НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ Яндекс Доставка межгород! Моя история!⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rosewell
15.11.2025 - 23:32
1
Статус: Offline

Ярила

Посмотрел еще раз упаковку.
Внутренний слой защищает только от царапин.

Внешний был сделан на отебись, извините за выражение.
Он просто для чего то создал некую прямоугольную форму (и то неидеальную далеко), и весь этот внешний слой ни между собой не скреплен нормально, ни жесткость не имеет никакую.
Или в какой то момент на эту "коробку" что то тяжелое поставили, или в какой то момент эта херабора из картона и скотча просто развалилась и далее уже крыло жило можно сказать своей половой дорожной жизнью(то бишь на полу грузовичка ехало с трек номером)

В общем автору удачи с яндексом и продавцом, но думаю уже понял, что для таких штук подобный тип упаковки такое себе.

Это сообщение отредактировал rosewell - 15.11.2025 - 23:34

[^]
romuald29
15.11.2025 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Volgovod @ 15.11.2025 - 23:01)
Товарищи ЯПовцы, продавец со мной на связи.
Ругаться я ним не ругаюсь, боремся за правду вместе.

Я уже понял что упаковка могла быть и получше.
Но и вы поймите что сотрудник Яндекса сказал что норм всё.

Сказали бы что нужна обрешетка или еще что - не вопрос.
Цели экономить на пересылке тоже не было.
Просто есть вариант - отправили.

Ранее всякую мелочь Яндексом пересылали успешно.
А крупное вон как оказалось.

Плохой момент в том, что Яндекс Доставка Вообще Не Идёт На Контакт(!), при всех нарушениях со своей стороны.

Только боты, только отписки.

готовьте досудебную претензию, словами с ними вы ничего не решите.

[^]
Volgovod
15.11.2025 - 23:34
0

Ярила

Цитата (romuald29 @ 16.11.2025 - 01:33)
Товарищи ЯПовцы, продавец со мной на связи.
Ругаться я ним не ругаюсь, боремся за правду вместе.

Я уже понял что упаковка могла быть и получше.
Но и вы поймите что сотрудник Яндекса сказал что норм всё.

Сказали бы что нужна обрешетка или еще что - не вопрос.
Цели экономить на пересылке тоже не было.
Просто есть вариант - отправили.

Ранее всякую мелочь Яндексом пересылали успешно.
А крупное вон как оказалось.

Плохой момент в том, что Яндекс Доставка Вообще Не Идёт На Контакт(!), при всех нарушениях со своей стороны.

Только боты, только отписки.

готовьте досудебную претензию, словами с ними вы ничего не решите.

Уже.
Завтра пару правок и отправим.

[^]
aleks4g
15.11.2025 - 23:37
0

Ярила

Вот это да !!! Вы не поверите ,2 недели назад была похожая ситуация . Нужно было поменять левое крыло .
Купил его на EBAY ,привёз курьер .Вроде всё хорошо .
Но дело в том ,что моя машина заклеена плёнкой и нужно было дождаться ,когда мои спец по плёнке будет свободен .
Повёз ему крыло ,спец ,на следующий день ,открыл упаковку - крыло помято !
Оформляю возврат ,прилагаю фото и видео .
Получаю подтверждение от eBay на возврат и отправляю по почте .
Покупаю у того же продавца другое крыло ,прошу упаковать его более тщательно и отправить его на адрес моего специалиста .
Через пару дней забрал подготовленное крыло и благополучно заменил его .
Спец смеялся - говорил : упаковано было в 3 слоя картона со вставками .
Даже пинать можно было !!!

[^]
pilotgta
15.11.2025 - 23:40
0

Кандидат наук

сотрудник Яндекса сказал что норм всё.

это не сотрудник яндекса) все пвз это просто сторонние ИПшники а яндекс агрегатор)

[^]
shaitan45
15.11.2025 - 23:47
0

Весельчак

Если честно товарищ.
Мне бы и в голову не пришло
отправить в таком виде практически
фольгу, упакованную в бумажную коробку.
Сколько стоит кусок ДСП и брус поперечины,
и по краем, Шуриком все просверлить?
Меньше , чем писать этот пост ТСу
А потом все виновны.
Формально да, но практически..

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 16.11.2025 - 00:04

НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ Яндекс Доставка межгород! Моя история!⁠

[^]
m7k
16.11.2025 - 00:02
1

Хохмач

надо было заказывать на ибее, там за любую хуйню делают возврат даже без каки-то подтверждений. Я хуй знает работает ли это сейчас в россии.
Да и дешевле там как-бы обычно.

Это сообщение отредактировал m7k - 16.11.2025 - 00:02

[^]
saskakaska
16.11.2025 - 00:09
0

Приколист

У меня другая история с яндексом , содрали 1200р за яндекс сплит к которому я отношения вообще не имею и не пользовался ни когда услугами яндекса. Звонил ,писал , робототы нах посылают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sansibar
16.11.2025 - 00:25
0

Приколист

Автор, что как маленький? Пишешь претензию с требованием выплатить страховку. Отправляешь заказным с уведомлением. Если не отвечают с установленный законом срок или отказывают в выплате - пишешь вторую, досудебную претензию. Если опять письменно отфутболили или не ответили в установленный законом срок - составляешь исковое заявление, один экземпляр отправляешь ответчику заказным письмом с уведомлением, после чего идёшь в суд и подаёшь иск туда. Готовишься к заседаниям! Отправителя скорее всего привлекут третьей стороной по видео-конференц связи. Опросят по существу. У меня была ситуация как у тебя, только транспортная была "КИТ". Если интересны нюансы - пиши в личку, помогу чем могу. Там много нюансов по законодательству.

Это сообщение отредактировал Sansibar - 16.11.2025 - 00:27

[^]
azztec
16.11.2025 - 00:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ACKEP @ 15.11.2025 - 16:40)
У меня своя ферма 3D-принтеров и все их я купил на Авито с доставкой. Часть из них через Яндекс везли. Ну не суть. Скажу так - как упаковал отправитель так оно и доедет. На транспортников рассчитывать не нужно. Если покупатель мне упаковал принтер от души - он доезжал без повреждений. Если тяп-ляп, то по дороге обязательно что-то случалось. Последний мой принтер был шедевром! Отправитель просто обернул его вокруг тонкой картонкой! Даже не коробка! Никакой пупырки! Ехал Яндексом, доехал естественно с гнутым корпусом. Не критично, на геометрию не повлияло, но обидно.

Судя по фотке упаковки которую сделал сотрудник ПВЗ при отправке эта картонка просто слетела когда коробки перекидывали с места на место. Слишком хлипко скотч держит. Но я могу тебя успокоить. Мне умудрялись повреждать груз даже когда я заказывал для него деревянную обрешётку. Самое смешное - этой обрешеткой и повреждали.

Покупатель? Кто на ком стоял?

[^]
GenezZ
16.11.2025 - 00:40
0

Хохмач

,ТС. Я тебе скажу без всякого Яндекса. Первое. Нет у них никакой упаковки. Сотрудник новенький видать, взял для упаковки не то, и упаковал. Потом поняли что лоханулись и сняли. За упаковку отправитель платил? Сомневаюсь. А бесплатного нет ничего. Второе, Есть проверенные временем службы доставки, народ зачем то лезет отправлять ЯД, ведясь на смешную цену. Так цена по тому и смешная, что логистика у них говно🤣🤣🤣. Им надо набрать объем, чтоб стать лучше и вытеснить конкурентов, для этого субсидируют отправки. Все эти отправки на другой край за 100руб🤣🤣🤣. Утерь море, повреждений дохера, сроки не соблюдаются...Ну хотел доставку за 100 руб, получи🤣🤣.

[^]
GenezZ
16.11.2025 - 00:44
0

Хохмач

Цитата (Sansibar @ 16.11.2025 - 00:25)
Автор, что как маленький? Пишешь претензию с требованием выплатить страховку. Отправляешь заказным с уведомлением. Если не отвечают с установленный законом срок или отказывают в выплате - пишешь вторую, досудебную претензию. Если опять письменно отфутболили или не ответили в установленный законом срок - составляешь исковое заявление, один экземпляр отправляешь ответчику заказным письмом с уведомлением, после чего идёшь в суд и подаёшь иск туда. Готовишься к заседаниям! Отправителя скорее всего привлекут третьей стороной по видео-конференц связи. Опросят по существу. У меня была ситуация как у тебя, только транспортная была "КИТ". Если интересны нюансы - пиши в личку, помогу чем могу. Там много нюансов по законодательству.

Сказочник. Заказчик услуги-отправитель, ему и подавать письма и суды. Будет он заморачиваться? Ой ли🤣. Как отправитель упаковал, так и поехало, у них есть регламент на упаковку, где то на пункте приема или на сайте написано. То что отправитель не читал, его трудности😎🤣. Яндекс конечно может пойти на компенсацию, но не из-за страха перед законом, а то что адвокат свой будет дороже возмещения и посему начинать на это, проще отдать.

[^]
Sansibar
16.11.2025 - 00:59
0

Приколист

Цитата (GenezZ @ 16.11.2025 - 00:44)
Цитата (Sansibar @ 16.11.2025 - 00:25)

Сказочник. Заказчик услуги-отправитель, ему и подавать письма и суды. Будет он заморачиваться? Ой ли🤣. Как отправитель упаковал, так и поехало, у них есть регламент на упаковку, где то на пункте приема или на сайте написано. То что отправитель не читал, его трудности😎🤣. Яндекс конечно может пойти на компенсацию, но не из-за страха перед законом, а то что адвокат свой будет дороже возмещения и посему начинать на это, проще отдать.

Кто сказочник? Я? То дело мною было выиграно с полной компенсацией. Семь, мать его, заседаний и судебная экспертиза. Почему экспертиза? Потому что суд оценивал возможность и финансовую целесообразность восстановления детали. Там много нюансов было.

[^]
GenezZ
16.11.2025 - 01:03
0

Хохмач

Цитата (Sansibar @ 16.11.2025 - 00:59)
Кто сказочник? Я? То дело мною было выиграно с полной компенсацией. Семь, мать его, заседаний и судебная экспертиза. Почему экспертиза? Потому что суд оценивал возможность и финансовую целесообразность восстановления детали. Там много нюансов было.

Автор тут-получатель. А заказчик услуги -отправитель. Обычное ФЛ. Если и судиться, то отправителю, а не получателю обычной доставки от фл.

[^]
нокаут
16.11.2025 - 01:17
1

Ярила

Цитата
, доехал естественно с гнутым корпусом. Не критично, на геометрию не повлияло

Ты долбоёб что ли?!

[^]
Sprintin
16.11.2025 - 01:29
1

Шутник

это сломано? это повреждение? ты серьезно?
это потертость.
опять же крылья(пластик, железо), двери и т.д всегда в обрешетке заказываю, нахуй надо.

[^]
yaznayu
16.11.2025 - 01:44
1

Ярила

Долбоёб, ты нахуя тогда крыло из ПВЗ забрал?
Без упаковки то)))

[^]
Ламбрекен
16.11.2025 - 01:52
0

Ярила

Я только не понял, а работникам этого Яндекса нельза аросто аккуратно работать? Коробки не бросать, а перекладывать?

[^]
bartick29
16.11.2025 - 02:09
0

Ярила

Болею 2 недели. Кашель. Мама лежит в спец учреждении. Онкология. Нужны были сегодня лекарства и прочая ерунда в виде салфеток влажных и тд. Спасибо сервису. Сам бы не доехал. Отдал 1100р, но так оно лучше, чем никак.

[^]
KuKoNi
16.11.2025 - 02:15
0

Ярила

Всегда пишут любые доставляшки:
"Упаковка не соответствует содержимому".

А дальше их неипет, т.к. большая часть в суд не пойдет.

Нам как то коробку 2х1х1м из оргалита с брусками 50х50 по ребрам сломали пополам и сложили. Написали что они не причем, что стекло внутри побилось...

[^]
dzt88
16.11.2025 - 02:32
0

Юморист

Нужно было обрешетку для крыльев и хрупких деталей. Естественно автор сэкономил на этом и возмущается на тк..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20648
10 Пользователей: Jhony123, avelor, 100тыща500, RobbeR, belazist1969, FidelCastro3, maxi80, Shootman, Murmilon87, АкимПетрович
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх