Спасибо тебе, донор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maritana
8.03.2014 - 16:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zemlecop @ 8.03.2014 - 09:53)
В остальной России это выглядит намного скромнее (Ульяновск).

может ,как всегда -взял главврач ,взял гл.бухгалтер и получается скромненько !Может как предложил товарищ надо выставлять в витринке ,типа уголок донора всю информацию и паек в том числе !! dont.gif

[^]
Trost
8.03.2014 - 16:57
0

Приколист

Многие пишут, что донорскую кровь за деньги только дают. Странно. Может это в крупных городах медики уже борзеют? Мне бесплатно вливали. И ту что была в запасах больницы, и ту что из другого города привезли.

[^]
GeorgeSKP
8.03.2014 - 17:00
0

Ярила

Сдаю плазму с 2012 года, раз в месяц строго (за редким исключением). Такого пайка я конечно не видел ни разу, пару раз дали шоколадку+пачку печенья, иногда не дают, разумеется не спрашивал-почему.
Аппаратура самая новая, отношение медперсонала отличное, надеюсь, что не из-за того, что в республике острая нехватка донорской крови.
Кстати, интересный момент, хотелось бы знать-как в других регионах. У нас перед любой операцией или, к примеру, родами с человека или его родственников требуют (именно требуют) минимум 2 справки о сдаче крови или привести 2-х доноров. Типа, на случай, если понадобится срочное переливание

[^]
NeGaTiWe
8.03.2014 - 17:07
0

Шутник

Раз уж пошла речь про доноров.
Сдаю сперму =) Идешь в комнатку, включаешь телек, настреливаешь в баночку и идешь на ресепшн. В рублях - посчитал по сегодняшнему курсу - 3350 за раз, но надо сдать 10 банок, тогда дают 40% от всей суммы, остальное через пол года, после карантина. В принципе можно ходить хоть каждый день, у кого как там восстанавливается. Потому что проверяют, и если качество не фонтан, могут заплатить меньше, 3350 это максимум. Но обычно выходит максимум. Так что сдавай хоть каждый день =)
Проверки очень серьезные, полный осмотр, анализы мочи, крови. Кровь берут каждые пол года, вроде бы.

[^]
GladkiI
8.03.2014 - 17:08
0

Шутник

Тут давали ссылку на сайт donorstvo.ru. Но это не понятно чей сайт и кто его делал.
А вот официальный сайт Министерства здравоохранения Российской Федерации: yadonor.ru
Вот здесь описана процедура: yadonor.ru/how.htm.
Ни слова о том, что надо прийти через полгода или о том, что кровь уничтожат. Поэтому у меня остаётся небольшая надежда, что хотя бы плазму "одноразовиков" будут использовать, иначе получается, что всё было впустую :(

[^]
вальежник
8.03.2014 - 17:12
0

Весельчак

Ключевая фраза "В Москве".

У нас в городе такого пайка никто из мною опрошенных не получал. Кому то давали 2 шоколадки, кому-то - десяток яиц. Нескольким даже красная икра с оставшимся полугодовым сроком годности перепала, но это пенсинерам и почетным донорам, кто в возрасте уже.

[^]
Хохол1900
8.03.2014 - 17:13
1

Шутник

Цитата (zemlecop @ 8.03.2014 - 09:53)
В остальной России это выглядит намного скромнее (Ульяновск).

Сдаю кровь регулярно, по поводу скромнее полностью с вами согласен, к нам приезжает захудалая газелька с врачами, которая несколько раз ломалась, врачи чуть ли ни сами толкали. Кабинеты вечно дают разные,которые никому ненужны пустуют, а по деньгам 110 руб. и справка на два отгула которую на работе не берут. Зарегистрировался специально прочитав этот пост, так что если что нет так не пинайте.
з.ы Самарская область

[^]
leonyd
8.03.2014 - 17:17
-1

великий читатель

а у очкариков кровь не берут. второй раз пытался без очков прокрасться, выкупили и выгнали, правда не ссаными тряпками, а очень доброжелательно

[^]
madber
8.03.2014 - 17:23
0

Ярила

Цитата
ТС молодец. У меня периодически тоже появляется желание пойти сдать кровь, но очень боюсь уколов. Стыдно конечно

В вену не больно, скорее неприятное ощущение, быстро привыкаешь.
Вот из пальца каждый раз на анализ брать - реально ненавидел, но в прошлый раз прихожу, у них там новые пневматические скарификаторы... вещь! Как комар укусил.

Добавлено в 17:27
Цитата
Раз уж пошла речь про доноров.
Сдаю сперму =)

Что по телеку показывают, если не секрет? :)

Цитата
3350 за раз. В принципе можно ходить хоть каждый день

((( У нас такого нет, иначе студенты и школота озолотились бы.
(лихорадочно подсчитывает)

[^]
nikitch
8.03.2014 - 17:31
0

Приколист

я вот живу в Петербурге. У нас на работе бывают пункты сдачи крови. Однако я не могу сдать кровь, так как я не имею регистрации в СПБ или ЛО. Институт прописки до сих пор мешает людям жить и мешает помогать другим.

[^]
OlanaBy
8.03.2014 - 17:31
1

Рыжая Бу

никогда не брала деньги за это, но не о каких 5000 и речи не идет, рублей 200-300 за кровь дают. Перед "сеансом" поят чаем с маленькой шоколадкой, у меня берут 400+ 20 на анализы кажется. Справку на пару дней отгула и обычный пакетик-маечку с проднабором: сок, консервы, шоколад и пару раз перепадали футболки "я донор", значки и прочие сувениры.

[^]
марияшевцова
8.03.2014 - 17:38
0

Ярила

У нас в институте почти все сдавали кровь. Можно было прикрыть "донорским"(справкой) любой прогул и ещё один день взять потом. При этом числа в справках бессовестно подделовались, с 1 на 11 на 21 и т.д.
У многих за 5-6 лет учебы накапливалось по 15-20 сдач. Но т. к. централизованного учета не велось, то и льгот никому не досталось.
P/S/ за одну безвозмездную сдачу крови можно было еще и покушать неплохо ( сначала чай сладкий с печеньками а потом неплохой обед)

[^]
japon
8.03.2014 - 17:41
0

Балагур

в Латвии дают пакетик соленых печенек, детскую пачку сока и деньги на проезд в общ. транспорте.

[^]
sensey19
8.03.2014 - 17:45
0

Хохмач

Это где-то в Столице а у нас талончик на 100 р и отовариваться в магазе в котором 1 шоколадка рублей 60

[^]
araid
8.03.2014 - 17:50
1

Весельчак

Сдавал кровь, когда жена на сносях была... сказали в случае чего кровь нужна будет. Отдал литр,... чуть не епнулся от такого расклада, дали только подсахаренный чай, что бы на ноги встал. Вышел и поехал домой отлеживаться, как щас вспомню, так передергивает от этого заведения, но надо так надо...

[^]
IlyaCh
8.03.2014 - 17:55
0

Шутник

Цитата
Ни слова о том, что надо прийти через полгода или о том, что кровь уничтожат. Поэтому у меня остаётся небольшая надежда, что хотя бы плазму "одноразовиков" будут использовать, иначе получается, что всё было впустую :(

Сайт центра крови моего города http://www.nck.su/

"Важность повторного донорства обусловлена тем, что плазма крови не переливается сразу, а предварительно проходит процедуру карантинизации: она подвергается глубокой заморозке и хранится в течение 6 месяцев. ... Если донор в течение года не придет во второй раз на донорский пункт, его кровь, пролежавшая срок карантина, будет утилизирована."

[^]
nikam69
8.03.2014 - 17:59
0

Ярила

я считаю, что если человек пришел безвозмездно сдавать кровь, то ему все равно государство должно оплатить это и все необходимое к этому. а причина проста, государство ведь безвозмездно никогда не перельет эту кровь нуждающимуся человеку, это вам не времена ссср. государство любит говорить о морали, когда само аморально. а вот люди которые сдают кровь то им поклон, независимо из каких побуждений они это делают. а кровь не сливают, она идет на переработку.

[^]
enzomatrix
8.03.2014 - 18:00
0

Шутник

Я когда коробку увидел, сначала подумал витухи бухту дарят off.gif

[^]
Алане
8.03.2014 - 18:05
1

Балагур

Цитата (leonyd @ 8.03.2014 - 17:17)
а у очкариков кровь не берут. второй раз пытался без очков прокрасться, выкупили и выгнали, правда не ссаными тряпками, а очень доброжелательно

Ну это неправда. Где-то с десяток дач уже имею. Никто никогда не придирался к моим очкам. Так что причина отвода у вас, батенька, совсем другая, не вводите народ в заблуждение.

[^]
nichya
8.03.2014 - 18:26
0

Шутник

А у меня кровь не взяли, сказали, что мне самой нужно ее вливать - гемоглобин низкий...

[^]
leonyd
8.03.2014 - 18:32
0

великий читатель

Алане
Цитата

Цитата (leonyd @ 8.03.2014 - 17:17)
Цитата

Ну это неправда. Где-то с десяток дач уже имею. Никто никогда не придирался к моим очкам. Так что причина отвода у вас, батенька, совсем другая, не вводите народ в заблуждение.
-6. выгнали именно через кабинет окулиста оба раза.
Скрытый текст
и зря вы какашками кидаетесь, я принципиально не буду

Это сообщение отредактировал leonyd - 8.03.2014 - 18:33

[^]
RandomNick
8.03.2014 - 18:43
1

Весельчак

Цитата (ФоррестГамп @ 8.03.2014 - 09:31)
Всё же, прежде чем перейти к фото сухого пайка, перечислю те преимущества, которые полагаются донорам, сегодня сам об этом узнал впервые. 1 забор крови (450гр) – около 5-ти тысяч рублей, сдали 4 раза, дополнительная премия – 20 000 рублей. 40 раз сдали – звание почетного донора (бесплатный проезд в общественном транспорте, льготы по коммуналке и т.д. и т.п.)

Ну нихуя себе вы там зажрались в Москве. У нас 300 рублей и гуляй отсюда Вася. И станция переливания находится в здании старого детсада, где из нового только оборудование.

[^]
embolsi
8.03.2014 - 18:46
1

Ярила

То что пишет ТС, относится только к Москве. Сам почётный донор с 93 года, из льгот осталось день сдачи крови-выходной, плюс день отдыха, который можно по желанию, присоединить к отпуску; отпуск в удобное для почётного донора время (через ругань с начальством, но реально работает); ежегодная денежная выплата около 11000рублей на 2014 год. Безвозмездным донорам обед в день сдачи крови (в нашем областном центре в определённое время в нелучшем заведении питания, и туда ещё добираться как до Пекина по-пластунски) или денежная компенсация питания в размере 311руб. 50коп. В прошлом году с зимы до осени вообще не было ни обедов ни компенсаций. Насчёт того, что у разовых доноров кровь идёт "в утиль", почти правда. Полгода в холодильнике в карантине, затем, если донор не сдал второй раз - в утиль. Редко -на компоненты (плазму, тромбоциты). Всё строго по инструкциям. Строго стало после заражений ВИЧ и гепатитом, раньше таких длительных карантинов не было. Если есть возможность сдавать кровь, особенно отрицательного резуса, СДАВАЙТЕ!!! Реально можете спасти чью-то жизнь. И чья-то кровь, возможно, когда-нибудь спасёт Вашу.

[^]
ништяки
8.03.2014 - 18:56
0

...и я верю в фитнес

А возвращаться через пол года в поликлинику нужно потому, что если вдруг вы до сдачи крови были заражены ВИЧ, то выявить в крови можно только через 6 месяцев. Это нормально, что врачи перестраховываются, хотя они тоже иногда отжигают dont.gif

Это сообщение отредактировал ништяки - 8.03.2014 - 18:57

[^]
Apostulus
8.03.2014 - 18:57
0

Приколист

Это в Москве такие коробочки дают, а в регионах- хорошо, если талон на питание в столовой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77768
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх