Авито доставка, изменения с 8 апреля (пи*орги)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zlcat
28.03.2024 - 22:02
1
Статус: Offline

Шутник

Давно продаю и покупаю через Авито. Доставкой тоже пользуюсь, и как покупатель и как продавец. Как покупатель могу сказать что авито доставка почти всегда выходит дешевле, чем просто через почту, сдэк и так далее. Продаю в основном то что не надо и лежит без дела, то есть это не бизнес. Поставил цену выше на 5%, в объявлении написал, что самовывозом скидка. Перед покупкой и продажей стараюсь общаться с покупателями и продавцами, оговаривая наиболее удобный вариант. Обычно приходим к взаимовыгодному варианту.
Во всем этом нововведении неудобно только, что не сразу вижу процент авито. Но так как продаю всякие завалящие вещи, то не сильно парюсь. Ну и считаю, что авито тоже должен что то зарабатывать, они же не благотворительная организация.

[^]
Ekim
28.03.2024 - 22:13
0

Балагур

Авито пидоры это факт, но у них есть разные тарифы, есть бесплатные просмотры и 5% за продажу Авито-доставкой, а есть тариф с оплатой за просмотры и никакой комиссии за продажу ( у меня такой тариф). Меня жутко бесят охуевшие продаваны, которые не тратят ни копейки за размещение своих объяв и при этом пытаются переложить эти расходы на покупателя при покупке Авито-доставкой.

[^]
bigjon
28.03.2024 - 22:20
0

Хохмач

на хер эту авитудоставку.
Просто НАХЕР.

[^]
Трамбумбес
28.03.2024 - 22:37
0

Весельчак

У меня рейтинг 4.9, с 2013 года.
В объявлении всегда указано, никакой авитодоставки! Отправка любой ТК за ваш счёт разумеется хоть Илону Максу на Марс.
Доставка до ТК 300р.
Всех всё устраивает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Трамбумбес
28.03.2024 - 22:41
0

Весельчак

Раньше я стабильно им раз в месяц закидывал 916р. 10 объявлений.
Как ввели оплату за просмотры, купил 5 симок и размещаю бесплатно. Единственное по началу, люди переживали что аккуант свежий, теперь везде есть хорошие отзывы, а у меня бесплатные объявления.

Авито доставка, изменения с 8 апреля (пи*орги)

[^]
Zhenek1980
28.03.2024 - 22:42
0

Шутник

Давно отправляю любой ТК по согласованию с покупателем или продовцом...

[^]
xagar
28.03.2024 - 22:43
-1

Шутник

Что это ещё, блять, за категории?

[^]
hobotoff
28.03.2024 - 22:45
0

Ярила

Не "стоимость доставки", а "сумму комиссии" продавец узнает только пост фактум! Очень неожиданно.

[^]
Roshel
28.03.2024 - 23:00
1

Балагур

Цитата (DenAlien @ 28.03.2024 - 15:55)
Нафиг доставку, там хитрожопых покупашек так же дофига. Мне тут один написал, типа авито доставку по Москве, цена вопроса была 18 тыс рубл. Я в тот день был свободен и пишу, что мог бы сам подвезти по адресу и вы деньги сэкономите и я больше получу на 5%. В итоге покупашка слился.
Думаю меня бы кинули, подменив товар, хитровыеб...много. И потом общайся с поддержкой, доказывая...

И да, у меня всегда минимальная цена и без доставки. Но эти фанаты доставки из других городов достали.
Обижаются, когда объясняешь, что Москва - 15 млн рынок и мой покупатель найдется.

Ну да, ну да. Покупал на Авито звуковую карту, у нас по Питеру выбор небольшой, нашёл в Москве и продавец тоже отказался доставкой отправлять. Через несколько дней у нас выложили в продажу, даже дешевле и модель другая, функционал получше. Заехал, купил. Ради интереса зашёл к тому московскому продавцу, он её до сих пор продаёт, месяца три уже как.

[^]
ArmGuRu
28.03.2024 - 23:01
1

Ярила

Ну хз, обращал внимание (часто пользуюсь авитодоставкой), можно отправить 3кг за 99₽ и 100г за 199, там вообще хуй пойми как они считали доставку. Скорей всего решили так решить этот вопрос. Там реально, можно было системный блок и книгу - отправить по одной цене.

[^]
Evgen387
28.03.2024 - 23:03
2

Весельчак

Цитата (Kolychy @ 28.03.2024 - 15:55)
Ебать, ну не тошни мне мозг, не первый раз отправлял доставкой, и через сдек и через почту - пох. Покупатель оплачивает только сумму указанную в объявлении, и ни хера Авито не докидывает цену, когда покупатель забирает посылку, тебе приходит сумма из объявления минус 5%

Да что ты втираешь тут дичь людям,хорош пиздеть( я смотрю сленг у Вас подобный). Ты покупал через авито доставку хоть раз? Или ты менеджер с авито?

[^]
профитроль
28.03.2024 - 23:19
2

Юморист

авито суки падлы и гавно патамушта! moderator.gif они еще серануть в каменты не дают аферюгам которые проплатили!

[^]
kateriushka
28.03.2024 - 23:43
1

Ярила

Ебать, ну не тошни мне мозг, не первый раз отправлял доставкой, и через сдек и через почту - пох. Покупатель оплачивает только сумму указанную в объявлении, и ни хера Авито не докидывает цену, когда покупатель забирает посылку, тебе приходит сумма из объявления минус 5%

В смысле? Не поняла вас.
Я частенько беру мелочь на авито и продаю и отдаю детское .
Так вот, покупатель и платит за доставку.
А комиссия с продавца, если не оговорено иное.
А то из прочтения коммента складывается впечатление, что пересылка тоже с продавца.

[^]
Kostya
29.03.2024 - 00:11
4

Шутник

Чего-то набежало агрессивного и не совсем в теме народа...
Один математике учит, другой на мат перешел... кстати ответив совсем не в тему - выделил цитату продавца, а сам пытался апеллировать с точки зрения покупателя...
Покупатель платит цену указанную в объявлении и за доставку выбранным им способом, желательно оговорив с продавцом, каким из предложенных авито вариантов продавцу и покупателю удобнее. Я, например, на ПР не пойду отправлять - ненадежно и времени потратишь, и эксмэйлом тоже - далеко от меня. Цены разные, порой неадекватные (писал уже, про 1CD стоимостью 150 р был вариант доставки и за 99 и за 129 и за 479 руб, СДЭК с авито тоже работает). Кроме варианта в ЛК у продавца - оплатить часть доставки и указать сколько, или ничего не указывать, т.е. по дефолту покупатель оплачивает стоимость выбранного варианта доставки из предложенных полностью. А 5% - это навязанная комиссия самого авито для продавцов, т.е. просто минус от суммы продажи. И к доставке не имеет никакого отношения. Теперь не 5%, а ХЗ сколько - возможен нежданчик... И эти проценты на покупателя через ЛК не повесишь. Остается только вариант - цена не указана, но, как правило у таких объявлений просмотров меньше.
Ну и где тут и кто с математикой не дружит? Она тут одна - новые хозяева авиты денег хочут побольше. Мне тоже такой порядок не нравится, но хейтить бесполезно, альтернативы что-то не видать.

[^]
Фильдеперс
29.03.2024 - 00:17
4

Ярила

Покупатель оформит доставку,я посмотрю,что много денег Авито содрало,и откажусь отправлять.
А мне покупатель херовый отзыв напишет,мол,оплатил,а продавец не выслал..

[^]
Robert51
29.03.2024 - 00:24
2

АННИГИЛЯТОР

Тут бы возбудиться Роспотребнадзору, фасу.
Цена или порядок расчета цены должен быть до момента покупки товара или оплаты услуг. Что бы плательщик понимал сколько стоит услуга/товар.
Так же как в магазине ценники. Обязательно наличие их, а не рулетка.
Осталось только налоги также делать, ваша зарплата хуй, всё ушло в ПФР. gigi.gif

[^]
Soltek
29.03.2024 - 00:38
0

Ярила

Цитата (shvera @ 29.03.2024 - 02:11)
Я помню авито когда оно только появилось, да было все бесплатно но и людей было меньше которые стали делать из него бизнес, слишком много стало хитрожопых перепродаванов которые покупают в одном месте и тащат все это на сайт , это уже не барахолка получается а еще один мегамаркет какой то. Думаю было бы справедливо давать человеку в месяц 2-3 бесплатного размещения, обычным людям этого хватит, ну а коммерсы-надо делиться, а как вы хотели.

А те, кто распродаёт вещи при продаже квартиры, они обычные люди или нет? Вот я через авито перед продажей квартиры много что продал. Начиная от шкафа и заканчивая какой-то безделушкой. Но каждый товар нашёл своего нового хозяина. Так что 2-3 объявления в месяц это какой то геноцид...

[^]
Писюль
29.03.2024 - 00:41
1

Быдла

так они ещё и рейтинг "сервис" ввели. Т.е. типа если у тебя плохой рейтинг, то твои объявы чуть и не скрываются. А если хороший, то в рекомендации лезут.
И естественно, для того чтобы иметь хороший "зеленый уровень сервиса" рейтинг, нужно и отвечать оперативно и звонки все брать и всегда отрправлять товар, а не отменять. Так что отмены заказов уронят рейтинг до красного и твои объявления нихера никто видеть не будет.
ЗБС придумали параллельно с процентом за доставку.

[^]
Soltek
29.03.2024 - 00:41
1

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 29.03.2024 - 05:17)
Покупатель оформит доставку,я посмотрю,что много денег Авито содрало,и откажусь отправлять.
А мне покупатель херовый отзыв напишет,мол,оплатил,а продавец не выслал..

Да, и начнётся война продавцов и покупателей. А авито будет ржать в стороне - как славно всё получилось. Это будет как в каком то племени на берегу Тихого океана. Там рыбаки в море часто встречаются в море с акулами и у пол деревни у мужиков нет ног. В лучшем случае одной. Так вот мужики ловят первую попавшую акулу и суют ей в пасть морского ежа. И отпускают. Следующая рыбалка опять кто то без ног и снова морской ёж в пасти акулы...Так же и здесь.)))

[^]
Soltek
29.03.2024 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Писюль @ 29.03.2024 - 05:41)
так они ещё и рейтинг "сервис" ввели. Т.е. типа если у тебя плохой рейтинг, то твои объявы чуть и не скрываются. А если хороший, то в рекомендации лезут.
И естественно, для того чтобы иметь хороший "зеленый уровень сервиса" рейтинг, нужно и отвечать оперативно и звонки все брать и всегда отрправлять товар, а не отменять. Так что отмены заказов уронят рейтинг до красного и твои объявления нихера никто видеть не будет.
ЗБС придумали параллельно с процентом за доставку.

Да, палку тут они немного перегнули. И это было сразу заметно. Хотя и отвечаю быстро на сообщения и отношу товар в любой выбранный покупателем пункт доставки, всё равно вижу что мои объявления стали реже смотреть. Вот прям заметно это стало видно...

[^]
Soltek
29.03.2024 - 00:46
0

Ярила

А с Нового года вообще покупатели чудить стали. Уже две посылки не были получены. И пришли обратно. Хотя я честно ждал что посылки потеряются - авито должно было выплатить сумму продажи за них. Одну посылку месяц возвращали. Другая быстро вернулась. Но почему покупатели не стали их получать так и не понял. Сообщения читают, а не отвечают. Петухи какие то...

[^]
Soltek
29.03.2024 - 00:51
0

Ярила

Цитата (Kostya @ 29.03.2024 - 05:11)
Чего-то набежало агрессивного и не совсем в теме народа...
Один математике учит, другой на мат перешел... кстати ответив совсем не в тему - выделил цитату продавца, а сам пытался апеллировать с точки зрения покупателя...
Покупатель платит цену указанную в объявлении и за доставку выбранным им способом, желательно оговорив с продавцом, каким из предложенных авито вариантов продавцу и покупателю удобнее. Я, например, на ПР не пойду отправлять - ненадежно и времени потратишь, и эксмэйлом тоже - далеко от меня. Цены разные, порой неадекватные (писал уже, про 1CD стоимостью 150 р был вариант доставки и за 99 и за 129 и за 479 руб, СДЭК с авито тоже работает). Кроме варианта в ЛК у продавца - оплатить часть доставки и указать сколько, или ничего не указывать, т.е. по дефолту покупатель оплачивает стоимость выбранного варианта доставки из предложенных полностью. А 5% - это навязанная комиссия самого авито для продавцов, т.е. просто минус от суммы продажи. И к доставке не имеет никакого отношения. Теперь не 5%, а ХЗ сколько - возможен нежданчик... И эти проценты на покупателя через ЛК не повесишь. Остается только вариант - цена не указана, но, как правило у таких объявлений просмотров меньше.
Ну и где тут и кто с математикой не дружит? Она тут одна - новые хозяева авиты денег хочут побольше. Мне тоже такой порядок не нравится, но хейтить бесполезно, альтернативы что-то не видать.

Ну не знаю. В моём случае Почта около дома, считай у подъезда. Нареканий нет. Всё чётко. До этого боялся вообще что-то отправлять. Но получилось так, что больше иногородние покупают, с регионов. И мне понравилось. Научился паковать и очень качественно. Для меня теперь самое приятное в продаже - это упаковка товара. И не просто газетками переложить, а всё по феншую. Даже как-то принтер отправил. Так его с 3-го этажа можно было бросать под танки. Покупатель визжал от счастья от упаковки.

Кстати на Почте у меня теперь паспорт не спрашивают. Я там почти два раза в неделю появляюсь. Меня уже знают.

[^]
Stefanius
29.03.2024 - 00:57
0

Ярила

Цитата (Xuenok @ 28.03.2024 - 16:55)
Где-то попадалась инфа, что авито хочет максимально развить свою доставку, Avito EX mail, или как она у них там и уйти от сторонних доставок. Чтобы этих пунктов было натыкано, как озона или валбериз. И таким образом перейти уже в подобие маркетплейса. Наверно это повышение цен оттуда растет.

БУ барахолка всеросийского масштаба? да ну нах lol.gif

[^]
Kostya
29.03.2024 - 01:05
0

Шутник

Ну, может почта и стала получше работать, давненько было, я 1,5 часа потерял в очереди на отправку какой-то, уже не помню, мелочи. И мне приходило иногда в таком мятом состоянии, буд-то в футбол играли. Хотя и ПЭК и ДЛ по разу "отличились" - было, с последствиями для товара. У меня СДЭК в соседнем доме. К тому же что-то тяжелое везти в неудобный пункт только на машине могу (пенсионер+инвалидность), а это расходы и время. Поэтому стараюсь договариваться и когда я покупаю и когда продаю.

[^]
timurrus
29.03.2024 - 01:19
2

Ярила

Вы там ебанулись чтоли все? Нажимаешь кнопку купить с доставкой, видишь цену. При оформлении заказа стоимость доставки плюсуется к цене товара. Сука, нас бомбить не надо, нас ебанаты изнутри разбомбят!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37853
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх