Киевская Русь., Назад в будущее.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nucleus
21.08.2013 - 01:19
2
Статус: Offline

Шутник

Я знал! Знал, что эта тема скатится в срач.
Спасибо автору за подборку.

[^]
Nikapol
21.08.2013 - 01:50
0

шутник

и я там был - мед, пиво пил...

зы .. правда был) - хорошее место

[^]
sukh0v
21.08.2013 - 02:33
-2

Шутник

У некоторых россиян попаболь от того, что Русь Киевская: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%...%82%D0%B2%D0%BE

[^]
роиссянин
21.08.2013 - 03:34
0

Приколист

Цитата (ColonelUA @ 20.08.2013 - 19:18)
Ты немного ошибся ссылкой

корни русских здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Р—Рѕ%...ЂРґР°

рагулю из своего схрона виднее ?

[^]
Rollingman
21.08.2013 - 07:46
1

Юморист

Цитата (depyrous @ 20.08.2013 - 10:39)
Это настоящая эрта, привезенная из Монголии, вес 1,5 тонны

не "Эрта", а "Юрта"! Дом монголов и бурят до революции. Причем ее серьезно можно возить на телеге (в сложенном состоянии, конечно). при прибытии на новое место - только расчистить круглую площадку и все. Летом - прохладно. Зимой - тепло. Для кочевника, меняющего каждую неделю пастбище - отлично.
П.С. Даже в позднее советское время использовались. Сейчас, с развалом С/х - только как интересная игрушка.

[^]
IVasia
21.08.2013 - 07:57
2
Статус: Online

Балагур

Недостатки, конечно присутствуют, но побольше бы таких парков и в России. Хорошая пропаганда для подрастающего поколения. Зеленю.

[^]
CatPls
21.08.2013 - 08:08
1

Ярила

Цитата (depyrous @ 20.08.2013 - 11:35)
Древний Киев стал центром гравитации создания государств Восточной Европы. В IХ-Х веках Детинец-Кремль Киева занимал площадь десять гектаров земли, его население составляло около двух тысяч человек. При этом он эффективно "руководил" огромным государством Киевская Русь, которое раскинулось от Балтийского до Черного моря, от Карпат до Волги. Создание этой "государственной галактики" стало возможным благодаря особой силе гравитации духовной и материальной составляющих Древнего Киева. Позже из этой галактики Русь сформировались Украина, Россия, Беларусь. И поэтому, если мы хотим укреплять и развивать наше государство – Украину, необходимо беречь гравитацию Киевского Детинца, как бы фантастически это ни звучало.

Вы меня конечно извините, пост может и познавательный и интересный, но вот конкретно замечание про гравитацию меня просто убило. Вы там что употребляли то? И да, Киевская Русь НИКОГДА не простиралась до Балтийского моря. Киевская Русь и Государство Древнерусское это как бы разные вещи. Не нужно путать теплое с мягким.

[^]
Xoxolъ
21.08.2013 - 08:13
3

шутник, бля

Цитата (Ironcity @ 20.08.2013 - 17:01)
Цитата (fUntiще @ 20.08.2013 - 15:36)
Цитата (Klonov @ 20.08.2013 - 15:30)
Цитата
Можете заминусовать, но вангую выяснение кто больший славянин, а кто сбоку припека.

lol.gif lol.gif
таааак, два уже есть, но должны быть еще.
"господа" типа WilliamHunt и fUntiще, а чего вы пишите постоянно "хохлы"? писать "украинцы" вам религия не позволяет?

позволяет, еще как.
украинцы в простонародье - хохлы.
что тебя оскорбляет именно?
Мне например, жутко не нравиться когда коверкают историю, а кому-то наоборот нравиться: посмотри как мой предыдущий пост заминусовали.

Браво, вот она современная трактовка древней истории!

Первое. Термин "хохлы" это простонародье, только не украинское. Скорее обзывательство. Как "пшеки", "жабоеды" и прочее. Хотя, ради справедливости стоит отметить, что я сталкивался с тем, что многие россияне считают это нормальным. И неоскорбительным.
Хотя ....это так же приятно как и "кацапы" в отношении русских.
Второе. Вы полностью правы в отношении Киевской Руси. Такого термина во время самой Руси действительно не было. Но только тогда договаривайте как называлась территория на северо-восток от Киева. И данный термин и был введен с целью найти "другие" Руси.
Названия меняются. Это нормально.
Пример. Как называть территорию Европы скажем в каменном веке? Неандертальцы ее точно Европой не называли.
И еще о коверканье истории. Так интересно порой.
Есть фактаж А есть оценка. Фактаж везде может быть один. А вот оценка разной. Всегда умиляет, что если для русских одни герои, то и для скажем латишей и украинцев они должны быть аналогичными.
Герои есть разные у разных народов. Это нормально. Например к Чингиз-Хану в Монголии и в РФ? Явно разыне подходы. Всем Мир!

Бля... я Хохоlъ. Как быть?! upset.gif shum_lol.gif

[^]
volff1041
21.08.2013 - 08:15
0

Приколист

фото №3: на лице кисляк, каравай потрёпанный, сало где!?

[^]
xda
21.08.2013 - 08:16
0

Ярила

Цитата
Встречали нас как и принято было на Руси, хлебом и солью (приятно)

Судя по хлебу, ждали вас долго

[^]
Swiss
21.08.2013 - 08:19
4

Гость

Цитата (ColonelUA @ 20.08.2013 - 21:18)

На любую ересь, есть обратная )

Киевская Русь.

[^]
ColonelUA
21.08.2013 - 08:56
-6

Шутник

Цитата (SergeyKorolev @ 20.08.2013 - 19:52)
Цитата (ColonelUA @ 20.08.2013 - 18:18)
Цитата (Nec @ 20.08.2013 - 11:59)
Мне кажется русские стали забывать о своих корнях  http://uk.wikipedia.org/wiki/РљРё%...ѓСЃСЊ

Это твои корни там...
А наши... Русских, Бялорусов, Малорусов (для незнающих.. Русские, Белорусы, Украинцы) они здесь.... Киев, Рязань, Владимир, Городня(Гродно), Суздаль... Дальше продолжить???? Или ты вспомнишь историю СЛАВЯН!!!!!

Ты оскорбительно назвал украинцев - малоросами. На карте 1224 г. встречается надпись Украина : http://www.youtube.com/watch?v=uAlN_TB74Ho

А вот шовинист Петр 1 украинцев как раз и назвал малоросами дабы уменшить их значение. Сам подумай своей тупой башкой как украинци могут быть малоросами если столицей Руси был Киев, и судя по истории России Киев отец городов русских. Значит малоросами должны быть РУССКИЕ, а украинци ВЕЛИКОРОСАМИ.

Я хотел бы напомнить РУССКИМ, что Москву основал не Юрий Долгорукий в 1147 году. Это миф имперского агитпропа, не подтвержденный историческими фактами. Москва как поселение была основана в 1272 году по приказу хана. В этом году состоялась третья перепись населения Золотой Орды. При первой переписи (1237-1238 года) и второй (1254-1259 года) поселение Москва не упоминается, значит, его не существовало.

Московия же как княжество возникло в 1277 году по приказу татаро-монгольского хана Менгу-Тимура и было обычным улусом Золотой Орды. Да и московские митрополиты получали именно от ханов ярлыки на кафедру и привилегии. Московия является прямой наследницей Золотой Орды - державы Чингизидов. "Крестными" московской государственности была не Русь и не славяне, а татаро-монголы.

Вывод следующий - История Россиии -Это сказка написаная Екатериной 2, Петром 1 и тому подобными людьми. Москвва имееют корни татар а не словян и произошли русские не из Руси, а от золотой орды, именно она создала то что щас называется Россия.

Добавлено в 08:59
Цитата (SergeyKorolev @ 20.08.2013 - 20:30)
Оооооо ColonelUA заминусил....
Что не нравится??? А ведь мы одной крови, одна у нас история.. Русские, Бялорусы, Украинцы.... Украинцы, Бялорусы, Русские КАК ЕЩЁ ПЕРЕСТАВИТЬ????
КОГДА ж ВЫ поймете.... МЫ ОДНА СЕМЬЯ!!!!!

А минусящему скажу.... ВСПОМНИ СВОИ КОРНИ!!!! ПРОПОГАНДА НАС РАЗДЕЛЯЕТ....

Хочу тебя разочаровать но я немогу тебя заминусить так как у меня рейтинг отрицательный.

Добавлено в 09:05
Цитата (SergeyKorolev @ 20.08.2013 - 20:58)
БРАТЬЯ РОСИЧИ!!!
ХВАТИТ!!! Хватит ругани кто главней!!!
МЫ ВСЕ ИЗ ОДНОГО ГНЕЗДА!!!!
Славены, Анты, Поляне, Дулебы, Уличи, Волыняне, Древляне...Если кого забыл прошу прощения....
ХВАТИТ МЕРИТЬСЯ ПИ....
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ МИРА, ДОБРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!!! Мы ОДНА СЕМЬЯ!!!!

Ты молодец перечислил племена как раз из который вышли украинци.

А вот для сравнения племена из которых вышли русские ЧУДЬ ВОДЬ ЯМ ВЕСЬ ПЕРМ МЕРЯ МУРОМА МОРДВА МОКША МЕЩЕРА ЧЕРМИСЫ ЮГРА ПЕЧОРА КОРОЛЬ ЗИРЯНЕ САМОЯДЬ СРЗА - угрофинский этногенез. И где же тут словяни???

[^]
andru021
21.08.2013 - 09:06
0

Шутник

А нам кубанцам похрену на национальность. Не знал о таком проекте, у нас тоже хорошее место на Азове есть - "Атамань" называется.
http://www.atamani.ru/
Вот там и теряются все срачи и распри.
Посту зелень !

[^]
ColonelUA
21.08.2013 - 09:09
-1

Шутник

Цитата (SergeyKorolev @ 20.08.2013 - 21:13)
Цитата (Ironcity @ 20.08.2013 - 19:54)
Так часто - разговор уходит в оффтоп если задета тема национальных отношений. Когда-то читал что по исследованиям (нет не британских ученых) есть иерархия интересующих тем в инете: на первом месте секс. А вот на втором эти самые межнациональные отношения.
В тему.
Данные начинания очень важны. С любой точки зрения. Представьте себе, на частные деньги! создано нечто что позволяет не только зарабатывать деньги, но и увлекать историей. Не просто: украл-купил-продал.
За этим проектом слежу - очень хочется, чтобы он ушел в научно-популярную тему. Т.е. доступно, но ближе к науке.
Есть отдельное направление - эксперементальная археология - если пойдут так - будет вообще супер.

Всё отлично...
Но... К сожалению, в угоду политике и церкви начинаются "передергивания карт"...
А отсюда и лезет говносрач, кто главней и кто старей....
Мне вот не понятно, почему нельзя просто рассказать историю развития народа или народности.... Историю становления от племени до государства??????

Ну вот правильно говоришь. Бери и изучай историю становление России, но только не по учебникам с истории.
Или тебе не нравится, что Россия пошла не от Руси, от Золотой Орды.

Добавлено в 09:14
Цитата (Swiss @ 21.08.2013 - 09:19)
Цитата (ColonelUA @ 20.08.2013 - 21:18)

На любую ересь, есть обратная )

Ты идиот - фигурой герба является Тризуб Владимира I Святого великого князя киевского, властителя Руси.

[^]
Dmytryg
21.08.2013 - 09:32
1

Приколист

смешались люди и кони!...
НАРОД К ЧЕМУ ЭТОТ СЛАВЯНСКИЙ СРАЧ!
Идея поста посвящена музею, а не происхождению народностей (какая хрен разница, что было раньше курица или яйцо! наша сила в единстве славянских народов, а не в рознях)! Давайте будем обсуждать именно музей, а не наши с вами корни. Выше я высказал свое мнение: для меня парк еще очень сырой. Но идея сама не плоха. Думаю лет через 3-5 у меня как раз ребенок будет школьного возраста и обязательно ее туда свожу. Правда в Пирогово я думаю, что ребенок попадет намного раньше.
Всем лучей ДОБРА И МИРА!

[^]
smekalof
21.08.2013 - 09:36
1

.

Цитата (ColonelUA @ 21.08.2013 - 09:56)
Мне кажется русские стали забывать о своих корнях  http://uk.wikipedia.org/wiki/РљРё%...ѓСЃСЊ

Это твои корни там...
А наши... Русских, Бялорусов, Малорусов (для незнающих.. Русские, Белорусы, Украинцы) они здесь.... Киев, Рязань, Владимир, Городня(Гродно), Суздаль... Дальше продолжить???? Или ты вспомнишь историю СЛАВЯН!!!!!

Ты оскорбительно назвал украинцев - малоросами. На карте 1224 г. встречается надпись Украина : http://www.youtube.com/watch?v=uAlN_TB74Ho

А вот шовинист Петр 1 украинцев как раз и назвал малоросами дабы уменшить их значение. Сам подумай своей тупой башкой как украинци могут быть малоросами если столицей Руси был Киев, и судя по истории России Киев отец городов русских. Значит малоросами должны быть РУССКИЕ, а украинци ВЕЛИКОРОСАМИ.

Я хотел бы напомнить РУССКИМ, что Москву основал не Юрий Долгорукий в 1147 году. Это миф имперского агитпропа, не подтвержденный историческими фактами. Москва как поселение была основана в 1272 году по приказу хана. В этом году состоялась третья перепись населения Золотой Орды. При первой переписи (1237-1238 года) и второй (1254-1259 года) поселение Москва не упоминается, значит, его не существовало.

Московия же как княжество возникло в 1277 году по приказу татаро-монгольского хана Менгу-Тимура и было обычным улусом Золотой Орды. Да и московские митрополиты получали именно от ханов ярлыки на кафедру и привилегии. Московия является прямой наследницей Золотой Орды - державы Чингизидов. "Крестными" московской государственности была не Русь и не славяне, а татаро-монголы.

Вывод следующий - История Россиии -Это сказка написаная Екатериной 2, Петром 1 и тому подобными людьми. Москвва имееют корни татар а не словян и произошли русские не из Руси, а от золотой орды, именно она создала то что щас называется Россия.

Что  не нравится??? А ведь мы одной крови, одна у нас история.. Русские, Бялорусы, Украинцы.... Украинцы, Бялорусы, Русские КАК ЕЩЁ ПЕРЕСТАВИТЬ????

Хочу тебя разочаровать но я немогу тебя заминусить так как у меня рейтинг отрицательный.

БРАТЬЯ РОСИЧИ!!!
Славены, Анты, Поляне, Дулебы, Уличи, Волыняне, Древляне...Если кого забыл прошу прощения....
ХВАТИТ МЕРИТЬСЯ ПИ....

А вот для сравнения племена из которых вышли русские ЧУДЬ ВОДЬ ЯМ ВЕСЬ ПЕРМ МЕРЯ МУРОМА МОРДВА МОКША МЕЩЕРА ЧЕРМИСЫ ЮГРА ПЕЧОРА КОРОЛЬ ЗИРЯНЕ САМОЯДЬ СРЗА - угрофинский этногенез. И где же тут словяни???

Ууухх, Сколько желчи, однобокой ненависти и никакой объективности. Отдаёт фанатизмом знаете ли. dont.gif

[^]
ColonelUA
21.08.2013 - 09:42
-3

Шутник

Цитата (Dmytryg @ 21.08.2013 - 10:32)
смешались люди и кони!...
НАРОД К ЧЕМУ ЭТОТ СЛАВЯНСКИЙ СРАЧ!
Идея поста посвящена музею, а не происхождению народностей (какая хрен разница, что было раньше курица или яйцо! наша сила в единстве славянских народов, а не в рознях)! Давайте будем обсуждать именно музей, а не наши с вами корни. Выше я высказал свое мнение: для меня парк еще очень сырой. Но идея сама не плоха. Думаю лет через 3-5 у меня как раз ребенок будет школьного возраста и обязательно ее туда свожу. Правда в Пирогово я думаю, что ребенок попадет намного раньше.
Всем лучей ДОБРА И МИРА!

Вот именно сила в единстве словянских народов, но дело в том что РУССКИЕ не словяни. Как может быть единство словян если мы - украинцы до сих пор считают РУССКИХ словянами. В первую очередь хотелось донести украинцам эту с первого взгляда невероятную новость, что русские не словяни. Вот например лидеры УНР в свое время доверились москалям считае их своими старшими "братьями" и к чему это привело думаю говорить ненужно.

[^]
роиссянин
21.08.2013 - 09:43
4

Приколист

бгг... потомок протоукров shum_lol.gif
ну куда ж нам тягаться с вашей 140 тысячелетней историей pray.gif

[^]
ColonelUA
21.08.2013 - 09:48
-2

Шутник

Цитата (smekalof @ 21.08.2013 - 10:36)

Это твои корни там...

Что  не нравится??? А ведь мы одной крови, одна у нас история.. Русские, Бялорусы, Украинцы.... Украинцы, Бялорусы, Русские КАК ЕЩЁ ПЕРЕСТАВИТЬ????

БРАТЬЯ РОСИЧИ!!!
ХВАТИТ МЕРИТЬСЯ ПИ....

Ууухх, Сколько желчи, однобокой ненависти и никакой объективности. Отдаёт фанатизмом знаете ли. dont.gif

Ты не прав - здесь только голая историческая правда, которая некоторым режет глаза.

[^]
ColonelUA
21.08.2013 - 09:50
-2

Шутник

Цитата (роиссянин @ 21.08.2013 - 10:43)

бгг... потомок протоукров shum_lol.gif
ну куда ж нам тягаться с вашей 140 тысячелетней историей pray.gif

У Вас есть своя история нечем не хуже нашей. Вот только вы ее не знаете(((

[^]
роиссянин
21.08.2013 - 09:50
2

Приколист

ты от этого бандерлога чего то другого ожидал ?

[^]
ColonelUA
21.08.2013 - 10:04
-2

Шутник

Цитата (роиссянин @ 21.08.2013 - 10:50)

ты от этого бандерлога чего то другого ожидал ?

Кроме как оскорблять больше нечего не умееш - вот в этом все русские матерится и оскорблять умеют все, а вот отстоять свою точку зрения не умеют.

Знаеш что зделай - зделай то что у тебя написано на аватарке.

[^]
Romulus001
21.08.2013 - 10:27
2

хлебну медку

Цитата (ColonelUA @ 21.08.2013 - 11:04)

Кроме как оскорблять больше нечего не умееш - вот в этом все русские матерится и оскорблять умеют все, а вот отстоять свою точку зрения не умеют.

lol.gif
Учебники ему видите ли не нравятся ,а вот зря .Надо было хотя бы один осилить .
http://ukraine-russia.livejournal.com/4968...hread=154658066

[^]
WilliamHunt
21.08.2013 - 11:21
3

Агент Кремля*

Цитата (Пес @ 20.08.2013 - 16:26)
Цитата (WilliamHunt @ 20.08.2013 - 16:22)
А где в посте русских нет  а хохлы праотцы человечества?

русские? кто такие хохлы? ты о чем вообще?

Да что не ясно то? пропаганда незалежной хохляндии её превосходство пред москалями.
dont.gif Не надо спасибо наслушался я уже про высшую расу хохлов

[^]
ColonelUA
21.08.2013 - 11:32
1

Шутник

Цитата (Romulus001 @ 21.08.2013 - 11:27)
Цитата (ColonelUA @ 21.08.2013 - 11:04)

lol.gif
Учебники ему видите ли не нравятся ,а вот зря .Надо было хотя бы один осилить .
http://ukraine-russia.livejournal.com/4968...hread=154658066

В учебниках как русских так и украинских скрыта правда так что читать их смысла нету.

http://uk.wikipedia.org/wiki/Іс%...81ок)

Это сообщение отредактировал ColonelUA - 21.08.2013 - 11:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41564
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх