10 цитат о религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kissandger
15.07.2013 - 18:35
-3
Статус: Offline

Ярила

аДобрый
простите,а вы где берёте цитаты?в гугле и вики?без сомнения весомый аргумент.вы читали труды планка,ньютона и бозе в оригинале?сколько языков вы знаете?кто вы по образованию?

[^]
alkogolik
15.07.2013 - 18:39
-7

Шутник

А мне плевать на ваши цитаты. "Не бывает атеистов в окопах под огнем"

[^]
аДобрый
15.07.2013 - 18:40
4

Балагур

Цитата (kissandger @ 15.07.2013 - 19:35)
аДобрый
простите,а вы где берёте цитаты?в гугле и вики?без сомнения весомый аргумент.вы читали труды планка,ньютона и бозе в оригинале?сколько языков вы знаете?кто вы по образованию?

О, вопрошающий, вы несомненно знаток трудов известных учёных и читали их в оригинале. Я же, слаб умом и не способен осилить и русский язык. Но, как вариант, дабы ваш аргумент, несомненно весомый, покрыть другим аргументом рекомендую перевести цитируемую мной фразу в Промте и поискать что либо похожее на англицкой мове.

Возможно, если я приведу цитаты русских учёных, сей факт несколько умерит ваш пыл и вы всё таки убедитесь в том, что вера дело личное и право жить с ней, верой, опять таки суверенно.

[^]
sergeantGY
15.07.2013 - 18:40
2

Пистолеро

теперь я знаю как надо троллить закон об религии- просто организовывать выставку картин портретов- как в этом посте- с цитатами. Если власти будут запрещать-поднять шум по поводу того, что идет запрет литературы и классиков. А это уже-писец. Даже глупому ясно. И это-шах и мат власти. И запретить вроде надо -и нельзя(лицо потеряешь)! deg.gif

[^]
Voodoolabar
15.07.2013 - 18:42
1

тролль лжец и девственник

Цитата (sergeantGY @ 15.07.2013 - 19:40)
теперь я знаю как надо троллить закон об религии- просто организовывать выставку картин портретов- как в этом посте- с цитатами. Если власти будут запрещать-поднять шум по поводу того, что идет запрет литературы и классиков. А это уже-писец. Даже глупому ясно. И это-шах и мат власти. И запретить вроде надо -и нельзя(лицо потеряешь)! deg.gif

Шах и мат власти, троллить религию))
Вы может еще во дворе погуляете?
Ну право слово, детский сад

[^]
kissandger
15.07.2013 - 18:43
5

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 15.07.2013 - 19:25)
Цитата (kissandger @ 15.07.2013 - 19:21)
Цитата (Voodoolabar @ 15.07.2013 - 19:09)
Цитата (Пипеткин @ 15.07.2013 - 19:05)
Выдумали там какого-то Христа хитрые евреи, насочиняли сказок, написали там книжку под названием Библия и всё, инструмент для управления масс готов
Помню однажды препод в универе мне пытался доказать ,что библия создана самим Богом , а не людьми....
Нравится верить в сказки , пожалуйста верьте, только не надо насаждать эти сказки тем, кто не хочет в них верить

Нравится не верить в сказки, не верьте, только не мешайте в них верить тем, кто этого хочет

тебе,по-моему,никто не мешает,но не лезь к другим с ней.старый спор,ты повторяешься.давай я,естественно я этого не делаю и в мыслях не держу,своим хуем буду размахивать перед лицом твоей неполовозрелой дочери,тебе понравиться?зачем ты тычешь крестом,бараном,еговой с пейсами всем подряд,тем более если тебя бьют,ты мазохист?да и заповеди вы спиздили у хамурапи,да вы вообще всё спиздили,особенно жизни у людей в войне религий.ну если ты трус и эгоист,так и скажи,что вселенная без тебя любимого существовать не сможет.бля всё конечно,кроме вектора.

Ты бы хоть писал своими словами, а не Джорджа Карлина, это он сравнивал религию с членом.

Вот скажи мне, кто в тебя религией тыкает?
Кто тебя заставляет ходить в церкови и биться об пол головой и свечки зажигать?

Вот сколько живу, меня ни разу никто не заставлял.

меня никто,а вот моего сына моя бывшая жена в тайне от меня,зная моё отношение,утащила к извращенцем в платьях с вонючими палками и бубнами в виде дверного звонка.но,ребёнок вырос и в 11 лет в школу к нему пришёл поп(90% родителей взъебли директриссу за эту хрень) и начал нести хуйню,малышь(папа гордиться) спросил насчёт 7 000 лет и динозавров,извращенец-сказал,не надо воспринимать всё буквально.малыш выдал-значит не надо вообще воспринимать?2+2=4,а тут как хочешь?7 или 8?
я его охуенно натаскал,мой сын,знает как рот затыкать.могу познакомить.через 2 недели 13 будет,боец растёт,горжусь.и нах ему поебень в виде загробной жизни не нужна.

[^]
BesS
15.07.2013 - 18:43
3

Чортег

Цитата (Voodoolabar @ 15.07.2013 - 17:03)
Цитата (BesS @ 15.07.2013 - 18:32)
Цитата (Voodoolabar @ 15.07.2013 - 14:40)
В молельные комнаты в школах силой никто не тянет, в церковь в вузе ходить тоже не обязательно.
Есть и есть, кому это пофигу, тот этого не замечает

А пгмнутым танец в храме не заметить слабо?

Религия старается проникнуть во все щели, везде навязать свои порядки. Вы думаете что попы пристроят молельную комнату и не предпримут никаких действий по окучиванию паствы? А любое действие, как известно, порождает противодействие. В дополнение к этому некоторые относятся к религии негативно , т.к. видят в ней рассадник тупости, я например.

Ну сперва, нахера они поперлись там плясать?
Согласен, что наказание не соответствует проступку, но речь ни о том.
У кого с мозгом ни очень, тот и станет этой паствой, а те, кто способны сами думать и отвечать за свои поступки, не отмазываясь "на все воля божья", те и не парятся насчет религии, она им не нужна.

Зачем они пошли плясать мне доподлинно не известно, но известно что их танец нам дал, он всем нам показал что трезво, справедливо и наплевав на религию дело не делается. Как по мне, речь как раз о том! Под лозунгами "аяяйэтожехрам", могут впаять срок за то, что является максимум хулиганством/нарушением общественного порядка.

На счет не парятся... Нельзя не париться, это как сказать - "у меня нет автомобиля мне плевать на беспредел ГАИ". Люди должны парится о том, что происходит в их стране, искать пути это улучшить и идти по этим путям. Нельзя думать что для этого есть депутаты или еще кто-то, они, в идеале, должны уделять этому больше времени чем кто либо другой, но заниматься этим должны все вместе. И не пускать религию в государство, это очень важная задача.

Те, кто понимают бессмысленность и беспощадность религии, должны защитить тех, кто не может понять этого, тех, кому тяжело и он прогнулся.

Это сообщение отредактировал BesS - 15.07.2013 - 18:48

[^]
Soap
15.07.2013 - 18:50
-3

Ярила

Атеисты точно так же находятся в этой системе, что и верующие. Отрицаете ли вы или верите - вы заключены в эти рамки. Не лучше ли понять, как и почему возникла религия, почему имеет такое влияние на людей? Тогда и отрицать, и верить ни во что не придется, все встанет на свои места.

[^]
kissandger
15.07.2013 - 18:50
6

Ярила

Цитата (alkogolik @ 15.07.2013 - 19:39)

ДРУЗЬЯ!очередной долбоёб с окопами lol.gif наверное всю жизнь там провёл.ты наверное будешь тысячным,который опиздюлится за свои "окопы" тут,съебись сразу,детка.

[^]
Voodoolabar
15.07.2013 - 18:51
2

Цитата (kissandger @ 15.07.2013 - 19:43)

меня никто,а вот моего сына моя бывшая жена в тайне от меня,зная моё отношение,утащила к извращенцем в платьях с вонючими палками и бубнами в виде дверного звонка.но,ребёнок вырос и в 11 лет в школу к нему пришёл поп(90% родителей взъебли директриссу за эту хрень) и начал нести хуйню,малышь(папа гордиться) спросил насчёт 7 000 лет и динозавров,извращенец-сказал,не надо воспринимать всё буквально.малыш выдал-значит не надо вообще воспринимать?2+2=4,а тут как хочешь?7 или 8?
я его охуенно натаскал,мой сын,знает как рот затыкать.могу познакомить.через 2 недели 13 будет,боец растёт,горжусь.и нах ему поебень в виде загробной жизни не нужна.

Хорошо, не было бы религии, утащила бы к другим сектантам, свято место пустоне бывает, всегда свободную нишу что-то займет.

Религия не самое плохое, учитывая, что свобода выбора есть всегда

[^]
rundommemory
15.07.2013 - 18:51
2

Кот

Цитата
малышь(папа гордиться) спросил насчёт 7 000 лет и динозавров

А чё там? ну-ка ну-ка...

А цитаты - сплошная желтуха. Такую даже обсуждать не хочется

Это сообщение отредактировал rundommemory - 15.07.2013 - 18:54

[^]
alkogolik
15.07.2013 - 18:52
-2

Шутник

Цитата (kissandger @ 15.07.2013 - 19:50)

ДРУЗЬЯ!очередной долбоёб с окопами lol.gif наверное всю жизнь там провёл.ты наверное будешь тысячным,который опиздюлится за свои "окопы" тут,съебись сразу,детка.

слабенький у тебя контраргумент

[^]
Voodoolabar
15.07.2013 - 18:52
-3

Слово ирония тебе не знакомо?))
Прочти его сообщение еще раз и еще и еще, пока не вкуришь

[^]
holden321
15.07.2013 - 18:53
4

Юморист

А мне нравится Буддизм, потому-что там больше философии, чем религии.

[^]
Voodoolabar
15.07.2013 - 18:54
-6

Цитата (BesS @ 15.07.2013 - 19:43)
Те, кто понимают бессмысленность и беспощадность религии, должны защитить тех, кто не может понять этого, тех, кому тяжело и он прогнулся.

Кто сказал, что должны?
А их надо защищать, люди живут, никому не жалуются, зачем их спасать и от кого?

Когда у человека появляется много свободного времени, он начинает срадать хуйней, так пусть это время занимает религия

[^]
kissandger
15.07.2013 - 18:58
2

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 15.07.2013 - 19:51)
Цитата (kissandger @ 15.07.2013 - 19:43)

Хорошо, не было бы религии, утащила бы к другим сектантам, свято место пустоне бывает, всегда свободную нишу что-то займет.

Религия не самое плохое, учитывая, что свобода выбора есть всегда

естественно займёт,уже занял,здравый смысл и воспитание называется.+жажда знаний и проснувшийся интерес к девочкам и как следствие стремление к спорту.мой сын,а не ёбань кликушная.

[^]
ВинниУх
15.07.2013 - 18:58
11

Шутник

А вот теперь объясни, как твой милосердный бог допустил своих рабов до окопов под огнем? gigi.gif
А так то звучит красиво, ага.

[^]
alkogolik
15.07.2013 - 18:59
-5

Шутник

Цитата (ВинниУх @ 15.07.2013 - 19:58)

А вот теперь объясни, как твой милосердный бог допустил своих рабов до окопов под огнем? gigi.gif
А так то звучит красиво, ага.

везде добро воюет со злом так что не без окопов.

[^]
kissandger
15.07.2013 - 19:00
3

Ярила

Цитата (alkogolik @ 15.07.2013 - 19:52)

слабенький у тебя контраргумент

давно из окопов?часть,место,время,где ты поучаствовал назови.и пруф с личным фото и фото удостоверения либо билета.а пока идёшь на хуй.

[^]
Tipazh
15.07.2013 - 19:01
1

Балагур

Больше, больше ненависти, Господа) Наивности вашей нет предела. Ну неужели вы думаете, что без религии мир станет лучше? Много народу станет счастливее? Нет, ну серьёзно, кому лично религия мешает жить? Я не знаю ни одного человека, к которому она приходит домой и запрещает быть счастливым.
Так уж устроен человек, всё в его руках становится средством управления массами. СМИ, государство, армия, полиция, эппл, макдак, всё это и многое другое является средством контроля (кэп передаёт привет).
Просто всегда есть ушлые людишки, которые хотят прожить сладкую жизнь за счёт других, используя всё доступные средства. Религия стала одним из таких орудий, извратив первоначальный смысл. Это то же самое, что поднимать бунт против пуль, которые убивают людей. В основе всего лежит человеческий разум, точнее его сон, сон разума) Можно попытаться разбудить свой разум, для начала)

[^]
kissandger
15.07.2013 - 19:01
2

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 15.07.2013 - 19:52)

Слово ирония тебе не знакомо?))
Прочти его сообщение еще раз и еще и еще, пока не вкуришь

ирония?то есть тоже в серьёз не воспринимать?так я и так вас не воспринимаю,я рейс жду lol.gif

[^]
SergeyZ
15.07.2013 - 19:02
7

Хохмач

Вера? сколько вам лет? 8? Давайте еще тут про д.Мороза поговорим.
Религия(во всех версиях) во всем мире давно стала, если так можно выразиться "синтаксическим сахаром" и ничем более. Лицемерят все, как сами исповедующие(втайне от себя), ну а уж проповедующие само собой и так понятно. Причем верующие, пряча от себя свои собственные истинные мотивы, пытаются выдать ритуалы, камлание с бубном, посещения "намоленых))" мест за саму веру. Вера уже само по себе слово пошлое, вызывающее изжогу у взрослого непьющего человека, ну кто понял тот понял.

[^]
WesterSibir
-1

Шутник

kissandger , ув. Вы там отмечаете, что-то smile.gif beer.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал WesterSibir - 15.07.2013 - 19:03

[^]
tanya777777
2

Юморист

Цитата (аДобрый @ 15.07.2013 - 19:27)

Всё с вами в порядке. Не надо оправдываться и навязывать своё мнение другим.
Тихонько погуглите информацию которую вам пытаются влить в уши. Проверьте.

Цитата из Энштейна выдернута и продолжение следующее: «Я верю в Бога как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом».

ТС сам палится не слабо приплёв Бруно, по всей видимости считая его офигенным авторитетом из мира науки.

Нечистоплотность для подобных писак вполне норма.

А где высказывания Макса Планка, Ньютона, Паскаля, Коперника, Галлилея?
Набрать в поисковике "Великие учёные о Христе", атеизм головного мозга не позволяет?

Господа, ваше дело - верить/не верить, ровно как и личное дело великих и авторитетных личностей. Тут свобода. Зачем же выбирать одну часть и делать её целым? Это Логика, наука такая. Школоте, естественно, не понять. ©

Свобода свободой, а правда одна.
"Великие учёные о Христе". Вы упомянули Коперника, Ньютона и прочих учёных, живших много веков назад. Приведу отрывок текста:
Цитата
Атеисты говорят, что религия и наука несовместимы. Почему же тогда есть учёные, которые верят в бога?
Прежде всего, подобная постановка вопроса неправомерна уже сама по себе. Нельзя доказывать совместимость науки и религии на основании того, что какой-нибудь ученый религиозен. Истинность или ложность взглядов на мир подтверждается и проверяется практикой, а не тем, придерживается ли их тот или иной авторитетный человек. Ведь даже самые крупные ученые являются обычно специалистами в какой-либо одной области знания: физике или математике, истории или биологии, географии или химии, и их суждения в других отраслях, в частности в философии, могут быть ошибочными.
...
... в сознании отдельных людей могут уживаться совершенно несовместимые, противоречащие друг другу понятия, взгляды. И ученые, даже великие, не составляют здесь исключения. На них, как и на любого смертного, влияют эпоха, традиции, семья, воспитание.
Нередко в доказательство возможности гармонии религиозной веры и научного знания ссылаются на Исаака Ньютона, великого английского физика и математика, отводившего в созданной им картине мира некоторое место богу.
Эпоха, в которую жил Ньютон,— эпоха расцвета механики. Все явления мира тогда пытались объяснить с помощью механических законов. И Ньютон, открывший механические законы движения и взаимодействия планет Солнечной системы, уподоблял последнюю огромному механизму.
Однако, опираясь только па механику, невозможно дать правильные ответы на многие вопросы мироздания, в частности на вопрос о том, кто и когда завел этот гигантский механизм Солнечной системы. И вот на место неизвестных процессов и законов природы Ньютон ставит бога.
Для того чтобы создать строго научную картину мира, недостаточно было открыть механические законы природы. Необходимо было дать им правильное философское истолкование. Но господствовавший тогда среди естествоиспытателей взгляд на мир рассматривал его как данный, неизменный: планеты вечно движутся вокруг Солнца в раз и навсегда установленном порядке. Причиной, положившей начало этому движению, считали «божественный первотолчок». В науке в ту пору еще не созрела идея всеобщего развития, изменения. Только в конце XVIII — начале XIX в. были созданы первые космогонические теории, объяснявшие происхождение Солнечной системы естественным развитием материи и исключавшие всякое божественное вмешательство в это дело.
Конечно, ограниченность философии и естествознания была не единственной причиной, способствовавшей религиозности Ньютона. Не надо забывать, что он вырос в религиозной семье, да еще в такое время, когда религиозные устои были очень сильны в английском обществе, когда вера в бога считалась первым признаком благопристойности, и Исаак Ньютон не мог не считаться с этим.
Религиозность ученого была связана отнюдь не с его естественнонаучными открытиями. Последние вслед за открытиями Коперника и Галилея наносили сильный удар по религиозной картине мира, изгоняли сверхъестественные силы с их самого главного убежища — с небес.
На протяжении столетий церковь противопоставляла небеса бренной земле, учила, что небо подчинено лишь божественной воле, а в движении планет участвуют ангелы, которые их подталкивают. В созданной же Ньютоном картине мироздания движение небесных тел подчинялось естественным законам,  имеющим точное математическое выражение и не требующим какого-либо вмешательства божественных сил. Законы эти человек мог познать и даже благодаря этому предсказывать пути движения небесных светил. Для всевышнего Ньютон практически оставил только одно дело — дать первый толчок небесному механизму. А разве приемлем для христианского вероучения этот весьма ограниченный в своих действиях бог?
Нам могут возразить: не исключено, что столетия назад ученые вынуждены были обращаться к богу, поскольку для них многое было необъяснимо с помощью естественных законов, а позиции религии в обществе были еще сильны. Ну, а почему же в наше время, когда наука ушла далеко вперед, есть религиозные ученые?
Да, и в наш век есть ученые, в мировоззрении которых имеются религиозные наслоения. Возьмем, к примеру, создателя квантовой теории выдающегося немецкого физика Макса Планка. На него, кстати, тоже очень любят ссылаться защитники религии.
Действительно, в своих трудах ученый упоминает бога, связывает религию с моралью. Но бог для него вовсе не сверхъестественная, всемогущая личность, занимающаяся людскими делами, а незыблемые законы природы, управляющие явлениями и процессами в мире. Кстати, Планк отвергал и возможность религиозных чудес, он писал, что «вера в чудеса должна отступать перед постоянно и уверенно развивающейся наукой». Можно ли после этого зачислять Планка в ряды защитников веры в бога?
Причины религиозных наслоений в мировоззрении Планка, как и у Ньютона, не связаны с естествознанием. Они коренятся в той обстановке, в которой вырос и жил ученый. Его прадед и дед были профессорами богословия, а многие родственники — духовными лицами. Он пережил две мировые войны, фашистскую диктатуру в Германии — время, когда многие люди, потеряв уверенность в завтрашнем дне, нередко находили утешение только в религии.
Таким образом, непоследовательность некоторых ученых, противоречивость их взглядов на мир объясняются общественными условиями, в которых они живут. Вся обстановка буржуазного общества, воспитание, традиции, общественное мнение, религиозная пропаганда противодействуют выработке у людей последовательных материалистических взглядов на мир. В таких условиях даже естествоиспытатели, как правило, стоящие на материалистических позициях при изучении природы, часто обращаются к религиозным понятиям, когда речь идет об обществе, морали, человеке. Правильное понимание происходящих в обществе процессов, выработанное марксизмом, остается для большинства из них недоступным.

Это сообщение отредактировал tanya777777 - 15.07.2013 - 19:05

[^]
BesS
15.07.2013 - 19:03
4

Чортег

Цитата (Voodoolabar @ 15.07.2013 - 17:54)
Цитата (BesS @ 15.07.2013 - 19:43)

Кто сказал, что должны?
А их надо защищать, люди живут, никому не жалуются, зачем их спасать и от кого?

Когда у человека появляется много свободного времени, он начинает срадать хуйней, так пусть это время занимает религия

Ну вроде как обязанности общества, друг за другом присматривать и т.д. Наркоманы тоже особо не жалуются, вроде зачем нам о них думать, а за тем что они идут воровать, грабить, убивать когда им нужны деньги. Так и здесь, зачем нам защищаться от религии, они ведь не жалуются, за тем что у кого-то родственники денег в храм отнесут семье необходимые, за тем что получим храм вместо детского сада и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58252
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх