Спасибо тебе, донор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blatero
8.03.2014 - 13:06
0
Статус: Offline

Blatero

а вот мои 5 копеек. сдаю нерегулярно, просто иногда вдруг вскипает что-то такое донкихотское внутре и вот прям ячейкой опчиства идем рыцарствовать.
последняя кроводача была правда "из под палки" дней 5 назад - а именно позвонили и нежно так попросили зайти, и именно потому, что надо вот это про полгода... я "редкость" AB(IV) Rh-
ровно год и месяц назад отменили законодательно все выплаты. скорее всего там у них начались совсем грустные деньки и они начали изобретать как вывернутся из ситуации. вот что мне сказала врач на осмотре (своими словами)
кроводача нынче бесплатная. можно отказаться от кормежки и получить денежный эквивалент - 300+ рублей, точные суммы не помню. если донор системный, то после 3-ей кроводачи в течение года, он может получать поощрение из городской казны - 500+ рублей в дополнение к кормежке (или компенсации за нее). некоторые категории доноров, чья кровь входит в понятие "редкая" могут требовать платную кроводачу. в этом случае они получат 600+ рублей за кровь без кормежки или компенсации за нее, но такая кроводача не идет в зачет для получения статуса "почетный донор". теперь веселое - обычный человек с не "редкой" группой при сдаче крови также может требовать платную кроводачу - денег дают абсолютно также. основанием для выплаты будет "анализ на редкие антитела". вот и все. способ обойти идиотские законы работает.
по поводу донорского пункта - ходим всегда в один и тот же: питер, свердловка. попали туда один раз по необходимости - сдавали кровь для операции родственника, с тех пор туда и ходим, потому что там абалдеть! полы - полированный розовый мрамор, персонал - ангельский сонм, оборудование - актуальное. рекомендую всем (на правах рекламы gigi.gif)
у нас есть достаточно центров/пунктов и значительно ближе, но даже не пробовали заходить. такие дела....

[^]
budloboder
0

Шутник

сегодня сдал дали 342 руб, через три часа снял повязку, через пол часа пробило вену, надулся шарик пробил кожу, кровь шла фонтанов. сдавал раз 15

[^]
Kain
1

Кочующий ёжик

Цитата
Бред какой-то, за полгода человек может заразиться десятками вирусов. Не проще ли взять пробу из сданной крови и проверить её? Я не медик, но здравый смысл имею.

А при чём тут здравый смысл вообще? Политика в медучреждениях такая.
А по поводу здравого смысла: сдавали с женой кровь, чтоб группу в паспорте проставить, ну вот вштырилось нам. Пошли на станцию переливания крови. Сдали, дождались, поставили. А она в следующем году паспорт поменяла (по возрасту). Пришли на ту же станцию, поставьте мол, ей тот же штампик. А хрен, пришлось ей второй раз пересдавать, а она уколов боится... Группа крови и резус-фактор у человека могут поменяться? И не за полгода, а вообще?
А вы - здравый смысл, здравый смысл...

[^]
Vic1996
8.03.2014 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Chubrik @ 8.03.2014 - 14:04)
Тоже хочу подобным заняться, но как-то страшновато... Есть ли вероятность каких-нибудь последствий?
Понятно, что в больницах должна присутствовать тотальная стерильность, но все же в тебя втыкают инородное тело в виде иглы. :(

Никакого риска. всё стерильное и одноразовое. И даже полезно это. Так что смело идите - вполне возможно, что кто-то жив останется благодаря вам.

[^]
Оптимист123
8.03.2014 - 13:10
3

Ярила

Я хз где такое выдают, в Ярославле 300 рублей за 450 мг крови и чай с печеньем. Ну если отрицательный резус-фактор, то на 150 рублей больше, как за дачу редких видов крови.
А ну да, справку на 2 оплачиваемых отгула, которой работодатель говорит жопу подтереть и срать он хотел на, то, что положено по закону и так по всей стране.
Живёте в своём сказачном миру москвичи и думаете, что вся РФ также живёт.

Это сообщение отредактировал Оптимист123 - 8.03.2014 - 13:11

[^]
alandr
8.03.2014 - 13:12
0
Статус: Online

Ярила

а у меня не хотят взять - желтуха фиг знает сколько лет назад(((
а то б и без всякой коробочки с вкусняшками сдал бы.

[^]
budloboder
8.03.2014 - 13:13
1

Шутник

группу крови определить можно из крови из пальца, нужны пару капель

[^]
ХтояХдея
8.03.2014 - 13:18
0

Шутник

Цитата (TraderFX @ 8.03.2014 - 16:34)
Цитата (sumoran @ 8.03.2014 - 12:58)
Очень хотела бы стать донором, но никак не могу справиться с организмом, даже читая статью побледнела и голова закружилась.

Вот и у меня примерно то же самое. Крови не жалко, времени не жалко, деньги не нужны, но сам процесс жутко неприятен, даже на анализы из вены ненавижу сдавать.

"...Ну, вы, блин, даёте..."
Если честно, то я сама жутко боюсь вида крови, просто до потери сознания... Но кровь всё-таки сдаю регулярно) Во время донации втыкаюсь в планшет (благо в Центре крови есть вай-фай бесплатный)) и ни на что кроме планшета не смотрю lol.gif И всё норм)
Так что давайте не отмазывайтесь)

[^]
2662
8.03.2014 - 13:18
0

скептик-зануда

(((40 раз сдали – звание почетного донора (бесплатный проезд в общественном транспорте, льготы по коммуналке и т.д. и т.п.))),
Это где же такие льготы??! Автор-расскажи подробней. Я Почетный донор и все льготы-это 880 рублей в месяц на книжку.

Это сообщение отредактировал 2662 - 8.03.2014 - 13:24

[^]
MrDrunkard
8.03.2014 - 13:19
0

Шутник

У меня друг сдает в Москве кровь и Плазму ,по 3500-3800 платят ....

[^]
lexacranium
8.03.2014 - 13:19
0

Шутник

сдавал регулярно кровь в подмосковье (бесплатно). Ничего такого нет. Но кровь и не за печеньки сдают, поэтому я не обращаю внимания

[^]
volonter8
8.03.2014 - 13:22
0

Ярила

В пост про доноров , Украина Донбас , многие шахтеры регулярно сдают кровь , пункт не имеет современного оборудования для разделения крови , потому просто сливают , 490мл , за это никто не платит , ни копейки , дают талон на еду в столовой местного исполкома , на 18 гр , ну на рубли это не знаю меньше 100 рублей )),единственный плюс донорский день оплачивают на роботе по среднему тарифу, начальство из за этого смотрит косо , и всячески притесняет доноров по мелкому , и я удивляюс если у нас такие поганые условия для донорства но люди всеравно идут и сдают , то че вы там с жиру беситесь ?

[^]
2662
8.03.2014 - 13:22
0

скептик-зануда

Цитата (Vic1996 @ 8.03.2014 - 14:07)
Тоже хочу подобным заняться, но как-то страшновато... Есть ли вероятность каких-нибудь последствий?
Понятно, что в больницах должна присутствовать тотальная стерильность, но все же в тебя втыкают инородное тело в виде иглы. :(

Никакого риска. всё стерильное и одноразовое. И даже полезно это. Так что смело идите - вполне возможно, что кто-то жив останется благодаря вам.

Последствия- у меня лично-спавшие вены на руках. Во время операции и лечения в эти вены уже иглу не воткнёшь.

[^]
Blatero
8.03.2014 - 13:23
0

Blatero

Цитата (Kain @ 8.03.2014 - 14:06)
Цитата
Бред какой-то, за полгода человек может заразиться десятками вирусов. Не проще ли взять пробу из сданной крови и проверить её? Я не медик, но здравый смысл имею.

А при чём тут здравый смысл вообще? Политика в медучреждениях такая.
А по поводу здравого смысла: сдавали с женой кровь, чтоб группу в паспорте проставить, ну вот вштырилось нам. Пошли на станцию переливания крови. Сдали, дождались, поставили. А она в следующем году паспорт поменяла (по возрасту). Пришли на ту же станцию, поставьте мол, ей тот же штампик. А хрен, пришлось ей второй раз пересдавать, а она уколов боится... Группа крови и резус-фактор у человека могут поменяться? И не за полгода, а вообще?
А вы - здравый смысл, здравый смысл...

вы не поверите....
могут
и еще как...
на моем примере расскажу - первый раз донором случилось стать еще в студенчестве - приехала такая передвижная хрень и всех подряд доили обещая закрывать прогулы. студиозиусы валили валом, они наверное вывезли план за 12 лет....
мне намеряли AB(IV)Rh+ профессор кафедры математики "папа Рабкин" таки да, пожал мне руку, когда мы вместе стояли в очереди на сдачу нашей голубой редкой.....
потом в процессе получение прав с категорией Б из меня высасывал кровь забавный врач на водительской комиссии - A(II)Rh+ ! в ответ на мое недоумение, мне ткнули в нос какие-то пробирки, капельки и прочие предметные стекла и заявили, что я несу хрень. впрочем, не сводить ли мне свою кровь в институт крови на предмет разобраться что да как? типа там есть не 4 группы как мы привыкли а хренова горка подгрупп, которые могут проявляться в разное время по-разному в зависимости от причин известных только сильным мозгами профессорам и академикам.... не срослось мне дойти до института крови... лень вперед родилась....
и вот прошло N лет. и приперла необходимость идти сдавать для родного человека, для операции.. пришли все вместе в шикарный пункт шикарной свердловки (больница в совдепии обслуживала только партаппарат, разница чувствуется до сих пор).. так вот там я снова AB(IV) а вот резус фактор теперь ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ faceoff.gif
как?!!! я понимаю что вторая и четвертая группы родственны и могут взаимопутаться и меняться со временем, но резус! как поменялся резус? меня похищали инопланетяне во сне и сделали полное переливание просто по приколу? жаль не помню лиц... пожать бы их забавные ложноножки....
так что гарантий в этом вопросе не дает даже сберегательный банк....
ps: все собираюсь в институт крови....

[^]
nospa
0

Юморист

имхо вброс, сейчас побегут все сдавать кровь в надежде получить 5тыр и паек ;)

открываем сайт который написан на коробке и читаем:
Что я получу за дачу крови?
Донор, сдавший кровь (компоненты), прежде всего получит денежную компенсацию на питание (либо продуктовый набор), 2 выходных дня по месту работы (в день дачи крови и любой другой день по выбору в течение года после донации), а также высокую оценку самосознания от того, что помог другим людям. Кроме того, у донора будет постоянный контроль состояния своего здоровья.

есть и платные 'сервисы', но и там максимум 3,5тыр

Платные донации

- За одну донацию крови в объеме 450 (+/-10%) мл в случаях, когда донор крови и (или) ее компонентов имеет редкий фенотип крови (CwCdee, ccDEE, CCDEe, ccddee, CcDEE, Ccddee, CCDEE, CCddEE) или не имеет одного из антигенов эритроцитов (k, -Jka, -S, -M, Lua, Lub, Fya, Fyb) - 8% от действующей на дату сдачи крови и (или) ее компонентов величины прожиточного минимума в Москве - 800 руб.

- За одну донацию плазмы в объеме 600 (+/-10%) мл - 15% от действующей на дату сдачи крови и (или) ее компонентов величины прожиточного минимума в Москве - 1 500 руб.

- За одну донацию тромбоцитов в объеме, содержащем
не менее 200 х 10 в 9-й степени клеток тромбоцитов - 35% от действующей на дату сдачи крови и (или) ее компонентов величины прожиточного минимума в Москве - 3 500 руб.

- За одну донацию эритроцитов в объеме 400 мл (+/-10%) - 25% от действующей на дату сдачи крови и (или) ее компонентов величины прожиточного минимума в Москве - 2 500 руб.

- Кадровый донор любого учреждения службы крови немосковского подчинения, при предоставлении справки о количестве донаций (форма 448-05/у) и справки, подтверждающей редкий фенотип эритроцитов при первом обращении в учреждения службы крови ДЗ города Москвы может выполнить платную донацию крови и получить оплату в размере 8% от действующей на дату сдачи крови и (или) ее компонентов величины прожиточного минимума в Москве.

Оплачиваются только состоявшиеся донации.
Состоявшейся считается донация указанного объема и/или клеточности.

Это сообщение отредактировал nospa - 8.03.2014 - 13:27

[^]
Ceilteach
1

Приколист

Сдавал в мае 2012. Через полгода анализ. Что в регистратуре, что в пункте сбора спрашивали, я первый раз или нет. Говорил первый и мне персонал "вдалбивал" в голову про полгода и утилизацию, если не явлюсь. Долг донора выполнил.
Кстати, персонал приветлив, терпелив и с чувством юмора. Через 3 кресла мужичку плохо начало становиться, хотя насколько я знаю, от сдачи плазмы плохо быть не может. Медсестричка, такая маленькая, кругленькая увидела его побелевшее лицо и с криком "не-не-не-не а ну сметь" молниеносно подбежала к нему с нашатырём(?).
Насчет пайка у нас:
Дают талон на обед. Кафе рядом с центром переливания крови. Обед состоит из: борщ красный с добротным кусочком мяса и ложкой сметаны. Каша гречневая с куринной голенью, 200 грамм томатного сока. Знакомая, почётный донор, говорит, что раньше давали бокал красного вина.

[^]
оллрайт
8.03.2014 - 13:26
0

Приколист

Цитата (2662 @ 8.03.2014 - 13:18)
(((40 раз сдали – звание почетного донора (бесплатный проезд в общественном транспорте, льготы по коммуналке и т.д. и т.п.))),
Это где же такие льготы??! Автор-расскажи подробней. Я Почетный донор и все льготы-это 880 рублей в месяц на книжку.

Такие льготы полагаются Почётному донору Москвы.
Только вот добиться их - весьма и весьма проблематично.

Это сообщение отредактировал оллрайт - 8.03.2014 - 13:34

[^]
ЯКирилл
8.03.2014 - 13:28
0

Приколист

Пусть больше народу узнает. Зелень

[^]
2662
8.03.2014 - 13:28
0

скептик-зануда

Цитата (Anklud @ 8.03.2014 - 10:54)
Цитата (Оружейник @ 8.03.2014 - 09:36)
Доноров надо всегда поддерживать! А то почётных доноров государство обидело, лишило всех льгот! Я за социальную поддержку доноров! И жму руку всем кто помогает людям!

С чего ты взял что почетных доноров лишили всех льгот? Пиздешь чистой воды.

Перечисли по пунктам свой непиздёжь! Если не знаешь,то и молчи.

Это сообщение отредактировал 2662 - 8.03.2014 - 13:29

[^]
hhhhhomochka
8.03.2014 - 13:29
0

Весельчак

Внесу свою лепту. С 18 лет периодически сдаю, за исключением периодов декрета, тогда нельзя. В общем раз 25-30 набралось уже наверное. Муж уже несколько лет почетный донор. У нас цена 450 мл- 270 руб.+чай с печенькой+2 выходных. Собственно, сейчас ради этих выходных и сдаю- когда ребенок приболеет, проще пару дней оплачиваемо отсидеть дома, чем брать продолжительный больничный. Для работодателя это тоже в основном удобно.У мужиков донорские справки не катят, а вот женщинам с детьми их использовать разрешают.
И да, Липецкая область.

Это сообщение отредактировал hhhhhomochka - 8.03.2014 - 13:30

[^]
Ceilteach
8.03.2014 - 13:30
0

Приколист

Цитата (2662 @ 8.03.2014 - 14:22)
Цитата (Vic1996 @ 8.03.2014 - 14:07)

Последствия- у меня лично-спавшие вены на руках. Во время операции и лечения в эти вены уже иглу не воткнёшь.

Батенька, от физиологии зависит. У меня на теле вообще фиг вены видно, только на запястьях немного. Поэтому, когда с вены берут - делают не меньше 5 проколов.

[^]
gig0byte
1

Шутник

Мне 20 лет, успел сдать всего лишь 10 раз кровь. Ну до 18 не мог, как стукнуло - сразу пошел. Сейчас регулярно каждые 2 месяца сдаю. Агитирую всех идти и сдавать кровь. Помогать людям. Насчет преимуществ, описанных здесь. Не знаю как в Москве, но в Питере за забор крови (450г.) дают около 800 рублей (месяца три назад было около 600) и за каждую четвертую сдачу нет премий. Видимо, в Москве доноров поддерживают активнее. Нет, я не корысти ради это делаю. Просто с такой стимуляцией народу пошло бы больше.

[^]
Frustrator
0

Приколист

У нас примерно такой же набор раздают, только в пакете-майке.
+ минералка неплохая. а вот ореховых коктейлей уже 3 пачки накопилось - не лезут...

[^]
Хагрид
0

Ярила

Цитата (Chubrik @ 8.03.2014 - 13:04)

Самое страшное что может быть- проткнут вену насквозь, от этого образуется синяк на полруки, который будет держаться 3недели и за это время ты не сможешь выходить на подиум топлес и сниматься у Стивена Спилберга.
Если же твоя работа не связана с демонстрацией тела, то бояться нечего-
все инструменты не только стерильные, но и одноразовые, извлекают при тебе и второй раз использовать не будут.
А что касается инородного тела, так миллионы женщин вставляют спиральки,
мужики носят серьгу в ухе, и при этом живут обычной жизнью, даже машины водят.

[^]
оллрайт
8.03.2014 - 13:33
0

Приколист

Цитата (nospa @ 8.03.2014 - 13:23)
вброс, сейчас побегут все сдавать кровь в надежде получить 5тыр и паек ;)

Нет, не вброс. После неудачной попытки отказаться от платы за донации и, соответстсвенно, сокращения числа доноров, власти вернули более-менее существенные компенсации

http://spkdzm.ru/index.php?newsid=131

Но, стоит отметить, далеко не во всех пунктах приема крови действует подобная программа (непонятно почему), а туда, где она всё-таки есть - люди записываются на прием за три месяца до сдачи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77768
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх