Бог не имеет никакого отношения к Большому взрыву, («Science-Other»)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ddhmeister
27.06.2013 - 11:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Хорошая Сказка!!!
Но такие сказки не имеют права на существование, только лишь потому, что если цИклиться на одной теории всем вместе - это тупик развитию.
Все теории нужны - все теории Важны! Это делает нас разными, что, в свою очередь, порождает споры между нами, а в Споре, как известно, Рождается Истина. Только потому, что мы разные, со своими точками зрения и убеждениями. наше Общество, в целом, худо-бедно, развивается)))
И смысл не в самих теориях, а в процессе рассуждения над ними, на данный момент. Это полезно для Человечества в Целом, а значит то что так есть - это ХОРОШО)))

Спасибо biggrin.gif , в сказке моей и рождается истина) Биолог спорил бы с физиком, физик с математиком и т.д. там же теорий ой как много!. А самые заебательскии теории и длинные формулы знали бы тибетские монахи учёные rulez.gif . Какой толк на данный момент в божественной теории за 2000 лет? Эта теория одна из самых распространённых, окутав весь мир и закрыв нам глаза на всё остальное. Вы сами написали одна теория, это тупик развитию человечества. Убийство, убийство и убийство во имя Иисуса...во имя Аллаха.. хуярят друг дружку. Человечество не продвинула божественная теория, а только тормозит его даже можно сказать разрушает этот хрупкий мир. smile.gif

Это сообщение отредактировал ddhmeister - 27.06.2013 - 11:40

[^]
T80Ivan
27.06.2013 - 11:39
3

Ярила

Цитата (kurvasterva @ 27.06.2013 - 12:33)
Цитата (KzTcH @ 26.06.2013 - 19:06)

Сутью М-теории является представление мультивселенных, которые образовались из ничего, объясняет Хокинг.

Объясните кто-нибудь как ЧТО-ТО может образоваться ИЗ НИЧЕГО???
Что библейская версия,что М-теория,как то неправдоподобно звучат.
Из ничего только пыль под диваном появляется.

Ты сам и ответил что может образоваться из ничего - пыль под твоим диваном. lol.gif
А если серьезно, то фундаментальное отличие библиейской версии происхождения мира от М-теории заключается в категоричности...
и теория и библия не доказаны (про логические несостыковки библии промолчим, иначе тогда вообще будет неравная дуэль).
Однако пока теория остается теорией её не вдалбливают людям в головы с призказкой: "не пытайся это понять, просто поверь."
Не создают законов о защите этой теории от посягательств. (и дело не только в последних событиях, про инквизицию никто не забывал)
наука не доказывает и не навязывает свои теории силой в отличие от религии. В этом фундаментальное отличие.

Добавлено в 11:43
Цитата (MIshkinasevere @ 27.06.2013 - 12:37)
Товарищи атеисты.
Сам я верующий. Ответьте, пожалуйста: с вашей точки зрения что такое Жизнь? (Имеется в виду не отрезок времени от рождения до смерти, а само явление Жизни)

Жизнь — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования; совокупность физических и химических процессов, протекающих в клетке, позволяющих осуществлять обмен веществ и её деление (вне клетки жизнь не существует, вирусы проявляют свойства живой материи только после переноса генетического материала в клетку). (Вики)
Так пойдет?
Однозначной дефиниции нет.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 27.06.2013 - 11:44

[^]
baun
27.06.2013 - 11:51
-8

Юморист

почему все в восторге от высеров злого инвалида?

[^]
yakontra
27.06.2013 - 11:52
-2

Шутник

Цитата (T80Ivan @ 27.06.2013 - 12:33)
Цитата (yakontra @ 27.06.2013 - 12:27)
Но вера - то, что определят жизнь человека, а следовательно, она для меня важнее, чем наука. И да, я знаю, как она делается.

Не совсем согласен. скорее так: "вера - то, что определят жизнь верующего человека, а следовательно, она для него важнее, чем наука."
Раз уж твоя вера определяет твою жизнь. То будь добр быть со своей верой наедине.
Когда гомосеки пытаются свое видение половых отношений вам навязывать вам это не нравится. С чего тогда вы вздумали что у вас есть право навязывать людям святость и сакральность своих внутренних убеждений в ущерб окружающим?!?!

С чего Вы вздумали, что я вздумал что-то кому-то навязывать?
Атеизм тоже вера. Так Вы со своей верой, пожалуйста, наедине. Гомосеков каких-то приплели. На хрена срач устраивать?

Гомосеки, скажем прямо, тоже не христиане, как и Вы gigi.gif

[^]
ta2we4ka
27.06.2013 - 11:53
0

Шутник

Ладно я признаюсь ... это Я создал вселенную. Как и зачем не скажу. Можете в меня верить. pray.gif

А жена даже потрогать может sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ta2we4ka - 27.06.2013 - 11:55

[^]
baun
27.06.2013 - 11:56
-3

Юморист

Цитата (yakontra @ 27.06.2013 - 11:52)
Цитата (T80Ivan @ 27.06.2013 - 12:33)
Цитата (yakontra @ 27.06.2013 - 12:27)
Но вера - то, что определят жизнь человека, а следовательно, она для меня важнее, чем наука. И да, я знаю, как она делается.

Не совсем согласен. скорее так: "вера - то, что определят жизнь верующего человека, а следовательно, она для него важнее, чем наука."
Раз уж твоя вера определяет твою жизнь. То будь добр быть со своей верой наедине.
Когда гомосеки пытаются свое видение половых отношений вам навязывать вам это не нравится. С чего тогда вы вздумали что у вас есть право навязывать людям святость и сакральность своих внутренних убеждений в ущерб окружающим?!?!

Атеизм тоже вера. Так Вы со своей верой, пожалуйста, наедине. Гомосеков каких-то приплели. На хрена срач устраивать?

атеисты не понимают что проповедуя свой атеизм, они похожи на всяких Фроловых и Энтео, тех еще гомосеков и миссионЭров)))

[^]
alkono
27.06.2013 - 11:59
0

Котян Сутулович

Бог я так чувствую тоже его любит.

[^]
BirManat
0

Сикамбрический

Цитата (KzTcH @ 26.06.2013 - 19:06)
«Ради будущего всего человечества мы должны двигаться дальше в космос. Я не уверен, что мы сможем выжить в ближайшие несколько тысяч лет, если не покинем эту хрупкую планету».

От себя не убежишь.

Лично я не уверен, что мы сможем выжить с этим человечеством. А планета ни при чем. dont.gif

[^]
yakontra
1

Шутник

Цитата (baun @ 27.06.2013 - 12:56)
атеисты не понимают что проповедуя свой атеизм, они похожи на всяких Фроловых и Энтео, тех еще гомосеков и миссионЭров)))

Ну я не согласен. Убеждения (вера), интеллект и темперамент никак не связаны. И среди атеистов бывают вменяемые... но непоследовательные.

Казалось бы, если жизнь результат охренительного стечения обстоятельств, то каждый живущий атеист выиграл в такую рулетку, что просто уму непостижимо. Казалось бы, сиди радуйся, что так атомы легли, а они на форумах срутся gigi.gif

[^]
T80Ivan
27.06.2013 - 12:06
4

Ярила

Цитата (yakontra @ 27.06.2013 - 12:52)

"Бог - дух, существо нематериальное, или, если хотите, надматериальное."
"Бог - Причина всего, включая время."
"Ну то, что Бог есть понятно: не бывает явлений без причин, а Причина всех причин и явлений - Бог. Знать, каков Он не возможно, но можно верить. "

Ничего не навязываешь, говоришь? Ну-ну...

Атеизм говоришь - это тоже вера?
Тогда лысина - это цвет волос, а несобирание марок - это хобби.

Гомосеков я приплел из-за того, что они с верующими схожи в методах пропаганды. И срача здесь нет. Если методы пропаганды непохожи, то будь добр обоснуй это, а не переводи стрелки.

[^]
Vailed
27.06.2013 - 12:06
-2

ЧтоНаУжин?

- А теперь послушаем, что скажет Бог.
- Бог?
- Бог ты где?!

Омар Хайям частенько осуждал в своих рубаях Бога, за то, что он оставил человечество и попусту про него забыл.

[^]
Genius777
27.06.2013 - 12:09
2

Ярила

Бог - это сфера. Не берусь говорить о её размерах (размеры - это просто наше, трёхмерное восприятие). Сфера, наполненная мыслями и идеями. Мысли и идеи такие: я планета, я человек, я галактика, я триста световых лет, я камень, я пруд, я ветер, я пожар, я автомобиль. И каждый из я делиться на бесконечное число мини-я (под-я). Я автомобиль, я колесо, я трансмиссия, я шестерня, я масло, я одометр, я лобовое сопротивление и так далее.
А Бог - это что-то вроде игровой площадки для всех этих бесконечных я. Бог - это сумма всех этих я, это супер Я, сверх Я. Бог - это сумма всего. Невозможная сумма всего. Почему невозможная? А потому что всего - бесконечное число. Как суммировать бесконечность?
В чём различие между составляющими "тело Бога" бесконечных по числу я? А в том, что у каждого я - своя мера осознанности. Камень транслирует просто мысль: я камень, я камень, я камень. И всё. Его мыслительные способности ограничены только этой мыслеформой.
Как Бог сотворил всё это? А просто "сидел и выдумывал". Именно так. Подобен Он дитю. Насоздавал миров, увлёкся, играет, есть чем заниматься. Насоздавал смыслов. И теперь все эти броуновские движения интересны и увлекательны как для Него Самого, так и для непосредственных участников.

Что есть человек? Вне всякого сомнения - образ и подобие Создателя. Ибо - мыслит свободно (не все, конечно, большинство людей ограничиваются мыслями: я туловище, я поел, я попил, мне хорошо, я потрахался, заебись и так далее. Это не плохо. Это просто мера осознанности, свобода мысли).
В чём подобие? В свободе мысли. В творческом Божественном огне. Свобода творчества. И сразу открещиваюсь от понятий "плохо" и "хорошо". Нет таких понятий. Они чисто человеческие. Один убивает на войне, другой помогает детдомам. Один не лучше другого. Каждый волен выбирать всё, что угодно. И для Создателя ценен каждый и в равной степени.

[^]
MIshkinasevere
27.06.2013 - 12:09
1

Ярила

T80Ivan
Цитата
Жизнь — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования; совокупность физических и химических процессов, протекающих в клетке, позволяющих осуществлять обмен веществ и её деление (вне клетки жизнь не существует, вирусы проявляют свойства живой материи только после переноса генетического материала в клетку). (Вики)
Так пойдет?
Однозначной дефиниции нет.

За этим напрашивается другой вопрос:

Если Жизнь - это лишь одна из форм существования материи, то что такое этика? Можно ли относиться с одинаковой этикой, например, к кирпичу и к живому человеку, который (если взять определение из Википедии за истину) представляет из себя лишь биомассу - т.е. материю чуть более сложную и чуть более активную, чем материя воплощенная в кирпиче?

Конечно вы можете ответить, что этика - это лишь порождение эволюции. Тогда следующий вопрос: правильно ли будет, например, человеку, который вышел на понимание того, что "этика - субъективна и является лишь частью психики индивидуальной или коллективной", относиться к другим людям (в т.ч. и к вам лично) так же, как и к "менее активной форме материи"? Например: есть ли разница в том, чтобы переехать на машине кирпич или сбить на машине живого человека?

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 27.06.2013 - 12:13

[^]
TonyCapushon
27.06.2013 - 12:14
3

Приколист

Цитата (Genius777 @ 27.06.2013 - 11:09)
Бог - это сфера. Не берусь говорить о её размерах (размеры - это просто наше, трёхмерное восприятие). Сфера, наполненная мыслями и идеями. Мысли и идеи такие: я планета, я человек, я галактика, я триста световых лет, я камень, я пруд, я ветер, я пожар, я автомобиль. И каждый из я делиться на бесконечное число мини-я (под-я). Я автомобиль, я колесо, я трансмиссия, я шестерня, я масло, я одометр, я лобовое сопротивление и так далее.
А Бог - это что-то вроде игровой площадки для всех этих бесконечных я. Бог - это сумма всех этих я, это супер Я, сверх Я. Бог - это сумма всего. Невозможная сумма всего. Почему невозможная? А потому что всего - бесконечное число. Как суммировать бесконечность?
В чём различие между составляющими "тело Бога" бесконечных по числу я? А в том, что у каждого я - своя мера осознанности. Камень транслирует просто мысль: я камень, я камень, я камень. И всё. Его мыслительные способности ограничены только этой мыслеформой.
Как Бог сотворил всё это? А просто "сидел и выдумывал". Именно так. Подобен Он дитю. Насоздавал миров, увлёкся, играет, есть чем заниматься. Насоздавал смыслов. И теперь все эти броуновские движения интересны и увлекательны как для Него Самого, так и для непосредственных участников.

Что есть человек? Вне всякого сомнения - образ и подобие Создателя. Ибо - мыслит свободно (не все, конечно, большинство людей ограничиваются мыслями: я туловище, я поел, я попил, мне хорошо, я потрахался, заебись и так далее. Это не плохо. Это просто мера осознанности, свобода мысли).
В чём подобие? В свободе мысли. В творческом Божественном огне. Свобода творчества. И сразу открещиваюсь от понятий "плохо" и "хорошо". Нет таких понятий. Они чисто человеческие. Один убивает на войне, другой помогает детдомам. Один не лучше другого. Каждый волен выбирать всё, что угодно. И для Создателя ценен каждый и в равной степени.

"Камень транслирует просто мысль: я камень, я камень, я камень. И всё. Его мыслительные способности ограничены только этой мыслеформой."

Мыслительные способности камня?! shum_lol.gif
у камня нет даже простейшей нервной системы. ты где этой хуйни начитался?

[^]
deviant
27.06.2013 - 12:16
0

Весельчак

кто-то ещё верит в бога? пиздец, на дворе 2013 год.

[^]
yakontra
-1

Шутник

Цитата (T80Ivan @ 27.06.2013 - 13:06)
"Бог - дух, существо нематериальное, или, если хотите, надматериальное."
"Бог - Причина всего, включая время."
"Ну то, что Бог есть понятно: не бывает явлений без причин, а Причина всех причин и явлений - Бог. Знать, каков Он не возможно, но можно верить. "

Ничего не навязываешь, говоришь? Ну-ну...

Атеизм говоришь - это тоже вера?
Тогда лысина - это цвет волос, а несобирание марок - это хобби.

Гомосеков я приплел из-за того, что они с верующими схожи в методах пропаганды. И срача здесь нет. Если методы пропаганды непохожи, то будь добр обоснуй это, а не переводи стрелки.

Да-да.
Я на форуме, могу высказывать свое мнение. Принять или не принять его дело добровольное - никому ничего не навязываю. С той же степенью Вы навязываете мне атеизм, утверждая, что Бога нет.

Атеизм, конечно вера. Вера - все, что не относится к области знаний. Мы не знаем причину бытия. Атеисты верят, что этой причины нет либо, что причина всего - случай.

Ну вот как с Вами разговаривать? Родители зачастую навязчивы и категоричны. Если я Вам скажу, что Ваши родители были так же категоричны с Вами, как гомосеки со своими парадами, Вы разве не обидетесь? Обидетесь. Поэтому и по отношению к верующим не надо примешивать всяких говномесов.

Я добр?

[^]
AmokN
0

Ярила

Цитата (americano @ 27.06.2013 - 12:18)
Один неловкий вопрос атеистам: как возникла жизнь? Ученые в идеальных лабораторных условиях до сих пор не создали ни одной простейшей живой клетки, и я уверен, никогда не создадут. А нам вешают лапшу, мол, все появилось из ничего без участия разума. А речь идет не о простейших клетках, а супер-системах, таких, как человек, животные и весь живой мир. Сколько информации должно содержаться в половых клетках, ведь в них заложена вся программа развития огромного организма? Это же уму непостижимо! Мне, как программисту, это очень сложно представить. И все это работает!

а что твой бог говорит про Титан и космос?) получили ученые клетки. простейшие аминокислоты, сложные аминокислоты, простейшие РНК цепочки, микроорганизмы. РНК цепочки найдены на Титане. почему жизнь не развилась дальше - то ли времени не хватило, то ли застопорилась, этого не скажет никто. из недавних открытий следы аминокислот прямо в космосе! в пылевом облаке. жизнь штука такая.. может приспособится к совершенно разным условиям. вряд ли в космосе дело уйдет дальше самоорганизующихся сложных молекул, но разнообразие условий жизни даже на нашей планете говорит о том, что жизнь - не такая уж и редкость во вселенной. микроорганизмы в воздухе, в воде, в радиоактивных элементах, там где все живое должно умереть, при чудовищных давлениях и без солнечного света, микроорганизмы умирающие от наличия кислорода, это все есть на Земле. это сложный вопрос, но как и все остальное он тоже находит свое объяснение, наука подбирает свой ключик к казалось бы к самым недоступным секретам, а религия все отступает и отступает. в конечном итоге, скорее всего, религии будет отведена лишь роль случайности, то, что все потекло именно таким, а не каким-либо иным образом. что может быть оспорено лишь когда уровень науки станет таким, что сможешь доказать что есть много вселенных, где развитие как раз пошло другим образом, их бесконечное количество и случайности нет места, либо просчитать вплоть до каждого движения молекул, атомов, кварков, что бы исключить случайность. но до этого еще очень и очень далеко, поэтому религия всегда будет находить место в умах людей.

[^]
EugenGT
8

Шутник

бОГА нет, это итак понятно всем здравомыслящим людям.
Как дети отказываются от идей о существовании зубной феи или Санта Клауса, так и человек, при должном уровне развития, даже живя в религиозном обществе, понимает о том, что это всё выдумка, для выращивания покорной массы рабов. bravo.gif

[^]
yakontra
27.06.2013 - 12:17
1

Шутник

Цитата (deviant @ 27.06.2013 - 13:16)

от Рождества Христова

[^]
Vahmurka
27.06.2013 - 12:18
0

Сердцу очень жаль Что случилось так

Цитата
а не нарушает ли это утверждение один из основных законов физики? :)

в различных условиях, различные законы физики, ученые даже предполагать не могут, какие законы работают в условиях сингулярности, скажем механика ньютоновская очень прекрасно все описывает и всех устраивала пока не перешли на скорости близкие к световым и тут эти законы перестали работать, пришлось придумывать релятивистскую физику...

[^]
T80Ivan
27.06.2013 - 12:21
1

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 27.06.2013 - 13:09)

За этим напрашивается другой вопрос:

Если Жизнь - это лишь одна из форм существования материи, то что такое этика? Можно ли относиться с одинаковой этикой, например, к кирпичу и к живому человеку, который (если взять определение из Википедии за истину) представляет из себя лишь биомассу - т.е. материю чуть более сложную и чуть более активную, чем материя воплощенная в кирпиче?

Конечно вы можете ответить, что этика - это лишь порождение эволюции. Тогда следующий вопрос: правильно ли будет, например, человеку, который вышел на понимание того, что "этика - субъективна и является лишь частью психики индивидуальной или коллективной", относиться к другим людям (в т.ч. и к вам лично) как к "менее активной форме материи"? Например: есть ли разница в том, чтобы переехать на машине кирпич или сбить на машине живого человека?

Этика - это философское учение о морали и нравственности, как о представлениях о хорошем и плохом, добре и зле и о правилах поведения, принятых обществом, вытекающих из этих представлений. Как-то так.

На кирпич не распространяются этические нормы, т.к. он не может по своей природе быть частью общества.
Поэтому разница в том, чтобы переехать на машине кирпич или человека несомненно есть.
Однако та же самая мораль и этические нормы в разных общественных группах и в разные отрезки времени могут быть диаметрально противоположными, и видоизмененными.

Я так понимаю, что за этим обязательно последует какой-нибудь следующий вопрос. Не скажу, что мне неприятно вести эту дискуссию, но мне интересно, какую цель вы преследуете в таких последовательных вопросах?

[^]
filthyflower
27.06.2013 - 12:21
-2

Балагур

известный физик инвалид очень на жизнь обижен и несчастен. Ирония судьбы - знать так много и одновременно с этим не знать ничего

[^]
TonyCapushon
27.06.2013 - 12:22
3

Приколист

Цитата (yakontra @ 27.06.2013 - 11:17)
Цитата (deviant @ 27.06.2013 - 13:16)

от Рождества Христова

еще один со сложной формой ПГМ.
от какого такого рождества?! faceoff.gif
ты вообще слышал что-нибудь про принятие юлианского календаря?

[^]
yakontra
27.06.2013 - 12:22
2

Шутник

Цитата (EugenGT @ 27.06.2013 - 13:16)
бОГА нет, это итак понятно всем здравомыслящим людям.
Как дети отказываются от идей о существовании зубной феи или Санта Клауса, так и человек, при должном уровне развития, даже живя в религиозном обществе, понимает о том, что это всё выдумка, для выращивания покорной массы рабов. bravo.gif

Планк, Декарт, Лейбниц видать не достигли должного уровня развития.

Добавлено в 12:23
Цитата (TonyCapushon @ 27.06.2013 - 13:22)
еще один со сложной формой ПГМ.
от какого такого рождества?! faceoff.gif
ты вообще слышал что-нибудь про принятие юлианского календаря?

Я слышал массу вещей и получил массу знаний. Про календарь тоже. Что сказать-то хотели?

[^]
baun
27.06.2013 - 12:23
0

Юморист

Цитата (yakontra @ 27.06.2013 - 11:59)
Цитата (baun @ 27.06.2013 - 12:56)

Ну я не согласен. Убеждения (вера), интеллект и темперамент никак не связаны. И среди атеистов бывают вменяемые... но непоследовательные.

Казалось бы, если жизнь результат охренительного стечения обстоятельств, то каждый живущий атеист выиграл в такую рулетку, что просто уму непостижимо. Казалось бы, сиди радуйся, что так атомы легли, а они на форумах срутся gigi.gif

Потому что активисты, они всегда говно, а под какой приправой уже не важно))
P.s. к физикам,а что насчет того что вся современная физика основана на законе, который является выводом из того что Бог окончил творить?

Добавлено в 12:25
Цитата (filthyflower @ 27.06.2013 - 12:21)
известный физик инвалид очень на жизнь обижен и несчастен. Ирония судьбы - знать так много и одновременно с этим не знать ничего

целиком разделяю вашу точку зрения)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49140
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх