Поддержим же их в комментариях⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jish1n
22.02.2025 - 09:23
1
Статус: Offline

Ярила

Видимо некоторые просто сразу с рулем в руках родились. А кому-то приходится учится водить с нуля.

[^]
amkarnaf
22.02.2025 - 09:23
2

Ярила

А я никогда не сигналю учебным, пусть себе спокойно едет. Но это ещё не самый тяжёлый случай, поскольку в учебном ещё и инструктор есть, среагирует. А вот когда без инструктора и в первый или второй раз сам один едешь... в общем, я чуть было в столб не воткнулся на заправке, глаза всё ещё разбегались, но успел остановить. По сей день помню.
А вот сродственнику не повезло: ехал себе и ехал, а тут сбоку из проулка в него влетела девица, с неделю всего сама за рулём была. Однако тормоз и газ спутала в педалях.

[^]
d1525
22.02.2025 - 09:32
0

Юморист

Там еще отдельный котел для инструкторов, которые тащут в город зеленых новичков

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Апельсиняя
22.02.2025 - 09:32
-2

Ярила

Цитата (Bilge @ 21.02.2025 - 18:08)
Работал с дамой, которая права получила ближе к сорока годам. Ездила она очень осторожно! Очень! Маршрут от дома до конторы и обратно ей проложили наши водители. На маршруте был только один левый поворот. Но там довольно оживлённое движение и нет светофора. Спрашиваю:
- Ну, как справляешься?
- Не поворачиваю, пока не безопасно.
- Не сложно оценивать дистанцию?
- Я стою, пока вообще справа никто не едет!
- И что, народ тебе не сигналит?
- Если сигналят, я сразу аварийку включаю, типа, заглохла! Они, что, не видят, что знак у меня?
Долго так ездила.

Не всегда спасает. Я нормально езжу, хотя и не гоняю обычно, только иногда. И у меня никогда не было проблем на дороге по моей вине, а только с дебилами.
И вчера остановилась, потому что надо было. Поскольку мест не было, то во втором ряду и включила аварийку. Просто надо было зайти и выйти. Так тётка сзади так взбесилась, что сигналила долго, потом вышла и давай орать, что ей места не хватает, мол, ей туда вот срочно надо. Мне надо было туда же и гораздо срочнее.
А ей, наверное, только пустырник требовался.
Я не ору ни на кого. Даже в ответ. А если кто-то начинает орать, то смотрю просто как на дуру. Но при этом у меня получается, как мне сказали, "взгляд КГБ". lol.gif

[^]
shaitan45
22.02.2025 - 10:34
-1
Статус: Online

Ярила

Отдельный котел под давлением,
и перегретым паром для тех,
кто выезжает на дорогу с учениками "У"
в часы пик.

[^]
АгдамЫнал
22.02.2025 - 10:53
0

Приколист

Меня как то гаишник отпустил, уже не помню что я там нарушил, он посмотрел на права, а им еще недели нет.
Он рукой махнул, не отбирать же права через три дня после выдачи.

[^]
WlSH
22.02.2025 - 11:01
2

Ярила

Цитата (Dartweider @ 22.02.2025 - 01:10)
Никогда не подпускай сзади камаз и учебку. Равно как не стой за ними и не едь сбоку от них

А ещё страшнее камаз-учебка. У нас на таких, армейских, в досафе учат ездить. Вот там реально страшно. И сигналящих им я что-то не припомню

[^]
WlSH
22.02.2025 - 11:10
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 22.02.2025 - 14:32)
Цитата (Bilge @ 21.02.2025 - 18:08)
Работал с дамой, которая права получила ближе к сорока годам. Ездила она очень осторожно! Очень! Маршрут от дома до конторы и обратно ей проложили наши водители. На маршруте был только один левый поворот. Но там довольно оживлённое движение и нет светофора. Спрашиваю:
- Ну, как справляешься?
- Не поворачиваю, пока не безопасно.
- Не сложно оценивать дистанцию?
- Я стою, пока вообще справа никто не едет!
- И что, народ тебе не сигналит?
- Если сигналят, я сразу аварийку включаю, типа, заглохла! Они, что, не видят, что знак у меня?
Долго так ездила.

Не всегда спасает. Я нормально езжу, хотя и не гоняю обычно, только иногда. И у меня никогда не было проблем на дороге по моей вине, а только с дебилами.
И вчера остановилась, потому что надо было. Поскольку мест не было, то во втором ряду и включила аварийку. Просто надо было зайти и выйти. Так тётка сзади так взбесилась, что сигналила долго, потом вышла и давай орать, что ей места не хватает, мол, ей туда вот срочно надо. Мне надо было туда же и гораздо срочнее.
А ей, наверное, только пустырник требовался.
Я не ору ни на кого. Даже в ответ. А если кто-то начинает орать, то смотрю просто как на дуру. Но при этом у меня получается, как мне сказали, "взгляд КГБ". lol.gif

"потому что надо было"
У нас есть один Бристоль на углу, дорога под уклон, по одной полосе в каждую сторону. И парковки около него нет. И знак остановка запрещена.
Едешь, себе такой, поворачиваешь направо, а там такой "которому надо" стоит на твоей полосе, моргает. И встречки в гору ползут по гололеду.
Всегда сигналю. А если водила сидит, то культурно прошу отъехать. Обычно отъезжают мужики. Бабы - морду тяпкой и дальше стоят. Там парковка нормальная а 20 метрах.

[^]
illiya
22.02.2025 - 13:12
1

Ярила

В защиту УЧЕБНИКОВ расскажу: осень 1994г. Сдаём только теорию и автодром. Город, тогда, не надо было. И вот, получив права(в/у), я (под покровом ночи) пробрался к бате в гараж и выкатил (о боже!) Волгу 21!

[^]
illiya
22.02.2025 - 13:14
1

Ярила

Как я ездил ПЕРВЫЙ РАЗ - ПРОМОЛЧУ (крался по дворам, пытаясь почувствовать ВАННУ). СКАЖУ ОДНО - не пугайте оленят! Они вырастут и станят ОЛЕНЯМИ на дороге! Спасибо - мне не попался ни один идиот, чтоб я проклял вождение. Итог: за более 30 лет только ОДНА авария! Не буду говорить, что не по моей вине - не поверите.

[^]
OileLukoile
22.02.2025 - 13:15
-2

Балагур

Что за стенания? Какого хуя, ты, балбесина тупая, выезжаешь в город, без уверенного навыка трогаться?
Вспомнить себя, да? ОК! Я выехал в город, как раз таки, с уверенным навыком начала движения и переключения передач. А эти хуесосы экономят на обучении, чтобы поскорее "освоить" весь курс, а потом кудахтают, что им сигналят.
И такого говна полно в обществе. Эти недоноски обременяют общество своей каличностью, да еще и требуют к себе уважения.
Вся эта хуйня, которая щимится вторым рядом, шурует по обочине, по встречке - не способна спланировать свое время, чтобы пораньше встать и доехать, никого не притесняя. Именно эта биомасса загораживает проезды, паркуя свои ведра вторым и третьим рядом, потому, что им "надА", блять! Они просто воруют наше время, встраиваясь перед теми, кто выехал раньше.
А потом эти безответственные болваны начинают ныть, что их впадлу было пустить и что им сигналят.
Да идите вы нахуй, инфантильные долбоебы.
Научитесь жить так, чтобы вам не сигналили!

Это сообщение отредактировал OileLukoile - 22.02.2025 - 13:19

[^]
al65
22.02.2025 - 13:33
0

Ярила

Цитата (77863043054 @ 21.02.2025 - 20:08)
Цитата (fr0stynnz @ 21.02.2025 - 22:06)
мы сигналим, по большому счету, не тебе, а твоему долб*ебу-инструктору.

(я не сигналю, но я сделаю всё, чтобы оказаться впереди тебя). потому что стоять за тобой три светофора налево, потому что ты испугался, бросаешь сцепление, просто тупишь - мне не нужно.

Ну ну. А Вы, как сели за руль, сразу профессионалом стали?
Учат в городе, чтоб не терялись и привыкали ко всяким ситуациям. Хули им сигналить. Спешишь, перепрыгни. gigi.gif

Первые права - "детско-юношеские" я получил после обучения и сдачи полноценного экзамена в автошколе "Москвич" в Кузьминках после 8 класса.
Права 2 класса. Практический экзамен сдавали в морозный февраль. После движения по дорогам я должен был загнать Москвич задним ходом на уличную эстакаду. Получилось только со второго раза.
Я думал, что провалил экзамен! Но милиционер учёл, что был лёд и поставил мне хорошую оценку.
В этих правах указано, что я мог выезжать на автодорогу только в светлое время суток и под руководством старшего со стажем вождения более 2 лет.
Потом в нашей средней школе 9 г. Люберцы (Московская обл) при обучении 9 и 10 класс был предмет Автодело. Мы два года учились на вождение по категории грузовика.
Всё сдали, получили настоящие права категория С и так и попал в Советскую Армию. Там чуть больше 2 лет рулил на Урале, Камазе и автобус АПП-66.
Вернулся домой в августе 86 года. Пошёл с другом за компанию и сразу сдал на категорию В. Госпошлина была 1 советский рубль.
Поработал на ЗИЛ-130 всего 2 недели и понял, что это не моё.
🙃

[^]
lv777
22.02.2025 - 13:39
3

Ярила

Сигналят либо те, кто сам вчера только права купил или сдал и худо-бедно только ездить начал, либо патологические ушлепки, которые всем сигналят и дальним моргают.

Опытный водитель понимает, что эти две-три минуты погоды не сделают и все также начинали. Хочешь успеть, выезжаешь раньше, ну а в диарее окружающие не виноваты, разве что продавец шавермы.

[^]
Stupidon
22.02.2025 - 14:18
0

ЯПовский городовой

Цитата (XDB @ 21.02.2025 - 20:08)
Я хз как в РФ, но в Беларуси если на экзамене тебе посигналили - пересдача. Причём не всегда тебе по делу будут сигналить

Теперь главное определить, кому сигналили. А может я вообще случайно нажал.

[^]
ZloyGnomV
22.02.2025 - 14:27
1

Юморист

Цитата (d1525 @ 22.02.2025 - 09:32)
Там еще отдельный котел для инструкторов, которые тащут в город зеленых новичков

А куда их еще тащить? Открою тебе страшную буржуинскую тайну)
Город на автодроме не сдают и не проходят) Это два отдельных экзамена.
Да, я можно сказать "родился" за рулем, с малолетства меня батя учил знакам и правилам, в 14 я вполне мог ездить даже и по городу.
Сдал на права без обучения в школе и без денег с первого раза.
Но когда сам начал по городу ездить, Новосиб, крупный город, охуевал не по детски. Прямо вот до тряски, мокрой спины и охуенного стресса.
Особенно левые повороты и перестроения.
И да, сигналящие ебланы еще больше усугубляют ситуацию.

[^]
LXsir
22.02.2025 - 14:38
0

Весельчак

А у самой будет котел с буквой "У" gigi.gif

[^]
crypto1
22.02.2025 - 14:44
0

Весельчак

Недавно решил сдать на права, в свои 35
И сдал. Не с первого раза и т.д.
Но слова про сигналящих - правда. Чаще всего это водители БМВ и дешёвых Шкод

[^]
WPI
22.02.2025 - 15:31
1

Юморист

Цитата (fr0stynnz @ 21.02.2025 - 20:06)
мы сигналим, по большому счету, не тебе, а твоему долб*ебу-инструктору.

(я не сигналю, но я сделаю всё, чтобы оказаться впереди тебя). потому что стоять за тобой три светофора налево, потому что ты испугался, бросаешь сцепление, просто тупишь - мне не нужно.

Даю косарь, что ты сейчас с первого раза не сдашь практику, профи ты хуев.

[^]
Redwolf
22.02.2025 - 15:52
0

Ярила

В 1997 ездить учился -- никто не сигналил. Тогда никаких автодромом ещё не было, за руль сел первый раз в жизни. Инструктор показал, как скорости переключать, трогаться и останавливаться в тихом переулке, немного попрактиковались, и вперёд, на улицу с интенсивным движением и трамваями. А как на права сдал, налепил себе спереди и сзади треугольники с чайником, тоже никто не гудел. Заглохнешь на светофоре -- так нехер за чайником пристраиваться было, вас же предупредили, кто не спрятался, я не виноват. Тогда, вообще, как мне кажется, люди как-то проще ко всему относились, типа ну ползёт себе учебная машина, так для водителя с опытом не должно быть сложным её объехать, если место позволяет. А сейчас почитаешь -- ну прям "Дорогу Его Величеству!"

[^]
КолючийШвайн
22.02.2025 - 17:03
-1

Весельчак

Цитата
надо бы штраф за сигнал поднять до 10 тыщ...
и пиздить ногами по ебальнику, чтобы не сигналили
а то долбоёбам похую на ПДД (использование звукового сигнала в городе запрещено)

Надо бы лишать прав пожизненно за тупление и создание препятствий движению, сажать на пожизненное за купленные права и потом неумени тронуться, а автора персонально забить томиком ПДД в землю.

[^]
Клювдий
22.02.2025 - 17:20
0

Ярила

меня ещё в детстве учили: не обижай слабого, подскажи неопытному.

У нас до сих пор в стране развит культ автомобиля. Хрен никогда не посигналит чуваку на гелике и пр что бы тот не вытворял на дороге.

[^]
MadeinUSSR
22.02.2025 - 17:57
1

Ярила

Я вообще никому не сигналю. Не было подходящего случая.
А движение учебных автомобилей надо как-то согласовывать с администрацией города. Представьте себе, в Уфе промзона едет домой. Это огромные Башнефть и много предприятий, сопутствующие любому НПЗ. Два ТЭЦ и много предприятий, сопутствующие любому ТЭЦ. Тысячи людей едут по одной дороге, поворачивают на улицу Комарова и тут начинается. На каждой полосе по одному - два учебных автомобиля, через сто-триста метров ещё столько же. Ни разу не слышал, чтобы им сигналили, но если бы нехорошие мысли в чей-то адрес было видно определённым цветом, то весь воздух на улице бы окрасился в этот цвет.

Это сообщение отредактировал MadeinUSSR - 22.02.2025 - 17:58

[^]
Nameloss
22.02.2025 - 18:18
0

Ярила

Цитата (benaulim @ 21.02.2025 - 20:10)
Вижу «у» отношусь максимально корректно и с терпением. Жену и дочь учил вождению. Имейте уважение и потерпите гонщики. Вспомните себя в первый день на дороге.

Я тоже когда-то был «У». Но вечером ездил по малозагруженному району и тренировался, а не занимался этим в потоке.

[^]
rok88
22.02.2025 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Nameloss @ 22.02.2025 - 18:18)
Цитата (benaulim @ 21.02.2025 - 20:10)
Вижу «у» отношусь максимально корректно и с терпением. Жену и дочь учил вождению. Имейте уважение и потерпите гонщики. Вспомните себя в первый день на дороге.

Я тоже когда-то был «У». Но вечером ездил по малозагруженному району и тренировался, а не занимался этим в потоке.

Без прав и без инструктора ездил в каком то там районе?

[^]
Pervachs
22.02.2025 - 19:07
0

Ярила

А я когда мне сигналят сзади - сразу включаю аварийку, останавливаюсь и выхожу с машины. Так как в правилах написано - в населенных пунктах звуковой сигнал подается только для предотвращения дтп. И начинаю компостировать мозг сигналившему, так что бы он на всю жизнь запомнил, что сигналит в населенном пункте нельзя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32104
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх