Бог не имеет никакого отношения к Большому взрыву, («Science-Other»)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
americano
27.06.2013 - 11:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Просто существо которое заебенило то, что человек себе не может даже представить будет устраивать потопы и учить человечешку строить ковчег, мочить садом и гамору, посылать своего сына чтобы просвещать и т.д и т.п, ну какие то странные развлечения для такого идеального разума не находите?

Шалом, я тоже агностик, то, что ты перечислил - всего лишь неподтвержденные мифы, впрочем, и не опровергнутые.

[^]
yakontra
27.06.2013 - 11:15
0

Шутник

Volkaltay
Вас не смущает, что время прирастает аддитивно, скорость физических процессов конечна, а вероятности умножаются?

[^]
Tecko
27.06.2013 - 11:16
3

Весельчак

Цитата (yakontra @ 27.06.2013 - 12:00)
Ну то, что Бог есть понятно: не бывает явлений без причин, а Причина всех причин и явлений - Бог. Знать, каков Он не возможно, но можно верить.

Ну то, что земля плоская понятно: если бы она была круглой то мы бы все постоянно по ней катались кубырем.

Если мы люди в силу своего незнания можем объяснять какие то явления только с точки зрения существования великого и ужасного волшебника страны оз, то это всего лишь наше заблуждение и к истине никакого отношения оно не имеет!

Любая самая бредовая и не доказанная научная теория == теории существования бога, с той лишь разницей что у теории бога овер до*уя последователей. Но любая из этих теории может быть абсолютно ложной либо истинной.
Итого: Если люди будут 2 тыщи лет верить в существование "Чипполино", то Вы напишите "Ну то, что Чипполино есть понятно" что является абсолютной ложью.

Это сообщение отредактировал Tecko - 27.06.2013 - 11:16

[^]
americano
27.06.2013 - 11:18
-1

Ярила

Один неловкий вопрос атеистам: как возникла жизнь? Ученые в идеальных лабораторных условиях до сих пор не создали ни одной простейшей живой клетки, и я уверен, никогда не создадут. А нам вешают лапшу, мол, все появилось из ничего без участия разума. А речь идет не о простейших клетках, а супер-системах, таких, как человек, животные и весь живой мир. Сколько информации должно содержаться в половых клетках, ведь в них заложена вся программа развития огромного организма? Это же уму непостижимо! Мне, как программисту, это очень сложно представить. И все это работает!

[^]
yakontra
27.06.2013 - 11:19
-2

Шутник

Tecko
«точкой можно назвать хоть стул» © Гильберт.
Причину бытия мы назвали Богом, чего Вы кипешуете?
Или Вы утверждаете, что у всех явлений есть причины, а у бытия нет?

[^]
americano
27.06.2013 - 11:19
-3

Ярила

Цитата
Теории должны расти из НАУЧНО ОБОСНОВАННЫХ фактов, а не из других теорий.

agree.gif
В итоге получается, в Бога не верим, зато верим в "научные" теории. И потом еще смеемся над верующими в Бога.

Это сообщение отредактировал americano - 27.06.2013 - 11:22

[^]
T80Ivan
27.06.2013 - 11:20
3

Ярила

Цитата (yakontra @ 27.06.2013 - 12:10)
Верующий по определению отличается от неверующего... верой. Блин, какие ответы на вопросы, если знаний у нас столько же? Вы хотите что-то спросить у меня по содержанию моей веры. Я безусловно отвечу. Но вера - вещь субъективная. Она моя, я ей могу поделиться. Но ответ мой субъективен априори.

Я не спрашиваю у Вас по содержанию вашей веры. Верите и верьте на здоровье.
Но не лезьте со свей верой и мифами к другим. И так в России церквей как грязи.

Но если уже религия и её приверженцы пытаются выйти на разговор с наукой, то будьте добры принять одно главное правило такого диалога:
если уж заявляешь что-то, то будь добр это доказать, или если не можешь доказать, то хотя бы логично объяснить.
Беспочвенные суждения, которые надо принять просто так, ибо это ваистену, больше смахивают на шарлатанство...

[^]
Nachos
0

Шутник

Раз все произошло в результате большого взрыва то из этого следует что большой взрыв и есть бог. Все просто )

[^]
Narkozzz
3

Гойдофоб

У Стивена Хоккинга к Богу свой набор претензий, его можно понять.

[^]
americano
27.06.2013 - 11:21
-3

Ярила

Цитата
Но не лезьте со свей верой и мифами к другим. И так в России церквей как грязи.

Так и атеисты лезут со своей верой к другим.

Добавлено в 11:21
Цитата

Но если уже религия и её приверженцы пытаются выйти на разговор с наукой, то будьте добры принять одно главное правило такого диалога:
если уж заявляешь что-то, то будь добр это доказать, или если не можешь доказать, то хотя бы логично объяснить.
Беспочвенные суждения, которые надо принять просто так, ибо это ваистену, больше смахивают на шарлатанство...

Абсолютно верно. Докажи происхождение жизни из ничего: создай живую клетку.

Добавлено в 11:22
Цитата
У Стивена Хоккинга к Богу свой набор претензий, его можно понять.

bravo.gif

[^]
opl34
27.06.2013 - 11:24
0

Балагур

Вселенная - результат взрывного расширения. Предтеча расширения - сжатие.
Галактики притягиваются и через миллиарды миллиардов лет они сожмутся в единый шар, который взорвется. Ученые это прекрасно понимают,но доказать не могут. По этому и считается, что они не знают.

[^]
americano
27.06.2013 - 11:24
1

Ярила

Цитата
что божественная теория говорит нам:

Он любит вас. Он любит вас и ему нужны деньги! Ему всегда нужны деньги! Он всемогущий, всеведущий, он — совершенство и мудрость, но каким-то образом не умеет зарабатывать деньги.

Это не божественная теория, это одна из сотен религий так учит.

[^]
T80Ivan
27.06.2013 - 11:25
4

Ярила

Цитата (americano @ 27.06.2013 - 12:18)
Один неловкий вопрос атеистам: как возникла жизнь? Ученые в идеальных лабораторных условиях до сих пор не создали ни одной простейшей живой клетки, и я уверен, никогда не создадут. А нам вешают лапшу, мол, все появилось из ничего без участия разума. А речь идет не о простейших клетках, а супер-системах, таких, как человек, животные и весь живой мир. Сколько информации должно содержаться в половых клетках, ведь в них заложена вся программа развития огромного организма? Это же уму непостижимо! Мне, как программисту, это очень сложно представить. И все это работает!

Один неловкий ответ верующим: мы доподлинно не знаем. и на данном этапе развития мы можем лишь предполагать, как предполагали раньше о том, что земля круглая.
А вот на каком основании верующие заявляют, что знают откуда она взялась неизвестно? и вешают нам лапшу про всемогущие бога. Что-то я за всю свою жизнь не видел ни одного божественного чуда.

Конечно же мой вопрос останется без ответа. Как и другие. Правда я вам ответил.

[^]
americano
27.06.2013 - 11:26
1

Ярила

Цитата
Вот только среди верующих полоумных фанатиков, увы, поболе будет :(

Лично считал?

Добавлено в 11:26
Цитата
а как же Аллах, Аллах любит взрывы? О_о

lol.gif

Добавлено в 11:27
Цитата
Ни один вменяемый учёный не будет этим заниматься.

Значит много невменяемых ученых.

[^]
yakontra
27.06.2013 - 11:27
1

Шутник

T80Ivan
Вера - экстраполяция существующих знаний на непознаваемое. О каких доказательствах или аргументах может идти речь, если мы не полином Лагранжа строим, а экстраполируем так, как нам бы хотелось, т.е. произвольно. Вера - не знание, а желание. Казалось бы, мусор, вещь несерьезная, недоказанная. Но вера - то, что определят жизнь человека, а следовательно, она для меня важнее, чем наука. И да, я знаю, как она (наука) делается.

Это сообщение отредактировал yakontra - 27.06.2013 - 11:29

[^]
americano
27.06.2013 - 11:28
1

Ярила

Цитата
Вот, я считаю, что логика - это рулез неимоверный и вообще - спасательный круг для головы.
Многие со стебом относятся к теории божественного сотворения мира (ясное дело, умному человеку западло признать, что он чего-то не понимает, при этом признав, что есть кто-то, кто не только понимает, но и делает, причем много тысяч лет назад). Но КАК?!! при этом можно утверждать, что "вселенные образовались из ничего"?! Ведь даже любых два из этих трех слов нельзя употреблять в одном предложении - это против логики!

agree.gif
И тут на помощь атеистам приходит вера biggrin.gif

Это сообщение отредактировал americano - 27.06.2013 - 11:28

[^]
Inquisitor
27.06.2013 - 11:28
-1

Юморист

Я считаю что ученым нужно уже открывать Церковь Святого Рандома.
Слова клятвы при вступлении в неё будут такими:
"Верую, что Вселенная случайным образом из ничего самообразовалась 13,77 миллиардов лет назад;
Верую, что константы этой Вселенной случайным образом совпали, для возможности существования в ней атомов, звёзд и галактик;
Верую, что Земля и благоприятные условия для зарождения жизни на ней, удачное и случайное стечение обстоятельств;
Верую, что жизнь на Земле самозародилась случайным образом из первичных элементов;
Верую, что благодаря случайным совпадениям и естественному отбору, саморазвились гоминиды и разумная жизнь на Земле.
Во имя Хокинга, Энштейна и Ньютона - Рандоминь."

Это всё конечно смешно, но наука уже слишком застряла в теоретизировании, по сути превращаясь во вторую религию, где больше слушают авторитетов, чем голос разума.

Это сообщение отредактировал Inquisitor - 27.06.2013 - 11:40

[^]
americano
27.06.2013 - 11:31
1

Ярила

Цитата
Если вы программист то вы поймете - что просто так не хера ни чего не бывает... ну не может пустота ни с того не с сего превратится в правильно сформированный и отлаженный код

agree.gif Есть понимающие люди. Тут простой код пишешь и паришься, охренеть как, а на сколько сложный код развития всего живого? blink.gif

[^]
kurvasterva
27.06.2013 - 11:33
0

Приколист

Цитата (KzTcH @ 26.06.2013 - 19:06)

Сутью М-теории является представление мультивселенных, которые образовались из ничего, объясняет Хокинг.

Объясните кто-нибудь как ЧТО-ТО может образоваться ИЗ НИЧЕГО???
Что библейская версия,что М-теория,как то неправдоподобно звучат.
Из ничего только пыль под диваном появляется.

[^]
T80Ivan
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 27.06.2013 - 12:27)
Но вера - то, что определят жизнь человека, а следовательно, она для меня важнее, чем наука. И да, я знаю, как она делается.

Не совсем согласен. скорее так: "вера - то, что определят жизнь верующего человека, а следовательно, она для него важнее, чем наука."
Раз уж твоя вера определяет твою жизнь. То будь добр быть со своей верой наедине.
Когда гомосеки пытаются свое видение половых отношений вам навязывать вам это не нравится. С чего тогда вы вздумали что у вас есть право навязывать людям святость и сакральность своих внутренних убеждений в ущерб окружающим?!?!

[^]
huligan200
0

Ярила

А мне кажеться, что этот взрыв и есть тот бог, которому все поклоняются и обращаются. Ведь все рождено из света (взрыва). "Да будет свет!" Так что вполне возможно, что Хокинг не первый до этого додумался.

Считаю так. Если вселенная (мироздание, бог, свет, физика и химия - кому что нравиться) способна создать солнечные системы, дыры, такую планету как наша, целую таблицу менделеева, которую человечиство со временем пополнит. Нас с вами и всю земную природу. Можно поверить и в бога и в его дела (энергию, законы физики, инофрмационные поля).

[^]
Gaiden
27.06.2013 - 11:34
0

Балагур

"Слышу звон, да не знаю, где он" ©

[^]
americano
27.06.2013 - 11:34
-2

Ярила

Цитата
Сорри всем если испортил настроение\или както унизил ваши взгляды...)

Ну почему, мне даже поднял настроение, приятно встретить единомышленника в толпе религиозных фанатиков-атеистов.

[^]
Tecko
27.06.2013 - 11:35
2

Весельчак

Цитата (yakontra @ 27.06.2013 - 12:19)
Tecko
«точкой можно назвать хоть стул» © Гильберт.
Причину бытия мы назвали Богом, чего Вы кипешуете?
Или Вы утверждаете, что у всех явлений есть причины, а у бытия нет?

Да ни кто ни кипишует :) Просто некоторые, допустим не Вы, но некоторые возводят не доказанную теорию в степень истины. А потом просят сажать в тюрьму тех кто подвергает их недоказанную теорию сомнению.

У всего есть причины, но то явление о котором мы дискутируем на данном этапе развития человечества не поддается его пониманию. Естественно проще всего списать все на "Бога". Так вот как раз ученые ищут эти самые причины явлений, а батюшке в церкви и так все ясно. Я и задаюсь вопросом, кто из них найдет истинную причину всего, тот кто верит в то во что просто верят или тот кто все подвергает сомнению и кому нужны твердые доказательства. Может быть ученые докажут, что бог есть Вам разве от этого будет плохо?)

Это сообщение отредактировал Tecko - 27.06.2013 - 11:38

[^]
MIshkinasevere
27.06.2013 - 11:37
1

Ярила

Товарищи атеисты.
Сам я верующий. Ответьте, пожалуйста: с вашей точки зрения что такое Жизнь? (Имеется в виду не отрезок времени от рождения до смерти, а само явление Жизни)

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 27.06.2013 - 11:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49140
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх