Спасибо тебе, донор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madber
8.03.2014 - 15:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
как объяснили за возможную необходимость переливать кровь если что пойдет не так. сумма невозвратная кстати. я обиделся и кровь больше не сдавал и не думаю, только если адресно будет кому надо, вот

У нас кстати часто вешают объявления - "нужна кровь такой-то группы такому-то, поможите кто может".

Цитата
Сдача анализов с непосредственно забором крови занимают минимум 4-5 часов

Не знаю, у нас в Плазмоцентре за 40 минут обернуться можно, если верить жене :) Но там новое оборудование какое-то.
Я на СПК хожу, но и там 4 часа максимум. 2 часа в очередях и анализы, 2 часа плазмосдача.
Если на кровь, то и анализов меньше и сдаешь за 5 минут. Бывало и в 1 час укладывался.

[^]
zhoreg
8.03.2014 - 15:47
0

Шутник

Кубань.Дают 300 рублей и чайку попить в отделении с печенюжкой.Жена работает в ОПК,сейчас в декрете.Выходить не собирается за зарплату в 5050.

[^]
aknyazkin
8.03.2014 - 15:48
0

Юморист

сравнивать москву и остальную россию, по-моему не корректно.

[^]
Dimanius
8.03.2014 - 15:48
0

Ярила

Цены приближенные к реальным. Но только в Москве.
Сейчас лежу в институте крови на динамо. Но в отделении переломов и прочего)
Ну такой простенький ремонт.
А вот отделение донорское сделано шикарно.

Отец кстати почетный донор. Но так как прописка подмосковная то толку почти нету. А вот в Москве да, все благи.

[^]
wayfarer21
8.03.2014 - 15:49
0

Приколист

Паёк не везде дают. Я не про Москву

[^]
Kentiya
8.03.2014 - 15:50
1

Шутник

До первой Б я несколько раз сдавала кровь и плазму. Ботом отвод из-за беременности и родов, из-за кормления грудью. Когда уже было можно по правилам - сдала. Через 2 месяца узнала что у нас семья станет еще больше, поэтому с донорством опять временно завязала. НО, через 4 месяца пришло письмо из пункта переливания крови с просьбой сдать еще раз кровь (как раз 6 месяцев прошло). В итоге пришла и просто сдала кровь на анализ, уже будучи пузатой :) Меня поблагодарили что такая ответственная и сказали что будут ждать еще, чуть позже... Правда пока никак не получается - то снова отвод после родов, то кормление, то операция...

[^]
Cornelius
8.03.2014 - 15:52
6

Юморист

Отдал почку двоюродному брату. Государство дало 3-ю группу инвалидности с пенсией в 1500 грн.

[^]
zhoreg
8.03.2014 - 15:55
1

Шутник

Cornelius на такое не каждый способен.Молодец!

[^]
Jiaiiata
8.03.2014 - 15:55
0

Ярила

А я вот перестал сдавать. И группа одна из необходимых 1-. Сдавал уже 5 раз.
В общем причин две: предприятие хоть и дает "выходные", а премии лишает, получаются выходные какбы за свой счет, чистый оклад это 1/5 часть зп.
Да и регистрацию никак не могу получить: живу в Спб с 2006 года. Учусь в аспирантуре, работаю три года... И в общем не охота мне бегать по бюракратам неделями, чтобы я мог сдать кровь... Покупать регистрацию тоже особо не хочется.
Чуркам регистрацию проще получить, у них даже работодатели в ней заинтересованы

[^]
Kalen
8.03.2014 - 16:06
0

Хохмач

Это точно 20ая больница в Москве? самое дерьмое мед. учреждение где я был (извините если кто думает иначе), из-за их персонала мой отец чуть ноги не лишился, с тех пор я их не перевариваю.

Это сообщение отредактировал Kalen - 8.03.2014 - 16:06

[^]
andreimarkin
8.03.2014 - 16:06
0

Ярила

Я тоже как то раз сдавал, только в Москве раз 8, а в г. Норильске 28 раз, в пензе раза три, льготы мне не нужны, на Севере сдавал ради выходных, в Москве ради денег, а в Пензе дочь на сохранении лежала, а мы ездили ее навещать а по пути СПК, вот я и сдавал, типа вдруг пригодится, могу и сейчас сдавать, просто не удобно ездить и еще у них рабочее время и у меня тоже рабочее время, а паек мне не нужен, я так ради людей которых не знаю.

[^]
bronepoezd
8.03.2014 - 16:17
0

Весельчак

В С-Пб в 31 больнице кормят и кормят очень неплохо + 500 рублей постоянным донорам.

[^]
samychone
8.03.2014 - 16:18
0

Шутник

Сам часто сдаю кровь. Пошло это со студенчества, тогда за эту справку можно было официально прогулять, да и деньги помогали. Я НИ РАЗУ не получал подобного пайка, просто чаем с печеньками поили бесплатно. Но я и за это очень благодарен!!! А те, кто ноют, что паек плохой, просто моральные уроды!

З.ы. Чёт гематогена захотелось))

[^]
NeCorp
8.03.2014 - 16:20
0

Весельчак

прочитав и подумав я пришел к выводу что готов сдать кровь нуждающимся, но скорее всего не готов узнать как и где это сделать, в современное время информационных технологий как можно узнать процедуру сдачи крови, например в Иваново...

Это сообщение отредактировал NeCorp - 8.03.2014 - 16:24

[^]
zzzet
8.03.2014 - 16:21
0

пивной Фей

Все комменты нечитал(нет возможности) ограничения вроде как есть
за пайком и деньгами негонюсь
Думаю может хоть чем то помочь могу

[^]
xenopus
8.03.2014 - 16:28
0

Приколист

Блин хоть только ради такого "пайка" захотелось сдать крови

[^]
ChJ
8.03.2014 - 16:29
0

Шутник

точно пофиг сколько заплатят как приятное дополнение отгулы на работе..сдавал кровь около пятнадцати раз готов был сдавать ещё регулярно но пока у нас ходил спец.донорский вагон потом его отменили через некоторое время понадобилась кровь родственнику приехал в местную поликлиннику в пункт приёма крови там отнеслись как к попрошайке послали в общем с тех пор кровь не сдаю ... нет, я ни на кого не обиделся просто это супер неудобно в нашем городе где между прочим две поликлиники одна ведомственная железнодорожная, другая городская (послали кстати там), а в железнодорожной пункт приёма крови вообще закрыли... чести ради стоит заметить у нас на базе локомотивного депо стали периодически проводить дни донора но я как то туда не попал и времени много прошло... вот и вся история не состоявшегося "почётного донора" правда я скорее соглашусь с тем, что в этом деле главное не материальное и не звания и если понадобится кому то моя кровь и если она подойдёт я пойду и сдам просто так...было бы куда пойти

[^]
pasmo80
8.03.2014 - 16:37
0

Ярила

ТС молодец. У меня периодически тоже появляется желание пойти сдать кровь, но очень боюсь уколов. Стыдно конечно.

[^]
VaffanculoCoprone
8.03.2014 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Buhan @ 8.03.2014 - 13:02)
Мда,не дурно,у нас в Латвии дают шоколадку и сок! а по деньгам где то 15 долларов! никаких почетных доноров и прочего! европа мать её

Это где ж такие места? В этом году еще не довелось, но в конце прошлого давали у нас 3 лата (т.е. 4 евро с мелочью), ну и да, печеньки-шоколадка

Может, речь о плазме? Там да, было 7 латов, там и осталось, видимо, но в нашей Региональной больнице больше плазму не берут, уж не знаю, из каких соображений

Это сообщение отредактировал VaffanculoCoprone - 8.03.2014 - 16:40

[^]
tehnar
8.03.2014 - 16:39
0

Ярила

Цитата (багратион @ 8.03.2014 - 10:56)
Что-то последнее время у ФорестГампа что ни тема то какое-то,извините,пиздобольство. То ляпнет,что в Казани пробки автомобильные кончились (это явно неподумамши),то вон донорам пайки какие-то неебические выдают. Это всё репортажи из параллельной реальности?
Я,блядь, почётный,сука,донор! И чё? Какие пайки?! Где,блядь? Я каждые две недели иду сдавать плазму крови и всё,что я за это имею - это 326,да 326(!),сука,ссаных рублей и предложение выпить стаканчик "нескафе" из автомата!. Спасибо,что с сахаром.
Чуть реже я иду сдавать кровь.Просто кровь. На станцию переливания крови. Что я имею? Правильно,300 с чем-то рублей и стаканчик чая с двумя печеньками перед сдачей.
Ещё мне,как почётному донору,ежемесячно на банковскую карту перечислялась неебическая сумма денег размером аж в целых 900 с небольшим вечнодеревянных российских карбованцев.Но! В этом году у нас грянула Распилиада и денег выделять на такую никчёмную хуету,как поддержка почётных,сука,доноров перестали.Ибо нехуй! А тут какие-то пацки невъебенные. Я не там живу?
Возможно,ТС просто добросовестно заблуждается,постя всякую небывальщину,но,тем не менее,я-бы попросил прежде,чем всякое сюда нести,проверять информацию. А то я скоро от одной аватарки в монитор плеваться начну. О том,чтобы верить,речи уже не идёт.
ну,да. Не Москва. Но что это меняет?
Ах,да. Прошу прощения. Я ещё имею льготную транспортную карту,кладу на неё 380 рублей ежемесячно и могу в городском транспорте хоть уездиться. Это чтобы самому не прослыть пиздаболом.

Почётный донор ,сдавал кровь за справки на отгулы и бесплатный обед,сейчас получаю в КВАРТАЛ около 2900 никакого бесплатного проезда .Почему-то в разных регионах по разному.

[^]
salich
8.03.2014 - 16:40
0

Приколист

У нас донарам платят 400р и 2 отгула. Ну и чай с печенюшками)))

[^]
Фаэтон
8.03.2014 - 16:47
1

Шутник

ТС, а думаешь по всей стране так клёво, как у тебя в москвабаде?

[^]
Мессир
8.03.2014 - 16:47
4

Приколист

у нас с женой ситуация была. давно, 13 лет назад. доче срочно была нужна плазма. а она дорогая была ппц, всю родню на ноги поставили - пять талонов о сдаче крови меняли на флакон плазмы, а ей по 3 флакона в сутки вливали. чо сказать хочу - бомжей там насмотрелся, она за копейку приходят сдают, а нашу родню - от ворот поворот, то давление, то что-то бледный... Ну это чтобы мы за деньги покупали то, что бомжи сдают)
ну я не пальцем сделанный - корешу маякнул, он в центр крови футбольную команду привел)

[^]
Фаэтон
8.03.2014 - 16:48
0

Шутник

Я вот пришёл сдать кровь, а они не берут - некуда.

[^]
Retun
8.03.2014 - 16:53
-1

Ярила

Цитата (megamakc @ 8.03.2014 - 09:44)
Афтор, нефиг сравнивать москоулэнд с Россией, сдавал кровь в прошлом году для родственника коллеги по работе, т.к. без крови отказывались оперировать, так вот, отстоял в очереди где-то часа два, сделали быстрый анализ, потом слили уже не помню сколько. Дали 500 рублей, и два отгула на работе.
И да, через полгода надо делать повторный анализ, ибо без него кровь не используют.

Что за унылое говно?!?!?
Ты на 500 рублей легко купишь то,что находится в подарочной коробке.
fecal.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77768
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх