А подлец ли Рудик из "Москва слезам не верит"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯLisa
12.02.2026 - 23:45
5
Статус: Online

Дочь офицера

Цитата (Апельсиняя @ 12.02.2026 - 23:36)
Прямо не говорится, какое образование у мамы, но таким образом косвенно показывается уровень: отца нет, младший сын не умеет вести себя за столом, и мама только перед этим пыталась заставить его вести себя подобающе.

Мамаша тщательно готовилась к приходу Кати, купила хорошие продукты, накрыла красиво стол, но это для семьи не норма, а показуха. Она откровенно лебезит перед якобы профессорской дочкой.
Там мама до смерти рада, что сынок вроде как начал выбиваться из пролетариев "в люди" Она сама может где то санитаркой работает, но при этом, когда узнает, что Катя работает на заводе, начинает презрительно к ней относиться.
О какой интеллигентности может идти речь?

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 12.02.2026 - 23:46

[^]
Апельсиняя
1

Ярила

je99
Цитата
ненене... все так, но тут все несколько иначе. Это же кино. В нем есть посыл. В жизни- да, она могла бы заставить жениться. Но в этом и есть линия героини: она увидела, что рудик смотрит на нее пренебрежительно, когда узнал, что та не химик а рабочая. Мама приходит и открыто называет катериину "просто увлечением". Но катерина гордая птица. Она свои грехи принимает на свою ответственность, и берет груз всей ответственности на себя. В этом и смысл персонажа. И поэтому рудик так и остается антигероем. А Екатерина, пусть и наломала дров, но всю ответственность берет на себя. В этом и был посыл: камни все разбрасывают по молодости, главное кто и как собирать их будет

Ну правильно, Катерина - сильная женщина и повела себя как таковая, а Рудик - тюфяк.

[^]
HippoPotatoz
0
Статус: Offline

Ярила

Маму Рудика должна была играть Долина cool.gif

[^]
Zlakobak
12.02.2026 - 23:46
-1

Весельчак

Цитата (ЯLisa @ 12.02.2026 - 23:34)
Цитата (wedmack @ 12.02.2026 - 22:35)
Цитата
Выясняется, что Катерина беременна.

И с чего бы ему быть уверенным что от него? Тогда ещё днк-тестов не было.
А солгала в одном - солжёт и в другом.
Так что всё правильно он сделал.

Если бы Катя была не девственницей, то Рудик непременно ее этим упрекнул и маме об этом доложил.

Я вот хз, а почему бы тогда не показать в фильме, что он у неё первый, чтобы мы тут не сидели не гадали. Может и не девственница, раз так быстро дала. Для того времени - это считай, что сейчас поехала после клуба ебаться.

[^]
Mari777
12.02.2026 - 23:47
1

Ярила

Цитата (chesanizm @ 12.02.2026 - 22:21)
Цитата (Mari777 @ 12.02.2026 - 22:04)
Но если тебя изначально жестко наебали, ты то с чего должнен быть джентельменом.

Он был бы гандоном если она изначально честно сказала, я приезжая , с голой жопой,  а он бы трахал ее не предохранялся, тогда да.

А если изначально наебало, о чем говорить ?

То есть,он свой хуек пристраивал к профессорской дочке - это нормально,не обсуждается?И свои намерения он обозначать не должен был,честно сказав: я сын лимитчицы,живу стесненных условиях,с родственниками в двушке?И присунул без гандона с этой же целью.А она жестко наебала такого вот честного "коренного"?

Ничего что она сама его пригласила, так как преспективный на ТВ работает ? Он вроде как о себе ничего не скрывал и не придумывал.

И не надо заебов насчет "коренного" квартира есть он там вырос. Да я больше скажу, любой человек который вырос в городе, или давно живет, особенно если с детства впитываети культурный код и становится местным. и не принципиально какой город.

А вот приезжие те еще темные лошадки, хуй его знает кто у нее родители, может там папа быдлаган " резиновые тапки пьет пиво у ларька или у подьзда синячит" и хрен ты об этом узнаешь, пока не познакомят. И эти гены могут так потом выстрелить, что охуеешь.

Тут один мудрый дядька, писал про подобных, что не плохо бы сьздить в родную деревню и аккуратно справки навести, кто и что родили, а то там вдруг мама потомственная алкоголичка скандалистка, дети пойдут в нее вот веселье будет

Это сообщение отредактировал Mari777 - 12.02.2026 - 23:57

[^]
je99
5

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 13.02.2026 - 00:43)
Цитата (je99 @ 12.02.2026 - 23:37)
интелигенция без интеллигентности уже оксюморон.

А можете неотъемлемые признаки интеллигентности описать?
Кратенько и только самые основные. Если не сложно

для начала, знание правил этикета, которого в семье рудика нет. Надеюсь, это не нужно мне обьяснять?

Это сообщение отредактировал je99 - 12.02.2026 - 23:54

[^]
FloatP
0

Ярила

Цитата
1. Они вполне могли быть из коренных москвичей. Во время войны дом разбомбили, вот они потом и жили в коммуналке.

весь центр Москвы начиная с 50х постепенно расселяли по окраинам, не спрашивая, хотят или не хотят
и да, сначала по коммуналкам, в тех же сталинских домах, например
в 70х уже по отдельным квартирам расселяли

[^]
Михайло80
12.02.2026 - 23:53
2

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 12.02.2026 - 23:43)
Интеллегентом может считаться лицо, у которого в роду три колена, включая его самого, имели высшее образование! dont.gif

Получается, что львиная доля советских учёных, артистов, музыкантов и т.д., вышедших из простых рабоче-крестьянских семей, не могут быть интеллигентами по признаку, описанному вами?

[^]
Михайло80
12.02.2026 - 23:54
0

Ярила

Цитата (je99 @ 12.02.2026 - 23:47)

для начала знание правил этикета, которого в семье рудика нет. Надеюсь, это не нужно мне обьяснять?

О, пардоньте)))
А ещё? Не для начала.
С вилками понятно - не ориентируешься какая для чего - не интеллигент.
Ещё какие признаки?

[^]
Апельсиняя
12.02.2026 - 23:59
1

Ярила

Цитата (Mari777 @ 12.02.2026 - 21:47)
Но если тебя изначально жестко наебали, ты то с чего должнен быть джентельменом.

Он был бы гандоном если она изначально честно сказала, я приезжая , с голой жопой,  а он бы трахал ее не предохранялся, тогда да.

То есть,он свой хуек пристраивал к профессорской дочке - это нормально,не обсуждается?И свои намерения он обозначать не должен был,честно сказав: я сын лимитчицы,живу стесненных условиях,с родственниками в двушке?И присунул без гандона с этой же целью.А она жестко наебала такого вот честного "коренного"?

Ничего что она сама его пригласила, так как преспективный на ТВ работает ? Он вроде как о себе ничего не скрывал и не придумывал.

И не надо заебов насчет "коренного" квартира есть он там вырос. Да я больше скажу, любой человек который вырос в городе, или давно живет, особенно если с детства впитываети культурный код и становится местным. и не принципиально какой город.

А вот приезжие те еще темные лошадки, хуй его знает кто у нее родители, может там папа быдлаган " резиновые тапки пьет пиво у ларька или у подьзда синячит" и хрен ты об этом узнаешь, пока не познакомят. И эти гены могут так потом выстрелить, что охуеешь.

Тут один мудрый дядька, писал про подобных, что не плохо бы сьздить в родную деревню и аккуратно справки навести, кто и что родили, а то там вдруг мама потомственная алкоголичка скандалистка, дети пойдут в нее вот веселье будет

Не она его пригласила, а Людмила. Катерина изначально не хотела обманывать и сопротивлялась.

[^]
je99
12.02.2026 - 23:59
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 13.02.2026 - 00:54)

для начала знание правил этикета, которого в семье рудика нет. Надеюсь, это не нужно мне обьяснять?

О, пардоньте)))
А ещё? Не для начала.
Ещё какие признаки?

а зачем еще, если первый признак не соблюден? Эдак на любой мой довод вы так и будете : "а еще?"... а купи слона
PS простите, но если в сцене обеда, вы увидели нарушение правил этикета только лишь в вилке... боюсь мне не о чем с вами дискутировать на данную тему

Это сообщение отредактировал je99 - 13.02.2026 - 00:09

[^]
Sochinskiy
13.02.2026 - 00:00
2

Teddy bear

Цитата (Михайло80 @ 12.02.2026 - 23:53)
Интеллегентом может считаться лицо, у которого в роду три колена, включая его самого, имели высшее образование! dont.gif

Получается, что львиная доля советских учёных, артистов, музыкантов и т.д., вышедших из простых рабоче-крестьянских семей, не могут быть интеллигентами по признаку, описанному вами?

Так считалось в СССР. Считать или нет интеллигентом того или иного учёного - выбор исключительно твой. Вот я женат на дворянке, стал я от этого белой костью? Думаю нет, поэтому мне абсолютно похуй родословная человека. Зато мне очень не всё равно образован человек или нет. Иначе у нас могут быть совершенно разные темы для общих бесед, а то и бесед может не быть.

А вообще Интеллигент — это человек, принадлежащий к социальной группе умственного труда, отличающийся высоким уровнем образования, внутренней культурой, этическими принципами и критическим мышлением. Это понятие включает не только профессиональную деятельность (врачи, учителя, ученые), но и активное стремление к справедливости, гуманизму, уважение к окружающим, а также часто высокий приоритет духовных ценностей над материальными.

[^]
МаксШульц
13.02.2026 - 00:01
0

Юморист

Цитата (Zlakobak @ 12.02.2026 - 23:46)
Я вот хз, а почему бы тогда не показать в фильме, что он у неё первый, чтобы мы тут не сидели не гадали. Может и не девственница, раз так быстро дала. Для того времени - это считай, что сейчас поехала после клуба ебаться.

Бабы в чужой хате устроили вписку и там Рудик выебал Катерину. Не водил по театрам, кино, паркам, вообще его тупо пригласили на вписку, чтобы бухнуть и поебаться, он и выебал. Лимитчица из общаги девственница, вон уже до чего договорились. То что в Москве все прибзднутся половчее пытались, это да, так и сейчас то же самое, ничего не изменилось.
Тут другое интересно - если Катерина кому матерью, кому бабкой приходится и она и целка и вообще эталон, то почему ваши дочери конченые шлюхи и тема что на вписке выебли 13-ти летнюю вообще всем в наше время понятна и приемлема? Тут или потрясающая деградация всего за поколение, или и тогда не все так заебись было как в фильме зачесано

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
je99
13.02.2026 - 00:02
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 13.02.2026 - 00:59)
Цитата (Mari777 @ 12.02.2026 - 21:47)

Не она его пригласила, а Людмила. Катерина изначально не хотела обманывать и сопротивлялась.

да. и всячески против была, и говорила: не могу больше врать... я не понимаю оппонентов. Ощущение, что они невнимательно смотрели этот фильм, и заставляют нас все пересказывать и разжевывать каждую сцену

[^]
Mari777
13.02.2026 - 00:03
0

Ярила

По мне Интелигент это в первую очередь психотип/характер хорошо когда еще добавляется учителя преподаватели хорошие, он впитывает образ мышления и рассуждений умных людей.

А тут у многих заеб, на поколения/родословную lol.gif

Дескать три поколения должно вырасти тогда Москвич/Интеллигент , нет это не так работает культурный код впитал, окружающей среды стал местным либо интелегентым.

Хотя некоторые есть такое непрошибаемое село, что во взрослом возрасте приедет, хоть 20 лет проживет, один хрен прет это из него, про таких поговорка

Можно вывести мальчика из деревни, но нельзя деревню вывести из мальчика.

[^]
Леонидыч22
13.02.2026 - 00:08
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 12.02.2026 - 18:36)
Я закончил, всем спасибо за внимание!

Расскажи теперь про Самохвалова из "Служебного романа"

[^]
Апельсиняя
13.02.2026 - 00:09
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 12.02.2026 - 22:03)

По мне Интелигент это в первую очередь психотип/характер хорошо когда еще добавляется учителя преподаватели хорошие, он впитывает образ мышления и рассуждений умных людей.

А тут у многих заеб, на поколения/родословную lol.gif

Дескать три поколения должно вырасти тогда Москвич/Интеллигент , нет это не так работает культурный код впитал, окружающей среды стал местным либо интелегентым.

Хотя некоторые есть такое непрошибаемое село, что во взрослом возрасте приедет, хоть 20 лет проживет, один хрен прет это из него, про таких поговорка

Родословная была важна в царское время.
Сегодня важно, культурный человек или нет.
В фильме несколькими штрихами было показано, что семья Рудика - не очень, и они очень желали породниться с семьёй профессора, что для них был недостижимый уровень.

[^]
МаксШульц
13.02.2026 - 00:09
1

Юморист

Цитата (Mari777 @ 13.02.2026 - 00:03)

А тут у многих заеб, на поколения/родословную

Я по таким критериям ни одного интеллигента в жизни не встречал, вас читаю и понимаю что интеллигенция это самопровозглашенное понятие. Те кто тогда жили совершенно другой терминологией пользовались - «принадлежность к номенклатуре» и тп.

[^]
neardachnik
13.02.2026 - 00:12
3

Ярила

Да хуй знает. С позиции современных ценностей, мож он и кроссафчег. Но для меня этот персонаж один хер останется козлом. Хотя бы потому, что обрюхатил и с врачом даже не помог, раз уж так получилось. Говоря проще безответственный хуеплет.

[^]
Михайло80
13.02.2026 - 00:12
0

Ярила

Цитата (je99 @ 12.02.2026 - 23:59)
Цитата (Михайло80 @ 13.02.2026 - 00:54)

О, пардоньте)))
А ещё? Не для начала.
Ещё какие признаки?

а зачем еще, если первый признак не соблюден? Эдак на любой мой довод вы так и будете : "а еще?"... а купи слона
PS простите, но если в сцене обеда, вы увидели нарушение правил этикета только лишь в вилке... боюсь мне не о чем с вами дискутировать на данную тему

Простите, мсье…

[^]
Михайло80
13.02.2026 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 13.02.2026 - 00:00)

Так считалось в СССР. Считать или нет интеллигентом того или иного учёного - выбор исключительно твой. Вот я женат на дворянке, стал я от этого белой костью? Думаю нет, поэтому мне абсолютно похуй родословная человека. Зато мне очень не всё равно образован человек или нет. Иначе у нас могут быть совершенно разные темы для общих бесед, а то и бесед может не быть.

А вообще Интеллигент — это человек, принадлежащий к социальной группе умственного труда, отличающийся высоким уровнем образования, внутренней культурой, этическими принципами и критическим мышлением. Это понятие включает не только профессиональную деятельность (врачи, учителя, ученые), но и активное стремление к справедливости, гуманизму, уважение к окружающим, а также часто высокий приоритет духовных ценностей над материальными.

На ваш взгляд Шукшин - интеллигент?

[^]
Михайло80
13.02.2026 - 00:17
0

Ярила

Цитата (neardachnik @ 13.02.2026 - 00:12)
Да хуй знает. С позиции современных ценностей, мож он и кроссафчег. Но для меня этот персонаж один хер останется козлом. Хотя бы потому, что обрюхатил и с врачом даже не помог, раз уж так получилось. Говоря проще безответственный хуеплет.

Откуда у мужика может быть хорошо знакомый врач-гинеколог? Зачем он ему?
Вот у меня есть знакомые практически во всех сферах жизни, что могут мне пригодиться.
От ментов до продавцов кое-чего.
А гинеколога нет. Мне нет надобности иметь такое знакомство.

[^]
ахахаичо
13.02.2026 - 00:19
3

Ярила

По комментариям видно на сколько деградировали понятия о приличии, человечности и вообще морали, по сравнению с 1976 годом
ИМХО - "тлетворное влияние "запада""

P.S. Это единственный советский фильм получивший "оскар" в те времена когда он присуждался относительно честно

Это сообщение отредактировал ахахаичо - 13.02.2026 - 00:21

[^]
ЯLisa
13.02.2026 - 00:23
0

Дочь офицера

Цитата (Михайло80 @ 13.02.2026 - 00:17)
Цитата (neardachnik @ 13.02.2026 - 00:12)

Откуда у мужика может быть хорошо знакомый врач-гинеколог? Зачем он ему?
Вот у меня есть знакомые практически во всех сферах жизни, что могут мне пригодиться.
От ментов до продавцов кое-чего.
А гинеколога нет. Мне нет надобности иметь такое знакомство.

У матери могли быть какие никакие знакомые. По ней же видно, что она проныра и родила уже двоих.
Чтобы сделать аборт, вполне было достаточно иметь знакомую санитарку или медсестру. Можно было и без знакомств. Но нужно было проявить настойчивость, нерожавшим старались не делать, отговаривали, пугали бесплодием.

[^]
ЯПоша
13.02.2026 - 00:25
0

Ярила

Рудик - долбоёб. Из-за 8-ми приятных секунд поимел столько горя. Ну вытащи ты, сука, заранее свою шляпу и кончи рядом. Нет блять!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27038
22 Пользователей: Sillogizm, Kovidla, жЫлезнодорож, intruder77, Sven80, Мазаяц, santipxxx, Herets, umelets, blintonik, 7bullets, Гендальф, commonrio, CutPaste, RavenSean, gvlad07, D1ma86, Ratobor, Naitarie, каларгон, olegaTK, ясама
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх