41

Расскажу я вам, дорогие Яповцы интересную штуковину, на мой взгляд.
В одном далёком далёком от Москвы приграничном областном городе все пользователи мобильного интернета, уже давно являются счастливыми обладателями прекрасных особенностей в виде белого списка. Я молчу, что сберонлайн туда не входит. Терминалы для оплаты не работают и висят в перманентном «соединение». Везде где нельзя протащить кабель, оплатить картой невозможно. Как вам известно, в большинстве городов система работает так - днём человек, ночью оборотень. У нас ещё хуже. Белые списки включаются рандомно. В среднем два дня в неделю есть интернет. Но рандомность эта не равномерная. У одного провайдера есть, у другого нет. И наоборот. Но это вы всё знаете. А вот что не знаете…
Есть абоненты у которых интернет есть всегда. 24/7. Не зависимо от блокировок. Прям под оборонным заводом, где угодно. Всегда всё работает. Таковых мало. Я нашёл 4-х человек. Переставляешь их симку и полетело и у тебя. От тарифа, модели телефона, настроек, давности сим карты и прочего, связи не улавливается. Какие закономерности я не пытался найти, так и не нашёл.
Ну и пользуясь случаем, хочу передать привет компании МТС. Куда я неоднократно обращался с вопросом - как же так, рядом клиент МТС и у него есть Интернет, а у меня нет. Я не буду описывать адекватность диалога с оператором… Адекватных было мало. В половине случаях удавалось создать заявку в техническую службу. А теперь посмотрите на скриншоты, на сколько я был упорен и на сколько это бесполезно. Обратите внимание на даты и по сей час две заявки в «работе»
Это лютое скотство конечно, особенно в той части, что точно известно о возможности нормальной работы интернета при любых ограничениях у ряда абонентов.
ЗЫ. Как всё это задолбало. Спасу нет.
Это сообщение отредактировал BegemotTM - 14.12.2025 - 22:54