25 национальных блюд, которые стоит попробовать, всенепременно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Логрин
3.10.2014 - 18:57
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.10.13
Сообщений: 174
Цитата (NezloiTip @ 3.10.2014 - 18:25)
Цитата (Логрин @ 3.10.2014 - 17:07)
Цитата (Pogano @ 3.10.2014 - 16:50)
Моя бабушка по праздникам готовила Балиш.

Зур - бялиш, нет?)

Зур Балиш!
Можно с бараниной, а можно с гусём! gentel.gif

Точно, вспомнил, как правильно было написано на открытке в сувенирном наборе открыток с рецептами башкирской кухни.Именно зур-балиш.
Запомнился из того же набора медовый наптиок - боол.

Добавлено в 19:00
Цитата (Sabalak @ 3.10.2014 - 17:48)
беш.......
и кумыс....
и курт.......
и айран......
и баурсаки!
и много чего, чего вы и вы слышали
и неебет!

Кумыс в этот раз забыл купить, привезти. Уже в автобусе вспомнил.
Айран в Перми купил как-то раз, хрень оказалась. Рядом с уфимским даже не стояла)))
 
[^]
WinterLite
3.10.2014 - 19:01
0
Статус: Offline


Затворник

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 2011
Оу, приятно осознавать, что большую часть из этого ты готовил. Ну, как умел)
 
[^]
Логрин
3.10.2014 - 19:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.10.13
Сообщений: 174
Учпочмак в Перми тоже не торт)
 
[^]
Legioner156
3.10.2014 - 19:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 231
Цитата (Atashka @ 3.10.2014 - 19:51)
Цитата (Legioner156 @ 3.10.2014 - 16:55)
Вот пулькоги, а у Джуса хрень мясная на фото.

И маринуется мясо не соевом соусе, а в маринаде из азиатской груши.
А остроту дает корейская перцовая паста

Вот пульгоги. А у тя хрень какая то на листике. Весь смак в жаровне!

Не хрень на листике, а обжаренное мясо уже заворачивается в лист пекинской капусты и горячим подается самому дорогому гостю. Жаровни дома нема, посему мясо на сковородке

И на Вашем картинко Все правильно, и все ингредиенты на фото есть, тока там профи этнический колдует, а у меня так по домашнему.

Чичас бы кусочек мяса с жаровни выхватить, на лист капусты положить, пастой сдобрить, редьки-дайкон сверху присыпать, завернуть лист и прямиком в рот rulez.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал Legioner156 - 3.10.2014 - 19:12
 
[^]
terabyte
3.10.2014 - 19:13
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3886
путин курильщика

25 национальных блюд, которые стоит попробовать
 
[^]
tanya230481
3.10.2014 - 19:16
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 41
Буузы (позы на русском),национальное бурятское блюдо (сибирякам должно встречаться,вроде)

25 национальных блюд, которые стоит попробовать
 
[^]
CronoBug
3.10.2014 - 19:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.05.09
Сообщений: 29
Завтра дранники будем делать. cheer.gif

Это сообщение отредактировал CronoBug - 3.10.2014 - 19:17
 
[^]
TimSipay
3.10.2014 - 19:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 324
Эх, бешбармак вкусная тема...Ляган полный беша, касухи полные сурпы, ну и к такой еде беленькой, холодной да побольше, с товарищами можно долго сидеть...
 
[^]
danillaz
3.10.2014 - 19:46
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 556
Не, лучше русской кухни ничего нет.
 
[^]
fendermax
3.10.2014 - 19:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 434
Ох вы и садист. Слюнями давлюсь
 
[^]
спиртоз
3.10.2014 - 20:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 61
Цитата (Зеленоглазка @ 3.10.2014 - 14:00)
для любого русского , будь-то украинец, белорус или россиянин ..... нет ничего лучше.... сала.... ну разве что еще жареная картошка на паралели

Под самгоночку из холодильника ))) и жизнь удалась !!!!
 
[^]
zzzzz2
3.10.2014 - 20:05
2
Статус: Offline


Кальция Глюконат

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 1716
Цитата
Путин появился в Квебеке в конце 1950-х.

Тут канадцы присели и сказали: "Ку!"
 
[^]
plooto777
3.10.2014 - 20:12
0
Статус: Offline


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 2143
Цитата (DocCrAzY @ 3.10.2014 - 13:24)
А где же белорусские драники? американское ГМО есть а драников нету...
Придётся добавить

О! Идея bravo.gif Завтра шурин приезжает. С меня драники и сметана, с него пиво и лещ.

Добавлено в 20:28
Цитата (Nachtigall @ 3.10.2014 - 13:53)
Нихуя, в Бельгии мидий с фри как ебанёшь 1.5 килограмма и ахуеешь))).

Я так понял, полтора килограмма это с раковинами? Тогда там и есть нечего alk.gif
 
[^]
StepnoyWeter
3.10.2014 - 20:35
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 456
У казахов традиционно бешпармак показывают, но есть например бәліш или по русски беляш!

Добавлено в 20:37
Мягкая сочная баранина в собственном соку с кусочками овощей завернутое в тесто. Тает во рту, а не в руках!

Добавлено в 20:37
Зы татары поймут, о чем я!

25 национальных блюд, которые стоит попробовать
 
[^]
919
3.10.2014 - 20:42
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 502
Не понял.
за чо шпал накидали?
Хохлы чтоли? Или нехохлы?

Еще раз повторю.
настоящий украинский борщ без бурака.

русский борщ, с свеклой.
борщ московский с сосисками.
Даже борщ есть из судака.
 
[^]
ЛысыйКот
3.10.2014 - 21:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 2159
белишь и очпочмак особенно хороши с бульончиком. товарищи военные не путайте армейский бигус и польский, отличие как у топора и ядерного реактора. бишбармак днействительно переводица биш - пять бормак - палец на татарском по крайней мере. пост и коменты весьма интересны спасибо.
 
[^]
бдыщ
3.10.2014 - 21:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 2561
гамбургер??? это что, шутка???


балиш!!! и многие европейские блюда идут отсасывать хором!
 
[^]
BigfootM
3.10.2014 - 21:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.11
Сообщений: 3919
не думал что так много, но 3, 4, 5, 6, 7, 8 (но не в сша, но не беда думаю), 9, 10, 12, 13, 14, 15, 17, 18, 21, 23, 25 я ел ... по душе больше всего тайская кухня из представленного, а вообще хлебушек с ядреной горчицей и салом наше все)))
 
[^]
Andersenp
3.10.2014 - 21:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.06.11
Сообщений: 209
Где вкуснейшая мамалигэ????
 
[^]
LatLeha
3.10.2014 - 21:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 1491
Не знаю было ли в комментах, перечитывать все - лень.

Есть такое блюдо - коровий желудок (начиненый, не начиненный....) - это реально вкусная ВЕЩЬ из далекого детства. Рецептов - море. Главное - варить.

Это к каким кухням относится? Подскажите, а...

Его долго и муторно чистить нужно. В магазинах восточной европии - невозможно встретить (насколько знаю). Потом можно начинить "всем чем угодно" или просто порезать и отварить (без начинки). Ел - охрененно вкусно (без фото и испортить вкус очень трудно).

Чья это кухня?
 
[^]
popsikorn
3.10.2014 - 22:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.09
Сообщений: 1414
Настоятельно рекомендую вареники!
Бывают:
с творогом
с картошкой
с капустой
с печенкой
с малиной
с клубникой
с вишнями
со смородиной
с грибами
и т.д. и т.д



Это сообщение отредактировал popsikorn - 3.10.2014 - 22:56

25 национальных блюд, которые стоит попробовать
 
[^]
ILoveEMO
3.10.2014 - 23:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 6087
Цитата (Shader @ 3.10.2014 - 12:02)
Прочитал пост, открыл свой досирак и заплакал.

А что, национальное китайское блюдо, в принципе есть можно
 
[^]
nonpro
3.10.2014 - 23:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 1492
а литовские цепелины ?
 
[^]
falsh777
3.10.2014 - 23:47
0
Статус: Offline


Поехавший в ад

Регистрация: 7.01.13
Сообщений: 1095
И как без рецептов пробовать?
 
[^]
яДадец
4.10.2014 - 00:40
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.09.14
Сообщений: 888
Цитата
По традиции, в кебабе используют баранину, но, в зависимости от местных предпочтений или религиозных предрассудков, в кебабе


Может все же наоборот?
Не уверен что мусульмане станут есть кебабе из свинины...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60237
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх