Про поиск мастеров и "Авито"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хитрый
29.08.2024 - 10:10
-2
Статус: Online

Ярила

Ну на фото не обязательно должна быть фото именно того мастера. Тупо гуглится фотка по профилю и вставляется в профиль. Я когда занимался ремонтом, то и по области катался, поэтому создавал отдельные объявления в областных районах. Поэтому какой-то странный доеб.
Все цены указаны "от". Это значит что тебе могут накрутить любую сумму. Все работы и сумму нужно обговаривать до собственно работ. Тогда не будет ощущения, что тебя кинули как лоха.
Крч сами себе буратины, а потом гневные посты и отзывы пишете.

[^]
mishgansp
29.08.2024 - 10:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дайкон @ 29.08.2024 - 10:07)
Цитата (mishgansp @ 29.08.2024 - 09:49)
а заранее сумму обговаривали?

Вот недавний случай. За 25км от города в СНТ у деда 2104 инжекторная сломалась. По разговору я сделал вывод, что косяк в ДПКВ. Купил по дороге ДПКВ. Ценник у меня везде один за оживление  - 5тр. Приехал. Глянул ошибки - ДПКВ. Поменял. 5 минут - тачка работает. Дед доволен. 5тр мои.

Я потратил денег на бензин и свои знания. Для поездок так же я та закупил оборудование, которое стоит более 150тр. В т.ч. для чтения жигулей Сканматик 2 про за 60тр и ноут за 30. Ну и т.д. Надо было деду бесплатно сделать?

Нет, ну есть случаи, когда бесплатно делаю. Звонит позавчера сосед, дед. Живёт через 2 дома. Типа, монитор сдох, приди, пожалуйста, почини. А он вилку в розетку не до конца воткнул. Поржали с ним. Я даже 500р брать не стал, т.к. ничего не потратил.

Ну ты сравнил!
У девчонки была квартира в центре. История пару лет назад случилась. Такси тогда стоило 100-150р. Человек разморозил наледь ЕЁ Же феном! Запросил пять тыщ. Там весь холодильник столько не стоит. Даже сейчас. .про какое ты дорогостоящее оборудование? "Рот закрыл и пошел" - вот все оборудование.

про оборудование - я про свой случай. У хорошего мастера всегда достаточно оборудования. А у него хз какое.

[^]
mishgansp
29.08.2024 - 10:13
1

Ярила

Цитата (Хитрый @ 29.08.2024 - 10:10)
Ну на фото не обязательно должна быть фото именно того мастера. Тупо гуглится фотка по профилю и вставляется в профиль. Я когда занимался ремонтом, то и по области катался, поэтому создавал отдельные объявления в областных районах. Поэтому какой-то странный доеб.
Все цены указаны "от". Это значит что тебе могут накрутить любую сумму. Все работы и сумму нужно обговаривать до собственно работ. Тогда не будет ощущения, что тебя кинули как лоха.
Крч сами себе буратины, а потом гневные посты и отзывы пишете.

не ну когда города рядом, то ок. Я так же же делал. Но ща нет смысла. Бабла заплати за каждое объявление, а позвонят или нет - не факт. Смысла 0.
Допустим, Сергиев Посад и Хотьково. Да, там 10км. Но когда СПБ и Воркута, Мурманск и Оренбург - сразу пахнет 100% наебаловом.

[^]
Kigo
29.08.2024 - 10:15
1

Рязанское дезинфо

Цитата (foggywizard @ 29.08.2024 - 09:56)
Цитата (Kigo @ 28.08.2024 - 16:24)
да уж, не поменять ремень самому, это надо быть совсем рукожопом, и правильно тя вкорячили на 6к рублей, рукожопых надо учить рублем, там дольше заднюю стенку откручивать шуриком, чем ремень менять

ну если человек не умеет, не знает как? Чо доебался-то? Ещё обзывается с ходу - нехорошо это

Если не умеет элементарные вещи -то рукожоп -это не обзывается, я же не назвал его долбоебом, а рукожоп - это констатация факта, у меня есть знакомый, он гвоздь вбить не умеет, и сам себя называет рукожопом

[^]
usaviknik
29.08.2024 - 10:20
0

ПРОСТО ЦАРЬ

По моему на сегодняшний момент ремонтировать сломанную технику ( если только самостоятельно не можешь сделать) смысла нет ! дешевле продать-добавить - и купить новую ! и забыть об этом на неcколько лет !

[^]
Copoka02
29.08.2024 - 10:21
3

Приколист

тоже такая же история,начал плохо охлаждать холодильник,нашел дедушку спеца(до этого заправлял фреоном такой же дедок,и лет7 работало),приехали два парня ,занесли 4 чемодана и инструментом,ржут смеются(обкуренные что ли),пощюпали компрессор,говорят надо резать ,трубки по другому перецеплять,зарядили 10 тыс.бля...холодильник тыс 5 .наверно стоит.нее отказались,давай говорят 600 руб. на бензин(вызов бесплатный)...ладно...пишу отрицательный отзыв,-а хрен там,авито не дает написать...накрутка итд и тп.авито сами мощенники...купили новый потом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дайкон
29.08.2024 - 10:24
2

Ярила

Цитата (mishgansp @ 29.08.2024 - 10:11)
про оборудование - я про свой случай. У хорошего мастера всегда достаточно оборудования. А у него хз какое.

Я и говорю. Возьми того же сварщика. Чтобы минуту заварить какую-то хрень, ему надо 300 кг сварочников, баллонов, проводов и прочей херни в машину погрузить, приехать, размотать, подключить, переодеться, собрать обратно, отвезти, выгрузить... Сама работа - да, минута. Тут сразу видно, что человек как минимум два часа на тебя потратил. Не жалко и заплатить, пусть даже за мелочь.
Но когда мудак-руки-в-карманы вымогает деньги за Ничего, тут как-то всё иначе выглядит

[^]
lev2k
29.08.2024 - 10:28
0

Балагур

1 в 1 история, только у меня она кончилась тем, что я купил новую стиралку

[^]
mishgansp
29.08.2024 - 10:34
0

Ярила

Цитата (lev2k @ 29.08.2024 - 10:28)
1 в 1 история, только у меня она кончилась тем, что я купил новую стиралку

90% таких история так кончаются

[^]
тайгер
29.08.2024 - 10:34
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

А нам с авито мастер щетки поменял на двигателе , 2500 взял с выездом на дом , за полчаса управился, считаю, что 2500 со стоимостью щеток, выездом и работой это по божески по нашим временам

[^]
gluk35
29.08.2024 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Болгов @ 29.08.2024 - 08:53)
Анологично, сломалась стиралка Занусси с вертикальной загрузкой, ну как сломалась, тоже походу древняя, раскрылся во время стирки стиральный барабан, и заклинило ремень протерся на шкиву. Белье мокрое не достать, вызвал мастерилу с АВИТО. Договорильс что в 7 приедет в пол седьмого звонит, машина сломалась, вызвал другого, не едет, вызвал третьего, приехали двое, тыщу за разрезание барабана, тыщу за то что снесли на мусорку останки.
В итоге купил в ДНС новую, но тут мои муки не кончились, купил в прошлую пятницу, привезем в воскресенье вечеромЮ да бля не тут то было, воскресенье сладко сплю после вчерашней бани и продолжения вечера, время 10 00, звонок доставки через час привезем.
Ребят а вы не охуели я за 30 км от квартиры, час ехать, т.к из этих 30 8 км по городу. Да еще с похмела. Ладно привезем в понедельник, сижу на работе в 12.00 звонок, через час привезем, хуй с вами везите, жена работает в 7 минутах от дома, обед с 13, звоню ей так и так, звоню доставке, ребят пожалуйста не в 13, а минут 10 потерпите, со сережетом согласились.
Бля больше ни каких ремонтов, и покупок в ДНС того что в карман не положишь.

С тобой согласовали доставку в воскресение. А ты не дома. Кто тебе виноват?

[^]
Дайкон
29.08.2024 - 10:39
0

Ярила

Цитата
накручивала, 100 руб отзыв стоит.
накручивается от авито до яндекса ВСЁ

Всегда было интересно - а для чего? Неужели так сложно оказывать качественные услуги, или продавать хороший товар? Оно само все накрутится. И даже недобросовестная конкуренция не задавит. Лучше "сарафана" рекламы не существует.
Как товарищ мой говорит: "Твой секретный ингредиент - качественное сырье! И никто никогда твою продукцию не подделает и не переплюнет"

[^]
Па4куляПестренькая
29.08.2024 - 10:42
0

Мадам Трулялям

На "профи ру" мастеров всегда ищу, ни разу не пожалела.

[^]
point027
29.08.2024 - 10:43
1

Ябрила

Если у аккаунта одно и то же объявление по всем городам с одинаковыми условиями, то это кидалово или какая-то услуга, которую можно оказать на удаленке. Причем они указывают улицы, которые есть в любом городе: Советская, Ленина...

[^]
ujovochka
29.08.2024 - 10:53
0

Ярила

Проблема не в том, что авито говно, а в том, что многие ведутся на дешевизну. Хоть строительство дома, хоть ремонт машины, хоть покупка мяса. Если дёшево предлагают - значит дорого наебут

[^]
Dgunus
29.08.2024 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Ingvari @ 28.08.2024 - 13:37)
Замена ремня стоит ровно как ремень, натягивает ремень ровно 12 секунд.
На самом деле из авито, равно как с других интернетов нельзя вызывать мастеров.
Я начинал в такой конторе, научили 3 дня ремонтировать стиралки и посудомойки, 4 дня разводить людей. "Я сидел за машинкой, три часа пищал мультиметром, взял за замену сливного насоса 32 тысячи".
При этом контора по всей России действует, текучка страшная у них.
Если нельзя прийти в офис и плюнуть в морду мастеру, то нельзя к таким обращаться.

Может ты тогда будешь ходить и людям ремень натягивать по цене ремня за 12 секунд? А они тебе "Спасибо" скажут. Домой принесёшь, жене отдашь, пусть из спасибо жрать приготовит, а на оставшееся детей в школу соберёт и за квартиру заплатите.
То, что ты работал в такой конторе, позор тебе...

[^]
antichurka
29.08.2024 - 10:56
0

Ярила

Пффф, вбейте -плиточник. Все мастера указывают цену от 500р. За квадрат. Ну максимум 2500. По факту меньше 5000 даже не рассматривают.

[^]
солист99
29.08.2024 - 10:56
0

Балагур

Авито ,это для лоха,который не вымрет. Люди выбирают знакомых!!

[^]
point027
29.08.2024 - 10:57
0

Ябрила

Цитата (usaviknik @ 29.08.2024 - 10:20)
По моему на сегодняшний момент ремонтировать сломанную технику ( если только самостоятельно не можешь сделать) смысла нет ! дешевле продать-добавить - и купить новую ! и забыть об этом на неcколько лет !

В первый раз у моей стиралки полетел подшипник. Обзвонил мастеров лет 6 назад, сказали 6-8 тысяч ремонт обойдется. Ну я разобрал машину на металлолом и купил новую за 17 тысяч.
Сейчас эта поломалась. Сам поменял два амортизатора, которые за 1000 рублей купил. Блять, новую покупать что-то не хочется. Эти несколько лет, на которые можно забыть про свежую технику, могут закончиться сразу после окончания гарантийного срока.

[^]
yukisaw
29.08.2024 - 11:03
0

Ярила

Сам чинил стиралку несколько раз, и не только свою. И комп. И телек. И мониторы. Домофон. Даже VR шлем однажды (сгорела дорожка к ик-диодам). Газовые котлы - 3 штуки (у себя и родственников). Вообще хз, что из электрооборудования не осилю. Электронный микроскоп какой-нибудь если только =)
Хм, может мне такую объяву дать?
При должном подходе двадцатка в день думаю выйдет =)

Это сообщение отредактировал yukisaw - 29.08.2024 - 11:04

[^]
Eggert
29.08.2024 - 11:03
0

Ярила

С Авито, не-ет... знаю ещё с 90 мастерскую в районе, всегда его зову, берёт недёшево, но качественно... стиралка ЛЖ, 19 лет

[^]
Дайкон
29.08.2024 - 11:05
1

Ярила

Цитата (yukisaw @ 29.08.2024 - 11:03)
Сам чинил стиралку несколько раз, и не только свою. И комп. И телек. И мониторы. Домофон. Даже VR шлем однажды (сгорела дорожка к ик-диодам). Газовые котлы - 3 штуки (у себя и родственников). Вообще хз, что из электрооборудования не осилю. Электронный микроскоп какой-нибудь если только =)
Хм, может мне такую объяву дать?
При должном подходе двадцатка в день думаю выйдет =)

За двадцатку в день ты ещё и Реально что-то чинить собрался?! Альтруист!))

[^]
0Kaiser0
29.08.2024 - 11:06
0

Приколист

Простите, но как по мне - это просто нытьё.

Главная проблема - ваша невнимательность и отсутствие желания разобраться с поддержкой в отказе (может просили ваши подтверждающие, что вы человек, а не бот для накрутки рейтинга (скрипты, что проверяют накрутку не читают отзыв и оценку, а вот то, что кто-то мог вместе с вами или недавно написать отзыв, раз они в нескольких городах размещают объявления - вполне реально отчего скрипт принял ваш отзыв как "накрутку")
Когда ищите мастера - смотрите профиль человека. Если он в куче городов - ну явно организация! Если он спец/жнец/кузнец/плотник/столяр/сварщик/сантехник/чинит ПК и стиралки - наверное Вам не нужен такой мастер?
Вы знали что проблема с ремнём? Если да почему сразу не уточнили цену? Я когда ищу мастера я уточняю цену, если знаю причину. Если не знаю причины - я не могу судить стоит это 6 000 или 3 000. Может там ремень оригинал и цена ему 5 500? А может и 1 000 рублей, а 5 000 за разобрать, натянуть ремень и собрать.
Насколько некоторое время назад у Вас меняли подшипник? Год? Два? Четыре? Месяц? Могли цены вырасти.
Я к чему? У меня не было проблем с выбором мастеров по ремонту чего-либо.
Если не желаете ковыряться в этом - звоните по старинке по номерам в 2gis/ЯндексКарты по запросу ремонта стиральных машин у Вас в городе... Иногда я тоже так делаю.

[^]
nikolas63
29.08.2024 - 11:07
1

Балагур

Все эти "мастера" работают не сами от себя и не от местной мастерской, а от диспетчеров-посредников.

Сейчас в услугах наверно 99% всей рекламы идёт именно от посредников. Они делают массовую рекламу по многим городам, а потом продают заявки за очень большой процент. С каждой такой заявки "мастер" ОБЯЗАН СРАЗУ перечислить посреднику минимум от 3000р. отсюда и цена.
Именно посредники обязывают разводить иначе заявок не будет! У них даже есть курсы где обучают как правильно говорить с клиентом и как по максимуму взять.

А почему так происходит? Эти посредники полностью оккупировали все рекламные места: реклама в ящиках каждую неделю, авито вся первая и вторая страницы, директ все четыре первых места и т.д. Это стоит ОГРОМНЫХ ДЕНЕГ и простому частнику уже не пробиться! Частник остался без работы, а потому многие начинают работать на посредников.
Бороться надо именно с посредниками! А лучше вообще запретить посредничество в услугах!

Да и клиенты хороши! Вы реально думаете что вызов, приезд и диагностика бесплатны? (так пишут обычно посредники) Что ремонт от 100 руб. это правда? Зачем вы ищите именно такие объявления?

Это сообщение отредактировал nikolas63 - 29.08.2024 - 11:17

[^]
lv777
29.08.2024 - 11:18
1

Ярила

Загудели как-то подшипники на барабане стиралки, мастера звать на дом мысли не было, просто позвонил узнал что-почем, если машинку привезти в ремонт. Озвучено было 6 тысяч плюс запчасти.

Хрен с ним, сделаю сам, подумал я. Разобрал, выбил рый подшипник, оказался он какой-то модный, двойной. Думаю. ну такой не найду, поставлю два обычных в размер. Оказалось есть и такие в продаже. Суть в другом - сначала смотрел по мастерским-сервисам, где еще запчасти продают. Цена 3500 под заказ, потом поехал в магазин, где чисто запчасти - цена 2000, причем встретил там тарящегося мастера из того сервиса. Взял там. Потом ради интереса полез в интернет - цена 900 - 1200. Ждать три дня.

Еще были разговоры про пресс и то. что это должен мастер делать... Аккуратно загнал его стуча по обойме через проставку - стоит работает уже второй год. Все норм.

Сейчас мастера даже если не лохотронщики, то 90% барыги. Потому что их как грязи всяких. Конкуренция большая. а клиентов мало, а кроме как что-то крутить они не умеют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51573
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх