10 цитат о религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВинниУх
15.07.2013 - 19:27
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (alkogolik @ 15.07.2013 - 20:24)
Цитата (ВинниУх @ 15.07.2013 - 20:21)
Цитата (alkogolik @ 15.07.2013 - 19:59)
Цитата (ВинниУх @ 15.07.2013 - 19:58)
Цитата (alkogolik @ 15.07.2013 - 19:39)
А мне плевать на ваши цитаты. "Не бывает атеистов в окопах под огнем"

А вот теперь объясни, как твой милосердный бог допустил своих рабов до окопов под огнем? gigi.gif
А так то звучит красиво, ага.

везде добро воюет со злом так что не без окопов.

Как интересно. А с немцами тоже бог был? Ну да, они и сами так заявляли: Gott mit uns.

с немцами Бог был на нашей стороне. Вернее мы на его.)))

18 миллионов мирных жертв с тобой не согласятся.

[^]
Tipazh
15.07.2013 - 19:28
-6

Балагур

Цитата (holden321 @ 15.07.2013 - 19:53)
А мне нравится Буддизм, потому-что там больше философии, чем религии.

Кстати, аметистам на заметку: "... однако мастера буддийской медитации рассматривают веру в Бога как препятствие на пути достижения нирваны — высшей цели буддийской практики..." А то всезнайки аметисты называют буддизм религией, абсолютно не погрузившись в суть вопроса)

[^]
nerff
15.07.2013 - 19:29
1

Балагур

Цитата (Tipazh @ 15.07.2013 - 22:21)
Тибетские монахи наверное не очень много пиваса то закупают на выходные)

в Тибете китайцы уничтожили 99.99% того, что там было, там больше нечего искать. кое-что сохранилось, но - уже за пределами Тибета.

вообще, этот пост заставил меня вспомнить одну забавнейшую цитату (ну, меня она в свое время изрядно повеселила):
Цитата

17.08.1999
Шамана заинтересовало, когда я назвал его «прагматистом по Дьюи», но он посмеялся над тем, что прагматично полезное для общества. Деятельность Шамана скорее описывается схемами конструирования будущего на базе прошлого действиями настоящего. Мою ситуацию он посчитал результатом только моих собственных действий и заявил, что жизнь и впредь будет заводить меня в тупики, «если ты не начнешь собирать свои действия для будущего, как собирают бревна для дома».
— Ты считаешь, что это должно было произойти?
—  Если ты совершил действие, ты обязательно получаешь результат, хочешь ты этого или нет.
— Мистика какая-то.
— Мистика — совершить действие и думать, что ничего не будет. А совершить действие и знать, что обязательно последует результат — последовательный материализм.
— Но если мне не нужен результат?
— Не нужно было действовать.
— Люди могут действовать, не подумав или по ошибке.
— Результату все равно. Он наступит.
— Это плохо?
— Сам по себе результат нейтрален. Но если ты его не ждешь, он может разорвать цепочку твоих дел. Если ты не готов — он может быть опасен.
— Что же делать?
— Не делать ничего лишнего. Это лучшее лекарство от бестолковости.
— Но поисковая, сверхнормативная активность полезна эволюционно.
— Полезна для вида, для индивида — опасна. Ненаправленная активность разумных бывает опасна и для вида. Для разумных полезна разумная активность.
— Что делать, если ненужное действие уже совершено.
— Иногда помогает обратное действие, но редко.
— А что-нибудь помогает часто?
— Часто помогает прекращение ненужных действий. У человека, много энергии тратится на борьбу с последствиями его же ненужных действий. Если эта энергия не будет растрачиваться зря, человек начнет делать то, что нужно, и сможет одолеть многое.
— Как понять, какие действия нужны, а какие нет?
— Это — просто. Вернись к реальности и делай только то, что тебе действительно нужно.
— Я чувствую, но не могу позволить себе бросить текущие дела.
— Тогда сделай это постепенно.
— Как?
— Начни делать нужные дела, и со временем они сами вытеснят ненужные.

[^]
danillaz
15.07.2013 - 19:31
7

Юморист

Цитата (SergeyAsh @ 15.07.2013 - 18:16)
Цитата (DyPMaH @ 15.07.2013 - 16:13)
Почему я должен верить в того, кто заставляет страдать бесчисленное число невинных людей? Подумал я когда лечился от рака в Обнинске, спасибо врачам, но никак не богу.

Ты наверное не поверишь, но большинство страданий причиняется людьми - людям. Ты никому ничего не должен. Вера - дело добровольное.
Но поверить, что человек произошел от микроорганизмов в результате мутаций - бред.
Что то у меня в комнате порядок не наводится от ветерка из форточки. Приходится вмешиваться в работу природы.

А верить, что человечину слепили из глины - убедительнее, ага shum_lol.gif

[^]
kissandger
15.07.2013 - 19:31
3

Ярила

Цитата (Tipazh @ 15.07.2013 - 20:28)
Цитата (holden321 @ 15.07.2013 - 19:53)
А мне нравится Буддизм, потому-что там больше философии, чем религии.

Кстати, аметистам на заметку: "... однако мастера буддийской медитации рассматривают веру в Бога как препятствие на пути достижения нирваны — высшей цели буддийской практики..." А то всезнайки аметисты называют буддизм религией, абсолютно не погрузившись в суть вопроса)

ты раскрыл мне глаза,бля,прочитай хотя бы мой последний пост. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал kissandger - 15.07.2013 - 19:32

[^]
rayden2004
15.07.2013 - 19:32
0

Штурман Жорж

Цитата (Безымянный @ 15.07.2013 - 21:14)
Цитата (rayden2004 @ 15.07.2013 - 17:45)
Цитата (ундер @ 15.07.2013 - 19:39)
Цитата
РЕЛИГИЯ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА!

модное выражение, а всю фразу можете сказать?

Действительно многие просто по недопониманию вынуждены мыслить навязанными штампами.
Данная фраза прозвучала в работе Маркса под названием "Критика гегелевской философии права" и звучал так: "религия - это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому, как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа".

"Прозвучала", но первоисточник другой...

Фридрих фон Гарденберг, более известный как Новалис (1772 — 1801) (умер за 17 лет до рождения Маркса - прим. меня):
«Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силы»©

Касаемо "непонимания" это ты о себе, я так понимаю, дя? lol.gif

ну копните глубже. Новалис лишь подхватил сравнение религии с опиумом маркиза де Сада в его романе «Жюльетта», написанном в 1797 году. Правда, маркиз употребил метафору «опиум» не к религии, а ко лжи, к которой прибегает правящая верхушка: «Вы кормите народ опиумом, чтобы, одурманенный, он не чувствовал своих бед, виновником которых являетесь вы сами».

[^]
гильза
15.07.2013 - 19:33
1

Шутник

Цитата
Цитата (Tipazh @ 15.07.2013 - 22:21)
Тибетские монахи наверное не очень много пиваса то закупают на выходные)

в Тибете китайцы уничтожили 99.99% того, что там было, там больше нечего искать. кое-что сохранилось, но - уже за пределами Тибета.

жля любителей пофапать на буддизм. Я удивляюсь, что китайцы их к стенке не поставили, варварство и зверье.
и это в 1950 году.

Вот ссылки (строго 18+ внутри):

http://downthecrookedpath-meditation-gurus...l-dictator.html
http://mike-servethepeople.blogspot.ru/200...dealt-with.html

реть населения Тибета в 1959 году были рабы. Треть - крепостные. Причем и рабы и крепостные были не картонными - а самыми что ни на есть настоящими.

Раб был имуществом. Скотиной. Раба можно и должно было истязать, унижать, морить голодом и пытками. Можно было искалечить - в Тибете ламы очень любили обереги из отрубленных человеческих рук, кистей и ступней. Носили на поясе. Некоторые экземпляры обвешивались человечиной в несколько слоев.

Крепостной не отличался в правовом статусе практически ничем. Его обязанность была одна - платить. Когда платить было нечем - его обращали в раба. Долги крепостного монастырю индексировались - иногда под 50-80% годовых (наши банки громко сглатывают слюну и облизываются) и переносились на детей, внуков и правнуков. Должок по процентам забирался человечиной - членов семьи обращали в монастырских рабов.

Это - не средневековье. Это - 50 годы ХХ века.

Это сообщение отредактировал гильза - 15.07.2013 - 19:35

[^]
DestroerSet
15.07.2013 - 19:33
2

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 15.07.2013 - 15:23)
Давно не было срача на тему религии.
но как ни крути, а без религии никак нельзя.

Это точно ! Идиотам и дебилам нужно по любому какая то в мозги программа чтоб в туалет хотя бы ходить без летальных исходов ... pray.gif

[^]
kissandger
15.07.2013 - 19:36
0

Ярила

Цитата (rayden2004 @ 15.07.2013 - 20:32)
Цитата (Безымянный @ 15.07.2013 - 21:14)
Цитата (rayden2004 @ 15.07.2013 - 17:45)
Цитата (ундер @ 15.07.2013 - 19:39)
Цитата
РЕЛИГИЯ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА!

модное выражение, а всю фразу можете сказать?

Действительно многие просто по недопониманию вынуждены мыслить навязанными штампами.
Данная фраза прозвучала в работе Маркса под названием "Критика гегелевской философии права" и звучал так: "религия - это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому, как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа".

"Прозвучала", но первоисточник другой...

Фридрих фон Гарденберг, более известный как Новалис (1772 — 1801) (умер за 17 лет до рождения Маркса - прим. меня):
«Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силы»©

Касаемо "непонимания" это ты о себе, я так понимаю, дя? lol.gif

ну копните глубже. Новалис лишь подхватил сравнение религии с опиумом маркиза де Сада в его романе «Жюльетта», написанном в 1797 году. Правда, маркиз употребил метафору «опиум» не к религии, а ко лжи, к которой прибегает правящая верхушка: «Вы кормите народ опиумом, чтобы, одурманенный, он не чувствовал своих бед, виновником которых являетесь вы сами».

а товарищ эстет,приятно прочитать интересные сообщения,особенно про "Жульетту",хотя право она мне пришлась не по вкусу вычурным описанием сцен "убийственной похоти",но вот диалоги...да вы правы,заслуживают внимания.

[^]
rayden2004
15.07.2013 - 19:36
0

Штурман Жорж

Чтобы сформировать свое мнение начните сами читать Библию, а не слушать проповедников, которые не являются для вас авторитетом, но говорить что вы верите и для этого вам Библия без надобности ибо она свод религиозных правил, а религия ничто - все равно что заявлять что тараканы из вашей персональной секты фиолетовей и интересней тараканов из соседней секты

[^]
Безымянный
15.07.2013 - 19:37
1

Непротиворечивость мышления

rayden2004, ну вот, уже лучше, а то все Маркс-Маркс...

[^]
danillaz
4

Юморист

Цитата (Tantumtemp @ 15.07.2013 - 18:43)
Цитата (tshln @ 15.07.2013 - 17:58)
"Если я верю в Бога, а его нет то я ничего не теряю. Если я не верю, а Он есть я теряю все" Паскаль. Выборка довольно однобока, среди ученых было довольно много верующих людей.

согласен на все сто.
это, конечно, философия, но люди-дебилы - это жестокая реальность. представьте себе, что человек рождается и воспитывается без веры. и что 10 заповедей (которые являются моралями общества в принципе) не имеют смысла.
безнаказанность будет процветать. многим даже необходимо верить.
(россияне всегда верили в бога).
ИМХО нужно искоренять не веру в бога, а фанатизм. и фанатиков лечить у психиаторов pray.gif

1) А разве все эти "морали" не были известны человечеству ещё до христианства? И люди по ним не жили?
2) Россияне всегда верили в Бога... Простите, а "россияне" это кто?

[^]
Tipazh
0

Балагур

kissandger тут все херачат как секретарши, я увидел его уже после отправки

[^]
AlterEgo1971
15.07.2013 - 19:39
1

Весельчак

Цитата (ZhenaMuzha @ 15.07.2013 - 16:19)
Пусть будут такие посты .Глядишь... и большинство прозреет.
Дело то не только в смраде РПЦ , а вообще в религии, как объекте наблюдения.
Любая религия придумана для управления массами. А кем придумана уже наверное не нужно говорить.

Религия - любая - инструмент церкви - любой... А церковь - любая - идеологически - коммерческая организация.. При чем тут Б-г и вера в него?...

[^]
Vadix77
15.07.2013 - 19:40
0

Весельчак

Истина где-то рядом :) возможно перед самым носом...

[^]
rayden2004
15.07.2013 - 19:41
0

Штурман Жорж

Цитата (kissandger @ 15.07.2013 - 22:36)
а товарищ эстет,приятно прочитать интересные сообщения,особенно про "Жульетту",хотя право она мне пришлась не по вкусу вычурным описанием сцен "убийственной похоти",но вот диалоги...да вы правы,заслуживают внимания.

я склонен полагать, что де Сад хотел донести глубокий смысл, но тонул в похотливом изложении. Вот например как он объяснял ученику аббата единство Бога отца и Бога сына:
"Аббат приказал привести девочку лет тринадцати-четырнадцати и, предварительно проведя с милашкой воспитательную беседу, соединил ту со своим юным подопечным.
- Итак, - говорит он ему, - теперь, друг мой, постигайте таинство единосущности: осознаете ли вы, что возможно без особого труда сделать из двух существ одно?
- О Боже мой, теперь да, господин аббат, - произносит красавчик в исступлении, - сейчас я понимаю все с поразительной ясностью и не удивляюсь радости, испытываемой обитателями небес после свершения сего таинства. Ведь это так приятно, когда двое забавляются тем, что сливаются в единое целое.
Несколько дней спустя юный граф попросил своего наставника преподать ему еще один урок, потому что, пояснил он, в таинстве остается еще нечто не до конца ему понятное и он сможет выразиться поточнее, лишь совершая сей обряд еще раз таким же образом.
Снисходительный аббат, которого эта сценка развлекала, очевидно, не меньше, чем его ученика, вновь вызывает девочку, и урок возобновляется. Однако на сей раз аббат, особенно взволнованный восхитительным видом очаровательного зада юного Нерсёя, представшего его взору во время того, как тот "единосуществовал" со своей компаньонкой, не смог удержаться и пристроился третьим в сем истолковании евангельского догмата. Прелести, по коим уже пробежались его руки, воспламенили его окончательно."
Последний абзац когда он пристроился третьим иллюстрирует по инению маркиза триединство Бога, но посмотрите как извращенно он преподносит материал...

Это сообщение отредактировал rayden2004 - 15.07.2013 - 19:43

[^]
BesS
15.07.2013 - 19:43
1

Чортег

Цитата (Voodoolabar @ 15.07.2013 - 18:18)
Цитата (BesS @ 15.07.2013 - 20:03)

Ну вроде как обязанности общества, друг за другом присматривать и т.д. Наркоманы тоже особо не жалуются, вроде зачем нам о них думать, а за тем что они идут воровать, грабить, убивать когда им нужны деньги. Так и здесь, зачем нам защищаться от религии, они ведь не жалуются, за тем что у кого-то родственники денег в храм отнесут семье необходимые, за тем что получим храм вместо детского сада и т.д.

Ну вот ни разу не слышал, чтобы люди последнее отдавали в храм.
Наркоманы это другое, они сами не зарабатывают, так помимо этого могут принести вред обществу.
Какой вред от человека, который верит в чувака с бородой на небесах?

А если чувак верит в всесильное яблоко, которое является вершиной технической мысли? Его надо лечить?

А если человек верит в звезду на капоте и ей поклоняется, рассказывая всем, как классно с этой звездой ездить?

Все во что-то верят, только мешают именно те, кто верит в бога.

Двойные стандарты

А я слышал, и, отчасти, видел. Когда человек верящий во всесильное яблоко соберет крестовый поход, и когда уверовавший в звезду на капоте пользуясь прикрытием государства начнет забирать себе недвижимость, да, тогда их тоже надо лечить, стандарт один.

Возможно я не совсем точно выразился, я не совсем за уничтожение, я больше за сдерживание религии, как и всего остального, в определенных рамках. Пусть религия будет отделена от государства, и пусть она, ее последователи, сооружения к ней относящиеся, будут "как все". Тогда конечно, не за чем лезть в душу людям и разубеждать их в вере.

[^]
гильза
-1

Шутник

Цитата (AlterEgo1971 @ 15.07.2013 - 20:39)
Пусть будут такие посты .Глядишь... и большинство прозреет.
Дело то не только в смраде РПЦ , а вообще в религии, как объекте наблюдения.
Любая религия придумана для управления массами. А кем придумана уже наверное не нужно говорить.

Религия - любая - инструмент церкви - любой... А церковь - любая - идеологически - коммерческая организация.. При чем тут Б-г и вера в него?...

это нормальная точка зрения торгаша.
если человек вор он всех считает ворами, . А то что не крадут, так они боятся, а мысль, что человеку противно воровать, воспитание, есть честь и совесть не укладывается в голове.

[^]
kissandger
3

Ярила

Цитата (Tipazh @ 15.07.2013 - 20:37)
kissandger тут все херачат как секретарши, я увидел его уже после отправки

жареным запахло,вот и слетаются,ну и вы на меня не обессудьте.
пс.порой интересные мысли бывают,заставляют задуматься и привести контраргумент,как в шахматы.правда религия(я не отделяю веру в бога от религии) проигрывает.слабовата аргумнтация и доказательная база.(дайте мне 700 баксов я вам верну там,потом,ну в раю)

[^]
rayden2004
15.07.2013 - 19:46
1

Штурман Жорж

Цитата (Безымянный @ 15.07.2013 - 22:37)
rayden2004, ну вот, уже лучше, а то все Маркс-Маркс...

А что Маркс, тоже был вполне отличным мужиком! Он конечно относился к религии с особым ожесточением, как многие тут присутствующие, но как показала история за тем чтобы придумать свою. Кстати коммунизм в какой то степени недалеко ушел от христианства

[^]
geoyd
15.07.2013 - 19:46
2

Ярила

Путиным?!

[^]
гильза
15.07.2013 - 19:47
0

Шутник

Цитата
Цитата
если религия (неважно какая) сопровождает человечество практически всю историю. значит это не просто так.

... если насилие сопровождают человечество практически всю историю. значит это не просто так...

В очередной раз убедился, что верующие - долбоёбы. Это объективная истина, а не моё мнение. Такого уровня нарушения логики мышления нет даже у шизофреников.

Атеисты развалили СССР и расчленили страну что доказывает, что они враги русского государства.
Все правильно?

Путиным?!

Путин идиот, ему нужно спускать конституцию написанную американцами в сортир и вводить официальную идеологию.
Православие душой занимается, а наша тупая власть начинает свое раздолбайство спихивать на священников. Превратили СМИ в сортир, а теперь пусть другие противостоят.
Свое говно убирайте за собой сами, вон сибирь неосвоена, а у вас столько галеристов- историков и правозащитников с юмористами без дела сидят.

Это сообщение отредактировал гильза - 15.07.2013 - 19:51

[^]
geoyd
15.07.2013 - 19:48
0

Ярила

Цитата (danillaz @ 15.07.2013 - 20:37)
Цитата (Tantumtemp @ 15.07.2013 - 18:43)
Цитата (tshln @ 15.07.2013 - 17:58)
"Если я верю в Бога, а его нет то я ничего не теряю. Если я не верю, а Он есть я теряю все" Паскаль. Выборка довольно однобока, среди ученых было довольно много верующих людей.

согласен на все сто.
это, конечно, философия, но люди-дебилы - это жестокая реальность. представьте себе, что человек рождается и воспитывается без веры. и что 10 заповедей (которые являются моралями общества в принципе) не имеют смысла.
безнаказанность будет процветать. многим даже необходимо верить.
(россияне всегда верили в бога).
ИМХО нужно искоренять не веру в бога, а фанатизм. и фанатиков лечить у психиаторов pray.gif

1) А разве все эти "морали" не были известны человечеству ещё до христианства? И люди по ним не жили?

Гражданин не изучал историю религий и человечества.

[^]
danillaz
15.07.2013 - 19:50
6

Юморист

Цитата (aaschulz @ 15.07.2013 - 19:21)
А почему надо принимать слова этих 10-ти человек, как правду в последней инстанции?

А почему нужно верить каким-то, блять, 12-ти апостолам?

[^]
kissandger
15.07.2013 - 19:50
3

Ярила

Цитата (rayden2004 @ 15.07.2013 - 20:41)
Цитата (kissandger @ 15.07.2013 - 22:36)

я склонен полагать, что де Сад хотел донести глубокий смысл, но тонул в похотливом изложении. Вот например как он объяснял ученику аббата единство Бога отца и Бога сына:
"Аббат приказал привести девочку лет тринадцати-четырнадцати и, предварительно проведя с милашкой воспитательную беседу, соединил ту со своим юным подопечным.
- Итак, - говорит он ему, - теперь, друг мой, постигайте таинство единосущности: осознаете ли вы, что возможно без особого труда сделать из двух существ одно?
- О Боже мой, теперь да, господин аббат, - произносит красавчик в исступлении, - сейчас я понимаю все с поразительной ясностью и не удивляюсь радости, испытываемой обитателями небес после свершения сего таинства. Ведь это так приятно, когда двое забавляются тем, что сливаются в единое целое.
Несколько дней спустя юный граф попросил своего наставника преподать ему еще один урок, потому что, пояснил он, в таинстве остается еще нечто не до конца ему понятное и он сможет выразиться поточнее, лишь совершая сей обряд еще раз таким же образом.
Снисходительный аббат, которого эта сценка развлекала, очевидно, не меньше, чем его ученика, вновь вызывает девочку, и урок возобновляется. Однако на сей раз аббат, особенно взволнованный восхитительным видом очаровательного зада юного Нерсёя, представшего его взору во время того, как тот "единосуществовал" со своей компаньонкой, не смог удержаться и пристроился третьим в сем истолковании евангельского догмата. Прелести, по коим уже пробежались его руки, воспламенили его окончательно."
Последний абзац когда он пристроился третьим иллюстрирует по инению маркиза триединство Бога, но посмотрите как извращенно он преподносит материал...

скажу больше,существуют христиане искренне считающие бога-сына педерастом,логике не отнять-его родил отец?да,марья была целкой?да,следовательно бог выебал сам себя и родил себе сына.

короче,вы знаете что-нибудь о зевсе?хроносе?ахурамазде?осирисе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58252
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх