Казань и Владивосток: кто воскрешает города?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mistiq
2.02.2013 - 04:58
7
Статус: Offline

Шутник

как топикстартеру оптом минусов выдать? Я с владивостока, 90 % написаного здесь - пиздеж.

[^]
Rouzenrot
2.02.2013 - 05:04
0

Ярила

Цитата (dekodent @ 2.02.2013 - 00:51)
Интересно в новом аэропорту Владика до сих пор ведра стоят на полу потому что крыша протекает?

Не протекает, зима же.

[^]
Penumbrx1
2.02.2013 - 05:51
1

Шутник

дороги уже плывут и разрушаются. почти половина объектов к атэс не была построена.... лярды рублей просто разворованы.

[^]
UnсleVova
2.02.2013 - 06:12
2

Ярила

Цитата
давай оставим евреев и израиль для других топиков

Удивляют такие вот "учителя", представители закомплексованного на своей избранности народа из убогой страны созданной США и существующей исключительно благодаря поддержке США.

По сабжу.

Любая крупная стройка - это десятки тысяч рабочих мест как в строительстве, так и в индустрии стройматериалов, металлургии, и т.д., это новая инфраструктура, это налоги в местные бюджеты и т.д. и т.п.
Любая стройка - это хищения и откаты.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 2.02.2013 - 06:13

[^]
mistiq
2.02.2013 - 06:38
2

Шутник

Цитата (UnсleVova @ 2.02.2013 - 07:12)
Цитата

Удивляют такие вот "учителя", представители закомплексованного на своей избранности народа из убогой страны созданной США и существующей исключительно благодаря поддержке США.

По сабжу.

Любая крупная стройка - это десятки тысяч рабочих мест как в строительстве, так и в индустрии стройматериалов, металлургии, и т.д., это новая инфраструктура, это налоги в местные бюджеты и т.д. и т.п.

Ага, стройка где в срочном порядке искали русских рабочих на приезд медвепута....

[^]
AndreyTaev
2.02.2013 - 07:32
0

Приколист

Цитата (labean9 @ 1.02.2013 - 15:46)
Мост к Русскому уже построен. Он открылся в 2012 году, имеет самый большой в мире центральный пролет среди вантовых мостов – 1104 метра

Теперь мы тоже можем снимать фильмы - катастрофы! У на есть здоровый мост, который можно захуячить нарисованной годзилой! sm_biggrin.gif

[^]
ommm
2.02.2013 - 08:39
2

Юморист

Цитата (Anatolevich @ 1.02.2013 - 17:59)
Цитата (wertolet73 @ 1.02.2013 - 16:00)
не ну я понимаю,что саммит и универсиада и сочи2014 и чемпионат 2018,стадион зенит и прочие-все это замечательно.Но может лучше детсады,больницы,школы,заводы-будем строить.
Надоело уже вот это "хлеба и зрелищ"

Участвую в проектировании 2-х отличных больниц и одного реабилитационного центра для детей-инвалидов. Достоверно знаю еще о десятке.
Заводы строят наши генподрядчики, знаю точно о двух.

Участвую в проектировании 2-х межпланетных звездолета и одного мажгалактического. Достоверно знаю еще о десятке. Наши генподрядчики стоят базу на Марсе.

[^]
Trustme
2.02.2013 - 09:24
2

Приколист

Цитата (wertolet73 @ 1.02.2013 - 17:00)
не ну я понимаю,что саммит и универсиада и сочи2014 и чемпионат 2018,стадион зенит и прочие-все это замечательно.Но может лучше детсады,больницы,школы,заводы-будем строить.

Тебе что, больше 450 детсадов за прошлый год не хватает? Или 250 спорткомплексов?

[^]
AnSol
2.02.2013 - 09:33
0

Русский

Цитата
Сорос назвал Россию страной с разваливающейся экономикой
Инвесторам лучше воздержаться от инвестиций в российскую экономику. Об этом, как сообщает Forbes, заявил миллиардер Джордж Сорос на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
«Это разваливающаяся экономика, которую Путин ведет в ошибочном направлении», — заявил инвестор.
Ранее воздержаться от инвестиций в РФ советовали также аналитики Goldman Sachs. В начале минувшего декабря банк убрал акции российского фондового рынка из топ-списка GEM (Global Emerging Markets). Главный экономист Goldman Sachs по России и СНГ Клеменс Граф заявил тогда, что финорганизация не может рекомендовать российские акции как привлекательные для инвестиций из-за неопределенности в развитии ряда отраслей.

А теперь "ха-ха-ха!": gigi.gif
Цитата

Развитие российской экономики стало одной из центральных тем форума в Давосе. 25 января эксперты представили три негативных сценария развития РФ, после чего премьер-министр Дмитрий Медведев попытался убедить инвесторов в хороших перспективах экономики России.

А посылать на сайт "сделаноунас" и "путь.рф" - все равно. что посылать на хуй moderator.gif

[^]
mistiq
2.02.2013 - 10:27
-1

Шутник

Цитата (ommm @ 2.02.2013 - 09:39)
Цитата (Anatolevich @ 1.02.2013 - 17:59)
Цитата (wertolet73 @ 1.02.2013 - 16:00)

Участвую в проектировании 2-х отличных больниц и одного реабилитационного центра для детей-инвалидов. Достоверно знаю еще о десятке.
Заводы строят наши генподрядчики, знаю точно о двух.

Участвую в проектировании 2-х межпланетных звездолета и одного мажгалактического. Достоверно знаю еще о десятке. Наши генподрядчики стоят базу на Марсе.

А помойму человек банальный пиздабол.
В приморьи кроме ДВЗ ЗВЕЗДА ничего и не работает толком, лично там был.

[^]
pr0l
2.02.2013 - 10:58
0

Шутник

Смысл доказывать что в Казани все хорошо, Вы все сами можете почитать новости на сайте http://prokazan.ru/ так чуть не каждую неделю что нить про универсиаду и связанные с ней косяки пишут!
А сколько исторически ценных объектов было поломано под словами они купили здание но обещали его отреставрировать, но оно сломалось!
А как Никифоров (министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации) предложил сделать проезд в центр Казани платным на время универсиады?

[^]
Агасфер
2.02.2013 - 10:58
0

утомили модеры

Последний вздох господина ПэЖэ?

[^]
dariesh
2.02.2013 - 11:00
0

Шутник

Цитата (cracklier @ 1.02.2013 - 16:34)
Молодец, можешь куратору сказать, что я, как оппозиционер, одобряю данные тобой картинки и настоятельно рекомендую выписать тебе премию!

Молодец, можешь и дальше, как оппозиционер, Россию обсирать за американские "гранты"!

[^]
purga
2.02.2013 - 11:05
0

Юморист

капец... на ос.Русском видна буйная жизнь.. посмотрите на безумное количество автомобилей и и потрясающую своим размахом инфраструктуру...именно там нужен был мост ценой в сотни миллионов...а возможно и миллиардов...

[^]
AndroidNov
2.02.2013 - 11:14
2

Приколист

Не понял данный агитпост. Неужели едро уже и на япе обосновалось серьезно!?

[^]
volamak
2.02.2013 - 11:18
0

Шутник

Запилите уж пожалуйста тот самый эпический прикол, из фильма очень страшное кино, момент когда по телику показывают Детройт после нападения и до ^^

[^]
pskovman
2.02.2013 - 11:27
0

Юморист

Цитата (labean9 @ 1.02.2013 - 14:46)
Мост к Русскому уже построен. Он открылся в 2012 году, имеет самый большой в мире центральный пролет среди вантовых мостов – 1104 метра

слышал мнение от имеющего отношение к строительству в Сибири, что если каждому из живущих на о.Русский выдать персональный вертолёт и обучить его вождению, то вышло бы раз в 10 дешевле этого моста...

[^]
shtrudel
2.02.2013 - 11:43
-2

Юморист

Цитата (UnсleVova @ 2.02.2013 - 06:12)
Цитата

удивляют такие необразованные люди пытающиеся свои комплексы на других свалить,или тебе напомнить как сталин создал Израиль?про избранность реально заебали,если б не вы я бы даже не знал, что я избранный,давайте что-то новенькое уже,жиды и избранные не цепляет уже

напмню здесь топик не о евреях и Израиль,но без ответа оставить не могу

"любая стройка это хищения и откаты",это как я написал выше у вас мышление такое,что так оно и должно быть,а в нормальных странах это не так(кстати говоря нормальные страны,я не подразумеваю Израиль)

Это сообщение отредактировал shtrudel - 2.02.2013 - 11:44

[^]
Trueshechka
2.02.2013 - 12:25
0

Патриот своей страны

Приехала из Казани три недели назад - красивый город. Но сейчас там реконструкция и реставрация - город кажется серым и больным. Думаю к Универсиаде все устаканится.

[^]
M95K
2.02.2013 - 12:56
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 1.02.2013 - 16:15)
Цитата (pisto @ 1.02.2013 - 16:08)
Цитата (wertolet73 @ 1.02.2013 - 18:00)
Но может лучше детсады,больницы,школы,заводы-будем строить.

а да да да.как же я забыл?все заебись.извини.

то то я все путевку в дет.сад не могу получить.а мои знакомые до 4-х лет ждали.аж в прокуратуры писали.)))))смешной ты мальчик))))

Спокойно ! Меры уже приняты. С этого года садики переводятся на самоокупаемость. Как будет и главное сколько - отдано на волю региональной власти. к примеру в моём городишке(80 тыс население) плата за садик сейчас 1000 рмес,а прикидывают до 6000тр,по слухам пока сошлись на 3000рмес. При среднем хорошем заработке примерно 15 - 25 тр.
Поинтересуйтесь там у себя,как у вас власть порешала? Будет дотировать и как? В "богатых регионах" возможно останется по прежнему,а вот в бедных - хз. У вас богато?
Так вот проблема очередей решится враз.

[^]
wertolet73
2.02.2013 - 13:13
0

Ярила

Цитата (M95K @ 2.02.2013 - 12:56)
Цитата (wertolet73 @ 1.02.2013 - 16:15)
Цитата (pisto @ 1.02.2013 - 16:08)
Цитата (wertolet73 @ 1.02.2013 - 18:00)
Но может лучше детсады,больницы,школы,заводы-будем строить.

а да да да.как же я забыл?все заебись.извини.

то то я все путевку в дет.сад не могу получить.а мои знакомые до 4-х лет ждали.аж в прокуратуры писали.)))))смешной ты мальчик))))

Спокойно ! Меры уже приняты. С этого года садики переводятся на самоокупаемость. Как будет и главное сколько - отдано на волю региональной власти. к примеру в моём городишке(80 тыс население) плата за садик сейчас 1000 рмес,а прикидывают до 6000тр,по слухам пока сошлись на 3000рмес. При среднем хорошем заработке примерно 15 - 25 тр.
Поинтересуйтесь там у себя,как у вас власть порешала? Будет дотировать и как? В "богатых регионах" возможно останется по прежнему,а вот в бедных - хз. У вас богато?
Так вот проблема очередей решится враз.

Детский сад: вход платный

Возможно, уже после Нового года родителям придется платить за детский сад до 15 тысяч рублей в месяц. Так написан готовящийся к принятию новый Закон «Об образовании». Родители уверены, что таким «оригинальным» способом чиновники хотят избавиться от бесконечных очередей в дошкольные учреждения.

Ведь многие просто не потянут такой финансовой нагрузки.

Главная причина озабоченности родительской общественности заключается в том, что из последней редакции Закона «Об образовании» после публичного обсуждения исчез пункт об ограничении размера родительской платы за содержание ребенка в детском саду. Родители дошкольников обеспокоены тем, что после вступления документа в силу сумма, которую придется платить за детский сад, для многих семей, особенно неполных и многодетных, окажется неподъемной.

Разработчики законопроекта уверяют, что принцип бесплатности дошкольного образования сохранится и после вступления в силу новых правил. Формально это действительно так, однако в многостраничном документе заключена одна юридическая хитрость, на которую мало кто пока обращает внимание. Новый закон отделяет оказываемые детсадами услуги по присмотру и уходу за детьми от услуг по обучению.

И первые – организация питания и режима дня – станут полностью платными. Причем, как гласит пункт 2 статьи 66 законопроекта, образовательная организация будет взимать плату с родителей «в размере, установленном ее учредителем с учетом материального положения родителей». Это говорит о том, что никаких единых тарифов на оплату детского сада не будет: каждое учреждение начнет брать столько, сколько вздумается. К тому же такая формулировка совершенно не проясняет, как именно будут учитывать это самое материальное положение. Нет никаких механизмов расчета, как и ценового «потолка». Этот вопрос, видимо, тоже отдается на откуп учредителей.

- Согласно действующему законодательству, родители должны оплачивать не более 10-20 процентов (в Ульяновске – 20 процентов) стоимости содержания ребенка в детском саду, а остальные 80 процентов берет на себя государство. В новом документе такого положения нет. Более того, никаких других источников финансирования документ не предусматривает, соответственно, все 100 процентов оплаты содержания ребенка в детском саду лягут на плечи родителей. Муниципалитеты просто не будут иметь никаких законных осно-ваний выделять на это деньги, – объясняет активист общероссийского движения «Российским детям – доступное дошкольное образование» Анна Любоведская.

В своем письме в редакцию «СК» она указывает, что с принятием закона об образовании в его нынешней редакции детский сад будет стоить от пяти до 15 тысяч рублей на одного ребенка в месяц.

Да, документ, как и действующий закон, предусматривает определенные компенсационные выплаты. Согласно пункту 4 статьи 66 нынешней редакции, в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей в дошкольных учреждениях родителям полагается компенсация. Но если в настоящее время она выдается на те 10-20 процентов, которые фактически оплатили родители за детский сад, то теперь будет высчитываться от среднего размера платы по региону. А это, если посчитать, совершенно разные суммы. Мало кто сомневается: чиновники постараются раздуть тарифы.

Стоимость присмотра и ухода за ребенком в дошкольных учреждениях города сегодня составляет порядка восьми тысяч рублей. Родительская плата при этом составляет 1600-1800 рублей в месяц. Все остальное возмещается из муниципального бюджета. Причем родителям на заявительной основе частично компенсируется из казны часть расходов на детсад из расчета 20 процентов платы за первого ребенка, 50 процентов – второго и от 70 процентов – за третьего. С новым законом, видимо, обо всем этом придется забыть. Как минимум финансовая нагрузка на семью с одним ребенком в Ульяновске дополнительно вырастет на шестьсемь тысяч рублей в месяц. Как максимум государственные и частные дошкольные организации сравняются по стоимости, а это уже 10-15 тысяч рублей ежемесячно. На плечи родителей может лечь все – от покупок игрушек и кроваток до установки камер видеонаблюдения. Часть затрат по содержанию детсадов родители несут и сейчас, выполняя ремонт и закупая мебель, однако после Нового года у заведующих будут полностью развязаны руки

[^]
wertolet73
2.02.2013 - 13:14
0

Ярила

Активисты движения «Российским детям доступное дошкольное образование» просят чиновников сделать поправки в законопроект, который, на их взгляд, носит явно антисоциальный характер, и оставить норму в 20 процентов. Свои предложения они направили в Госдуму РФ, Совет Федерации и в рабочую группу Общественной палаты РФ. В поддержку инициатив движения за короткое время было собрано более 30 тысяч подписей неравнодушных родителей.

- Для молодых семей, одиноких родителей, бюджетников детсад полного дня фактически станет недоступным. Да, ликвидировать дефицит мест к 2016 году – такую цель ставят перед собой власти – удастся. Но не за счет открытия новых, а за счет того, что родители начнут «выходить» из очереди, – говорит Анна Любоведская. – С введением нового варианта закона больше трети семей России окажутся не в состоянии оплачивать детский сад. По данным Росстата, число бедных семей с детьми составляет 32 процента, а среди многодетных (три и более ребенка) – 58 процентов. На мой взгляд, общественность пока не понимает всей значимости этого изменения. Это просто преступление перед нацией. Многие мамы не смогут дать своим детям дошкольное образование, увеличится количество абортов, и мы опять скатимся в демографическую яму. Удивительными на этом фоне выглядят слова, произнесенные президентом России Владимиром Путиным во время последнего Послания Федеральному Собранию РФ, о том, что семья с тремя детьми должна быть нормой в нашей стране.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 2.02.2013 - 13:15

[^]
wertolet73
2.02.2013 - 13:17
0

Ярила

111111111

[^]
UnсleVova
2.02.2013 - 13:26
4

Ярила

wertolet73, а прочесть закон слабо?
А посмотреть на сайте bus.gov.ru смету (муниципальное задание), согласно которой финансируется детсад в который ходит Ваш ребёнок чтобы представить себе общую сумму затрат на содержание ребёнка?
Зайти в неполживый бложек всяко проще.
Да, сейчас, и до вступелния в силу нового закона "Об бразовании" мы, родители не можем платить больше чем 20% от общей стоимости затрат на содержание ребёнка. Новый закон предполагает оплату в размере до 100%. Но только на присмотр и уход , а это питание детей и оплата труда обслуживающего персонала. Это далеко не самая значимая статья расходов детсада.
Кроме того, законом (и новым и теперешним) предусмотрена компенсация от 20 до 70% затрат родителей на содержание детей в детсаду из средств бюджета субъекта.
Взвинтив стоимость услуг за детсад муниципалитеты увеличат тем самым расходы субекта РФ. Если на это у кого ума и хватит, то получат за это пиздюлей и снизят.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 2.02.2013 - 13:32

[^]
bagira82
2.02.2013 - 13:39
2

Ярила

Я с соседней Йошкар-Олы(для тех кто не знает, это соседний регион, р.Марий Эл) Казань очень нравится, имеем там с недавнего времени квартиру, т.к. часто ездим туда по работе. Город на глазах похорошел, хотя и раньше был как минимум в 5ке самих красивых городов России.
А то что проблемы при стройке есть, так и а где их нет? Главное строят и город и республика улучшается. У нас в столице тоже масштабно все застраивается, мне нравится.
И кстати, по поводу садиков, про какие 6-15тыс вы пишете? Ну это бред, самим то не стыдно?) В нашем городе, в пятницу с сестрой ездили в садик оплатила 1200р за месяц, это если все дни посещал, когда болеет естественно меньше платит. Могу хоть адрес указать с телефоном, если не верите. В Казани подружка 3,5тыс платит в частный садик.
А ныть что все плохо, удел слабаков, таких никогда не устроит, ни то что строят, ни то что не строят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45848
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх