Воспоминание. Сталкер. Кайдановский.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
guide42
13.08.2025 - 01:08
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ЧеширКо @ 11.08.2025 - 23:30)
Так может, она умерла?
Ох уж эти журналисты... или кто там сочиняет эти цифры.

Да, после 45 минут реанимации и в конце работу дефибриллятора всё, конец. Это если в полевых условиях, не в реанимации

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андрей1956
13.08.2025 - 01:14
0

Ярила

Цитата
Дело не в уровне развития, а восприятии. Когда начинается надрачивание на "великих" и с умными лицами "ооооо, это вы не поняли", ну снимайте фильм для обычных людей, без режиссерского образования, и ученой степени.

Если взять некоторые работы Пикассо, смешать их с детскими рисунками и рисунками психов и дать людям, которые не знают картин ВЕЛИКОГО, как думаешь многие с уверенностью выберут его шедевры? Вот смотришь Шишкина, сразу видно красивая картина, ты можешь ничего не знать про технику мазка, композицию, светотень и пр, просто картина красивая. Смотришь великий шедевральный шедевр Пикассо "женская голова" просто ебаная мазня, я такую каляку-маляку в садике рисовал. Стоит 20млн евро, вы че там, развитые искусствоведы, вообще ебанутые?

Пикассо на своих плоских картинах умел показывать трёхмерные портреты. Просто, чтобы их увидеть, нужна небольшая подготовка и воображение.

[^]
aleksrebroff
13.08.2025 - 01:16
-2

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 12.08.2025 - 18:02)
Цитата (Кеттарийка @ 11.08.2025 - 23:42)
Цитата (Brumbar @ 11.08.2025 - 22:53)
Ты только сейчас это понял?
Фильм, снятый шизофреником для шизофреников.

А книгу читали? А фильм смотрели? Ну почему дилетанты, вечно, пытаются быть критиками

А что, если человек имеет свою точку зрения на что-то, то он не должен её озвучивать, особенно если она отличается от общепринятой в узких кругах? Как по мне, так Тарковский действительно изуродовал и "Солярис" и "Пикник...". Имея в основе обоих сюжетов красивую историю с нотками допустимой фантастики, социологии и психологии, он сделал эстетскую заумь для трёх ценителей за народные деньги. Если бы он снимал на свои или спонсорские, не вопрос, излагай своё прочтение, а так что? Растрата бюджетных средств. Балабанов на свои 20 копеек свои шедевры снимал, а тут совсем обратная ситуация.

P.S. Книги читал, фильмы смотрел.

ума нихуя не набрал

[^]
Майорзапаса
13.08.2025 - 02:37
4

Ярила

Цитата (дрюн1970 @ 12.08.2025 - 23:24)
Цитата (nexxuss @ 12.08.2025 - 00:26)
Ну да, всё, что твоему умишку кажется слишком сложным или странным, снято шизофрениками для шизофреников. Только вот почему-то именно Тарковский - самый популярный в мире русский режиссер, а не Гайдай какой-нибудь.

Потому что на западе он снял вполне нормальные фильмы. Про зеков беглых в поезде-шедевр. Почему? Да потому что за дебилизм в мире платят немногие. Да и Каннский фестиваль нихера не для нормальных людей, там одни шизоиды в жюри.

Ну, собственно, на этой оптимистической ноте можно и закончить дискуссию.
Уровень развития и знакомства с мировым кинематографом большей части противников Арсения Александровича понятен.

[^]
Майорзапаса
13.08.2025 - 02:45
-3

Ярила

Чтобы понимать искусство и получать от него удовольствие, нужно его изучать, ибо оно, искусство, штука сложная и многогранная. Изучать - то есть тратить на это время и деньги.
Если вам лень этим заниматься - то вам к соцреалистам, к картине "Завтрак колхозника", к семисерийному телевизионному художественному фильму "Пятилетку - в три дня" и книгам Владимира Санина. Всё, что хотя бы немного сложнее, требует каких-никаких знаний и подготовки.

А пока что, читая подобные дискуссии про Тарковского или Малевича, я вспоминаю бессмертное:
– Вы стоите на самой низшей ступени развития, – перекричал Филипп Филиппович, – вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить… А в то же время вы наглотались зубного порошку…

[^]
Сеня62
13.08.2025 - 02:46
3

Весельчак

Как хотите... А мне Сталкер нравится 👍🏻

[^]
Iliich13
13.08.2025 - 03:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Brumbar @ 11.08.2025 - 22:53)
Ты только сейчас это понял?
Фильм, снятый шизофреником для шизофреников.

Так вот почему он мне нравится

[^]
maxim42
13.08.2025 - 03:53
0

Ярила

Максимально всратый и нудный фильм
Как и все прочие у Тарковского

[^]
одинизмногих
13.08.2025 - 04:53
-1

Понаостававшийся

Цитата (aleksrebroff @ 13.08.2025 - 01:16)
ума нихуя не набрал

Ну какие твои года, ещё успеешь. Не расстраивайся.

[^]
sergej1500
13.08.2025 - 05:28
0

Хохмач

https://t.me/kladovka_shokshow
Это человек в самого экранизирует книгу. Может кому интересно.

[^]
Freeformer
13.08.2025 - 05:51
-1

Ярила

Пытался много раз посмотреть. Не переваривает' голова такое. Шизофрения Тарковского видимо не всем понятна

[^]
Пионеррр
13.08.2025 - 06:09
6

Юморист

Цитата (Андрей1956 @ 12.08.2025 - 18:25)
Кайдановский красавец

Робота классно сыграл в "Дознании пилота Пиркса"..

Воспоминание. Сталкер. Кайдановский.

[^]
дрюн1970
13.08.2025 - 08:17
1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 12.08.2025 - 23:39)
ИМХО Вы его с Кончаловским путаете. Ничего, бывает.

Наверное перепутал. Извиняюсь.

[^]
дрюн1970
13.08.2025 - 08:27
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 13.08.2025 - 02:37)
Ну, собственно, на этой оптимистической ноте можно и закончить дискуссию.
Уровень развития и знакомства с мировым кинематографом большей части противников Арсения Александровича понятен.

Ну ошибся, бывает. Уже выше поправили. И не противники, а те, кому не зашло его творчество. Не путайте понятия.

[^]
Brumbar
13.08.2025 - 08:34
3

Ярила

Общий смысл аргументов в защиту творчества Тарковского:
- это не для всех!;
- к этому надо готовиться!;
- быдлу не понять!
В таком случае, я, как представитель быдла, задам вопрос: является ли признаком шедевральности фильма его невосприятие основной массой населения/зрителей?

[^]
nikolkas
13.08.2025 - 08:43
4

Слабоумие и отвага!

Цитата (Brumbar @ 13.08.2025 - 08:34)
- это не для всех!;
- быдлу не понять!
В таком случае, я, как представитель быдла, задам вопрос: является ли признаком шедевральности фильма его невосприятие основной массой населения/зрителей?

Да. фокус в том, чтобы тех, кто понял - пробрало до печенок, до самых глубин. тогда - шедевр. причем это касается и Тарковского, и комедий, и ужастиков, и даже порнухи. Сила воздействия

тут главный вопрос, почему те кому зашло считают себя автоматически лучше остальных?
причем это касается только любителей "высокого кино", а не фанатом Звездных войн или хорроров.Хотя это просто разные жанры, а не ступени развития.

[^]
Майорзапаса
13.08.2025 - 09:12
3

Ярила

nikolkas
Цитата
тут главный вопрос, почему те кому зашло считают себя автоматически лучше остальных?

Где?
Я наоборот вижу, что противники Тарковского ведут себя более агрессивно, чем его сторонники.

[^]
nikolkas
13.08.2025 - 09:19
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (Майорзапаса @ 13.08.2025 - 09:12)
nikolkas
Цитата

Где?
Я наоборот вижу, что противники Тарковского ведут себя более агрессивно, чем его сторонники.

Ну потому что "сторонники" считают остальных быдлом конченным, недоразвитыми. а нам, как быдлу, сразу хочется дать в морду...

[^]
Brumbar
13.08.2025 - 09:19
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 13.08.2025 - 02:45)
Чтобы понимать искусство и получать от него удовольствие, нужно его изучать, ибо оно, искусство, штука сложная и многогранная. Изучать - то есть тратить на это время и деньги.
Если вам лень этим заниматься - то вам к соцреалистам, к картине "Завтрак колхозника", к семисерийному телевизионному художественному фильму "Пятилетку - в три дня" и книгам Владимира Санина. Всё, что хотя бы немного сложнее, требует каких-никаких знаний и подготовки.

А пока что, читая подобные дискуссии про Тарковского или Малевича, я вспоминаю бессмертное:
– Вы стоите на самой низшей ступени развития, – перекричал Филипп Филиппович, – вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить… А в то же время вы наглотались зубного порошку…

А приведу-ка я отрывочек из любимого мной (как быдлом) Бушкова...

"Любезный мэтр, не будете ли вы столь любезны нарисовать мне лошадку? Обыкновенную лошадку?
Пухлощекий художник уставился на него изумленно и тупо. Растерянно вертел в руках бумагу.
- Король приказывает, - сказал Сварог с садистским наслаждением.
Художник коснулся бумаги остро заточенным грифелем, провел несколько линий. Уронил руки, понурил голову. Едва слышным шепотом сообщил:
- Не получится:
- А почему? - безжалостным голосом коронного прокурора наседал Сварог. - Не умеете, а? Отвечайте, когда вас король спрашивает!
- Так не умеете? - спросил Сварог ласковее. - Я правильно понял?
- Не умею, ваше величество, - кивнул художник, не поднимая глаз.
- А домик нарисовать сумеете?
- Нет..
- Кошечку? - не отставал Сварог. - Птичку? Собачку? Уличный фонарь? Вывеску для трактирщика? Что молчите? Выходит, вы умеете только это малевать? - показал он на испачканные холсты. - Ну вот, с вами кое-что проясняется:

[^]
bsergey
13.08.2025 - 09:29
0

Весельчак

- это не для всех!;
- быдлу не понять!

Категорически ДА ! По заявлениям докторов, нормальных докторов, 85-86% населения имеют уровень развития ниже среднего, а некоторые гораздо ниже.
И это не оскорбление бОльшей части населения, а лишь трагическая констатация действительности. Невозможность, а больше нежелание учиться, развиваться, самообразовываться, постигать и т.д.

Это сообщение отредактировал bsergey - 13.08.2025 - 09:38

[^]
Brumbar
13.08.2025 - 09:36
0

Ярила

Цитата (bsergey @ 13.08.2025 - 09:29)
- это не для всех!;
- быдлу не понять!

Категорически ДА ! По заявлениям докторов, нормальных докторов, 85-86% населения имеют уровень развития ниже среднего, а некоторые гораздо ниже.
И это не оскорбление бОльшей части населения, а лишь трагическая констатация действительности.

По странному стечению обстоятельств, количество людей, страдающих психическими отклонениями, сопоставимо с количеством людей у которых уровень "выше среднего" )))...
https://t-j.ru/mental-stat/

Это сообщение отредактировал Brumbar - 13.08.2025 - 09:44

[^]
nikolkas
13.08.2025 - 09:38
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (bsergey @ 13.08.2025 - 09:29)
- это не для всех!;
- быдлу не понять!

И это не оскорбление бОльшей части населения, а лишь трагическая констатация действительности.

А может БЛЯТЬ доктора математику освоят и поймут НАХУЙ, что если 85%, то это нихуя не средний уровень! Вы как его определяли?! гуманитарии хуевы.

ну и уровень развития никак не определяется способностью восприятия нестандартных произведений искусства заточенных под пресытившихся эстетов, которым нехуй делать.

Это сообщение отредактировал nikolkas - 13.08.2025 - 09:40

[^]
bsergey
13.08.2025 - 09:41
0

Весельчак

Да, и к сожалению, очень многие считают, что есть всего одна книга, в которой написано всё и обосём. И как правило они ещё и очень агрессивны.

Это сообщение отредактировал bsergey - 13.08.2025 - 09:42

[^]
UltraStalker
13.08.2025 - 09:44
5

Приколист

Понимаю, что сейчас тапками закидают – но мне «Сталкер» Тарковского нравится. Как выше точно было замечено – он медитативен, это не адреналиновый блокбастер, и в нём полным-полно намёков и отсылок. Плюс не будем забывать, что он снимался во времена, когда религиозные темы не приветствовались – именно поэтому Писатель, решив рвануть напрямую к заветной Комнате и подняв перед этим руку к голове, всего лишь приглаживает волосы. Это не «Пикник на обочине», конечно. Это вообще не «action». Это, скорее, своего рода кино-камертон: с кем-то входит в резонанс, с кем-то нет, дело совсем не в том, что «вы не понимаете высокое искусство» – просто разная частота у каждого внутри.

Что касается «Соляриса», то Лем, как я слышал, высказался следующим образом: мол, когда Тарковский снял «Солярис», я пришёл к выводу, что он идиот, а потом я увидел американскую версию и понял, до чего же ошибался.

[^]
nikolkas
13.08.2025 - 09:55
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (UltraStalker @ 13.08.2025 - 09:44)
Понимаю, что сейчас тапками закидают – но мне «Сталкер» Тарковского нравится. Как выше точно было замечено – он медитативен, это не адреналиновый блокбастер, и в нём полным-полно намёков и отсылок. Плюс не будем забывать, что он снимался во времена, когда религиозные темы не приветствовались – именно поэтому Писатель, решив рвануть напрямую к заветной Комнате и подняв перед этим руку к голове, всего лишь приглаживает волосы. Это не «Пикник на обочине», конечно. Это вообще не «action». Это, скорее, своего рода кино-камертон: с кем-то входит в резонанс, с кем-то нет, дело совсем не в том, что «вы не понимаете высокое искусство» – просто разная частота у каждого внутри.

Что касается «Соляриса», то Лем, как я слышал, высказался следующим образом: мол, когда Тарковский снял «Солярис», я пришёл к выводу, что он идиот, а потом я увидел американскую версию и понял, до чего же ошибался.

Повторюсь.
Пусть тогда не трогает книги. Снимает свое кино о своем и для своих.
а брать чужое название и посылать всех подальше - так себе занятие

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22202
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх