А подлец ли Рудик из "Москва слезам не верит"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
13.02.2026 - 00:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 12.02.2026 - 22:23)
Цитата (Михайло80 @ 13.02.2026 - 00:17)
Цитата (neardachnik @ 13.02.2026 - 00:12)
Да хуй знает. С позиции современных ценностей, мож он и кроссафчег. Но для меня этот персонаж один хер останется козлом. Хотя бы потому, что обрюхатил и с врачом даже не помог, раз уж так получилось. Говоря проще безответственный хуеплет.

Откуда у мужика может быть хорошо знакомый врач-гинеколог? Зачем он ему?
Вот у меня есть знакомые практически во всех сферах жизни, что могут мне пригодиться.
От ментов до продавцов кое-чего.
А гинеколога нет. Мне нет надобности иметь такое знакомство.

У матери могли быть какие никакие знакомые. По ней же видно, что она проныра и родила уже двоих.
Чтобы сделать аборт, вполне было достаточно иметь знакомую санитарку или медсестру. Можно было и без знакомств. Но нужно было проявить настойчивость, нерожавшим старались не делать, отговаривали, пугали бесплодием.

Кстати, возможно и от разных мужчин, очень большая разница в возрасте, и отцов нет.

[^]
Den3605
13.02.2026 - 00:29
3

Ярила

Цитата (ivanivany4 @ 12.02.2026 - 18:39)
Она же у него единственное просила найти врача. И больше она уже ни на что не претендовала. Так что не очень мне все эти рассуждения нравятся, что он прям в белом пальте, а она говнючка.

Чмошник он.
Как мама сказала, так и сделал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ахахаичо
13.02.2026 - 00:29
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 13.02.2026 - 00:25)
Рудик - долбоёб. Из-за 8-ми приятных секунд поимел столько горя. Ну вытащи ты, сука, заранее свою шляпу и кончи рядом. Нет блять!

Какое "горе" он поимел? Чем пострадал?
Безответственный долбоеб ящтаю, да и сам он признал что жизнь прошла как то по долбоебски

[^]
Апельсиняя
13.02.2026 - 00:33
1

Ярила

А кем стал младший брат Рудика?

[^]
13.02.2026 - 00:34
2

Ярила

Гандон слабохарактерный ваш Рудик и маменькин сынок. Он и не решал ничего. Хорошо, в итоге, что сбежал, поджав хвост, все равно из таких отношений ничего не вышло бы хорошего.

[^]
Kovalski
13.02.2026 - 00:35
2

Made in USSR

Мораль фильма как раз в том, что пытавшаяся всегда выгодно устроиться подруга в результате и карьеру перспективному хоккеисту загубила, и у самой жизнь не то чтобы сложилась. А Катя была поначалу слишком простой и её трудности закалили. А Рудик - маменькин сынок. И делал всё как мамуля говорила. А когда мамули не стало - вот тут и пиздец в гости заглянул, потому что сам думать не умеет.

[^]
Mari777
13.02.2026 - 00:37
0

Ярила

Цитата
Родословная была важна в царское время.
Сегодня важно, культурный человек или нет.
В фильме несколькими штрихами было показано, что семья Рудика - не очень, и они очень желали породниться с семьёй профессора, что для них был недостижимый уровень.

Да это вообще про Рудика, это бабская линия и им в угода, показано что типа он так и никого не нашел.

Ну представим что режесер, показал бы что Рудик, нашел бы себе, местную деваху, заделали бы детей и спокойно жили полноценной жизнью, его бы бабы "с говном сьели" а в жизни так часто бывает, пока главная героиня мудохалась одна с ребенком, другой нормально жил.

[^]
Mari777
13.02.2026 - 00:40
1

Ярила

Цитата (Den3605 @ 13.02.2026 - 00:29)
Цитата (ivanivany4 @ 12.02.2026 - 18:39)
Она же у него единственное просила найти врача. И больше она уже ни на что не претендовала. Так что не очень мне все эти рассуждения нравятся, что он прям в белом пальте, а она говнючка.

Чмошник он.
Как мама сказала, так и сделал.

А вот тут можно развить другую тему, насколько я помню, про отца там ничего не сказано, ну мама себе воспитала послушную кровиночку, такое часто бывает, тетки не в состояние вырастить полноценного мужика, с мужской моделью поведенияю

У них больше изворотливые сучки получаются

[^]
igotlazymutt
13.02.2026 - 00:46
0

Балагур

Цитата (Михайло80 @ 12.02.2026 - 15:40)
Цитата (elmarich @ 12.02.2026 - 18:38)
Там мамаша все решала за сыночку корзиночку

Мамаша включилась в самый нужный и экстренный момент

А шо ж она лимитчице врача не нашла? Раз-два - и проблемы нет. Корзиночка опять на рынке завидных жонихов и без потенциальных проблем со стороны залетевшей "некондиции".
Потому как зубастая деваха скрутила бы его так, что мамка и пикнуть не смела - козырная работа, партия КПСС и все такое...

ПыСы. Следующий коммент будет - Катерине нужно было ноги не раздвигать?

[^]
ang0rus
13.02.2026 - 01:14
1

Ярила

Подлец, без сомнения. О предохранении не подумал. Ни времени, ни денег на ребенка не потратил. И еще совести хватило появиться на горизонте и лезть в чужую жизнь (((

[^]
jfhgdjlhgls
13.02.2026 - 01:32
0

Ярила

Цитата (azztec @ 12.02.2026 - 20:09)
Че правда что-ли? Авраам убил сына во имя бога? КТо он? з.ы. один из тысячи примеров из библии.

Если говорить об этом эпизоде, то смысл жертвоприношения Исаака как раз и заключался в том, что без Бога мальчика принесли бы в жертву. А вот благодаря Богу на Авраама снизошло откровение, и он переосмыслил свою веру и жертвенную традицию. Точно так же Савл преобразился в Павла под влиянием Христа.

[^]
данаец
13.02.2026 - 01:44
-1

Ярила

как помницо одна девица мне не дала, а вот с друганом потешилась, у того папина машина была, а как забрюхатила ко мне прибежала, соплю развесила, шо делать_ шо делать, на аборт бабло нужно, а шо я мать тереза

[^]
Abizdox
13.02.2026 - 01:51
0

Приколист

Ни в коем случае не защищаю Рудика, просто пытаюсь понять смысл просьбы "с поиском врача". Я 75го года рождения и помню прекрасно, что по любой абсолютно причине можно было без назначения сходить в поликлинику (у нас была прямо перед домом), и вот там уже взять направление. В том числе на аборт - точно не помню, насколько знаю по партийной линии за такое по головке не гладили (да и ославить могли наверное), но аборт бы ей точно сделали бы и без Рудика. Это фильм из СССР который потенциально показывали бы по всему миру, и если бы смысл поиска врача Рудиком был бы организацией подпольного аборта, то за такую пропаганду в Сибирь бы ушли всем режиссерско-актерским коллективом, вместе с монтажниками. Так что при всем при том что Рудик гандон, эту мантру "найди мне врача", я, как человек поживший в СССР не особенно понимаю.

[^]
sugar0zy
13.02.2026 - 02:02
0

Ярила

Давно уже было сказано "Не суди, и не судим будешь", а все не просто так, жизнь штука не линейная и ситуации в ней разные, что и отлично показано в фильме. Так что относится к этому надо ровно как к одному из миллиона комбинаций.

[^]
ЯLisa
13.02.2026 - 02:05
1

Дочь офицера

Цитата (данаец @ 13.02.2026 - 01:44)
как помницо одна девица мне не дала, а вот с друганом потешилась, у того папина машина была, а как забрюхатила ко мне прибежала, соплю развесила, шо делать_ шо делать, на аборт бабло нужно, а шо я мать тереза

Какое бабло нужно было на аборт? Врите да не завирайтесь.

[^]
ЯLisa
13.02.2026 - 02:12
1

Дочь офицера

Цитата (Abizdox @ 13.02.2026 - 01:51)
Я 75го года рождения и помню прекрасно, что по любой абсолютно причине можно было без назначения сходить в поликлинику (у нас была прямо перед домом), и вот там уже взять направление. В том числе на аборт - точно не помню, насколько знаю по партийной линии за такое по головке не гладили (да и ославить могли наверное), но аборт бы ей точно сделали бы и без Рудика.

Партии было совершенно наплевать на аборты, да и не докладывали об этом в горкомы.
Но нерожавшим делали аборты очень неохотно, отговаривали и пугали бесплодием. К тому же надо было в больнице отлежать 3 дня, больничный не давали, давали справку об освобождении от работы. Ну и понятное дело, что после того, как сдал справку в отдел кадров - сплетен был вагон.

[^]
Чихуахуа
13.02.2026 - 02:20
0

Ярила

Цитата
Ни в коем случае не защищаю Рудика, просто пытаюсь понять смысл просьбы "с поиском врача". Я 75го года рождения и помню прекрасно, что по любой абсолютно причине можно было без назначения сходить в поликлинику (у нас была прямо перед домом), и вот там уже взять направление. В том числе на аборт - точно не помню, насколько знаю по партийной линии за такое по головке не гладили (да и ославить могли наверное), но аборт бы ей точно сделали бы и без Рудика. Это фильм из СССР который потенциально показывали бы по всему миру, и если бы смысл поиска врача Рудиком был бы организацией подпольного аборта, то за такую пропаганду в Сибирь бы ушли всем режиссерско-актерским коллективом, вместе с монтажниками. Так что при всем при том что Рудик гандон, эту мантру "найди мне врача", я, как человек поживший в СССР не особенно понимаю.

Аборты по желанию делают до определенного срока, далее только по серьезным медицинским основаниям. А Катя просрочила. На свадьбе у Антонины, когда она обсуждала это с Людмилой и Антониной, выяснилось, что уже 3 месяца прошло. А с Рудиком на скамейке она общалась уже после этой свадьбы. На таком сроке аборт ей никто бы уже не сделал. Только если б врача кто- то бы «попросил» за нее. Вот Катя и просила Рудика найти такого врача.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27038
22 Пользователей: Sillogizm, Kovidla, жЫлезнодорож, intruder77, Sven80, Мазаяц, santipxxx, Herets, umelets, blintonik, 7bullets, Гендальф, commonrio, CutPaste, RavenSean, gvlad07, D1ma86, Ratobor, Naitarie, каларгон, olegaTK, ясама
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх