Казань и Владивосток: кто воскрешает города?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73
1.02.2013 - 21:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (morfanrus @ 1.02.2013 - 20:37)

либо пойти по такому пути

какому?

[^]
morfanrus
1.02.2013 - 21:10
0

Хан

Цитата (wertolet73 @ 1.02.2013 - 22:03)
Цитата (morfanrus @ 1.02.2013 - 20:37)

либо пойти по такому пути

какому?

Такому, который основывался на словах Ельцина: "берите свободы сколько хотите".
Такой путь котроый могла взять и Чечня но лоханулась. А другим регионам добиться некой автономности бюжета было бы не сложно.

[^]
wertolet73
1.02.2013 - 21:15
2

Ярила

Цитата (morfanrus @ 1.02.2013 - 21:10)

Такой путь котроый могла взять и Чечня но лоханулась. А другим регионам добиться некой автономности бюжета было бы не сложно.

вот так вот.тогда о каком чуде идет речь?о том,что вы за счет остальных регионов построили себе хорошую жизнь?
от твоего поста веет махровым национализмом.чечня значит лоханулась?не взяла того,что взял татарстан?зато сейчас уверенно догоняет

[^]
pr0l
1.02.2013 - 21:20
-3

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 1.02.2013 - 21:15)
Цитата (morfanrus @ 1.02.2013 - 20:08)
Цитата (wertolet73 @ 1.02.2013 - 20:58)

Бюджет Татарстана на 2013 г принят с дефицитом в 3 млрд руб

РИА Новости http://ria.ru/economy/20121129/912812352.h...n#ixzz2JfRuEApb

Все что было сделано в Татарстане, было сделано за свои деньги, Татарстан долгое время был донором, да и сейчас как видно по вашим ссылкам один из минимальных процентов по запросу фед.бюджета по сравнению с другими регионами.

насколько я помню в татарстане очень много нефти.и очнь долгое время,а может даже и до сих пор татарстан не платит налоги в фед.бюджет

многие жители РТ ставят в заслугу своему бывшему президенту то, что во времена Бориса Ельцина он смог добиться для республики особого автономного статуса, позволившего не перечислять в Москву налоговые поступления и проводить рыночные реформы по собственному сценарию. Вся союзная собственность на территории региона была переведена в республиканскую и приватизирована по собственной схеме. "Это оградило республику от рьяных московских олигархов", - утверждает директор Института истории имени Ш. Марджани Академии наук Татарстана Рафаэль Хакимов. Особенности приватизации привели к тому, что крупнейшие сырьевые предприятия ("Татнефть", "Казаньоргсинтез") до сих пор контролируются не федеральными корпорациями, а местным капиталом и республиканским правительством.

Если бы Татарстан не отстегивал бабло в Москву, вы там хер бы 850-летие провели бы, У меня мать на заводе работает, так перед всякими такими праздниками приходят представители едросов и с "жалостливым голосом" (ага как же) говорят " Заводчане, крепитесь! Нужно помочь нашей столице!" В итоге начинается отчисление денег на нужды! Лично видел как после того как Метшин встретился с нашим гендиров, наше предприятие просто так проспонсировала какой-то там съезд мужиков в пиджаках. А никуда не денешься, везде распил и коррупция, не согласишься то найдут как вставить палки в колеса. Казань может и становиться красивее и там кому-то она нравиться, но выше написал что он только приезжает. а не живет тут. Если бы жители знали как им эта универсиада выйдет то фиг бы согласились на такую авантюру!
Вот тут писали что построили много детсадов по программе "Белекеч", их не всегда строили на пустырях, около моего дома сломали чудный двор который на деньги жителей был возведен, и на весь двор отстроили детсад. Все жаловались что некуда теперь ходить гулять, правительство отправило гулять всех в овраг который рядом и который типа облагородили!

[^]
morfanrus
1.02.2013 - 21:23
2

Хан

Цитата (wertolet73 @ 1.02.2013 - 22:15)
Цитата (morfanrus @ 1.02.2013 - 21:10)

вот так вот.тогда о каком чуде идет речь?о том,что вы за счет остальных регионов построили себе хорошую жизнь?
от твоего поста веет махровым национализмом.чечня значит лоханулась?не взяла того,что взял татарстан?зато сейчас уверенно догоняет

А почему за счет других регонов? Нет. За свой счет, только не разворованный и не отобранный Центром. А вычеты в бюджет страны все равно были, автономность не была замкнутой. В чем мой национализм? Я вообще в Марий Эл родился и жил в 90е до армии)
А Чечня не догоняет. Да, она отстраивается, но люди как жили бедно так и живут, з/п в их регионах маленькие. Я этим летом в Грозном видел обьявление на должность продавщицы в магазин за 7тыс.руб.
В Татарстане всегда были рабочие места и неплохая з/п по сравнению с соседями, да и задержки з/п были минимальные. И дело тут далеко не только в своем бюджете.

[^]
wertolet73
1.02.2013 - 21:24
0

Ярила

Цитата (pr0l @ 1.02.2013 - 21:20)

Если бы Татарстан не отстегивал бабло в Москву, вы там хер бы 850-летие провели бы,

слава Богу я не москвич.поподробней про 850 летие можно?
татарская нефть такая татарская))))))

Добавлено в 21:25
Цитата (morfanrus @ 1.02.2013 - 21:23)
И дело тут далеко не только в своем бюджете.

а в чем еще?

Добавлено в 21:27

А почему за счет других регонов? Нет. За свой счет, только не разворованный и не отобранный Центром.

охуенный донор

[^]
morfanrus
1.02.2013 - 21:28
2

Хан

Цитата (wertolet73 @ 1.02.2013 - 22:24)
Цитата (pr0l @ 1.02.2013 - 21:20)

Если бы Татарстан не отстегивал бабло в Москву, вы там хер бы 850-летие провели бы,

слава Богу я не москвич.поподробней про 850 летие можно?
татарская нефть такая татарская))))))

Добавлено в 21:25
И дело тут далеко не только в своем бюджете.

а в чем еще?

В умелом управлении. Тем же фермерам не ставили палки в колеса, а помогали как могли. Скупка их продукции была обязательной квотой на с/х предприятиях.
Что ни говори, но з/п в Поволжье в Татарстане одна из самых высоких и сейчас.

Добавлено в 21:32
Цитата (wertolet73 @ 1.02.2013 - 22:24)

Добавлено в 21:27

А почему за счет других регонов? Нет. За свой счет, только не разворованный и не отобранный Центром.

охуенный донор

Но однако же долгие года был донором, и это факт. А Шаймиев был в разы куда лучшим управленцем чем Ельцин.

[^]
wertolet73
1.02.2013 - 21:37
0

Ярила

Цитата (morfanrus @ 1.02.2013 - 21:28)
А Шаймиев был в разы куда лучшим управленцем чем Ельцин.

ну да хитрый лис захапал все что можно в татарстане.клан рулит.

[^]
wertolet73
1.02.2013 - 21:41
-2

Ярила

Радик Шаймиев — сын президента, председатель совета директоров АО «Таиф». Это акционерное общество владеет пакетами акций большинства крупных предприятий республики. Только в крупнейшей нефтедобывающей компании республики «Татнефть» ему принадлежит 5% акций.

Айрат Шаймиев — сын президента, генеральный директор АО «Дорожный сервис».

Радик Ильясов — зять президента по линии сестры, генеральный директор АО «Нижнекамскшина».

Ринат Фардеев — племянник президента, глава администрации города Заинска и Заинского района республики.

Ильшат Фардеев — племянник президента, генеральный директор АО «Татэнерго», т.е. держит ручку рубильника для всего Татарстана.

Ф. Фардеев — племянник президента, директор Актанышского управления сельхозтехники. Поверьте, в Татарстане это почти полный контроль над жизнью небогатого села.

А. Шарипов — племянник президента, директор крупнейшего в республике хлебокомбината.

Азат Хамаев — племянник президента, член Президиума Госсовета РТ, процветающий бизнесмен.

Список родственников президента, сидящих на самых хлебных и рыбных местах, можно продолжать еще долго. А ведь есть еще родня и у других высших руководителей республики. Скажем, родной брат бывшего премьер-министра и нынешнего председателя Госсовета республики Р. Минниханова — начальник ГИБДД республики. Другой брат Минниханова возглавляет администрацию Сабинского района Татарстана.

Про обилие сановных родственников президента в республике даже появился анекдот: «Один из приближенных льстиво спрашивает Шаймиева, может ли тот вместо Кириенко управлять Поволжским федеральным округом. «Да», — не задумываясь, отвечает Минтимер Шарипович. «А Россией?» — «Россией нет, — задумчиво ответил Шарипов. — Родственников не хватит».

[^]
pr0l
1.02.2013 - 21:43
0

Шутник

Шаймиев - он же Бабай, в свое время набрал сколько нужно, и в последнее время уже вкладывал в Татарстан. Все признают что бывший Президент Татарстана был лучшим управленцем чем нынешний. Одно только то что с приходом братьев Миннихановых (Президент и Начальник Управления ГИБДД МВД по РТ) началось вбрасывание новых технологий для вычерпывания денег из автовладельцев, потому что у простого народа уже брать нечего. В Татарстане не выписывают предупреждения, а только максимальный штраф. Только тут начали контролировать штраф стоянки, теперь чтобы забрать со штрафстоянки машину (которые находятся в отдаленных районах) нужно ехать за разрешением в центральное ГИБДД за разрешением + оплатить все штрафы + посидеть в очереди. Бабай и сейчас за "свои" деньги отстраивает Свияжск.
Ну а на счет родственников, скажите мне если бы у Вас была возможность вы бы дали в этой стране другой жопе сидеть на трубе из который деньги идут?

Это сообщение отредактировал pr0l - 1.02.2013 - 21:46

[^]
morfanrus
1.02.2013 - 21:43
0

Хан

Цитата (wertolet73 @ 1.02.2013 - 22:37)
Цитата (morfanrus @ 1.02.2013 - 21:28)
А Шаймиев был в разы куда лучшим управленцем чем Ельцин.

ну да хитрый лис захапал все что можно в татарстане.клан рулит.

Они все хапают, только вот некоторые еще и о регионе заботятся, нам не в чем упрекнуть Бабая.

[^]
wertolet73
1.02.2013 - 21:48
2

Ярила

Цитата (pr0l @ 1.02.2013 - 21:43)
Бабай и сейчас за "свои" деньги отстраивает Свияжск.
Ну а на счет родственников, скажите мне если бы у Вас была возможность вы бы дали в этой стране другой жопе сидеть на трубе из который деньги идут?

блин а я думал-это национальное достояние))))))а оказывается это всего лишь чья то попогрейка))))

Добавлено в 21:49
Цитата (morfanrus @ 1.02.2013 - 21:43)

Они все хапают, только вот некоторые еще и о регионе заботятся, нам не в чем упрекнуть Бабая.

разумеется он не дурак.кость то с остатками мяса была)))

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 1.02.2013 - 21:52

[^]
pr0l
1.02.2013 - 22:04
0

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 1.02.2013 - 22:48)
Цитата (pr0l @ 1.02.2013 - 21:43)
Бабай и сейчас за "свои" деньги отстраивает Свияжск.

блин а я думал-это национальное достояние))))))а оказывается это всего лишь чья то попогрейка))))

Добавлено в 21:49
Цитата (morfanrus @ 1.02.2013 - 21:43)

разумеется он не дурак.кость то с остатками мяса была)))

На национальное достояние бюджета нет восстанавливать как бы! По моему это проблема всех регионов.

[^]
Oleggen81
1.02.2013 - 22:29
2
Статус: Online

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 1.02.2013 - 22:41)
Радик Шаймиев — сын президента, председатель совета директоров АО «Таиф». Это акционерное общество владеет пакетами акций большинства крупных предприятий республики. Только в крупнейшей нефтедобывающей компании республики «Татнефть» ему принадлежит 5% акций.

Айрат Шаймиев — сын президента, генеральный директор АО «Дорожный сервис».

Радик Ильясов — зять президента по линии сестры, генеральный директор АО «Нижнекамскшина».

Ринат Фардеев — племянник президента, глава администрации города Заинска и Заинского района республики.

Ильшат Фардеев — племянник президента, генеральный директор АО «Татэнерго», т.е. держит ручку рубильника для всего Татарстана.

Ф. Фардеев — племянник президента, директор Актанышского управления сельхозтехники. Поверьте, в Татарстане это почти полный контроль над жизнью небогатого села.

А. Шарипов — племянник президента, директор крупнейшего в республике хлебокомбината.

Азат Хамаев — племянник президента, член Президиума Госсовета РТ, процветающий бизнесмен.

Список родственников президента, сидящих на самых хлебных и рыбных местах, можно продолжать еще долго. А ведь есть еще родня и у других высших руководителей республики. Скажем, родной брат бывшего премьер-министра и нынешнего председателя Госсовета республики Р. Минниханова — начальник ГИБДД республики. Другой брат Минниханова возглавляет администрацию Сабинского района Татарстана.

Про обилие сановных родственников президента в республике даже появился анекдот: «Один из приближенных льстиво спрашивает Шаймиева, может ли тот вместо Кириенко управлять Поволжским федеральным округом. «Да», — не задумываясь, отвечает Минтимер Шарипович. «А Россией?» — «Россией нет, — задумчиво ответил Шарипов. — Родственников не хватит».

moderator.gif Расстрэлять!

Казань и Владивосток: кто воскрешает города?

[^]
tag60
1.02.2013 - 22:35
0

Хохмач

странное впечатление от фоток русского.
пустой мост, пустые улицы, ни людей, ни машин...
папье маше?

[^]
verwolff
1.02.2013 - 22:41
3

Ярила

Позиционеры и прочие рукопожатные напоминают мне слепую девочку из анекдота, которую от пуза накормили пельменями, она отвалилась, и говорит: "Представляю, сколько они себе положили"...

[^]
RustikR
1.02.2013 - 22:48
2

КОМРАД

Цитата (Бошк @ 1.02.2013 - 16:10)
Цитата (labean9 @ 1.02.2013 - 14:52)
К лету стадион будет достроен. Именно здесь пройдут церемонии открытия и закрытия Универсиады

вашу мать...*censored*...*censored*...*censored*...*censored*...*censored*
у меня товарищ работал на геодезии этого мать его стадиона, так вот его нельзя было строить ТАМ!ВООБЩЕ! Заключение экспертизы - "эрозия почв вблизи береговой линии р. Казанка приведет к неустойчивости конструкции фундамента и угрозе обвала несущих опор капитального здания". Они писали в мэрию, в олимпийский комитет - всем похуй, в проект уже вложены миллиарды, которые кстати уже попилены. В итоге единственное чего они добились - это бумажки за подписью мэра города что к ним нет претензий в случае пиздеца. А чо там твориться с рабочими это блять не описать. Набирают всех подряд, общеают золотые горы, но в итоге тупо кидают работяг, у меня уже 4 знакомых кого кинули на овер 500 к. денег. Судится бесполезно. А кидают потому что деньги попилены. Не хватает материалов, рабочих, короче пиздец полный... moderator.gif

Ну так ведь главный аргумент - "красиво"... разве возразишь? )
В нашей стране под любой "красотой" скрывается политика и коррупция. Несколькими псевдопатриотическими вливаниями (типа Сочи-2014) хотят показать насколько у нас всё хорошо, что мол после проведения Олимпиады это поднимет спортивный дух в стране. А хуй там был. На эти курорты позволят себе ездить те, кто уровнем чуть поменьше, чтоб разъезжать по Куршавелям. А те дети и подростки, которые действительно талантливы в спорте, идут лесом, так как они тренируются во дворе на гнилых турниках, в полуподвальных секциях и хрен куда они пробьются, пока родители бабло не отвалят. Шоу-бизнес и профессиональный спорт - не разлей вода.

Это сообщение отредактировал RustikR - 1.02.2013 - 22:55

[^]
ОБХСС
1.02.2013 - 23:08
3

Грабь награбленное...

Странный пост. Начали за здравие, а закончили за упокой.

[^]
Барматолог
1.02.2013 - 23:49
0

Юморист

Как раз, то, что Владивосток развивается и растет, нет никакой сенсации - это ключевое место, как геополитическое так и экономическое.
Я недоумевал от того, когда слышал, что во Владике плохая экономическая ситуация..

Но вспоминая свой родной Омск, я понимю, что довести до абсурда можно любое дело..

[^]
Buffaldino
1.02.2013 - 23:50
0

Ярила

Особо радует, что все красивышныйа кртинко нарисоватые в 3Dпроге... в реале хуй к носу.... так что порадуюсь только тогда, когда РЕАЛЬНЫЕ фото такими будут. По работе пересекаюсь с проектировщиками и архитекторами... знаю разницу между проектом, макетом и реальностью...

[^]
shtrudel
2.02.2013 - 00:37
1

Юморист

доброй ночи тебе морфанрус,вот ты мне утром с пеной у рта доказывал как у вас всё розово-пурпурно и мне не всегда было что тебе ответить,т.к. я не живу на местности и с моей еврейской колокольни не видно ничего,почитав этот пост...ну скажем я в шоке,вот тебе подборочка,кстати человек привел тебе факты по гос бюджету РТ,я тебе с утра подобное про дагестан написал(ты мне рассказал веселую историю,как и здесь, о том что доходы не учитываются с нефте-газовых и им подобных предприятий и прямиком идут в федеральный бюджет и мне не было что на это ответить,я реально не знаю как это считается),может приведешь реальные факты с цифрами и пруфлинком?

Цитата

в нормальных странах даже не такого мышления в целом

Цитата

и почему нет?он же хапает или уже на хапал?

Цитата
Интересно в новом аэропорту Владика до сих пор ведра стоят на полу потому что крыша протекает?

человек видимо видел раз написал

Цитата
Потом эти суперстроения, построенные по гос. тендеру по самым дешёвым ценам, с использованием самых дешёвых и кривых материалов и рабочих, ёбнутся, половина людей сдохнут на месте, вторая половина инвалидностью обзаведётся...

и в продолжении:

Цитата
И ещё один компетентный человек мне как-то сказал - "Ни при каких обстоятельствах не суйся на этот стадион, т.к. всё там держится буквально на соплях".

дай бог чтоб ничего не случилось,но готов с тобой поговорить об этих объектах через 5 лет,посмотрим в каком они будут состоянии,надеюсь что не в аварийном

Цитата
...население о .Русский составляет 2000 чел. ...а мост на этот остров стоит 1 миллиард баксов

пол миллиона долларов на человека!!!
для острова без водопровода?!

Цитата
Эти стройки только и затеваются чтоб деньги спиздить.

те кто у вас живут изначально так и думают(потому что так и есть)

Цитата
Вот тут , некоторые пишут , что мы все здесь ворчливые и тд. Но то , что выше описано, это только часть айсберга...И все это знают, поэтому и не радуются, как бы этого не хотелось скрытым "представителям власти" на ЯПе..

повторюсь, те кто у вас живут изначально так и думают(потому что так и есть) и это ужасно,комплексное мышление,что так и должно быть,распил,распиздяйство и родственники на ключевых постах

жду цифр и желательно про дагестан тоже

Это сообщение отредактировал shtrudel - 2.02.2013 - 00:38

[^]
morfanrus
2.02.2013 - 02:17
-2

Хан

Цитата (shtrudel @ 2.02.2013 - 01:37)
доброй ночи тебе морфанрус,вот ты мне утром с пеной у рта доказывал как у вас всё розово-пурпурно и мне не всегда было что  тебе ответить,т.к. я не живу на местности и с моей еврейской колокольни не видно ничего,почитав этот пост...ну скажем я в шоке,вот тебе подборочка,кстати человек привел тебе факты по гос бюджету РТ,я тебе с утра подобное про дагестан написал(ты мне рассказал веселую историю,как и здесь, о том что доходы не учитываются с нефте-газовых и  им подобных предприятий и прямиком идут в федеральный бюджет и мне не было что на это ответить,я реально не знаю как это считается),может приведешь реальные факты с цифрами и пруфлинком?
Цитата

и почему нет?он же хапает или уже на хапал?
Цитата
Интересно в новом аэропорту Владика до сих пор ведра стоят на полу потому что крыша протекает?

человек видимо видел раз написал
Цитата
Потом эти суперстроения, построенные по гос. тендеру по самым дешёвым ценам, с использованием самых дешёвых и кривых материалов и рабочих, ёбнутся, половина людей сдохнут на месте, вторая половина инвалидностью обзаведётся...

дай бог чтоб ничего не случилось,но готов с тобой поговорить об этих объектах через 5 лет,посмотрим в каком они будут состоянии,надеюсь что не в аварийном

Цитата
...население о .Русский составляет 2000 чел. ...а мост на этот остров стоит 1 миллиард баксов

пол миллиона долларов на человека!!!
для острова без водопровода?!

Цитата
Эти стройки только и затеваются чтоб деньги спиздить.

те кто у вас живут изначально так и думают(потому что так и есть)
Цитата
Вот тут , некоторые пишут , что мы все здесь ворчливые и тд. Но то , что выше описано, это только часть айсберга...И все это знают, поэтому и не радуются, как бы этого не хотелось скрытым "представителям власти" на ЯПе..

повторюсь, те кто у вас живут изначально так и думают(потому что так и есть) и это ужасно,комплексное мышление,что так и должно быть,распил,распиздяйство и родственники на ключевых постах
жду цифр и желательно про дагестан тоже

-И я ответил на бюджет Татарстана. Что не устраивает?
-Про бабая я ответил оппоненту так как он хотел услышать. Ибо он во всех темах пишет как все плохо, можешь почитать, что опять не устраивает?
-про его семью тоже смешно, некая клановость есть, т.к. мы народ такой, но половина людей там указанных никаким боком не родня. Мало того, у нас в регионе экономикой еврей ведает.
-Ведро во Владике был разговор от кого то год назад или два, я был прошлым летом, за погрузчиком ездил, ничего такого не увидел, но видел 3 года назад в Тель Авиве прорванный коллектор, наверно теперь в Израиле жизнь ад, так мне судить?
-По стадионам люди высказали свои субьктивные мнения, потому что от кого то чего и как то слышали, от бабки у подьезда наверно. Факты есть? А их нет)
-На острове Русском не только 2тыс человек(это постоянно проживающие), а готовые кампусы на несколько десятков тысяч, гугли, ибо жить мнением бабок на форуме удел глупых. Водопровод там тоже есть, воды естественной нет)) разницу чувтствуешь?
Про распил, распиздяйство и т.д. даже писать не охота, потому как для умного человека это банальность понять что инет и такие форумы, тем более имеющие оценки, привлекают особо агрессивные слои общества, потому ты тут и слышишь про евреесрач, кстати яркий пример, по той теме можно сказать что в России яро ненавидят Израиль, в реальности же всем пох, и к евреям относятся так же как и другой народности, т.е. паралельно. Хотя у русских есть некая черта самобичевания, плохая, но есть. Жить не мешает.
Про бюджет Дагестана и прочих регионов а также распределение доходной и расходной части, можно почитать на экономических форумах и учебниках, я в той теме обьяснил проще некуда, но ты не понял, значит тебе надо изучать вопрос глубже, ибо здесь обьяснять займет не одну страницу.

Это сообщение отредактировал morfanrus - 2.02.2013 - 02:33

[^]
romshtain
2.02.2013 - 02:38
1

Приколист

Цитата (wertolet73 @ 1.02.2013 - 16:15)
Цитата (pisto @ 1.02.2013 - 16:08)
Цитата (wertolet73 @ 1.02.2013 - 18:00)
Но может лучше детсады,больницы,школы,заводы-будем строить.
Надоело уже вот это "хлеба и зрелищ"

а да да да.как же я забыл?все заебись.извини.

то то я все путевку в дет.сад не могу получить.а мои знакомые до 4-х лет ждали.аж в прокуратуры писали.)))))смешной ты мальчик))))

Полностью поддерживаю. bravo.gif
Мы тоже ждали до 4 лет путевки в сад. В итоге пришлось идти в коммерческий, что бы жене не потерять работу. Теперь она работает на оплату детсада.
Просто люди смотрящие самизнаете какой канал, не хотят или отвыкли смотреть по сторонам. Они желают смотреть только на то что им показывают.

[^]
Koloboc
2.02.2013 - 03:42
0

Балагур

С высоты птичьего полёта всё вроде ничего, но...

Канадский журналист David Akin по свежим следам в пресс-центре саммита, в субботу 8 сентября:

Со времени нашего прибытия поздно вечером в пятницу по нашему времени, меня преследует запах свежей штукатурки и краски. Но сегодня с утра всё это здание запахло ещё и плесенью – от 11-го этажа, «ресторана для прессы», до 2-го, где размещаются канадские СМИ. Надеюсь, тут просохнет до того, как прибудут студенты.

Снаружи здание выглядит эффектно – сплошь стекло и бетон. Но внутренняя планировка здания задаёт посетителям интересные задачки. Например: СМИ всех стран сосредоточены на втором этаже. А если им захочется чашечку кофе, добро пожаловать в буфет на 7-м этаже или в ресторан на 11-м.

Кто-то может подумать – что за проблема. Кати себе лифтом до 7-го этажа или до 11-го. Неее. В здании работают 8 лифтов, но только один из них сможет доставить вас со 2-го этажа на 11-й. И он не работает.

Так что, ребята:

1. Двигайте к эскалатору на 2-м этаже и езжайте на 3-й.

2. Там найдёте другой эскалатор, который легко перебросит вас на 4-й.

3. Высадились? Теперь марш на другую сторону здания – там есть ещё один эскалатор до 5-го этажа.

4. А сейчас переходим обратно на другую сторону здания, к ближайшему лифту. Дождитесь лифта, который идёт на 7-й этаж. Следует заметить, что этот лифт ходит только между 5-м и 10-м этажами. Так что если вы всё ещё хотите добраться до ресторана на 11-м этаже, валяйте в прямо противоположный угол здания – там ещё один лифт.

5. Добрались? Здорово! Теперь, с горячей чашечкой кофе в руке, воспроизводим в обратном порядке весь маршрут вплоть до возвращения на 2-й этаж.

Правильность моего перевода можно проверить по http://blogs.canoe.ca/davidakin/foreign-af...etting-a-coffee.

Это сообщение отредактировал Koloboc - 2.02.2013 - 03:44

[^]
shtrudel
2.02.2013 - 04:38
-1

Юморист

morfanrus
давай оставим евреев и израиль для других топиков,не о них(нас) разговор идет,просто дай мне какой нибудь линк на твои слова о бюджете(напомню, что когда мы с тобой дагестан обсуждали я не поленился и прогуглил как мог),я не смог найти допустим ничего подверждающее твои слова в гугле про татарстан

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45848
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх