Вызываем Доктора! (того Самого!)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Razvalist
3.01.2024 - 09:02
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Gess @ 3.01.2024 - 10:47)
Тс, а почему такой странный выбор гитары?

Да это вообще х.з. что за гитара. Выбирал чтобы гриф регулировался, чтобы не кривая была и всё! Пермь, чё-ли. За звукоснимателем не видно теперь.
Только не просите слабать! Я помню, что с Пашкетом стало! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Razvalist - 3.01.2024 - 09:05

[^]
Alan75
3.01.2024 - 09:57
0

Юморист

Блин, автор,молодчага. И правильно что никого не слушаешь. Сделал себе и радуешься, а кому не нравится идите накуй! С Наступившим всех присутствующих!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rubinstein
3.01.2024 - 10:39
0

Балагур

Всё хорошо, кроме люто говенной покраски.

[^]
Valdiss095
3.01.2024 - 11:31
0

Юморист

Цитата (МимоПроходил @ 02.01.2024 - 16:36)
немного изменю очень известное высказывание.

"Цвет АС может быть любым при условии, что он черный"

Амфитончики мои любимые)))
Пëр на себе обе в 15 лет из Новосибирска на Алтай

[^]
Гуракча
3.01.2024 - 11:36
0

Хохмач

Цитата (MrRIP @ 2.01.2024 - 14:21)
Цитата (Razvalist @ 2.01.2024 - 14:08)
Объёмы для динамиков брал из советских таблиц. Фильтра - один из вариатов именно для этой компании динамиков. Именно заводские расчёты. Просто перебрал с десяток вариантов. Выбрал один "из!". Из готовых.

зря. "советские" таблицы были сделаны для "средних" динамиков, равно как и фильтра. Не зря в сети море "переделок" и ПРАВИЛЬНЫХ расчётов объёма и фильтров.

на просторах можно найти все расчёты, сперва найти резонансы, потом из найденного рассчитать фазоинвертер. А брать и копировать - так не работает !
(ну или как-то работает)

[^]
Razvalist
3.01.2024 - 11:40
1

Шутник

Ну вот! Самое популярное блюдо на территории постсоветского пространства скоро будет готово! "Эта-ни-плов!" называется! Хлебушек достал, отдыхает. А потом водочка, и "Властелин Колец" в режисёрской версии! И пусть весь мир отдохнёт!
С Новым Годом!

Это сообщение отредактировал Razvalist - 3.01.2024 - 11:47

[^]
donex
3.01.2024 - 12:16
0

Юморист

Цитата (Гуракча @ 3.01.2024 - 11:36)
Не зря в сети море "переделок" и ПРАВИЛЬНЫХ расчётов объёма и фильтров.

Вот очередной пост в это море.
Сделал сам поэтому и звучит безупречно.
По факту даже расчета объёма и размеррв корпуса нет.
Я уже молчу про параметры переделанных динамиков и расчет фильтров, даже их фото нет, надеюсь электролиты в них присутствуют 😁

Это сообщение отредактировал donex - 3.01.2024 - 12:19

[^]
Razvalist
3.01.2024 - 12:31
0

Шутник

Цитата (donex @ 3.01.2024 - 14:16)
Цитата (Гуракча @ 3.01.2024 - 11:36)
Не зря в сети море "переделок" и ПРАВИЛЬНЫХ расчётов объёма и фильтров.

По факту даже расчета объёма и размеррв корпуса нет.
Я уже молчу про параметры переделанных динамиков и расчет фильтров, даже их фото нет, надеюсь электролиты в них присутствуют 😁

Дык я кажную страницу кому-то объясняю, почему я именно так сделал. Но никто не хочет читать. smile.gif Смешнячо! sm_biggrin.gif
Про объёмы, кстати, конкретные цифры приведены. Кто не картинки смотрел, тот разглядел. Всем Бобра и Мира!

Это сообщение отредактировал Razvalist - 3.01.2024 - 12:51

[^]
Razvalist
3.01.2024 - 14:04
0

Шутник

Вот. Это мои колонки. Как сделал, так ничего и не переделывал. Может кто-то что-то поймёт. Я-вот ничё не шарю в этом. Какая-то диаграмма АХЧ. Где тут диаграмма и где АХЧ я х.з. Ждём-с разъяснительную бригаду! Но данные сняты сразу по завершении проекта почти год назад.

Это сообщение отредактировал Razvalist - 3.01.2024 - 14:13

[^]
Riddli
3.01.2024 - 14:21
0

Юморист

Цитата (Razvalist @ 2.01.2024 - 15:15)
И ещё забыл! Озвучить финальную стоимость! Ибо из спортивного интереса записывал всё!

6805 рублей. Возможно ли купить за эту сумму что-то "играющее", и "греющее" душу? Глубинка Свердловской области.

да, microlab solo-2 или mk-4 поискать, будут и играть и душу греть

[^]
Moroon
3.01.2024 - 17:17
0

Хохмач

Цитата (brig12345 @ 02.01.2024 - 18:30)
Уже и не сосчитать сколько и каких колонок и усилителей у меня было. И заводские и самодельные. Одних S-90 комплекта четыре было разных. Наконец остановился на том, что для высоких сделал маленькие колоночки и в них динамики ВЧ по 150 ватт. Средние частоты выдают колонки SONY по 150 ватт. А низы выдает большой самодельный саб. с отдельным усилителем. Они (басы) просто замечательны. Глубокие и мягкие! Ничего больше не нужно. Правда для кино есть еще колоночки тыловые Klipsch. Ресивер Pioneer как основной усилитель, 150 ватт. И все. Звук отличный. ВЧ отдельно, СЧ отдельно и НЧ отдельно только из Саба. И громкость приличная, если иногда хочется потдать.

Громкость звука измеряется не в ваттах а в децибелах. Вч динамики на 150 ватт выжгут уши на хрен. Если это колонка 25 ас 027 то там почти всё на нч динамик, чуть чуть на средние и совсем ничего на высокие

[^]
trikot
3.01.2024 - 17:38
0

Ярила

Ну с дизайном ТС явно перемудрил. Начал за здравие, я уже ждал приятного результата, но кончил за упокой. Такое в квартиру я бы не поставил...

[^]
Svetikkenig
3.01.2024 - 22:17
0

Весельчак

Цитата (Razvalist @ 2.01.2024 - 19:56)
Svetikkenig
Спасибо, что оценили "дизайн". Из знакомых почти все недоумевают над внешним видом. Вот. Решил расширить аудиторию, чтобы поклонников "Доктора Кто" порадовать! Получилось! Без всяких "Кажется"! За 4,5 часа на "Главную" попал! Вообще не ожидал!

Внешний вид супер креатив. Цвет с Вашими рисунками воплотили в себе вечность и спокойствие, постоянство и верность!

[^]
NeAdmin4
3.01.2024 - 22:57
0

Ярила

Я один подумал про Металл Доктора?

[^]
bass55
4.01.2024 - 06:45
0

Ярила

Цитата
И ещё забыл! Озвучить финальную стоимость! Ибо из спортивного интереса записывал всё!

6805 рублей. Возможно ли купить за эту сумму что-то "играющее", и "греющее" душу? Глубинка Свердловской области.

6805 рублей. Пара убитых радиотехник-2000 рублей. Вот вам сателлиты,вы же сами просили 2.1 акустику. На сабвуфер любую одинокую колонку с авито,тоже пара тысяч. На оставшиеся 2000 покупаете детали фильтра. Если хотелось пилить корпуса,то дсп и даже МДФ можно найти на мусорке,выкидывают абсолютно все. Уверяю,S-30 на сателлиты будут получше многих импортных,они не любят много мощности и нч,но в комплекте с двумя вуферами по 50 Вт,заставят двигать ливером,в ваших 45 квадратах. На Саб хватит и tpa3116,в моно режиме. На сателлиты тоже можно обойтись tpa3116,но лучше конечно tpa3255,3250. Это самые дешевые и хоть как-то звучащие чипы.Собирал человеку акустику с нуля,он хотел на дачу,вложил он 60 000. В итоге,на дачу уехали heco из гостиной.При чуйке акустики выше 90Дцб,мощности усилителя в 40-50 ватт будет выше крыши.

[^]
Razvalist
4.01.2024 - 09:33
0

Шутник

Цитата (bass55 @ 4.01.2024 - 08:45)
Цитата

6805 рублей. Пара убитых радиотехник-2000 рублей. Вот вам сателлиты,вы же сами просили 2.1 акустику. На сабвуфер любую одинокую колонку с авито,тоже пара тысяч. На оставшиеся 2000 покупаете детали фильтра. Если хотелось пилить корпуса,то дсп и даже МДФ можно найти на мусорке,выкидывают абсолютно все. Уверяю,S-30 на сателлиты будут получше многих импортных,они не любят много мощности и нч,но в комплекте с двумя вуферами по 50 Вт,заставят двигать ливером,в ваших 45 квадратах. На Саб хватит и tpa3116,в моно режиме. На сателлиты тоже можно обойтись tpa3116,но лучше конечно tpa3255,3250. Это самые дешевые и хоть как-то звучащие чипы.Собирал человеку акустику с нуля,он хотел на дачу,вложил он 60 000. В итоге,на дачу уехали heco из гостиной.При чуйке акустики выше 90Дцб,мощности усилителя в 40-50 ватт будет выше крыши.

С упомянутыми TPA3116, конечно работаю, я давно уже перешёл с TDA на TPA - при том же качестве звука отпадает проблема с охлаждением. Правда, иногда возникает проблема с дросселями - при 24 вольтах тепловизор показывает 86 градусов, но ничего, работают. На некоторых и на 12 вольтах работают. Ампераж, правда, приходиться при 24В на 9А подавать - тут блоки питания чуть дороже получаются. И 2.1, и 2.0. И с блоками караоке пара усилителей, и с эквалайзером один усилок. Друзьям парочку собрал, довольны. Четыре усилка в-общем работает с ними. В разных вариантах. На TDA пашут "огородная" и "строительная" колонки, и на работе тоже. К МДФ и ДСП у меня неограниченый доступ. Я ими даже баню второй десяток лет топлю - получается дешевле, чем дровами в десятки раз. Тут только один "минус" - печка за семь лет прогорает.
А колонки делал и из 38-й столешницы. Не то. Хорошо проклееная фанера с рёбрами жесткости и обработкой лаком внутреннего объёма, звучит не в пример лучше. Вообще не сравнить!
Но вот "Соньковская" ЦАП-а просто улётно раскручивает FLAC-и, особенно, если никак не задействовать эквалайзер! Ну просто просто "прозрачное" звучание!
Колонок советских у меня скопиплось уже полкубометра. Пока в "стоке". Наверное, по динамикам рапродам. Вегу 50АС-106, вот толко думаю, в стационар так сказать, на лето к бассейну поближе поставить.
Насчёт старых, бумажных, диффузоров на советских колонках - к ним я питаю очень тёплые чувства! Жёсткие современные мне вообще не зашли! Да и что на них слушать? Где взять аудиофайлы??? MP3??? с битрейдом 320? Я Вас умоляю! А вот то, что было записано до середины 2000-х - с лёгкостью находятся на торрентах в исконном качестве. Честные FLAC, не конвертированные из MP3. Так что почти правы, многие отписавшиеся тут - хоть не Надежу Бабкину с "Играй Гармонь. Лучшее" слушаю, но весьма близко - Браво, Mike Oldfield (особенно The Songs of Distant Earth), Морриконе, и пр. подобное. Есть, конечно часа три и современных исполнителей в отличном качестве, но это, скорее, исключение. Пластинки не моё - слишком много гемороя. Да и мы " честные пираты", в конце-концов!
В-общем, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало!" - это я про себя, если что! tongue.gif

Вот, например, моя "малая игровая комната". На заказ забросил чинить/собирать что-то - самому "играть в игрушки" времени нет.

Это сообщение отредактировал Razvalist - 4.01.2024 - 09:49

[^]
Razvalist
4.01.2024 - 09:56
0

Шутник

Эта вот, например, тоже Закрытый Ящик. Из большого ЭЛТ телевизора LG сделана. блок цветности погорел, так я из него 7297 и динамики выдрал. У сына платиковый бумбокс с пассивными НЧ излучателями очень сильно проигрывает по звучанию. Правда, мой только от сети работает. Но это не мешает. Вообще, в-основном "рабочие" колонки из ЭЛТ телевизоров и собирал "на коленке" - работы немного, а на работе всегда шумно, так что требований к качеству звука нет - лишь бы инструмент перекрывало громкостью.

Это сообщение отредактировал Razvalist - 4.01.2024 - 10:00

[^]
Razvalist
4.01.2024 - 10:45
0

Шутник

Блин, с -32 потеплело до -23, а такое ощущение, что ещё холоднее стало! Пришлось "младшего" опять в дом запускать - на день хотел оставить на улице. Опять с котом за кресло воевать будут! Кресла два, но коту, по праву старшего, надо обязательно ребёнка выгнать именно с того, на котором псо лежит! Коту 4 года и 4,5 кг, а собачке 1 год и четыре месяца. И 35 кг. Кот его гоняет, и за хвост ловит.

[^]
Razvalist
4.01.2024 - 12:42
0

Шутник

На Саб хватит и tpa3116,в моно режиме

Тоже верно. В режиме "мост", да при БП достаточной мощности неплохо раскачивает. Может из 8-Ом ГДН и скидаю саб. 8ом не в пример бОльшее звуковое давление имеют. При, казалось бы меньшей громкости - "подкидывал" их вместо 4ом в "Тардисы", так у меня ливер в пляс пошёл. Не по ушам било, а вот прямо изнутри! Снял, обратно на 4 поставил. Не понравилось бууууум-бууууум! Но пивная пробка прикольно в трёх метрах от колонок "нижний брейк" на столе исполняла! brake.gif

А по оформлению ещё раз скажу, отвечу любимой цитатой моей старшей дочери, окончившей, между прочим, художественный колледж имени Строганова: "Я художник, я так вижу!" (Хотя никакой, я, конечно, не художник)

Это сообщение отредактировал Razvalist - 4.01.2024 - 13:23

[^]
Bossiara
4.01.2024 - 14:11
0

Шутник

Цитата (Razvalist @ 4.01.2024 - 12:42)
Снял, обратно на 4 поставил.

Есть маленькая коробочка 2.1 на двух 3116, при этом один чип на стереопару, второй в мосте на саб. Сначала поставил в кабинеты четырёхдюймовые головы на 8 Ом, но результат так себе получился. Заменил на 4-омные и всё заиграло как надо. На саб голову уже сразу 4 Ом искал. Не любят тэпэашки высокоомную нагрузку, многие об этом пишут. И БП лучше по верхнему пределу напряжения брать.

[^]
Razvalist
4.01.2024 - 14:28
0

Шутник

Цитата (Bossiara @ 4.01.2024 - 16:11)
Цитата (Razvalist @ 4.01.2024 - 12:42)
Снял, обратно на 4 поставил.

Есть маленькая коробочка 2.1 на двух 3116, при этом один чип на стереопару, второй в мосте на саб. Сначала поставил в кабинеты четырёхдюймовые головы на 8 Ом, но результат так себе получился. Заменил на 4-омные и всё заиграло как надо. На саб голову уже сразу 4 Ом искал. Не любят тэпэашки высокоомную нагрузку, многие об этом пишут. И БП лучше по верхнему пределу напряжения брать.

БП остановился всё-же 24V 9A - 1200 руб +/- выходит. Доступно, в-принципе для поделок. А вот динамики в саб, думаю, неплохо-бы запаралелить пару 8-омных. и щелевой фазик к ним - его можно после расчётов "тонко" подогнать под себя без лишних усилий. Ну и фильтр, однозначно, чисто на "низы" прямо в саб. Чтобы не было соблазна напрямую подключить.

[^]
Bossiara
4.01.2024 - 14:43
0

Шутник

Цитата (Razvalist @ 4.01.2024 - 14:28)
А вот динамики в саб, думаю, неплохо-бы запаралелить пару 8-омных. и щелевой фазик к ним

Есть вариант с установкой головок "лицом-к-лицу" и включением их в противофазе. Кажется пуш-пулл схема называется. Позволяет снизить общую добротность подвижной системы и резонансную частоту. Конечно вид такая конструкция имеет ещё тот - один динамик будет торчать наружу жопкой, но эффект хороший. А пластиковых и бумажных труб ФИ на алике полно по три копейки пучок. Режь - не хочу.

[^]
Razvalist
4.01.2024 - 14:53
0

Шутник

на фазик у меня (если надумаю, всё-же) охренеть, какой толщины, и общей длиной, наверное, с метр, тубы от стрейч-плёнки в цехе лежат. Картонные. ну не люблю я, блин, пластик! а длину уж под диаметр пересчитать недолго. Но то, что саб должен быть с фазоинвертором, это факт.
А насчёт раположения динамиков в противофазе очень давно думаю - концепцию сабвуфера в виде Далека я уже в этой теме озвучивал. Так вот, такая схема как нельзя более хорошо подходит к его "телу". Да и реализовать не то, что прямо легко, но вот проблем особых не вижу. Кроме времени. Правда опять набегут - "чё за убожество!" biggrin.gif . Ну, да я давно в том возрасте, когда вааще пофиг на мнение окружающих! Но к чужому мнению прислушиваюсь - вон, тут кто-то посоветовал фильтры, типа цифровые. DSP, то-ли DPS... ща, гляну. И "курить" тему буду

UPD: gonza75 Писал: И поэтому вместо катушек и конденсаторов в фильтрах (которые в прошлом веке воровали звук между динамиками и усилителем),теперича модно использовать DSP и многоканальное усиление. ADAU, вон, в чипдипе - совсем почти задаром отдают, если што.

Про DTS в фильмах знаю - очень круто звуковая дорожка играет. А вот DSP... не знаю. Пока не знаю. Так что пока gonza75 самый дельный совет дал. Спасибо! bow.gif

UPD2: ага, немного "покурил" про ADAU. Нужен программатор. Это у меня есть! А в эпоху Сэра Клайва Марлса Синклера и ассемблер немного "юзал"

Это сообщение отредактировал Razvalist - 4.01.2024 - 15:40

[^]
Архатип
4.01.2024 - 20:58
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 3.01.2024 - 00:22)
Цитата (Архатип @ 3.01.2024 - 00:04)
Как вообще в голову такое могло прийти -самому делать акустические колонки?

А то не так?

Чай не бином Ньютона, если есть время и желание.

У меня сын на столяра учится, т.к. часы практики у них сократили, вот думаю заказать, чтобы на практике сделал пару корпусов для акустики, корпуса рассчитаны и отмоделированы.

Сам бы сделал, да негде и нечем.

Вы это... серьезно вообще? Какой еще бл[cencored] сын. Я читал как рубашку хорошую сделать -там технологический процесс мама не горюй. А вот таким васям как вам кажется наверное купил кусок ткани, нашил пуговиц и приделал рукава и вот вам рубаха не хуже чем фирма! Это не так!

[^]
Razvalist
5.01.2024 - 00:26
0

Шутник

Архатип , без обид. Но с рубашкой Вы выбрали совсем неудачный пример. Не знаю - может просто мне так повезло, но ещё какой-то десяток лет назад, в Моём окружении, рубашка, сделанная своими руками, ценилась, выглядела, и зачастую имела лУчшие потребительские качества, чем так называемая фИрма. Можете, конечно, сравнить Диоры там какие-нибудь, Версачи. \может будете и правы... Я имею ввиду именно рубашку. Красивую. Добротную. Греющую не только тело, до и "Душу". Технологическиё процесс никто не учил. Жёны, мамы, дочери не знали, что он вообще есть. А просто брали кусок ткани. Заточеный кусок мыла. Выкройки из "Работницы" и делали. А вот сейчас - да, редко встретишь на ком-то самодельную рубаху. Темп жизни поменялся, времени ни у кого не хватает...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37868
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх