А подлец ли Рудик из "Москва слезам не верит"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sochinskiy
12.02.2026 - 19:55
3
Статус: Offline

Teddy bear

Цитата (Babuinoed @ 12.02.2026 - 18:40)
А дочка-то,Александра,ещё похлеще мамаши будет!

Так она в книге как раз та ещё сука. Потом своего Никиту решила бросить, т.к. он ничего из себя не представляет и денег у него нет.

А по теме - Рудик абсолютно правильно сделал, что послал на хуй эту лимитчицу. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Sochinskiy - 12.02.2026 - 19:56

[^]
WhiskIn
12.02.2026 - 19:55
2

Ярила

Цитата (pplexa @ 12.02.2026 - 18:44)
Может и не подлец, но дурак точно.

Или он в школе биологию прогуливал? Не знал чего бывает через 9 месяцев после соития?

Сначала надо было справки навести, взвесить все, обдумать, а потом уже дела делать. Чай ему не 15 лет.

В 25 гормоны тоже играют некисло. Опять же, дочка профессора. Выгодная партия.
А изделия №2 тогда еще массово не применялись. Да и кондовые были.

[^]
jappy
12.02.2026 - 19:56
-8

Приколист

Буду капитаном-ясенхрен:
с одного раза беременность не наступает.
Это вносит некоторые дополнительные вводные в попытку разобраться в истории...

[^]
dwag
4

Ярила

Цитата (Мышьякович @ 12.02.2026 - 19:54)
Цитата (dwag @ 12.02.2026 - 19:48)
Цитата (tzerkumpel @ 12.02.2026 - 19:16)
Цитата (dwag @ 12.02.2026 - 19:08)
А Гоша профессиональный альфонс

В те времена слесарь его уровня получал больше 700 руб в месяц (работал на заводе на практике, видел расчетку главного слесаря -сборщика) 1984 год. У меня на пол-ставки фрезеровщика + сдельщина около 100 было, у ИТР - 150.
Нахлебником он точно бы не был.

Не буду спорить насчёт зарплаты, но взрослый мужик, не имеющий более менее нормального жилья знакомится с бабой и селится у неё. Это как назвать. Ладно, сколько раз он продукты принёс? Ещё и жрёт за её счёт

Даже хорошие работники в общей очереди на жильё стояли. Тем более то-ж бюджетники, не завод военный, кто за слесаря переживать будет? И даже с деньгами нужно было постараться в кооператив попасть. Тем более неженатому. И то-не в общаге жил, а своя комната в коммуналке. dont.gif

Вот он и решил у неё поселиться. Все его поступки за фильм - набил морду бывшему парню дочери, отремонтировал кухонный комбайн или что там и шашлыком раз угостил. Вернулся к ней с пустыми руками

Это сообщение отредактировал dwag - 12.02.2026 - 20:01

[^]
ZENIK
1

Приколист

Все бабы козлы!!! Как не крути.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Awers17
5

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 12.02.2026 - 20:43)
Цитата (Михайло80 @ 12.02.2026 - 18:28)
Ипполит из "Иронии судьбы или с лёгким паром" начинает казаться самым адекватным из всех героев фильма, а кардинал Ришелье из "Д'Артаньян и три мушкетёра" самым патриотичным человеком среди остальных действующих лиц.

Самохвалов из "Служебного романа" тоже не мудак, он просто не знал, как потактичнее избавиться от назойливой милфы, у которой в отсутствии мужа, который уехал в санаторий, бабочки в животе зашевелились.

Передача писем Самохваловым в профком, для последующего ознакомления всем женским коллективом , ибо "Знает один- знает один. Знают двое- знает свинья! " это подленко, по отношению к институтской подруге.
И вообще эта сюжетная линия Самохвалов -Рыжова ( зам начальника - подчиненная) зеркальное отражение служебного романа Новосельцева и Калугиной ( начальница -подчиненный) со знаком минус.
Если у романа Калугиной и Новосельцева есть будущее, ( оба героя свободны) то во втором случае будущего нет ( ибо оба героя несвободны) .
Для Калугиной замужество повышает её статус -она средних лет , но семейная и даже в семье уже есть двое детей, Для Новосельцева брак тоже принесет определенное облегчение в материальном плане.
А Самохвалову интрижка в новом коллективе сильно вредит карьере.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 12.02.2026 - 19:58

[^]
DwarfRKA
12.02.2026 - 19:57
1

Балагур

Цитата (motya @ 12.02.2026 - 19:41)
Цитата (Михайло80 @ 12.02.2026 - 19:00)
Так он был уверен, что Катерина аборт сделала.
Она ж встречалась с ним с просьбой врача найти

какая-то очень бабская (в худшем смысле этого слова) позиция - сам придумал и сам сделал выводы

Привет, Мотя!
Начинать надо немного раньше, имхо.
У ребенка есть папа и мама, ребенка "делают" двое.
И когда только один из них, знает, что именно сейчас и "делается" дитё, это обман.
И в те времена существовали средства контрацепции.
В фильме не показано, но если бы она не хотела от него ребенка...
Так что, решение было, имхо, односторонним.
Что обманутый мужик делал потом, к данной ситуации отношения не имеет.

P.S. Для упорных, моя внебрачная дочь носит мою фамилию. С ситуацией я знаком из "первых рук" :)

[^]
WhiskIn
0

Ярила

Цитата (QAEngineer @ 12.02.2026 - 18:44)
Поступил как сыкун. Мог бы и помогать, было бы желание.
Растить ребёнка одной женщине + учиться\работать... Это мягко говоря сложно.

То, что он захотел познакомится с дочкой спустя столько лет, его не оправдывает никак.

Она была чётко настроена на аборт. Откуда ему было знать, что она все сроки прощелкала?

[^]
Михайло80
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (jappy @ 12.02.2026 - 19:56)
с одного раза беременность не наступает.

Почему?)

[^]
незнайко
2

Юморист

Цитата (КакТебеТакое @ 12.02.2026 - 19:06)
ТС, пересмотри фильм еще раз.
Катерина не просила на ней жениться. Даже намека на это не было.
Она просила найти врача, который сделает аборт.
На что Рудик самоустранился обвинив во всем Катерину.
Хуй ли, оно и понятно, он своего удава в штанах держать не может, а виновата баба.
Ну на хер он в конце приперся к дочери? Под конец жизни нужна стала?
В общем хуйню ты написал.
В этом фильме есть уже один переоцененный персонаж, Гоша. Еще одного вряд ли получится найти.

Ну не было у Рудика знакомого врача. Но согласен, это, для оператора гостелевидения - не должно быть проблемой. Он должен был сделать монтаж. Одним словом: так себе оператор

[^]
SlowHamster
2

Ярила

да-да я уже лектора воспринимаю как положительного персонажа

[^]
ДинГиор
12.02.2026 - 19:58
5

Ярила

По мне так он, очевидно, персонаж негативный.

Я бы, конечно, отчитал за обман, но если бы реально к девахе чувства были - это не было бы причиной расставания. Даже без ее беременности. Проговорили бы проблему, да и решили. Вместе.
Рудик, опять же, аналогично пускает пыль в глаза. И не особо стремился показать, что живет с мамой, перспектив особо нет, денег тоже. Он наоборот вещал о том, что его профессия - профессия будущего, где он то о го го сможет. Не смог. И его цель, как верно заметил автор, удачный брак. Они, по сумме, квиты.
Если рассуждать шире, то очень многие стремятся приукрасить, особенно в конфетно-букетный. Но редко из за этого разбегаются.
Также важно понимать мотивы обмана. Вот автор пишет о лимитчицах. Но там далеко не в это дело было, по сценарию то. Катерина поддалась напору подруги, но переживала по данному поводу. Моральная дилемма - рассказать все сразу, подставив подругу, или по слезной просьбе подруги играть до конца.
Рудик не знал? Или не хотел выяснять? Ведь его цель была однозначной и не допускала бедной супруги.
Тоже самое с дочерью. Выяснить через 9 месяцев, что там, можно было, но знать он того не хотел. Можно было выяснить и позднее. Обратиться в общагу, где та жила, на завод. Спросить у Катерины, наконец. Он выбрал тотальный игнор. Ему было плевать.
Вот если бы Катерина пришла и доложила... Иллюстрирует его отношение к потенциальному ребенку. Никакое. Под старость лет, да. Там мысли посещать начали, что не за горами старость, а тут дочка молодая да перспективная, дай замиримся и буду ништяки получать. Не вышло.

Но тема модная, автор свои плюсы получит.

[^]
Blatero
12.02.2026 - 19:59
4
Статус: Online

Blatero

Цитата (Михайло80 @ 12.02.2026 - 19:46)
Цитата (Отоми @ 12.02.2026 - 19:43)
Цитата (Михайло80 @ 12.02.2026 - 19:42)
Давайте так. Вот у вас (конкретно у вас - у человека motya) есть взрослый сын. И он попадает ровно в такую же ситуацию.
Знакомится с девушкой, которая представляется москвичкой из хорошей семьи.
Потом залетает от вашего сына и оказывается, что она приезжая из какого-нибудь Пязделево. Голожопая. Работает кассиром в Пятёрочке. Живёт в хостеле впятером в одной комнате.

Ваши мысли и ваши слова вашему сыну. Если можно, честно.

Я не Мотя, но, отвечу- была бы против.

Вот и я не Мотя, и вообще мужчина. И я тоже в такой ситуации был бы против.

я в реале не в такой, а в похожей ситуации побывал..
ощущения непередаваемые..
в нашем случае было намного меньше пиздежей.. все заранее про всех все знали..
да и социальное расслоение не коснулось - с одного поля ягоды, хотя и иногородняя девочка была..
на тот момент сын в нежном возрасте переживал экзистенциальный кризис. с очередной пассией бурно расстался, ну и находился в растрепанных чувствах..
девочка же наоборот сработала четко - приласкала, обогрела, дала подержаться за мягкое.. забеременела..
дальше начался цирк с конями блять..
изначально она не собиралась замуж вообще, ей нужен был только ребенок..
сын сам завел разговор о женитьбе и все такое.. привез ее к нам знакомить.
она с пузом уже весьма заметным.
в разговоре начали выясняться интересные подробности:
- девочка замуж не хочет, но если все настаивают, то пусть..
- девочка переезжать к отцу ребенка не хочет
- они фактически не знакомы между собой. да, встречались конечно, пару недель вместе жили в гостинице. но в остальное время была любовь по переписке и обмен недешевыми подарками по почте..
я сам настоял на паузе. предложил всем все еще раз обдумать.
в итоге девочка слиняла в родные пенаты.. там и родила..
сын съездил к ней потом, поигрался с ребенком, привез подарки.. но естественно нихуя он ничем ничего не почувствовал.. да и там никто не старался его держать.
уехал.
сейчас девочка вроде как замужем, родила от мужа еще.. все внешне благопристойно..
сын тоже давно женат..
и похожя я вообще единственный, кому вся эта ситуация до сих пор не дает покоя.. что-то блять в этом не так.. не по-людски это.. хуй знает короче..

[^]
chiefmp2
12.02.2026 - 19:59
-1

Юморист

Цитата
Давайте так. Вот у вас (конкретно у вас - у человека motya) есть взрослый сын. И он попадает ровно в такую же ситуацию.
Потом залетает от вашего сына и оказывается, что она приезжая из какого-нибудь Пязделево. Голожопая. Работает кассиром в Пятёрочке. Живёт в хостеле впятером в одной комнате.

Ваши мысли и ваши слова вашему сыну. Если можно, честно.

Мы с женой-коренные москвичи. Да-да, настоящие.
Так вот, сыну сразу сказали: ищи только москвичку. Приезжие нам не нужны!
Всё нажитое предками негоже на сторону, какой-нибудь колхознице, отдавать. Добро должно преумножаться.

[^]
Медбрат
12.02.2026 - 20:00
0

O(I) Rh+

Молодые люди поеблись.Но сука,последствия,мораль,осуждение и выбор чью сторону занять.Сторону поебавшихся блядь людей.Дите родилось? Сыто,одето?Мамкин путь повторить не сможет,у нее всё есть.
По пирамиде потребностей не менее важно будет обсудить как они посрали.

[^]
НеТа
12.02.2026 - 20:01
1

Хохмач

Цитата (Subaru700 @ 12.02.2026 - 19:41)
Рудик, как и ТС-гандон.
Сказал: «расстранемся друзьями»-будь мужиком и сдержи слово🫡
Алименты не платил, в воспитании дочери участия не принимал.
Нахуй приперся через почти 18 лет? Какой ты отец ( и уж тем более не папа)?
Что имеем по итогу? «Мамкину корзиночку» престарелую🤷‍♂️🤣🤣🤣
Пусть и катится к хуям😡

пхаха, gigi.gif а ТС то чего гандон? что скопипастил с дзена пост шестилетней давности без ссылки на источник?
Скрытый текст
https://dzen.ru/a/XqBEX57O_RH4yzUa

ну, положим, да. так делать нехорошо))
а так он вроде норм был, ТС. с семейными ценностями и моралями чувак, если я не путаю.

[^]
Zymzik
9

Весельчак

А почему никому не приходит в голову, что Рудик целенаправленно хотел сделать ребенка, чтобы потом без проблем жениться на профессорской дочке и въехать в хату в высотке? Может поэтому и злобствовал так, увидев, что Катя просто работяга?
Некоторые способы предохранения были и тогда, тем более, что Рудик не юный мальчик, а вполне опытный молодой человек

[^]
motya
5

почётный сруль

Цитата (Михайло80 @ 12.02.2026 - 19:53)
Весьма лукаво ответили! Точнее, считай, и не ответили вовсе.
А не надо быть Миллером, но вы ведь наверняка какие-то постулаты своему сыну по поводу женщин втемяшивали в голову?

он еще маловат для этого процесса, хотя уже имеет свои собственные взгляды. К тому же как я могу точно ответить, как отреагирую на гипотетическую ситуацию? Да хрен знает, как я на нее отреагирую. В любом случае посылать беременную девушку, не пытаясь узнать, была ли она вообще беременна и от моего ли сына - точно не стала бы.

[^]
zlobnyi
1

Ярила

Цитата
и якобы живущей в таком месте, в котором мечтало жить подавляющее большинство людей Советского Союза, Родион был очарован вдвойне.

Мама моя рассказывала, она 1949 г.р. Детство провела на "таганке" (район м.Таганская в Москве), сдружилась с ровесницей в пионерском лагере, потом выяснилось, что живут в одном районе. Та очень долго не говорила где проживает, оказалось, что в "крутом" доме высотке на Котельнеческой. Просто подруга ее стеснялась об этом рассказывать.

Разбор толковый, но он "притянут" к ценностям нынешнего времени.

[^]
СпотыкачьЪ
12.02.2026 - 20:02
0

Хохмач

Родька

[^]
SpesHope
12.02.2026 - 20:03
5

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 12.02.2026 - 19:42)

пипец, люди знакомятся, в зависимости от прописки и места проживания... faceoff.gif

Девушка залетает потому, что он её любит, или потому, что он хочет её вынудить выйти за себя замуж, потому что она москвичка из хорошей семьи? Ведь если она залетела потому, что он её любит, то ему должно быть глубоко пофиг москвичка она или провинциалка...

[^]
WhiskIn
3

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 12.02.2026 - 18:54)
Повторюсь, истории женских обманов и нахлобучек всем известны. Тем более голожопых и приезжих.

Лично знаю несколько таких случаев. В одном дамочка настолько оборзела, что квартиру московскую оттяпала себе.

[^]
Mongoose79
5

Ярила

Цитата (ivanivany4 @ 12.02.2026 - 18:39)
Она же у него единственное просила найти врача. И больше она уже ни на что не претендовала. Так что не очень мне все эти рассуждения нравятся, что он прям в белом пальте, а она говнючка.

У яповских задротов альфасамцов (их тут целый клондайк – врачам-психиатрам тут куча материалов для исследований пациентов) всегда виновата баба, потому что баба. Помнится была тема, в которой четкий пацан то ли в шутку, то ли случайно выстрелил в лицо из травмата знакомой девушке. Без какой-либо предыстории. Но нашлись те, кто и тут обвинили бабу: мол, надо было отвернуться, и вообще баба дура gigi.gif

[^]
lmhost
-1

Шутник

Расскажу я вам историю, ребята: Привели ко мне трёх миленьких девчат, они были все как ихха мать, а ихха мать была известна, блядь!

[^]
ВадимПрасол
12.02.2026 - 20:04
4

Весельчак

Однозначно не положительный. Благосостояние хотел улучшить не сам, а через хитрожопость. Врача не нашёл. Не помогал и не интересовался. Кто хочет всего и сразу, получает нихуя и по чуть чуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26071
34 Пользователей: Драбадан76, ivanex, 7chik, Avanturistka, Serg080864, alexyjan, DrewBo, nikotin76, lalgda, Paramon78, Апельсиняя, romazan1977, stasw, oleg777A, Анастасия900, jfhgdjlhgls, Мосарт, 4irkov, PYJlb, rotation9999, Скарабео, Miniscope, Administration, Spunky, SalekhV, adpda, buzzler, Михайло80, Ефграфийхаха, ASM1, NaGlo, Mari777, sbiv, forregss
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх