Чем закончился секретный эксперимент Дальстроя СССР по строительству тёплых домов как в США: "из этого строить нельзя"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alef78
4.03.2024 - 22:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (blackbot @ 4.03.2024 - 21:38)
не допускается выполнять отделку внешних поверхностей наружных стен из материалов групп горючести Г2–Г4,

Я вам ровно об этом и говорю. Весь полистирол реально Г4 (хотя недобросовестные производители умудряются рисовать Г3). Его нельзя использовать для утепления многоквартирных домов (а использовать в малоэтажке только полные идиоты могут).
PIR плиты класс горючести Г1, минвата НГ. Их и следует использовать.

Дерево с огнестойкой пропиткой - Г3, но на практике оно безопаснее полистирола на порядки за счет меньшей скорости горения и меньшей токсичности.

[^]
бертолет
4.03.2024 - 22:35
1

Ярила

Цитата (Lebedun @ 4.03.2024 - 15:46)
А заменить теплоизолятор из пенополистирола чем-нибудь неопасным почему не смогли ?

Есть каркасая технология схожа с СИП только вместо пенопласта укладывается минеральная вата. Но тоже есть минусы со временем вата проседает начинает дуть из всех щелей и мыши селятся в вате.

[^]
EVPATORIETS
4.03.2024 - 22:56
2

Ярила

Америкосы все как всегда "из говна и палок" + реклама (двигатель торговли) и весь мир "гребет как не в себя".
Когда то нищий американский фермер думал как "приукрасить жизнь" и от нищеты своей придумал пиво из опилок (ну что бы и у него то же было пиво, как и в других цивилизованных странах). Что то получилось (хотя странно такой напиток называть пивом). Он протестировал это "пойло" на своих соседях, гостях. Те сказали:"Good! " а кто то предложил "запустить в тираж". Немного рекламы и "покатило".
И я со слезами на глазах смотрю на этих покупающих это "пойло" в России и потягивающие это "пивко" с важным видом утверждают:"Вот это класс! Вот это настоящее пиво! Премиальное американское качество! " (тьфу!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
conung
4.03.2024 - 23:00
2

Ярила

Я построил из силикатного кирпича и блоков
Стены 52 см
Площадь 170
Окна деревянные.
Никакого пластика... Супер. Тепло зимой и прохладно летом

[^]
mixix
4.03.2024 - 23:22
1

Шутник

народ, чем ОСП покрасить на улице, проблема с том, что поверхности не вертикальные, естественно дождь, снег
красил водоэмульсионкой для осп, хрень полная, но дорогая, расход дикий - толку не было,
потом прошелся шпаклевкой для осп, сверху краска для дорожной разметки
трещинки идут по ней, есть мысль о резиновой краске, цвет нужен белый

[^]
Chepay
4.03.2024 - 23:26
-4

Приколист

Идите на хуй у меня дача из СИПов. Сильно воняло месяца 3 ,потом толи выветрилось ,толи привык .

Чем закончился секретный эксперимент Дальстроя СССР по строительству тёплых домов как в США: "из этого строить нельзя"

[^]
HSaddam
4.03.2024 - 23:35
2

Ярила

Цитата (vorchunov @ 4.03.2024 - 17:28)
Я не открою тайны, но современные российские нормы по содержанию формадельгида в ДСП, ОСБ и подобных, в разы жестче чем в ихних гейевропах с пиндодсией. И сравнивать материалы середины 80-х с нынешним временем мягко говоря некорректно.

Я тебе чуток приоткрою тайну.
Есть такая контора - кроношпан. У нее есть заводик в Егорьевске. Белый там рулил. И дедушка.
Так вот... отрывали с руками все, и фанеру, и мдф, и ламинат. А образцы для лабы делали исключительно на привозном клее. А рядышком варили кфк для серии.
Думай.

АПД. Хуберт, ты тут минусишь? lol.gif

Это сообщение отредактировал HSaddam - 5.03.2024 - 00:10

[^]
vett07
4.03.2024 - 23:47
1

Ярила

Цитата (brand233 @ 04.03.2024 - 15:45)
Видел я такой дом, когда выбирал себе материал для постройки, даже если допустить что как-то решить вопрос с вентиляцией, то какой же он гулкий внутри. А я наблюдал дом в два этажа. На втором ходят на цыпочках - на первом как в барабане, по стене немного стукнуть и весь дом отзывается глухим звуком. Я понял что в таком доме чисто по звуку жить не смогу и построил из газоблока. (и рад этому, а тут еще оказывается и стирол выделяется в этих СИП-панелях)

Вспомнил еще прикол: Наши монтажники это нечто - они проводку проложили в этом доме внутри пенопласта, без гофры, без какой-либо защиты...

Гулкий- пиздец! Семь лет в таком живу 🤦‍♂️
Теплый- да, быстро и чисто построен- да, относительно недорогой- да.

[^]
ММР
4.03.2024 - 23:49
-1

Ярила

Посмотрите кто автор и все сразу становится ясно.

[^]
denonkioteac
4.03.2024 - 23:54
2

Ярила

По пунктам. Про опасность здоровью. Практически все современные а тем более-несовременные стройматериалы для здоровья-так или иначе опасны либо потенциально опасны. Я жил одно время в немецком доме. Все перегородки-каркас из дранок-между ними шлак. Очень тепло. Но шлак. Но мне 57 сейчас-с потенцией всё в порядке и пока более-менее здоров. И не только стройматериалы. Просто жить на земле-потенциально опасно. И вообще-человеческая жизнь-это неизлечимая болезнь по определению. В прогнозе-100 процентов летальный исход. Совсем недавно ещё сифилис лечили ртуть-содержащими препаратами. Какая нафиг разница-от чего помрёшь-от ртути или от сифилиса, верно? Следующее-про грызунов. В старом немецком доме из кирпича и дранок со шлаком меж ними-грызуны чувствовали себя превосходно. В деревянных постройках-они тоже чувствуют себя превосходно. Про пожароопасность. Просто почитайте как выгорали начисто в средние века города. И великий лондонский пожар-произошёл в городе-где не было ни СИП-панелей, ни пенополистирола. Только натуральные стройматериалы. Кстати-про полистирол и фасады. Всё просто-делать надо-по проекту-а не экономить. То есть все проёмы по полметра вокруг-если мне память не изменяет-оклеиваются минеральным утеплителем-а не полистиролом. Ну так вот как-то. И да-без нормальной вентиляции-хоть из чего построй-будет трындец. Проверено многолетней практикой.

[^]
HSaddam
5.03.2024 - 00:17
1

Ярила

Цитата (EVPATORIETS @ 4.03.2024 - 22:56)
Америкосы все как всегда "из говна и палок" + реклама (двигатель торговли) и весь мир "гребет как не в себя".
Когда то нищий американский фермер думал как "приукрасить жизнь" и от нищеты своей придумал пиво из опилок (ну что бы и у него то же было пиво, как и в других цивилизованных странах). Что то получилось (хотя странно такой напиток называть пивом). Он протестировал это "пойло" на своих соседях, гостях. Те сказали:"Good! " а кто то предложил "запустить в тираж". Немного рекламы и "покатило".
И я со слезами на глазах смотрю на этих покупающих это "пойло" в России и потягивающие это "пивко" с важным видом утверждают:"Вот это класс! Вот это настоящее пиво! Премиальное американское качество! " (тьфу!)

Поофтоплю чуток.
Так что, и бурбон - говно, да? Отвечай! moderator.gif

Причем тут реклама? Какое говно и палки?
Народ просто очень рачительно подходит к своим средствам.
Хороший каркасник - отличный дом.
Теплый, крепкий и быстрый. Относительно каменного.
Там нет культа кирпича и бетона.
Люди строят себе дома на 50-60-70 лет. И любой нормальный каркасник отстоит этот срок без особых проблем.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 5.03.2024 - 00:18

[^]
Бурхашка
5.03.2024 - 00:19
-2

Ярила

Текст голимый пиздешь.

[^]
barilov
5.03.2024 - 00:36
1

Ярила

Добавлю свои пять копеек...
Приходят ко мне периодически заказчики и спрашивают - вот хочу построить дом из такого то материала. что скажешь? хорошо это или плохо.
Я говорю - сперва отвечу по простому. Выйди на улицу и посмотри из чего строят дома. И если этот материал на рынке более 10-15 лет, то это достаточно хорошее решение.
Иначе бы, за условные 10-15 лет, в процессе эксплуатации давно бы выяснили что по каким то причинам материал плохой и не хер его применять и он сам собой уйдет с рынка...
Так что многолетнее существование на рынке СИПа говорит о том, что хоть он имеет недостатки, но достоинств у него больше... Как у любого другого строительного материала.

[^]
Чайнег
5.03.2024 - 00:47
-2

Весельчак Ы

Цитата (DasKochet @ 4.03.2024 - 12:41)
В самом конце 70-х годов специальный институт Дальстройпроект СССР с пропиской в г. Магадан, разработал и предложил к широкому внедрению в условиях Крайнего Севера дома, построенные 1 в 1 из СИП-панелей. С одной лишь только разницей - вместо фанеры снаружи наши инженеры сделали облицовку из профилированных алюминиевых листов.
.......

Вот фото из жопы мира - здание, построенное именно тогда именно по этой технологии. Стены люминь-пенопласт-люминь. Только оно ещё и над землёй на 2 метра поднято на железных сваях, чтобы снегом не заметало.
Где стоит, и чё это вообще за хрень - не скажу. Потому, что идите нахуй, вот почему gentel.gif

[^]
IronCabbage
5.03.2024 - 00:49
3

Ярила

Сдается мне что западные технологии не все перетянули. Например не перетянули с Запада независимого инспектора. Который контроллирует постройку с котлована и до последней травинки на газоне. Клепают кто во что горазд. Даже дерево не утруждаются обработать по западным снипам.

[^]
Tropilexen
5.03.2024 - 01:05
3

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 4.03.2024 - 15:18)
Главный пиздастрадатель теперь строителестрадатель?!?

К истокам пошел, вот построишь ты экологически чистое жильё и женишься потом, так бабаказёл жильё отымет и алименты платить заставит.

Вся статья очень тонко, на уровне атомной плёнки намекает что жильё надо строить из ПВХ а то и из чистого формальдегида чтобы баба с ёбарем и выблядком умерли там в муках страшных дожидаясь алиментов.

Такое прямо не скажешь, посодют ведь.

А вот тонко, для умных - можно, и никто тебя не обвинит.
Браво Кочет! bravo.gif

Я зопейсал.

[^]
komekatse
5.03.2024 - 01:13
3

Балагур

Д. х. н., профессор кафедры переработки пластмасс РХТУ имени Менделеева Л. М. Кербер о выделении стирола из современного пенополистирола:
«В условиях обычной эксплуатации стирол окисляться никогда не будет. Он окисляется при гораздо более высоких температурах. Деполимеризация стирола действительно может идти при температурах выше 320 градусов, но всерьёз говорить о выделении стирола в процессе эксплуатации пенополистирольных блоков в интервале температур от минус 40 до плюс 70 °C нельзя. В научной литературе имеются данные о том, что окисления стирола при температуре до +110 °C практически не происходит».

[^]
Челен
5.03.2024 - 01:17
1

Юморист

Цитата (StytiMen @ 4.03.2024 - 16:41)
ТС идите на хрен!
Я живу в таком доме 7 лет,счастливо.
И плачу за отопление меньше всех в снт.
Первый такой дом увидел в 2000г ,люди до сих пор в нём живут.
Писатели диванные

Пысы,зайди на зелёный фаус,там 75% людей,в таком живут долго и счастливо,пока вы от формальдегида и фенола в мозгах,помираете в бетонных скворечниках

А чтобы ещё меньше платить за отопление, надо было строить дом из шпал, пропитанных креозотом. Так что переделывай. Платить меньше соседей будешь и по сумме, и по времени.

Это сообщение отредактировал Челен - 5.03.2024 - 01:33

[^]
berroma
5.03.2024 - 02:50
1

Весельчак

есть же осп Е 0.5 ?! про вредность , чем болье знаешь-тем страшнее жить) сплошная химия кругом)

[^]
anri1
5.03.2024 - 02:58
1

Ярила

Цитата (Вуфер @ 4.03.2024 - 15:49)
Хоть сип лично мне непонятен, но будем честны, автор наваял хуевую статью. Где те статьи и исследования? Напиздеть что кто то что то там сказал и я могу

мне и не нужны статьи и исследования,всё правильно тс отразил в своём топике!
учась в старших классах начала девяностых,был у нас кабинет информатики,и там стояли столы из осб, сверху покрашены как надо,а снизу как есть, голые!так пришла комиссия, сделала замеры воздуха и выявила повышение формальдегида!Решение было закрасить нижнюю поверхность этих столов-парт несколькими слоями лака gigi.gif

[^]
Pattach
5.03.2024 - 03:08
1

Ярила

Цитата (Lebedun @ 4.03.2024 - 15:46)
А заменить теплоизолятор из пенополистирола чем-нибудь неопасным почему не смогли ?

Идея Сипа понятна - из говна сделать технологичное и дешевое решение.

Чтобы СИП был ровным, теплым и выглядел как настоящий дом - нужно соблюдать технологию, а ее и в штатах через пень колоду соблюдают. В штатах сип дома тоже кривые, гнилые. Особенно забавляли дома, все в плесени, в якобы, не гниющей панели.

Эту идею давно уже воспроизводят - вместо полистерола каменная вата, вместо древесно-стружечного композита - хорошая фанера и в целом не плохо выходит. Есть вариация - ЛСТК.

Не везде такой метод подходит. Не везде держит температуру. В Ленинградских болотах такие дома отсыревают.

Ну и цена - она не фантастически дешевая. Затраты на соблюдение технологии, сборку, проектирование оказываются зачастую дороже, чем бригада каменщиков, знающих свое дело. Разница в изготовлении не существенна.

Для примера - считал коробку 100 м2 в СИП - она дешевле лишь на 20 %, а камень все равно надежнее.

[^]
Pattach
5.03.2024 - 03:15
1

Ярила

Цитата (HSaddam @ 5.03.2024 - 00:17)
Цитата (EVPATORIETS @ 4.03.2024 - 22:56)

Поофтоплю чуток.
Так что, и бурбон - говно, да? Отвечай! moderator.gif

Причем тут реклама? Какое говно и палки?
Народ просто очень рачительно подходит к своим средствам.
Хороший каркасник - отличный дом.
Теплый, крепкий и быстрый. Относительно каменного.
Там нет культа кирпича и бетона.
Люди строят себе дома на 50-60-70 лет. И любой нормальный каркасник отстоит этот срок без особых проблем.

В 40-50х годах, когда США были здоровой нацией - все поселки тех лет построены из нормального кирпича и бетона. Кирпичный домик в 150 м2 мог позволить себе учитель школы среднего поселка.

Но, бля, каменные дома легко отремонтировать и жить дальше, что капиталистов не устраивало. Сначала появились СИП. Теперь бля из гофрированного КАРТОНА, Сцук, пропитанного и промазанного. Все это выдают за новые технологии.

Бля, дома, ни шумоизоляции, отделка дома занимает порой дороже самого дома, все сцуко скрипит и гуляет под ногами.

Температурная инерция не ощущается - чуть солнце - сразу греется и ночью быстро стынет.

А культ бетона и кирпича там вывели из-за цены и то, что люди легко переезжают с места на место. А так, спроси большинство американцев - все равно кирпич уважают.

[^]
adroit
5.03.2024 - 04:34
1

Ярила

Знаю целый поселок, построенный по такой технологии и люди хватали эти домики как горячие пирожки!
И да там как раз молодняк живет :)
При чем по проекту... вентиляцию забыли заложить :) Даже интересно, сейчас додумались ее поставить?
Ну и не говоря уже о куче других диких косяков от проектировщиков.
Но все которые стояли в самом начале, разбежались :)

[^]
жЫлезнодорож
5.03.2024 - 04:44
2

Ярила

У нас на БАМе их называют щитовухи. Вместо пенопласта там опилки. До сих пор некоторые сохранились и в них живут.

[^]
bestnoob
5.03.2024 - 04:51
1

залупастикус волнистый

патриотичной пост, о том какие они там все говно, а мы , правда хз кто это мы- красавчики

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63073
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх