Юбилейная варка пива. Сотая по счету

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gelonm
18.05.2025 - 19:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.06.16
Сообщений: 518
Цитата
Глюкоза и декстроза — суть вообще одно и то же. Просто в североамериканской пищёвке как-то закрепилось называть глюкозу полученную из кукурузного или картофельного крахмала декстрозой.

Так что разница скорее всего в том, что какое-то из этих веществ — «китайская палёнка» с недостаточной очисткой (от белков, остатков того же крахмала или целлюлозы) или вроде того.

Вот вчера разливал пиво на карбонизацию и лишний раз убедился. От глюкозы сразу появляются очень мелкие пузырики при смешивании. От декстрозы нифига🙂. Так что у меня 20литров на глюкозе, 20 на декстрозе. Посмотрю что раньше вызреет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gelonm
18.05.2025 - 19:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.06.16
Сообщений: 518
Цитата (mrSgizmund @ 18.05.2025 - 16:44)
Воронежская ипа и апа есть на розлив. Охуенное. Апа "аристократ" ипа не помню как называется, есть еще дабл ипа "Друзья" называется. Очень рекомендую.

У нас нет😒. Очень многие даже не знают что это такое. Очень недурное ipa от волковской пивоварни. Вот сейчас дегустировал свое ipa с сухим охмелением. Это реально другое пиво. Раньше на сухую не охмелял. Сейчас зашло и горесь такая приятная, умеренная и очеь ароматное хмельное послевкусие👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Raziel
18.05.2025 - 19:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.09
Сообщений: 2190
А этот запах, когда варят солод! Мммм! У нас пивзавод рядом был, по ночам и утром выходишь на улицу и запах!
Сейчас там куйня какая-то, включая "шинама нтаж" есть какие-то предприниматели, но нет теперь такого запаха по утрам :( Давно нет.
 
[^]
Ерк
18.05.2025 - 20:43
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 14.05.25
Сообщений: 15
Народ, попробуйте добавить в хорошее крафтовое (не магазинное) пиво немного цедры лимона, пряностей (корицы и пр.), и хорошего спирта в соотношении 1 к 1.

Подавать под шашлык.

Будет вкусно и прикольно.

Юбилейная варка пива. Сотая по счету
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19447
1 Пользователей: Aozo
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх