Крещение 2013 в Измайловском Кремле!, фотокупель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Танос
20.01.2013 - 13:55
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (prodromolu @ 20.01.2013 - 13:18)
Цитата (knut74 @ 20.01.2013 - 14:13)
Цитата (MyJlT1FrykT @ 20.01.2013 - 13:03)
Почему в такие темы всё время быдло с атеизмом головного мозга лезет? Обсирать людей пытаются. Их какое собачье дело?

Это школота, причем в психологическом смысле. Взрослый и зрелый человек, даже будучи атеистом - просто пройдет мимо

Древние греки и римляне тоже проходили мимо адептов христа.
И где теперь древние греки и римляне? Сгноили их христиане. Библиотеки сожгли, сделали науку и образование - привилегией касты жрецов под страхом "святого огня", вогнали всех в период полного этического и морального пиздеца, антисанитарии и пандемии чумы.
Ахуеть не встать...Ты ещё скажи - "заткнитесь суки, мы вас будем резать и жечь" gigi.gif

нет..

1. Римляне и греки стали христианами, когда приходили к ними апостолы и проповедовали свою веру. Они приняли, но были убиты от злых людей. Например, кровавый император Диоклитиан. Он немало убивал таких христиан-греков или римлян.
После гонения и были ученики апостолов. Тоже проповедовали, но не насильно заставляли принять в Христианство. Они шли добровольно, если им понравился проповедь и появляется желание стать одним из них. Но со временем они ассимилировались и уже полностью вошли в Христианство. Такой процесс был очень долгим, они не сразу вошли, а со временем.
2. Сожгли библиотеку? Скажи мне какая библиотека была? Александрийская? Не христиане они сожгли, а те люди.
В 216 году Каракалла отдал Александрию на разграбление солдатам, что также могло повредить сохранности книг.
В 273 году римский император Аврелиан разрушил и сжёг библиотеку при взятии Александрии, подавляя бунт царицы Зенобии.
В IV веке часть уцелевших книг была вывезена в Константинополь.

Упоминаний об сожженых книг не было.
Сжигали и уничтожали, это были солдаты, во время войны или конфликта.
3. По поводу "святого огня" и т.д. Это католики, а не древние христиане до появления католика и православия.

[^]
Какартемий
20.01.2013 - 13:56
1

Ярила

Цитата (prodromolu @ 20.01.2013 - 14:40)

Не немцы , а адепты НСДАП!
Отличать надо идеологию и религию  от национальности и гос-ва.
Хотя да о чём я...У нас же  пГавосГавное гасударство.  shum_lol.gif

вообщето, у нас государство правовоое, светское и многонациональное
другое дело как соблюдаются права граждан разных национальностей и социальных групп - но к вере это не относится, это политический аспект

Да что вы говорите!
Дай волю - через 5 лет резанина пойдёт, не хуже муслимского джихада.

фантазировать не запретишь, наоборот, это очень хорошо, что человек умеет и любит фантазировать, но лучше было бы, чтобы еще и думать умел

Дурацкая традиция "ни а чом". Традиции в современном мире вобще идиотизм в чистом виде. Нужно уничтожать вместе религиями.

это уже паранойя или маниакальный синдром
но возможно, это просто защитная ракция глупца, который понял что не прав, но его гордыня не позволяет ему осознать свою ошибку

как можно осуждать кого-то за традиции, тем более если они безобидные

кто-то по субботамм ходит в баню, кто-то это делает 31 декабря
кто-то на иван купала ездит пить воодочку, под предллогом поисков цветущего папоротника
кто-то чучвело поджгает на масленницу
некооторые воообще разговаривают с сурком, задавая ему вопрросы о том, сколько недель продлится зима
какое ТЫ имеешь право указывать людям на то, что их традиции неправильные?!

[^]
prodromolu
20.01.2013 - 13:56
5

Шутник

Цитата

Дать волю?
Нашу волю ничего не ограничивает и, если бы мы были, теми, с кем ты сравниваешь, ты бы это не написал.

Вашу волю ограничивает достаточно большое число людей, которые не молятся зомби-жиду и гос-во, у которого есть другие методы управления.
Вы НЕ НУЖНЫ! Вы подыхаете как религия! Косная и уже заведомо ложная.
А эти клоуны в проруби - ну клоуны хули...Ещё не все крест целуют, но уже готовы к сему акту оральному lol.gif
Цитата

Уничтожь себя и никого уничтожать не придётся. 

А я и не предлагаю "когото" уничтожать, я предлагаю уничтожить религии. ВСЕ, без исключения.

Цитата
лолшто
Не зомби же мавзолейскому, вождю атеизма, молиться.

А кому молились атеисты в 7 веке до нашей эры? gigi.gif

Это сообщение отредактировал prodromolu - 20.01.2013 - 14:00

[^]
Какартемий
20.01.2013 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Urengoec @ 20.01.2013 - 14:48)
Вчера тоже с пацанами с работы ходил, но в этом году я не осмелился, на улице было -43, единственное организаторы не продумали, нужно было салому от проруби до палатке положить, почти каждый пока шол до полатки оставлял тапки =)

Зелень однозначно, нужны железные яйца чтоб нырнуть в такую холодную водичку!

ты знаешь, нырннул... суко скукожились так, что я их сперва потерял вообще...
думал отвалились... хотел было обратно в купель бежать искать... но все обошлось

[^]
prodromolu
20.01.2013 - 14:00
2

Шутник

Цитата (Какартемий @ 20.01.2013 - 14:56)
кто-то по субботамм ходит в баню, кто-то это делает 31 декабря
кто-то на иван купала ездит пить воодочку, под предллогом поисков цветущего папоротника
кто-то чучвело поджгает на масленницу
некооторые воообще разговаривают с сурком, задавая ему вопрросы о том, сколько недель продлится зима
какое ТЫ имеешь право указывать людям на то, что их традиции неправильные?!

Ты ене путай традиции и привычки.
Вот чалма на башке , паранжа и обрезание - это традиция, когда являвшаяся обязательным актом приспособления к окружающей среде. Сейчас - атавизьМ и варварство.
Религия - это сборник атавизмов-традиции( причём никогда не имевших отношения к реальности) , догм и наебалова.

[^]
chernigov
20.01.2013 - 14:01
2

UA

от себя:
попробовал первый раз окунуться в прорубь на Крещение лет 7 назад. С того времени организм сам просит закаливания. Закаливание (Википедия).
Периодически хожу в баню (сауну) и обливаюсь холодной водой, окунаюсь в прорубь или обтираюсь снегом. Нерегулярно обливаюсь холодной водой (по пару месяцев в году, главное - вподряд). ОРЗ давно не болел. Умиляют молодые девушки, умудряющиеся болеть по 5 раз в год, жующие таблетки, моющиеся в кипятке и спящие круглый год под тёплым одеялом, НО!) не способных преодолеть себя и попробовать стать здоровой.

[^]
prodromolu
20.01.2013 - 14:04
3

Шутник

Цитата (Танос @ 20.01.2013 - 14:55)
нет..

1. Римляне и греки стали христианами, когда приходили к ними апостолы и проповедовали свою веру.

Первые христиане были коммунистами gigi.gif
Тоже кричали всем "фабрики - быдлу, колхозы быдлу, землю - быдлу".
Многие велись. Гражданская война по всей Европе.
Только коммунисты через 50 лет вывели общество из говна тотально необразованного, а христиане 1.5 тыщи лет пыжились так ничего и не высрав из лона догматических заблуждений и только скрывали то, что было сделано ДО них.

[^]
linch3003
0

Ярила

В этом году на Крещение всего -2 было, но ощущения все-равно положительные. А вот в прошлом году -25, даже вытираться не нужно было - вода вымерзала сразу. Правда пуговицы с трудом потом застегнул)))

[^]
z040
1

Хохмач

" [QUOTE=Танос,20.01.2013 - 15:52] [QUOTE=Trollhammer,19.01.2013 - 23:41]
Добавлено в 12:53
[QUOTE=z040,20.01.2013 - 12:44] Если это христиане крещеные, то где подарю дилдо? Я лично только дойки увидел у блудниц. [/QUOTE]
Ты осудил. Сначала:
- они упоротые
- они блудницы

И что дальше? Думаешь, они все блудницы? faceoff.gif

В последнее время люди стали больше накидываться на православных с осуждением и с оскорблением. Молодцы!
Мне стыдно смотреть на Вас, если человек находит повод осудить или оскорбить во время праздника, даже у кого душа мается и выливать всякие помои на них. Я так же в настоящее время их не трогаю (атеистов не трогаю, вообще. У меня на работе куча атеистов, но они уже мои друзья и мы не устраиваем перепалки из-за веры и религии!!!!). Стыдись! "

Извините. Я просто хотел свое видение происходящего выразить. С Уважением отношусь к чувствам верующих (здесь автозамена слова "крест" на "подарю дилдо" - я не знал). Простите если обидел христиан.

п.с. - я уверен, что все, кто на крещение полез в купель неподобающе (не по вере) одетым - бляди и оскорбляют чувства истинно верующих.

Это сообщение отредактировал z040 - 20.01.2013 - 14:08

[^]
Какартемий
0

Ярила

Цитата (Mettis @ 20.01.2013 - 14:47)
Нет, именно что не считаю, также как и тех, кто празднует крещение - православными.

я инженнер
мой друг Вовка тоже инженер
но иногда, за не одной кружкой пива, открывая комп мы читаем историю России, Истрию Руси или какого нибуть Русского города, пишем маршруты
пишем так, чтобы и на рыбалку съездить и какой нить Русский город красивый посетить
и вот на прошлой неделе, в очередной раз за пиивм, мы решили искупаться

я не верующий (вот тебе истинный крест) gigi.gif

искупались, понравилось
замечательная традиция для сильных телом и духом людей

[^]
anti4ek
20.01.2013 - 14:06
0

Ярила

Цитата
А вообще, я все эти купания рассматриваю как то еще бесовство. Хочешь отметить крещение, сходи в церковь на службу, поставь свечку.Зачем в поло голуголом виде в прорубь сигать? В библии об этом ни слова нету

это обряд и традиция, а не вероучительный вопрос

[^]
MyJlT1FrykT
20.01.2013 - 14:12
-2

Ярила

Цитата

Вашу волю ограничивает достаточно большое число людей, которые не молятся  зомби-жиду и гос-во, у которого есть другие методы управления. 

Большое количество людей, которые молятся мавзолеевскому зомби ничью полю ограничить не в состоянии. Интересно, сколько атеистов осталось в мусульманском мире. Если бы христианство не было бы светлой безобидной религией, а такой как некоторые течения радикального ислама, твоей воли бы хватило лишь на то, чтобы выбрать как погибнуть (повешенным на пальме или забитым камнями). Так что радуйся, что живёшь бок о бок с "плохими христианами".

Цитата

Вы НЕ НУЖНЫ! Вы подыхаете как религия! Косная и уже заведомо ложная.

Это на ЯП написали? оО

Цитата

А я и не предлагаю "когото" уничтожать, я предлагаю уничтожить религии. ВСЕ, без исключения.

Начни с атеизма.

[^]
atata
20.01.2013 - 14:13
3

Балагур

Можете минусить,но все же это как то больше для пафоса люди делают. сколько из них в течении года в церковь заходят?а пост держат? зато перед друзьями можно понтануться,вот,мол,какие мы верующие. да и для здоровья это несильно полезно,если это нерегулярно происходит

[^]
Танос
0

Юморист

prodromolu
Цитата
Дурацкая традиция "ни а чом". Традиции в современном мире вобще идиотизм в чистом виде. Нужно уничтожать вместе религиями.

Это паранойя, а значит, ты параноик.

1. Традиция существовала изначально. от древних людей.
Хотя бы ты видел как они сохраняют быт и обычай? Уничтожишь традицию - уничтожишь культуру народа.
А традиция не связана с религией. Они разные вещи. Допустим, народ носит одну и тот же одежду, а они скажу - мы соблюдаем обычай.
2. Традиция в современном мире существует, но они держали традицию несколько поколений. И это не является идиотизмом, а является смыслом существования.

Так что, параноик, попробуйте уничтожить религию вместе с традицией. А я посмотрю на тебя, как ты выживешь после этого!

Цитата
Первые христиане были коммунистами
Тоже кричали всем "фабрики - быдлу, колхозы быдлу, землю - быдлу".
Многие велись. Гражданская война по всей Европе.
Только коммунисты через 50 лет вывели общество из говна тотально необразованного, а христиане 1.5 тыщи лет пыжились так ничего и не высрав из лона догматических заблуждений и только скрывали то, что было сделано ДО них.

Коммунистами? Ты о чем думаешь?
Они не были коммунистами. Идеология и вера - это разные вещи.
Спорить с тобой бесполезно, пока ты пишешь неподтвержденные факты и порешь хуйню. С таким собеседником, вроде тебя, никто не станут слушать.

Это сообщение отредактировал Танос - 20.01.2013 - 14:17

[^]
rururchik
5

Шутник

Опять те, кто не способен даже просто промолчать, а не то что окунуться в мороз, развели бесовский срач.
Мы вам не мешаем. Не призываем вас окунаться, так чего ж вы тявкаете, как моськи поганые? Хотите - верьте, не хотите - не верьте, но не засоряйте свои и чужие души грязью.
Если уж совсем неймётся - приходи на иордань 19 января и попробуй оскорбить тех, кто окунается. Ведь засмеют дурачка!
Всех русских верующих и нерусских православных с Крещением!

Это сообщение отредактировал rururchik - 20.01.2013 - 14:14

[^]
Какартемий
20.01.2013 - 14:18
0

Ярила

Цитата (prodromolu @ 20.01.2013 - 15:00)

Ты ене путай традиции и привычки.
Вот чалма на башке , паранжа и обрезание - это традиция, когда являвшаяся обязательным актом приспособления к окружающей среде. Сейчас - атавизьМ и варварство.
Религия - это сборник атавизмов-традиции( причём никогда не имевших отношения к реальности) , догм и наебалова.

не путайте традицию и обряды
для кого-то купание - обряд
но для большинства - это красивая традиция

обрезание - есть обряд (обряд посвящения быть точнее)

ковырять в жопе или в носу - привычка

религия - это личное дело каждого
чалма на башке и паранжа - это особенность национальной одежды или правильно сказать традициоонной одежды
иногда традициионная одежда диктуется религией, но чаще традиционными и этническимии составляющими (узоры, вышевка и оттенки и т.п.)

[^]
Танос
20.01.2013 - 14:21
0

Юморист

z040
Цитата
Извините. Я просто хотел свое видение происходящего выразить. С Уважением отношусь к чувствам верующих (здесь автозамена слова "крест" на "подарю дилдо" - я не знал). Простите если обидел христиан.

п.с. - я уверен, что все, кто на крещение полез в купель неподобающе (не по вере) одетым - бляди и оскорбляют чувства истинно верующих.

При чем тут чувства верующих?
Нормально ли писать на форуме, что все женщины бляди, когда они купаются в ледяном воде во время праздника? Это перебор.
Допустим, твоя любимая жена купается в ледяном воде, типа закаляется. А кто-то долбоеб пишет слова в адрес твоей жены, типа "да она блядь, купается в эротичном бикини! Куда смотрит православные?!"

Что думаешь? Это нормально, ок да?!

Это сообщение отредактировал Танос - 20.01.2013 - 14:22

[^]
sanych1974
20.01.2013 - 14:23
0

Председатель клуба проебаторов

Цитата (atata @ 20.01.2013 - 15:13)
Можете минусить,но все же это как то больше для пафоса люди делают. сколько из них в течении года в церковь заходят?а пост держат? зато перед друзьями можно понтануться,вот,мол,какие мы верующие. да и для здоровья это несильно полезно,если это нерегулярно происходит

Отвечу за себя: да я очень редко хожу в церковь, лучше пойду на кладбище или дома помяну тех кого с нами нет,НО это не значит что я не верю в Бога. Ещё раз говорю в Бога, НО я не верю в церковь!
PS Купался один , а не с друзьями. Жена присутствовала только для того чтобы помочь вещи подержать. Никто же никого туда силком не тянет
PPS А девченки на фотках все равно выше всяких похвал!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал sanych1974 - 20.01.2013 - 14:25

[^]
prodromolu
20.01.2013 - 14:31
2

Шутник

Цитата
Большое количество людей, которые молятся мавзолеевскому зомби ничью полю ограничить не в состоянии. Интересно, сколько атеистов осталось в мусульманском мире. Если бы христианство не было бы светлой безобидной религией, а такой как некоторые течения радикального ислама, твоей воли бы хватило лишь на то, чтобы выбрать как погибнуть (повешенным на пальме или забитым камнями). Так что радуйся, что живёшь бок о бок с "плохими христианами".

Мир не делится на мусульманский или не мусульманский, христианский или не христианский.
Если ты адепт религии - ты обезъяна. Если убить достаточно много обезъян и не дать им расплодится - получишь современный атеистичный мир.
ЗЫ ещё раз - кому молились атеисты в 7в до н.э ?

Цитата
Начни с атеизма.

Атеизм не религия, а мировозрение , одна из ипостасей антропотеизма.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 20.01.2013 - 14:40

[^]
Arbuzych
20.01.2013 - 14:31
3

Гражданин СССР

Цитата
Мы вам не мешаем. Не призываем вас окунаться, так чего ж вы тявкаете, как моськи поганые? Хотите - верьте, не хотите - не верьте, но не засоряйте свои и чужие души грязью.
gigi.gif
Православненько.

Никогда не понимал, почему древнееврейский обряд крещения копируется русскими людьми, которые с одинаковым усердием лезут в холодную воду, прыгают через костёр на Ивана Купалу, пекут блины на Масленицу и плюют через левое плечо?

Да, для верующих. Если кто-нибудь в библии найдёт мне место, где сказано, что нужно каждый год в мороз лезть в прорубь крестообразной формы, будучи облачённым в белые ночнушки и троекратно погружаться в воду, то я так и быть уверую.
Задумайтесь. Ваш мануал по вашему мнению - от бога, а ритуальные купания, нарезания кругов, костюмчики золочёные, кастрюльки поповские - от лукавого, ибо он князь мира сего. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 20.01.2013 - 14:32

[^]
prodromolu
20.01.2013 - 14:37
3

Шутник

Цитата (Танос @ 20.01.2013 - 15:13)
1. Традиция существовала изначально. от древних людей.
Хотя бы ты видел как они сохраняют быт и обычай? Уничтожишь традицию - уничтожишь культуру народа.

Правильно - от древних людей.
Так культуры и надо уничтожать. В этом весь сакральный смысл цивилизационного развития.
Цитата

А традиция не связана с религией. Они разные вещи. Допустим, народ носит одну и тот же одежду, а они скажу - мы соблюдаем обычай.

Любая традиция - это следствие или выдуманных (религиозных) или реальных вещей. Является следствием приспособленчества.
Т.е. традиция и обычай - атавизм. Дегенеративное состояние сознания.
Цитата
2. Традиция в современном мире существует, но они держали традицию несколько поколений. И это не является идиотизмом, а является смыслом существования.

НЕ вижу никакого смысла...От запонок отказались в пользу пуговиц, а от пуговиц в пользу молний и липучек. С остальным также. Просто у когото эмоциональный убогий взгляд на вещи.
Цитата
Так что, параноик, попробуйте уничтожить религию вместе с традицией. А я посмотрю на тебя, как ты выживешь после этого!

Как люди уничтожали и выживали множество раз до этого.

Цитата
Они не были коммунистами. Идеология и вера - это разные вещи.
Спорить с тобой бесполезно, пока ты пишешь неподтвержденные факты и порешь хуйню. С таким собеседником, вроде тебя, никто не станут слушать.

Религия - это замкнутая идеология. Догматическая. Это одно и тоже, т.е. религия - это вырожденная идеология.
Таки были коммунистами lol.gif

Это сообщение отредактировал prodromolu - 20.01.2013 - 14:39

[^]
z040
20.01.2013 - 14:37
1

Хохмач

Цитата (Танос @ 20.01.2013 - 17:21)
z040
Цитата

При чем тут чувства верующих?
Нормально ли писать на форуме, что все женщины бляди, когда они купаются в ледяном воде во время праздника? Это перебор.
Допустим, твоя любимая жена купается в ледяном воде, типа закаляется. А кто-то долбоеб пишет слова в адрес твоей жены, типа "да она блядь, купается в эротичном бикини! Куда смотрит православные?!"

Что думаешь? Это нормально, ок да?!

Не передергивай карты. Тут что речь о закаливании идет? Бляди (некоторых блядей на фото я лично знаю) в обряде крещения не к месту - именно это я и хотел сказать.

[^]
TET
20.01.2013 - 14:48
4

Балагур

хочу сделать маленькую поправочку - купаться на крещение это традиция, а не религиозный обряд. Разница существенна. Христианин не обязан купаться на крещение, более того от того что он не будет вообще ни разу в жизни погружаться на крещение в воду ничего плохого с ним не случится (поэтому далеко не все священники даже обливаются в этот день, и некоторые даже осуждают тех кто обливается из каких то языческих соображений скажем какой то магической целебности воды). Но между тем церковь и не осуждает эту традицию, это своего рода способ испытать себя, ради Бога, ради веры. Но вся польза для человека исключительно в его мотивации. вообще при всем нормальном христианские девушки не в бикини (и тем более не голыми) погружаются, а в специальной одежде. Но к сожалению последнее время акцент с православия смещается именно в сторону язычества... Отсюда и пьяные (хотя в этот день строгий пост, я вот вообще не ем до этого), отсюда и голые...
это большая беда православия сегодня, неграмотность... Причем если неграмотность неверующих как в этой теме печально (как и любая неграмотность) но понятна, но вот неграмотность верующих хуже встократ.
Но все равно традиция прекрасная. Правда лично я с детства (с 10 лет, совершенно добровольно, точнее наоборот меня очень отговаривали) обливался с отцом на крещение на улице (сейчас на балконе, но стараюсь не облегчать излишне себе задачу...). Ни разу за все эти годы после крещения не болел. Серьезно. Но конечно нужно с верой это делать, и не забывать беречь себя и свое здоровье.
ps те кто говорит про то что мол в языческой Руси тоже купались зимой... Ну что поделать? Я вас удивлю, язычники еще дышали, пили воду, спали и о ужас разговаривали! Так что же теперь, Христианам не делать ничего из того что делали язычники?))) Ключевое не ЧТО ты делаешь, а зачем и во ИМЯ чего. У вас же логика как в том старом анекдоте про ортодокса мусульманина в Лондонском такси))

[^]
Igor32
20.01.2013 - 14:55
13

Ярила

Очень уж понравилась мне эта девушка. Добавлю еще фото

Крещение 2013 в Измайловском Кремле!

[^]
prodromolu
20.01.2013 - 14:56
1

Шутник

Цитата (TET @ 20.01.2013 - 15:48)
Ключевое не ЧТО ты делаешь, а зачем и во ИМЯ чего. У вас же логика как в том старом анекдоте про ортодокса мусульманина в Лондонском такси))

О да ! И тут же :

Цитата
Но к сожалению последнее время акцент с православия смещается именно в сторону язычества... Отсюда и пьяные (хотя в этот день строгий пост, я вот вообще не ем до этого), отсюда и голые...

100 пудова! Чистейшие язычники gigi.gif
stol.gif

Вы уж как нибудь определитесь в ВАШЕЙ логике.
А тот тут гундяй ёлку со звёздами проклинал, а тут "не осуждает и разрешает" языческие обряды.
Удобно ! Чё! Если всех пропрёт на руках ходить - церковь это одобрит и даст разрешение. А как без разрешения , без разрешения никак! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79484
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх