Железнодорожный переезд, О жд переездах...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рециркулятор
1.07.2013 - 14:59
2
Статус: Offline

Понечётный железный дорожник

Цитата (Mishands @ 1.07.2013 - 14:50)
Цитата (Рециркулятор @ 1.07.2013 - 15:41)
Mishands
Из движенцев в путейцы?

Это преступление???

Уточняющий отраслевой вопрос. lol.gif

[^]
slavun
1.07.2013 - 15:01
0

Ярила

А можете сказать, в каком случае машинист может подавать звуковой сигнал?
Живу недалеко от переезда (в черте города) по линии жд полотна и подъезжая к переезду, поезд сигналит, практически напротив моего дома, при чем машин на переезде нет, а он сигналит всегда. Дудка у него не шуточная, и меня этот сигнал мягко говоря раздражает.
По аналогии с авто, сигналить в населенном пункте можно только для избежания ДТП. А машинисты дудят от фонаря. Разрешено ли им это делать?

[^]
Рециркулятор
1.07.2013 - 15:04
1

Цитата (FedFed @ 1.07.2013 - 14:58)
а сколько платят работнику на жд переезде и как туда устроиться?

Немного.Тем кого я знаю 12-17-ть.Обращаться в ПЧ.

Добавлено в 15:06
Цитата (slavun @ 1.07.2013 - 15:01)
А можете сказать, в каком случае машинист может подавать звуковой сигнал?
Живу недалеко от переезда (в черте города) по линии жд полотна и подъезжая к переезду, поезд сигналит, практически напротив моего дома, при чем машин на переезде нет, а он сигналит всегда. Дудка у него не шуточная, и меня этот сигнал мягко говоря раздражает.
По аналогии с авто, сигналить в населенном пункте можно только для избежания ДТП. А машинисты дудят от фонаря. Разрешено ли им это делать?

Сигнал бдительности для работников и находящихся в непосредственной близости от пути.А так же подтверждение того что видит дежурного с флажком.

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 1.07.2013 - 15:07

[^]
slavun
1.07.2013 - 15:13
3

Ярила

Рециркулятор
Это так официально называется у них в инструкции "сигнал бдительности"? Или это так, на всякий случай подудеть, чтоб знали типа барин едет поезд едет. Мне просто надо точно знать в каких конкретно случаях машинисту разрешено дудеть в черте города. Если не имеет право, то я буду жаловаться. Сигнал реально громкий, нах мне это у дома надо

Это сообщение отредактировал slavun - 1.07.2013 - 15:16

[^]
yodaswk
1.07.2013 - 15:15
0

Хохмач

очень познавательно! спасибо большое! тоже думал, что дежурный открывает-закрывает.. еще раз спасибо! очень интересно!

[^]
Рециркулятор
1.07.2013 - 15:15
1

Longenen
Цитата
У меня по пути на дачу есть один железнодорожный переезд. Так вот, однажды чудным весенним утром я ждал 45 минут, пока погаснет красный мигающий. Поезда так и не случилось.

Цитата
Вот так вот. И кто здесь козлы - дежурные, которых нет на рабочем месте или путейцы - вопрос открытый.

Ну если переезд неохраняемый...то я знаю кто виноват....но не скажу.

Добавлено в 15:19
Цитата (slavun @ 1.07.2013 - 15:13)
Рециркулятор
Это так официально называется у них в инструкции "сигнал бдительности"? Или это так, на всякий случай подудеть, чтоб знали типа барин едет поезд едет. Мне просто надо точно знать в каких конкретно случаях машинисту разрешено дудеть в черте города. Если не имеет право, то я буду жаловаться. Сигнал реально громкий, нах мне это у дома надо

Так и называется сигнал бдительности.Та вероятно и знак стоит поезду с буковкой "С".А вообще перед переездом должен обязательно подать сигнал.А если ему выдано предупреждение что на путях работают люди то в любом месте(где действует предупреждение).А так же когда в зоне видимости люди рядом с путями или на соседнем или по ходу движения.

[^]
shmakodiavka
1.07.2013 - 15:19
3

Шутник

Уважаемый коллега, я надеюсь ,что Вас услышали водители. Так же хочется добавить, что когда переезд открывается дождитесь полного поднятия шлагбаумов. Бывает так что следом может быть еще поезд и переезд не открывшись полностью начинает снова закрываться и шлагбаумы частенько падают на машину или в случае с грузовыми попадают между кабиной и кузовом. Я хочу обратить Ваше внимание на то что если шлагбаум опускается то этот процесс не остановить! В таких случаях начинается ругань - ты специально закрыла и т.д и т.п.
Дорогие водители, мы специально никогда не станем причинять вред Вам и себе.

[^]
Bormox
1.07.2013 - 15:23
0

Юморист

а сколько весит сам ВЛ80? там всё чаще он на фото

[^]
Dimazzz01
1.07.2013 - 15:25
2

Весельчак

пиздеж,
вопервых датчики там радиолакационные , а не инфракрасные.
во вторых УЗП не поднимет машину. привод УЗП почти такой же как стрелочный, только только главный вал шибер не блокирует, специально чтобы можно было проехать по УЗП " по шерсти" если вдуг оказался на закрывающемся переезде.

ТС учи матчасть. Придут СЦБисты , спроси как переезд работает...

[^]
Korney
1.07.2013 - 15:28
0

Балагур

Всегда знал что вина долгого открытия это автоматика, но немогу понять что мешает переделать или доделать автоматику на более быстрое открытие переезда после прохода поезда? У нас на районе на переезде один из симафоров сломался и половина слабо красным всегда светится, кто не местный иногда бывает тупят стоят ждут...

[^]
Dimazzz01
1.07.2013 - 15:29
0

Весельчак

Цитата (slavun @ 1.07.2013 - 16:13)
Рециркулятор

сигнал бдительности раздается в кабине машинист, после которого он должен нажать на кнопку бдительности, подтверждая что не спит...
не вводите людей в заблуждение...

[^]
denyde
1.07.2013 - 15:29
1

Ярила

честно скажу, проехал в эту пятницу на красный, и не только я, но сил ждать поезда уже не было, стояли мы минут 30 по солнцем (я без кондея и уже пускал пар из ушей), а поезд не появился. ж/д хорошо просматривалась во все стороны и водилы стали по одному осторожно проезжать. в яндекс пробках говорили, что этот переезд часто клинит во время жары. кто-то может подтвердить? бывает ли такое, что клинит?

[^]
Dimazzz01
1.07.2013 - 15:35
1

Весельчак

Цитата (Korney @ 1.07.2013 - 16:28)
Всегда знал что вина долгого открытия это автоматика, но немогу понять что мешает переделать или доделать автоматику на более быстрое открытие переезда после прохода поезда? У нас на районе на переезде один из симафоров сломался и половина слабо красным всегда светится, кто не местный иногда бывает тупят стоят ждут...

время на открытие в научных институтах расчитано...
а так можно было бы поставить китайский пластмасовый шлагбаум с парковки торгового центра....
все ради безопасности.
не называйте жд светофоры семафорами.
семафор это

Железнодорожный переезд

[^]
iPest
1.07.2013 - 15:38
0

Шутник

Как-то стоял перед переездом, проехал поезд, автоматический барьер отпустился, шлагбум поднялся, светофор перестал светить... только тронулся, а меня как шлагбаум еееббб..ударит по капоту, а светофор зажегся секунд через 10, зазвенел и барьер подниматься начал, а я назад пытаюсь откатиться с меньшими повреждениями капота, ведь долбаная полосатая палка шлагбаума покачивается на капоте... так хотел после этого дежурному переезда его(шлагбаум) куда-нибудь поглубже запихнуть, хорошо не стал... он оказывается не виноват, это все автоматика))))

[^]
Рециркулятор
1.07.2013 - 15:40
1

Цитата (Dimazzz01 @ 1.07.2013 - 15:29)
Цитата (slavun @ 1.07.2013 - 16:13)
Рециркулятор
Это так официально называется у них в инструкции "сигнал бдительности"? Или это так, на всякий случай подудеть, чтоб знали типа барин едет поезд едет. Мне просто надо точно знать в каких конкретно случаях машинисту разрешено  дудеть в черте города. Если не имеет право, то я буду жаловаться. Сигнал реально громкий, нах мне это у дома надо

сигнал бдительности раздается в кабине машинист, после которого он должен нажать на кнопку бдительности, подтверждая что не спит...
не вводите людей в заблуждение...

Сигнал бдительности котрый отбивает машинист рукояткой РБ-это в кабине,а вот сигнал для работников на пути -это другое.

[^]
shmakodiavka
1.07.2013 - 15:41
0

Шутник

Цитата (Yxxxo @ 1.07.2013 - 15:22)
Цитата (Mishands @ 1.07.2013 - 14:05)
И тогда машина поднимается ,аки экспонат в музее...

Насколько я знаю, барьеры не поднимутся даже под весом человеческого тела. Так же, если на них наступить, они плавно "уходят" вниз. Монтировал такие в прошлом году, оттого и знаю. В связи с этим, автомобиль довольно легко можно эвакуировать (оттолкать, выехать) с ЖД переезда.

И еще: датчики не инфракрасные, а ультразвуковые, о чем говорит характерное их "потрескивание".

не знаю как те, что монтировали вы , но на моем переезде не хватает веса человека чтоб удержать крышку в закрытом состоянии. для этого надо весить как минимум 120 кг, более легкие уходят в полет.

[^]
Рециркулятор
1.07.2013 - 15:43
0

Цитата (shmakodiavka @ 1.07.2013 - 15:19)
Уважаемый коллега, я надеюсь ,что Вас услышали водители. Так же хочется добавить, что когда переезд открывается дождитесь полного поднятия шлагбаумов. Бывает так что следом может быть еще поезд и переезд не открывшись полностью начинает снова закрываться и шлагбаумы частенько падают на машину или в случае с грузовыми попадают между кабиной и кузовом. Я хочу обратить Ваше внимание на то что если шлагбаум опускается то этот процесс не остановить!  В таких случаях начинается ругань - ты специально закрыла и т.д и т.п.

С уважением дополню:Шлагбаум опускается примерно 9-13-ть секунд дежурный по переезду может его "поддержать"кнопкой на щитке.Ударить машину может автоматический шлагбаум или полуавтоматические у которых неисправен гидрогаситель.В нормальном состоянии он как правило опускается плавно,удар только за счёт движения ТС,но тут предусмотрен поворотный механизм бруса на угол 45 градусов.

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 1.07.2013 - 15:45

[^]
KaiRus
1.07.2013 - 15:45
2

JK

Цитата (Volonterr @ 1.07.2013 - 14:25)
разве железяки не закрываются если на них наехать слегка ну или встать толстяку? это я про ловушку на переезде

Закрываются. Я хз почему автор решил, что машина оказывается в ловушке.

[^]
Snake666
1.07.2013 - 15:47
0

Чахлик

Жил в Хабаровске на спирт заводе, так там переезд я готов был взорвать... Нет, дело не в самом переезде, а в РЖД, которое нацепляло херову кучу вагонов. Грузовой состав останавливался для того, что бы пропустить другие поезда, а 2-4 вагона всегда перекрывали переезд и люди могли от 30 минут до 5-ти часов быть заблокированы, ведь кроме как через переезд другой дороги нет. Хотя... Есть, но проехать по ней могли только внедорожники...

[^]
Рециркулятор
1.07.2013 - 15:48
0

Цитата (Korney @ 1.07.2013 - 15:28)

Требуется замена светодиодной головки автогужевого светофора.Запрещающе показание-мигающий сигнал обоих головок.

[^]
Vagus
1.07.2013 - 15:49
1

Ярила

У нас, этой зимой, тоже интересно было.
Переезд закрыт, на путях тетка машет лопатой и метлой. Стояли минут двадцать. Потом кто-то начал сигналить.
Только после этого она пошла и открыла переезд. Я чуть на работу не опоздал.

[^]
Рециркулятор
1.07.2013 - 15:51
0

Цитата (shmakodiavka @ 1.07.2013 - 15:41)
Цитата (Yxxxo @ 1.07.2013 - 15:22)
Цитата (Mishands @ 1.07.2013 - 14:05)
И тогда машина поднимается ,аки экспонат в музее...

Насколько я знаю, барьеры не поднимутся даже под весом человеческого тела. Так же, если на них наступить, они плавно "уходят" вниз. Монтировал такие в прошлом году, оттого и знаю. В связи с этим, автомобиль довольно легко можно эвакуировать (оттолкать, выехать) с ЖД переезда.

И еще: датчики не инфракрасные, а ультразвуковые, о чем говорит характерное их "потрескивание".

не знаю как те, что монтировали вы , но на моем переезде не хватает веса человека чтоб удержать крышку в закрытом состоянии. для этого надо весить как минимум 120 кг, более легкие уходят в полет.

Примерно 100 килограмм нужно усилие на край крышки чтобы её закрыть.(хотя может где другие противовесы)

Добавлено в 15:52
Цитата (Vagus @ 1.07.2013 - 15:49)
У нас, этой зимой, тоже интересно было.
Переезд закрыт, на путях тетка машет лопатой и метлой. Стояли минут двадцать. Потом кто-то начал сигналить.
Только после этого она пошла и открыла переезд. Я чуть на работу не опоздал.

Дежурная чистила желоба между головкой продам дилдо и покрытием переезда.(Р.ельс,а не то что пишет автозамена)

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 1.07.2013 - 15:53

[^]
xsamder
1.07.2013 - 15:55
0

Весельчак

а сколько платят?

[^]
shmakodiavka
1.07.2013 - 15:56
1

Шутник

значит по вашему выходит так что дорогу чистить от снега не надо? а потом выйдет так что ....я остановился или нарушил потому что дорога была скользкая и не посыпана...
У тетки это святая обязанность содержать переезд в чистоте. И еще ТЕТКА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА РАБОТАТЬ ПРИ ОТКРЫТЫХ ШЛАГБАУМАХ. нас за это наказывают рублем. у каждого из нас свои обязанности которые требуют их выполнения.

[^]
shmakodiavka
1.07.2013 - 15:59
0

Шутник

Цитата (Рециркулятор @ 1.07.2013 - 16:43)
Цитата (shmakodiavka @ 1.07.2013 - 15:19)
Уважаемый коллега, я надеюсь ,что Вас услышали водители. Так же хочется добавить, что когда переезд открывается дождитесь полного поднятия шлагбаумов. Бывает так что следом может быть еще поезд и переезд не открывшись полностью начинает снова закрываться и шлагбаумы частенько падают на машину или в случае с грузовыми попадают между кабиной и кузовом. Я хочу обратить Ваше внимание на то что если шлагбаум опускается то этот процесс не остановить!  В таких случаях начинается ругань - ты специально закрыла и т.д и т.п.

С уважением дополню:Шлагбаум опускается примерно 9-13-ть секунд дежурный по переезду может его "поддержать"кнопкой на щитке.Ударить машину может автоматический шлагбаум или полуавтоматические у которых неисправен гидрогаситель.В нормальном состоянии он как правило опускается плавно,удар только за счёт движения ТС,но тут предусмотрен поворотный механизм бруса на угол 45 градусов.

разрешите с вами по спорить . если шлагбаум не зафиксирован то кнопка "поддержание" не работает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121430
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх