25 национальных блюд, которые стоит попробовать, всенепременно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zeph1re
4.10.2014 - 00:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.11
Сообщений: 41
все! я захлебнулся,,
 
[^]
mamunts
4.10.2014 - 00:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 26
Цитата (Jus @ 3.10.2014 - 12:27)
5. Греция: сувлаки
Греция — страна с несколькими хорошо известными на весь мир блюдами, например кефтедес, мусака или дзадзыки, но именно сувлаки обычно считают наиболее известным греческим блюдом. ........

доброго время суток... картинка не особо аппетитная, больше на шашлык похоже. причем, похож на шашлык приготовленный на сковороде-гриле... настояший сувлаки готовят из свежего мяса на углях, в процессе приготовления посыпают солью и специями. Главное, никакого маринада!....... ах да, порция с картинки похожа больше не на греческий а на греко кипрский сувлаки wub.gif
 
[^]
Labon
4.10.2014 - 01:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.05.12
Сообщений: 104
Цитата (sailmaker @ 3.10.2014 - 13:38)
У татар эчпочмак

Только так и это эчпочМАК))))

Добавлено в 01:28
Цитата (Логрин @ 3.10.2014 - 17:11)
И чак - чак,да)

Чак-чак-норрис
 
[^]
serega8448
4.10.2014 - 02:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.01.09
Сообщений: 789
пойду доширак запарю!

25 национальных блюд, которые стоит попробовать
 
[^]
041181
4.10.2014 - 02:59
0
Статус: Offline


-

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 243
К больше половины я даже б не притронулся.
безвкусица
 
[^]
JenyaT
4.10.2014 - 05:40
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.11.09
Сообщений: 918
По мне так плотвичка + окушок из коптильни на берегу озера под водочку :)
 
[^]
TVAR
4.10.2014 - 06:44
0
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 16431
А как назвать,если у меня жена сама сочиняет блюда и использует десятка 3-4 специй? ))) Например,гуся отваривает до полного отслоения мяса от костей,потом мясо мелко режет,заправляет специями и соевым соусом,и эта штука как закусь - лучше не бывает.

Это сообщение отредактировал TVAR - 4.10.2014 - 06:44
 
[^]
AML
4.10.2014 - 08:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.08
Сообщений: 1294
Цитата (Shader @ 3.10.2014 - 14:02)
Прочитал пост, открыл свой досирак и заплакал.

написал с айфона gigi.gif
 
[^]
encelad
4.10.2014 - 10:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.14
Сообщений: 2458
а как теперь после такого поста продержаться на работе 12 часов? изверги вы все.
 
[^]
Жожошка
4.10.2014 - 10:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 7
голодному сей пост смотреть не рекомендуется- есть вероятность захлебнуться слюной.....
 
[^]
DukeDuke
4.10.2014 - 14:21
1
Статус: Offline


Мизантроп-альтруист

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 1811
Цитата (Jus @ 3.10.2014 - 11:27)
(ударение на второй слог, есличе ))))))


какая жалость... а я уж обрадовался, решил, что наконец-то замочили эту блядь унылую...
 
[^]
Den1108
4.10.2014 - 14:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 277
Цитата (Pogano @ 3.10.2014 - 14:49)
Ел в Болгарии. Кебабче

Ну, я б про Болгарию добавил это:

цаца - мелкая рыбка в специях и жареная во фритюре))))

25 национальных блюд, которые стоит попробовать
 
[^]
VinsV
4.10.2014 - 15:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 563
Цитата (selenь @ 3.10.2014 - 13:01)
А у нас в Чувашии вот-такая вкуснотень .Шартан — это национальное чувашское блюдо.
Бараний, свиной или телячий желудок набивается смесью порубленного мяса с чесноком и специями, зашивается ниткой и перевязывается веревкой. Затем его запекают в печке трое суток, каждый день понижая температуру, пока не испариться вся влага . При такой обработке блюдо можно долго хранить в прохладном месте.

ну хз, за трое суток русские всё съедят.
 
[^]
hungryFox
5.10.2014 - 08:32
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.11.13
Сообщений: 656
Испанская Паэлья.


25 национальных блюд, которые стоит попробовать
 
[^]
hungryFox
5.10.2014 - 08:33
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.11.13
Сообщений: 656
часто бываю в Испании (оч близкие друзья там живут) поэтому пробовал все существующие виды, особенно нравится чёрная (с чернилами каракатицы)

25 национальных блюд, которые стоит попробовать
 
[^]
VitaminC
5.10.2014 - 08:46
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 512
Цитата (popsikorn @ 4.10.2014 - 07:54)
Настоятельно рекомендую вареники!
Бывают:
с творогом
с картошкой
с капустой
с печенкой
с малиной
с клубникой
с вишнями
со смородиной
с грибами
и т.д. и т.д

За вишни зелень . Ещё если со сметанкой и киселем .
 
[^]
raw4
5.10.2014 - 09:01
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.01.13
Сообщений: 895
Цитата (vinrom @ 3.10.2014 - 12:35)
Живу в Чехии 14 лет , но что такое рулька ни разу не слышал )))) а вообще там Кнедло вепро зело )))))) считается национальным блюдом ,а здесь свичковая омачка с кнедликом ,что тоже очень даже  вкусно !!!!!!

Печено вепрево колено по чешски скажи и будет тебе счастье.



Это сообщение отредактировал raw4 - 5.10.2014 - 09:03

25 национальных блюд, которые стоит попробовать
 
[^]
Bossfour
5.10.2014 - 09:01
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.10.10
Сообщений: 118
Если уж упомянули болгарскую кухню... Есть и получше вещи чем кебапчета с цацой...
Например чеверме - запчённое на открытом огне мясо ягнёнка или козлёнка, иногда поросёнка.


25 национальных блюд, которые стоит попробовать
 
[^]
Bossfour
5.10.2014 - 09:02
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.10.10
Сообщений: 118
Подаётся обыкновенно с дроб сърма (читается как дроб сарма) - внутренности того же ягнёнка, запечённые с рисом, под кляром из кисело мляко, муки и яиц.

25 национальных блюд, которые стоит попробовать
 
[^]
Bossfour
5.10.2014 - 09:06
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.10.10
Сообщений: 118
Шкембе чорба - суп из телячьих или свиных потрохов с добавлением уксуса, чеснока и острого перца. Здорово помогает при похмелье.

25 национальных блюд, которые стоит попробовать
 
[^]
Bossfour
5.10.2014 - 09:09
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.10.10
Сообщений: 118
Ну и конечно шопский салатик из настоящих болгарских помидоров с сирене (брынза), под ракию, само-собой...

Это сообщение отредактировал Bossfour - 5.10.2014 - 09:10

25 национальных блюд, которые стоит попробовать
 
[^]
Zhekator
5.10.2014 - 22:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 8
По поводу пекинской птицы и соуса "хойсин". Он больше сладковато-пряный, нежели острый. И да, его используют для приготовления этого шикарного блюда smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60236
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх