25 национальных блюд, которые стоит попробовать, всенепременно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rollingman
3.10.2014 - 14:50
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.09.07
Сообщений: 457
буузы


25 национальных блюд, которые стоит попробовать
 
[^]
Thorvardr
3.10.2014 - 14:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 252
Цитата (Rooslan567 @ 3.10.2014 - 15:33)
Цитата (selenь @ 3.10.2014 - 13:01)
А у нас в Чувашии вот-такая вкуснотень .Шартан — это национальное чувашское блюдо.
Бараний, свиной или телячий желудок набивается смесью порубленного мяса с чесноком и специями, зашивается ниткой и перевязывается веревкой. Затем его запекают в печке трое суток, каждый день понижая температуру, пока не испариться вся влага . При такой обработке блюдо можно долго хранить в прохладном месте.

Разве это не шотландское блюдо?
Хаггис (англ. Haggis) — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке.

Хаггис меня как то не впечатлил :)
По вкусу как отформованная размятая разогретая ливерная колбаса со специями, выложенная на две ложки пюре из картошки и брюквы.
 
[^]
Bubuzon
3.10.2014 - 14:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 1161
Цитата (ildarrr21 @ 3.10.2014 - 15:23)
Губадия. Блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый многослойный пирог. Традиционный вариант сладкий и подается к чаю, однако, существуют вариации рецепта, включающие мясо. В Башкортостане распространено преимущественно в северных и северо-западных районах.

С мясом если я не ошибаюсь беляш называется.
 
[^]
Камчадал
3.10.2014 - 15:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
№4.Кто желает - добро пожаловать в ВС РФ!

Только там рецепт упрощён до полного пиздеца: капуста, картоха и "мясо белого медведя" disgust.gif
 
[^]
MaxwellHouse
3.10.2014 - 15:04
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 829
Цитата (Rooslan567 @ 3.10.2014 - 13:33)
Цитата (selenь @ 3.10.2014 - 13:01)
А у нас в Чувашии вот-такая вкуснотень .Шартан — это национальное чувашское блюдо.
Бараний, свиной или телячий желудок набивается смесью порубленного мяса с чесноком и специями, зашивается ниткой и перевязывается веревкой. Затем его запекают в печке трое суток, каждый день понижая температуру, пока не испариться вся влага . При такой обработке блюдо можно долго хранить в прохладном месте.

Разве это не шотландское блюдо?
Хаггис (англ. Haggis) — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке.

а по-нашему это зельц! dont.gif
 
[^]
visualife
3.10.2014 - 15:05
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.11.12
Сообщений: 210
Молдавия - мамалыга и бокал Негру де Пуркарь ;)

Это сообщение отредактировал visualife - 3.10.2014 - 15:06

25 национальных блюд, которые стоит попробовать
 
[^]
MaxwellHouse
3.10.2014 - 15:06
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 829
Цитата (Брюни @ 3.10.2014 - 13:50)
на фото все понятно. готовится по большим праздникам. ЯП не ела

верблюд??? blink.gif

Добавлено в 15:08
Цитата (NordicRuss @ 3.10.2014 - 13:44)
Немецкая кухня.
Сырный суп с луком пореем и фаршем.

вот это вообще не аппетитно выглядит...
 
[^]
Semenius
3.10.2014 - 15:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 1470
Цитата (IngBar @ 3.10.2014 - 12:50)
России нет, борщ и непременно украинский во всевозможных рейтингах уже достал если честно. По сравнению с хорошими щами он даже близко не стоит.

Идешь ты лесом дядя вместе с щами

25 национальных блюд, которые стоит попробовать
 
[^]
Killaherz
3.10.2014 - 15:13
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 93
Ох уж мне ваши крабы-чили в соусе......

25 национальных блюд, которые стоит попробовать
 
[^]
BirManat
3.10.2014 - 15:17
-2
Статус: Offline


Сикамбрический

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 5105
Цитата (Войпель @ 3.10.2014 - 12:31)
Всегда думал, что гамбургер - это что-то вроде бич-пакетов, быстро перекусить на бегу. А это блюдо национальной кухни, оказывается.

Дык Пендостан же, что еще может быть наицонального в стране, образованной НЕ по национальному признаку? Любая другая еда принадлежит одному из составляющих Америку народов, а безличному коктейлю, именуемому "великий американский народ", только эта фигня и остается, как невостребованная за ничтожностью настоящими национальными кухнями )))
 
[^]
BirManat
3.10.2014 - 15:18
0
Статус: Offline


Сикамбрический

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 5105
Цитата (Rooslan567 @ 3.10.2014 - 12:33)
Цитата (selenь @ 3.10.2014 - 13:01)
А у нас в Чувашии вот-такая вкуснотень .Шартан — это национальное чувашское блюдо.
Бараний, свиной или телячий желудок набивается смесью порубленного мяса с чесноком и специями, зашивается ниткой и перевязывается веревкой. Затем его запекают в печке трое суток, каждый день понижая температуру, пока не испариться вся влага . При такой обработке блюдо можно долго хранить в прохладном месте.

Разве это не шотландское блюдо?
Хаггис (англ. Haggis) — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке.

«- Щи, моя душа, сегодня очень хороши! - сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгом и ножками...

Везде, в общем, есть. ;)
 
[^]
safron
3.10.2014 - 15:19
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.11.08
Сообщений: 95
Цитата (Камчадал @ 3.10.2014 - 12:54)
Пиздец! БИГУС, блеать! Весь аппетит нахуй сдуло.
Кто служил в середине 90-х тот поймёт.

В начале двухтысячных тоже накушался. От аромата до сих пор мурашки по коже scary.gif
 
[^]
Simpson747
3.10.2014 - 15:22
4
Статус: Offline


Поросенок-паук

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 2728
Цитата (Rooslan567 @ 3.10.2014 - 18:33)
Цитата (selenь @ 3.10.2014 - 13:01)
А у нас в Чувашии вот-такая вкуснотень .Шартан — это национальное чувашское блюдо.
Бараний, свиной или телячий желудок набивается смесью порубленного мяса с чесноком и специями, зашивается ниткой и перевязывается веревкой. Затем его запекают в печке трое суток, каждый день понижая температуру, пока не испариться вся влага . При такой обработке блюдо можно долго хранить в прохладном месте.

Разве это не шотландское блюдо?
Хаггис (англ. Haggis) — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке.

У Бурят тоже есть такое блюдо - бараний желудок, набитый мясом и жаренной кровью, названия не помню. Вообще если разобраться, то технологий приготовления пищи не так уж и много и не удивительно, что во многих кухнях мира есть практически идентичные блюда.
Мясо в тесте, самый яркий тому пример. А уж как назвать ваше дело - пельмени, варенники, колдуны, позы, буузы, чебуреки, шарбины, хушуры, дим-сам и т.п.
 
[^]
kombayner
3.10.2014 - 15:22
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.13
Сообщений: 856
Мясо

25 национальных блюд, которые стоит попробовать
 
[^]
kombayner
3.10.2014 - 15:23
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.13
Сообщений: 856
Овощи, всё что нужно для аппетиту

25 национальных блюд, которые стоит попробовать
 
[^]
sailmaker
3.10.2014 - 15:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.06.12
Сообщений: 102
Цитата (zio42 @ 3.10.2014 - 13:38)
Садисты.. Моё брюхо давно так не бунтовало против обеденной голодовки )
Придется бежать в магаз напротив.

sailmaker
Вот за ним и побежал кстати, обожаю эчпочмаки.

в магазине - то нет. в деревне у бабушки вкуснее) если еще и с парным молочком
 
[^]
Алюсик
3.10.2014 - 15:31
3
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата (safron @ 3.10.2014 - 16:19)
Цитата (Камчадал @ 3.10.2014 - 12:54)
Пиздец! БИГУС, блеать! Весь аппетит нахуй сдуло.
Кто служил в середине 90-х тот поймёт.

В начале двухтысячных тоже накушался. От аромата до сих пор мурашки по коже scary.gif

ёпт....да забудьте вы свою армейскую тухлятину - там от блюда только название.
вчитайтесь в рецепт - несколько видов мяса и сосисок, специи, грибы, мёд ,чернослив - это же песня, а не рецепт!!!

тем, кто кричит что автор забыл про рассольник, щи, голубцы, птичье молоко, язык муравьеда и почки утконоса - угу-угу, пост же называется "Все блюда всех кухонь всех народов мира" - а он ВНЕЗАПНО забыл про голубцы.
айай
 
[^]
Audigier
3.10.2014 - 15:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2589
фалафеля в Египте сколько хочешь, он вообше родом оттуда
 
[^]
ВинниПох
3.10.2014 - 15:35
3
Статус: Offline


H.C.W.W

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 1264
Свои 5 копеек вставлю. Солянка и окрошка. Первая очень хорошо идет с похмелья со 100гр. холодненькой.

25 национальных блюд, которые стоит попробовать
 
[^]
ВинниПох
3.10.2014 - 15:35
0
Статус: Offline


H.C.W.W

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 1264
...

25 национальных блюд, которые стоит попробовать
 
[^]
Велослесарь
3.10.2014 - 15:39
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 293
Цитата (Jus @ 3.10.2014 - 12:29)
12. Австрия: венский шницель
Это очень тонкий и сильно обжаренный шницель из телятины. Самое популярное венское и вообще австрийское блюдо. Готовят из слегка отбитой телятины, немного подсоленной и вывалянной в муке, взбитых яйцах и хлебных крошках. Традиционно это блюдо подают с картофельным салатом, салатом из огурцов, картошкой с петрушкой, фри или жареной картошкой и долькой лимона.

То недоразумение, что на фото, даже близко не похоже на венский шницель... Котлета из придорожной столовки-рыгаловки.

Вот нормальный шницель.

Это сообщение отредактировал Велослесарь - 3.10.2014 - 15:42

25 национальных блюд, которые стоит попробовать
 
[^]
SanD3R
3.10.2014 - 15:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.12.13
Сообщений: 9
Цитата (DocCrAzY @ 3.10.2014 - 13:24)
А где же белорусские драники? американское ГМО есть а драников нету...
Придётся добавить

и клёцки))

25 национальных блюд, которые стоит попробовать
 
[^]
Pogano
3.10.2014 - 15:49
0
Статус: Offline


Сиреневенький глазовыколупыватель

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 7543
Ел в Болгарии. Кебабче

25 национальных блюд, которые стоит попробовать
 
[^]
Pogano
3.10.2014 - 15:50
5
Статус: Offline


Сиреневенький глазовыколупыватель

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 7543
А в Таиланде всегда думал, что это блюдо фирменное. ТомЯм!

25 национальных блюд, которые стоит попробовать
 
[^]
Pogano
3.10.2014 - 15:50
3
Статус: Offline


Сиреневенький глазовыколупыватель

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 7543
Моя бабушка по праздникам готовила Балиш.

25 национальных блюд, которые стоит попробовать
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60239
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх