил?
4. Чувак правильно написал, что вести полемику с Фланкерсом бесполезно. Вы посты этого графа читали? Он считает всех холопами. Но тогда, получается, что сам он - дворянин? А как большевики относились к дворянству? Вот я и подчеркнул, что солидарен с чуваком и написал, как было в истории.
5. На последней фотке уже хорошо видна та злополучная яма. Дык, надо было с него же и начать, а не отрезать собаке хвост частьями. Пусть теперь это комментируют желающие. У меня эта яма интереса не вызвала. Мало ли что, как она образовалась?
Резюме: ваши претензии беспочвенны и мною не принимаются. Извините, на всякий пожарный pray.gif

[^]
oldcrazydad
27.03.2015 - 04:03
2
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (aligattor @ 26.03.2015 - 22:23)

По поводу еды, я уже всё написал, и даже посоветовал сходить к мяснику - поинтересоваться.

По поводу колокольного звона - можешь додуматься куда сходить, самостоятельно.

Какие нахрен подшипники - я что писал про подшипники ?

У множества народов есть легенды о всемирном потопе, туши мамонтов которые быстро заморозились находят. Это может свидетельствовать о проскальзывании земной коры, например в результате удара крупного астероида - в результате этого сдвинулась ось и магнитные полюса.

Насчёт закатного красного солнца - так это не вы чтоли мне тут писали что по легенде карабей летает днём, когда оно блять жёлтое. Или у тебя мозгов как у рыбки, которая не помнит что было 2 секунды назад ?

По всем другим вопросам, тоже можешь сам подумать куда тебе пойти.

Хамишь. сынок, следовательно. не чувствуешь себя правым.

По поводу еды, я уже всё написал, и даже посоветовал сходить к мяснику - поинтересоваться.

Еще раз для особо одаренных - в жарких странах, к которым относится и Папуа-Новая Гвинея, свинину едят (за исключением правоверных иудеев и мусульман. Едва ли запрет у них связан со скоростью порчи мяса, корни более глубокие). Вопрос в умении заготавливать мясо впрок. Для стран с жарким климатом подскажу - маринование, гугел в помощь.
А по поводу еды ты ничего толкового не написал. Или совет сходить к мяснику ты считаешь аргументом?

По поводу колокольного звона - можешь додуматься куда сходить, самостоятельно.

Это ответ или как? Я в Европе много где был, и колокольни видел, и звон слышал. Так ты о чем, насчет сходить?

Какие нахрен подшипники - я что писал про подшипники ?

Ну какбэ разболтанность земной оси faceoff.gif преполагает что-то подобное.

Это может свидетельствовать о проскальзывании земной коры,

Для меня, проработавшего в геологии 40 лет, это весьма интересно. Не пояснишь, как и куда она скользила? В журнале "Мурзилка" вычитал?

Насчет мозгов - бог тебе судья. А ты своими с Фланкерсом померяйся, замечательная из вас парочка получается.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 27.03.2015 - 04:07

[^]
DedHavass
27.03.2015 - 07:09
2

Ярила

oldcrazydad
Цитата
Для меня, проработавшего в геологии 40 лет, это весьма интересно. Не пояснишь, как и куда она скользила? В журнале "Мурзилка" вычитал?

Про "проскальзывание земной коры" тоже высер Склярова (который вероятно скопипиздил идею ещё у какого-нибудь фрика ибо плагиатор).

[^]
Senmuth
27.03.2015 - 07:42
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
тока с какого бодуна оно красное

Сколько раз закаты и восходы в Египте наблюдал?
Я вот достаточно. Всегда всё в багровых тонах.

[^]
Воронвэ
27.03.2015 - 08:07
2

Юморист

Красиво сектант ушел, выставил себе диагноз и ушел. Но он выдал все что залили ему в мозг, я было грешным делом подумал самолетики забудет, но нет все по методичке)

[^]
tixmr
27.03.2015 - 09:04
1

Ярила

Цитата
Пипец, я тут спорю, фото выкладываю, привожу аргументы

Какие аргументы, где? Притянутые за уши аналогии это не аргумент, это бред.
Цитата
Несколько страниц назад, там где обсуждалась похожесть одного бога, я выкладывал ссылку. Паралеллей у них много очень.

Ага, ни одной. Как не сходятся параллельные прямые, так и не сходятся эти боги.
Цитата
Возможно эти золотые фигурки изображают что нибудь вроде этого

А возможно они изображают фалос с крыльями, тоже похоже. А летать они в таком виде не могут, что эксперимент и доказал. Кстати, то что вы привели в качестве примера - летать не будет.
Цитата
теперь тебе осталось только найти такую же рыбу с ртом сверху на шее

Сынок, а ты уверен что это рот? НА кокпит оно похоже чуть меньше чем никак. А особенно крокодильчики и жуки. А вот стилизованное изображение жаберной щели, да напоминает.
Цитата
покидаю вас, итак много времени потратил на тему

Всё, пиздец, кончилась программа. А профессор Преображенский вам диагноз правильный поставил.

Это сообщение отредактировал tixmr - 27.03.2015 - 09:40

[^]
PaSquirrel
27.03.2015 - 09:54
0

Ярила

Цитата (aligattor @ 27.03.2015 - 00:07)
Цитата (PaSquirrel @ 26.03.2015 - 23:27)

Цитата

Цитата

Цитата
Бестолоч

ээ, простите- это как бэ хуйня,, вот скажем варяги и славяне тесно общались - в результате мы имеем на архиологических раскопках кучу варяжских ништяков на територии обитания славян, с греками такая же херня. А тут просто мифы похожи? Да они везде похожи, бо психология у людей одинаковая.... Материальные доказательмтва есть?

[^]
tixmr
27.03.2015 - 13:13
1

Ярила

Съев с говном очередного новохрона, чувствуешь себя как-то так

[^]
UncleShiyck
27.03.2015 - 13:18
2

Ярила

Цитата

Насчет дырки, а ты уверен, что это дырка от ударного кратера? А не просто кастровый провал? Есть там кольцевые поднятия по периметру? И самое главное - даже если это кратер, почему он должен быть как-то связан с посещением Земли инопланетянами? Может это метеорит ебнулся?

[^]
tixmr
27.03.2015 - 13:25
1

Ярила

Лонар (Салине) — озеро, образовавшееся от удара метеорита, примерно 50 000 лет назад. Озеро Лонар находится в Индии, в 150 км от Аурангабада. Озеро имеет форму правильно круга диаметром 1800 метров и глубиной 132 метра. Вода в нём имеет солёность 10,7 гр/л. Озеро непроточное, источаещее резкий запах протухшей воды. По берегам озера расположены восемь заброшенных храмовых сооружений

[^]
chihpyhv
27.03.2015 - 14:54
-1

Шутник

Gorez, твоё сообщение читать не стал. Троллей не уважаю.

All, Меньше злобы и оскорблений, господа!
Насчет Lonar, нам не хаять друг друга нужно или отстаивать какую-то позицию, а проводить исследования. Естественно метеорит, а что еще с точки зрения современной науки это может быть? 200-400 лет назад, это называли, наверное, самозародившимся озером.

Это сообщение отредактировал chihpyhv - 27.03.2015 - 14:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110357
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх