Спасибо тебе, донор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eridan777
8.03.2014 - 14:25
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (AlTarquinia @ 8.03.2014 - 15:18)
Интересно просто... Те, кто хает подобный набор - лангустинов там ожидали увидеть что ли? Единственный вопрос у меня вызывает наличие консервов - несколько чужеродно там смотрятся.
Но для поднятия гемоглобина - в самый раз.

Изначально были два комплекта:
тушенка и горбуша или же сыр пошехонский и сырокопченная колбаса.

И то, и то достойного качества, но естся лучше колбаса и сыр. А для поднятия гемоглабина там драже и гематоген.
Честно поек не совсем понятен по содержимому. Дражже дорогие да и сок в бутылки стеклянной не копеечный (и на любителя он), но в них ничего особенного, лучше бы что-нибудь иное бы было.

Мне один раз пришлось переть 2 коробки после сдачи (на прошлой закончились, в долг сдавал), было несколько не хорошо, тяжеленькие они, особенно если далеко ехать надо.

[^]
akm4ik
8.03.2014 - 14:26
1

Шутник

С 2006 года сдаю кровь, в последние 2 года активно. Живу в Рязани. У нас есть 2 вида сдачи крови - когда сам приходишь и когда вызывают (если стоишь на учете как активный донор). До 2013 (т.е. до вступления нового законодательства) в первом случае поили чаем с печеньками и давали 270 р., во втором плюсом еще 500 р. за вызов. Сейчас ситуация поменялась, несмотря на имеющуюся возможность в рамках законодательства, все меры поощрения и привлечения донорства наше областное Правительство обрубило (т.е. они имеют право стимулировать не хуже Москвы, но не делают этого). Напротив, сейчас из бонусов остался лишь сладкий чай... а хотя нет, пинайте, ОБМАНУЛ!!!! Бонус есть, если сдаешь кровь 4 (и соответственно более) раза за один год. Такому донору положена карточка (на 2 фото). Если сами разницы не видите (а она есть, как с тем сусликом) с 1 фото - вот подсказка. Картон в бонусной карте твердый.

Нет, я конечно все равно не из-за бабок туда сбегал пока 14 раз. И даже не из-за отгулов (на работе их прикрыли и после кроводачи сразу на службу). Помню в детстве для меня было каким-то геройством, когда узнал, что отец сдавал кровь... может и сын так когда-нибудь подумает.

А люди, уже многие бабушки, на станции переливания очень душевные и приветливые, тоже все понимают.

П.с. ну а для чиновников, если что, кровь почему-то всегда находится. Добра всем.

Спасибо тебе, донор

[^]
akm4ik
8.03.2014 - 14:27
0

Шутник

Цитата (akm4ik @ 8.03.2014 - 15:26)
...

номер 2

Спасибо тебе, донор

[^]
wrag65
8.03.2014 - 14:31
1

Техути

Цитата (ФоррестГамп @ 8.03.2014 - 08:32)
11.
Знаете, на бомж-подачку совсем непохоже… продукты все вкусные, а главное свежие и полезные. Так что те, кто пытается самоутвердиться обсирая всё и все… пошли в задницу.
Выходя сегодня из клиники, я даже не знал, о том, что мне ещё что-то полагается. Женщина из регистратуры остановила у выхода… отдала мне мой паек, попросила за него расписаться – приятные, добрые люди! )
Меня удивляет другое, ладно когда человек сдает кровь безвозмездно и не приходит через полгода, сдать анализы на вирусы…, это ещё куда ни шло, но ведь есть те, кто сдает кровь за деньги, а через полгода так же не приходят в клинику… их кровь уничтожается, а деньги, выплаченные государством, получается пропадают?!

Я обязательно вернусь туда через полгода и семь дней. Как говорила сегодня лаборантка – «Если уж делать поступок, то делать его до конца»!
Спасибо, если дочитали пост до конца.

Я конечно ни на что не намекаю , вы бы не могли съездить в пункт приема крови скажем Усть-Лабинска или хотябы Ростова-на-Дону.... ТС Пост из темы "У нас в кремлёвском садике ёлка чмошная была за 100К Евро, и че эта Россия жалуеться Что херово живёт?"
Москва это другое государство dont.gif Хотя и простым людям с бюджета чтото остаётся, за это позеленю. cool.gif

[^]
Нытик
1
Статус: Online

Ябадабаду

я раз в три месяца хожу кровь сдавать))
и даже не за те две шоколадки,что дают,а потому ,что помогать людям надо.
даже если бы и из не давали,все равно ходил.
и анализы сделают и людям польза.
всем бобра!

[^]
Radio
1

Весельчак

Цитата
Я удивился, почему именно полгода и семь дней. Оказывается, не раньше чем через полгода они должны взять у меня повторный анализ крови, и если не будет выявлено ни каких инфекционных заболеваний, то моя кровь пойдет в дело, её кому – то вольют. Если же я не приеду, то они вынуждены будут уничтожить её…

Вас дезинформировали либо очень неквалифицированно принимают кровь.
При сдаче крови набирают 4 или 5 пробирок и запечатывают, и только потом набирают основной пакет.
И именно из пробирок кровь идёт на анализы через полгода - никуда повторно ездить не надо.

Впрочем, я не из России и кровь у нас сдают бесплатно, сам сдаю периодически.

Ещё тут в топике один персонаж доставил как следует - "сдавал безвозмездно, ради отгулов на работе".

[^]
AlTarquinia
8.03.2014 - 14:32
0

Sibbear

Цитата (Eridan777 @ 8.03.2014 - 14:25)
Цитата (AlTarquinia @ 8.03.2014 - 15:18)
Интересно просто... Те, кто хает подобный набор - лангустинов там ожидали увидеть что ли? Единственный вопрос у меня вызывает наличие консервов - несколько чужеродно там смотрятся.
Но для поднятия гемоглобина - в самый раз.

Изначально были два комплекта:
тушенка и горбуша или же сыр пошехонский и сырокопченная колбаса.

И то, и то достойного качества, но естся лучше колбаса и сыр. А для поднятия гемоглабина там драже и гематоген.
Честно поек не совсем понятен по содержимому. Дражже дорогие да и сок в бутылки стеклянной не копеечный (и на любителя он), но в них ничего особенного, лучше бы что-нибудь иное бы было.

Мне один раз пришлось переть 2 коробки после сдачи (на прошлой закончились, в долг сдавал), было несколько не хорошо, тяжеленькие они, особенно если далеко ехать надо.

Я сдавал пару раз кровь. Но от отделения больницы. Отцу надо было много.
Сдавал первый раз в своей жизни. И через неделю (уболтал врачей под "личную" ответственность) взять еще раз (4+ не самая частая кровушка, как оказалось). Вот тогда то и поплохело, после второго раза. Естессна гематогенки+булочки+сок. Но о денежной компенсации речи не было. Да и не нужно она была, если честно.

[^]
code777
8.03.2014 - 14:33
0

Шутник

а у меня кровь не взяли.... веса сказали не хватает.... =0(((((

[^]
madber
8.03.2014 - 14:34
0

Ярила

Цитата
С чего ты взял что почетных доноров лишили всех льгот? Пиздешь чистой воды

Проверь по Федеральному закону "О донорстве крови и ее компонентов", правдолюбец хуев.

Оставили такие сомнительные льготы, как "право взять отпуск в удобное время" и "право обслуживаться в поликлиниках без очереди", а остальное заменили выплатой денежной компенсации, тех самых 11к в год.

Цитата
В регионах должны платить 5% от зажиточного  минимума за 100 мл, но это теоретически.

У нас платят 5% за сдачу (вне зависимости от объема и вида донации), 400 руб. и чай с печеньем.
Пайков нет и слава Богу. Я на 400 лучше сам выберу чего купить, чем кормить жуликов и воров (тм) проводящих конкурсы.

[^]
madber
8.03.2014 - 14:47
1

Ярила

Цитата
А вот если у нас на работе кто нибудь попробовал этим позаниматься - чёрта с два бы отпустили со смены

Потом эти "неотпускавшие" с глазами обоссавшейся собаки визжат, умоляя вылечить их от лейкемии или рака легких, а донорской кровушки-то нема...

(Ну это если раньше труд. инспекция не сделает атата за нарушение ст. 186 Трудового кодекса, ибо донорство - не халява, а выполнение государственной обязанности, как служба в армии например).

По статистике, обеспечивается не больше 20% потребности.
Мало стало доноров, при СССР больше было.

Цитата
недавно отказали в приёме, сказали слишком густая кровь

Пей больше жидкости перед сдачей и все ОК.

Цитата
Бред какой-то, за полгода человек может заразиться десятками вирусов. Не проще ли взять пробу из сданной крови и проверить её? Я не медик, но здравый смысл имею.

Так и делают. Проблема в том, что анализы на СПИД не всегда показывают наличие вируса с первого раза. Перестраховываются.

Но карантинизация только для плазмы. Кровь тупо не хранится полгода. Вижу, уже написали.

Цитата
Последствия- у меня лично-спавшие вены на руках

Качай железо. Я не шучу, качки на СПК желанные гости.

Цитата
Так что смело идите - вполне возможно, что кто-то жив останется благодаря вам.

КАЖДЫЙ кадровый донор (сдавший более 3 раз) уже кого-то вытащил с того света.
Сейчас, при дефиците донорской крови, переливание просто так не назначают. Или большая кровопотеря (операция, роды), или своя кровь "не держит" (после химио- или лучевой терапии). Не дать больному 2-3 гемокона - в такой ситуации - убить его!

Поэтому если ты здоров и нет противопоказаний, то марш на станцию!!!

Цитата
Ещё тут в топике один персонаж доставил как следует - "сдавал безвозмездно, ради отгулов на работе".

Ну я от отгулов тоже не отказываюсь - за год на две-три недели набегает, причем оплата выше отпускных :)

[^]
Зигзаг
8.03.2014 - 14:48
1

Хохмач

Так это в Москваленде, у нас все гораздо, гораздо скромнее.

[^]
madber
8.03.2014 - 14:48
3

Ярила

З.Ы.: через неделю иду сдавать в 40-й раз и получать почётного...

[^]
XyluX
8.03.2014 - 14:52
0

Шутник

У нас дают квиток на похавать в столовой на 100 руб )))

[^]
kontrist33
8.03.2014 - 14:59
0

Ярила

а у нас рядом нет например пунктов забора крови , я бы и бесплатно сдавал (в крайнем случае за чай с булочкой ибо потом падать в обморок в автобусе не охота) .. столько сколько надо , поделился бы своей 1"-"

Это сообщение отредактировал kontrist33 - 8.03.2014 - 14:59

[^]
Tashka29
3

Шутник

Даже не знаю, говоря о донорстве, не хочется говорить ни о пайках, ни о деньгах.. Я для себя выбрала "свой" вид донорства, если можно так сказать. Первый раз кровь я сдала в далеком 2002 году на станции, подруга рожала, и мне не очень все это дело понравилось. И вот буквально 3 недели назад, я наткнулась на объявление, в котором просили помощи для женщины, больной лейкозом. Нужна была не сама кровь, а тромбоциты. И я предложила помочь, т.к группы совпадали. В назначенный день я приехала в больницу, кровь там берут прям в отделении. Что касается процедуры, она проходит в два этапа, сначала берут кровь из вены и пальчика на анализы и совместимость, а через два часа, если все хорошо, проводится забор тромбоцитов, процедура безболезненная, но нудная) Так вот эти два часа, пока ждали результатов, я провела в палате с этой женщиной, переволновались капец, и когда медсестричка сказала, что я идеальный донор, визг стоял в отделении такой, что нам доктор сделала замечание)У нас все получилось, все прошло на отлично, слава Богу. А потом мне пришлось "скандалить" с дочкой моего реципиента, потому что в объявлении было указано, что за процедуру они платят 300 грн, а я изначально решила, что денег не возьму. Но они мне отомстили, после процедуры закормили меня и запоили чаем, и втихаря насыпали пол сумки шоколадных конфет) И вот проведя день в больнице, увидев количество людей, которым нужна помощь, я приняла решение помогать этому отделению. Обменялась телефонами с медсестричками, и через два месяца поеду снова, а в период восстановления пробую помогать с поиском доноров. И кстати моей Наде стало полегче, может конечно на время, это один Бог знает. И я с уверенностью могу сказать, тот день в больнице, был одним из счастливых дней моей жизни.

[^]
Xeon2K
0

Ярила

Цитата (ФоррестГамп @ 8.03.2014 - 11:31)
Я много раз читал в инете о том, что все плохо…паек за сдачу крови есть невозможно, называют его бомж-подачкой. Мне вот интересно, откуда берутся эти посты, кто их пишет и есть ли у людей хоть какая-то совесть? Или они питаются дома исключительно черной икрой?

Возможно это потому, что бюджет "Масквы" примерно равен бюджету всей остальной России?

[^]
AraSR
8.03.2014 - 15:04
0

Хохмач

ТС, кровь сдавал на плазму или безвозвратно выкачали?

[^]
Aqualung
8.03.2014 - 15:10
0

Акваланг

Цитата (AKotofotoff @ 8.03.2014 - 09:39)
А все потому, что нет нормальной агитации, нет четкой открытой информации о тех же "полгода и семь дней".
Надо в поликлинике, больнице, в лабораториях БОЛЬШИМИ БУКВАМИ что-то типа такого: "Сдал кровь один раз. Она будет уничтожена. Сдал повторно - ПОМОГ РЕБЕНКУ!"

Тебе повезло, что тебе сказали об этом. А кому-то не говорят. А может рабочий день заканчивался и ей лень уже было сказать и т.д.

Интересно давно такие правила введены? Я пять раз сдавал,правда давно,ещё в 80-х и 90-х. Неужели зря? Мне тогда ничего такого не говорили.
А кровь сдавал не из меркантильных соображений а что бы помочь. Мне,тогда здоровому бугаю,400гр крови сдать было-раз плюнуть.
Помню когда в первый раз сдавал всучили мне талон на обед в столовой,хоть и отказывался. А вместо столовой пошли мы сотоварищи на пивняк и укушали как всегда по 3 пива + по 15 хинкалей. Годный был тогда в Тбилиси пивняк на набережной.Говорят нет его уже (((( Эка жалость.

[^]
Crubovich
8.03.2014 - 15:12
0

Балагур

Цитата (AraSR @ 8.03.2014 - 16:04)

Бывает с возвратом? lol.gif Я на плазму сдавал 2 раза, в таких случаях как понял не требуется повторного анализа? Кто в теме? А то тоже как то жалко получится что за зря слился в утиль..

[^]
Prospero13
8.03.2014 - 15:21
0

Ярила

За пять тысяч рублей, очередь на станции переливания крови, в остальной России, занимали-бы за несколько месяцев вперед, как например сейчас занимают на какие-то бесплатные лечебные процедуры, запись за несколько месяцев вперед. Вы подумайте сами, недельная зарплата, а у кого-то и почти месячная, и два отгула, за час-два обернешься с процедурой.

[^]
falcon1981
8.03.2014 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Bloly @ 8.03.2014 - 09:39)
Кто называет это бомж-подачкой, просто зажрался.

Да ладно?Сдача анализов с непосредственно забором крови занимают минимум 4-5 часов, это при условии, что нет очереди и ты не тратишь время на дорогу туда/обратно. И за 400гр. крови и половину рабочего дня потерянного времени (работодатель, если конечно ты не бюджетник, хрен что тебе оплатит) 2 банки тушняка и дешевый шоколад?
И да, если чО, III(-) & более 30 сдач.

[^]
Prospero13
8.03.2014 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Crubovich @ 8.03.2014 - 16:12)
Цитата (AraSR @ 8.03.2014 - 16:04)

Бывает с возвратом? lol.gif Я на плазму сдавал 2 раза, в таких случаях как понял не требуется повторного анализа? Кто в теме? А то тоже как то жалко получится что за зря слился в утиль..

На плазму и сдают, с возвратом. Что в этом смешного? Кровь берут, отбивают плазму и вливают обратно. Это продукты кроветворения.

Добавлено в 15:30
Вроде Шаламов, в своих мемуарах рассказывал, как один командир, дабы кровь не пропадала, а она через какое-то время пропадает, если нет заморозки, спаивал её своим бойцам, это было очень практично в то время, он спас многих то-ли от эпидемии, то ли еще от чего-то своими действиями, но был осужден.

[^]
Tmn9
8.03.2014 - 15:30
0

Приколист

Сахалин, последние 3 года стабильно сдаю кровь 4-5 раз в год. На данный момент у нас за сдачу 400 мл платят 400 р, добавляют талон на обед в кафе. От талона можно отказаться, дадут еще 300 р., а также сухпай - шоколад, минералка, немного печенья, несколько кусков сахара и пакетик чая. Ну а перед сдачей медсестры чуть ли не насильно заставляют еще чай попить. В принципе, немного, но меня устраивает, да и два дня отдыха не лишние. Так что сдавать буду регулярно, тем более, что моей группы (II(-)) постоянно не хватает, как медсестры сказали.

[^]
Nachos
8.03.2014 - 15:36
0

Шутник

ну а я вот пожалуюсь. сдавал кровь с первого курса института то есть раз так 8-10, приезжала бригада и делала забор крови. безвозмездно. давали мешок вафлей невкусных, но главное - день можно прогулять с чистой совестью отнеся справку в деканат. потом попал в больницу на плановую операцию где с меня взяли 1200 рублей в фонд крови, как объяснили за возможную необходимость переливать кровь если что пойдет не так. сумма невозвратная кстати. я обиделся и кровь больше не сдавал и не думаю, только если адресно будет кому надо, вот.

[^]
dogred
8.03.2014 - 15:46
2

Приколист

Мешочек с кровью при сдаче болтают для того, чтобы кровь лучше перемешивалась с раствором, который не дает ей сворачиваться.

Про полгода:
Сданная кровь проходит проверку - кучу анализов сразу после сдачи. Везде, на любой станции или в больнице эта процедура одинакова и регламентирована законом. Цельную кровь давным-давно никто никому не переливает, поэтому после сдачи ее разделяют на плазму и эритроциты.
Эритроциты хранятся от 35 до 42 двух дней в зависимости от консерванта, поэтому, естественно, никто полгода не ждет. Если все анализы соответствуют нормам, эритроциты выдают в больницы. Здесь имеется некоторый риск, так как гепатит В, к примеру, или ВИЧ могут не выявляться, если донор заразился недавно. Как раз меньше, чем за полгода до кроводачи.
Замороженная же плазма может храниться до двух лет, поэтому она полгода лежит в карантине, а потом проверяется заново. И вот тут действительно лучше прийти на повторный анализ, иначе плазму могут выбросить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77768
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх