Киевская Русь., Назад в будущее.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sTurm
20.08.2013 - 19:43
1
Статус: Offline

Gott mit uns

Цитата (simonrus @ 20.08.2013 - 18:23)
ЯП съездил и посмотрел. Говнофилы из любой темы высекут славяноговносрач, вы уже заебали. Арийцы, идите нахуй, сосите у Гитлера.

Казалось бы, при чем здесь Гитлер?

[^]
ImpulseStorm
20.08.2013 - 19:52
0

Шутник

Цитата (Ратислав @ 20.08.2013 - 13:56)
Цитата (ImpulseStorm @ 20.08.2013 - 13:55)
Вы не поверите, живу в Киеве почти 30 лет и первый раз об этом парке слышу. Это наверное как Крещатик, клоунобад для села и туристов, ни там, ни в этом парке киевлян не найдешь.  Тема реклама, с фоткой владельца автор ошибся, не нужна она была. Билет 50 гривен для пенсионера с пенсией в 800.... что тут скажешь.

Просто парк не совсем в Киеве - это село Копачево, недалеко от Василькова. Рекомендую съездить когда будет там проходить какое-нибудь мероприятие.
Парк весь отстроен на частные деньги, там несколько владельцев.
Подход нравится - реально стараются делать как было. Даже тротуары деревянные, а не асфальт. Все сотрудники в исторических костюмах.

Да и просто погулять-побродить - Пирогово нервно курит в стороне.

Кстати, с владельцем была такая хохма.
2012 год, ночь, фестиваль Киевская Русь 13 в. Группа подвыпивших участников из России идет ночью стрелять из требушета. Ну вообще это запрещено, но наши люди без башни итак, а тут еще выпили и такая клевая штука стоит. Со словами "хуйня вопрос, у нас два артиллериста есть - разберемся!" идем стрелять. Заряжаем, стреляем. Прибегает охрана и говорит: "Вы чего?! С ума сошли?! Владимир Владимирович приехал!!"
Все кто был из России меняется в лицах и недоуменно смотрят на охранника. Я так осторожно интересуюсь: "Ээээ, САМ?!"
Охранник: "Да, Янченко Владимир Владимирович!"
Все россияне "фуууххх, ну ты нас так не пугай, а то мы уже снайперов по сторонам высматривать стали!"

Понятно, по твоему коменту видно, что Янченко твой Хозяин, отсюда и вылизывание липовой клоунской затеи. Пирогово с 1976 года собирает истинные реликвии и музейные ценности, а ваш балаган только шутов гороховых. В Пирогово пенсионеру 15 гривен вход в НАСТОЯЩИЙ МУЗЕЙ, а в ваш дешевый балаган - 50 гривен, да еще 35 километров ехать. Спасибо, что рассказал что по пьяне вы там еще и стреляете, хоть людей предупрежу если узнаю что кто-то собирается.

[^]
Ironcity
20.08.2013 - 19:54
3

Ярила

Так часто - разговор уходит в оффтоп если задета тема национальных отношений. Когда-то читал что по исследованиям (нет не британских ученых) есть иерархия интересующих тем в инете: на первом месте секс. А вот на втором эти самые межнациональные отношения.
В тему.
Данные начинания очень важны. С любой точки зрения. Представьте себе, на частные деньги! создано нечто что позволяет не только зарабатывать деньги, но и увлекать историей. Не просто: украл-купил-продал.
За этим проектом слежу - очень хочется, чтобы он ушел в научно-популярную тему. Т.е. доступно, но ближе к науке.
Есть отдельное направление - эксперементальная археология - если пойдут так - будет вообще супер.

Это сообщение отредактировал Ironcity - 20.08.2013 - 19:59

[^]
SergeyKorolev
20.08.2013 - 19:58
6

Юморист

БРАТЬЯ РОСИЧИ!!!
ХВАТИТ!!! Хватит ругани кто главней!!!
МЫ ВСЕ ИЗ ОДНОГО ГНЕЗДА!!!!
Славены, Анты, Поляне, Дулебы, Уличи, Волыняне, Древляне...Если кого забыл прошу прощения....
ХВАТИТ МЕРИТЬСЯ ПИ....
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ МИРА, ДОБРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!!! Мы ОДНА СЕМЬЯ!!!!

Это сообщение отредактировал SergeyKorolev - 20.08.2013 - 20:05

[^]
SergeyKorolev
20.08.2013 - 20:13
1

Юморист

Цитата (Ironcity @ 20.08.2013 - 19:54)
Так часто - разговор уходит в оффтоп если задета тема национальных отношений. Когда-то читал что по исследованиям (нет не британских ученых) есть иерархия интересующих тем в инете: на первом месте секс. А вот на втором эти самые межнациональные отношения.
В тему.
Данные начинания очень важны. С любой точки зрения. Представьте себе, на частные деньги! создано нечто что позволяет не только зарабатывать деньги, но и увлекать историей. Не просто: украл-купил-продал.
За этим проектом слежу - очень хочется, чтобы он ушел в научно-популярную тему. Т.е. доступно, но ближе к науке.
Есть отдельное направление - эксперементальная археология - если пойдут так - будет вообще супер.

Всё отлично...
Но... К сожалению, в угоду политике и церкви начинаются "передергивания карт"...
А отсюда и лезет говносрач, кто главней и кто старей....
Мне вот не понятно, почему нельзя просто рассказать историю развития народа или народности.... Историю становления от племени до государства??????

[^]
Ратислав
20.08.2013 - 20:21
3

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 20.08.2013 - 19:52)
Понятно, по твоему коменту видно, что Янченко твой Хозяин, отсюда и вылизывание липовой клоунской затеи. Пирогово с 1976 года собирает истинные реликвии и музейные ценности, а ваш балаган только шутов гороховых. В Пирогово пенсионеру 15 гривен вход в НАСТОЯЩИЙ МУЗЕЙ, а в ваш дешевый балаган - 50 гривен, да еще 35 километров ехать. Спасибо, что рассказал что по пьяне вы там еще и стреляете, хоть людей предупрежу если узнаю что кто-то собирается.

Ты ваще с головой-то дружишь? :))))
Я к ПКР отношения не имею, я ваще в 1000 км от этого места живу )) Бывал как участник фестивалей.
Не нравится - не едь, мне похрен.
А детские комплексы рекомендую подлечить, как и голову тоже

[^]
Пяточкин
20.08.2013 - 20:30
3

киевлянин

повторяющиеся комментарии к фотографиям,это пиздец

[^]
diplomat66
20.08.2013 - 21:23
2

Ярила

Цитата (iGorP @ 20.08.2013 - 16:49)
В первые 100 лет, после принудительного крещения Руси, на территории Киевской Руси (Киевской области), было уничтожено 9 000 000 человек, сопротивлявшихся этой жидовизантийской гадости.

В Великом Новгороде утоплено почти 3/4 населения. Всех, кто не желал принимать новую веру, связывали попарно спиной к спине, - и в Волхов...

[^]
GNEV
20.08.2013 - 21:37
1

праведный

коменты ТС к фоткам мне напомнили Жванецкого:
- приходите к нам работать
- но говорят у вас там вредность
- да, есть но мы ее не замечаем, не замечаем, не замечаем

[^]
Ратислав
20.08.2013 - 21:39
4

Ярила

Цитата (diplomat66 @ 20.08.2013 - 21:23)
Цитата (iGorP @ 20.08.2013 - 16:49)
В первые 100 лет, после принудительного крещения Руси, на территории Киевской Руси (Киевской области), было уничтожено 9 000 000 человек, сопротивлявшихся этой жидовизантийской гадости.

В Великом Новгороде утоплено почти 3/4 населения. Всех, кто не желал принимать новую веру, связывали попарно спиной к спине, - и в Волхов...

А чего не всех? )) Откуда такие данные? Все что мы знаем о насильном крещении Новгорода - это Иокамовская летопись и текст ниже:

Цитата
6499 (991). В Новгороде люди, увидев, что Добрыня идет крестить их, учинили вече и заклялись все не пустить их в город и не дать опровергнуть идолов. И когда он пришел, они, разметав мост великий, вышли с оружием, и какими бы угрозами или ласковыми словами их Добрыня ни увещевал, они и слышать не хотели, и вывели два самострела больших со множеством камней, и поставили их на мосту, как на настоящих своих врагов. Высший же над славянскими жрецами Богомил, который из-за своего красноречия был наречен Соловьем, запрещал людям покоряться. Мы же стояли на торговой стороне, ходили по торжищам и улицам, и учили людей, как могли. Но гибнущим в нечестии слово крестное, которое апостол сказал, явилось безумием и обманом. И так мы пребывали два дня и крестили несколько сот людей.

Тоща тысяцкий новгородский Угоняй, ездил повсюду и кричал: "Лучше нам помереть, нежели богов наших дать на поругание." Народ же оной страны, рассвирипев, дом Добрыни разорил, имение разграбил, жену и родных его избил. Тысяцкий же Владимиров Путята, муж смышленый и храбрый, приготовив ладью и избрав от ростовцев 500 человек, ночью переправился выше города на ту сторону и вошел в город, и никто не остерегся, так как все видевшие их думали, что видят своих воинов. Он же, дойдя до двора Угоняя, его и других первых мужей тотчас послал к Добрыне за реку. Люди же той страны, услышав про это, собрались до 5000, обступили Путяту, и была между ними злая сеча. Некоторые пошли и церковь Преображения Господня разметали и дома христиан стали грабить. А на рассвете подоспел Добрыня с бывшими с ним воинами, и повелел он у берега некоторые дома поджечь, чем люди были весьма устрашены, и побежали они тушить огонь; и тотчас перестали сечь, и тоща первые мужи, придя к Добрыне, стали просить мира. Добрыня же, собрав воинов, запретил грабеж, и тотчас сокрушил идолов, деревянные сжег, а каменные, изломав, низверг в реку; и была нечестивым великая печаль. Мужи и жены, видев это, с воплем великим и слезами просили за них, будто за настоящих богов. Добрыня же, насмехаясь, им говорил: "Что, безумные, сожалеете о тех, которые себя оборонить не могут, какую пользу вы от них чаять можете". И послал всюду, объявив, чтоб все шли ко крещению. <...> И пришли многие, а не хотящих креститься воины притаскивали и крестили, мужчин выше моста, а женщин ниже моста. <...> И так крестя, Путята шел к Киеву. Потому люди и поносят новгородцев, мол, их Путята крестил мечем, а Добрыня огнем.

Все, больше никаких данных нет. Тем более про три четверти города и связывание попарно к спине

[^]
Duif
20.08.2013 - 21:46
-2

Приколист

Цитата (depyrous @ 20.08.2013 - 11:35)
Позже из этой галактики Русь сформировались Украина, Россия, Беларусь. И поэтому, если мы хотим укреплять и развивать наше государство – Украину, необходимо беречь гравитацию Киевского Детинца, как бы фантастически это ни звучало.

Почему только Украину? Нужно возвращать единый народ в одно крепкое, сильное государство.

[^]
tonte
20.08.2013 - 21:51
5

Приколист

Цитата (Duif @ 20.08.2013 - 22:46)
Позже из этой галактики Русь сформировались Украина, Россия, Беларусь. И поэтому, если мы хотим укреплять и развивать наше государство – Украину, необходимо беречь гравитацию Киевского Детинца, как бы фантастически это ни звучало.

Почему только Украину? Нужно возвращать единый народ в одно крепкое, сильное государство.

100%! Я думаю сначала Киев должен поработить беларусь, потом курскую, воронежскую область, кубань, ну и московской области немного. Сибирь и места нефтедобычи сделать своими анклавами. Вот тогда славяне заживут lol.gif

А всех кто против будет, отсылать будем в грузию. На виноградные плантации lol.gif

[^]
sanandan
20.08.2013 - 21:53
0

Весельчак

народ на первых фотках, в том числе на гербе (самая первая фотка) изображён символ, который известен как вайшнавская тилака.

наверняка у славян тоже есть своя интерпретация. знатоков просьба поделиться.

З.Ы. тилаки бывают разных видов, эти именно похожа на браминскую тилаку.

вот такой вот колоритный индус для наглядности (тилака на лбу):

Это сообщение отредактировал sanandan - 20.08.2013 - 21:55

Киевская Русь.

[^]
OKHARA
20.08.2013 - 22:11
1

Приколист

Жил в Киеве 79-го по 85-й и знаю, как выглядели Золотые Ворота до и после их неуклюжей реконструкции. Что касаемо темы - ну, неплохой бизнес-проект, к историческим реалиям не имеющий никакого отношения. Отечественный Диснейленд. Наверное, хорошо, но меня оставило равнодушным

[^]
kksW
20.08.2013 - 22:23
2

Шутник

Цитата (Duif @ 20.08.2013 - 21:46)

Я предполагаю, что большинство Белорусов и Украинцев против "возвращения в одно государство"

[^]
ВесельчакУй
20.08.2013 - 22:32
1

Ярила

Цитата
расстрою, наверно,
но каравай кто-то уже ел до вас

Не иначе, клятые москали в очередной раз объели Нэньку

[^]
Ironcity
20.08.2013 - 22:41
1

Ярила

Цитата (SergeyKorolev @ 20.08.2013 - 20:13)
Но... К сожалению, в угоду политике и церкви начинаются "передергивания карт"...
А отсюда и лезет говносрач, кто главней и кто старей....
Мне вот не понятно, почему нельзя просто рассказать историю развития народа или народности.... Историю становления от племени до государства??????

Ответ в двух аспектах.
Первое. Желающих, как правило, несколько....
Например. Наследие Киевской Руси (Руси, Руськой земли, України-Руси) на данному этапе интересно и украинцам и русским. Белорусам немного меньше. Браты-белорусы, у Вас таки кроме К.Р. есть много интереса к Великому княжеству Литовскому. Хотя по тому же языку белорусы ближе к К.Р. чем украинцы или русские.
Второе. У желающих, как правило, взгяды на историческое прошлое - разные.
Тут без примеров - их масса.
Это НОРМАЛЬНО.
У меня с женой тоже разные взгяды на расположение носков по комнате. Или на необходимое количество гелей для душа в ванной.

НЕНОРМАЛЬНО на этом делать политику.
А так, к сожалению, в истории наших народов было и есть.
Но будет ли - за нами ответ.

[^]
yarybarin
20.08.2013 - 23:05
0

Шутник

Не было исчо в те былые времена московии от же от седого хотя б поиши у вики Убедися отрок

Киевская Русь.

[^]
Attemme
20.08.2013 - 23:07
0

Шутник

ну я смотрю за пару лет хозяева поумнели и хоть привели парк в более-менее адекватный вид. Я там был пару лет назад - куча пустого места, жара, неоправданно высокие цены на вход и продукты с алкоголем..да и находится в ебенях. Сейчас судя по фото - там стало покрасивее. ежли чо - вот видео с того меропирятия в котором участвовал я. Чувак в крано-белом, падающий в ноги волхву - это Я)))
http://vk.com/video8005760_148008865

[^]
msworks
20.08.2013 - 23:14
2

Балагур

ТС - спасибо!!!! многие уже забыли о корнях РУСИ!!

Это сообщение отредактировал msworks - 20.08.2013 - 23:15

[^]
strorri
20.08.2013 - 23:23
4

Шутник

Знаете, долго читал коменты, и не знаю что сказать, фамилия моя кончается на "-ко" сам я в третьем поколении подмосквич, и на Украине был не раз, к "хохол" и "кацап" отношусь абсолютно спокойно, неоднократно слышал в свой адрес и то и другое, это ко всем националистам.
Если по теме, то блин, фразы типа "И я предлагаю Вам взглянуть на Киевскую Русь как это было на самом деле" вызывают автоматическое отторжение: откуда ты знаешь как все было на самом деле"
дальше во многих источниках было неоднократно упомянуто что в Киеве были установлены Лики всех Родянских богов (это наша, славянская, дохристианская, религия - родянство) стоящих кругом, чтоб каждый подданный Руси мог поклониться своему "предпочтительному " богу, и не считал что его бог принижен перед остальными, и до крещения Руси христианам предлагалось поставить христа в общий круг, а после - в момент - крещения все лики были срублены, то есть на фото "Тут мы устроили небольшую фото-охоту"должно было быть либо несколько ликов (столбов), либо ни одного

[^]
simonrus
20.08.2013 - 23:23
-3

Ярила

Цитата (sTurm @ 20.08.2013 - 20:43)
ЯП съездил и посмотрел. Говнофилы из любой темы высекут славяноговносрач, вы уже заебали. Арийцы, идите нахуй, сосите у Гитлера.

А причем тут sTurm сменивший символику SS на голову уберменша? Всоснул все-таки? Откопал и всоснул? Некрофил. Блядь, ваше счастье, что вы виртуальны, а то Гитлер бы отдыхал, что бы мы с вами сделали. Даже неонацисты впряглись, чтобы поссорить два братских народа, украинцы, не ведитесь, на эту националистическую хуйню, мы с вами два братских народа и нам нечего делить, то, что случилось не наша вина, не русского народа, а наше государства. Украина и Русь - одна кровь, один язык. ПУСТЬ УМРЕТ НАШ ОБЩИЙ ВРАГ. НАШ ВРАГ - ЖИДЫ, ЧУРКИ И ПРЕДАТЕЛИ СОБСТВЕННОГО НАРОДА. СЛАВА РУСИ!

Это сообщение отредактировал simonrus - 20.08.2013 - 23:39

[^]
sTurm
20.08.2013 - 23:53
3

Gott mit uns

Цитата (simonrus @ 20.08.2013 - 23:23)

А причем тут sTurm сменивший символику SS на голову уберменша? Всоснул все-таки? Откопал и всоснул? Некрофил. Блядь, ваше счастье, что вы виртуальны, а то Гитлер бы отдыхал, что бы мы с вами сделали. Даже неонацисты впряглись, чтобы поссорить два братских народа, украинцы, не ведитесь, на эту националистическую хуйню, мы с вами два братских народа и нам нечего делить, то, что случилось не наша вина, не русского народа, а наше государства. Украина и Русь - одна кровь, один язык. ПУСТЬ УМРЕТ НАШ ОБЩИЙ ВРАГ. НАШ ВРАГ - ЖИДЫ, ЧУРКИ И ПРЕДАТЕЛИ СОБСТВЕННОГО НАРОДА. СЛАВА РУСИ!

Хочешь оскорбить лично - ходи до лички, мальчик. Я тебе всего лишь вопрос задал, а ты ринулся оскорблять. Не можешь нормально ответить? Ну так промолчи, авось за умного сойдешь.

[^]
simonrus
21.08.2013 - 00:06
0

Ярила

Цитата (sTurm @ 21.08.2013 - 00:53)
Цитата (simonrus @ 20.08.2013 - 23:23)

Хочешь оскорбить лично - ходи до лички, мальчик. Я тебе всего лишь вопрос задал, а ты ринулся оскорблять. Не можешь нормально ответить? Ну так промолчи, авось за умного сойдешь.

Я вроде уже не мальчик, и опыт позволяет своего от чужого определить, а в личку не вопрос, ты то кто такой есть, какой крови, какой нации?

Добавлено в 00:23
У тех "государств" у которых нет истории, ее приходиться придумывать, чтобы массы не расстраивались в силу своей ущербности. /Валерий Васисулаевич/, а Waffen SS еще не повод гордиться своим познаниями, но никак не отношением, ибо это были воины, а ты так интернетписака.

Это сообщение отредактировал simonrus - 21.08.2013 - 00:26

[^]
DoceNNt
21.08.2013 - 00:56
1

Ярила

Киевская Русь - это также некие Аскольд и Дир, которых Олег вальнул gentel.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41564
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх