Бог не имеет никакого отношения к Большому взрыву, («Science-Other»)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stapleton
27.06.2013 - 12:25
1
Статус: Offline

Ярила

Бог сам является результатом Большого взрыва

[^]
JakeINC
27.06.2013 - 12:31
1

Юморист

Цитата (yakontra @ 27.06.2013 - 12:16)
Мы не знаем причину бытия.

Извините, влезу.
Вы НЕ ЗНАЕТЕ причину бытия. Какой-то блаженный, допустим, ЗНАЕТ. Зачем добавлять ВЕРУ? Если вы верите, значит, хотите, надеятесь, чтобы так было. Может, это слепо?

Я не нуждаюсь в надежде. Я ЗНАЮ. Если ошибаюсь, значит НЕ ЗНАЮ.
И хватит называть атеистов/агностов ВЕРУЮЩИМИ. А то оскорблюсь cheer.gif

[^]
dendor
27.06.2013 - 12:32
1

Шутник

Читал Хоккинга, очень занимательное чтиво для всех, рекомендую. Сам по образованию физик, люблю размышлять над всем этим. Вот несколько вопросов, на которые можно размышлять вечно :)
1. Время - это один фронт, или же у каждой частицы есть свой, а реальность это суперпозиция взаимодействия этих фронтов?
2. Если второе, то может ли влиять частица из прошлого на настоящее?
3. Не являются ли виртуальные частицы (те, которые постоянно появляются и исчезают даже в вакууме), как раз отголосками других частиц?
4. Если представить, что нашу вселенную в виде статической 4х мерной, типа как запись на видеомагнитофоне, где для каждой частицы во времени указаны его состояния, то если ли более глобальное время, в котором эта самая запись появилась и существует?

[^]
AmokN
27.06.2013 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Slova @ 26.06.2013 - 20:12)
Теории должны расти из НАУЧНО ОБОСНОВАННЫХ фактов, а не из других теорий.

ты не прав. в фундаментальной науке все совсем не так. мы уже не на уровне изобретения колеса, паровой машины, электричества или реактивной тяги. сейчас для определения какого-нибудь положения, факта нужно проделать титанические усилия. поэтому теоретиками прорабатываются многие вопросы математически, долго, нудно, потом на теорию накладывается еще теория, еще и еще.. и так до тех пор, пока один теоретик не окинет взглядом все и скажет: "ого! но если все это верно, то.. должна существовать частица, которая имеет такие вот свойства!" и тут начинается многолетняя работа.. поиска бозона хиггса, например, строятся гигантские ускорители, создаются тысячи рабочих мест, сотни, миллионы террабайт полученной информации, лишь бы найти эту маленькую частицу. и все понимают, что все это может быть ошибочным, что можно искать годами и не найденная частица еще не значит, что ее не существует, потому что она может обладать дополнительными свойствами, о которых теоретики могли не подумать. Статистики выдвигают примерные сроки, когда частица может быть найдена.. и все ищут, ищут. пока, эврика! не будет обнаружен след частицы с похожими свойствами. тогда начнутся проерки, перепроверки данных, проведение похожих экспериментов, и вот, когда, наконец, частица найдена все те теории на которых основывалось ее существование переходят в разряд фактов, попадают в учебники для учащихся и ученых и люди продолжают искать и разгадывать все новые и новые тайны мира)

[^]
T80Ivan
27.06.2013 - 12:34
1

Ярила

Цитата (yakontra @ 27.06.2013 - 13:16)
Да-да.
Я на форуме, могу высказывать свое мнение. Принять или не принять его дело добровольное - никому ничего не навязываю. С той же степенью Вы навязываете мне атеизм, утверждая, что Бога нет.

Во-первых, я не утверждал, что бога нет. Не стоит делать голословных заявлений и приплетать мне то, что я не говорил. От этого авторитет ваших слов уж точно не набирает положительных баллов.

Цитата
Атеизм, конечно вера. Вера - все, что не относится к области знаний. Мы не знаем причину бытия. Атеисты верят, что этой причины нет либо, что причина всего - случай.

Полнейший бред, рассчитанный на то, что с ним согласятся только из-за того, что он сказан в категоричной форме.
Атеизм - это отрицание веры в существование богов. Отсутствие веры не означает веру в отсутствие. Так что не говори ерунды.

Цитата
Ну вот как с Вами разговаривать? Родители зачастую навязчивы и категоричны. Если я Вам скажу, что Ваши родители были так же категоричны с Вами, как гомосеки со своими парадами, Вы разве не обидетесь? Обидетесь. Поэтому и по отношению к верующим не надо примешивать всяких говномесов.

Во-первых родители не навязывают свое видение мира неопределенному кругу лиц.
Во-вторых родители дают свои знания в процессе воспитания ребенка на основании того, что у них есть на то родительские права.
Так что пример с родителями не то чтобы некорректен. Он является просто идиотским.

[^]
TonyCapushon
27.06.2013 - 12:35
0

Приколист

Цитата (yakontra @ 27.06.2013 - 11:22)
Цитата (TonyCapushon @ 27.06.2013 - 13:22)
еще один со сложной формой ПГМ.
от какого такого рождества?! faceoff.gif
ты вообще слышал что-нибудь про принятие юлианского календаря?

Я слышал массу вещей и получил массу знаний. Про календарь тоже. Что сказать-то хотели?

"Я слышал массу вещей и получил массу знаний. Про календарь тоже."
логики тебе это не прибавило.
попробуй догадаться. посмотрю на гибкость твоего мышления.

[^]
ВикторТрошка
27.06.2013 - 12:36
2

Ярила

Теоретик, утверждающий свою идею на основе другой теории о происхождении мультивселенных, которые образовались из ничего. Браво!
Значит было так, пустота - потом пук и готово.

[^]
T80Ivan
27.06.2013 - 12:37
1

Ярила

Цитата (filthyflower @ 27.06.2013 - 13:21)
известный физик инвалид очень на жизнь обижен и несчастен.

Вы у него узнавали, что он на жизнь обижен? Или это просто очередное голословное заявление?

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 27.06.2013 - 12:40

[^]
milchelovek
27.06.2013 - 12:37
0

Весельчак

я если чё не понимаю, так сразу так и говорю,
мол вы тупые идиоты, несёте непонятно чё...

nonark.gif

[^]
AmokN
27.06.2013 - 12:43
0

Ярила

Цитата (dendor @ 27.06.2013 - 13:32)
1. Время - это один фронт, или же у каждой частицы есть свой, а реальность это суперпозиция взаимодействия этих фронтов?
2. Если второе, то может ли влиять частица из прошлого на настоящее?

что такое время?

время это мера скорости протекания различных(физических) процессов. исходя из этого первый вопрос не корректен. время придумали для своего удобства люди.

частицы из "прошлого" по умолчанию влияют на "настоящее" это норма протекания всех процессов)) по другому никак) я бы даже сказал так, что частицы из "прошлого" становятся частицами из "настоящего".

[^]
Urgat
27.06.2013 - 12:45
0

Ярила

пусть сначала объяснит тогда, как появилась сингулярность, ТБВ начинается с того, что сингулярность уже есть.
а по поводу М-теории, пусть сначала создаст хотя бы пару атомов из ничего, а потом говорит за вселенные

[^]
AmokN
27.06.2013 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Urgat @ 27.06.2013 - 13:45)
пусть сначала объяснит тогда, как появилась сингулярность, ТБВ начинается с того, что сингулярность уже есть.
а по поводу М-теории, пусть сначала создаст хотя бы пару атомов из ничего, а потом говорит за вселенные

это из разряда пусть сначала станет богом, а потом мы уже поверим, что бог есть.

[^]
MIshkinasevere
27.06.2013 - 12:51
1

Ярила

T80Ivan
Цитата
На кирпич не распространяются этические нормы, т.к. он не может по своей природе быть частью общества.
Поэтому разница в том, чтобы переехать на машине кирпич или человека несомненно есть.
Однако та же самая мораль и этические нормы в разных общественных группах и в разные отрезки времени могут быть диаметрально противоположными, и видоизмененными.

Я в общем-то предположил ваш ответ и, потому и задал следующий вопрос:

Правильно ли будет человеку, который вышел на понимание того, что "этика - субъективна и является лишь компонентой информационно-алгоритмического поведения "живой" материи, делать с другими людьми то же, что и с "менее активной форме материи"?

Чем общество (собрание людей) отличается от груды кирпичей? Только лишь "активностью" материи?

Если этика распространяется только на членов общества, то возьмем не людей, а к примеру кошек. Есть ли в этом случае разница: ударить молотком по кирпичу или ударить молотком по живой кошке?
Цитата
Я так понимаю, что за этим обязательно последует какой-нибудь следующий вопрос. Не скажу, что мне неприятно вести эту дискуссию, но мне интересно, какую цель вы преследуете в таких последовательных вопросах?

Потому что я не разделяю атеистичного образа мыслей, но пытаюсь его понять. Цель Жизни не заканчивается рамками существования материи в более активной и сложной форме. Но я не отношусь к атеистам враждебно, т.е. я не пытаюсь "поймать вас за язык" и выставить вас глупым. Просто мне эта тема интересна.

Если вы не хотите обсуждать этику, тогда можете ответить: есть ли объективно доброта, справедливость, совесть, человечность? Или этих понятий как таковых не существует, т.е. они попросту надуманы.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 27.06.2013 - 13:06

[^]
kvark
27.06.2013 - 12:52
0

дома нет никто

Цитата (mih224 @ 26.06.2013 - 21:10)
shahter
Цитата
В вопросах веры аргументы бессмысленны. Верующий человек будет видеть в любом физическом процессе божественное начало. Неверующего не убедит даже какое-нибудь чудо. И каждый имеет право на свою точку зрения.
Лучше и доходчивее и не сказать. В тексте ведь про М-теорию , не про религию. Их ведь основных 3(три) БУДДИЗМ , ИСЛАМ ,ХРИСТИАНСТВО , не считая ветвей. Почему все сразу на РПЦ накинулись???

Ибо условный рефлекс уже.
Если видишь терорюгу = муслим.
Если брыжжет слюнями в истерике = РПЦ...

[^]
Zomby
27.06.2013 - 12:54
5

свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

Эх, блеадь... Срач устроили! Атеистов называют верующими... Ну это уже вообще!
А вот по вопросу про искусственную жизнь - уже давненько доказали и создали искусственную живую клетку. Даже более того! Искусственную ДНК, РНК и всё это работает и приносит пользу! Компьютеры, медицина, нанотехнологии и прочие отрасли вовсю начинают осваивать искусственную жизнь и применять её в деле! Программируемые вирусы, ДНК - помогают бороться с болезнями...
Следите за новостями из мира достижений земной науки и множество вопросов отпадёт само собой!
Я понимаю, что страшно отказаться от религии и взвалить на себя ответственность за бытие и свои поступки, но пора уже взрослеть! Снимите, наконец, подгузники и станьте зрелыми мужами! Вы сами решаете, сами отвечаете, своим потомством, своим будущим и будущим всего вида! Ау!!! Просыпайтесь!!!

[^]
Raggaja
27.06.2013 - 12:54
0

Шутник

он вам еще не такого поведает..... =(

[^]
EugenGT
27.06.2013 - 12:55
7

Шутник

Очень странно, что люди верят в сказки про бОГОВ, написанные несколько тысяч лет назад(возьмем религии в целом, а не только христианство).
Люди верят в сказки, написанные древними людьми, которые с огнем-то с горем пополам могли совладать, да дома выше трёх этажей построить было с затруднениями, потому-что отсутствовали знания об объективном мире, не было никаких технологий.

И вот, верующие, неужели они всерьез верят им в 21 веке? Веке технологий и науки! Ну это же просто нелепо, господа...
Неужели всерьез образованный человек может верить в эти сказки для быдла, покрытые мракобесием и невежеством, необразованностью.

Причем попам они верят, а ученым или просто здравомыслящим людям - нет. непонятно это разгарничение. Сами же они бога не видели и не слышали, но почему-то безосновательно верят другим людям, которые про это говорят.

Стыдно, товарищи верующие...

[^]
T80Ivan
27.06.2013 - 12:57
2

Ярила

Цитата (AmokN @ 27.06.2013 - 13:48)
Цитата (Urgat @ 27.06.2013 - 13:45)

это из разряда пусть сначала станет богом, а потом мы уже поверим, что бог есть.

Доведение до абсурда, ложь, двойные стандарты, игнорирование неудобных вопросов, голословные завления - часто наблюдаю применение этих приемов на вооружении у верующих. Даже в этой теме я уже зафиксировал ВСЕ эти приемчики.

[^]
dendor
27.06.2013 - 12:59
0

Шутник

Цитата (AmokN @ 27.06.2013 - 13:43)
что такое время?

время это мера скорости протекания различных(физических) процессов. исходя из этого первый вопрос не корректен. время придумали для своего удобства люди.

частицы из "прошлого" по умолчанию влияют на "настоящее" это норма протекания всех процессов)) по другому никак) я бы даже сказал так, что частицы из "прошлого" становятся частицами из "настоящего".

Немного не соглашусь - люди ведь не придумали время, а дали название одной из фундаментальной сущностей, т.е. время как бы есть и без нас, и по науке оно является одним из измерений в 4х мерном прострастве-времени. Если переформулировать вопрос с этой точки зрения, то происходит ли взаимодействие частиц в этом 4х мерном пространстве вдоль оси времени? Т.е. например если взять срез в данный момент, то на две частицы действует взаимная гравитация. А есть ли какие-то подобные силы действующие из прошлого? Короче, не знаю, как объяснить нормально :)

[^]
AmokN
27.06.2013 - 13:05
0

Ярила

Цитата (EugenGT @ 27.06.2013 - 13:55)
Очень странно, что люди верят в сказки про бОГОВ, написанные несколько тысяч лет назад(возьмем религии в целом, а не только христианство).
Люди верят в сказки, написанные древними людьми, которые с огнем-то с горем пополам могли совладать, да дома выше трёх этажей построить было с затруднениями, потому-что отсутствовали знания об объективном мире, не было никаких технологий.

И вот, верующие, неужели они всерьез верят им в 21 веке? Веке технологий и науки! Ну это же просто нелепо, господа...
Неужели всерьез образованный человек может верить в эти сказки для быдла, покрытые мракобесием и невежеством, необразованностью.

Причем попам они верят, а ученым или просто здравомыслящим людям - нет. непонятно это разгарничение. Сами же они бога не видели и не слышали, но почему-то безосновательно верят другим людям, которые про это говорят.

Стыдно, товарищи верующие...

вправду верят. это норма жизни. разнообразие религий их различные волны в истории наталкивают на мысль что цивилизация не могла обойтись без религий. что подумает человек увидев молнию? а про развитие общества.. в любое время люди считали себя просвещенными и знающими. пока не достигнут предел знаниям место для религии будет всегда. каждое новое открытие хоть и приближает нас к пониманию законов мира, но до познания всего нам ой как далеко.. и в этой неизвестности будет всегда существовать религия.

к тому же боги могут быть не безосновательны. например вмешательство инопланетян до сих пор не исключено, как и теория панспермии(так вроде?).

[^]
ИшаАшырук
27.06.2013 - 13:07
1

Юморист

В дни нашего детства все мы, также как и наши предки задолго до нас, чувствовали этот знакомый порыв призывать гоблинов и духов из безбрежной пустоты; его сила не ослабевает на протяжении всей нашей жизни – если только не иссякнет наша энергия его поддерживать. Но по мере того как увеличиваются наши годы, мы сменяем романтику выдумки на более захватывающую романтику фактов.
—Персиваль Лоуэлл

Мне кажется, цитата очень к месту.

[^]
TatamBs
27.06.2013 - 13:07
0

Ярила

Цитата (cronikk @ 26.06.2013 - 19:35)
Теория большого взрыва, это тоже всего лишь одна из теорий. Человечество на данном этапе развития, практически ничего не знает о глубинах океанов, не то что о космосе. Следовательно каждый сам решает для себя во что верить, во что нет.

Однако то что Земля круглая и вращается вокруг Солнца Римская Католическая Церковь признала только в конце 90-х годов 20-го века. Это ли не ответ чья теория ближе к действительности?

[^]
Эдзичка
27.06.2013 - 13:08
2

Вуглускр

Человечество обречено. Вы все умрете. Только я и тараканы будем жить вечно.

[^]
Zomby
27.06.2013 - 13:08
2

свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

MIshkinasevere
Здравствуйте, мне тоже интересно!
Могу предложить Вам проследить тенденцию развития отношений Атеист - Верующий во времени. Начиная с каменного века до наших дней, и даже можно провести предполагаемую кривую в будущее.
Если взять за начало каменный век, когда религий было множество, а наука только зарождалась, то с позиции шаманов - научники были в положении прислужников дьявола, чертей или, там, злых духов. Общение могло быть только такое - нож, костёр и прочие неприятности. В средние века объединение религий в несколько более мощных - почти не улучшило общую картину... Нож, костёр и опять прочие неприятности! Но наука делает всё более сильные шаги и открывает глаза на факты. Заглядывает в космос, заглядывает внутрь мироздания, открывает клетки, молекулы, атомы, протоны, нейтроны, электроны, кварки! Человек начинает более свободно общаться с религией, ставить вопросы и отвечать на них-же сам! Чего не способна сделать церковь... Власть шаманов становится менее сильной и наука делает ещё более сильные шаги вперёд! Ставятся эксперименты по созданию чёрных дыр, выращиваются искусственные органы, печатаются живые организмы!.........
Дальше можно предполагать. Можете провести цепочку в будущее?

[^]
kurvasterva
27.06.2013 - 13:12
0

Приколист

Цитата (T80Ivan @ 27.06.2013 - 11:39)
Цитата (kurvasterva @ 27.06.2013 - 12:33)
Цитата (KzTcH @ 26.06.2013 - 19:06)

Сутью М-теории является представление мультивселенных, которые образовались из ничего, объясняет Хокинг.

Объясните кто-нибудь как ЧТО-ТО может образоваться ИЗ НИЧЕГО???
Что библейская версия,что М-теория,как то неправдоподобно звучат.
Из ничего только пыль под диваном появляется.

Ты сам и ответил что может образоваться из ничего - пыль под твоим диваном. lol.gif
А если серьезно, то фундаментальное отличие библиейской версии происхождения мира от М-теории заключается в категоричности...
и теория и библия не доказаны (про логические несостыковки библии промолчим, иначе тогда вообще будет неравная дуэль).
Однако пока теория остается теорией её не вдалбливают людям в головы с призказкой: "не пытайся это понять, просто поверь."
Не создают законов о защите этой теории от посягательств. (и дело не только в последних событиях, про инквизицию никто не забывал)
наука не доказывает и не навязывает свои теории силой в отличие от религии. В этом фундаментальное отличие.

Добавлено в 11:43
Цитата (MIshkinasevere @ 27.06.2013 - 12:37)
Товарищи атеисты.
Сам я верующий. Ответьте, пожалуйста: с вашей точки зрения что такое Жизнь? (Имеется в виду не отрезок времени от рождения до смерти, а само явление Жизни)

Жизнь — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования; совокупность физических и химических процессов, протекающих в клетке, позволяющих осуществлять обмен веществ и её деление (вне клетки жизнь не существует, вирусы проявляют свойства живой материи только после переноса генетического материала в клетку). (Вики)
Так пойдет?
Однозначной дефиниции нет.

Спасибо за ответ,только я ответилА ,потому что я женского пола. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49140
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх