Казань и Владивосток: кто воскрешает города?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73
2.02.2013 - 13:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 2.02.2013 - 13:26)
wertolet73, а прочесть закон слабо?
А посмотреть на сайте bus.gov.ru смету (муниципальное задание), согласно которой финансируется детсад в который ходит Ваш ребёнок чтобы представить себе общую сумму затрат на содержание ребёнка?
Зайти в неполживый бложек всяко проще.
Да, сейчас, и до вступелния в силу нового закона "Об бразовании" мы, родители не можем платить больше чем 20% от общей стоимости затрат на содержание ребёнка. Новый закон предполагает оплату в размере до 100%. Но только на присмотр и уход , а это питание детей и оплата труда обслуживающего персонала. Это далеко не самая значимая статья расходов детсада.
Кроме того, законом (и новым и теперешним) предусмотрена компенсация от 20 до 70% затрат родителей на содержание детей в детсаду из средств бюджета субъекта.
Взвинтив стоимость услуг за детсад муниципалитеты увеличат тем самым расходы субекта РФ. Если на это у кого ума и хватит, то получат за это пиздюлей и снизят.

ну во первых не бложек,а официальная пресса)))а во вторых посмотрим что получится.исходя из того,что обычно все у нас принимает не самый лучший сценарий,то надеюсь в садиках не будут требовать справку о доходах,чтобы выяснить какой размер компенсаций предоставить)))
и третий момент:мы с вами поговорим об этом когда уже будут факты.правы вы или я.

[^]
Kuzya82
2.02.2013 - 13:45
0

Юморист

agree.gif город В. мой город

[^]
morfanrus
2.02.2013 - 13:51
3

Хан

Цитата (shtrudel @ 2.02.2013 - 05:38)
morfanrus
давай оставим евреев и израиль для других топиков,не о них(нас) разговор идет,просто дай мне какой нибудь линк на твои слова о бюджете(напомню, что когда мы с тобой дагестан обсуждали я не поленился и прогуглил как мог),я не смог найти допустим ничего подверждающее твои слова в гугле про татарстан

А зачем оставлять? Я привел тебе это только как пример, неужели тяжело провести параллель к тому что я сказал? Если не можете, то мне вас жаль.
Что то недопонимаю, что с Татарстаном то не так? И что хотите узнать про Дагестан? Если про разницу бюджета, то я вам уже описал, если не можете понять структуру то идите и учите экономику субьектов. Хотя бы можете погуглить таблицы расходов и доходов дотационных и донорских регионов.

[^]
UnсleVova
2.02.2013 - 13:52
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 2.02.2013 - 14:41)
Цитата (UnсleVova @ 2.02.2013 - 13:26)
wertolet73, а прочесть закон слабо?
А посмотреть на сайте bus.gov.ru смету (муниципальное задание), согласно которой финансируется детсад в который ходит Ваш ребёнок чтобы представить себе общую сумму затрат на содержание ребёнка?
Зайти в неполживый бложек всяко проще.
Да, сейчас,  и до вступелния в силу нового закона "Об бразовании" мы, родители не можем платить больше чем 20% от общей стоимости затрат на содержание ребёнка. Новый закон предполагает оплату в размере до 100%. Но только на присмотр и уход ,  а это питание детей и оплата труда обслуживающего персонала. Это далеко не самая значимая статья расходов детсада.
Кроме того, законом (и новым и теперешним) предусмотрена компенсация от 20 до 70% затрат родителей на содержание детей в детсаду из средств бюджета субъекта.
Взвинтив стоимость услуг за детсад муниципалитеты увеличат тем самым расходы субекта РФ. Если на это у кого ума и хватит, то  получат за это пиздюлей и снизят.

ну во первых не бложек,а официальная пресса)))а во вторых посмотрим что получится.исходя из того,что обычно все у нас принимает не самый лучший сценарий,то надеюсь в садиках не будут требовать справку о доходах,чтобы выяснить какой размер компенсаций предоставить)))
и третий момент:мы с вами поговорим об этом когда уже будут факты.правы вы или я.

Я Вам очень советую этот закон прочесть, хотя бы в рассматриваемой Вами части( да и вообще все законы, которые Вы с огромным воодушелением критикуете не читая). Прочтёте закон. Поймёте в чем суть. И если Вам повысят плату в пять раз, то Вы хотя бы будете знать что это незаконно и обжалуете это незаконное действие.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 2.02.2013 - 13:53

[^]
morfanrus
2.02.2013 - 13:52
3

Хан

Цитата (shtrudel @ 2.02.2013 - 12:43)

"любая стройка это хищения и откаты",это как я написал выше у вас мышление такое,что так оно и должно быть,а в нормальных странах это не так(кстати говоря нормальные страны,я не подразумеваю Израиль)

Разочарую тебя, откаты во всем мире вполне распростренная практика.

[^]
wertolet73
2.02.2013 - 14:08
1

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 2.02.2013 - 13:52)

Я Вам очень советую этот закон прочесть, хотя бы в рассматриваемой Вами части( да и вообще все законы, которые Вы с огромным воодушелением критикуете не читая). Прочтёте закон. Поймёте в чем суть. И если Вам повысят плату в пять раз, то Вы хотя бы будете знать что это незаконно и обжалуете это незаконное действие.

я этот закон читал.но,к сожалению не юрист,чтобы понять тонкости.А они есть,и вы с этим согласны.
мое видение вопроса:государство решило,что строить новые дет.сады накладно и бесперспективно,но бизнес пока не готов вкладываться в развитие частных садов.Поэтому дабы избавить от очередей нужно в первую очередь создать много частных садов.Но как люди туда пойдут если разница огромная между муниципальным и частным.Решение такое:дать деньжат частным садам и поднять плату муниципальным,чтобы разница не была огромной)))вот как то так
п.с.в октябре мы вернемся к этой теме.надеюсь все таки моя очередь(ожидаю в марте)все таки подойдет к концу и мне не придется платить взятки(как многим моим знакомым)чтобы устроить ребенка в дет.сад.я очень внимательно буду следить за оплатой,ее законностью и поборами в дет.саду.Очень хочу верить в ваши радужные рассуждения))))
пппссс.и кстати если плату повысят не в пять,а например в 2 или три раза?это тоже незаконно?если вы так хорошо изучили этот закон,тогда ответьте-увеличится ли с его принятием плата за дет.сад??????)))

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 2.02.2013 - 14:15

[^]
VVoldemar
2.02.2013 - 14:10
3

Сам такой!

Прикольно конечно. Автор показал фотки студенческого городка на Русском и назвал это ""воскрешением", ага. smile.gif Так надо было тогда вблизи хотя бы сфоткать. Сфоткать заодно участок трассы, который уже два раза размыло. Можно было выложить фотки с салюта, который устроили когда мост открывали и президент приезжал. Показать, как люди стояли под дождем, по щиколотку в воде, на ветру, так как для них даже навесов не потрудились сделать блин. Фотки то красивые с одной стороны. Но это во первых полуправда, а во вторых Владивосток не умирал, что бы его оживлять и воскрешать. Агитировать идите на площадь, пожалуйста.

ЗЫ: Кстати, расскажите как Владивостокскую ТЭЦ на газ "перевели", ага.

Владивосток это не только Русский, это большой город на самом деле. А вчера у нас тут дождь шел. smile.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 2.02.2013 - 14:13

Казань и Владивосток: кто воскрешает города?

[^]
гильза
2.02.2013 - 14:21
0

Шутник

Цитата (morfanrus @ 2.02.2013 - 14:52)
Цитата (shtrudel @ 2.02.2013 - 12:43)

"любая стройка это хищения и откаты",это как я написал выше у вас мышление такое,что так оно и должно быть,а в нормальных странах это не так(кстати говоря нормальные страны,я не подразумеваю Израиль)

Разочарую тебя, откаты во всем мире вполне распростренная практика.

Когда я смотрю на наши попилинги мне плакать хочется.
Там пилят триллионами баксов.

вот с цифрами и графиками.
http://spydell.livejournal.com/482831.html

"Первая директива. Полное покрытие убытков аффилированных структур и мега корпораций. Если по каким либо причинам финансовое учреждение или крупный конгломерат из ранга приближенных структур получает убыток, то Казначейство автоматически закрывает этот убыток с коэффициентом 1 или 1.5.

На каждые 10 млрд убытка, организация может получить 10-15 млрд компенсации в форме дарения, т.к. компенсация не предполагает ни процентных платежей, ни дальнейших обязательств во возврату суммы. Так называемая форма 100% хэджирования убытка в виде налогового возврата, что предполагает моральный риск."

[^]
Hhanzo
2.02.2013 - 14:21
1

Балагур

Цитата (VVoldemar @ 2.02.2013 - 14:10)
Прикольно конечно. Автор показал фотки студенческого городка на Русском и назвал это ""воскрешением", ага. smile.gif Так надо было тогда вблизи хотя бы сфоткать. Сфоткать заодно участок трассы, который уже два раза размыло. Можно было выложить фотки с салюта, который устроили когда мост открывали и президент приезжал. Показать, как люди стояли под дождем, по щиколотку в воде, на ветру, так как для них даже навесов не потрудились сделать блин. Фотки то красивые с одной стороны. Но это во первых полуправда, а во вторых Владивосток не умирал, что бы его оживлять и воскрешать. Агитировать идите на площадь, пожалуйста.

ЗЫ: Кстати, расскажите как Владивостокскую ТЭЦ на газ "перевели", ага.

Владивосток это не только Русский, это большой город на самом деле. А вчера у нас тут дождь шел. smile.gif

Земеля)

[^]
UnсleVova
2.02.2013 - 14:29
2

Ярила

wertolet73

Вот что гласит новый закон.
Статья 65. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность

2. За присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей) (далее - родительская плата), и ее размер, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определяемых им случаях и порядке.

4. Не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования (зарплата педагогического персонала.Мое примечание), а также расходов на содержание недвижимого имущества государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в таких организациях.

А вот что входит в перечень затрат сейчас
Перечень
затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 849)
1.Оплата труда и начисления на оплату труда
2.Приобретение услуг:
услуги связи
транспортные услуги
коммунальные услуги
услуги по содержанию имущества
арендная плата за пользование имуществом
прочие услуги
3.Прочие расходы
4.Увеличение стоимости основных средств
5.Увеличение стоимости материальных запасов, необходимых для содержания ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образования

Поинтересуйтесь, сколько в общем объеме затрат детсада занимает коммуналка и зарплата педагогов. Отсюда сможете сделать выводы.

Если есть желание, скиньте в личку адрес электронки и я сброшу Вам образец искового и судебные решения по устройству ребёнка в детсад. В Волгограде Работает на 100%.

[^]
wertolet73
2.02.2013 - 14:32
0

Ярила

UnсleVova
просто да или нет????)))

[^]
UnсleVova
2.02.2013 - 14:34
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 2.02.2013 - 15:32)
UnсleVova
просто да или нет????)))

В смысле?

[^]
wertolet73
2.02.2013 - 14:39
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 2.02.2013 - 14:08)

UnсleVova
пппссс.и кстати если плату повысят не в пять,а например в 2 или три раза?это тоже незаконно?если вы так хорошо изучили этот закон,тогда ответьте-увеличится ли с его принятием плата за дет.сад??????)))

просто да или нет.увеличится или нет?

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 2.02.2013 - 14:39

[^]
UnсleVova
2.02.2013 - 14:40
2

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 2.02.2013 - 15:39)

UnсleVova

Увеличится, как увеличивется ежегодно в силу инфляционных процессов и увеличения зарплат обслуживающему персоналу, но не в разы.

[^]
wertolet73
2.02.2013 - 14:45
0

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 2.02.2013 - 14:40)

UnсleVova

Увеличится, как увеличивется ежегодно в силу инфляционных процессов и увеличения зарплат обслуживающему персоналу, но не в разы.

в силу инфляционных процессов,значит на 6-7% в год.правильно?то есть рублей на сто?ок.после вступления в силу закона,буду рад взять свои слова обратно если окажусь не прав.

[^]
dimonster79
2.02.2013 - 14:50
1

Ярила

Путинский вброс. Я,как житель Казани скажу: постройте дороги, студенческие ощаги, метро. А вот универсиаду не надо нам. Вогнали богатейшую республику (я про Татарстан) в долги на 65 млрд. Нахрен нам такая универсиада. Я на Казанских сайтах уже предлагал людям на машинах писать Агсл Гтшмукышфву

[^]
shtrudel
2.02.2013 - 14:51
-2

Юморист

morfanrus
я так понимаю что кроме твоих слов,никаких других доказательств я не увижу(про дагестан я тебе напомню был разговор о доходах в2-2.5 раза превосходящий дотации)

[^]
UnсleVova
2.02.2013 - 14:57
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 2.02.2013 - 15:45)
Цитата (UnсleVova @ 2.02.2013 - 14:40)

UnсleVova

в силу инфляционных процессов,значит на 6-7% в год.правильно?то есть рублей на сто?ок.после вступления в силу закона,буду рад взять свои слова обратно если окажусь не прав.

Думаю, что рост возможен в пределах 20-30%.

[^]
morfanrus
2.02.2013 - 15:02
2

Хан

Цитата (shtrudel @ 2.02.2013 - 15:51)
morfanrus
я так понимаю что кроме твоих слов,никаких других доказательств я не увижу

Я тебе рассказал как проводится бюджет, обьяснил основы экономики субьектов.
Если ты это не понимаешь, то мне не о чем с тобой разговаривать, а жаль. Ты как будто специально не слышишь, о том что я тебе говорю.
Цитата
(про дагестан я тебе напомню был разговор о доходах в2-2.5 раза превосходящий дотации)

Напомни как, с ссылкой на мои слова, что в 2-2,5 раза? Мне самому интересно)

[^]
InDaJoint
2.02.2013 - 15:06
0

Ярила

Это всё красивая верхушка айсберга.... А что там под водой....
ТС произвел вброс - тема сразу на главной в верхней части (да и не первый...)

Это сообщение отредактировал InDaJoint - 2.02.2013 - 15:10

[^]
wertolet73
2.02.2013 - 15:13
0

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 2.02.2013 - 14:57)

вот тебе и реальная оценка инфляции в России)))))хорошо.мне думается не меньше чем в 2 раза.увидим в октябре уже,я так понимаю.

[^]
Gheka
2.02.2013 - 15:37
0

В тени человечества

Скажу и я своё фе, так уж выходит в постсоветском мире, у нас есть чем гордится, научными достижениями, строительством домов (от части), мостов и т.п. Ладой Калиной, Грантой и т.д. (не пинайте, 40% народу она очеь даже нравится), но среди всего этого есть такие минусы, которые перечёркивают всё то о чем я говорил...

[^]
UnсleVova
2.02.2013 - 15:38
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 2.02.2013 - 16:13)
Цитата (UnсleVova @ 2.02.2013 - 14:57)

вот тебе и реальная оценка инфляции в России)))))хорошо.мне думается не меньше чем в 2 раза.увидим в октябре уже,я так понимаю.

Не думаю, что Правительство Ульяновской области при дефиците бюджета области в 3,5 млрд. рублей захочет искать дополнительные средства на выплаты компенсаций части родительской платы в размере порядка 90 млн. рублей при увеличении её вдвое.

[^]
Indian
2.02.2013 - 19:20
2

Хохмач

Цитата (pr0l @ 1.02.2013 - 17:52)
Цитата (Indian @ 1.02.2013 - 18:43)
Цитата (morfanrus @ 1.02.2013 - 15:35)
... Но только после Универсиады, потому как сейчас сплошная стройка и пробки, ужос....

Город у Вас действительно красивый, сейчас сам нахожусь в Казани, но до этого был в МСК(работа разъездная у меня), так что про пробки не жалуйтесь, в Казани их практически нет.

ДруГ попробуй в обед выехать из цетра, ну или в 6 проехать через центр или по Миллениуму часиков в 5 вечера. Я сам помню как года 2 назад на Акчарлаке простоял 5,5 часов из-за того что трамваи перегородили перекресток, потому-что начался сезон падения новых столбов освещения на проезжую часть. Относительно Москвы пробки тут такие же, ты уж если пытаешься сравнивать 2 города сравнивай количество населения тоже, и в Казани парков как в Москве нет, толком сходить некуда.

А постоянные отключения воды и света с пометкой "Терпи народ! Все во благо универсиады!!!" Из-за стройки дороги все в говнище и в ямах, а где ямы закатали там появились кочки!

Проезжал по Милениуму, и в город в 8 утра проезжал, и мудаков, перегородивших Московскую утром видел, но это частности.
В столице, если не выбрался за ТТК до восьми утра-пили день пополам, то есть половину времени можно выкидывать как просраную.
Если проехал по Ярославке (утром в город, а вечером из) со средней скоростью больше 7 км/ч, если нашёл где припарковать бус внутри ТТК-считай день прожит не зря, чудо таки свершилось.
У Вас, в Татарстане, я отдыхаю душой.
Я не понимаю, мне за комплимент Казани минусов накидали или за дорожную обстановку МСК?

[^]
220вольт
2.02.2013 - 19:52
0

Ярила

Цитата (220вольт @ 1.02.2013 - 20:47)
Из за таких зажравшихся городов как Казань,(Владик не в счет) и Татарстана в целом остальные города, лаже миллионники влачат нелучшее существование, взять тот же Ростов-на-Дону, там до сих пор половина города трущобы и строительство метро даже не пахнет, зато в казани и в татарии в целом миллиарды бюджетных средств влили на липовое тысячелетие и теперь на универсиаду! Обидно млин!

татарща минуслар ставит! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45848
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх