Железнодорожный переезд, О жд переездах...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotnikita
1.07.2013 - 16:02
0
Статус: Offline

Хохмач

Спасибо! На все мои накопившиеся вопросы ответил, а до этого я и не знал просто, кому их задать)

А вообще очень интересно - что за закон подлости такой. Что машина глохнет прямо на переезде, ни до, ни после, а вот прямо точно. Водила волнуется?
У меня брат в такой ситуации был, раз заглох, завёлся, ещё раз заглох... В общем, чуть ли не седым он из машины потом вышел)

[^]
kr0n
1.07.2013 - 16:11
0

Хохмач

Цитата (Korney @ 1.07.2013 - 15:28)
Всегда знал что вина долгого открытия это автоматика, но немогу понять что мешает переделать или доделать автоматику на более быстрое открытие переезда после прохода поезда? У нас на районе на переезде один из симафоров сломался и половина слабо красным всегда светится, кто не местный иногда бывает тупят стоят ждут...

"Быстрое" открытие переезда осуществляется за счет установки дроссель-трансформаторов сразу(!) за переездом, т.е. разделение 2х смежных рельсовых цепей. Мягко говоря - после вступления поезда на рельсовую цепь за переездом, начинает работать цепь открытия переезда. А то, что вы долго стоите после проследования поезда - это уже вина многих факторов, таких как: выдержка времени, дежурного по переезду, ложная занятость или же по соседнему пути поезд вступил на участок приближения :)

[^]
trapezund
1.07.2013 - 16:11
0

Ярила

в купе классно ехать, а правила проезда переезда нужно соблюдать товарищи!

[^]
Рециркулятор
1.07.2013 - 16:15
0

Понечётный железный дорожник

Цитата (shmakodiavka @ 1.07.2013 - 15:59)
Цитата (Рециркулятор @ 1.07.2013 - 16:43)
Цитата (shmakodiavka @ 1.07.2013 - 15:19)
Уважаемый коллега, я надеюсь ,что Вас услышали водители. Так же хочется добавить, что когда переезд открывается дождитесь полного поднятия шлагбаумов. Бывает так что следом может быть еще поезд и переезд не открывшись полностью начинает снова закрываться и шлагбаумы частенько падают на машину или в случае с грузовыми попадают между кабиной и кузовом. Я хочу обратить Ваше внимание на то что если шлагбаум опускается то этот процесс не остановить!  В таких случаях начинается ругань - ты специально закрыла и т.д и т.п.
Дорогие водители, мы специально никогда не станем причинять вред Вам и себе.

С уважением дополню:Шлагбаум опускается примерно 9-13-ть секунд дежурный по переезду может его "поддержать"кнопкой на щитке.Ударить машину может автоматический шлагбаум или полуавтоматические у которых неисправен гидрогаситель.В нормальном состоянии он как правило опускается плавно,удар только за счёт движения ТС,но тут предусмотрен поворотный механизм бруса на угол 45 градусов.

разрешите с вами по спорить . если шлагбаум не зафиксирован то кнопка "поддержание" не работает

Не зафиксирован -это как?Кнопкой "поддержание" можно открыть шлагбаум как только электромуфта отпустилась и брус начал опускаться.А так же когда он опустился и отсутствует извещение при занятом участке приближения.

[^]
kerfes
1.07.2013 - 16:20
0

Весельчак

Хренова когда поездатый поезд тухнет, а последний вагон еще на цепи. Один раз так попадал. В поезде какая то херня была, ето то и тормознули, а переезд моргат, пол часа, час, блиять народ уже прихуел. Работники переезда туда-сюда гонзают, хорошо один подошел сказал, что жопа - эта на долго, кое как по обочмне разворачивались и на следующий кто быстрее. Вот это были КРЫСИННЫЕ БЕГА. А так все правильно, ибо ХЭН КОК только в Америкоссии спасает.

Железнодорожный переезд

[^]
Рециркулятор
1.07.2013 - 16:22
0

Цитата (kr0n @ 1.07.2013 - 16:11)
Цитата (Korney @ 1.07.2013 - 15:28)
Всегда знал что вина долгого открытия это автоматика, но немогу понять что мешает переделать или доделать автоматику на более быстрое открытие переезда после прохода поезда? У нас на районе на переезде один из симафоров сломался и половина слабо красным всегда светится, кто не местный иногда бывает тупят стоят ждут...

"Быстрое" открытие переезда осуществляется за счет установки дроссель-трансформаторов сразу(!) за переездом, т.е. разделение 2х смежных рельсовых цепей. Мягко говоря - после вступления поезда на рельсовую цепь за переездом, начинает работать цепь открытия переезда. А то, что вы долго стоите после проследования поезда - это уже вина многих факторов, таких как: выдержка времени, дежурного по переезду, ложная занятость или же по соседнему пути поезд вступил на участок приближения :)

Дроссель-трансформаторы для пропуска обратного тягового тока.Освобождение переезда и его открытие сразу -это (врезные на перегонах)получение кода на дешифратор при свободной рельсовой цепи,это схема блокирующего реле,так называемое кодирование в хвост.При тоналках -это окончание работы схемы счётчика времени положенного на расчётное время освобождения участка удаления.Если поез идёт со скоростью меньшей расчётной,то возможно такое,что переезд открывается и тут же закрывается снова так как участок удаления ещё занят и работа счётчиков начинается снова.

[^]
300
1.07.2013 - 16:22
0

Ярила

я наверное опоздал с вопросом но напишу:

В городе Тула лоббируя интересы ЖД перекрыли большую автомагистраль на ГОД. Народ ломанулся парализовать остальные.
вопрос 1: какого хуя переезд на другом выезде используется как сортировка?? Поезд выезжает и заезжает обратно. А потом по другому пути идёт -
вопрос 2: почему через спальные районы города идёт неэлектрофицированная ветка? Адовая копоть, медленные поезда тянущие по 10 минут состав. двух километровые пробки.

Мой ответ мы живём в стране 3 мира.

[^]
jusi
1.07.2013 - 16:23
1

Ярила

Лучше бы написали, как они ломаются, эти переезды.
Один раз встал на мигающий красный и ждал, ждал, ждал... Там ни шлагбаумов, ни других препятствий...

Через 10 минут за мной встала другая машина, постояв три минутки она проехала.

Я стоял, стоял.

Думал, что все, пздц. Стоит только начать переезжать, как сразу поезд поедет...

А он все мигал и мигал... Сука.

Другие, хоть и редкие машины проезажали аккуратно.

В итоге я перекрестился и поехал. Простояв минут 40!!! Думал, сейчас гайцы из кустов выпрыгнут, но обошлось.

Вот с какого хера такое происходит?

[^]
VicTorrr
1.07.2013 - 16:25
0

Юморист

Цитата (Mishands @ 1.07.2013 - 14:51)
Резина КОР меняется раз в два года.

Откуда такая информация? Вот в пч11 резину вообще не меняют ибо новую продают и начальство имеет хорошие деньги.

[^]
Рециркулятор
1.07.2013 - 16:28
0

Цитата (jusi @ 1.07.2013 - 16:23)
Лучше бы написали, как они ломаются, эти переезды.
Один раз встал на мигающий красный и ждал, ждал, ждал... Там ни шлагбаумов, ни других препятствий...

Через 10 минут за мной встала другая машина, постояв три минутки она проехала.

Я стоял, стоял.

Думал, что все, пздц. Стоит только начать переезжать, как сразу поезд поедет...

А он все мигал и мигал... Сука.

Другие, хоть и редкие машины проезажали аккуратно.

В итоге я перекрестился и поехал. Простояв минут 40!!! Думал, сейчас гайцы из кустов выпрыгнут, но обошлось.

Вот с какого хера такое происходит?

Причин для неисправностей автоматики много:влияние посторонних лиц вмешивающихся в работу устройств,отказ релейной аппаратуры,нарушение нормальной работы рельсовой цепи обрыв или отсутствие соединителей рельсовых совместно с температурными влияниями,распиздяйство обслуживающего персонала ШЧ,ПЧ,ЭЧ.

[^]
Tarasevich
1.07.2013 - 16:31
3

Хохмач

Цитата (slavun @ 1.07.2013 - 14:01)
А можете сказать, в каком случае машинист может подавать звуковой сигнал?
Живу недалеко от переезда (в черте города) по линии жд полотна и подъезжая к переезду, поезд сигналит, практически напротив моего дома, при чем машин на переезде нет, а он сигналит всегда. Дудка у него не шуточная, и меня этот сигнал мягко говоря раздражает.
По аналогии с авто, сигналить в населенном пункте можно только для избежания ДТП. А машинисты дудят от фонаря. Разрешено ли им это делать?

Мне насрать,где дудеть.Хоть в черте города,хоть возле вашего дома,ибо это для вашей же безопасности.Говорю как машинист тепловоза.И это не "сигнал бдительности",а "оповестительный".
Оповестительный сигнал
Подаётся при приближении поезда
- к станциям, путевым постам, пассажирским остановочным пунктам, переносным и ручным сигналам, требующим уменьшения скорости, сигнальным знакам "С", выемкам, кривым участкам пути, тоннелям, железнодорожным переездам, съёмным дрезинам, съёмным ремонтным вышкам, путевым вагончикам и другим съёмным подвижным единицам;
- к месту работ, начиная с километра, предшествующего указанному в предупреждении, независимо от наличия переносных сигналов;
- при восприятии ручного сигнала "Опустить токоприёмник";
- при встрече поездов на перегонах двупутных участков при приближении к встречному поезду и при подходе к хвостовой части;
- к находящимся на пути людям и в других случаях, указанных в приказах начальника железной дороги.
При следовании во время тумана, метели и других неблагоприятных условиях, понижающих видимость, оповестительный сигнал повторяется несколько раз.

[^]
smiths0n
1.07.2013 - 16:38
1

Балагур

Познавательный пост. Спасибо.
т.е. берешь кусок проволоки, замыкаешь рельсы между собой в зоне работы датчика и.. переезд закрывается? Так что ли?

[^]
Рециркулятор
1.07.2013 - 16:38
1

Tarasevich
Цитата
Оповестительный сигнал

Вот,точно,а то заклинило на бдительности...особый режим блядь сказывается.Спасибо за поправку.

Добавлено в 16:40
Цитата (smiths0n @ 1.07.2013 - 16:38)
Познавательный пост. Спасибо.
т.е. берешь кусок проволоки, замыкаешь рельсы между собой в зоне работы датчика и.. переезд закрывается? Так что ли?

В принципе-да,но ну его нахуй,не поощряется службами ШЧ и ПЧ.Догадливый какой.Только бы школота не читала это! :cry:Датчик тут не при чём.

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 1.07.2013 - 16:42

[^]
kerfes
1.07.2013 - 16:41
0

Весельчак

И еще один момент вспомнил, кстате недавно. Подъезжаю к переезду, к тому самому, и красный начинает мигать ну думаю, хреново, но не страшно т.к. я первый у стоп-линии. Опускается шлагбаУВН, далее картина: в зоне движения, между шлагбаумами, три товарища в оранжевых желетках тянут какую-то тачку с бочкой, ведрами и швабрами. Я еще подумал охуительный будет боулинг, 100 процентный страйк, потому что они еле телились по рельсам. Но никуя не произошло, как только они прокурсировали весь асфальт слева на право, симофор загорелся зеленым и путь был своботел. Проезжая заметил, что у них в бочонке белая то-ли краска или еще что, но они ею шпалы подкрашивали. Вот вам автоматика. Не ну конечно, можно подумать, что в аръергарде у них еще один товарищ идет и ломом цепь замыкает, но ХЗ.

Железнодорожный переезд

[^]
RRF
1.07.2013 - 16:45
0

Ярила

Цитата (vasyavasin @ 1.07.2013 - 12:42)
Цитата
А это рельсовая цепь.которая замкнута колесной парой...

автор, я видимо глазами плох стал иничего такого не вижу.

это электрическая цепь, которую замыкают колесные пары, наезжая на неё и тем самым включая механизм закрывания шлагбаума?

Подборка литературы по СЦБ и ЭЦ, переездной автоматике, АЛСН...

http://railbook.net/?mod=books&cat=12

И еще немного

http://railbook.net/?mod=books&cat=10

Это сообщение отредактировал RRF - 1.07.2013 - 16:50

[^]
Рециркулятор
1.07.2013 - 16:46
1

Цитата (kerfes @ 1.07.2013 - 16:41)
И еще один момент вспомнил, кстате недавно. Подъезжаю к переезду, к тому самому, и красный начинает мигать ну думаю, хреново, но не страшно т.к. я первый у стоп-линии. Опускается шлагбаУВН, далее картина: в зоне движения, между шлагбаумами, три товарища в оранжевых желетках тянут какую-то тачку с бочкой, ведрами и швабрами. Я еще подумал охуительный будет боулинг, 100 процентный страйк, потому что они еле телились по рельсам. Но никуя не произошло, как только они прокурсировали весь асфальт слева на право, симофор загорелся зеленым и путь был своботел. Проезжая заметил, что у них в бочонке белая то-ли краска или еще что, но они ею шпалы подкрашивали. Вот вам автоматика. Не ну конечно, можно подумать, что в аръергарде у них еще один товарищ идет и ломом цепь замыкает, но ХЗ.

Переезд закрывал дежурный по переезду,а типы с тачкой-смею предположить путейцы с модероном обновляли побелку маячковых шпал?Путейцы поправьте если кто читает.

[^]
kr0n
1.07.2013 - 16:46
0

Хохмач

Цитата (Рециркулятор @ 1.07.2013 - 16:22)
Дроссель-трансформаторы для пропуска обратного тягового тока.Освобождение переезда и его открытие сразу -это (врезные на перегонах)получение кода на дешифратор при свободной рельсовой цепи,это схема блокирующего реле,так называемое кодирование в хвост.При тоналках -это окончание работы схемы счётчика времени положенного на расчётное время освобождения участка удаления.Если поез идёт со скоростью меньшей расчётной,то возможно такое,что переезд открывается и тут же закрывается снова так как участок удаления ещё занят и работа счётчиков начинается снова.

Ну так "получение кода на дешифратор при свободной рельсовой цепи" не является ли функцией ДТ установленных за переездом? Т.Е. ДТ выполняют не только функцию пропуска тягового тока... Ведь именно через них идет контроль занятости РЦ "ЗА" и "ДО" переездом. Про ТРЦ я молчу, у нас они, к сожалению, не введены...

[^]
RRF
1.07.2013 - 16:49
2

Ярила

kerfes

на схемке: локомотивный светофор, приемные катушки АЛСН, сама АЛСН, РЦ...

Это сообщение отредактировал RRF - 1.07.2013 - 17:03

[^]
Рециркулятор
1.07.2013 - 16:50
0

Цитата (Татьяныч @ 1.07.2013 - 13:53)
Скажите, а зачем, когда поезд проезжает мимо домика дежурных, те стоят с флажком?

Типа всё окей,велкам!

[^]
Ekzar
1.07.2013 - 16:51
0

Хохмач

А такой вопрос ТС, кого в анус долбить за раздолбанные переезды?

А то около меня на них можно бампер оторвать на низкой легковушке.
На одной из моих машин 16,5см просвета, я бампером передним цепляю.

Куда писать? По идее это собственность РЖД насколько я знаю.
Не в курсе как с этим бороться? А то стоять на переезде и ждать гайцов для оформления я как-то желанием не горю.

А какие пробки скапливаются - отдельная история.

Это сообщение отредактировал Ekzar - 1.07.2013 - 16:51

[^]
kerfes
1.07.2013 - 16:55
0

Весельчак

Цитата (RRF @ 1.07.2013 - 17:49)
kerfes

Возможно...

[^]
gevz
1.07.2013 - 16:56
0

Весельчак

Малаца!

[^]
RRF
1.07.2013 - 16:56
0

Ярила

Цитата (kerfes @ 1.07.2013 - 15:55)
Цитата (RRF @ 1.07.2013 - 17:49)
kerfes

Возможно...

Не возможно, а точно

РБ- рукоятка бдительности

Это сообщение отредактировал RRF - 1.07.2013 - 16:57

[^]
Талагай
1.07.2013 - 16:57
8

Шутник

Цитата
Мне насрать,где дудеть.Хоть в черте города,хоть возле вашего дома,ибо это для вашей же безопасности.Говорю как машинист тепловоза

Хорошо сказал. bravo.gif Дудим перед перездами в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке большой дудкой ( тифон). Если переезд в кривой, то дудим чаще. И еще дежурному по переезду маленькой дудкой свистнем, приветствие типо такое, а он нам флажком махнет в ответ, а ночью фонарем. В черте города приходится гораздо чаще дудеть, чем на перегонах, ибо до хрена народу по путям шарится в поисках приключений на свое седало. Особо одаренные еще и с наушниками на пустом черепе,спиной к поезду вышагивают - тут уж дудим так, что компрессора откачивать не успевают. Но стараемся не дудеть шибко, ежели тетки на сносях, или с дитями малыми в колясках недалеко стоят - у логопедов и без нас работы хватит.))

[^]
RRF
1.07.2013 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Талагай @ 1.07.2013 - 15:57)
Цитата
Мне насрать,где дудеть.Хоть в черте города,хоть возле вашего дома,ибо это для вашей же безопасности.Говорю как машинист тепловоза

Хорошо сказал. bravo.gif Дудим перед перездами в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке большой дудкой ( тифон). Если переезд в кривой, то дудим чаще. И еще дежурному по переезду маленькой дудкой свистнем, приветствие типо такое, а он нам флажком махнет в ответ, а ночью фонарем. В черте города приходится гораздо чаще дудеть, чем на перегонах, ибо до хрена народу по путям шарится в поисках приключений на свое седало. Особо одаренные еще и с наушниками на пустом черепе,спиной к поезду вышагивают - тут уж дудим так, что компрессора откачивать не успевают. Но стараемся не дудеть шибко, ежели тетки на сносях, или с дитями малыми в колясках недалеко стоят - у логопедов и без нас работы хватит.))

Тифон и свисток, работают от локомотивной пневматики

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121430
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх