10 цитат о религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kissandger
15.07.2013 - 19:54
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (danillaz @ 15.07.2013 - 20:31)
Цитата (SergeyAsh @ 15.07.2013 - 18:16)
Цитата (DyPMaH @ 15.07.2013 - 16:13)
Почему я должен верить в того, кто заставляет страдать бесчисленное число невинных людей? Подумал я когда лечился от рака в Обнинске, спасибо врачам, но никак не богу.

Ты наверное не поверишь, но большинство страданий причиняется людьми - людям. Ты никому ничего не должен. Вера - дело добровольное.
Но поверить, что человек произошел от микроорганизмов в результате мутаций - бред.
Что то у меня в комнате порядок не наводится от ветерка из форточки. Приходится вмешиваться в работу природы.

А верить, что человечину слепили из глины - убедительнее, ага shum_lol.gif

вот что говорят эфиопы,в сокр.вар.-бог лепил,потом обжигал
1-недожог(недочеловеки)-белые
2-пережёг(обезьяны)-нигеры
3-заебись-эфиопы.
вот вам и религия и расизм и соломон и савская и близость экватора без панамки на голове.

[^]
Hooper77
15.07.2013 - 19:55
3

Шутник

"Чем более я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца. Я молюсь во время работ своих в лаборатории".
Луи Пастер

В самые крайние моменты колебаний я никогда не был атеистом в том смысле, чтобы отрицать существование Бога.
Чарльз Дарвин

Куда бы и как далеко мы бы ни стали смотреть, мы не находим противоречий между религией и естественной наукой, напротив, именно в основополагающих пунктах наилучшее сочетание. Религия и естественная наука не исключают друг друга, как это в наши дни некоторые верят или этого боятся, эти две области дополняют друг друга и зависимы друг от друга.
Макс Планк

Первый глоток из сосуда естественных наук делает нас атеистами, но на дне сосуда нас ожидает Бог.
Карл Вернер Гейзенберг

По мере увеличения моих знаний постулаты религиозных источников становятся яснее. Величие Бога осознается отчетливее. Будущее озаряется надеждой и радостью.
Сэмюэл Морзе

Не наше дело предписывать Богу, как ему следует управлять этим миром.
Нильс Бор

Не бойтесь быть свободомыслящими людьми. Если вы помыслите глубоко, через науку вы обретете веру в Бога.
Уильям Томсон, лорд Кельвин

С верхушек башен крепости науки видны величайшие деяния Божии.
Джозеф Джон Томсон

Это сообщение отредактировал Hooper77 - 15.07.2013 - 20:04

[^]
kissandger
15.07.2013 - 19:56
0

Ярила

Цитата (danillaz @ 15.07.2013 - 20:50)
Цитата (aaschulz @ 15.07.2013 - 19:21)
А почему надо принимать слова этих 10-ти человек, как правду в последней инстанции?

А почему нужно верить каким-то, блять, 12-ти апостолам?

их больше,окстись,раб!!!

[^]
Безымянный
15.07.2013 - 19:57
1

Непротиворечивость мышления

rayden2004, ой, блин, да ну и тебя и Маркса. Это отдельная тема вообще, я критиковал лишь "модную" привязку цитаты, сравнивающей религию и опиум, Марксу в контексте того, что далеко не он был первоисточником.

Блин, ну ты и зараза провокатор gigi.gif
Согласен с мыслью, не согласен с постановкой... в более общем выражении, полной будет фраза: "любое насаждаемое (идея) недалеко ушло от религиозности".
Немного коряво, но суть о методах.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 15.07.2013 - 20:01

[^]
Ljohablin
15.07.2013 - 19:58
0

Приколист

Цитата (Voodoolabar @ 15.07.2013 - 14:23)
Давно не было срача на тему религии.
но как ни крути, а без религии никак нельзя.

Без веры ,хоть во что нибудь, нельзя ,а вот без религии и церкви вполне комфортно...

[^]
kissandger
15.07.2013 - 19:59
1

Ярила

Цитата (Hooper77 @ 15.07.2013 - 20:55)
"Чем более я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца. Я молюсь во время работ своих в лаборатории".
Луи Пастер

В самые крайние моменты колебаний я никогда не был атеистом в том смысле, чтобы отрицать существование Бога.
Чарльз Дарвин

Куда бы и как далеко мы бы ни стали смотреть, мы не находим противоречий между религией и естественной наукой, напротив, именно в основополагающих пунктах наилучшее сочетание. Религия и естественная наука не исключают друг друга, как это в наши дни некоторые верят или этого боятся, эти две области дополняют друг друга и зависимы друг от друга.
Макс Планк

Первый глоток из сосуда естественных наук делает нас атеистами, но на дне сосуда нас ожидает Бог.
Карл Вернер Гейзенберг

Нильс Бор

Не бойтесь быть свободомыслящими людьми. Если вы помыслите глубоко, через науку вы обретете веру в Бога.

отче,перешли мне 34526 баксов во славу бога.я истинно уверовал твоему переводу,правда,оригинал приведи,ибо я грешен.но за грехи мои скинь мне всего 100 баксов на изыскание первоисточника в оригинале.

Добавлено в 20:02
о,мой борт идёт,я ща ближе вас к богу буду.ой,не греховно ли ссать в полёте?может только илюше-пророку можно?всем спасибо.
пс.глупый спор.но вот про де сада,я был удивлён.значит читают ещё меня.

[^]
AikiMike
15.07.2013 - 20:03
3

Шутник

Из записных книжек Сэмюэля Клеменса, более известного как Марк Твен:

"Если бог таков, как полагают, он должен быть несчастнее всех во вселенной. Он наблюдает ежечасно мириады мириады созданных им существ, испытывающих неисчислимые страдания. Можно сказать: "Несчастен, как бог." "

"Не понимаю, каким образом человек, не лишенный юмора, может быть верующим - разве что он сознательно закроет глаза своего рассудка и будет силой держать их закрытыми."

"Одни поклоняются чинам, другие - героям, третьи - силе, четвертые - богу, и спорят из-за этого между собой; но все единодушно поклоняются деньгам."

" "Правда всесильна, и она побеждает." Возразить действительно нечего, кроме того, что это не так."

"Ничто не поражает сильнее, чем чудо, - разве только наивность, с которой его принимают на веру."

"Одно из доказательств бессмертия души то, что миллионы людей верили в это; те же миллионы верили, что земля - плоская."

"Может быть, загробная жизнь существует, а может быть, и нет. Я глубоко равнодушен к этому вопросу. Если мне суждено жить снова, то уж наверное для чего-то более разумного, а не для того, чтобы барахтаться вечность в огненном озере за нарушение путанных и противоречивых правил, которые считаются (без доказанных оснований) божественными установлениями. Если же за смертью следует полное уничтожение, то сознавать я его не буду, и, следовательно, это меня совсем не трогает."

"Когда читаешь Библию, более удивляешься неосведомленности бога, нежели его всеведению."

"Если бы мне поручили сотворить бога, я наделил бы его некоторыми чертами характера и навыками, которых не хватает нынешнему (библейскому) богу.
Он не стал бы выпрашивать у человека похвал и лести и был бы достаточно великодушен, чтобы не требовать их силком. Он должен был бы себя уважать - не менее, чем всякий порядочный человек.
Он не был бы купцом, торгашом. Он не скупал бы льстивые похвалы. Он не выставлял бы на продажу земные радости и вечное блаженство в раю, не торговал бы этим товаром в обмен на молитвы. Я внушил бы ему чувство собственного достоинства, свойственное порядочным людям.
Он ценил бы лишь такую любовь к себе, которая рождается в ответ на добро, и пренебрегал бы той, которую по договоренности платят за благодеяния. Искреннее раскаяние в совершенном грехе погашало бы грех навсегда, и от человека, раскаявшегося в душе, никто бы не ждал и не требовал словесных просьб о прощении.
В его Библии не было бы смертельного греха. Он признал бы себя автором и изобретателем греха, а равно автором и изобретателем способов и путей к совершению греха.Он возложил бы всю тяжесть ответственности за совершаемые грехи на того, кто повинен в них, признал бы себя главным и единственным грешником.
Он не был бы завистлив и мелочен. Даже люди презирают в себе эту черту.
Он не был бы хвастуном.
Он скрывал бы, что в восторге от самого себя. Он понял бы, что хвалить себя при занимаемом им положении дурно. Он не испытывал бы мстительных чувств.
Не было бы никакого зла, кроме того, в котором мы все живем от колыбели и до могилы. Не было бы никакого рая, - и прежде всего того, который описан в библиях всех религий.
Он посвятил бы толику своей вечности на раздумье о том, почему он создал человека несчастным, когда мог ценою тех же усилий сделать счастливым. В остающееся время он пополнял бы свои сведения по астрономии."

[^]
Voodoolabar
15.07.2013 - 20:07
0

тролль лжец и девственник

Цитата (Ljohablin @ 15.07.2013 - 20:58)
Цитата (Voodoolabar @ 15.07.2013 - 14:23)
Давно не было срача на тему религии.
но как ни крути, а без религии никак нельзя.

Без веры ,хоть во что нибудь, нельзя ,а вот без религии и церкви вполне комфортно...

Ну как видим не всем комфортно.
Посмотрите, что творится в церковные праздники, в церквях толпы, ежели бы они пустовали, так другое дело.

Я тоже не понимаю этой массовой истерии с куличами и яйцами, с давкой, чтобы освятили, но тут каждому свое.

[^]
rayden2004
15.07.2013 - 20:08
-2

Штурман Жорж

Народ русский в огромном большинстве своём – православен и живёт идеей православия в полноте, хотя и не разумеет эту идею отчётливо и научно.
ФМ Достоевский Дневники писателя 1876

Федр Михайлович прав и сейчас

[^]
mih224
15.07.2013 - 20:09
0

Балагур

Дафна дю Морье-Зайти в церковь — вещь полезная. Как подержаться за дерево. Вреда не будет

[^]
Prospero13
15.07.2013 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Безымянный @ 15.07.2013 - 20:26)
Цитата (Prospero13 @ 15.07.2013 - 20:14)
Даже если все эти высказывания имели место быть.
Кто такой Дицген? Материалист и атеист, глупо было-бы,если бы сказал обратное. Остальные, хоть и добились успехов в различных областях, но не в религии. С таким же успехом митрополит может рассуждать о физике, литературе, художниках и атеистах. Глупо потом цитировать его творения в какой либо области, в какой он не разбирается, как цитату имеющую ценность в научном мире. Вобще заебали подобного рода посты. Ни одного поста направленного на оскорбление атеизма, но все против христианства. Что вы злые такие?

gigi.gif добиться успехов... в религии... lol.gif Ааааааааа, ты сделал мой день, это шутка года просто!!! shum_lol.gif

Цитата
если религия (неважно какая) сопровождает человечество практически всю историю. значит это не просто так.

... если насилие сопровождают человечество практически всю историю. значит это не просто так...

В очередной раз убедился, что верующие - долбоёбы. Это объективная истина, а не моё мнение. Такого уровня нарушения логики мышления нет даже у шизофреников.

Ты не знаешь, скольких людей спасла и скольким помогла их Вера. Атеизм же не помог никому. И в жизни случаются ситуации, когда логика бессильна, вот тогда некоторые приходят к вере. А вы смешны в своих попытках кого-нибудь затролить. Мне вас жаль, Бог не приходит к тем, кто его отвергает.

[^]
nerff
15.07.2013 - 20:11
1

Балагур

Цитата (гильза @ 15.07.2013 - 22:33)
Цитата
Цитата (Tipazh @ 15.07.2013 - 22:21)
Тибетские монахи наверное не очень много пиваса то закупают на выходные)

в Тибете китайцы уничтожили 99.99% того, что там было, там больше нечего искать. кое-что сохранилось, но - уже за пределами Тибета.

жля любителей пофапать на буддизм. Я удивляюсь, что китайцы их к стенке не поставили, варварство и зверье.
и это в 1950 году.

Вот ссылки (строго 18+ внутри):

http://downthecrookedpath-meditation-gurus...l-dictator.html
http://mike-servethepeople.blogspot.ru/200...dealt-with.html

реть населения Тибета в 1959 году были рабы. Треть - крепостные. Причем и рабы и крепостные были не картонными - а самыми что ни на есть настоящими.

Раб был имуществом. Скотиной. Раба можно и должно было истязать, унижать, морить голодом и пытками. Можно было искалечить - в Тибете ламы очень любили обереги из отрубленных человеческих рук, кистей и ступней. Носили на поясе. Некоторые экземпляры обвешивались человечиной в несколько слоев.

Крепостной не отличался в правовом статусе практически ничем. Его обязанность была одна - платить. Когда платить было нечем - его обращали в раба. Долги крепостного монастырю индексировались - иногда под 50-80% годовых (наши банки громко сглатывают слюну и облизываются) и переносились на детей, внуков и правнуков. Должок по процентам забирался человечиной - членов семьи обращали в монастырских рабов.

Это - не средневековье. Это - 50 годы ХХ века.

не читайте советских газет перед обедом, где же ваша толерантность к чужому укладу жизни? gigi.gif

я не буду читать лекцию, но то, что вы привели по ссылкам является как раз "оправданием" вторжения китайцев в Тибет, недолго он был независим. второе - в Тибете есть (был?) не только буддизм, но и старые шаманистские религии, а также их причудливые сплавы с буддизмом. Бон++, так сказать, любого толка, в том числе откровенно сатанистического. много сект, всяких "лотосов", "шапок" и тд. китайцы попытались собрать осколки империи уже в более-менее цивилизованное время, так что обвинить противника в нецивилизованности - самое то. хотя, я не говорю, что они поголовно белые и пушистые - но из ваших слов вытекает, что известные всем горные области России тогда надо вообще выжечь напалмом - там людей и бензопилой живьем резали и собственные головы им в живот зашивали (в конце 20 века!) и прочие развлечения не оставались без внимания.
почитайте сначала статью про Тибет в википедии, там много ссылок. обратите внимание на раздел "Культура". потом можно и историю почитать, если интерес останется

[^]
Чудак
15.07.2013 - 20:12
0

Ярила

Почему я должен верить в того, кто заставляет страдать бесчисленное число невинных людей? Подумал я когда лечился от рака в Обнинске, спасибо врачам, но никак не богу.

Вы никому и ничего не должны...
Впрочем и наоборот: Вам тоже никто и ничего не должен.

Создатель - это не человек. smile.gif
Ставить себя на одну доску с Ним - это даже не наглая борзость... это... сказочная глупость.

А, собственно, что плохого верить в некую Силу создавшую нашу Жизнь:
от того, что один капризный ребёнок закроет глаза - остальные не перестанут видеть и радоваться солнцу и небу. smile.gif

[^]
Chudilo
15.07.2013 - 20:14
1

Ярила

Попы отвлекают народ от классовой борьбы.

[^]
ILoveEMO
15.07.2013 - 20:25
0

Ярила

Я смотрю, тут собрались одни атеисты

[^]
DrFreud
15.07.2013 - 20:25
2

Весельчак

ахуеть тема- думал ток меня минусят а оно смотрю каждого третьего шпалами закидали\\ gigi.gif

[^]
DyPMaH
15.07.2013 - 20:30
0

Шутник

Цитата (Чудак @ 15.07.2013 - 20:12)

Вы никому и ничего не должны...
Впрочем и наоборот: Вам тоже никто и ничего не должен.

Создатель - это не человек. smile.gif
Ставить себя на одну доску с Ним - это даже не наглая борзость... это... сказочная глупость.

А, собственно, что плохого верить в некую Силу создавшую нашу Жизнь:
от того, что один капризный ребёнок закроет глаза - остальные не перестанут видеть и радоваться солнцу и небу. smile.gif

Я просто рассуждал на тему религии, было время и ситуация. Как, вроде бы, утверждает религия бог дает каждому свое испытание, так же говорится о том что дети чистые и невинные от рождения создания. Когда я сидел перед очередным кабинетом, я разговорился с одним мальчиком лет 11, он говорил что вся его жизнь сводится к тому, что он идет к одному врачу для того что бы получить лечение и узнать к какому врачу идти дальше. Все то, что я повидал, уж точно не в пользу религии и какой-то помощи из вне.

А вообще мне нравится рассуждения Стивена Хокинга. Он говорит:
"Когда меня спрашивают о существовании бога, я отвечаю, что его вопрос не имеет смысла. Ведь когда не было вселенной, не было и время, а соответственно у бога не было время что бы создать вселенную".

Это сообщение отредактировал DyPMaH - 15.07.2013 - 20:31

[^]
kissandger
15.07.2013 - 20:32
2

Ярила

нет бога,не выпускают,крепитесь.аметисты,вперёд!

[^]
гильза
15.07.2013 - 20:34
-1

Шутник

Цитата (Hooper77 @ 15.07.2013 - 20:55)
Луи Пастер

Чарльз Дарвин

Макс Планк

Карл Вернер Гейзенберг

По мере увеличения моих знаний постулаты религиозных источников становятся яснее. Величие Бога осознается отчетливее. Будущее озаряется надеждой и радостью.
Сэмюэл Морзе

Нильс Бор

С верхушек башен крепости науки видны величайшие деяния Божии.
Джозеф Джон Томсон

Кстати да, что не видно высказываний действительно великих людей, Ломоносова, Менделеева, Можайского Николы Теслы, Циолковского, Королева, Ушакова, Кутузова, Пирогова .
может технари умнее ?

какие то смертельно скучные пейсатели, которых заставляют изучать в школе, по своей воле их труды прочитают 0.00001 процент населения.
опять же крайне в кассу попал иностранный шпион Бруно, и ворюга чужих открытий Энштейн, что как бы намекает gigi.gif

Это сообщение отредактировал гильза - 15.07.2013 - 20:36

[^]
ILoveEMO
15.07.2013 - 20:36
-1

Ярила

Мерзость запустения...

Добавлено в 20:37
Прелесть помраченная...

Злоба древняя...

Это сообщение отредактировал ILoveEMO - 15.07.2013 - 20:37

[^]
Косинус
15.07.2013 - 20:38
5

Лучше быть, чем казаться.

...

10 цитат о религии

[^]
AlterEgo1971
15.07.2013 - 20:41
0

Весельчак

Цитата (ILoveEMO @ 15.07.2013 - 21:25)
Я смотрю, тут собрались одни атеисты

Не смотри - я от срача спряталась...

10 цитат о религии

[^]
ILoveEMO
15.07.2013 - 20:45
0

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 15.07.2013 - 20:36)
Мерзость запустения...

Добавлено в 20:37
Прелесть помраченная...

Злоба древняя...

если вам интересно, откуда, эти слова, я напишу

[^]
Hetzer
15.07.2013 - 20:47
2

No Pain ,No Game.

гильза
Атеисты развалили СССР и расчленили страну что доказывает, что они враги русского государства.Все правильно?
Вечно у тебя все несходиться ,христанутый.
Кто как не попы выйграли от развала ненавистного им СССР.Вон как жируют.Большинство же атеистов как раз настаивали на сохранении страны.Только Боря резко заделался подсвечником и разрешил попам беспошлинно травить народ пойлом типа Ройаля и отвратно бумажным куревом,понимая ,что еще народ до конца не ополоумел толпами валить в ларьки пгма.(кстати,еще один исторический нюанс,чем хуже и дремучей живет народ,тем больше прихожан ,тем больше профит попья)
Православие душой занимается, а наша тупая власть начинает свое раздолбайство спихивать на священников. Превратили СМИ в сортир, а теперь пусть другие противостоят.
В последнее время православие занимается нанопылью ,брегетами ,убивает паству дорогими жоповозками ,да отнимает вкусную собственность.А в сортирных сми только о благостных упырях и трындят,куда ни глянь кругом жирное мурло попа.
Свое говно убирайте за собой сами, вон сибирь неосвоена, а у вас столько галеристов- историков и правозащитников
А у ж как поголовье благочинных пастухов возросло с православно фанатичным стадом-не один БАМ построить можно,и все золото Колымы вручную выкопать.
Так что не срастается у тебя чего то,хотя с логикой совсем у воцерквленных туго,они ж библии верят.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 15.07.2013 - 20:55

[^]
ArtKrane
15.07.2013 - 20:52
-2

Балагур

Цитата (JamSoot @ 15.07.2013 - 15:37)
Цитата (Voodoolabar @ 15.07.2013 - 15:33)
Цитата (JamSoot @ 15.07.2013 - 16:30)
Цитата (ArtKrane @ 15.07.2013 - 15:26)
Заебали богоборцы.

да уж! я даже слово не нахожу, чтобы описать то, что творят богомольцы сейчас

Они заебывают только тех, кто этого хочет.
Меня не заебали не те ни другие

да мне тоже пох. взрослый мальчик уже. но они ведь лезут со своим "уставом" туда, где им быть нельзя. разве не так? или вам нравятся молельные комнаты в школах, церкви в ВУЗах, попы на стартовых площадках КОСМИЧЕСКИХ РОКЕТ?

А лучше чтобы была экспансия мусульманской веры?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58252
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх