Спасибо тебе, донор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Всякий
8.03.2014 - 19:07
0
Статус: Offline

1234567890

Захотелось стать донором. Деньги не так интересн\ как всякие штуки сладкие.

[^]
PoZitive812
8.03.2014 - 19:14
0

..

Сдавал кровь один раз в жизни в возрасте 19 лет. Был я тогду хуууденьким парнишкой. Скачали из меня порядка пол литра. При том чувствовал себя после процедуры ровно как и до нее. А вот женщина, которая забирала кровь так искренне переживала за меня, под руку брала, говорила слова разные приятные. Но процедура не самая приятная. Но, терпимая.

[^]
aaz72
8.03.2014 - 19:24
0

Шутник

Молодец, может, кому-то жизнь спас.

[^]
iLemon
8.03.2014 - 19:25
1

Весельчак

Ну смотрите, тут ситуация такая: то что вы получили это паек выданный на средства Москвы, потому что каждый субъект РФ может сам устанавливать размер поддержки доноров. В Санкт-Петербурге ситуация обратная. В 2013 году когда я сдавал цельную кровь я получал 532 рубля денежного вознаграждения и талон на питание, в начале в социальной столовой, потом в кафе. Там мне давали: первое, второе, шоколадку, яблоко, молоко, воду, йогурт. С 2014 все изменилось, теперь материальная поддержка в 532 рубля положена только после третьей кровоотдачи в год, то есть кадровому донору, талон на питание заменили компенсацией в денежном эквиваленте, ~250 рублей. Как донор я никогда не жаловался не на деньги, не на питание. В январе я был крайне удивлен вопросом врача - Будете ли сдавать кровь? деньги теперь не платят. Лично я никогда не понимал людей которые идут сдавать кровь за каким-то материальным профитом или орут, что их плохо кормят, а им между прочим плохо и кушать адски хочется. Так вот, моя позиция по этому вопросу такова - я иду сдавать кровь, просто потому что я могу это сделать, 5 раз в год я в состоянии сходить и её сдать, даже если платить ничего не будут, я все равно буду ходить и сдавать. Но как показывает практика и разговор с врачом, отмена материальной компенсации довольно сильно ударило по количеству посещений пункта переливания. Реальность такова, что люди не идут сдавать кровь не получая при этом вознаграждение. Причины у многих материальные, но есть группа людей которая разжигает демагогию по поводу того, почему мне государство ничего не дает, а я что-то должен отдавать. К сожалению это происходит, я не читал тему, но уверен, что многие на это напирают. Так вот, как вывод из всего выше сказанного хочу сказать, что не везде с пайками так радужно как в Москве и отмена материальной компенсации в Петербурге несет в себе лишь отрицательные последствия для банков крови. Ах да, сдавайте кровь, в нашей жизни не так много места для подвигов и проявлений помощи, сдавая кровь вы гарантированно помогаете людям, сделайте это для себя, потом зачтется. Всем добра:)

Это сообщение отредактировал iLemon - 8.03.2014 - 19:29

[^]
ALibster
8.03.2014 - 19:28
0

Юморист

у брата моего 4 группа , сдает всю жизнь . как только востановится и вот я его с утра обрадую ( 8 часов разница) и скажу твоя кровь уникальная пошла покойным проебом в унитаз. не может так быть , пожалуйста

[^]
lvpom
8.03.2014 - 19:29
1

Шутник

Дай Бог здоровья всем донорам! Но, что больше всего коробит. Сам, работаю в пищевой промышлености и знаю, что самые лучшие продукты по ГОСТу делаются для армии. Если уж делать набор для доноров, то под своим логотипом и из самых лучших продуктов, а не из того мусора, сделанного по ТУ, что представлены на фото. Ну, хоть что-то дают и то спасибо!

[^]
Medliner
8.03.2014 - 19:47
0

Шутник

Автор видимо в Москве сдавал, только они там до такого уровня смогли поднять единовременные выплаты и выплаты за год. Конечно, в большей части эти деньги высасываются из регионов, которым приходится жить по федеральному закону, либо доплачивать донорам из внебюджетных средств.
Вот так обстоит дело в Питере: http://polinagorban.wordpress.com/2013/10/...B4%D1%8B%D0%B9/

Это сообщение отредактировал Medliner - 8.03.2014 - 19:51

[^]
parsjukin
8.03.2014 - 19:59
3

Ярила

Ну тогда и я расскажу о своей кроводаче - именно так официально называется эта процедура.
Дело было в Ирландии в Дублине.
От нехуй делать и от сознания тто я никому там не нужен ( искал уже месяц работу) решил что должен вернуть себе веру в людей.И в себя.
Решил сдать кровь. Ирландцам. Просто так. Во всяком случае когда увидел пункт донорства - кстати совсем в центре Дублина то сразу пошёл туда.Ехать пришлось на какой то этаж на лифте.
Зашёл.Спросил:
- Как?
И получил анкету для заполнения.
Так как у меня английский был в зародыше то естественно я нихера не понял.Там нужно на нескольких листах поставить галочки -ДА нЕТ.
Побоялся перепутать.Попросил ассистента.
Там есть спец кабинеты для этого.
пригласили.Доктор долго распрашивал меня о том о сём...
И заполнял анкету сам.
Меня насторожил влпрос:
- Когда у вас была последняя гомосексуальная связь.
не была ли вообще а КОГДА!.
Ну у меня вообще не была и врач поставил гаочку где надо.Про накротики и болезни хроничесские..и тд.
Ну и на вопрос:
-Когда вы последний раз кушали...я расстерялся.
- Я вообще то не завтракаю.А время было уже под обед.
Я честно и ответил - вчера вечером.
И тут же был направлен в столовку - барчик тут же в помещегии.
Я начал отказываться:
- Мол я после похаваю когда сдам - но получил совет:
-Идите сейчас покушайте и после сдачи - тоже можно догнаться.

Ну меня два раза упрашивать неннадо. Я пошёл и наебнул в барчике салата, сандвичей выпил чаю. сожрал йогурт...Вообщем на вопрос:
- Может пивка?
- После сдачи можно?
- Вполне!
- Окейно!
Вызвали меня , зашёл.лёг.вкололи.рядом всю дачу сидела сестра и безусталку разговаривала со мной.Постоянно.( для чего?)
- А вы откуда приехали?
- Из Латвии.
- Что это за страна?
- Бывший СССР
- Понятно .У нас ни разу не было никого из ваших стран.
- Значит я первый.
- С чем вас и поздравляю.
Так печки лавочки - и слил кровушку.На удивление - очень ничего легко.
Вокруг меня бегали все следили что бы не поплохело.
Пошёл в барчик.Откушал пивка...салатика...соку..чаю..вообщем - оторвался.
На рецепшене мне надавали кучу сувениров! Карандаши, ручки, вымпелы, переводки, пакеты, значки...Всего даже и не припоминаю.
Был обласкан как ..
Вышел с охуенной гордостью за себя и за спецназ(?)
Но самое замечательное что примерно через пару недель мне пришло письмо по метсу моего ирландского жительства где была карточка донора! и письмо с благодарностью.
Текст примерно такой
Уважаемый донор ( имя фамилия) .Спасибо вам за кроводачу .Ваша кровь спасла жизнь малыша пострадавшего в автоаварии и так же спас ла здоровье подростку который болел.Теперь они выздоравливают.
Спасибо вам за ващше доброе сердце.
Приходите ещё.Напоминаем что следующий раз вы сможете сдать кровь через полгода.
Больше всего меня удивила подпись под письмом.
Написанная шарковой ручкой!!!
не подъёбка принтованная - типовая а подпись директора пункта!
Я уж рассматривал..рассматривал...
ну а катрочку всегда носил сс обой.там всё было и мия - фамилия и групаа крови и прочая инфа зашифрованная в магнитной полсе и чипе.
Я стал Человеком!
Нужно сказать что я ещё ходил сдавать кровь туда же.
Подсел на такой сервис...
Но каждый раз меня гоняли через анкету и тд...
Вот такой я Человек.Из Латвии.
кстати я когда с подъёбкой спросил ирланцев коллег :
- А вы доноры? Кровь сдавали хоть раз?
- Да ясен хуй - сдавали! всегда!
- Покажте карточку!
- Да у нас и нет...время было тяжёлое...( пиздят значит)

Спасибо тебе, донор

[^]
snether
8.03.2014 - 20:09
0

Ярила

Погодьте что за прикол, что надо прийти через пол года???. Я сдавал кровь пару раз и мне ничего не говорили что нужно еще раз явиться. т.е мою кровь выбросили?!?!

[^]
sergukovs
8.03.2014 - 20:09
0

Хохмач

Я, когда сдавал кровь, ничего не получил, ни о чём не был предупреждён и ничего не понял. Если мою кровь уничтожили, то это просто пиздец. Не хочу в это верить.

[^]
snether
8.03.2014 - 20:13
0

Ярила

Это ебаный пиздец я чуть кони не двинул когда кровь сдавал. Цитата из ссылки выше.

Кровь разделяют на эритроциты и плазму. Иногда выделяют ещё и тромбоциты. После того, как пролежат 18 часов и дополнительно будут обследованы, эритроциты и тромбоциты могут быть использованы. Т.е. на следующий день после отрицательных лабораторных результатов кровь выдается в лечебную сеть. А необходимость, как вы уже могли понять, есть всегда. Самая суперская (не могу подобрать другого слова) кровь – в первые 5-7 дней. Потому что только-только взята! Ещё тёплая! Но теплая она не долго, т.к. сразу помещается в холодильник. Плазма задерживается на полгода, и лишь затем может действовать. На 6 месяцев плазму отправляют на карантинизацию. Спустя это время донор должен прийти вновь. Ему необходимо снова сдать кровь на анализы, чтобы удостовериться, что у него как не было, так и нет гепатита, СПИДа, сифилиса и других вирусов. Процедура не займёт много времени, но только после этого старая (т.е. любая) плазма может быть использована и выдана нуждающемуся в ней пациенту. Раз вы уже сдали плазму, то почему бы не приехать на несколько минут? Вы уже потратили своё время на сдачу плазмы (читай – на совершение благого дела), разве у вас не найдётся времени закончить начатое?!

[^]
Medliner
8.03.2014 - 20:15
2

Шутник

Цитата (snether @ 8.03.2014 - 21:09)
Погодьте что за прикол, что надо прийти через пол года???. Я сдавал кровь пару раз и мне ничего не говорили что нужно еще раз явиться. т.е мою кровь выбросили?!?!

Кровь, после забора разделяют на две половинки (эритроциты и плазму).
Эритроциты переливают на следующий день, после анализов.
Плазма, может быть перелита только по истечении 6 месяцев, с учетом того что донор вернется и повторно сдаст кровь на анализы. Если инфекций не было найдено, то плазму можно переливать. Этот процесс называется карантинизацией.
Дальше плазму хранят до трех лет и если донор не вернулся на обследование, то ее утилизируют.

[^]
alex47
8.03.2014 - 20:41
0

Ярила

Когда курсантом был сдавал раз в пол года в военно-медицинскую академию. Некоторые и чаще умудрялись. секрет был в том, что после сдачи до нулей этого дня или 8ми утра следующего дня, в зависимости от прописки, был свободен. Еще и сутки к отпуску положены были. На старших курсах в понедельник с утра желающих сдать кровь было нереально много))) Видел "доноров" в таком состоянии что ппц, там как в анекдоте должно было быть- в вашем спирте крови не обнаружено.

[^]
TraderFX
8.03.2014 - 21:05
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Cornelius @ 8.03.2014 - 16:52)
Отдал почку двоюродному брату. Государство дало 3-ю группу инвалидности с пенсией в 1500 грн.

пидоры. держись, чувак.

Добавлено в 21:07
Цитата (xenopus @ 8.03.2014 - 17:28)
Блин хоть только ради такого "пайка" захотелось сдать крови

Совсем кушать нечего?) Все что там лежит, кстати, тянет на рублей 300. А налогоплательщикам в 1000 обходится по-любому. К тому же налоги со всей России, а паёк только москвичам.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.03.2014 - 21:08

[^]
BloodSeeker
8.03.2014 - 21:10
1

AB(IV) Rh-

сам сдаю кровь регулярно, точнее уже давно не кровь, а плазму, которая потом идет на переливания родившим женщинам. у меня 4- группа крови, поэтому, скажем так, меня настойчиво просят каждый раз возвращаться через каждые две недели.
безвозмездной сдачи как таковой у нас (в Беларуси) просто нет, поэтому каждый раз, чтобы получить два отгула на работе, ты должен пойти после сдачи крови в кассу, где тебе дадут денег (120$ в эквиваленте) и эту самую бумажку для отгулов.

[^]
lvpom
8.03.2014 - 21:11
0

Шутник

Цитата
Видел "доноров" в таком состоянии что ппц, там как в анекдоте должно было быть- в вашем спирте крови не обнаружено.

Я думаю, у нас в стране регулярно бухает 90% населения, без детей и стариков. Трезвым, некурящим донорам надо награды давать. Но для нашего правительства сборы от акцызов важнее, чем пропаганда здоровья и помощи людям. А с такой политикой как говорится: "на безрыбье и рак рыба".

Это сообщение отредактировал lvpom - 8.03.2014 - 21:13

[^]
os3e
8.03.2014 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Medliner @ 8.03.2014 - 20:47)
Автор видимо в Москве сдавал, только они там до такого уровня смогли поднять единовременные выплаты и выплаты за год. Конечно, в большей части эти деньги высасываются из регионов, которым приходится жить по федеральному закону, либо доплачивать донорам из внебюджетных средств.
Вот так обстоит дело в Питере: http://polinagorban.wordpress.com/2013/10/...B4ый/

Как же вы задолбали с этим мифом о высасывающей из регионов последние соки Москве! Почему мозга не хватает разделить город Москву и финансовые институты всей страны, просто расположенные в городе-столице страны?

В Москве официально зарегистрированы 12 млн человек, проживает намного больше. Более 4 млн автомобилей. Более 100 действующих заводов! И все они платят налоги. См систему распределение налоговых сборов РФ. Плюс иностранные инвестиции и куча иных видов доходов.
При этом, сам город Москва, Питер и нефтегазовые регионы России являются "донорами" остальных регионов. А у нас 72 из 83 субъектов России - дотационные. Причем дотации, это не единственный вид перекачки денег в регионы, есть еще и трансферты и целевые деньги и федеральные программы и тп.
Источник - консолидированный бюджет Российских регионов.

PS вот такая ремарка по теме донорства. Прошу прошения за офтоп, но наболело)
По теме - пробовала сдать кровь после теракта в Домодедово, но проблемы с щитовидкой, кровь забраковали. И еще дополнение - при платной сдаче крови вы не станете почетным донором. Звание дают только тем, кто сдает бесплатно.

[^]
sergeygas
8.03.2014 - 21:30
0

Гость

кровь сдавал давно, очень.
в городе авария страшная была, приехали врачи и добровольно - принудительно сливали 400 с чем то.
Очередь большая, но сказали что кто болел "желтухой" тот в другую очередь. Ну я честно и признался, что в 5 лет болел. Ха ! А очередь то меньше, ну я и сдал.
И пришлось мне как быстросдавшему идти за выпивкой.
Правда на обед дали мяса, сок, пол стакана сметаны и еще чего-то.
Один хрен вечером выпили.

второй раз перед операцией, нет все таки после, сдавал на спид, откачали тоже достаточно. потом узнал, что план по крови выполняли.

донорам - почет и уважение.

[^]
Тайлак
8.03.2014 - 21:33
0

Ярила

недавно тоже сдавал кровь, знакомая на операцию ложится, в больнице намекнули, что надо бы, чтоб кто-то сдал.
В принципе давно собирался, да как-то все отодвигалось. Приехал.
Действительно, все оооочень вежливые, благодарят постоянно, за то что решил донором стать. Сказать честно, чувствовал себя при этом идиотом, не привык. Проверки у врачей, все чисто и аккуратно. Даже деньги дали, триста с чем-то рублей, усиленно напирая на то, что это не плата, а компенсация за питание, мне-то нужна была справка с отметкой о сдаче.
Думал, что мало ли, поплохеет во время/после процедуры сдачи крови, все-таки 450 мл. крови забирают - абсолютно никаких негативных ощущений, только вот когда иглу вытаскивают легкий дискомфорт. Думаю, продолжу сдавать кровь далее, дело-то нужное.

[^]
Tvorojok
8.03.2014 - 21:33
-1

Юморист

блин я думал там PS 4 =(

[^]
zhoreg
8.03.2014 - 21:50
0

Шутник

половина сданной крови через определенный срок-на мусорку! вскрывают пакет и пересыпают хлоркой,чтоб собаки не поели.

[^]
MarkGray
8.03.2014 - 21:50
-1

---

Цитата (ФоррестГамп @ 8.03.2014 - 09:31)
Женщина улыбнулась и попросила меня приехать к ним в клинику ровно через полгода и семь дней. Я удивился, почему именно полгода и семь дней. Оказывается, не раньше чем через полгода они должны взять у меня повторный анализ крови, и если не будет выявлено ни каких инфекционных заболеваний, то моя кровь пойдет в дело, её кому – то вольют. Если же я не приеду, то они вынуждены будут уничтожить её

Переливание крови это медицинская процедура связанная с большим риском. Как осложнений, так и возможности заражения инфекционными заболеваниями. Поэтому более развитые страны повсеместно отказываются от применения крови в пользу бескровных, но более дорогих методов проведения операций, а так же применяя искусственные заменители.

Сейчас в России две группы населения настаивают на медицинском обслуживании без применения препаратов на основе крови: Это медики, т.к. имеют профильные знания а потому осознают все минусы, и как не странно звучит Свидетели Иеговы. Которые действуют на основании своих религиозных убеждений...

[^]
IgorOmsk
8.03.2014 - 21:53
0

Юморист

Инфовойна. Нам вдалбливают что кругом жопа, грязь, взятки. Олимпиаду поливали говномассами из шлангов, а на деле ? Меньше верьте всяким вбросам.

[^]
SanSanych74
8.03.2014 - 21:56
2

Юморист

Украина Харьков, сдаем с группой товарищей с периодичностью в 2-3 месяца!
Просто так! без пайков и других плюшек!
Не скажу что в опу сознательные!
Но у нас медицина очень развалена, а мысль что возможно принесли комуто пользу или спасли - ОЧЕНЬ приятна wub.gif

[^]
MarkGray
8.03.2014 - 21:58
1

---

Цитата (snether @ 8.03.2014 - 21:09)
мне ничего не говорили что нужно еще раз явиться. т.е мою кровь выбросили?!?!

Есть план сбора, но этот план не распространяется на количество которое надо сохранить. Если во время компании попадутся стабильные донноры их кровь будет сохранена, на то и расчет. Остальная утилизируется (благо ресурс практически бесплатен). Что могу сказать, становитесь регулярным донором, что бы ваша кровь не направлялась в канализацию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77768
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх